赤壁小鑫 发表于 2011-3-29 02:14

特意过几天再来看个过瘾,没想到。。。。
我也很想不通
白玉竹为什么会去截亲,就算是怕小蝶被嫁入宫中做妃子
那截皇上的亲,不等于跟造反一样么?
难道他们只想去大草原牧羊放马?

抽烟猫 发表于 2011-3-29 11:32

十四、重逢玉竹,闹市救人。当他拉下面罩时,印证了我的猜测,不知道为何,我看到他之后眼泪不住的往下流。这种感觉真的好奇怪,像许久没有见到自己的亲人或者爱人,像在外面受多了委屈,找到了可以依靠的臂弯。而他看到我,也流下了泪水。我们两个互相望着对方,许久不说话,其他人很识趣的退到了一边。

“你知道我这些日子有多难过吗?”

我摇了摇头。

“我一回到长安,就得知房大人家的千金被皇上召进宫,封为才人了。虽然我效忠于皇上,但我不能眼睁睁看着自己心爱的女人嫁给别人,就算是当今圣上也不行。所以我决定冒死劫走花轿。”

“傻瓜,皇上喜欢的是若冰,进宫的也是若冰。你这样做太危险了,假若皇上是要我进宫,你这样贸然劫轿只有死路一条啊。”

白玉竹一把抱住我,深吸了一口气。

“我不管,我替他卖命,他却要抢我的女人,你说我能容忍吗?”

我拍了拍他的肩膀,推开他。假如他知道我倾心于李世民,他会怎么样呢?

“玉竹,你在楼兰的事情还顺利吗?”

“嗯,很顺利,雪月公主在一个非常隐蔽的地方安睡了,而且会永世长存。”

“那你可以去向皇上复命了。”

“原本打算一回长安就进宫面圣的,但是因为这个误会而耽搁了。把你送回家之后我就立刻进宫面圣了。”

我想到了若冰,白玉竹进宫比较容易,见到若冰的机会也比较多,希望能够通过他得知若冰的消息。

“玉竹,若冰现在进宫了,我以后可能见她的机会好少,但是她一向心地善良,而且很单纯,我担心她在宫里会被别人欺负。”

“我明白你的意思,放心吧,我会时常去看她的。”

“最好你能帮个想想办法,让我也进宫吧,我真的不放心她一个人。”

“好吧,太医院每年都会招一批专门配药的小童,到时候我会给你想办法的。”

白玉竹带着他的那群敢死队,把我送回了家。爹爹和娘亲都谢天谢地的,生怕我出了什么事。看到是白玉竹送我回家的后,爹爹不知道多高兴,还要邀请他在家里吃饭喝酒,不过白玉竹推脱说有要事需要进宫面圣,爹爹才罢休了。

就这样一个月过去了,我没有见到若冰,也没有见到白玉竹,更没有见到李世民。我感觉自己逐渐被这个朝代的人给遗忘了,除了这个身份的爹娘对我疼爱有加,让我还能感受到一丝温暖。爹爹看我十分想念若冰,还特意给我挑了个激灵的丫头服侍我。但我向来自由惯了,反倒不喜欢总有人跟着。

这天,闲来无事的我,决定上街逛逛。这唐朝的长安城里,果然是繁华得很。丫鬟不知跟着我一路小跑,不一会儿,就抱了好多东西在手上。

“小姐,您还要逛啊,不知已经抱不动了。”

“小丫头,这点力气都没有啊,以后每天跟着我练武吧。”

“啊……不是吧,小姐会武功吗?”

“当然,几个小流氓还不是小姐的对手。”

“小姐真棒,不知以后跟小姐学武就可以保护小姐了。”

这个小丫头虽然年纪不大,却非常机灵,难怪爹爹会让她跟着我了,对我的胃口啊。名字是我给她取的,希望她能做个不知的姑娘,单纯活着。

“不知,我们去那边看看吧,好多人围着呢。”

“小姐,您慢点。”

远处好多人围在一起指指点点,我走过去,扒开人群,看到一个模样十分俊俏的小姑娘跪在地上,旁边几个随从模样的人凶神恶煞站在她旁边。其中一个穿着贵气的年轻人貌似是这件事情的始作俑者,只见他蹲下去,抬起那位姑娘的下巴,姑娘的嘴角已经被打流血了。

“爷看中你是你的福气,你还跟我不识抬举了。”

“呸,就你这德性,我是宁死不从的。”

“臭丫头,老子今天就把你办了,伙计们,你们自己看着办,完事之后送青楼就行了。”

“谢爷。”

只见那群凶神恶煞的随从都露出了丑陋的嘴脸,开始毛手毛脚的对那位小姑娘。我实在气愤不已,小姑娘看来才10来岁,光天化日之下,简直太不要脸了。

“你们给我住手,还有没有王法了,一群臭不要脸的男人。”

这个时候所有人的目光都聚集在了我身上,特别是那个大恶霸。

“哟,这位姑娘有意思啊,比那个乳臭未干的丫头要好多了。”

说完,那双脏手就要碰到我的脸了。我直接一脚命中他的老二,让他趴在了地上。只见那群随从都目瞪口呆的望着我们,半天才反映过来。

“你们这群废物,还愣着干什么,给我把这小娘们抓起来。”

不知在旁边焦急不已。

“小姐,小心哪。”

我回过头对她一笑,顺便一脚解决了袭击我左边的小罗罗。不知看到这么精彩的表演,在旁边狂拍巴掌,围观的群众也拍手叫好。又是一个漂亮的侧踢,正中那人的脸颊。这群人估计打红了眼,开始有人抽出了刀。我立刻感到不妙,也抽出了匕首。

“不知,带着那位姑娘闪远点。”

不知拉起那个小姑娘,躲到了一边。我集中精力跟剩下的两个人拼搏,匕首毕竟没有大刀的攻击范围有优势。我想起来了腰间的迷药,趁着一个空挡,我拿出来往他们脸上洒去。然后赶快退出了战局,拉着不知和那位姑娘一起跑了。

╰┈~小小~ 发表于 2011-3-29 17:52

若冰还是进宫了,哎~~桑心。
你这家伙终于圆了你路见不平拔匕首相助的女侠梦了。
加油楼主大大,俺继续挥舞着小手绢支持你。

Yiwang 发表于 2011-3-30 00:34

看得出越写越顺手了哈~
状态不错

赤壁小鑫 发表于 2011-3-30 01:11

夹个标签,继续期待!

音符小胖 发表于 2011-3-30 11:19

猫猫啊,太不厚道了,多更新两章撒,吊线啊,等到掐亏啊!

抽烟猫 发表于 2011-3-30 12:46

十五,险些失身、玉竹救我。
我们三个一直跑到一个小弄堂里才停了下来,一直靠着墙喘气。

“小姐啊,原来你真的会功夫,刚才你打得太棒了。”

“不行了,我还得加强训练。这样下去,以后碰到高手了,会吃亏的。”

我们两一言一语忘记了身边还有个人。

“多谢小姐出手相救,无以为报,只有跪谢。”

“别别,我最见不得别人跪我了,不知,快把她扶起来。”

“你叫什么名字,为什么会被那群人盯上呢?”

只见小姑娘听到我问她之后,眼泪哗啦的流了出来。

“我爹死后,家里人都排挤我和我娘,所以我和娘亲到长安来投奔了舅舅。刚才那是长安城里有名的恶霸,他仗着自己父亲在朝廷当官,硬要逼我嫁给他。今天我原本出门给娘亲买些针线,没想到在大街上又被他逮住了。”

“原来是这样,你叫什么名字,家住哪里,我送你回去吧。”

“我姓武,名曌,曌是我给自己造的字。”

武曌,我仔细打量了下眼前的小姑娘,13、4岁的模样,小小年纪可是脸上偷出来的是不同于常人的坚定表情。难道她就是历史上唯一的女皇帝武则天?我有点缺氧,这可是我最佩服的人之一啊,竟然被我见到活的了,还被我救了。据我所知,武则天14岁便嫁入宫中做才人了。

“武姑娘,你今年多大了?”

“已满14岁。”

那么说,今年她将会进宫了,算起来应该跟若冰是同一批进宫的。

“武姑娘,我有一事相求,希望姑娘能够答应。”

“恩人请讲,武曌一定尽力而为。”

“假若你能进宫,请代我找一位叫白若冰的姑娘,希望你能对她多多照顾。”

“可是,我不可能进宫的啊。”

“你记住我说的话就行了,他日你会大放光彩的。”

告别武曌之后,天色已近黄昏,我带着不知往回府的路上走去。在路过一条小巷时,被人捂住了鼻子,然后就不省人事了。

等待我醒来之后,发现被关在了一个小黑屋,手脚均被捆住,嘴巴也堵上了。我迅速在脑海里盘想发生什么事了,难道遇到打劫的了?我看了看四周,发现不知没有跟我一起被抓,那么目标很明确的指向我了。当我看到推开门后,进来的那人之后,就什么都明白了。此人正是下午被我重伤的恶霸,我恶狠狠的盯着他。

“臭丫头,今天爷差点被你废了。我他妈不出这口气不舒坦,来人,把她嘴里的东西拿掉。”
塞在嘴的布拿掉之后,我许久出说不话来,因为嘴巴长时间保持一个口型已经僵硬了。没等我回过神来,就被人扇了一耳光。

“你还敢瞪老子,你知道爷是谁吗?”

“我知道。”

“哟,算你还有点眼力,那你说说,爷是谁。”

“你不就是那猪狗不如的禽兽吗?”

“啪。”

又是一个耳光,我已经感觉到有血从鼻子里流出来了。出手还真重啊,没想到我贺莫桑还有被人打得流鼻血的。

“有本事,你放了我,光明正大的跟我打一场,用这种方式欺负一个女人,你不是畜生是什么?”

“哈哈哈,老子从来就没有光明正大过。为了验证我的老二还有没有用,今天就拿你做实验了,都给我出去,让我跟她玩玩。”

“是,爷。”

我脑海里浮现了白玉竹的身影,这个时候我多么希望他能突然出现,帮我把这个畜生给杀了。看着眼前淫荡无耻的嘴脸,我简直快恶心死了。在他即将扒下我的衣服时,我狠狠的对着他的手臂咬了一口。

“啊……臭娘们。”

又是连着的几巴掌,我几乎被打晕过去,眼前有无数个身影在晃动。这个时候,我听到了外面的打斗声。门被重重的一脚踹开了,我看到了熟悉的身影,他终于赶来救我了。

白玉竹一把脱下自己的长衫包裹住我,眼睛已经杀红了,那个畜生想往外爬的时候,被一剑插在了手掌上。白玉竹还想上前一步解决他的性命,被龙腾拦住了。

“少主,使不得,他是李大人的独苗,杀了他会引来不必要的麻烦。”

“敢动我的女人,我不杀他何以解决我心中的怒气。”

我抬起无力的手,阻止白玉竹。

“算了,玉竹,我只想快点离开这个让我恶心的地方。”

“小蝶……”

“不要说了,快走。”

白玉竹抱着我走了出去,李府所有的家丁都给我们让出了一条路。门口不知和武曌看到我们走出来,都围了过来。不知哭着拉住我的手。

“不知没有照顾好小姐,不知该死。”

武曌也不好意思的凑了过来。

“恩人,都是我的错,不是因为我,你也不会……”

“小姐,我看到你被抓走,急死了,可是我不敢告诉老爷,我就去找白大人,白大人询问了下午发生的事后,叫我带他去找武姑娘,这样才找到了这里的。”

“不知,谢谢你。”

“小姐,快别这样说。”

白玉竹抱着我的手一紧,我知道他心中的怒火还没平息。

“玉竹,我这样回去怕爹娘担心。”

“什么都别说,我会替你安排的。”

白玉竹安排龙腾、虎啸,分别把不知和武曌送了回去,然后把我带进了客栈。

雾里清风 发表于 2011-3-30 22:44

楼主有在其他网站上连载过吗?

暖暖 发表于 2011-3-31 09:52

{:187:}{:187:}我说莫桑啊,你能不能矜持一点

抽烟猫 发表于 2011-3-31 10:16

回复 暖暖 的帖子

莫桑是奔放派,你懂的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。