huhu745012 发表于 2013-3-7 23:24

郧县樱桃沟满山的樱桃花开了,这个周末应该最漂亮!!

早就耳闻过郧县有个神话般的山谷,一到春天满山樱桃花开,蜿蜒的山道和民居被大片大片簇拥的樱桃花淹没,非常壮观。我和朋友来到此地,恰逢花开初期,赶紧用我的相机记录下来汇报给大家!据我向当地老百姓打听,这个周末应该开得最好!
还是先来两张当初把我毒倒的几位前辈的片子,简直口水都快流完了!!
放图ing~

在樱桃沟住了一晚,第二日我拍摄的片片

清晨,漫山的樱花盛开

花海中的村庄

huhu745012 发表于 2013-3-7 23:24

给想去的朋友提供个路线:
十堰过来直接走陨十一级公路,快到茶店镇的时候留意路左侧有个樱桃沟路口,左转进去一直走到山顶一个村委会那里,就进入神话般的樱桃沟啦!!樱桃沟以前叫鹰卧沟,所以自驾导航可能找不到樱桃沟这么名字,那就试试鹰卧沟!
外地的朋友过来的话可以先到郧县,从襄阳、随州、西安到郧县都很方便。然后再沿陨十一级公路往茶店方向走即可找到樱桃沟入口。
这里提供村委会的咨询电话:13477977118,不清楚的话可以问他们。

刚进入樱桃沟,就满眼的田园气息

路上的祖孙俩

大妈篮子里的菜好新鲜啊

大多数的樱花已经含苞待放

huhu745012 发表于 2013-3-7 23:25

我好想有这样一座房子

田间小路

向阳的樱花往往开得早

再来一个特写

huhu745012 发表于 2013-3-7 23:26

路过一户人家,正在修房子

帮忙干活的乡亲

房顶上的兄弟也喊我给他来一张

湖北的房子透露着简朴和智慧

huhu745012 发表于 2013-3-7 23:26

从村委会通往刘家老屋的路下来不到两百米,是个不错的角度

拉近一点,可以看见几座正在修建的房子

路遇一直胆怯的小狗

石墙上的樱桃花看上去特别美,恰好两位大叔相遇,操着河南和湖北夹杂的口音交谈。一位大妈也在墙下热情跟我打起了招呼~

huhu745012 发表于 2013-3-7 23:27

樱桃花荫下的山路

村庄里最容易碰见带孩子的老人

请问你叫什么名字?

一座很有型的土坯房

又一副人勤春早的景象

村夫遥星 发表于 2013-3-7 23:30

不错的地方。

5353097 发表于 2013-3-7 23:40

不错,不错。很漂亮。、

浪花一朵朵 发表于 2013-3-8 01:39

确实是神话般的山谷,好美啊。

将你军 发表于 2013-3-8 07:52

那房前 那屋后 人在花中 花令人醉!!怎一个美可以形容?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 郧县樱桃沟满山的樱桃花开了,这个周末应该最漂亮!!