烽火连篇 发表于 2016-1-11 01:56

亲们,在祥和的赤壁城里做一个安静的女人,可好?

卧龙赤壁 发表于 2016-1-11 02:03

累了,睡觉。老师文思实在敏捷,给我三年我也挤(牙膏)不出来。{:248:}

爱乐 发表于 2016-1-11 05:52

好文章,我为你点赞!{:9_386:}

raocl1956 发表于 2016-1-11 08:23

莲叶何田田 发表于 2016-1-10 19:48
多谢先生,这与了这么多的精彩评语。您读得很细致,分析得很全面。可谓知音啊。您是诗人,只可惜我不会写 ...

您很谦虚!应该算是知音吧,因为我喜欢读您的美文,很有文采!读着您的佳作也是一种享受啊!

xiaomaiyumi 发表于 2016-1-11 08:25

鲁家庄主 发表于 2016-1-10 11:20
我守住自己的土窝!

庄主好样的!

xiaomaiyumi 发表于 2016-1-11 08:28

抑或应为亦或!

莫RUA国 发表于 2016-1-11 09:10

莲叶何田田 发表于 2016-1-10 19:46
呵呵,你也不错。我大学毕业最初就是分到矿务局工作,应该也是你的故人,或许,你还认识我。

呵呵,相逢何必曾相识

闯一闯 发表于 2016-1-11 09:45

赞一个{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

莲叶何田田 发表于 2016-1-11 10:05

85楼的朋友,把抑或写成亦或才是错误。
诚然,也有报纸上出现过用亦或这词表选择,但。简单地说是一个错别字,细致点说是古语词的误用。因为“亦或”在古汉语中曾经存在过。但一些作者错把“抑或”写成“亦或”,并非是对“亦或”这个古语词的误记,而是混淆了“亦或”“抑或”两个同音词,张冠李戴,以讹传讹的结果。若用亦或,应视为文中的一处硬伤,当然用错这个词的的人很多,所以才会把正确的反误以为是错误的了。{:239:}

莲叶何田田 发表于 2016-1-11 10:11

{:239:}怎么凌晨还不休息?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 赤壁小城