晓白A 发表于 2017-8-26 09:39

一对婆媳的聊天记录,看完后,不管谁对谁错,都感动了很多人。

最近,你或许在很多社交媒体都看到了这样一段婆媳的聊天记录,
看完后,你或许会愤怒、也会感同身受;
或许还会不知不觉中流下眼泪;
究竟谁对谁错,
我想每个人的评价标准和立场不一样,
想法也不一样吧!

父母请假,让人心疼
每位父母年轻的时候
不曾有过仗剑走天涯的梦?
但是年轻的时候为了自己的子女不断的牺牲自己的梦,
和现实去拼搏,只为给自己的儿女一个稳定、安全的成长环境;

到老了,本以为自己能够可以去走天涯了,
但是又要围着自己孙子孙女转,
一辈子的时光就这样磨掉了,
等再次相出发的时候,
却已经发现自己走不动了,
还是不去了吧!

当你看到“她去新西兰看鲁冰花,我却在厨房看西兰花的时候”
觉得这个婆婆挺幽默的,
但是谁不知这幽默背后的心酸;
每个人都知道体谅自己父母的不容易,
做女儿的体谅自己亲身母亲的不容易,所以很少让自己妈妈带宝宝;
做丈夫的体谅自己妈妈的辛苦,所以才会跟老婆因为带孩子的事情吵架;

下面是一个老人带自己孙子14个月的作息时间表:

然而
这只是孩子长到了14个月的平凡一天。

你觉得容易吗?不容易。

你家是谁帮你带娃?
孩子爷爷奶奶OR外公外婆?
如果,他们跟你请假,
你会“批准”吗?

注:文章图片来源网络

丐帮9袋长老 发表于 2017-8-27 17:36

看了心梗!

程亮. 发表于 2017-8-27 19:15

合理的安排时间,婆婆出去玩也应该

fovere 发表于 2017-8-27 19:35

都是我自己带,婆婆每周末会跟我带一下午,让我出去玩。。。互相理解吧。

飞飞姐 发表于 2017-8-27 21:06

如果选择不生 婆婆怎么想

连啊 发表于 2017-8-28 09:16

都是我自己带孩子,有天有事,我婆婆带了一下午都要去打麻将

lzl1215 发表于 2017-8-28 10:44

都不容易、婆婆和妈毕竟还是有差距的。

藏龙 发表于 2017-8-28 11:22

第一,婆婆不应该逼媳妇生孩子,否则就是讨贱。第二,婆婆没义务带孙子,除非是她逼媳妇生的。

al海风0715 发表于 2017-8-28 12:12

飞飞姐 发表于 2017-8-27 21:06
如果选择不生 婆婆怎么想

无所谓呀,孩子又不是给婆婆生的呀,最多也就唠叨几句!

al海风0715 发表于 2017-8-28 12:17

藏龙 发表于 2017-8-28 11:22
第一,婆婆不应该逼媳妇生孩子,否则就是讨贱。第二,婆婆没义务带孙子,除非是她逼媳妇生的。

这个逼用得不恰当,婆婆无非是多唠唠叨几句!难不成婆婆能有控制媳妇啪啪的本事,无非是您不生,建议儿子再找一个人生!,相互包容,理解,共勉才是家庭和谐的关键!
页: [1] 2
查看完整版本: 一对婆媳的聊天记录,看完后,不管谁对谁错,都感动了很多人。