--小苹果-- 发表于 2017-9-29 08:44

《世界上最好的爸爸》

《世界上最好的爸爸》
今天想推荐给大家的是《小熊和最好的爸爸》系列绘本,这套绘本用简单质朴的的线条,勾勒出了小熊和熊爸爸之间的浓浓爱意。
中国的爸爸,常常是内敛的,并不会有爽快的表达自己的爱意,跟孩子的互动也较少。而这套绘本,很适合爸爸和孩子一起阅读,让孩子体验爸爸的爱的同时,也让爸爸反思。
我们有时想离开爸爸,在看过许多风景之后才明白,我的爸爸才是最好的爸爸!这本绘本也很适合在睡前进行亲子共读,在爸爸的怀抱中,听着他“乖乖睡”的声音,慢慢进入梦乡,多美好啊~

“来,宝贝儿,该和爸爸去睡觉了。”“为什么要睡觉?”“因为冬天到了,整个冬天,所有的大熊和小熊都要睡大觉。”

“不,我才不想睡。我想出去找小朋友玩儿。”“嘘,安静!从现在开始爸爸一个字也不想说了。”

“坏爸爸,我自己出去找小朋友了! ”爸爸好像什么也没听见, 他早就呼呼大睡啦。

“嗨,黑鸟,你的爸爸也这么烦吗?”“烦?才不呢,他总是给我带好吃的回来。”

“不要哟,我可不想吃那些东西。”

“你好啊,小狐狸!你的爸爸会做些什么呢?”“如果我的毛脏了,爸爸会给我舔干净。”

“不要哟,我可不喜欢那样。”

“小蟾蜍,你们好啊!你们的爸爸会做些什么呢?”“我们想去哪里,爸爸就会带我们去哪里。”

“不要哟,我不要那样。”

“你的爸爸会做些什么呢,小鹰?”“爸爸正在教我怎样飞起来,你想学吗?”

“哎哟,我不要!”

“别掉下来呀,小猴!”“没事!如果有危险,我爸爸会马上拽住我!”

“哎哟,我可不要!”

“你们的爸爸会做些什么呢,小企鹅?”“他会让我们暖暖乎乎,快快乐乐地长大。”

“哦,这样啊,我可不要!”
“小鸵鸟,你的爸爸会做些什么呢?”“当然是快跑啦,我爸爸最擅长这个了。”

“不要不要,我可不要这个。”
“宝贝儿,你在外面干什么呢?不是告诉过你该睡觉了吗?”

“不要哟,我可不想。”

“宝贝儿,等我们睡醒了就一起去捉鱼。”

“耶!我就想要这个。我的爸爸是世界上最好的爸爸!”

“乖乖睡!
熊爸爸的形象是伟岸的,也是温情的,他陪孩子玩,教孩子本领,他从来不高高在上,不讲大道理,也不批评指责,更不会动手,他也不会过度保护,他让小熊去亲自体验,成长有很多艰险,也有很多乐趣。
孩子并不需要昂贵的礼物,也不需要华丽的衣服,他们要的很简单,就是父母的陪伴,而不是一个每天坐在自己身边低头看手机的父母。小熊希望和爸爸的游戏永远都不结束,而这也是每个孩子的愿望。放下手机多陪陪孩子,不要错过孩子的成长。

天山巨人 发表于 2017-9-29 11:08

小孩子可以多看看

博盛车租 发表于 2017-9-29 14:24

赞赞赞

脑袋里的仙人掌 发表于 2017-9-30 14:21

可以讲给宝宝听,
页: [1]
查看完整版本: 《世界上最好的爸爸》