xujie888888 发表于 2021-10-13 22:10

一天中哪个时刻是你最喜欢的时刻?

晚上十点,躺在四楼卧室的床上,还能清晰的听到临街楼下马路上汽车来往的声音,甚至有时候还会依稀听见人说话的声音。
    这个时候,躺在我身边的女儿已经进入了梦乡,而我躺在床上却毫无睡意,每天的这个时候,是我最放松,也是最有空的时候了。
    我不愿意就这样去睡觉,所以总会在这个时候拿着手机非要做点什么事情才“心甘情愿”的满足的放下手机,闭上眼睛开始睡觉,比如写点文字,或看下新闻信息什么的。
    我从不通宵熬夜,最迟十二点前就会睡觉,早上生物钟也很准时,现在每天大概七点左右就会自然醒来。之前女儿没上小学的时候,还可以睡到七点半,因为幼儿园就在家后面100米的范围,但是今年上小学了,学校离家远了,就得早起送小孩上学,路上时间花费多了,躺在床上的时间自然就得减少了。
    现在孩子读书,小孩难,大人更难。前几天,有个朋友跟我说,看到网上一段话:曾经在路上看到一群人去上学,现在在路上看到一群人接娃去上学,他们竟是同一群人。我不禁笑了,但笑过后,我发现,我笑话的正是我自己。

震荡射击 发表于 2021-10-17 14:54

光赤咸 发表于 2021-10-14 03:36

好文章。同路人。一群上学的人。多年后变成一群接送孩子的人。

toney 发表于 2021-10-17 23:09

以后会更难!我们小时候是在村里上的学,吃饭的时候,一听到上课铃声,碗一放,拼命往学校跑。

赤者 发表于 2021-12-17 18:51

toney 发表于 2021-10-17 23:09
以后会更难!我们小时候是在村里上的学,吃饭的时候,一听到上课铃声,碗一放,拼命往学校跑。

暂时的,社会文明化进程是世界发展趋势。

赤者 发表于 2021-12-26 23:58

楼主,好多天没看到你的新作品了,好期待哦!{:9_401:}

xujie888888 发表于 2021-12-28 11:32

最近忙疫情排查,没时间更新啊!
页: [1]
查看完整版本: 一天中哪个时刻是你最喜欢的时刻?