楚林 发表于 2021-10-20 04:35

有没有给小孩改过名字的?

昨天去派出所问了,说给小孩改名字还要学校出证明才可以改,小孩现在还冒上学就改不了,搞不懂的是我自己给小孩改名字,为什么要学校出证明才可以改,如果小孩不上学,名字不改不了?有没有改过名字的,指点一下!也希望有关部门可以回复下,谢谢!

守财奴 发表于 2021-10-20 08:39

首先得做亲子鉴定吧?

夜宾 发表于 2021-10-20 22:18

饭不能吃的太饱了!!!

1590724260 发表于 2021-10-20 19:16

那你问他看,孩子没上学,怎么去学校开证明?学校又凭什么开证明?证明什么?再不就请他给学校打个电话说明情况……

果果大魔王丶 发表于 2021-10-20 17:28

上个月我婆婆也去问了,说结婚证,出生证明,户口本,然后父母本人持身份证,没有说让带学校的什么证明咧,我们也准备一月份回去给孩子改

嘻嘻1234 发表于 2021-10-20 12:19

不会吧,我家孩子一岁左右改过,好像就出生证户口本身份证,夫妻双方到场,没说要学校的证明

楚林 发表于 2021-10-20 14:37

嘻嘻1234 发表于 2021-10-20 12:19
不会吧,我家孩子一岁左右改过,好像就出生证户口本身份证,夫妻双方到场,没说要学校的证明

我觉得也是这样应该就可以了,你在哪里改的?

楚林 发表于 2021-10-20 21:09

1590724260 发表于 2021-10-20 19:16
那你问他看,孩子没上学,怎么去学校开证明?学校又凭什么开证明?证明什么?再不就请他给学校打个电话说明 ...

她意思就是要等到小孩上学了才可以改,理由就是说之前的是乳名,现在改学名,我觉得这样也说不过去,法律应该没规定什么时候可以改什么时候不可以改?

楚林 发表于 2021-10-20 21:10

果果大魔王丶 发表于 2021-10-20 17:28
上个月我婆婆也去问了,说结婚证,出生证明,户口本,然后父母本人持身份证,没有说让带学校的什么证明咧, ...

是哪里的派出所

嘻嘻1234 发表于 2021-10-20 22:13

楚林 发表于 2021-10-20 14:37
我觉得也是这样应该就可以了,你在哪里改的?

莼川派出所
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有给小孩改过名字的?