赤壁公安 发表于 2022-4-12 17:11

传承枫桥精神︱警民携手2小时找回出走少年

4月11日17时许,赤壁市公安局车埠派出所接到辖区居民王某报警求助。王某焦急万分地说,11日中午12点多钟,因玩游戏的问题与儿子发生争吵,气愤之下扇了儿子两耳光,儿子冲出家门去向不明。
  一家人立刻在附近寻找,但找了5个小时都没有找到,所以他们一家人都十分担心、着急,生怕孩子会出现什么意外,于是报警求助。
  接警后,民警一边安抚家属的情绪,一边立即展开走访调查,查看附近视频监控,进行沿路追踪,同时组织警力,发动群众、协同平安协会、村组干部对王某儿子可能出现的山林、水库及老家进行全方位搜寻。经过2小时查找,民警在陆水河毕家村陆水河边发现王某儿子赤脚坐在水边,经民警反复劝说和心理疏导,王某打开心结,承认自己沉迷于网络游戏不对,同意与民警一起回家,同时民警也对其父亲王某的教育方式严重失当进行了严厉批评。   目前,王某儿子已经平安回家,王某及其亲属对派出所、平安协会等参加寻找和化解矛盾的群众、民警、村干部均表示了感谢。

1827112215 发表于 2022-4-12 22:26

这还是好的,记得我小时候贪玩,我爸爸拿绳子把我吊起来打,现在我很感谢他

彼岸hua 发表于 2022-4-13 09:10

淡然如水 发表于 2022-4-12 22:02
粗暴管理,为什么这几年出了这么多悲剧,家长还要粗暴对待问题少年啊

粗暴管理得太晚了,早期的溺爱让孩子的承受能力弱,到叛逆期忍不了了就简单粗暴管理孩子当然接受不了啦!要我说从小就要吃的不少打的不饶。父母对孩子不严厉,社会可不会对哪个孩子温柔以待!

彼岸hua 发表于 2022-4-13 09:13

1827112215 发表于 2022-4-12 22:26
这还是好的,记得我小时候贪玩,我爸爸拿绳子把我吊起来打,现在我很感谢他

棍棒底下出孝子!现在的人就是把孩子惯坏了,等孩子长大了叛逆了再忍不住打了,结果孩子受不了了。孩子要趁早打,不然长大了打不赢了{:254:},主要是打赢了一不小心就没娃了

淡然如水 发表于 2022-4-13 10:00

彼岸hua 发表于 2022-4-13 09:10
粗暴管理得太晚了,早期的溺爱让孩子的承受能力弱,到叛逆期忍不了了就简单粗暴管理孩子当然接受不了啦! ...

是个

淡然如水 发表于 2022-4-13 06:19

以前的孩子是经常打,打皮实了,现在的孩子都是捧在手心里长大的,比不得

淡然如水 发表于 2022-4-12 22:02

粗暴管理,为什么这几年出了这么多悲剧,家长还要粗暴对待问题少年啊{:246:}{:246:}{:246:}

老头爱赤壁 发表于 2022-4-12 23:15

为警察点个赞

微笑含义 发表于 2022-4-13 11:02

游戏真的害了多少青少年

Jerry_lujie 发表于 2022-4-16 14:01

点个赞!!
页: [1] 2
查看完整版本: 传承枫桥精神︱警民携手2小时找回出走少年