赤壁论坛

标题: 我对论坛建设的几点建议(各位版主贴友请进来) [打印本页]

作者: ADA881013    时间: 2010-10-10 21:10
标题: 我对论坛建设的几点建议(各位版主贴友请进来)

在论坛也注册了也将近200多天了,最近几天空闲时间特别多,在论坛上停留的时间也不短,灌水也就相当厉害,呵呵。
     论坛整体上给我的感觉还是非常好的,不论是整体布局还是各位贴友的言语素质来看,但还是有些不足,我就大胆讲下自己的看法了。
     首先,不得不说有些板块是非常火的,办得非常成功,譬如赤壁茶馆、聚焦赤壁、社会动态等,这些板块不仅增强了大家的互相交流,还帮助大家得知最新的消息,可让人失望的是还是很有些板块是非常冷清的,长期无人光顾,这些板块我就不直接点出来了,我想这些板块受冷落的主要原因应该是大家对这些板块不关注造成的,可能这些板块跟自己相关度不是很大,并不是板块本身做得不好,其实就是供给与需求没对接上导致的,所以我建议对于这些板块应该进行改革,该丢掉的坚决丢掉,该添加新的立即添加,看看反响如何,具体可以通过公示,大家投票来决定哪些板块继续保留,哪些板块应该去除,我想这样的话论坛各个板块都将有相同大的吸引力,论坛也就会办得更加火热。
     第二,各板块版主名额配置还是有问题的,有些比较火热的板块居然只有一个版主,有些比较冷清的板块竟有三位版主,各版主的工作量相差太大了,也可能养成一些版主长期不在线的坏习惯,成为一个空摆设,建议板块版主比例还是要协调。
     第三,关于重复发帖的问题,这个我亲身经历过,因为在转帖之前根本就不知道哪些帖子已经发表过,结果……感觉惭愧啊,建议技术团队你能对主题以及主题相对应的内容设置一个识别机制,凡是雷同度过大的不予发表。
     第四,感觉各位版主都在潜水在,很少有出来发些建设性的话题或回帖,我相信各位版主都是论坛里最有资格说话的人,所以我们这些新手还是需要在你们的带领下一直走下去。
     第五,怎么感觉有好多人在这里面瞎做广告啊,包括某些版主以及一些贴友,要是论坛能将这些合理归于广告那一块,既减少对我们的干扰,也可以是论坛获利的一个渠道(估计要挨骂了)。
    第六,关于随机精华这一部分,我大致看了下,为什么所有的精华帖都是那么年代悠久呢,能否有个每日精华一贴什么的??我都郁闷死了。
    第七,论坛是不是应该考虑下开几个专区什么的,据我所知,赤壁热线在整个湖北浏览量还是很靠前的,很多咸宁地区的老乡都喜欢来逛逛,具体怎么弄应该是你们的事情了,我就不好多说了。
     第八,论坛还是要加强宣传力度,我身边的几个老乡都说我怎么上这个小论坛,有什么好玩的,从来没听说过,把我鄙视得一无是地啊,我就不信论坛就不会壮大起来,到时我就可以在他们面前显摆显摆。
    真诚希望论坛办得越来越好。
    …………
    还有什么建议,欢迎大家补充。
作者: ADA881013    时间: 2010-10-10 21:10
希望能被关注啊,呵呵
作者: 张小懒    时间: 2010-10-10 21:12
真是热心的好同志,应该颁奖给你
作者: 愤怒的顾客    时间: 2010-10-10 21:15
不错,要是论坛多得几个我们这样的人做版主的话论坛搞不好才怪,好像有点不太谦虚啊,呵呵
作者: 朕在关注    时间: 2010-10-10 21:17
同意,强烈的顶起!

同志们,为了大家今后的幸福生活,顶起吧!

我还没有结婚呢,想要相个亲都找不到人!o(︶︿︶)o 唉,80后的悲哀... ...

有缘无份,有份无缘!
作者: ADA881013    时间: 2010-10-10 21:18
回复 4# 愤怒的顾客

我们就是直性子,有什么说什么,无所谓灌水不灌水的,灌水的也是好同志,总比只看贴不回帖的强
作者: 朕在关注    时间: 2010-10-10 21:18
不错,要是论坛多得几个我们这样的人做版主的话论坛搞不好才怪,好像有点不太谦虚啊,呵呵
愤怒的顾客 发表于 2010-10-10 21:15

同感,熟悉的脸面每天都在出现,而陌生的版主却在隐身!
作者: 朕在关注    时间: 2010-10-10 21:19
回复 4# 愤怒的顾客

我很好奇,你的头像是真的你么,好有沧桑感哦!!#!#~!@
作者: 张小懒    时间: 2010-10-10 21:21
回复  愤怒的顾客

w361582857 发表于 2010-10-10 21:19

不是他

你要相亲···这个就不能怪版主了 哈哈哈
作者: 愤怒的顾客    时间: 2010-10-10 21:22
回复  愤怒的顾客

w361582857 发表于 2010-10-10 21:19

hehe ,对我好奇干嘛啊,我是个爷们
作者: 冷月清风    时间: 2010-10-10 21:23
看来楼主真的很用心的在上论坛,支持一下!
作者: 朕在关注    时间: 2010-10-10 21:23
回复 10# 愤怒的顾客

不是啊,我看头像不像是明星,但看着有种沧桑,蛮好的,你不要左右话题,回答呗![em73]
作者: 愤怒的顾客    时间: 2010-10-10 21:24
不是他

你要相亲···这个就不能怪版主了 哈哈哈
张小懒 发表于 2010-10-10 21:21

你怎么知道不是我啊,好奇怪啊
作者: 张小懒    时间: 2010-10-10 21:29
回复 13# 愤怒的顾客

你猜我那么晓得的
作者: 愤怒的顾客    时间: 2010-10-10 21:31
回复 14# 张小懒

难道你认识我?不是吧。难道你叫张小。。。。。
作者: 张小懒    时间: 2010-10-10 21:33
回复 15# 愤怒的顾客

一么你叫 郭晓冬 ?毕业于北京电影学院,代表作品有《大校的女儿》、《暖》、《新结婚时代》等。
作者: 百味居    时间: 2010-10-10 22:02
回复 16# 张小懒

呵呵···笑死!
作者: ADA881013    时间: 2010-10-10 22:43
回复 3# 张小懒

呵呵,哪有哪有啊
作者: 完了滚远了    时间: 2010-10-11 11:31
哈哈哈 。。。。
作者: 编号538184    时间: 2010-10-11 11:40
第八条说得是啊,   上论坛的都是些老嘎子
作者: 元生态    时间: 2010-10-11 13:21
这位楼主确实要好好表扬一下。
作者: 总被伤害    时间: 2010-10-11 13:36
支持!建议很好,不过你发错版了。
作者: 裤子    时间: 2010-10-11 13:57
说的真的很好呢!
作者: ADA881013    时间: 2010-10-11 15:26
回复 22# 总被伤害

我考虑半天,还是不知道发哪里,于是就发在最火的这个板块
作者: ADA881013    时间: 2010-10-11 16:55
回复 7# w361582857

你可以当版主,熟悉的面孔,不过你的很多评论貌似都很有批判性啊
作者: ADA881013    时间: 2010-10-11 19:04
回复 21# 元生态

呵呵,过奖
作者: 泡墨    时间: 2010-10-11 19:11
很有心的一位好坛友!鼓掌~!
作者: 黄金眼    时间: 2010-10-11 19:14
说得比唱的还好,可是有用吗????????
作者: ADA881013    时间: 2010-10-11 19:28
回复 27# 泡墨

以前了看到版主您舌战一个坛友,那真是句句在理,是在佩服!支持你!!
作者: Yiwang    时间: 2010-10-11 20:33
啊哈~麻木的也进来顶贴
作者: 朕在关注    时间: 2010-10-11 20:43
回复  w361582857

你可以当版主,熟悉的面孔,不过你的很多评论貌似都很有批判性啊
ADA881013 发表于 2010-10-11 16:55

呃,貌似家族遗传吧!说话心直口快,容易得罪人啊!~

不过,楼主这么好的建议,竟然被潜水这么久才挖掘出来,版主们都干嘛去了~!@~!~
作者: ADA881013    时间: 2010-10-11 20:53
回复 31# w361582857

估计是家族遗传,的确是心直口快啊,不过也没什么不好的
   呵呵,管呢,写点东西,图个痛快而已,谁能听得进去别人的指指点点啊,我们不够格啊!
作者: guaiguainv    时间: 2010-10-11 21:04
回复 20# 编号538184

[em15] [em15] [em15]
作者: 编号538184    时间: 2010-10-12 00:32
回复 33# guaiguainv

牙都笑掉了
作者: 赤者    时间: 2010-10-12 02:29
好银!这批新僧不错,有激情又有热情。如果再还能优墨一把就更好了,期待!
作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2010-10-12 02:36
我当版主了。

哈哈
作者: 嘉鱼砖头    时间: 2010-10-12 10:01
进行SEO内部优化。
作者: ADA881013    时间: 2010-10-12 17:31
回复 36# ノ▕莉尛姐

恭喜恭喜啊,我会经常到你那个板块关顾的
作者: 朕在关注    时间: 2010-10-12 17:35
好银!这批新僧不错,有激情又有热情。如果再还能优墨一把就更好了,期待!
赤者 发表于 2010-10-12 02:29

好吧 我不隐藏了。

我坦白,我承认,我是个激情有热情,还幽默滴人!~!~
作者: ADA881013    时间: 2010-10-12 17:37
回复 39# w361582857

实习刚回,我只知道你是个心直口快的人,至于其他的什么优点隐藏了不是很清楚啊
作者: ADA881013    时间: 2010-10-12 18:22
回复 37# 嘉鱼砖头

SEO是什么啊
作者: 嘉鱼砖头    时间: 2010-10-12 18:23
百度一下,你就知道!   

[em02][em02]
作者: ADA881013    时间: 2010-10-12 18:25
回复 42# 嘉鱼砖头

我现在习惯用有道或者谷歌,百度OUT 了
作者: 嘉鱼砖头    时间: 2010-10-12 18:26
回复 43# ADA881013

哦.

个人爱好不同吧. 我还是比较衷爱于百度,用习惯了

一天最起码不下100次百度.  [em02] [em02]
作者: ADA881013    时间: 2010-10-12 18:30
回复 44# 嘉鱼砖头

呵呵,那是,不然它们怎么会有不同的市场,以前也是用百度,后来就是觉得百度页面广告太多,网上怎么说的就是上四条,下四条,右面还有四五条
作者: chiyy66331520    时间: 2012-2-17 22:31
同志啊  伟大的革命道路  就需要你这种人才呐

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2