赤壁论坛

标题: 清晨的蒲纺(添加中) [打印本页]

作者: 陈新泉    时间: 2010-10-19 22:56
标题: 清晨的蒲纺(添加中)

作者: 雾里清风    时间: 2010-10-19 22:58
很美,很故事!我也很怀念!
作者: づ瞬    时间: 2010-10-19 23:05
看来楼主也是一个念旧的人!
作者: 雁渡寒潭。    时间: 2010-10-19 23:06

好看
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-19 23:15
回复 陈新泉 的帖子

作者: 三国鼎立    时间: 2010-10-19 23:16
昔日辉煌的蒲纺,永远值得怀念,
作者: 雁渡寒潭。    时间: 2010-10-19 23:16
在那个铁路上照婚纱照,很有感觉····
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-19 23:21

看到摄友们都拍蒲纺,我作为蒲纺人也用我的相机记录生活,工作过的蒲纺。那里依然是我的家啊!
作者: snbo110    时间: 2010-10-20 00:00
光辉尘事~~~~~~~~~~~~~~{:225:}
作者: 一波    时间: 2010-10-20 14:59
每次看到蒲纺的照片都会感慨万千!谢谢楼主,我的家就在其中的两张照片中间位置。
作者: 孤帆一片赤壁来    时间: 2010-10-20 14:59
呵呵!蒲纺又见仆访~~~
作者: 车友驾驶陪练    时间: 2010-10-20 15:36
拍得好美啊
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-20 18:37

临风棍

临风棍

飞火流星夜光棍

飞火流星夜光棍

飞火流星夜光棍

飞火流星夜光棍

飞火流星夜光棍

飞火流星夜光棍

临风3号棍

临风3号棍

作者: 陈新泉    时间: 2010-10-20 18:47
回复 陈新泉 的帖子

作者: 陈新泉    时间: 2010-10-20 18:52
回复 陈新泉 的帖子

作者: 达达    时间: 2010-10-20 19:37
惬意的生活~~~~
作者: 文琰    时间: 2010-10-20 20:35
陈兄越来越会找角度了,进步神速
作者: Yiwang    时间: 2010-10-20 21:22
{:186:}蒲纺,蒲纺,又见蒲纺啦~看来我们论坛有不少蒲纺人捏~
作者: 新城市直饮水    时间: 2010-10-20 21:26
作者: 村夫遥星    时间: 2010-10-20 21:48
昔日的辉煌,如今的败落,毕竟还有不少情结。
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-20 23:51
谢谢大家欣赏,力求拍出蒲纺向上的一面。
作者: 与光共舞    时间: 2010-10-21 11:26
一组不错反映蒲纺的片子
作者: 皮包骨头    时间: 2010-10-21 13:09
每次去蒲纺,都好像感觉回到了小时候
作者: 牛歌    时间: 2010-10-21 15:03
片子的用光与构图都非常好。
作者: 暖暖    时间: 2010-10-21 16:02
天天坐一路车,好熟悉啊
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-21 16:38

是在赤壁的某个角落,不是黄土高原地带!

是在赤壁的某个角落,不是黄土高原地带!

那湖碧绿

那湖碧绿

冬野里的红果子,赤壁话叫鸡奸

冬野里的红果子,赤壁话叫鸡奸

作者: 文剑    时间: 2010-10-21 20:38
      支持!
      强烈支持!
      喜欢是一个时代!
      追忆的是昨日的故事!
作者: fish.fei84918    时间: 2010-10-21 21:20
此情此景,很多感触啊!
楼主用心的拍片,收获很多!
有机会约我 跟你 一起 拍蒲纺 ··{:196:}

作者: 陈新泉    时间: 2010-10-21 23:17
回复 文剑 的帖子

同感!!! 谢谢老师支持,蒲纺-赤壁永恒的话题。
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-21 23:19
回复 fish.fei84918 的帖子

谢谢。有机会的话乐于和你同拍蒲纺。
作者: 酷帥    时间: 2010-10-21 23:29

回過來看 蒲紡其實還是不錯的了
作者: 摇啊摇    时间: 2010-10-22 09:26
好看,有几张片子稍稍过曝。
作者: 物是人非--2010    时间: 2010-10-22 10:10
首先谢谢楼主的片子,我也是蒲纺桃花平,只是看见现在的蒲纺心理很纠结/
作者: 雾里清风    时间: 2010-10-22 13:44
LZ可否到学校附近拍拍呢,我很怀念一小、一中!
作者: 雾里清风    时间: 2010-10-22 13:46
图中有位老者居然是我同学的母亲,蒲纺就是熟人多啊,上次在一篇帖里也看到了一位熟人---李浩老师。{:188:}
作者: 墨墨的幸福    时间: 2010-10-23 15:46
蒲纺的景色实在是美,为什么家里就没人利用起来拍婚纱照。
免费的天然外景地!! 世外桃源啊{:192:}
作者: 与光共舞    时间: 2010-10-24 06:46
蒲纺会再次腾飞
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-24 19:36

作者: 赤壁山人    时间: 2010-10-25 06:57
斑驳但依然绵长的旧铁轨,苍老但依然飘香的桂花树,陈旧但依然厚重的老厂房,迷茫但依然坚定的蒲纺人。十几年未见到故乡的晨雾了,尽管在记忆中她依然清晰,但时光却日渐遥远,我渴望去轻掬薄雾中依然透着冰寒的湖水,因为那是养育着蒲纺和荆泉人的记忆。谢谢LZ的帖子,我又梦回了家乡。
作者: 雾里清风    时间: 2010-10-25 09:12

LZ似乎住在桂花树附近?景致选得有些颓唐和惆怅(是我的欣赏的角度有问题?),其实桃花坪六米桥还是有蛮多让人精神振奋的憧憬让我们去捕捉嘀,LZ你说呢?

其实,我也是蒲纺人。
作者: 赤壁山人    时间: 2010-10-25 09:42
雾里清风 发表于 2010-10-25 09:12
LZ似乎住在桂花树附近?景致选得有些颓唐和惆怅(是我的欣赏的角度有问题?),其实桃花坪六米桥还是有蛮多 ...

你是六米桥的吗?我也是
作者: devoter    时间: 2010-10-25 14:09
光的效果很炫,看上去能让人的心情愉快!
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-25 17:24

我住六米桥,桂花树拍的多是因为起点是红旗桥开始拍摄的。并且大家拍蒲纺通常会走公路,而我走的是铁路,后面会有六米桥,桃花坪的。。谢谢欣赏!!!
作者: 雾里清风    时间: 2010-10-25 20:18
陈新泉 发表于 2010-10-25 17:24
我住六米桥,桂花树拍的多是因为起点是红旗桥开始拍摄的。并且大家拍蒲纺通常会走公路,而我走的是铁路,后 ...

期待更多优秀作品,我的回忆也在继续中!
作者: 月影儿    时间: 2010-10-25 22:51
斑驳锈蚀的铁轨牵扯出对昔日辉煌太多的缠绵......
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-26 19:03

作者: 陈新泉    时间: 2010-10-28 21:10
回复 陈新泉 的帖子

作者: 平治409    时间: 2010-10-28 22:49
怎么没有蒲纺医院的?
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-28 23:33
回复 平治409 的帖子

不好意思,这次回家时间紧,只在家里住了两天,好多地方都没拍,下次补上。
作者: 与光共舞    时间: 2010-10-29 08:02
再过两年蒲纺的老旧的三层楼的房子将不存在了  现在开始在改造了
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-29 11:40
回复 老摄鬼 的帖子

这是个好信息,谢谢老摄鬼老师。
作者: 总被伤害    时间: 2010-10-29 11:56
低调的路过··············
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-29 17:59
回复 总被伤害 的帖子

谢谢加分鼓励!
作者: 九月    时间: 2010-10-29 18:04
比我的相机好太多了!哈哈!
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-29 18:19
回复 九月 的帖子

兄弟用麽机器啊?我的机器只是入门的单反机。
作者: 九月    时间: 2010-10-29 19:39
回复 陈新泉 的帖子

我连单反都算不上,长焦机而已,呵呵!我是来凑热闹的!~嘿嘿
作者: 陈新泉    时间: 2010-10-30 22:48

作者: 陈新泉    时间: 2010-11-1 18:58
回复 陈新泉 的帖子

作者: 雾里清风    时间: 2010-11-1 21:49
有张,就有我以前的家!好熟悉的一切啊!{:218:}LZ辛苦了!
作者: 陈新泉    时间: 2010-11-3 22:14
回复 陈新泉 的帖子

作者: 陈新泉    时间: 2010-11-3 22:18
清晨的蒲纺,到此告一段落,谢谢大家的鼓励和厚爱。
作者: devoter    时间: 2010-11-4 20:31
光的效果很好,感觉身临其境!
作者: 陆溪垂纶    时间: 2011-1-28 22:33
在桃花坪住了5年,好怀念那里一块的晃晃麻将!
作者: 文琰    时间: 2011-1-29 11:12
好纪实!!!
作者: 挖煤哥    时间: 2011-1-29 11:27
艺术家!!!
作者: 夏冰    时间: 2011-1-30 17:33
作孽我乡卡里个迓都冒进过城,今啊一看照片才晓得城里好美哦
作者: 夏冰    时间: 2011-1-30 17:33
住到城里个人好幸福哦,不过我还是喜欢乡里,宁静,空气好
作者: 凯凯168    时间: 2011-3-1 01:25
回复 摇啊摇 的帖子

是那种风格,很美哦!
作者: 凯凯168    时间: 2011-3-1 01:29
回复 陈新泉 的帖子

兄台,你选景很独特,角度很叼哦,前面那逆光好美!
作者: 起子    时间: 2011-3-1 18:47
黄昏的蒲纺,期待中...
作者: ZF213200    时间: 2011-3-9 15:59
作者: 陈新泉    时间: 2011-7-24 23:01
呵呵,老帖子又翻出来了。谢谢大家,今年过年回家多拍点。
作者: philo    时间: 2011-7-26 12:42
哎,想当年在蒲纺生活,如今在外被生活
作者: 深蓝之鱼    时间: 2011-12-18 12:36
{:soso_e179:}
作者: 老兵新传    时间: 2011-12-22 22:23
起子 发表于 2011-3-1 18:47
黄昏的蒲纺,期待中...

呵呵,又翻出来了,今年还不知道回不回去。回家就将清晨的蒲纺继续到黄昏的蒲纺。
作者: 大大的军军    时间: 2011-12-22 23:04
蒲纺是赤壁的阳春白雪.
作者: 烟波江    时间: 2012-2-23 13:20

拍的不错哦,,该拍黄昏的啦,,呵呵
作者: 烟波江    时间: 2012-2-23 13:39
陈新泉 发表于 2010-10-25 17:24
我住六米桥,桂花树拍的多是因为起点是红旗桥开始拍摄的。并且大家拍蒲纺通常会走公路,而我走的是铁路,后 ...

我也是六米的,,呵呵,这是标志物,六米山鹰

作者: 老兵新传    时间: 2012-3-16 10:50
这次回家已经没有了铁路,蒲纺的拍摄一下就少了激情,越来越沉迹在记忆里的蒲纺了。哎!
作者: 陈新泉    时间: 2014-4-30 23:49
想家了,想蒲纺的火车,六米桥,桃花坪。想。。。。。
作者: 明哥    时间: 2014-5-1 00:14
陈新泉 发表于 2014-4-30 23:49
想家了,想蒲纺的火车,六米桥,桃花坪。想。。。。。

5.1回来看看,拍一组啊
作者: 陈新泉    时间: 2014-5-2 22:08
明哥 发表于 2014-5-1 00:14
5.1回来看看,拍一组啊

谢谢明哥暂时还回不来,再过几年拍个够。呵呵。
作者: 红顶商人    时间: 2014-5-7 01:23
蒲纺是一个时代的记忆 呼吁建蒲纺博物馆 呼吁保护蒲纺经典景点 希望所有曾经的和现在的蒲纺人支持
作者: 陆水碧波    时间: 2014-5-7 12:44
好片,好拍,好风光,好记实!
作者: 赤壁舞力街舞    时间: 2014-5-23 11:25

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2