赤壁论坛

标题: 赤壁三小师德败坏——收费补课可耻 [打印本页]

作者: wuxiaoming    时间: 2010-10-19 23:15
标题: 赤壁三小师德败坏——收费补课可耻

赤壁三小07年以来,特别是取消期末“统考”后,绝大多数教师无心教学,对学生进行有偿补课,从一年级至六年级。每个班的补课现象成了三小众多师生和家长心知肚明的“潜规则”。
       只要补课,老师就对家长笑脸相迎。补课的学生就受到老师的欢迎,反之,就会得到老师的冷眼甚至是置之不理。
       以前老师是把学生带到家中或校外租房补课,还有几分遮掩和隐秘。家长们为了孩子,只好忍气吞声,敢怒不敢言。我不知道是否有家长抗议,但是学校一直以来为所欲为,说明主管部门默许三小如此歪风。   
       今年更加猖狂,居然全校公开定时在教室补课。时间就是每天早上7:30开始补习,中午饭后1:00开始。所谓的补习,无非就是让孩子做做作业。补课的孩子座位也编在一起,没补课的靠边站,自然而然成了“两面派”——一边热火朝天,一边门庭冷落!!!      
       每月150—200的补课费X每班五六十个孩子=约10000块!!!家长为了孩子都会倾其所有,问题是老师把下班补课当做了捞外快的有效途径,完全不抓上班的主要职责!
       有关规定不是明确指出在职教师不得有偿补课吗?难道这些都是一纸公文,糊弄老百姓的吗?迫切希望政府部门狠刹三小的补课歪风了。不要让那么一股歪风把整个赤壁教育弄得乌烟瘴气了!恳请主管部门重视!!!

作者: 三国鼎立    时间: 2010-10-19 23:25
补课已经是赤壁的教育特色
作者: 张小懒    时间: 2010-10-20 00:15
···看成小三了·······
作者: 老猫    时间: 2010-10-20 00:36
{:193:}{:193:}{:193:}{:193:}{:193:}{:193:}{:193:}{:193:}{:193:}{:193:}{:193:}{:193:}
作者: 赤壁阿Q    时间: 2010-10-20 01:14
娘希匹!儿子欺负老子,老师欺负学生,呸!
作者: 大灰狼    时间: 2010-10-20 11:07
现在的某些教师眼里只有孔方兄········
作者: 三国鼎立    时间: 2010-10-20 14:27
老师:“俺喜欢喜抹牌,搞点“外水”来充实生活”
作者: 不知道用户名    时间: 2010-10-20 15:24
社会普遍现象,不能一概而论。

当前老师的整体素质确实让人质疑,但是社会整体风气就没有形成一种尊师重教的氛围,而且每旷日下,实在令人担忧啊,现在老师的处境也不好,特别是小学老师处境最差,初高中的老师补课家长都重视,所以没人说,小学补课就成了众矢之的,实在是悲哀!

本人不是老师,但是很理解老师的这种苦衷,只是平心而论!
作者: 车友驾驶陪练    时间: 2010-10-20 15:30
哎…………
作者: 孤帆一片赤壁来    时间: 2010-10-20 16:14
帖强~留印~
作者: wudaming    时间: 2010-10-22 12:59
楼主是专业人士吧
作者: wudaming    时间: 2010-10-22 13:14
{:188:}楼主是专业人士,曾经当过老师吧,或许是领导!作为三小学生家长,我非常熟悉l情况,个别学生补课听说只100元,你不愿意补课老师又不强迫你。如果你补了课又说这些话,你不地道。
作者: wudaming    时间: 2010-10-22 13:32
其它行业买官卖官无人管,不劳而获大把钞票进腰包,而评劳动补课劳点辛劳费算什么,作为学生家长说句公道话。老师辛苦,太辛苦了。有时双休天都很烦孩子,巴不得送到学校老师管。
作者: 三小我家    时间: 2010-10-22 14:51
我不觉得三小教师如此不堪!既然有偿补课已成为一种社会普遍现象,那请媒体舆论都来监督,而不是仅仅对三小特别关注!说三小教师无心教学,我不敢苟同!在今年城区12所学校小考调研考试中,毕业班语文位居公立学校第三,数学位居第二!这一成绩的取得,是三小人努力的结果。我不知发帖者是何居心,但我敢说,其用心险恶,绝不是为了三小的发展,一定是个心理阴暗的人!
作者: 三小我家    时间: 2010-10-22 15:10
俨然一副道貌岸然,居心叵测,世人皆知。为何对三小情有独钟,阴魂不散,其用心昭然若揭。难道你不累吗?整日心怀鬼胎。
作者: oyjp    时间: 2010-10-22 15:16
{:180:}{:180:}{:180:}{:180:}{:180:}{:180:}{:180:}{:180:}{:180:}
作者: 手术刀刀    时间: 2010-10-22 20:20
手术刀到此一游!
作者: 无敌潜水艇    时间: 2010-10-22 21:17
很多学校都在流行补课,老师在外面租房子给学生补课捞钱。现在虽说是免费上学,但是家长的教育开支却是成倍增长。
作者: 2010山风    时间: 2010-10-22 23:48
作者: 老狼    时间: 2010-10-23 20:39
不只三小在补课,其他的学校也在补。
作者: wuxiaoming    时间: 2010-10-23 23:23

我作为一个家长,深受其害的同时,希望保护我的孩子,不被无心教学的老师毒害,可是我人在西北打工,那边气候孩子不适应,不然我早就把孩子带走了,显然“三小是我家”可能就是三小教师中的一员 ,我知道我的投诉可能惹怒你们,但是你们也不至于这样高调的攻击我吧?
   我不是什么专业人士, 我其实很希望自己是专业人士,这样就不用依赖你们这样的无德教师!我希望我儿子的老师,除了教会他考试,还有教会他做人,最基本的做人!

作者: wuxiaoming    时间: 2010-10-23 23:34

也许是大环境使然吧,我知道我无力改变什么,只是希望在这里诉苦,三小我家如果你是三小的老师,你也不至于倒打一耙吧?

作者: wuxiaoming    时间: 2010-10-23 23:38

不知道,论坛里的XDJM,你们的孩子是否也有我家孩子一样的补课遭遇?

作者: wuxiaoming    时间: 2010-10-23 23:49

我看到了大家的回复,其实,我也知道老师也不容易,但是,我不希望我的孩子成为你们不容易的牺牲品。
作者: 2010山风    时间: 2010-10-24 10:20
作者: iggy1218    时间: 2010-10-24 19:42
wudaming 发表于 2010-10-22 13:14
楼主是专业人士,曾经当过老师吧,或许是领导!作为三小学生家长,我非常熟悉l情况,个别学生补课听 ...

你才是专业人士吧?我说句公道话,如果楼主反映的是事实,你凭什么说楼主不地道?你说这个话,也太不厚道了吧?
作者: iggy1218    时间: 2010-10-24 19:51
三小我家 发表于 2010-10-22 14:51
我不觉得三小教师如此不堪!既然有偿补课已成为一种社会普遍现象,那请媒体舆论都来监督,而不是仅仅对三小 ...

我也是一位受害的家长,我儿子我本来不想他补课,可是,不参与补课的学生,老师对待学生的脸色完全不一样!相信每个从学生时代走过来的人都能理解那种感觉!
   赤壁就这样几个学校,我认为楼主没有特别关注三小,只是因为他是一个受害的家长,反倒是这位换着马甲替三小开脱的人,你又是何用心呢?
   “在今年城区12所学校小考调研考试中,毕业班语文位居公立学校第三,数学位居第二!这一成绩的取得,是三小人努力的结果”,你的意思是,因为三小的应试成绩好,所以老师的违规行为就可以原谅?我可否再推导一下你的狗屁逻辑,我平时从来不骂人不打人,因为你的无耻言行,导致我扇你一耳光,那么,请问,我是可以不被关注,你可否苟同一下呢?
   按照这位为三小鸣不平的“三小我家”说法,三小有偿补课的老师没有师德,有道理了,用心光明了,心理灿烂了!???
  三小我家——你就是垃圾,狗屎,别侮辱了师门!!!!
作者: iggy1218    时间: 2010-10-24 19:58
呼吁电视台曝光!!!
作者: wuxiaoming    时间: 2010-10-24 20:05
iggy1218 发表于 2010-10-24 19:58
呼吁电视台曝光!!!

谢谢!这一定是和我有相同遭遇的家长了,其实,一切都是为了孩子!
作者: wuxiaoming    时间: 2010-10-24 20:07

希望老师们能对我们的孩子负责。

作者: 深山老夫    时间: 2010-10-24 20:28

回复 三小我家 的帖子

恕老夫我直言,三小我家说话确实不厚道
不过,老夫我觉得,三小之烂,已经是路人皆知,建议楼主去大街上打听打听:
师德最烂是谁——三小!
老师最烂是谁——三小!
补课搞钱是谁——三小!
所以,三小之烂,已经深入骨髓,建议楼主还是孟母三迁吧。这个社会改变不了得现实很多,老夫子认为楼主还是稍安勿躁。小心被跨省哦!
同时恕我对三小我家直言,你如此拥戴三小,老夫汗颜,但是,三小已经是病入膏肓,你如此拥戴,我只能表示不看好,呵呵,希望不要跨省哦!
另外,毕竟三小干的是见不得人的勾当,哎哟,一不小心,把话说重了,应该是上不了台面的勾当,三小的御用写手,如此高调打压楼主,“用心昭然若揭”,难道你不累吗?整日心怀鬼胎。老夫真的很汗颜哦、、、、、、、

作者: 国际人才    时间: 2010-10-24 20:52
经本人鉴定:情况属实,望有关部门予以取缔!
作者: 三小我家    时间: 2010-10-25 08:24
没错,我就是三小的老师。我热爱三小!我不想因为你们的无耻,脏了我的嘴!所以,我不会口出脏言。我希望各位说话能实事求是,仅此而已。三小教师真的是无心教学吗?对待补课和不补课的学生态度真的是那么不一样了吗?你们以小人之心度君子之腹了吧!还一棍子打死一大片。我说三小今年小考考得好,只是反驳楼主说“三小大部分教师无心教学”一说。这样骂来骂去,很有意思吗?你们是人吗?批着人皮的你们,就是为了保护孩子,“孩子在学校,正被老师毒害”,那你们就让孩子免受其害呀!不仅在小学,还有中学,大学呢,那么高水平,把孩子领回家,自己去教吧,这样,谁也害不着你的宝贝孩子了!
作者: 三小我家    时间: 2010-10-25 08:28
回复 iggy1218 的帖子

感谢回复!感谢对我的高度评价,你们家“亲戚”真多,把它们都请来攻击我吧!我无愧,也无所谓!
作者: 三小我家    时间: 2010-10-25 08:31
回复 深山老夫 的帖子

我不认为三小像你说的那样。多说无益,我爱我的三小,你们尽管骂吧,多费口舌,我们会更努力!
作者: 三小我家    时间: 2010-10-25 08:33
回复 iggy1218 的帖子

说出这种话的你,又是什么?看来,你的老师还真没把你教好,不会是三小毕业的吧!哈哈哈……
作者: 三小我家    时间: 2010-10-25 08:39
我觉得废话少说,如果真有像大家说的那样恶劣行径的老师,请大家直接向教育局举报,我不希望这样的人为三小抹黑!教育局办公室电话:5222265    传真:5230990   最好指名道姓!
作者: 皮包骨头    时间: 2010-10-25 08:40
回复 三小我家 的帖子

中国的教育,就是灌满一桶水

你看看人家美国的教育,,,,点燃一堆火
作者: 三小我家    时间: 2010-10-25 08:43
回复 wuxiaoming 的帖子

赤壁三小07年以来,特别是取消期末“统考”后,绝大多数教师无心教学,对学生进行有偿补课,从一年级至六年级。每个班的补课现象成了三小众多师生和家长心知肚明的“潜规则”。
       只要补课,老师就对家长笑脸相迎。补课的学生就受到老师的欢迎,反之,就会得到老师的冷眼甚至是置之不理。
       以前老师是把学生带到家中或校外租房补课,还有几分遮掩和隐秘。家长们为了孩子,只好忍气吞声,敢怒不敢言。我不知道是否有家长抗议,但是学校一直以来为所欲为,说明主管部门默许三小如此歪风。   
       今年更加猖狂,居然全校公开定时在教室补课。时间就是每天早上7:30开始补习,中午饭后1:00开始。所谓的补习,无非就是让孩子做做作业。补课的孩子座位也编在一起,没补课的靠边站,自然而然成了“两面派”——一边热火朝天,一边门庭冷落!!!      
       每月150—200的补课费X每班五六十个孩子=约10000块!!!家长为了孩子都会倾其所有,问题是老师把下班补课当做了捞外快的有效途径,完全不抓上班的主要职责!
       有关规定不是明确指出在职教师不得有偿补课吗?难道这些都是一纸公文,糊弄老百姓的吗?迫切希望政府部门狠刹三小的补课歪风了。不要让那么一股歪风把整个赤壁教育弄得乌烟瘴气了!恳请主管部门重视!!!

怎么会把原帖都给改了!!!你敢像我这样大白天的回帖吗?不是光明正大的吗?半夜才敢出来啊!
作者: wp019    时间: 2010-10-25 09:46
怎麼不是原來的帖子了?不是說是有組織有預謀的嗎?不是說冥思苦想無人問津嗎?多好的詞語啊。。。就這樣被你糟蹋了。。。
作者: wp019    时间: 2010-10-25 09:50
補課現象不要說在赤壁。。全國都是這樣。。。你敢說只有三小有?你敢說出你的真實姓名真實聯繫電話嗎?你不敢。。你其實就是個杜撰出來的。。就如39樓說的。。你只敢半夜出來活動。
作者: 赤壁Amazing    时间: 2010-10-25 11:03
只能怪中国教育是这样的,没办法
作者: 赤壁MMM    时间: 2010-10-25 11:10
。。。。。。。。。。。。
作者: 赤壁达尔    时间: 2010-10-25 11:14
我十几年读小学都交过补课费{:229:}
作者: 三小我家    时间: 2010-10-25 11:22
赤壁三小师德败坏——校园有偿补课蔚然成风

赤壁三小自07年普及义务教育以来,特别是取消每学期期末“统考”这一查验教学成果的杀手锏之后,绝大多数教师无心教学,在校长的许可和精心安排下,对学生进行有偿补课,从一年级至六年级。每个班的补课现象成了三小众多师生和家长心知肚明的“潜规则”。只要补课,老师就对家长笑脸相迎。补课的学生就受到老师的欢迎,反之,就会得到老师的冷眼甚至是置之不理。以前老师是把学生带到家中或校外租房补课,还有几分遮掩和隐秘。家长们为了孩子,只好忍气吞声,敢怒不敢言。有几位不信邪的家长多次向上级主管部门反映,也被查证了,但是依然无动于衷,学校和当事教师没有受到任何处置。似乎政府官员也默认了三小如此歪风。今年越加猖狂,居然全校公开定时在教室补课。时间就是每天早上7:30开始补习,中午饭后1:00开始。所谓的补习,无非就是让孩子做做作业。补课的孩子座位也编在一起,没补课的靠边站,自然而然成了“两面派”——一边热火朝天备受老师关注的补课生,一边门庭冷落,自己冥思苦想陷入难题也无人问津的一边倒场面。
    凭心而论,每月150—200以内的补课费似乎不是很贵,但是每班五六十个孩子,至少每班一半孩子会参加补课,确实是一笔不菲的外快。家长为了孩子都会倾其所有,问题是老师把补课当做了捞外快的有效途径,完全不抓课堂效率,让孩子这么小就失去了学习和成长的乐趣。悲哀的成为教师向家长索取利益的筹码。这完全与教师的光辉形象背道而驰。为什么不向课堂40分钟要效率?新课改提出的减负精神究竟体现在哪里?难道普及义务教育之后教师就入不敷出了吗?有关规定不是明确指出在职教师不得有偿补课吗?这些都是一纸公文,糊弄老百姓的吗?迫切希望政府部门狠刹三小的补课歪风了。如果我市主管部门和政府无动于衷,依然采取听之任之的态度,我会向地区甚至是中央电视台反映如实反映。百年大计,教育为本,不要让那么一股歪风把整个赤壁教育弄得乌烟瘴气了!恳请主管部门重视!!!

这是楼主原先的帖子,不知是由于什么原因,又作了改动。大家可以对照一下!
作者: 深山老夫    时间: 2010-10-25 12:36
    我观察你们的帖子已经很久了,我来替楼主说几句吧,楼主变更了帖子,为什么我们不用管,我们只要知道楼主是否讲的是事实?
  楼上这位亢奋的三小我家,恕老夫直言,三小的老师收费补课,还敢于把教育局投诉电话公布,可能天下就你一人吧,老夫奉劝你别太激动,闷声发大财比较好,,,
作者: iggy1218    时间: 2010-10-25 12:43
回复 wp019 的帖子

你敢說出你的真實姓名真實聯繫電話嗎?你不敢。。你其實就是個杜撰出來的。。就如39樓說的。。你只敢半夜出來活動。
______大家看看,这就是三小老师赤裸裸的对学生家长的威胁!!!!
这位猖狂之极的三小老师,麻烦你把你的真實姓名真實聯繫電話留在这里好吗?你敢的,我相信!
作者: bsea8003    时间: 2010-10-25 13:03
   我靠!!!怎么到处都在讲这个事情啊,刚才在社会动态的论坛可看到了,。。。。好久没看三小老师的热闹了,记得我小时候,三小老师补课搞钱可是偷偷摸摸的哦,现在老师地位就是不一样。可以雄赳赳气昂昂的和家长叫板,敢明我也可以说:我孙子是三小老师,我怕谁!!!

作者: bsea8003    时间: 2010-10-25 13:04
不好意思,一不小心,好像把三小的那群龟孙子得罪了,我在江苏,别跨省啊!
作者: bjt_blm    时间: 2010-10-25 13:34
   希望双方放弃谩骂和互相攻击,在岗教师有偿补课虽然不是犯罪,但确实不是什么上台面的事情,三小老师如果有楼主说的行为,那么有则改之,家长也熄熄火,社会也应该反思,如果改善教育制度,提高教师待遇,严格管理教师操守。
作者: 愤怒的顾客    时间: 2010-10-25 14:57
有什么事情通过正规方式解决,不需要在这里吵架。。。。。。
作者: 三小我家    时间: 2010-10-25 15:03
的确非常无聊!
作者: 三小我家    时间: 2010-10-25 15:07
回复 深山老夫 的帖子

楼上这位亢奋的三小我家,恕老夫直言,三小的老师收费补课,还敢于把教育局投诉电话公布,可能天下就你一人吧,老夫奉劝你别太激动,闷声发大财比较好,,,

呵呵,多谢好意!我想,就是一位再高明的医生,也是要有病医病,对症下药的。三小的所有老师都是如此吗?既然有毒瘤,当然要除之而后快,没必要任何时候都冠之以三小!
作者: 三小我家    时间: 2010-10-25 15:08
回复 bsea8003 的帖子

不好意思,一不小心,好像把三小的那群龟孙子得罪了,我在江苏,别跨省啊!

还可以继续注册,说你在哪里都行啊!
作者: 333408    时间: 2010-10-25 15:18
作为学校老师犯不着在论坛上和家长叫嚣 。毕竟你是从事的太阳底下最光辉的职业吧 ?何况清者自清 !建议有关部门站出来管管了 。是否如楼主所言 ,调查一番就是了。何必让当事双方打口水仗呢 ?论坛如此热闹 !有关部门还能沉得住气?听之任之?——匪夷所思啊!
作者: 我家小三    时间: 2010-10-25 15:21

楼上说得对,正是因为有关部门不作为,所以类似“三小我家”这样的垃圾才能如此猖狂!!!希望学生家长们都来看看!!!
作者: 原蒲圻    时间: 2010-10-25 15:44
按某些人的观点,业余时间凭劳动赚点辛苦钱是正常的,还说这已是社会风气,不愿意把孩子领回去自己教(不是原话)。但我不知这补课费合不合法啊。如果大家都能这样,那我强烈建议:以后来菜场买菜的我们一律横眉冷对,但可提供热情的送菜上门,每斤加50元送货费;来医院看病的我们应付了事,但可提供周到的上门出诊,每次加收100出诊金。以此类推,大家致富都有门路了啊!除非你是个不用吃喝拉撒的人,不然这种人说出这样的理论,还是教师,真是弱智!
作者: 新贩子    时间: 2010-10-25 15:46
赤壁哪个学校不补课呀?

现在过个教师节连幼儿园的小朋友家长都在想要送点什么给老师

补点课算什么
作者: 无奈笑天下    时间: 2010-10-25 16:03
教书育人之原则,法律允许之范围,道德职业之操守,学生家长能力经济之承受,学校家长之互不强求。都可有所为,可有所不为。
作者: iggy1218    时间: 2010-10-25 16:23
回复 新贩子 的帖子

补点课是不算什么。大家都不差钱!
请您看看家长的投诉和三小老师的高调回帖,请问您愿意出这个钱吗?
最重要的,我们都有过童年,小学补课,天气奇闻!!!
作者: 么么小妖    时间: 2010-10-25 16:25
这个贴子真是快啊,短短几小时就到第六页了,从这个贴子出来,我就很关注呢,谁家没小孩,谁家小孩不读书呢,教育可是大计,但也不是别人说什么,我们就信什么,楼主这么一说,我们这么一看,真实与否以后自会留心观察!

可是看着看着,天平开始出现倾斜了。如果那位三小是我家真的是三小的老师,我真的开始怀疑三小老师的水平了,公然的叫人家公布真实姓名地址(这其中的意味,可让人揣测了)动不动就叫别人把伢转走,自己带回家去教(某人原话)而不是首先检讨自身,清者自清,如此言行,想不叫人质疑,想不误会都不成!

作者: 普通老师    时间: 2010-10-25 16:46
三小老师水平怎么啦?你们不乐意转学啊!收了点钱补课,强迫你们了吗???你们问问,哪个不是家长主动自愿来报名补课的!
作者: 普通老师    时间: 2010-10-25 17:38
话说回来,有很多积极上进好学的学生,主动拉着家长要我们补课,求着我们补课,我们不可能拒绝啊,我们从来没有说要补课费,都是家长要求的,一些家长说,我们不收钱,他们不安心,怕我们不负责,不愿意补课。
   对于不补课的,我们也没强求啊,放学后,补课的学生要继续认真学习,你们不补课的放学也没事情,做点劳动,帮补课的同学打扫卫生,这样的安排有什么过错?难道要补课的学生,补完课再去打扫卫生???
作者: iggy1218    时间: 2010-10-25 17:43
   这位小教一级老师,原来你班上的学生都是“自愿积极”去补课啊?家长都是“自愿主动”送钱啊?
  在这里上网的人,都读过书,你骗鬼啊!!!
作者: 老猫    时间: 2010-10-25 18:20
普通老师 发表于 2010-10-25 16:46
三小老师水平怎么啦?你们不乐意转学啊!收了点钱补课,强迫你们了吗???你们问问,哪个不是家长主动自愿 ...

说得也对哦,这些塞钱给老师的家长我真是无语!!!别个不要,嗯硬要塞得别个,钱多了,捐给福利部门不得?
作者: 赤壁良知    时间: 2010-10-25 18:51
同意bjt_blm 的话,何必整成这样呢?有偿补课在赤壁城区小学绝不只三小一家,就咸宁大市而言也绝赤壁一个地区。当老师的有偿补课固然也是不对,这应该与老师这个职业有很大关系,老师的清贫是有目共睹的。如果大家能把眼界放开些,把老师补不补课与政府官员受不受贿、社会贫富悬殊巨不巨大,以及农村城市低收入者的现状相比看看,也许就能有所理解了。要根治有偿补课,就要从源头抓起,要切实提高教师特别是农村基层教师的待遇,让其能在人均收入以上混混也许情况就可以好很多了。前些日子,在论坛里看到赤壁市09年生产总值是111.75 亿元,人均GDP是24579 元,试问赤壁市的老师里有多少能达到这个标准呢?反正赤壁市的教师特别是农村中小学的是远远低于这个标准的,这无疑也严重拖了赤壁市的后腿。我的头像就是我们学校的厕所,大家可以看看,其他也就不说了。

作者: 编号538184    时间: 2010-10-25 18:54
老师还不是人,还不是赚钱,  别的老师都补课你一个人不补行吗
作者: 老猫    时间: 2010-10-25 18:56
都是马甲漫天飞{:206:}
作者: 赤壁良知    时间: 2010-10-25 18:58
顺便说一句,深圳公办教师的每月人均收入1万,有条件的别在赤壁待了,往南方想想法子吧。据说那里的收入合情合理合法。
作者: bsea8003    时间: 2010-10-25 19:14
建议那位“三小我家”去深圳哦,那里有钱人多,补课费大大的有!
作者: 雾里清风    时间: 2010-10-25 19:38
回复 赤壁良知 的帖子

同意!老师也是弱势群体啊!
作者: 如月    时间: 2010-10-25 19:48
看着贴子,天冷心更冷,教师的生计是大事,可下一代的教育更是大事啊,如果老师失去了师德,学生还拿什么尊敬你?还想把孩子送回去读书,现在还真要回去看看,问问在打算了,领导们是不是该漏个面了
作者: lcy9416835    时间: 2010-10-25 19:54
楼主应具体报出是哪个老师行为更好一点。。
作者: 无奈笑天下    时间: 2010-10-25 20:32
回复 如月 的帖子

相关领导几天前就关注了,中国之普遍现象!只要没强求大家也没必要过分反应!有时候我们也反过来想想其实这事,家长的望子成龙心态也有关,记得我读书的时候,身边很多同学都是到处打听,求好老师给自己的子女补课。生怕、老师家庭作业布置少了,你觉得不应该可是有的家长觉得就该补,不补不放心。
作者: 忒了拐    时间: 2010-10-25 21:12

不说么家呢! 把你伢搞到1小 5小去看看。。。。。
作者: 忒了拐    时间: 2010-10-25 21:31
人心不古,世风日下,优胜劣汰,亘古不变!
作者: 马甲L    时间: 2010-10-26 02:41
老师待遇不公,事实;家长望子成龙,事实;教委刻舟求剑囫囵吞枣,事实;监管部门形同虚设,普遍事实。问题就来了:老师希望通过有偿补课一方面提高学生的成绩一方面希望得到相对经济回报。如两厢情愿既一举两得之举!但谁又能保证其公平性?老师一分汗水一份收获,这无可厚非,还当感谢老师呕心沥血之劳!那家长付出的回报谁能保证?补课学生成绩仍旧上不去谁来负责?不补?没有参与补课的同学必然会成为或多或少的牺牲品!这个无需解释。那又说了:咸宁大市范围内到处都是补课成风,何独矢三小?只能说,小学补课只要存在,就永远是个潜在热题,很薄的一层地表,只待一个钻口。那到底该不该补课呢?我个人认为:该!太有必要了!但补课应该要规范、系统、负责,要实行问责制!我建议:小学老师补课时教委和教委以上的相关监督部门都应该来听课。第一,让它们都知道老师家长学生们在它们的“教导”下生活学习得多么不易,都到了不补课就出不了好成绩的地步;其二,也让它们学习回顾一下最基本的知识和做人的道义,该找回来的还是不能丢;三,它们的家长也要出补课费,并必须参加所有考试,以配合社会所监督的问责制。我的话完了,谢谢大家!
作者: 马甲L    时间: 2010-10-26 03:20
赵李桥小学一朋友的小孩从小三就开始补课,现在都小六了,年年补,月月补,家长钱出去了,成绩没回来。补课也非常不规范-----周六补课都是先到的学生先抢好位子,近视、个儿矮的同学抢不到位子的就只能到后面去并经常发生矛盾。老师补课也是没有严格规范的,老师该有事的就办事去了,只要教师里留一老师就好了,并且也没有学到更多的东西,多是写家庭作业。最近还听说他们小六又要举行个啥诗歌朗诵赛,应该是好事儿啊,也是自愿报名。家长问清楚了(都搞怕怕了):不影响学习生活,不交附加钱。ok,家长支持学生们报名。没过几天,要钱了,服装费(表演费?)每人要预定一套,后又说是批发价。又不是什么大型或全校统一安排到省市活动,有必要搞这个形式主义吗!有几家长要求学生退出,老师不答应,说@#¥%#&*……搞得家长人心惶惶。现在只要孩子一放学回家煞有其事的凑到家长面前慎重的说:妈妈,我们学校.....家长就会耳鸣头昏、心中有气而四肢无力。
作者: 孤帆一片赤壁来    时间: 2010-10-26 08:30
关注就是力量 !

作者: 雁渡寒潭。    时间: 2010-10-26 08:33
张小懒 发表于 2010-10-20 00:15
···看成小三了·······

我开始也看错了     哈  哈
作者: 雁渡寒潭。    时间: 2010-10-26 08:33
补课是一直都有的事。我弟弟更是从小补课补到大,但是我觉得老师不能那么冷落其他的学生,这样好像太。。。。
作者: 偶然    时间: 2010-10-26 11:41
实在是恶劣
作者: 赤壁阿Q    时间: 2010-10-26 11:52
走过路过千万不要错过。{:186:}
作者: 原蒲圻    时间: 2010-10-26 12:02

关于“小教一级”的论调:
1、比如在一个黑社会嚣张的地方,做小生意的主动给黑社会交保护费,称“你不收我的保护费我不安心啊”;再比如有老师想评职称,给领导送礼请吃,领导拒之,老师同样也会心里没底。这些所谓的“自愿”,都是让歪风邪气逼的。所谓家长自愿,也是让你们逼的。你居然还敢在这儿以这种偷换概念、假装无辜的理由叫嚣;
2、凭什么放学之后不补课的就要替补课的打扫卫生?还大言不惭“这有什么不对”。假如你们有老师为了图表现、巴结上级,交钱参加什么上级办的学习班去了,他的课要你用你的业余时间无偿替他代,你会认为这种安排对吗?这么简单的问题,居然还能说出“这有什么不对”。只能说这种人从根子上已经不平等看人了,凭什么补课的就可以不打扫卫生了?试问这样对儿童心理是什么影响?
另外:想问一下,小学生补课都补什么呀?
作者: 执子相守    时间: 2010-10-26 12:02

呼吁:曝光三小——补课门!总动员!!!

相信家长们会感谢各位顶贴对公众正义的支持!!!
     希望大家保持对这个帖子的关注,我们不能让教育界有这样的垃圾教育方式和昧着良心赚钱的手段存在,我们可以抱怨社会,可以抱怨政府,但是孩子是无辜的,那些道貌岸然的人,不能允许他们继续批着教师的外衣,干奸商的勾当!
    某些老师也可以继续为你们上不得台面的作为进行申辩,我认为你们的任何强词夺理,只会加深舆论对你们的厌恶!
    这里面充斥着马甲,赤壁也只是中国的一个小城市,但是我们看到了很多热心的老资历网友的持续关注,这个舆论发达的年代,已经不是叫嚣“我爸是李刚”就能摆平一切的时代了!!!

作者: 张小懒    时间: 2010-10-26 12:07
雁渡寒潭。 发表于 2010-10-26 08:33
我开始也看错了     哈  哈

不是我一个人的问题咩··
作者: 2010山风    时间: 2010-10-26 12:08
作者: 雁渡寒潭。    时间: 2010-10-26 12:24
回复 原蒲圻 的帖子

正课,能补什么补什么·
作者: 雁渡寒潭。    时间: 2010-10-26 12:25
回复 执子相守 的帖子

我觉得有些家长愿意给孩子补课,家长肯定会帮着老师····
作者: 赤壁阿Q    时间: 2010-10-26 12:57
叫委都去喝赚地沟油了。
作者: 20101026    时间: 2010-10-26 13:41
普通老师 发表于 2010-10-25 17:38
话说回来,有很多积极上进好学的学生,主动拉着家长要我们补课,求着我们补课,我们不可能拒绝啊,我们从来 ...

话说回来,有很多积极上进好学的学生,主动拉着家长要我们补课,求着我们补课,我们不可能拒绝啊,我们从来没有说要补课费,都是家长要求的,一些家长说,我们不收钱,他们不安心,怕我们不负责,不愿意补课。
   对于不补课的,我们也没强求啊,放学后,补课的学生要继续认真学习,你们不补课的放学也没事情,做点劳动,帮补课的同学打扫卫生,这样的安排有什么过错?难道要补课的学生,补完课再去打扫卫生???

作者: 20101026    时间: 2010-10-26 13:55

版主莫怪:我只是想让大家多看看这几话,请原谅我的过错。

补课的放学后继续认真学习,不补课的放学没事做,帮补课的打扫卫生,这样安排有什么过错?难道要补课的学生补完课再去打扫卫生?

这样的安排有什么过错?请楼下同志告知。

三小业务搞得好,

顺祝三小业务蒸蒸日上,

财源滚滚,

同时将你们的看家本领传授给每一位学子,

若干年后,若学业不成,南下北上打工,也不至于去打普工、打死工,个个都去跑业务

不说了,去赚点钱存到交补课费

作者: 原蒲圻    时间: 2010-10-26 14:09
感谢“雁渡寒潭。”对我的回复,不过我还没看明白“正课,能补什么补什么”是什么意思。是不是说补课的时间其实也是在上正课?
如果是这样,那我觉得事情更严重了。正课应该是在正课时间上,而且所有的孩子都应该享有同样的上正课的权力。你补课可以补些什么奥数啊、乐器啊,或者什么快速记忆法什么的。但如果补课是上正课,而且不补课的去打扫卫生,这成什么了?有的地方出去吃饭,餐具要收钱,后来改为普通餐具不收,选用消毒餐具收钱,连这种商人都懂得把事做得合理些、把钱赚得良心点。那这种补课上正课的做法,无异于不交钱你就用手抓饭吧!而且这块儿钱可比餐具一块两块的多多了。就算某些人组织补课的初衷是好的,但在这么大的利益驱使下,变质成什么样子都不奇怪。
作者: 幸福De密码    时间: 2010-10-26 14:35
看了XX三小老师的回贴,你认为你那样的素质可以当老师。像个老师吗?我发现你不是在教书,你是在赚钱!看我图像!呸。。。。。现在教书都商业化了。这世道太无语了!悲哀!
作者: 咖啡涩    时间: 2010-10-26 15:17
一个量变到质变的过程。起初老师补课的初衷是好的,帮助成绩中等的学生加把劲(太差的成绩也不是靠补能赶上的),补的人多了,金钱的诱惑就大了。
难道是老师这种赚钱的“短、平、快”让人嫉妒?不是的,如果投入金钱的家长看到了孩子实质性的进步,心里也会欣慰很多。我朋友的儿子初中三年吃住在老师家,每月500,总听老师夸奖成绩很好,结果中考才200多分,我想问那个老师,你对得住人家这三年给你的一万多块钱吗?
作者: 咖啡涩    时间: 2010-10-26 15:30
回复 三小我家 的帖子

有事说事,有理讲理,这样的语气,太刻薄了吧!
作者: 我家小三    时间: 2010-10-26 20:17
http://bbs.cbrx.com/thread-103283-1-1.html
大家去看看,湖北省赤壁市第三小学的老师,终于绝地反击,大家看看她们的最新语录啊!
大家看看chibidingye的话 :
1、此楼主“文笔”不错呀。。去外打工真是浪费了。什么我认为城里小学不错。难到我们农村学校就很差吗???
你们这些不顾小孩子成长的父母,一天到晚只知道钱,钱,钱  有没有为你们的子女想过了。孩子回到家里没有人管,在学校老师教育严一点就说这说那。学习成绩不佳。
难到你想孩子们以后和你一样。没文化,真可怕
2、我们家长都很忙,除了休息日才有时间照顾孩子,平常根本没有办法教孩子的学习。让老师帮下,我觉得挺好。为孩子的前程,也为了自己的事业发展,教师利用休息时间给孩子补课,付一点报酬也是情理之中。对家庭条件一般的都可以接受。
理解一点,,作为一个成年人,应该学会换位思考。这么才算是一个真正的男人
3、再补充一下,,校长下课,换一个像你这样的校长是不是能解决一切事情了了
4、从恩个头像里就能看你脑壳里全是低级思想,,一个非人的东西,有么逼资格说人,,、
真是世间少有。
5、这种人你们热线是那么让他变成“中”级会员的哟。
你们热线的斑竹莫日日在闲逛吧
6、那种低级的头像也让它出现在热线论坛上,,那和一些色情网站有莫区别
——————我想为问湖北省赤壁市三小的校长,这个是你们学校盛产的垃圾吗???
——————“从恩个头像里就能看你脑壳里全是低级思想,,一个非人的东西,有么逼资格说人,,、”请湖北省赤壁市三小的校长把这句话大声念一遍,念给你们教育局的领导听听!!!念给热线的全体网民听听!!!念给全校学生家长听听!!!

作者: 我家小三    时间: 2010-10-26 20:19
“从恩个头像里就能看你脑壳里全是低级思想,,一个非人的东西,有么逼资格说人,,、”
我作为网民、家长的其中一员,尊请湖北省赤壁市三小的校长把这句话大声念一遍,念给你们湖北省赤壁市教育局的领导听听!!!念给热线的全体网民听听!!!念给全校学生家长听听!!!————   我想为问湖北省赤壁市三小的校长,这个是你们学校老师中盛产的垃圾吗???

作者: 我家小三    时间: 2010-10-26 20:19
苍天可鉴!!!三小校长不撤职,天理不容!!!
作者: 深山老夫    时间: 2010-10-26 20:41
   看来三小的老师们请来了网络打手哦,语言犀利哦,居然有“有么逼资格说人”这样的雷人武器哦,你可知道,当年在白色恐怖时期,鲁迅大人都没有这样犀利哦,哈哈,不过,老夫我觉得,要立竿见影,必须有狠招,我在这里给校长大人建议支招如下:
一、三小请公关公司把学生家长抹黑,最后,让网民们深刻认识到,原来不是三小老师潜规则逼学生家长买单,而是学生家长拿枪顶着,比老师们拿钱啊;
二、三小请打手出面,威胁版主,你们网站整我们学校,海涵海涵啊,最后,赤壁热线关停整改3天,所有帖子删除;
三、三小请国家安全局出面,哪里的屁民,居然敢在网络上扰乱和谐,所有在网上发帖的学生家长一律抓捕,凡是在外地发帖的,一律跨省!
   不过,相关部门在采取行动的时候需要谨慎啊,千万别一不小心,让三小成为河大,校长成为李刚的儿子哦,哈哈,老夫我仅仅是揣测哦。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2