赤壁论坛

标题: 召集帖-!(2011)赤壁---拉萨珠峰大本营激情穿越之游,火热报名中! [打印本页]

作者: shengchu    时间: 2010-11-9 18:29
标题: 召集帖-!(2011)赤壁---拉萨珠峰大本营激情穿越之游,火热报名中!

摩界车友会的同志们你们好;有没有人有想骑摩托车去西藏探险的。本人计划2011年八月份骑摩托车去西藏,有志同道合的摩友吗;我们可以一起上路!
       不到长城非好汉;不骑摩托车去西藏真遗憾!
       进藏并非向传说中的那样,没有万元的开支是去不了西藏的、?如果你是一个户外运动的爱好者或是一个自助旅行的发烧友,完全是可以只花四千左右轻松穿越川藏线的。???
       在拉萨和路上节省点,来回四千元左右就绝对可以完成四周左右的激情穿越之行!
       只要有一辆好点摩托车的朋友都可以参加的(国产125的都可以,),车况好点;急速能达到100码,有参加过活动或长时间长距离驾驶摩托车经历的。驾驶技术自己心里有数就行了。最主要的就是要不怕苦,不怕累,不怕死的精神和勇气;经济条件好的最好在去之前买份保险,在的v5**不怕一万只怕万一啊!
       最好能有个会修摩托车的技师参加,要是这样就保险多了;车子在无人区坏了也不怕了。不过还要带上车子易坏和易损的配件,费用方面最好是aa制了;要哪一个人出钱肯定会负担不起也不现实,主要是吃饭和住宿方面。加油肯定是各出各的啦!吃住方面大概每个人三千应该足够了,还是要省点花;加油1500我想应该也差不多了(按125的摩托车10000公里算的)。
       时间问题肯定是这次能否组队成行的关键了,毕竟来回要花个把月的时间;快点的话也要20多天。
       要是没有人的话那我就一个人去啦,!!!!!!!!!
       川藏公路是318国道(上海--西藏樟木)成都至拉萨的一段公路,从成都开始;经雅安,康定,在新都桥分为南北两线:北线经甘孜,德格进入西藏昌都,邦达;南线经雅安,理塘,巴塘进入西藏芒康,后在邦达与北线会合;再经巴宿,波密,林芝到达拉萨。北线全长2412公里,沿途最高点是海拔4916米的雀儿山;南线总长为2149公里,途径海拔4700米的理塘。南北线间有昌都到邦达的公路(169公里)相连,南线因为路途短海拔低,所以由川藏公路进藏多行南线。
       川藏公路是我国目前最长的一条公路,它以里程之长;跨越高山大河之多,修筑及维护之艰苦享誉世界。选择川藏公路进入西藏,颇为艰苦;但是沿途景观之奇特之多却是其他几条线路所无法相比的。
       联系方式: QQ75169282
                         电话1860724****
                         Email:shenchu-123@sohu.com

作者: 针对性发言    时间: 2010-11-9 19:03
笑话挺冷的
空前....

要玩就玩刺激的
这句真醒眼
下次发贴先了解下行情
你以为你穿身美特斯邦威   走的就是不寻常路?
摩界早有前辈就走了天山之路了///
作者: 朕在关注    时间: 2010-11-9 19:09
这个是闲着蛋疼的人做的事情!~!

城里的哥们姐儿都在被生活压在身上轮 奸呢!~

作者: 赤壁山海车行    时间: 2010-11-9 19:23
路过。。。。。。。。。。。。。
作者: 达达    时间: 2010-11-9 19:24
这个想法很有创意,很多人去过了 ~~~
预祝你成功~~`
作者: 赤壁-小江    时间: 2010-11-9 19:25
这是个好活啊
但是已经有摩界的前辈去过了 ,今年五一去的
牌照6F555  
想法支持

作者: 赤壁山海车行    时间: 2010-11-9 19:27
到了西藏再说,能在附近转转就不错了。
作者: 达达    时间: 2010-11-9 19:53
回复 赤壁山海车行 的帖子

有些人骑着老28就去了哦
何况是骑摩托
我预祝楼主早日成行 ~~
作者: 达达    时间: 2010-11-9 19:53
回复 赤壁山海车行 的帖子

有些人骑着老28就去了哦
何况是骑摩托
我预祝楼主早日成行 ~~
作者: 云烟渐远    时间: 2010-11-9 20:28
我看到过有人拖着板车沿路跪倒到布达拉宫去,那才叫牛X
作者: 大灰狼    时间: 2010-11-9 20:29
这项活动都是有钱,有时间的人搞的,我等饭都吃不饱就不凑热闹了~!
作者: shengchu    时间: 2010-11-9 21:12
回复 针对性发言 的帖子

请问你去过没有?
作者: 水兵    时间: 2010-11-9 21:15
支持……有梦就去追吧!
作者: 骑天大圣    时间: 2010-11-9 21:33
祝马到成功!
作者: luo-tuo    时间: 2010-11-9 21:49

想去西藏很好的,现在我们是只缺“东风”啊。山海不去,哪个也动不了

有时间大家先一起小跑小跑,熟悉熟悉

任何事,找山海

作者: 酱爆    时间: 2010-11-9 22:06
一没时间,二没钱。
作者: 酱爆    时间: 2010-11-9 22:53
回复 酱爆 的帖子

精神可嘉,支持你!请问你的坐驾?
作者: 针对性发言    时间: 2010-11-10 17:28
回复 针对性发言 的帖子

我针对的只是某些醒目的字眼
你不是要玩刺激的
为何还须有伴相随呢?
一个人独行    岂不更牛叉叉?
作者: 妖孽°未成精    时间: 2010-11-10 18:15
话说莪也想去 可惜莪没摩托车 哈哈哈
作者: shengchu    时间: 2010-11-10 20:18
回复 酱爆 的帖子

新大洲本田
作者: 慧子哥    时间: 2010-11-12 17:30
时间太长了!
作者: 慧子哥    时间: 2010-11-12 17:31
日子许远了!
作者: 深水    时间: 2010-11-12 20:52
LZ勇气可嘉啊
  二三千块钱就能去西藏,等你回来请告诉我你的开支?

作者: 可爱熊    时间: 2010-11-12 23:17
去西藏是我的梦想,不过骑车车去,太强大了,注意安全咯!
作者: shengchu    时间: 2010-11-14 16:42
整个赤壁难道就没有去西藏的吗?
作者: 酱爆    时间: 2010-11-15 23:50
回复 shengchu 的帖子

我想去,可是没时间啊,我最多只有个把星期的假。我想以后会有机会的!
作者: 慧子哥    时间: 2010-11-16 08:21
shengchu 发表于 2010-11-14 16:42
整个赤壁难道就没有去西藏的吗?

不是整个赤壁都没有人去西藏,而是你的日子许得太远了,你需要将近一年的时间来准备吗?
还有,你的那台新大洲本田明年能不能进藏还是个问题?
作者: 酱爆    时间: 2010-11-16 22:07
回复 酱爆 的帖子

我的是国产破车YBR..不中啊。。。。
作者: 深水    时间: 2010-11-16 22:38
回复 酱爆 的帖子

你的YBR可比他的新大洲HONDA要贵哦
作者: 深水    时间: 2010-11-18 00:03

“shengchu  yamaha和hodno不都差不多吗?”
   希望LZ有时间先跟我们一起来小跑哈,多了解了解。
      你的车是哪年的?
作者: 张打油    时间: 2010-11-21 11:07
作者: shengchu    时间: 2010-11-25 15:01
怎么没人啊,难道就没有想去西藏的人吗?
作者: 大兵    时间: 2010-11-25 16:31
想去,可正如酱爆所言:一没时间,二没钱;只能到50岁以后才可以去了。
作者: 追风—方哥    时间: 2010-11-25 19:29

27号先跟我们到咸宁去玩玩再说,说不准还真能找到一 个到西藏的伙伴呢。我也想去呢,只是冒时间。你想去西藏,从现在开始就要跑步,曾加肺活量,要不高原反应很大的。
作者: shengchu    时间: 2010-11-25 21:12
回复 雅马哈专卖 的帖子

我现在北京呀,咸宁是去不了啦;元旦就可以回去了。下次有时间再跑啊,我最远一次跑聊三百公里。现在天剑好多钱一辆,我想换车你那里搞不搞以旧换新?
作者: 追风—方哥    时间: 2010-11-26 09:29
天剑最低的7800,最高的要9600,看你要什么配置的。我这里可以搞以旧换新。
作者: 湮灭    时间: 2010-11-26 20:12
09年   我和奶牛兄弟2车2人跑了一趟,到了珠峰大本营。
感觉,准备工作一定要做好。确实和内地不同,一天之内,可以遇到几种天气。
但是,一趟回来,我觉得还是老前辈说的最经典:没有去不了的车,只有去不了的人
作者: 湮灭    时间: 2010-11-26 20:15
有几个朋友也打算明年开越野车去,你要去的话,联系一下,毕竟有后勤车会方便一些
作者: 深水    时间: 2010-11-27 20:57

兄弟,有曾队他们给你做后勤保障,你完全可以单飞啊
作者: shengchu    时间: 2010-11-28 14:18
回复 深水 的帖子

曾队是谁啊,他们什么时候出发?我只有八月份有时间。
作者: 赤壁山海车行    时间: 2010-11-28 18:04
曾队  是我们摩界车友会的前任队长。
作者: shengchu    时间: 2010-11-29 22:33
怎么加入魔界车友会,牌子在哪里搞的。
作者: 酱爆    时间: 2010-11-30 00:00
回复 深水 的帖子

我哪么感觉恩在日他?{:211:}
作者: 蒋爱火    时间: 2010-11-30 08:30
很想去,很想到那辽阔的地方去转悠,现在我还不能确定,还要看当时的心情
作者: 深水    时间: 2010-11-30 20:02
回复 酱爆 的帖子

兄弟,你怎么能达么说咧,我说的是事实啊,何况别人要加入摩界,以后大家还是兄弟啊,我没必要日他啊
作者: shengchu    时间: 2010-11-30 21:02
{:209:}不要日我呀。
作者: shengchu    时间: 2010-11-30 21:26
怎么没有人报名呀,伤心啊!
作者: shengchu    时间: 2010-11-30 21:26
怎么没有人报名呀,伤心啊!
作者: shengchu    时间: 2010-12-1 20:22
赤壁热线,赤壁市摩界车友会总共有多少人啊?
作者: 酱爆    时间: 2010-12-1 20:48

反正嘛,牌子发出去70多张......还有些个游兵散勇.........{:211:}
作者: 酱爆    时间: 2010-12-1 21:27
回复 酱爆 的帖子

三十块一张,在“山海摩配行”领取。地址是百家村司法局斜对面“金鑫超市”后面。
作者: 抽烟猫    时间: 2010-12-1 22:36
支持你啊,精神上的,希望你能成功。
作者: luo-tuo    时间: 2010-12-2 10:02

、                                                

作者: 天剑YBR125.    时间: 2010-12-2 16:13
我领了牌还不知道到底车友会到底有多少个人?
作者: yangguo1314    时间: 2010-12-2 18:32
作者: yangguo1314    时间: 2010-12-2 18:41
作者: yangguo1314    时间: 2010-12-2 18:42
作者: 凌晨〓雨    时间: 2010-12-2 19:17

呵呵    约到几个人了啊??我们有个班子可能明年7   8月份去   把你的行程和路书等等 我们交流下啊!!
作者: shengchu    时间: 2010-12-2 20:11
回复 凌晨〓雨 的帖子

现在不知道有多少人去,时间还早的很呢!
作者: 妖孽°未成精    时间: 2010-12-3 08:47
能不能走路去啊     o(∩_∩)o
作者: luo-tuo    时间: 2010-12-3 11:01
回复 yangguo1314 的帖子

这才叫说到了点子上!
作者: shengchu    时间: 2010-12-3 21:26
回复 妖孽°未成精 的帖子

走路去你有那么长的时间吗、。
作者: 恋儿    时间: 2010-12-3 21:59
{:229:}真有时间
作者: 骑天大圣    时间: 2010-12-4 16:46
顶了,挑战自我!~
作者: shengchu    时间: 2010-12-4 20:57
{:229:}我顶。我顶
作者: 妖孽°未成精    时间: 2010-12-5 16:34
shengchu 发表于 2010-12-3 21:26
回复 妖孽°未成精 的帖子

走路去你有那么长的时间吗、。

有啊 要走多久?
作者: shengchu    时间: 2010-12-5 21:13
{:212:}要走到猴年马月.
作者: rui88    时间: 2010-12-7 19:43
我很想去。
作者: shengchu    时间: 2010-12-8 13:41
想去就去吧,没有人能阻挡得住我们前进的步伐!
作者: liyup    时间: 2010-12-8 13:44
换自行车噶磊,摩托车要烧油啊……
作者: shengchu    时间: 2010-12-8 20:57
楼上的走路去还好些,自行 车要钱买呀。
作者: rui88    时间: 2010-12-16 14:19
顶一下---------
作者: GD418艇    时间: 2010-12-16 17:42
LZ要说的吉利话哦,搞个么一起上路听到蛮不舒服的
作者: shengchu    时间: 2010-12-17 18:08
你不要想歪了,{:184:}
作者: shengchu    时间: 2010-12-26 21:29
这样完全不行啊,大家都来顶呀!
作者: shengchu    时间: 2011-1-13 20:48
马上就要回家过年了哦!不只道有没有座位的车票买。
作者: 冷月清风    时间: 2011-1-13 20:57
激情的穿越,很有意义的一次旅行!顶!
作者: 赤壁-小江    时间: 2011-1-14 22:57
回复 冷月清风 的帖子

冷月有时间也参加一下外面的活动啊 满好玩的噶

作者: zhangzc23    时间: 2011-1-14 23:03
  楼主,支持你!!!

有天我也会向你一样!!!
作者: shengchu    时间: 2011-1-16 16:43

{:218:}赤壁摩界现在有什么活动?
作者: shengchu    时间: 2011-1-19 11:44

国二停牌大限将至摩托车行业面面观  

在摩托车行业猜测、苦闷、彷徨中,终于等到了工信部正式宣布了国二排放停止上牌时间——2011年2月28日,而这一消息的公布将给摩托车行业带来什么样的本质体现?

先从制造商说起吧,所有的制造商应该说终于舒了一口气,不管是合资品牌、国产一线企业和二三线品牌。对于合资品牌来说,舒口气,终于不担心国产小企业不按常理出牌带来的困扰,可以收集国产品品牌的质量和价格信息,进行新一轮的国三攻势了。对于国产一线企业,舒一口气:检验自己品牌溢价能力的最佳时期到来了,能挺得住,不愁技术瓶颈了,因为有资金支持了,挺不住,又将掉入价格竞争的泥潭了。对于二三线小企业来说,舒口气:终于知道什么时候再也不能玩小动作了,要开始新的假动作的酝酿了(怎样做出低价的国三产品甚至是假国三产品,并以此为卖点到经销商当中进行新一轮的推销。)

而对于商家来说,除却少了猜测之外,更大的苦闷与彷徨来了,为了应对传统的元旦春节压了一批货,没卖完怎么办?元旦春节怎么卖?消化国二还是导入国三?国二是不是应该降价甩卖?若是降价,前期卖车的赊销款能否顺利收回?

对于用户来说也难一概而论了,有很多外出务工的农民工用户,摩托车只是衣锦还乡的暂时出行工具,他们在不知不觉中,自己买的摩托车由于不常用,没急着挂牌,而以后竟然挂不到牌了。还有,今年回家过年买车买国二呢?还是买国三?买国三不用担心挂牌问题,可是价格相对于国二的各种促销来说(商家为了消化库存,国二肯定甩卖),肯定要贵,有些品牌说不定性能和油耗指标还不如国二的。

所有的面面观,其实都是一个问题,就是摩托车行业一直在为自己的诚信问题埋单,试想,早期的摩托车行业一拥而上,恶性竞争,没有安全性、环保性和技术含量的产品充斥市场,为惰政的地方政府找到了禁摩的些许理由。而就是摩托车行业发展相对成熟的今天,急功近利、诚信欠缺的事例再次体现,2010年上半年制造商就一再用涨价等非常规手段忽悠商家压货,用大量上传合格证来捞取国二最后一杯羹,而商家呢?都是侥幸心理和自作聪明的心理去经商,总认为自己压到了货别人没压最后就看自己卖车赚钱了,孰不知别人也在这样想,整个行业都在这样想,就没有一个敢于做按规定办事的人。就看最后这60天了,看哪个企业能真正为经销商着想,与自己的经销商共度难关,哪个经销商能真正为用户着想,给那些还没挂牌的用户发个短信通知,让摩托车行业成为一个真正的和谐局面,那中国的摩托车行业才是真正到了看到曙光的时期了。

转自摩托迷网
作者: shengchu    时间: 2011-1-19 11:44

国二停牌大限将至摩托车行业面面观  

在摩托车行业猜测、苦闷、彷徨中,终于等到了工信部正式宣布了国二排放停止上牌时间——2011年2月28日,而这一消息的公布将给摩托车行业带来什么样的本质体现?

先从制造商说起吧,所有的制造商应该说终于舒了一口气,不管是合资品牌、国产一线企业和二三线品牌。对于合资品牌来说,舒口气,终于不担心国产小企业不按常理出牌带来的困扰,可以收集国产品品牌的质量和价格信息,进行新一轮的国三攻势了。对于国产一线企业,舒一口气:检验自己品牌溢价能力的最佳时期到来了,能挺得住,不愁技术瓶颈了,因为有资金支持了,挺不住,又将掉入价格竞争的泥潭了。对于二三线小企业来说,舒口气:终于知道什么时候再也不能玩小动作了,要开始新的假动作的酝酿了(怎样做出低价的国三产品甚至是假国三产品,并以此为卖点到经销商当中进行新一轮的推销。)

而对于商家来说,除却少了猜测之外,更大的苦闷与彷徨来了,为了应对传统的元旦春节压了一批货,没卖完怎么办?元旦春节怎么卖?消化国二还是导入国三?国二是不是应该降价甩卖?若是降价,前期卖车的赊销款能否顺利收回?

对于用户来说也难一概而论了,有很多外出务工的农民工用户,摩托车只是衣锦还乡的暂时出行工具,他们在不知不觉中,自己买的摩托车由于不常用,没急着挂牌,而以后竟然挂不到牌了。还有,今年回家过年买车买国二呢?还是买国三?买国三不用担心挂牌问题,可是价格相对于国二的各种促销来说(商家为了消化库存,国二肯定甩卖),肯定要贵,有些品牌说不定性能和油耗指标还不如国二的。

所有的面面观,其实都是一个问题,就是摩托车行业一直在为自己的诚信问题埋单,试想,早期的摩托车行业一拥而上,恶性竞争,没有安全性、环保性和技术含量的产品充斥市场,为惰政的地方政府找到了禁摩的些许理由。而就是摩托车行业发展相对成熟的今天,急功近利、诚信欠缺的事例再次体现,2010年上半年制造商就一再用涨价等非常规手段忽悠商家压货,用大量上传合格证来捞取国二最后一杯羹,而商家呢?都是侥幸心理和自作聪明的心理去经商,总认为自己压到了货别人没压最后就看自己卖车赚钱了,孰不知别人也在这样想,整个行业都在这样想,就没有一个敢于做按规定办事的人。就看最后这60天了,看哪个企业能真正为经销商着想,与自己的经销商共度难关,哪个经销商能真正为用户着想,给那些还没挂牌的用户发个短信通知,让摩托车行业成为一个真正的和谐局面,那中国的摩托车行业才是真正到了看到曙光的时期了。

转自摩托迷网
作者: 凡子丶    时间: 2011-1-26 09:54
           我不觉得赤壁有多少人想去的~{:182:}
作者: 陆水枭龙    时间: 2011-1-26 18:42
我非常想和楼主一起去,可是没有假,要吃饭得工作,很向往西部,有机会一定去,只好祝福你了。
作者: hyson.xu    时间: 2011-2-12 22:08
预祝楼主早日成行 ~~
作者: 杨洋    时间: 2011-2-13 09:25
路过。。。。。
作者: 阿傑    时间: 2011-2-16 23:00
祝楼主一路顺风
作者: 飞在天空的鱼    时间: 2011-2-17 13:04
我一个赤壁的同学在大学的时候骑着自行车去了西藏,是从湖北十堰出发的,用了一个多月的时间,很佩服,我想因为热情,所以热爱,去热爱你的热爱吧!
作者: shengchu    时间: 2011-3-29 21:17
有没有人去啊,难到就没有一个人与我同行码
作者: 赤壁-小黑    时间: 2011-3-29 22:50
顶贴,拿分,闪人!
作者: 雪地虎    时间: 2011-3-31 16:13
确实是没有那么长的假期啊   真的很想去{:224:}
作者: shengchu    时间: 2011-4-1 13:39
回复 onlybin 的帖子

赤壁魔界有QQ群;但是我没加入,我是上的武汉的摩迷群。
作者: 追风格格    时间: 2011-4-1 13:46
去吧,去吧,去宣传赤壁,让世人知道赤壁,支持。
作者: shengchu    时间: 2011-4-3 10:50
赤壁现在还有什么好宣传的,天不在蓝;水不在绿(现在赤壁都是高污染的企业)
作者: gaopoepwq    时间: 2011-4-3 20:51
我想去。时间提前点。
作者: shengchu    时间: 2011-4-5 21:40
你想什么时候去,
作者: 苦藤    时间: 2011-4-5 23:46
我想去,没有时间
作者: shengchu    时间: 2011-4-19 20:56
那你就等有时间再去啊
作者: shengchu    时间: 2011-4-19 20:56
那你就等有时间再去啊
作者: shengchu    时间: 2011-5-3 20:29
马上就 出发;到底有没有人去啊?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2