赤壁论坛

标题: 关于【游子归】的感悟。 [打印本页]

作者: 抽烟猫    时间: 2011-1-6 10:59
标题: 关于【游子归】的感悟。
不知不觉已经第三界游子归了,关于这个草根形式的晚会我有许多话要说。
因为这台晚会对于我来说,有着非常重大的意义,对于热线的网友来说也一样。

第一届:
现在的网友参加第一届游子归的人应该很少,但这是一个标志性的开始。
我记得裤子在第一届游子归后说过,再也不搞这个晚会了,吃亏不讨好。
但我们还是开展下去了,尽管每次都会遇到好多困难好多挫折。
包括现在的网友,也很少有人知道我是哪棵葱。
第一届游子归的总策划“猫导”,呵呵,我现在听到这个称呼还想笑呢。
如果大家觉得以后开展这样的活动很难,那么我来数数第一届的难处吧。
因为万事开头难嘛,游子归曾经一度开展不下去了。

我不知道,最先开始是谁有了这个创意的,好象是看到三国热线的活动而启发的吧。
然后我们几个论坛的老油条就开始策划了,我,亲亲,水晶,瞬。当时的核心人物。
我们没经费,没人员,没场地,没人气,但我们还是一度走过来了。
当时已经快到腊月28了,我们能确定下来的节目都还不多。
我记得我的电话卡是亲亲买的,100块,一个月之内全部用来联系人了。
我记得裤子是在晚会快开始的前几天才出现的,之前一直没有现身。
我记得晚会的节目三分之一是我确定下来的。
我记得我把我有才艺的朋友都叫过来撑场面了,但有的最后饭没吃就走了。
我记得为了这个游子归,把我们朋友之间的感情都破坏了。
我和水晶被亲亲骂跑了,躲广场上哭了一个多小时。
水晶更是从此退出这个圈子,晚会一届也没有参加。
我记得,亲亲和瞬陪着我在大桥底下也哭了一场的。
那个时候好多人说我小孩子性格,不顾全大局,我也只能忍了。
我发了毒誓不会参加的,结果我这个不顾全大局的小孩子,最后还是去了。
我记得三国热线的朋友们给了很大的支持,功劳也有一半是他们的。
我记得晚会当天我喝了好多好多酒,那也是第一次喝醉。
我不记得大家的面孔了,但我记得好多人对我说:猫猫,少喝点。
所以我记住了大家对我的关心。
很开心,第一届游子归圆满落幕了,很开心从此赤壁的网友们有了自己的庆祝新年方式。
第一届的场子很小,节目不多,但是我们留下了好多美好的回忆。
最后,谢谢我的好媳妇小小,一直陪在我身边。鄙视当时我的男朋友某某人,不称职。

第一届掠影以及链接

http://www.cbrx.com/thread-47448-1-1.html

第二届:
去年的晚会,我没有尽心尽力的去参加,甚至不想参加的。
去年的晚会开展得很成功,加入了更多的网友和有能力的人。
赤壁大酒店被我们点缀得相当热闹和漂亮。
我们拉到了赞助,拉到了节目,相比第一届也更象一场晚会了。
我什么也没干,就傻傻的当了一回主持人。
但我看到了好多人的努力。
饶导以及他一圈子的朋友、赤狼、热线的工作人员、更多热心网友。
当时也是吵了好几场架,搞得沸沸扬扬。但总的来说,还是比较顺利。
唯一的遗憾是,第二届没有第一届那么有凝聚力,晚会还没结束,有些人就离场了。
最后连个大合照都没有。也许是有些节目不是网友自己表演的,而是找的外面的人的原因吧。
所以,我期待更多的网友来参加我们的节目,不管你有没有才艺,只要你敢参与。

第二届掠影以及链接

http://www.cbrx.com/thread-78286-1-1.html

第三届:
目前为止,没有官方人员通知我参与幕后协作的工作。
只是上次在KFC的时候被亲亲抓到了,拉我去参加了一次会议。
我只觉得我是个局外人了,但我还是看到了大家的热情。
虽然这一届我也许不能参加,但我希望这个活动能一直进行下去。
新面孔越来越多,熟面孔始终坚持。
目前听说网友自发组织的节目一个都没有。
我希望广大的网友积极起来,去饶导那里报名。
每一届的[大话西游]都取得了很大的成功,希望今年也有好的节目出现。
最后预祝晚会能够取得圆满成功,大家新年快乐。

http://www.zgtep.com/up/Music/%E7%AD%B7%E5%AD%90%E5%85%84%E5%BC%9F%20-%20%E8%80%81%E7%94%B7%E5%AD%A9.mp3

作者: 暖暖    时间: 2011-1-6 11:01
{:218:}第一届居然没有说我

那一年的晚会猫机确实做孽,忙前忙后,还被怪个死

作者: bridge    时间: 2011-1-6 11:01
不错,很壮观。。。。。
作者: 彩彩    时间: 2011-1-6 11:04
第二届有我...哈哈...只是我很低调....{:195:}
作者: 琴琴    时间: 2011-1-6 11:06
我只参加了第一届
作者: 抽烟猫    时间: 2011-1-6 11:06
暖暖 发表于 2011-1-6 11:01
第一届居然没有说我

那一年的晚会猫机确实做孽,忙前忙后,还被怪个死

本来想提你个,但是一想,估计冒人得几个晓得你长么样子,所以不说了。
你是每一届游子归最称职的后勤,来,抱个。。(再说,我们都是心照不宣的。要不,你结婚我还去跟你敲锣打鼓啊)
作者: 裤子    时间: 2011-1-6 11:07
内牛满面~~~~~~~~~~~~~~
作者: 色饮失    时间: 2011-1-6 11:12
哈秋~~{:209:}
作者: ╰┈~小小~    时间: 2011-1-6 11:18

想到第一届,由于工作原因,彩排是一次也没去,
只是最后那天急急忙忙赶回去和桃子一起帮忙做财务工作。
想到那一次,猫猫不停的喝酒,不停的哭啊吐啊,
我被害惨了,连饭也没吃成,她不停的往地上滑,我不停的扶住他。
呵呵,这倒没什么,我跟她之间不用说谢谢,只是看着她那样,很心疼。

第二届,依然定的我是财务,但由于一些私事,抽不开身去参加,
最后被所有我的朋友骂我没义气,嘻嘻,哄了好久才把他们哄好,
最后看了论坛的照片和花絮,得知活动举办得很成功,也有些后悔当时自己不在现场。

马上就要第三届了,我依旧还是在武汉,也许最后依旧赶不回去参加,
不过,游子归就好像是我们身边自己的事一样,就像猫猫说的,
希望今年也有好的节目出现。预祝晚会能够取得圆满成功。

作者: 牛歌    时间: 2011-1-6 11:18
我参加了2009年天佑宾馆、2010年赤壁大酒店的两届游子归晚会,期待2011年的晚会。
作者: 暖暖    时间: 2011-1-6 11:19
色饮失 发表于 2011-1-6 11:12
哈秋~~

那什么~~~~~~~~~
作者: づ瞬    时间: 2011-1-6 11:36
优优说出了我的心里话。
确实我们开展第一届游子归确实不容易,在短短几天之内把所有事情搞好了,当时我记得是我们论坛开展了一次什么户外活动,有一个三国热线的网友,很期盼说一句,(我们在外游子什么时候也能在家里的朋友们一起分享快乐)就有了后来的游子归晚会,第一届游子归晚会我们什么都没有,我,亲亲,水晶,抽烟猫,张兢,布谷鸟几个人每天到处找地方,找表演人员,那时候我们群策群力,齐心协力终于圆满的画上了句号,其中发生一些不愉快的事情在这里不说了,我很惭愧。
第二届游了归晚会取得了空间的火爆,那是相当的成功,还一些细节方面还是有漏洞,今年的游子归呢,日子一天天接近了,我们一起期盼吧,祝第三届游子归晚会圆满成功!
作者: 沙子    时间: 2011-1-6 12:08
回首过去,展望未来,感慨万千~~
作者: 么么小妖    时间: 2011-1-6 12:49
今年的游子归,猫你跑不掉的,没通知你是因为节目都没有定下来,很事情也没有定下来,我们正在努力的加紧的,拼命给大家一台耳目一新的晚会。你们这些曾经的,现在的有过功劳苦劳的老会员们,都会有隆重的露脸的
作者: 从这里开始    时间: 2011-1-6 12:58
第一届的晚会虽然筹备的时间不长,甚至有些手忙脚乱,在我们大家的努力之下还是坚持办下来了,自我感觉不错。第二届因为私人原因没能参加,有点遗憾。回首两届的游子归晚会,我对第三届还是很有信心的,相信在大家的群策群力之下,一定能举办一台成功的晚会~期待{:182:}
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2011-1-6 12:59
网络上曾流传过这样一个笑话: 一个黑猩猩不小心踩了长臂猿拉的大便。长臂猿温柔细心地帮她擦洗干净后他们相爱了。结婚那天,别人问起他们是怎么走到一起的。黑猩猩感慨地说,猿粪,都是猿粪哪。
  这个笑话可说是对缘分的极大嘲弄。其实决定人与人相识的,根本不是什么所谓的缘分。而是,趣味。只要趣味一致,即使相隔千里、天涯海角,也能闻着味儿凑到一起来。
  我们大家在这里的相识相守我也归于趣味。一个地方有吸引力是因为这里有一群趣味相投的人在。能从中获得欢乐而不是压力或者束缚。发不发贴无所谓,扫不扫贴更无所谓。最重要的是你在!你们都在!!下面开始点名了,请在的回帖支一声。
  这个冬天并不冷^^^^
作者: 暖暖    时间: 2011-1-6 13:06
吱~~~~~~~~~~~~~
作者: 么么小妖    时间: 2011-1-6 13:12
楼上的真节约,硬是只吱一声给

作者: Yiwang    时间: 2011-1-6 13:21
吱~~~~~~~~~~~~~2
作者: 苦海无边    时间: 2011-1-6 13:22
我年年在这里看你们的节目~
作者: 绝版·妍    时间: 2011-1-6 13:28
今年的什么时候开始,如果我回家了我就参加!

我先待定好把,因为我不知道我什么时候回家。。。。
作者: 绝版·妍    时间: 2011-1-6 13:30
5555555没认识我的呃,我还是不去了把,一个人晾在哪里太丑了呃。。。。
作者: 顺时钟    时间: 2011-1-6 13:30
期待第三届游子归的相聚~~~
记得第一届参加游子归晚会的时候基本都不认识~~
一个不小心就中  了一盒奶茶~~这一发就不可收拾了
再一个不小心就认识了这么多热爱生活愿意付出的朋友
感谢这个 平台让我们从此认识
{:192:}

作者: 顺时钟    时间: 2011-1-6 13:36
回复 绝版·妍 的帖子

去参加了,不就认识了吗?
哈哈,
去了不后悔,不去会遗憾很久,哈哈
作者: 绝版·妍    时间: 2011-1-6 13:43
回复 顺时钟 的帖子

呵呵,那有时间就去把,什么时候开始啊?
作者: 顺时钟    时间: 2011-1-6 13:44
回复 绝版·妍 的帖子

腊月28下午三点开始报道{:217:}
作者: 绝版·妍    时间: 2011-1-6 13:50
回复 顺时钟 的帖子

哦,28号我要是回家了就上论坛报名克地。。。。

要义工把?简单我就上,难的,需要出苦力的我给你们拿水,哈哈偷笑一个
作者: 绝版·妍    时间: 2011-1-6 13:53
回复 顺时钟 的帖子

我最难忘的是第一次来上海,跨越了4个区,从中午12点坐车,转了5辆公斤跟地铁,下午5点多块6点,终于到了目的地,傣妹火锅,我狂晕,那个群还是我新进的,里面一个人都不认得,强悍把?
作者: 抽烟猫    时间: 2011-1-6 14:25
强烈欢迎楼上的参与。{:186:}{:186:}
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2011-1-6 14:31
绝版·妍 发表于 2011-1-6 13:30
5555555没认识我的呃,我还是不去了把,一个人晾在哪里太丑了呃。。。。

不会啊,如果一个人晾那里就给我打电话,陪你一起晾

电话13789927997

哈哈
作者: 绝版·妍    时间: 2011-1-6 14:44
回复 亲亲☆树懒 的帖子

呃,有个论坛元老罩着也不错,好准备不去我男朋友家了,我回赤壁,哈哈
作者: 绝版·妍    时间: 2011-1-6 14:45
回复 顺时钟 的帖子

我问哈,在哪里啊?那个餐厅啊?
作者: 顺时钟    时间: 2011-1-6 14:49
回复 绝版·妍 的帖子

http://www.cbrx.com/thread-112010-1-1.html
详情请见晚会报名帖
作者: 绝版·妍    时间: 2011-1-6 15:01
回复 顺时钟 的帖子

好的,我看看,我新会员,哈哈以前不知道这个论坛,别人告诉我的。。。
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2011-1-6 15:10
╰┈~小小~  送你三个字:不要脸姐姐。  

恩之翻敲撒,别个新人,想当初我还不是前台接待啊,

要让外地回来的朋友感觉到家乡人民的热情!!^^

真是个
作者: 油厂老丁    时间: 2011-1-6 20:03

感谢为游子归晚会台前幕后操心劳神的同志们!{:183:}
作者: ←痞子狼∈    时间: 2011-1-10 10:15
一届一届的·不容易啊···要一届一届的办下去··期待今年的精彩
作者: chibi123.com    时间: 2011-1-10 10:24
支持你们,从思想上鼓励你们,原谅我不能实质性的帮助
作者: guaiguainv    时间: 2011-1-13 11:07
论坛及群活动是我精神上的一种享受!虽然很累!但很满足!
作者: 雨后森林    时间: 2011-1-13 14:03
苦海无边 发表于 2011-1-6 13:22
我年年在这里看你们的节目~

呵呵。。。。握手:)))

年年腊二八有朋友结婚啊。。年年想偷偷去瞄哈都不成~~~可怜的娃啊。。。
作者: 孤帆一片赤壁来    时间: 2011-1-13 17:26
年年难办年年办,年年越办越好看。
作者: .水晶。    时间: 2011-1-14 20:30

打酱油路过。
{:216:}
作者: .水晶。    时间: 2011-1-14 20:32

还有,你喝醉了吐的都是我帮你扫的。

下回记得来我家帮我洗一回衣服,小样。

作者: 楚天舒    时间: 2011-1-14 20:55
嗯,猫猫那天确实喝高了,还有那个 那个星期八的某某要和我单喝。我被怔了。
作者: zhangzc23    时间: 2011-1-14 21:09
  可以了,能举办的如此庞大的活动,已经很不容易了。
作者: 远洋的游轮    时间: 2011-1-14 22:32
赤壁我的家乡,等着我会回来的。
作者: 楚天舒    时间: 2011-1-15 00:12
回复 楚天舒 的帖子

忙于生计,没办法呀。
作者: Yiwang    时间: 2011-1-15 00:28
楚天舒 发表于 2011-1-15 00:12
回复 楚天舒 的帖子

忙于生计,没办法呀。

呵呵,今年游子归重聚啊~
作者: 四零火    时间: 2011-1-15 00:51
第一届在我心里是永恒经典!唉!又想起我那一箱方便面和逃之夭夭从未见过面的清歌!还有一桌的策马跟他媳妇儿!等等…
作者: 沉默_小筱    时间: 2011-1-15 00:58
今年将会是我第一次参加...
有你们这些辛苦付出的热心朋友才有了一年一次的大团聚.
让赤壁游子回家多了一份期盼.更多了份温暖.
期待此次参加能认识更多的赤壁朋友...{:196:}

补充一句: 你们是最可爱的人.嘻嘻...

作者: 风速1    时间: 2011-1-15 14:41
有了你才有这个节目的开始,虽说你不一定会一直亲力亲为。但是我们会记得你——游子归的创始人之一。辛苦了。
作者: 风速1    时间: 2011-1-15 14:42
回复 ╰┈~小小~ 的帖子

你不来又要挨骂的。
作者: 风速1    时间: 2011-1-15 14:43
回复 牛歌 的帖子

牛哥感觉怎么样?说真话。
作者: 风速1    时间: 2011-1-15 14:44
回复 琴琴 的帖子

以后我老想参加,尽最大努力不缺席。
作者: 风速1    时间: 2011-1-15 14:45
回复 彩彩 的帖子

要是你再这样低调,他们会不让你参加的。不说高调,最起码也得中调一下。
作者: 大灰狼    时间: 2011-1-15 14:53
前三届木有我,今年这也是如此,当然,也许某一年的游子归有我!{:188:}{:188:}{:188:}{:188:}
作者: sjhllz    时间: 2011-1-27 15:26
听见了,风儿轻轻的翻动着书页。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2011-1-28 10:49
我非常理解楼主的感悟,首届是道坎,因都没有经历过,给人一种无从下手的感觉,但你们不都
挺过来了吗?现在晚会不是规模越来越大,效果越来越好吗?
我也有亲身经历,我在赤壁成功举办过两届钓鱼比赛和去年底的钓友感恩答谢会,因赤壁从没人搞过这类活动,没有任何借鉴,只好自己摸索着去做,你们还有个团队,我几乎是一个人在孤军奋战(钓鱼比赛请了钓友帮忙),要联系场地,联系赞助。。。。。。。那几天寝食不安,特别担心安全问题,人瘦了好几斤。特别是感恩答谢会60多位钓友相聚在一起,全程是我一人操办的,由于感恩的心情,非常高兴,我的酒量也确实有限,我醉了,是钓友把我送回家的,大家都是好好的,现在想起来都汗颜。
作者: 415926868    时间: 2011-1-28 13:32
第二届本人负责后勤,压力的确很大,还好后勤方面没什么问题,今年晚会没有安排事务,那就全力看节目,期待精彩节目。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-1-28 13:42
第一届木有我。
第二届有我
第三届还有我
只要游子归还继续举办下去
只要我还没有老
只要……只要有你们这些老面孔新面孔
我会一直坚持下去

作者: 浪花一朵朵    时间: 2011-1-28 14:03
游子归晚会,一路走过来也不容易,所以更值得珍惜。
作者: 小火柴    时间: 2011-2-10 09:39
我参加了第一届,当时从深圳回去还临时被搞了个三句半节目。

话说还是很值得回忆的,第二届因为一些什么什么原因没参加。

第三届是第一个在报名登记表上签名的。

游子归给了所有赤壁在外的游子一个回家团聚的机会和平台,让大家从不认识到认识,有的男女童鞋更是因为游子归而喜结连理。游子归是值得肯定的。希望一年更比一年火。
作者: 钓友渔具    时间: 2011-2-10 10:03
希望热线春晚就象中央电视台的春晚一样,一年比一年火,形成一个网友们年底相聚的传统欢乐盛会。我估计有一天还要限制参加的人数,因报名的人数实在是太多了。
作者: 牛歌    时间: 2011-2-10 10:27
楼主对论坛是有感情的,特别是对游子归的历届活动都是积极参与,感悟颇深,可谓情有独钟,引起共鸣。此贴写得好,耐人寻味,评精鼓励!
作者: 娜子    时间: 2011-7-8 13:12
今天還會弄嗎,一般是什麼時候,好想參加
作者: 朕在关注    时间: 2011-7-8 13:17

哦。原来一零年是第三届。。。蛮幸运的参与了,不错,支持你们,我到外面来工作,跟周围的朋友说起这些趣事,他们都很是明显的带着羡慕嫉妒恨的表情与语气。。。
作者: 15559166686    时间: 2011-11-8 13:20
你们是在聚会还是举办晚会?外出工作春节回家最想看到的最想知道的是什么?赤壁的经济发展和生活变化,最让赤壁人引以为荣的是什么?应该是赤壁的历史文化,两方面至少要突出一方面,不然也只能在酒店里聚聚坐坐喝喝茶
作者: 、阳光    时间: 2012-1-5 12:49
写得好好.....
作者: 竹海清音    时间: 2012-1-6 17:00

作者: 赤壁制造    时间: 2012-1-6 17:27
预祝晚会能够取得圆满成功,大家新年快乐。
作者: 烟波江    时间: 2012-1-6 20:58
一个地方有吸引力是因为这里有一群趣味相投的人在。
——确实是这么说
作者: 萧如风    时间: 2012-1-10 22:51
咱家就觉得,能不能,把那啥,司仪手中的A4,给换成小卡?瞅着忒不合景吧!

作者: 总被美女追    时间: 2012-1-11 10:38
哪个是抽烟猫啊?求认识。
作者: 沙子    时间: 2012-1-11 10:59
萧如风 发表于 2012-1-10 22:51
咱家就觉得,能不能,把那啥,司仪手中的A4,给换成小卡?瞅着忒不合景吧!

眼神真好呀,以前不专业,现在知道了,我们旅游节时三国杀的活动,主持人就开始用小卡了。
作者: 老李飞刀630    时间: 2012-1-11 18:40
围观一下,支持一下!
作者: 415926868    时间: 2012-1-11 23:26
去年的帖子都出来了。
作者: 抽烟猫    时间: 2012-1-12 11:41
2012年啦,各位继续加油啊。。
作者: 赤壁新人    时间: 2012-1-15 15:12
自在热线吧装修的时候看到过猫一次,后来没见到过你哟。
作者: 赤壁薇拉摄影    时间: 2013-11-4 11:10
顶起呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2