赤壁论坛

标题: 情感小说:《爱我就抱抱我》已添加b.c.d.未完待续。 [打印本页]

作者: 烟Eva    时间: 2011-2-20 17:09
标题: 情感小说:《爱我就抱抱我》已添加b.c.d.未完待续。

文/曼陀林

a.  

倪可习惯性地选了角落里的位置坐下,靠马路边的透明橱窗那里是专为美女而设的,倪可不漂亮,所以,倪可从来都是朝幽暗的深处走,取下双肩背包放在靠里的座位上,然后点一杯不加糖的热咖啡,一杯意大利酒渍梨味的冰激凌,别人都不象倪可那样同时将两种热冷交替,五味杂陈的食物收进胃,但是倪可就喜欢如此的与众不同。
    倪可在精致的咖啡杯里轻轻地搅动,视线沿着杯边上升的薄雾延伸到大厅,再延伸到街道上来来往往的人群,倪可不动声色,可以一整个下午品味,碰到路过的俊男靓女,倪可目光会一直追随,从光鲜的外表看到对方的骨子里,分析这个人的性格,人品,素养。
    倪可二十九岁,是个剩女,倪可的孤独有目共睹。

b.
    倪可十七岁时很认真地爱过一个人,倪可不说,只是眼神含蓄婉转,仿佛一阵轻风,不经意地掠过。
    这种若有似无的情愫辗转了几乎高中的三个年头,后来戛然而止:倪可考上一所三流的专科院校,而所爱的人考上一本,去了外省。
    电梯停在三十六层,这是公司配予的高级公寓,倪可任职于一家上市公司,负责翻译和进出口业务。
    倪可从包里掏出钥匙,径直开了B-3603的大门,Asa 闻声跑过来舔倪可的丝袜,倪可打开壁灯,踢掉脚上的高跟鞋,Asa 乖巧地叼了一双绣花软底拖鞋,倪可弯下腰,脸贴向Asa的头部,手在Asa的背上抚摸,光滑的茸毛让倪可指尖触及到一丝温暖。
    卧室里倪可的笔记本开着,在屏保状态下闪着蓝幽幽的光,点开鼠标,隐身的QQ空挂着,寂寞无人问,倪可胡乱地浏览网页,心始终不在文字上。
    起身给自己倒了一杯纯净水,拉开落地窗帘,窗外星光点点,倪可不敢打开窗玻璃,怕高处的寒冷,那种贴近浮云的虚无。
    电脑响起信息的提示音,倪可折回到电脑边。
    墨白 23:44:16
        在吗?
    夜太冷 23:44:36
        在。
    墨白 23:44:56
        这么晚没睡啊?
    夜太冷 23:45:30
        你不也是吗?
    墨白 23:46:00
        呵呵,我睡不着。
    墨白 23:46:56
        你在干嘛?
    夜太冷 23:47:30
        我在数星星。

c.
    枕头边,倪可手机响起一阵彩铃声:“you needed me ,you needed me ......”倪可翻了翻身,把头更深地滑进被窝里。
    铃声没有停歇的意思,倪可忍无可忍地按了接听键:“喂,哪位?”声音明显透着不满。
    “你说我是哪位咧,敢不听我的电话。”有着桃花眼的小迷在电话里嘻嘻地笑。
    “你疯了,拚命地打什么?” 倪可气恼地摘下眼罩。
    “你还想不想嫁人啊?酒吧,会所,哪不能去?偏偏躲到你那暗无天日的蜗居里睡觉。”小迷似乎说到口渴了,倪可听到水流进小迷喉咙的声音,继而又听到她嗲嗲地发音:“限你二十五分钟赶到半岛酒店来,我们在这开房玩牌。”
    “你们玩你们的就好了,我去干什么?”
    “我说你怎么这么木?来了就知道了。”
    小迷长着一双勾人魂魄的桃花眼,丰腴到恰好的身段,十九岁便嫁了一个台湾老板,过着奢糜的少奶生活,即便已是一个女儿的妈妈,身边仍聚集一堆想伺机采蜜的男人。
    一想起那种浅薄的男人,倪可顿时脊背发凉。
   “我不去,招架不住。”
    “不来小心我掐死你个小妮子。”小迷的声音高了几个分贝,变得尖细。

d.

半岛酒店座落在半山腰,三面环海,海水涌起一些细浪又快速后退,一些人散落在午后的白沙滩上捡拾贝壳,三五个遮阳椅上躺着穿泳衣的男女,戴着墨镜晒太阳。
    倪可推开VIP房,两男两女正围坐在客厅的自动麻将机前玩麻将,坐在小迷对面的红头发女孩倪可见过,叫咪咪,典型的非主流,两个男人陌生得从来没见过,也难怪,聚集在小迷身边的男人一成不变才让人匪夷所思。
    倪可浅笑一下,算是打了招呼。
   “基少,你让可可打,你教她。”
   基少连忙站起身,把正欲推让的倪可牢牢地按在了座位上,从酒柜里倒出一杯“轩尼诗”递给倪可。
  “谢谢,我不用。”
   “可以养颜的”
   “基少,我们怎么没有的?”咪咪的红头发两边摇摆着抗议。
   “你们没空,谁叫你们是一个人,我们是两个人。”
    “基少,听我老公讲,****鞋厂是你老爸开的,那么多女仔,怎么没选一个做妃子?”小迷笑着说。
    “迷姐,你帮我介绍一个吧,我喜欢内秀的女孩。”
    基少目光转向倪可,小迷在旁边也向倪可眨了眨她媚人的桃花眼,倪可假装没看见,低下头摆弄手里的麻将。
    “打错了。”基少捏住倪可的手换了另一张牌,小迷在偷偷地笑,倪可脸一下臊红。
     “别不好意思。”基少在耳边悄声地说,呼出的气息差点就贴在了倪可的耳根,如此近距离,空气里弥漫着不可言说的暧昧,倪可很不适应。
     “小迷,我突然想起公司还有一份很重要的资料要准备,不好意思,我先走了。”说着倪可推开椅子,逃也似地离开。

二0一一年三月三日于广东中山

写《爱我就抱抱我》的一点杂谈(2011-03-16 20:16:51)                              文/曼陀林

写完d,我不得不停顿下来,因为我还没构思好情节的来龙去脉,故事该如何走?我自己都开始迷茫。
     记得写到b时,我需要一个聊天模式,恰好看到呆子在线上,便逮住他,他除了常常发呆,还会间歇性地一鸣惊人:“读者需要不断地挑逗,才愿意进入你的文字,再深入核心”。
      果真么?难怪我读b读得那么累?反复删改,分行断句也做了诸多处理,似乎仍不尽人意。挑逗?显然我不擅长,也许还不解风情,我唯一能做好一点的是修饰语言吧?但它又不可以有脂粉气,它最好清新脱俗,象一株早春里含苞待放的花蕾,发散独有的魅力。
      如果可以,我还想走近倪可的内心:想窥探她下坠的孤独到底有多深?她是如何在人群中将自己抽离,抽空?
      我想怜惜她。
      女人,生来是为了爱情而活,一旦缺失这些养份,势必迅速枯萎。
     一直想做个时尚写手,即便现在我老了,仍在努力尝试。愿意留字的朋友,请告诉我,你们喜欢故事怎样延续?或者,欢迎故事接龙.

作者: 酒心糖果    时间: 2011-2-20 17:24
剩男剩女那么滴多!{:211:}
作者: 蓝海心    时间: 2011-2-20 19:35
期待下文。烟,偶看好你哦。
作者: 开心大花猫    时间: 2011-2-20 19:42
给人家一点温暖,你就可以得到整片森林
作者: 孤帆一片赤壁来    时间: 2011-2-20 19:54
情感小说:《爱我就抱抱我》看完,期待续篇,看后再跟帖。
作者: 雾里清风    时间: 2011-2-20 21:42
期待后续{:192:}
作者: 烟Eva    时间: 2011-2-21 13:59
蓝海心 发表于 2011-2-20 19:35
期待下文。烟,偶看好你哦。

呵呵,我好有压力,我写作是很随意的,想起就写,写了就贴,写不出就放在那,有两个情感小说《跳跃蓝调》,《狂野之城》都放在那好久了。
作者: 烟Eva    时间: 2011-2-21 13:59
楼上的乡亲们,我尽量努力些。
作者: 蓝海心    时间: 2011-2-21 21:13
烟Eva 发表于 2011-2-21 13:59
呵呵,我好有压力,我写作是很随意的,想起就写,写了就贴,写不出就放在那,有两个情感小说《跳跃蓝调》 ...

写作最大的挑战在于坚持。我也是心血来潮就开个帖,想到哪里写到哪里,然后再修改。不过大部分写不完整,还是写散文类的东西比较快。
作者: 蓝海心    时间: 2011-2-21 21:14
抓住一时的灵感容易,把灵感都串联起来,有难度。文笔上,偶还很欠缺,不过偶相信你行。
作者: 雾里清风    时间: 2011-2-21 21:34
LZ咋还没有更新呢?等了两天了!!!
作者: 老青果    时间: 2011-2-21 23:29
拜读中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-2-22 02:51
  不要爱我。,只要抱着我
作者: 烟Eva    时间: 2011-2-23 08:16
蓝海心 发表于 2011-2-21 21:13
写作最大的挑战在于坚持。我也是心血来潮就开个帖,想到哪里写到哪里,然后再修改。不过大部分写不完整, ...

主要是好难进入那种状态,如果我没下文了,请原谅我写不出。
作者: 烟Eva    时间: 2011-2-23 08:17
雾里清风 发表于 2011-2-21 21:34
LZ咋还没有更新呢?等了两天了!!!

谢谢雾里清风的期待,我写作其实都是在没构思好就动笔了,所以,原谅我。
作者: 烟Eva    时间: 2011-2-23 08:18
谢谢果果和莉尛姐。
作者: 烟Eva    时间: 2011-3-3 11:37
b.

倪可十七岁时很认真地爱过一个人,倪可不说,只是眼神含蓄婉转,仿佛一阵轻风,不经意地掠过。

这种若有似无的情愫辗转了几乎高中的三个年头,后来戛然而止:倪可考上一所三流的专科院校,而所爱的人考上一本,去了外省。

电梯停在三十六层,这是公司配予的高级公寓,倪可任职于一家上市公司,负责翻译和进出口业务。

倪可从包里掏出钥匙,径直开了B-3603的大门,Asa 闻声跑过来舔倪可的丝袜,倪可打开壁灯,踢掉脚上的高跟鞋,Asa马上乖巧地叼了一双绣花软底拖鞋,倪可弯下腰,脸贴向Asa的头部,手在Asa的背上抚摸,光滑的茸毛让倪可指尖触及到一丝温暖。

卧室里倪可的笔记本开着,在屏保状态下闪着蓝幽幽的光,点开鼠标,隐身的QQ空挂着,寂寞无人问,倪可胡乱地浏览网页,心始终不在文字上。

起身给自己倒了一杯纯净水,拉开落地窗帘,窗外星光点点,倪可不敢打开窗玻璃,倪可怕高处的寒冷,那种贴近浮云的虚无。

电脑响起信息的提示音,倪可折回到电脑边。

墨白 23:44:16
        在吗?

夜太冷 23:44:36

在。

墨白 23:44:56

这么晚没睡啊?
    夜太冷 23:45:30
        你不也是吗?

墨白 23:46:00

呵呵,我睡不着。

墨白 23:46:56

你在干嘛?

夜太冷 23:47:30

我在数星星。

二0一一年二月二十三日于广东中山

作者: 烟Eva    时间: 2011-3-3 11:38

c.

枕头边,倪可手机响起一阵彩铃声:“you needed me ,you needed me ......”倪可翻了翻身,把头更深地滑进被窝里。
    铃声没有停歇的意思,倪可忍无可忍地按了接听键:“喂,哪位?”声音明显透着不满。

“你说我是哪位咧,敢不听我的电话。”有着桃花眼的小迷在电话里嘻嘻地笑。

“你疯了,拚命地打什么?” 倪可气恼地摘下眼罩。

“你还想不想嫁人啊?酒吧,会所,哪不能去?偏偏躲到你那暗无天日的蜗居里睡觉。”小迷似乎说到口渴了,倪可听到水流进小迷喉咙的声音,继而又听到她嗲嗲地发音:“限你二十五分钟赶到半岛酒店来,我们在这开房玩牌。”

“你们玩你们的就好了,我去干什么?”

“我说你怎么这么木?来了就知道了。”

小迷长着一双勾人魂魄的桃花眼,丰腴到恰好的身段,十九岁便嫁了一个台湾老板,过着奢糜的少奶生活,即便已是一个女儿的妈妈,身边仍聚集一堆想伺机采蜜的男人。

一想起那种浅薄的男人,倪可顿时脊背发凉。

“我不去,招架不住。”

“不来小心我掐死你个小妮子。”小迷的声音高了几个分贝,变得尖细。

作者: 雾里清风    时间: 2011-3-3 16:40
很精彩,依然很期待!!!
作者: 暧昧迭香    时间: 2011-3-8 14:54
喵,文中的那个小迷不素我这个小迷!!!

{:209:}{:209:}

作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-3-10 01:21
{:193:}{:193:}{:193:}
作者: sophia    时间: 2011-3-11 20:21
期待中。。。。。。
作者: 烟Eva    时间: 2011-3-13 08:00
暧昧迭香 发表于 2011-3-8 14:54
喵,文中的那个小迷不素我这个小迷!!!

小迷,你的名字这么好,当然不能浪费,呵呵。
作者: 烟Eva    时间: 2011-3-13 08:01
谢谢楼上的同学捧场,叫我如何是好呢?我还没想好故事怎么走?
作者: 烟Eva    时间: 2011-3-13 08:04

d.

半岛酒店座落在半山腰,三面环海,海水涌起一些细浪又快速后退,一些人散落在午后的白沙滩上捡拾贝壳,三五个遮阳椅上躺着穿泳衣的男女,戴着墨镜晒太阳。
    倪可推开VIP房,两男两女正围坐在客厅的自动麻将机前玩麻将,坐在小迷对面的红头发女孩倪可见过,叫咪咪,典型的非主流,两个男人陌生得从来没见过,也难怪,聚集在小迷身边的男人一成不变才让人匪夷所思。
    倪可浅笑一下,算是打了招呼。
   “基少,你让可可打,你教她。”
   基少连忙站起身,把正欲推让的倪可牢牢地按在了座位上,从酒柜里倒出一杯“轩尼诗”递给倪可。
   “谢谢,我不用。”
   “可以养颜的”
   “基少,我们怎么没有的?”咪咪的红头发两边摇摆着抗议。
   “你们没空,谁叫你们是一个人,我们是两个人。”
    “基少,听我老公讲,****鞋厂是你老爸开的,那么多女仔,怎么没选一个做妃子?”小迷笑着说。
    “迷姐,你帮我介绍一个吧,我喜欢内秀的女孩。”
    基少目光转向倪可,小迷在旁边也向倪可眨了眨她媚人的桃花眼,倪可假装没看见,低下头摆弄手里的麻将。
    “打错了。”基少捏住倪可的手换了另一张牌,小迷在偷偷地笑,倪可脸一下臊红。
     “别不好意思。”基少在耳边悄声地说,呼出的气息差点就贴在了倪可的耳根,如此近距离,空气里弥漫着不可言说的暧昧,倪可很不适应。
     “小迷,我突然想起公司还有一份很重要的资料要准备,不好意思,我先走了。”说着倪可推开椅子,逃也似地离开。

作者: 蓝海心    时间: 2011-3-15 19:09
又来看你了,烟。
作者: 烟Eva    时间: 2012-11-14 01:43
老乡们啊,原谅我还是写不出,没有创作灵感怎么办啊?
作者: 烟Eva    时间: 2012-11-14 01:44

今天,我又把我从前写的帖子看了一些,发现我的写作不止是停滞不前,还在不断地向后退.
其实我真的好想完成它,让它成为我新的"里程碑".郁闷+郁闷之极!呵呵.
作者: 烟Eva    时间: 2012-11-14 01:56
写《爱我就抱抱我》的一点杂谈(2011-03-16 20:16:51)                              文/曼陀林

写完d,我不得不停顿下来,因为我还没构思好情节的来龙去脉,故事该如何走?我自己都开始迷茫。

记得写到b时,我需要一个聊天模式,恰好看到呆子在线上,便逮住他,他除了常常发呆,还会间歇性地一鸣惊人:“读者需要不断地挑逗,才愿意进入你的文字,再深入核心”。

果真么?难怪我读b读得那么累?反复删改,分行断句也做了诸多处理,似乎仍不尽人意。挑逗?显然我不擅长,也许还不解风情,我唯一能做好一点的是修饰语言吧?但它又不可以有脂粉气,它最好清新脱俗,象一株早春里含苞待放的花蕾,发散独有的魅力。

如果可以,我还想走近倪可的内心:想窥探她下坠的孤独到底有多深?她是如何在人群中将自己抽离,抽空?

我想怜惜她。

女人,生来是为了爱情而活,一旦缺失这些养份,势必迅速枯萎。

一直想做个时尚写手,即便现在我老了,仍在努力尝试。愿意留字的朋友,请告诉我,你们喜欢故事怎样延续?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2