赤壁论坛

标题: 【小迷菇凉学车记】驾照,神马时候可以到手。 [打印本页]

作者: 暧昧迭香    时间: 2011-3-1 10:45
标题: 【小迷菇凉学车记】驾照,神马时候可以到手。

2011年2月22日报考的赤壁万通驾校,开贴818我的学车记,仅供参考。

-----前记。

本人,女,21岁,赤壁人。

鉴于个人需求要考驾照,之前在武汉工作,咨询过武汉的驾校,那边报名费用2200,外地户口需要暂住证,加收200块,而且有名额限定,驾照到手至少得半年以上。因此我选择了回赤壁考驾照。

赤壁目前有三家驾校,赤强,万通,陆水。
我第一站打车直奔万通驾校,接待的是一个中年短发女,咨询了费用后有点犹豫,准备去赤强看看。她说现在报名这个月25号可以考科目一。我听了这话,问她如果每门都可以过的话大概要多久拿得到驾照。她说一个多月。盘算了一下,时间紧迫。我就交钱报名了。
费用是2676元,他们没有发票,开的是收据,很疑惑。难道驾校都不用纳税的吗?

后来回来之后,家里一个亲戚问我在哪学,我说万通,他鄙视了,你不知道年前他们出过事吗,还死了人。你还敢去啊?
我的小心肝扑通了一下,不好的前兆啊,没办法,钱钱都交了。先努力考科目一吧。
自己做了两次模拟题,都是96分左右,5分钟做完。

去热线办公室,又有人问我在哪学,我说万通,别人又说你学C1怎么不去陆水驾校,人家都是富康新车,人又少。
·······
我开始有点怀疑自己的选择了。
硬着头皮了····

--------------------------------------------------------

欢迎围观,不间断更新ing

作者: 赤壁子龙    时间: 2011-3-1 10:48
先给你估算一下 3200元左右
作者: 么么小妖    时间: 2011-3-1 10:49
其实我也想学,没有时间哇
作者: 裤子    时间: 2011-3-1 10:51
我保留意见!
作者: 八月的雨季    时间: 2011-3-1 10:52
還算便宜的呢......
作者: mingle    时间: 2011-3-1 10:53
個人認為,選定了就認定了,不要再想別處更好,那里更強之類的煩心事,我想都差不多吧!
  請加我QQ838722180,我也想考個駕,關注中...
謝謝!
作者: 跳锅    时间: 2011-3-1 10:54
这个要看教练的心情了
作者: 九月    时间: 2011-3-1 10:54
不对楼主报考的驾校,做任何评价……{:218:}
作者: 蓝银杏    时间: 2011-3-1 10:56
有疑问可以拿收据到地税局发票部门举报立案
作者: 暧昧迭香    时间: 2011-3-1 10:58

25号,早晨六点到驾校集合去咸宁考科目一。

哆哆嗦嗦的起来,菇凉我还没有这么早起床的先例啊。
洗簌完毕打车奔往万通。
夜黑风高,驾校旁边的场子上黑压压的全是人,额滴个亲娘唉,咋这多人啊。
一辆大巴车坐满了,坐不下的全拉到敞篷车上去。

呜呜····敞篷耶,好拉轰喔。
菇凉我默默的滚上敞篷车,车上全是男的,菇凉我显得鹤立鸡群特立独行万绿从中一点红。镇定的掏出MP3耳机,找个地方站稳扶好。车上路了,菇凉我很是懊悔怎么没带根安全绳,把自己捆好,颠得我五脏六腑都移位了,至少得带个口罩啊,这一路的废气把我一年吸进的废气都吸光了。
默默的,颠簸的,艰难的在敞篷上107一路拉轰的奔到咸宁考场。

作者: 赤壁制造    时间: 2011-3-1 11:01
陆水是哪一家?
作者: 赤壁热线工作    时间: 2011-3-1 11:03
我也在万通·留个QQ吧,交个朋友,我是学大车的QQ122731052
作者: 编号538184    时间: 2011-3-1 11:10
驾校都一样, 楼主不要在意你在哪家驾校学.
      其实不用花什么钱,   但是接老师恰个饭喝点小酒估计是要的
作者: 暧昧迭香    时间: 2011-3-1 11:10
不是菇凉我娇贵啊,想当年徒步搭车旅行的时候,也没遭过这罪啊。
当年骑车一百多公里,不费劲,口号就是能腐败,也能自虐。

到了考场,车上像下饺子似的,不断的有人蹦下来,清点一下,两三百号人总有吧。
菇凉我顿时有一种不祥的预感,一个驾校有介么多人来考试,介么多人学车,介么多人练车,印象中驾校就那么几台车,那么。一个人摸方向盘的时间又有多少呢?

几百号人黑压压的挤在空地上,驾校的人开始清点,打包分配。所谓的打包分配就是一个模拟考试成绩好的配一个不那么好的,哈哈,你懂的。

现场感觉就是有组织无纪律,驾校的工作人员一边内部沟通一边指挥大家这边来,那边去,乱哄哄的。
我一早没吃,颠了一路消耗体力过多,脑子被现场的气氛搞乱,免得等下低血糖发作现场晕倒考试不了,决定出门右拐去泡了桶面吃,饿死我了。

漫长的等待,6点出发,近10点才进考场,5分钟做完题目,交卷。系统提示,未到时间不能交卷。默默的低头剥指甲,抬头检查一遍,再次交卷。系统提示,未到时间不能交卷!~忍了,看看旁边的哥们抓耳挠腮绞尽脑汁,小声指点两句。交卷,98分。及格。火速逃离现场。

奔出去,一楼,说是上车准备去打指纹。

作者: laomao    时间: 2011-3-1 11:11
持续关注中。。。
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-1 11:12
我也是打算暑假去万通学个~在本地学好些
作者: 编号538184    时间: 2011-3-1 11:13
LZ好叼啊,几分钟就搞定了,
作者: liaoxufei55    时间: 2011-3-1 11:14
哈哈,楼上的学东西不就这样,别个是师傅,光靠工资那么点吃什么啊 。
   我也带过徒弟的人,就这样~~~~·
只要他给证你怕么啊 ,不给就耗到~~~~~~~~~
作者: 自来水    时间: 2011-3-1 11:26
一个个唉。。。。。。
作者: 公子无忧    时间: 2011-3-1 11:26
关注中,,,楼主要坚强,,,出来玩你就不要怕。。。。。
朋友来了有美酒,敌人来了有刀枪,,你懂的。。。。。。
作者: 暧昧迭香    时间: 2011-3-1 11:32
正好三国那边一个朋友也是这个驾校报名,东莞开车过来考科目一,就搭他的顺风车去打指纹顺便搭车回赤壁。
他只是过来考科目一,然后回去等驾照就行了。优越啊····羡慕嫉妒恨呐!~

周末休息两天,正好去武汉把之前工作的事情交接一下。
周一上午分车,结果因为武汉的事情没有搞完,不能亲临现场,委托一个朋友帮我分到车车和教练。
下午回来,电话他,他告知我教练和车牌,并建议我下午不用去了。

周二,也就是今天。
打车奔往万通,联络教练,他在火车站那边教学。
打车奔往火车站。

【现场播报】

车, 四台。三辆皮卡,一辆富康。

人,教练在一台皮卡上,车上有四个还是五个学员的样子。马路牙子上聚集着一堆又一堆的等候人马,路边的小店里也坐着等车的人。

菇凉,我站在凄风冷雨的马路牙子边等候,眼睁睁的看着车绕行一圈又一圈,车上的人换着去开,身边等候的人还没有要上车的迹象。悲催啊,这冷的天气,我还是穿着冲锋衣出门的,冷得直哆嗦。默默的摸出手机,给同一个班的学员打电话,告知曰,我在家里睡觉,人那么多,傻了吧你,就等着吧。我无语问青天,问候他大爷的。发挥耐力继续忍,继续等。

娘西皮,等到我都快低温症了,前面排队的人都还没上车,更何况我呢。

继续等····

时间一分一秒的过去,车车在我眼前晃来晃去。给我两个板板,我就是忍者神龟了。

·········

等。

等。

继续等。

怒从心中起,喵的,菇凉我是交钱来看别人练车的咩。

------------------------

拔腿拦的士走人回家。

咨询的士司机,租车练车多少钱司机实诚,你没有驾照我也不敢给你开,保险啊。而且我没有副刹,如果有驾照大概也就是30块钱左右一小时。

回家搜索到一个陪练机构,电话咨询曰,60块一小时,3个小时起步。

致电万通驾校,曰:55块一个小时,只能在中午或者晚上的时候。晕,原来是趁非工作时间赚外水。

致电小姨,”别在赤壁报名,我在咸宁这边很熟·@#¥#@¥“
-----------------------------------------

我想退学了。

如果这样排下去,我要何年何月才能拿到驾照。

如果我要自费去外面开小灶找陪练,那我交的2676中的培训费岂不是冤枉钱。

----------------------

纠结ing

作者: 尚品男人    时间: 2011-3-1 13:48
不要纠结了~! 既然名都报了  就安心的去学吧
不过据我所知  几个驾校来说  万通的总费用算下来要相对低一些的

PS:中国的传统通病----关系!找关系  你的待遇肯定会有所不同滴!
作者: 我要玩0707    时间: 2011-3-2 08:08
娘西皮~~~经典!在那儿学的!我还以为没什么知道啥意思呢~?>?>
作者: 第三只法眼    时间: 2011-3-2 08:24
还是要找个正规的学校学习
作者: 赤狼    时间: 2011-3-2 08:45
恭喜LZ在教练车上多下几回饺子,这技术以后肯定杠杠的 哦耶!
作者: 雾里清风    时间: 2011-3-2 08:50
给你个参考,我08年在上海学的C1照,所有费用加在一起是3800元(不含生活费、交通费)!家里的行情不太清楚!{:196:}
作者: 爬上墙头看红杏    时间: 2011-3-2 08:59
回复 我要玩0707 的帖子

娘西匹!老蒋个口头禅
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-3-2 09:01
我09年底赤强学的车,正是下大雪,每天站在寒风中哆嗦一天,大约能摸车20分钟。
自己家的车不是皮卡,倒桩移库还是得皮卡车。所以拿自己家的车加小灶也没用
不过说实话,驾校学不到什么技术的,只是帮你拿驾照,真正的技术还是自己练出来,交通规则还是看书看出来。
小迷你就安心学车吧,一个月后驾照拿了自己练车。
每个驾校都一样,不要一山看着一山高,现在学驾照的人太多了
我们班以前有个老总跟我们学车也和我们一样排队等候,没办法啰。

作者: 肃清朝野    时间: 2011-3-2 12:55
你好,我也是在万通.也是和你一样刚考完科目一。而且也是98分.哈哈!
现在在赤壁学车。不过每天中午我自己回来.用朋友的车教我开!有兴趣可以给我留言联系联系。
作者: 星星殷勤为探看    时间: 2011-3-2 19:55
作者: 我要玩0707    时间: 2011-3-3 00:05
回复 爬上墙头看红杏 的帖子

是的!但没几个人知道啊~~~~
作者: 我要玩0707    时间: 2011-3-3 00:06

我经常挂在嘴边说!!但别人都不晓得我说的啥~
作者: 防护林    时间: 2011-3-3 09:46
我听朋友说赤壁学车是不是每天一包烟还要请师傅吃饭,我在东莞学的就是3500包拿到证的,其他的一分钱都不要,一天开一小时,
作者: zhangzc23    时间: 2011-3-3 15:14
2600+80的练车费,OK.
作者: 防护林    时间: 2011-3-3 15:41
回复 zhangzc23 的帖子

你这在赤壁那里学的啊。我弟刚好要学,谢谢
作者: 1325832252    时间: 2011-3-3 15:57
陆水驾校在哪里?
作者: GD418艇    时间: 2011-3-3 18:39
万通还可以啊,我儿子就是在那里学的,出来开到蛮好滴哦
作者: 佬龚    时间: 2011-3-3 19:33
我09年在深圳深港驾校学的光学费就花了四千二,不过服务还可以,每次练车最少可以练一个小时,一个教练最多带四个学员,不满意教练随时可以申请换教练,其它也没什么费用了。

作者: zhangzc23    时间: 2011-3-3 20:15
回复 防护林 的帖子

武汉,基本不存在乱收费,本来打算在赤壁学的,但是听说赤壁太恐怖了,武汉考试的要求会严格点,我还差一个科目三,也就是最后一项。
作者: zhangzc23    时间: 2011-3-3 20:15
回复 1325832252 的帖子

四路车终点。  
作者: s200509504    时间: 2011-3-3 20:42
赤强后台硬些...万通嘛听说50个去考试只过了7个..我原来学车的时候一辆车18个人过了17个....不是我说赤强好..但是赤强真的有他的好处..但是也有坏处  坏处以辆车18 9个人太了..以天最多开三次..而且只是半天
作者: 赤壁夜猫子    时间: 2011-3-3 20:44
路过{:213:}
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-3-3 20:47
赤壁学驾照还好,不用给老师天天买烟啥的,也不用买早点。师傅挺好的,一直说我们只要能过关比送他什么都强。
所以现在学驾照的朋友最重要的就是考过。。
作者: martinok    时间: 2011-3-3 22:16
回复 赤壁子龙 的帖子

不贵了,深圳都在5-6千呢
作者: 老衲是达摩    时间: 2011-3-4 01:16
我也是在万通学的  .09年学的 学费好像是2200吧.  那一个班有三十多个人, 2个教练 分上午和下午,就倒桩去了几天 。人太多了 ,难得等啊  一天就只能上2次到三次车吧 ,每次5分钟左右。后来我不去了教练打电话叫我去。万通是私人开的,每批要考多少人,没考过那么多教练貌似要扣工资  。我都没买烟他抽过。{:188:}
作者: 小小叶尖    时间: 2011-3-4 01:26
在哪里学还不都一样,心理作用,庸人自扰
作者: 小小叶尖    时间: 2011-3-4 01:29
回复 JQ85596295 的帖子

也不是驾校这样,哪里都一样啊,社会潜规则
作者: 小小叶尖    时间: 2011-3-4 07:39
靠得住在帮陆水驾校做宣传吧
作者: jjcloer    时间: 2011-3-4 14:12
{:229:}我也在万通学的 而且也是25号考理论这批 哈哈~  不过我现在出去了 科目二年底回来再学 , 你捏? 你还在万通那边学科目2?
作者: 机关枪    时间: 2011-3-4 14:17
回复 s200509504 的帖子

你那么晓得别个后台硬拉,不过那是事实!别个在交警大队开,跟交警大队合作
作者: 机关枪    时间: 2011-3-4 14:18
学车就应该去赤强
作者: 帅得不明显    时间: 2011-3-4 15:26
我是在武汉考的,三个科目基本上都是一次过的,平时也没有时间,也只是周末那两天去,只是在考试的时候车有问题,结果我还是过了,哈哈,学费2200元,加上平时三两头买点水师傅喝的,不超过3000元,
作者: 336    时间: 2011-3-4 19:26
赤强的关系应该会强一些,想必钱也会少花一些的~
另外开不开车的,我觉得所有的驾校都一个样,只能教会你把车子开得动,然后给你一个证!想要扎实的技术,还得自己今后慢慢练~~
作者: 凯凯168    时间: 2011-3-4 19:50
回复 机关枪 的帖子

赤强还不一样的黑,这是潜规则,呵呵
作者: 无间路人    时间: 2011-3-4 21:20
赤强 貌似就是以前的**局驾校吧。你们说的什么 万通 陆水  俺那个年代还木有。。。掐指一算俺年纪也不大啊  呵呵呵  。。。哪里学的不重要,重要的是别成马路杀手。得对自己和别人的家庭负责才是王道。。。。
作者: 153428945    时间: 2011-3-4 22:53
我也想回去考个驾照   不知道有没有朋友知道在屋里考驾照的一些详细情况    最主要的是时间和费用      
作者: 小王    时间: 2011-3-5 10:07
我也在万通学的,C1    考驾照靠运气
作者: 裤子    时间: 2011-3-5 13:22
        我理论考试自己看了下书,但是最后还是花的100元钱请的枪手考的,其他的科目,我从没有去上过课,也没有排队等车的经历,直接给了驾校的老师200元钱,突击加班2个小时,专门辅导我一个人,然后再利用其他的时候拿朋友的车练下手,所有的考试一次性过,一共花了不到3000元钱。
        我觉得很多朋友把考驾照说的太恐怖了,其实耽误时间的最多的,是排队等车,紧张原因的最多的,还是驾校和教练故意给你造成的压力,让你们觉得他们很重要,说来说去,无非是想办法从你口袋里多掏点钱。
       据说赤壁考驾照,还有班费,还要给教练买烟,考试还是打点,确实太黑暗。同情一下楼主,鄙视一下驾校!

作者: 裤子    时间: 2011-3-5 13:27
所有在校学习和上车的时间,累计不会超过一天时间的,所以建议不如自己专门找个好时间和好老师,专心学习几个小时,不要每天去浪费时间了。
作者: 玛斯    时间: 2011-3-5 13:56
上海都只要3800.
作者: 溜达。溜达。    时间: 2011-3-5 14:57
举报有用吗?
作者: 乡里小哥    时间: 2011-3-5 15:25
天下乌鸦一片黑,在那个驾校都一样的
作者: 惊鸿630    时间: 2011-3-5 17:33
没想到赤壁也有门户网站了,刚好看到楼主的帖子,真是有缘啊,就简单说说我自己考驾照的经历吧。
去年刚过18岁生日就去赤强驾校报名了,当时是暑假,还没涨价(我后面报名的都涨到2676),交了报名费好像1900左右不到2000。科目一是在网上做了几套模拟题,考试的时候99分。科目二据说是很难过,只考了桩考然后每个人交了500,就算过了。科目三是在练了差不多一个月的时间才考的,教练分了上午班和下午班,每个班还有“班长”,当然也有班费,前后交了200.我是每天下午练车。人多得很,每天摸到方向盘的时间估计就一刻钟,其他的时间久等啊等的。不过教练对我们确实还可得,教得也蛮认真滴,当然也要买烟买水买早点的伺候好,都是班长用班费滴。
最终9月2日的路考到来了,那天运气好得没法说,很快就被通知上车考试,然后就过了。好一些一起学车的同学都是3、4号才考滴~~~
总的来说,赤强学车也没传说中的那么黑,我前后也花了不到2700,7月13报名滴,9月13日就拿到驾照了,时间还是很快的。
作者: Song先生    时间: 2011-3-5 20:08
我也是万通拿的证,09年6月,报名那时要2380,我1800,在驾校根本就没认真学,除科目一以外,其它一次性全过,不过在驾校,我们车上的师兄师妹合伙,每天买一包烟,两瓶水,接教练唱了两次K.驾照到手总费用不超过2500,呵呵!LZ要认真的学习、那里都一样,看自己吧
作者: 暧昧迭香    时间: 2011-3-6 01:50

楼主消失了几天,既没有被灭口,也没有被外星人绑架,奈何俗务缠身。
现在继续播报菇凉的驾照到手经历。

------------------------------------------
28号被震惊后,不淡定的菇凉我决定找车陪练。
花银子110元断然在驾校要求一对一陪练2个小时。

中午交钱,白色富康车,师傅带上路,路线是驾校往赤壁镇方向。
师傅把车开到过107路口后交给我,详细的解说了起步步骤和档位,以及转向灯油门离合的使用,如何停车。
我发动车子就走了,一路按师傅要求换档,变道,停车,起步。
途中熄火两次,都是没有松空档就离合刹车一起踩了。

下午继续去挤车,上车两把,在火车站前面绕圈圈。
皮卡车真不习惯,离合很高,松离合的时候把握不了,车子一震一震的。
好不容易用富康车建立起来的信心被皮卡彻底摧毁了。
一下午就上车两次,一次两圈。
默默的败退下来,打个招呼就走了,找陪练。

傍晚用桑塔纳车练,教练人很好。
开去高铁站那边练,上路,起步没有问题,就是起步的时候离合油门没配合好,熄火两次,停车的时候忘记空档,熄火两次。
后来顺手了之后就继续练习边道,靠边停车,调头。师傅还让我试了一下直角转弯和直线倒车,奈何那个破车倒档挂得很费劲,试了一把之后就放弃练倒车的念头。
嘻嘻,后来我直接把车开到龙翔路路口交车给师傅。
过了一个没有红绿灯的107十字路口,小小的紧张了一把。

------------------------------------------------------------

3月1号下午,去驾校继续火车站之旅。
练了一圈,居然那个皮卡是个柴油机,马力很足,油门一点就冲得灰快,菇凉我紧张死了。
调头的时候,我从四档换到二档,打方向盘调头,旁边的教练激动了,急忙刹车。
训了一顿“速度这么快打方向盘调头很容易翻车的,你想玩漂移啊”
菇凉我郁闷了,呜呜,我二档调头的耶。
到目的地,下车默默的对手指,我错了,我再也不惹教练急刹了。

再练一把,回去洗了睡。

------------------------------------------------------------------------------

总结一点,下午练车的人少些,基本上一车5个人左右。
每个人大概能上车两次,一次几分钟。

作者: 暧昧迭香    时间: 2011-3-6 02:38
3月5号

据说今天都是练习倒桩的第二天了,可是菇凉我连倒桩是个神马情况都没搞清楚。
吃过饭后就匆忙的奔往驾校,据说是要去中伙那边的一个场地练习。
打车从家联过去,半路在三中那个转弯处被无良的的士司机甩客,在凄风冷雨中苦等的士二十几分钟。
菇凉我愤怒了,我是赶时间去驾校和同学们一起去练习场,如果错过了去的车我就要一个人去,可是我连练习场在哪我都不知道,多耽误事儿啊。
愤怒的菇凉我记录下的士车牌号,查114,12580找运管局电话投诉。
后来终于拦了一辆的士,车上有投诉电话,我拨过去,没有人听,第二次,没有人听。
我坚持不懈的拨,终于通了,我简单的陈叙了一下事情的起因经过结果,汇报了车牌号码,对方说周一给我答复。
哼,你要是不给我一个说法,我就给你一个说法,菇凉我脾气虽好,但不是没有。

等教练过来后,我们去到中伙的练习场。
其他的同学们都已经练过了,我还是新人。
教练先示范了一遍倒转移库,然后同学们一个一个的上。
我上去跟着他们看他们怎么操作。

后来轮到我了,教练跟着。
我起步松离合后下意识的给点油,教练说,不用油门,就这样。
默默的按照教练的指挥“看不见杠了,方向盘打两圈,回正,挂倒档,中杠重合,回一圈,中杠再次重合,打两圈,回两圈,看后视镜调整,不要压线。”
第一把教练不时帮我调一下方向盘,顺利倒桩成功。
第二把跟教练说话很不小心的撞了杠,默默的调整后挪进去。
第三把完美的倒进去了。

其他的同学今天表现都没有昨天好,一致归结于天气原因。

-------------------------------------------------

下午给了教练一包烟,因为这两天旷课没有去练车,得麻烦教练要费心多教我一点,因为个人懒惰,感到不好意思。

作者: 暧昧迭香    时间: 2011-3-6 02:51
25号科目一,十个工作日内考科目二,那么科目二考试应该是在下周。
打听过了,科目二考试用车是皮卡。
喵呜,悲催啊,菇凉我对皮卡车车有种畏惧感啊。
下周得乖乖的老老实实的去倒桩。

作者: A迷茫A    时间: 2011-3-6 09:44
暧昧迭香 发表于 2011-3-6 02:21
3月3号,在家宅着。
不想出门。

我太崇拜你了,向你学习
作者: 车友驾驶陪练    时间: 2011-3-6 10:44
{:186:}{:182:}
作者: 拾荒者    时间: 2011-3-6 12:13
丫头 跟你一期的 B2
作者: 1057174126    时间: 2011-3-6 14:22
回复 zhangzc23 的帖子

河南的驾照最好拿了
作者: 1057174126    时间: 2011-3-6 14:24
其实赤壁的驾校还不错,在外地更黑。
作者: zhangzc23    时间: 2011-3-6 15:17

买一个才3200,何必考,我都在后悔。
作者: 自来水    时间: 2011-3-6 17:32
{:182:}{:182:}{:182:}
作者: 我是肥妞。    时间: 2011-3-6 18:33
我还说暑假去万通报名学车的。。。。

作者: 葉飘零    时间: 2011-3-6 19:42
我07年拿的证,当时是在赤强搞的  ,我都是偶尔去玩一下。就交了2580学费,初中时就会开了,纯粹找地方报名拿证。那个车15个人,有12个老老实实在那里,学员轮流一天一包烟给教练还要买水。听说10.1和中秋还一人100孝敬教练了,还一起出钱请教练吃了几次饭。还有3个就是我们偶尔去一下的没有给。我们3个不去给其它学员增加了不少上车时间啊 !像那种坏规矩不知道是从什么时候,谁搞出来的。真是糟雷劈!我记得当时有台小车的教练很色,不注意手就放到女学员大腿上了,那些女学员集体要求换教练没有成功,后来还都补考了一次。
作者: jiangyanmin    时间: 2011-3-6 19:48
支持楼主在赤壁学车
作者: 赤壁双良家私    时间: 2011-3-7 01:10
赤壁2676元 武汉2200元
同在中国为什么赤壁与武汉的差异这么大呢
作者: han66859    时间: 2011-3-7 09:17
万通。赤 强都差不多,陆水开了没多久应该会好一点。以后要考的人应该选陆水。赤壁多开几家就更好了,对想考照的人就有更多的选择余地。驾校就不会还那么黑了。
作者: 茶庵,胖哥    时间: 2011-3-7 10:47
呵呵,现在要算到把驾照拿到手你最少要花4000左右,莘好你是女人,是男人没有四五千是高不定的,请老师吃饭啊,买烟啊,喝水啊,还有考试其他费用啊。。。。。。
作者: 湮灭    时间: 2011-3-7 11:14
茶庵,胖哥 发表于 2011-3-7 10:47
呵呵,现在要算到把驾照拿到手你最少要花4000左右,莘好你是女人,是男人没有四五千是高不定的,请老师吃饭 ...

呵呵 都是“潜规则”惹的祸
作者: 防护林    时间: 2011-3-7 11:40
回复 1057174126 的帖子

是你个人观点,可能你里面有熟人
作者: 挖煤哥    时间: 2011-3-7 11:52

实说,想指望在驾校学技术是不太现实的,最主要的是拿个证,还有养成一些好的开车习惯。至于打点师傅还有考官等等,也是见仁见智的事,毕竟师傅、考官等也不会厚脸到强逼您进贡,大家AA制一起吃个饭KK歌等可以忽略不计的吧,谁都是想顺利通过考试而已。
我06年在赤强考驾照,二个月下来总共花了6000多,除去该交的学费,打点各环节的钱加起来不到300块,大部分是自己用了,天天跟师兄弟们打牌喝酒嘛!
作者: huwei0910    时间: 2011-3-7 12:56
赤壁到底就有没有个老百姓说的好官啊!~~~
作者: 茶庵,胖哥    时间: 2011-3-7 16:57
回复 挖煤哥 的帖子

呵呵是我们赤壁现在的风气太腐败了。。。。。

作者: 沙子    时间: 2011-3-7 17:55
才学两天车就无证驾驶走高速{:184:}
作者: homboi    时间: 2011-3-7 18:50

我09年的时候在赤强学的··他们很好啊··每个人上车时间都是一样的···我也没给钱给烟给教练啊······
作者: homboi    时间: 2011-3-7 18:50

只能说你碰到黑心教练了吧
作者: 爬上墙头看红杏    时间: 2011-3-7 19:05
回复 我是肥妞。 的帖子

别个都避开暑假学 恩还凑热闹
作者: ps86041    时间: 2011-3-7 21:09
想学车的听听我的看法,我去年8月份在赤强学的,报名费2600多,跟宗凡文教练学的,三关考试都顺利通过了,人家都说要塞钱,我没有塞,总共没花到3000元。
作者: homboi    时间: 2011-3-7 22:20
回复 ps86041 的帖子

赤强还不错
几个上了年纪的教练都比较好
我也是一次就过了

我也没有塞钱```推荐赤强
作者: homboi    时间: 2011-3-7 22:20

我知道你在万通学的 ```
作者: 风速1    时间: 2011-3-7 22:20
学不学得到,还是要安全第一。
作者: 暧昧迭香    时间: 2011-3-8 00:46
我闺蜜说她是在09年万通考的驾照。

这两天在练桩,天气不错。
作者: 挖煤哥    时间: 2011-3-8 09:54
裤子 发表于 2011-3-5 13:27
所有在校学习和上车的时间,累计不会超过一天时间的,所以建议不如自己专门找个好时间和好老师,专心学习几 ...

你这种说法我赞同!在驾校就只能把车学得开得动。主要的培养良好的习惯、克服心理恐惧等。开车其实比上网聊QQ简单多了!!
作者: 竹海清音    时间: 2011-3-8 10:14
不学了不学了,开黑车。
作者: 我是肥妞。    时间: 2011-3-8 14:11

我只有那个时候有时间。

作者: 尘埃    时间: 2011-3-8 21:01
我2003年暑假在现在的赤强驾校学的车,当时还不叫这名字,还挂靠在**局,证是B照,用东风卡车学的,还没有什么万通陆水之类。当时报名费交了1500,跟着老师傅学车,挺好的,没有你们说的那么复杂,前后花费大概不到1700就拿到了证,现在已经升到A照了……
因此如果以后我老婆学车拿照,我还会让她去赤强驾校!
呵呵,不知道当时教我的师傅还在不在?人很好,挺怀念的!{:186:}
作者: 尘埃    时间: 2011-3-8 21:13
当时还是学生,所以花钱比较少,如果是走入社会,可能要花钱多一些,当时师哥们还是很照顾我们几个学生的!基本没花钱请师傅吃饭之类的……{:186:}
作者: 妖孽°未成精    时间: 2011-3-9 23:07
{:186:}{:186:}{:186:}

帮楼主顶帖了~

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2