赤壁论坛

标题: 赤壁消费之---------生存手记,如果我的工资是1500 [打印本页]

作者: weiba078    时间: 2011-3-7 13:26
标题: 赤壁消费之---------生存手记,如果我的工资是1500
如果我一个月工资是1500的话,

每天买菜得20             (一个月得600,还不能吃太好了,这不过份吧,油盐味精等每月得加100进去)
交电费150                  (平均150这包括每月有时候多有时候少,过年那月就交了3百多)
煤气费                        (每个月打50这不多吧,2个月用一瓶,碰到过年什么的还用不了2个月时间)
每天抽烟5块               (这还是差的,好烟我就不比了)
小孩吃零食每天得5快 (每月得150,这还是少的有些家庭每月几百)
老婆的零花钱300       (一个月300零花钱不多吧,那确实,买衣服化装品什么的)
电话费                        (我和我老婆一起每月100,这不多吧)
有线电视费                   (每月30这个大家都知道的把)
每个月的人情事故          (这个有时候多有时候少,一个月打200不多吧)
每天坐公交费                   (30*2    一个月60不多吧)

这些总的算起来=1900块大洋了,每月负资产400大洋,当然还有些没有想到的没有算进去

真是不当家不知柴米油盐贵呀,还有没有想到请各位补充

作者: 酒心糖果    时间: 2011-3-7 13:30
交水费?{:211:}
作者: 么么小妖    时间: 2011-3-7 13:30
我觉得,我不要活了!
作者: weiba078    时间: 2011-3-7 13:31
哦,楼上的提醒,还有每个月的水费,10块一个月不多吧
作者: weiba078    时间: 2011-3-7 13:33
还有没有算请朋友吃饭什么的,这些费用说不准
作者: 八月的雨季    时间: 2011-3-7 13:36
哎,活不下去了............
作者: 暖暖    时间: 2011-3-7 13:39
{:218:}{:218:}电费一个月150比较多,其它都差不多,都是负资产啊
作者: weiba078    时间: 2011-3-7 13:39
忘了,还有网费,网通的600一年,每个月50元
作者: 无奈笑天下    时间: 2011-3-7 13:42
蛮实际的写照!其实远远不止花这些!我记了三个月的流水帐平均每个月都在5000左右。我还是我一个人过。
作者: weiba078    时间: 2011-3-7 13:45
上面的朋友估计算是富二代了,比不得呀,我们穷苦人命
作者: 竹海清音    时间: 2011-3-7 13:48
问题很严重,两会上要提一提。
作者: 懵懵懂懂尛狐狸    时间: 2011-3-7 13:55
一个人都难活~{:218:}
作者: 雾里清风    时间: 2011-3-7 14:01
还要加上宽带,唉,没法子活了!
作者: 烽火连篇    时间: 2011-3-7 14:04
个人感觉,在赤壁一个普通的三口之家,每月需要三千块钱保底消费,只是过得去。我们两个还没小孩,每个月开支都在3000以上,人情世故开支太大了……
作者: 烽火连篇    时间: 2011-3-7 14:08
不过许多赤壁人都很有钱,一个出租司机每个月收入也远不止3000,何况还不加上家庭其他成员的收入,总之个人感觉赤壁是好地方,不过物价也甩给力点吧?所以加快挣钱是正道,期望物价下降就只有等到你收入高的不在乎物价涨跌的时候吧?
作者: 烽火连篇    时间: 2011-3-7 14:10
么么小妖 发表于 2011-3-7 13:30
我觉得,我不要活了!

你都不要活了,我月薪一千多点还么样活?
作者: 烽火连篇    时间: 2011-3-7 14:11
weiyuan 发表于 2011-3-7 13:42
蛮实际的写照!其实远远不止花这些!我记了三个月的流水帐平均每个月都在5000左右。我还是我一个人过。

在赤壁过的稍体面些是需要5000的,1500左右只能维持生存。
作者: 烽火连篇    时间: 2011-3-7 14:13
weiba078 发表于 2011-3-7 13:31
哦,楼上的提醒,还有每个月的水费,10块一个月不多吧

逢年过节,给您岳母的小几千怎么忘记算了?说真的,每年的人情世故都得大几千……
作者: 烽火连篇    时间: 2011-3-7 14:18
暖暖 发表于 2011-3-7 13:39
电费一个月150比较多,其它都差不多,都是负资产啊

如果赤壁土著都喊生活难,那我们这些外来移民不是难上加难吗?难不难,想想我们这些更难的人……
作者: 烽火连篇    时间: 2011-3-7 14:19
竹海清音 发表于 2011-3-7 13:48
问题很严重,两会上要提一提。

两会能解决就好了……
作者: 2713FRP    时间: 2011-3-7 14:29
呵呵!赤壁家庭生存最低薪水每月1900大洋。不知这个ZF有保底吗?
作者: 烽火连篇    时间: 2011-3-7 14:33
么么小妖 发表于 2011-3-7 13:30
我觉得,我不要活了!

你有优秀的老公可以依靠,家里时不时也可以接济下吧?我可是无依无靠,光棍闯赤壁,能一样吗?
作者: 烽火连篇    时间: 2011-3-7 14:39
\阿囡/ 发表于 2011-3-7 14:36
若有小孩子就难算了。还要看小孩子在哪个阶段。

您把准了问题的要害。
作者: XIAFEN任军    时间: 2011-3-7 15:39
还有米啊····不得了哦,我都不敢结婚了。
作者: 挖煤哥    时间: 2011-3-7 15:41
回复 weiba078 的帖子

买菜买米买油买......每天20够吗?
你家的早餐都是自已做的吗?
你家不买衣服的吗?
不要抹点小牌的吗?
逢年过节双方老人不用提点么东西去的吗?
......
综上所述,如果你家就靠你一个人一个月1500的工资,那只能说你还活着。
如果你和你老婆一个人拿1500,勉强生活。

作者: 俊发五金机电    时间: 2011-3-7 15:43
还有;比如小孩穿衣服鞋子,打预防针,等等也是不小的开支

作者: 开心大花猫    时间: 2011-3-7 15:54
说得我不敢回家了,难不成我还要在深圳呆??郁闷中{:179:}
作者: 开心大花猫    时间: 2011-3-7 15:54
说得我不敢回家了,难不成我还要在深圳呆??郁闷中{:179:}
作者: bridge    时间: 2011-3-7 16:59
看样子我还是住在乡下好了,不然到市里面去了,我可能要饿死
作者: 抽烟猫    时间: 2011-3-7 17:10
回乡下中点小菜,过日子吧。
作者: 幻境    时间: 2011-3-7 17:28
找个富婆包你
作者: 车埠盘石    时间: 2011-3-7 17:33
这就是生活    ...
作者: 无奈笑天下    时间: 2011-3-7 18:06
回复 weiba078 的帖子

晕!作孽死敲了个人,有这么多开销么法列!要不改天晒晒我的流水帐!
作者: 章阳    时间: 2011-3-7 19:47
生活就是生来活着受压的。。。 没有压力那不是人人都不努力了。 那社会成什么样了。
作者: 249632966    时间: 2011-3-7 20:27
我看还是一个人关着门那里都不去得好,外面的世界太可怕喽~~
作者: weiba078    时间: 2011-3-7 20:38
这个社会使人真的很无赖呀
作者: 热血三国    时间: 2011-3-7 21:09
有钱多花点,没钱少花点,日子照样过,只要每天过得充实就OK了。
作者: 白泥塘人    时间: 2011-3-7 21:57
像你这样的收入,老婆的零花钱就不要给了,让她也找个工作干干,两人的薪水加起来能解决温饱嘛。
作者: 风速1    时间: 2011-3-7 22:25
只有出去卖苦力了
作者: weiba078    时间: 2011-3-7 22:39
痛苦的活着哦,没有办法,赤壁应该很多跟我这样的吧,只有一个人上班一个人的工资养一家人
作者: tangaiyao520    时间: 2011-3-7 22:42
一千五,好高哦!我毕业了。。。。。也就意味着失业了!唉~
作者: 肥肥    时间: 2011-3-7 23:27
太切合实际了,在这个物价横飞的时代,我们还活得下去吗?
作者: 诗故乡    时间: 2011-3-7 23:31
稳定物价确实很重要,关键是要提高老姓的收入水平!
作者: 大灰狼    时间: 2011-3-7 23:42
如果算上送情等等,那真的没法活了~!
作者: 竹海清音    时间: 2011-3-8 08:37
也就是因为这个高铁才可以咬定高价,因为总有人要出去打工,要坐火车。
作者: jiangyanmin    时间: 2011-3-8 08:48
生容易,活容易,生活在一起就不容易啊
作者: guaiguainv    时间: 2011-3-8 08:51
一个月二千多
吃住用家里
都感觉很有压力
作者: guaiguainv    时间: 2011-3-8 08:52
一个月二千多
吃住用家里
都感觉很有压力
作者: 至尊    时间: 2011-3-8 09:05
回复 guaiguainv 的帖子

岂能尽人如意
作者: tt_cysg    时间: 2011-3-8 09:17
生活就是如此呀
作者: guaiguainv    时间: 2011-3-8 09:21
回复 至尊 的帖子

压力呀压力……
作者: 车友驾驶陪练    时间: 2011-3-8 09:41
还有小孩的那个作业费这个作业费滴,
作者: cbddzsb    时间: 2011-3-8 10:15
楼主自己已经有房子了,那没有房子的呢。岂不是每个月还要房租,加房租每月300多,那总要2100。那怎么混啊
作者: GD418艇    时间: 2011-3-8 10:55
帐是这么算的,但日子还是过来了。
作者: 从这里开始    时间: 2011-3-8 11:22
我们八零后结婚前是月光,结婚以后发现更加月光啊,特别是有了小孩。鸭梨很大啊!
作者: jodywu    时间: 2011-3-8 12:47
帐是算的!日子还是要过的!
作者: 蒲圻小二    时间: 2011-3-8 13:03
回复 weiyuan 的帖子

因为你是挣大钱的,所以每月开支都在5K以上,否则钱从哪里来?
作者: 蒲圻小二    时间: 2011-3-8 13:07
回复 烽火连篇 的帖子

看来你和我们不是一路的,没法和你比!
作者: 蒲圻小二    时间: 2011-3-8 13:11
回复 开心大花猫 的帖子

不要太悲观,我只能告诉你:日子是过出来的,就看怎么过了。
作者: 教官    时间: 2011-3-8 13:43
生容易 活容易 生活容易!
作者: 兴昌    时间: 2011-3-8 13:54
还有生病看医生的钱!~
作者: 节能建材    时间: 2011-3-8 17:08
省省省,省着用
作者: 赤壁二世    时间: 2011-3-8 21:05
山寨个...

作者: slwyyx    时间: 2011-3-8 21:07
作者: 学这点    时间: 2011-3-8 21:31
我在赤只能待半年就跑出来了,你们能坚持那么久了不得
作者: gongli    时间: 2011-3-8 21:58
回复 guaiguainv 的帖子

赤壁的收银员工资也涨了啊,呵呵,不错的。。
作者: 苦藤    时间: 2011-3-8 23:35
物价飞涨,这是与国际接轨,什么时候我们的工资也跟国际接轨啊!
一个普通的工薪家庭照LZ这样算一辈子也买不起一套属于自己的房子·

LZ还没有算孩子的教育费,全家人的医药费,父母的赡养费,家庭日常必需品的开支......
作者: 长得帅罚10块    时间: 2011-3-9 01:11
1500 叫我们如何出去花天酒地啊{:209:}
作者: 心蓝驿站    时间: 2011-3-9 10:52
月消费5000,赤壁大部分人都达不到这个水准啊。
作者: 新贩子    时间: 2011-3-9 12:07
作业  一个月那几个钱,还不知道涨工资是什么时候的事{:205:}
作者: luo344632838    时间: 2011-3-9 15:30
这样的算法真的叫最低消费,就这样我们这些小百姓都过得很困难国家的好政策都是为那些有钱,有关系的人准备的,大家说是不是啊
作者: 竹海清音    时间: 2011-3-9 16:06
kanxiuqin 发表于 2011-3-9 16:05
回复 竹海清音 的帖子

呵呵,我们选你做为论坛的代表!

这个使不得, 论坛的代表非裤子老总莫属啊, 呵呵.
作者: 湘瑶    时间: 2011-3-9 16:42
说得我都不敢回去生活了。
作者: 湘瑶    时间: 2011-3-9 16:43
还没算生病看医生的
作者: 开心大花猫    时间: 2011-3-9 16:44
我 也 不敢回去了,呵呵
作者: 我非圣贤    时间: 2011-3-9 17:15
非常理解,一算起来这个日子真是没法过了,哎!只怪我们工资太低......
作者: 兵哥无痕    时间: 2011-3-9 17:19
当然这建设在你得靠这1500养全家,你老婆不工作吗?即使我以后养的起全家我也不会找个每天在家坐着不工作的老婆。
作者: 油厂老丁    时间: 2011-3-9 17:35

回复 开心大花猫 的帖子

呵呵 深圳的生活开销比家里多不了多少!我在网上看到家里人天天说没钱生活,但是 回去一看 抽的是40  50一包的烟 茶楼一座 麻将打得无硕八硕!日子过得不晓得几潇洒!【虽然我的工资是那些GWY的几倍】在深圳抽10块一包的烟我都觉得很奢侈【百万老板也就抽10块一包的烟】都是在哭穷!{:208:}
作者: 流浪小猪    时间: 2011-3-9 17:37
{:211:}`````月工资1500确定维持得下去一个“家”的开销??我横算竖算一个月最低消费最少也会开销2500~3000~~你还有好多``好多``没算进去````再想想``
作者: 寄生草    时间: 2011-3-9 17:51
我来补充一下:
电话费,我开通的是移动的号,里面有一个我爱我家,通信费用1分钱1分钟,最多上5个号,分别为11,12,13,14,15。
所以和家人通话一个月用不到100元,最多十几块而已。
而和同事之间的交往,我手机开通QQ和同事聊,一个月的费用2元,流量还用不完,同时可以看小说,如果有重要一点的事,发个短信就可以了,非常重要的事才用手机。
碰到非常重要的人,经常使用长途的话,开通长途一个月3元,每分钟费用0.12元
我一个月手机的开支不到50元。
交通费:办公交卡,每次消费0.9元,过年前去充值(充100送20,最多只准充500元),所以每次我都充500元。
煤气费:1.35元每立方。
电:每度0.5元。
两都比较,用电代替煤气合算一点,所以烧开水就用电。
当然我不住在赤壁。
我想说的是大家的工资都不太够用,能省就省一点吧!
作者: 以前以后    时间: 2011-3-9 20:54
  你还 抽烟???  你还打电话?  你还敢坐公交车?
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-3-9 21:45
以前以后 发表于 2011-3-9 20:54
你还 抽烟???  你还打电话?  你还敢坐公交车?

哈哈,通话基本靠吼,交通基本靠走。。。。。
作者: 凯凯168    时间: 2011-3-9 22:10
楼主,换季了你得买新衣服,老婆就不要买化妆品了吧,千万不要让老婆搞漂亮了,那很危险!!
作者: 苦海无边    时间: 2011-3-9 22:20

不光赤壁,在哪里生活压力都很大。
我也小计一下本月开支:
今天9号了,不细算流水账吧,简单说说:周日,两个小孩随老师出游,支出200;换了一个合肥产三洋洗衣机999;来客招待一次120;早餐小孩5块,大人3块;中餐晚餐自已做一天约40块;房租水电每天25块(农民房很小的哪种);就这样算吧,一个月才过三分之一,就已经两千多了。哦,忘了,昨天因小孩不做家庭作业发火把桌子打坏了一个,买一个新的又花了25(能折的那种不贵);前天到超市买了一些生活用品花了两百多。。。。
    真是不算不知道一算吓一跳!

作者: sheshiyang    时间: 2011-3-9 22:35
百姓生活的真实写照,看看赤壁的工作待遇,还要人怎么生活下去。{:193:}
作者: 许ぃ诺    时间: 2011-3-9 22:53
我是感觉赤壁人不穷 恰个18块个烟 都在口袋里不好意思拿出来发 茶楼在节假日几本满座
作者: 泛泛而谈    时间: 2011-3-9 23:18
{:186:}{:186:}{:186:}{:186:}
作者: 酱爆    时间: 2011-3-9 23:38
工资低的多得去了,大家都活得好好的。
作者: llz0088    时间: 2011-3-10 00:17
木娄主我羡慕死你了,要是我也能拿1500一个月就好了.我是水厂职工,每个月抄表不管是三四十度的大太阳,还是零下都要搬石板,赶青蛙,铲米田共,催费被人说是讨钱的,上门收钱帮用户代交十块钱的水费,那些所谓的受了霸王条款迫害的,搞个无硕八硕的缸接到吃滴水的用户们,还说你帮我先垫倒不得,又不是不把得你,我现在身上没得钱,你明天再来撒,后天再来撒.就这样一个月还只七八百块钱呢,你1500还说不够,我只有死了算了.
作者: 蓝色风情    时间: 2011-3-10 00:58
你还好,一个月有1500的收入,可我只有1300多点,同样要养家糊口,你说我该怎么活?????
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-3-10 01:41
诶 真是活不下去啊

作者: guaiguainv    时间: 2011-3-10 08:35
回复 gongli 的帖子

两份工作!
作者: 公子无忧    时间: 2011-3-10 08:38
伤感坏了。。。。。
作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-3-10 08:55
不要结婚了。。

自己都养不活,。。。
作者: 油厂老丁    时间: 2011-3-10 09:50
回复 llz0088 的帖子

{:188:}水厂的保底吨位钱冒分一滴家得嗯?
作者: 精神可嘉    时间: 2011-3-10 09:54
工资就像女人大姨妈,一月一次,一星期左右就完了。
作者: 天瑞之城    时间: 2011-3-10 09:55
LZ这样一道明。
我们都可以不用活了。
唉,现在吃饭太不容易了。

作者: 冰彬    时间: 2011-3-10 15:16
呵呵 , 看大家说的真是有味。我的帐是从来没 算过的,  一个月的话费就是达么20.30.50的交,一停了就 交, 不小的一个月 的话费是多少?至于化妆品衣服嘛, 看到喜欢的就买, 也不是么乱买,但是就是不能上街, 一上街 口袋里就 精光了, 剩得只下  搭车个钱了 。有 时有么 急事远了就打的,虽然自己还只是一个人, 不需要 搞么人情世故,送情赶礼,恰住 都是呀娘个 , 基本上免除了以前出去打工时 租房子,各种需要自己制的东西,粗列一算坐到屋里都要花个么1000到 1500左右。为什么 呢 ?因为,没压力哪来的动力撒,我做两份工作兼职, 白天黑夜的做,花自己  辛勤换来的钱, 买自己 喜欢的 ,应得的 东西, 感觉心里还是很有成就感的 ,别人家里现代的家用电器早几百年就买了 ,而我还是20多岁后靠自己的 一点点的工资吧 家里的 该买的该用的 东西都制齐了, 比如 海尔全自动得洗衣机, 电脑,还有小家电, 别人家有 的我 都要有 ,而且钱也是花在刀刃上 , 计划到 用 ,现在 对 理财投资方面的 事很感兴趣, 想到 30岁时能 成为个成功的女人 。
作者: 冰彬    时间: 2011-3-10 15:19
要快乐的工作 , 轻松的 生活,淡然豁达的心态。边做事边挣钱边享受, 至少 目前我是这样想的 。一个 80后, 快奔三的剩女 的心态, 呵呵
作者: sweetgum219    时间: 2011-3-10 16:11
  恐怖啊恐怖
赤壁的消费我是看到了,心想着家里发展不错咧
春节看到一些娱乐休闲场所,都人气超旺来着,还一桌一桌围着打牌咧,都木有看到穷的迹象,貌似都是有钱人丫?
生活开销嘛,跟工作待遇来对比,真是觉得很吃不消的
所以偶不敢回去……回去了怕养不活自己
在外面漂省省至少还能养活自己……偶尔还能给自己添点服装小饰品什么的,还好还好……看来还是得继续漂继续流浪……哎!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2