赤壁论坛

标题: (设想)赤壁市温泉镇咸安村 [打印本页]

作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-13 00:12
标题: (设想)赤壁市温泉镇咸安村
    对于城市的行政级别划分,我认为确实是一个失误,但这个失误确实有哪个年代的时代背景的.且不说当时的两地的经济,就文化来说,蒲圻拥有1700的悠久文化,这个大家可以翻书,早在春秋的时候,这里划归为长沙郡管,到了三国时候这里又划归为荆州均管辖.近代蒲圻的经济是由自然发展而来的,不得不说有着各种各样的外部条件.地区的经济优势当时也是相当明显的,我舅舅曾对我说过早在80年代,蒲圻与岳阳相当,然而时至今日,差距居然这么大,如果地区设置在蒲圻,我想差距决不会这么大.如果赤壁的今天和岳阳一样耀眼,我想各位包括咸宁地区的老乡也是愿意看到的.可惜,这就是中国的行政体制.再把范围说大点,湖北是中国城市结构最糟糕的一个省,武汉的比重太大了,解放后,国家,省里的资金注意力重心都在武汉,造成发展的严重畸形.为了解决问题,搞个什么以武汉为中心,这是变相的剥夺其他城市的发展空间看看我们曾经的老乡--湖南,连省政府都迁出长沙了,新政府在三个大城市中间.我可以明确地说,赤壁作不了武汉的卫星城,从任何方面来说我们都不可能.所以我劝咸宁(咸安,温泉)别指望武汉,人家的"菜店"都忙不过来,哪有时间管你,可悲的是武汉一心想搞直辖市,如果真的成功了,湖北还存在么,那么多年的投入,可苦了我们其他城市的兄弟,人家屁股一拍走人了,谁还管你啊.那样的话,湖北必然解体---新中国第一个解体的省份.赤壁别无选择,前进的方向只有融入湖南,而那时咸宁出境更为糟糕!你们好好想一想.

关于赤壁对咸宁的认可度,我想答案不用说了.如果答案是肯定的,自然不会有今天的话题.赤壁的16岁以下小孩子很多不知道赤壁和咸宁是什么关系 .1998年咸宁由地区改市它妈由谁说的算.听过赤壁市百姓的反应么,明主何在?这在国外不可思议,就一纸文件可以决定一切,只不过是政治家的把戏.我严重质疑中国的明主进程!大学时同学问我哪里人,我只能说赤壁人.甚至回避咸宁,为啥?因为咸宁是落后的象征,而我自认为你没资格嘲笑我. 3.现在在争论这个话题没有意思.历史的一次失误应该早点改正,现在还有希望.不然结局是一帮穷兄弟一起玩完.以我所在的电厂为例:一期工程可以为赤壁市缴税3.62亿.加上以后的二期工程一共缴税7亿多.你知道什么概念么,比现在整个咸宁地区的税收(除赤壁)还要多.赤壁的经济马上将迅猛发展,差距会越拉越大.这样政府有根多的钱投入城市建设.我想若干年后,当你再次走到陆水和两岸,万家灯火,群星璀璨.迷人的夜景让你感觉在海滨城市一般... 结束语:在此不是有意得罪咸宁的兄弟朋友,我只是就事论事.作为年轻人.我们理应当努力建设好自己的家乡.我们要的是共同进步.为着共同的目标.我们应该发光发热.希望咸宁地区的明天更好,早日跨入先进城市的行列. 2期工程的图纸真繁琐,努力的审阅中.....     

咸宁成为地区首府的原因,并不在于经济方面,而是当年党中央从战略和国防高度的考虑。咸宁巨大的131(今澄水洞),曾经是一项绝密战略工程。“131”工程(包括地下工程和地面建筑设施)总投资达1.3亿元,若按现价计算,大约要花10亿元按照当初的设计,“131”工程还有飞机场、铁路、高速公路等附属工程。由于林彪反党集团的垮台,(林彪,湖北黄冈人;黄永胜,湖北咸宁人,中国人民解放军总参谋长,亲自负责131工程)“131”地下工程尚未全部竣工便草草收场了。尤其在改革开放以后,更是逐渐失去了军事上的价值,现在已经对国民开放参观。可以说,咸宁成为首府,在当年“备战、备荒”的年代,确实有充分的带头作用。尤其在林彪、黄永胜当权的时期,咸宁的战略地位远远比武汉高,更不用说那时的蒲圻了。但是,时代是发展的。在以经济建设为中心的今天,咸宁并没有完成其历史角色的转换,整个咸宁地区在咸宁的带领下,经济发展始终徘徊在很低的水平上。那么,蒲圻和咸宁的恩怨从什么时候开始的呢?话说蒲圻建县一千八百余年,在1949年以前从未隶属于咸宁,二者之间也未有过纷争,相安无事。一来,蒲圻是鄂南自然形成的经济中心,仅羊楼洞古镇的交易盛况就可以上溯到宋、元,甚至更早;二来,咸宁与蒲圻同属武昌府,及后来的江汉道、民国时期的湖北省第一行政督察区,与通城、崇阳等县共同支撑着以蒲圻为中心的鄂南地区的繁荣。所以,在1958年10月,蒲圻、咸宁第一次合并的时候,取消了咸宁,二者统称为蒲圻县,属湖北省孝感专区。但是在1965年,文化大革命开始的时候,也就是当时的中央决定131工程上马的时候,咸宁的战略地位被提高到了空前的高度,而经济因素,在当时的政治环境下完全可以忽略不计。蒲圻在这样的情况下被划归咸宁地区,全力地、无条件地支持咸宁的建设。这在当时的历史条件下无疑是正常的。

可是,蒲圻对咸宁的不满在改革开放以后便逐渐显露出来。蒲圻对咸宁有着一千八百多年的区域优越感,而现在却在咸宁的领导之下,对许多蒲圻人来讲,更多的是一种失落和无奈。也许,蒲圻有着区域经济领头羊的历史和自信,却没有得到认可;而咸宁有行政上的肯定,却没有这种能力。不幸的是,蒲圻已经更名为赤壁,连那点可怜的自信也失去了。而且,连带失去的,还有近二千年的历史积淀。在那过去的二千年里,赤壁之战在蒲圻人的眼里,只是讲古的谈资。那咸宁地区呢?咸宁地区,作为一个单独的地区,不过是那个131工程的附属产物而已。而且,仅此而已。

作者: 酒心糖果    时间: 2011-3-13 00:25
路过,飘过!{:192:}
作者: 酒心糖果    时间: 2011-3-13 00:56
回复 酒心糖果 的帖子

飘过,路过!{:192:}
作者: 大灰狼    时间: 2011-3-13 01:01
从楼主的一项回帖发帖风格来看,楼主是一个不折不扣的“赤独分子”。{:188:}{:188:}{:188:}
作者: 热血三国    时间: 2011-3-13 02:47
文字太多了,没看完。
作者: s200509504    时间: 2011-3-13 10:21
无条件顶..赤壁市温泉镇咸安村....
作者: 阳光郡都    时间: 2011-3-13 10:30
楼主的爱赤之心,值得敬佩!
作者: 741205    时间: 2011-3-13 10:40
楼猪,典型的意淫狂,你应该说”赤壁省武汉县咸宁村“。这不更好,哈哈,。。,意淫不收税的!。

而且很是无知,一看就是没读多少书的农民工,不懂历史,“舅曾对我说过早在80年代,蒲圻与岳阳相当“,我舅说:”蒲圻当年比肩武汉“,不知楼猪你信不?浦圻给岳阳提鞋都不够格!
我给个资料你看下:1989年咸宁、蒲圻 、武汉(仅供参考)
                     国内生产总值(GDP亿元)        第一产业            第二产业         第三产业

咸宁                     4.12                                    1.42                      1.49               1.21
蒲圻                     3.87                                    0.69                      2.26              0.92

武汉                   121.11                                   5.00                    76.39             39.72

请不要提历史,深圳的历史30年,楼猪,赤壁国能否秒杀之,

美国300年历史,赤壁国能否秒之。

典型意淫狂,建议最好看下心里医生!

作者: 741205    时间: 2011-3-13 10:49
再说其它的都是费话,胜者为王,败都为寇,赤壁输了,说其它的都没用,

就象项羽败给刘邦一样,项羽说当初是多么强大。。。。。当初鸿门宴时除了刘邦该都多呀

可有用吗!
             难道有人说意淫强身是真的?

作者: Cash夜空    时间: 2011-3-13 11:08
楼主的爱赤之心,值得敬佩!
作者: 槑孖    时间: 2011-3-13 11:12
回复 741205 的帖子

我要是没有说错的话,那个GDP 的咸宁是指整个咸宁地区。
根据以前的数据,赤壁是全国唯一一个超过其管辖市GDP的地级县市。
近几年的数据没有看到,即使是落后也不会太多,89年那个年代。还是算了吧呵呵。。。

再说GDP算个鸟???   
作者: 总被伤害    时间: 2011-3-13 11:15
纯属路过,精神可嘉,特回一贴。
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-13 11:19
感谢广大赤壁人的支持~
作者: 741205    时间: 2011-3-13 11:41
说实话,LZ心里我能理解,可是意淫不好,

一天到晚在破坏咸宁各县市的团结,更不好!

政府也不给你发工资,你这样不辞辛苦的,还是认真做好本职工作,多挣点钱才是正道,

赤壁人民如果人人都发财了,其它的一切都是浮云!

LZ,有不对的地方还请原谅!

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2011-3-13 11:48
楼主是对 ZF的恨铁不成钢,我是看不出有意淫的。也没有什么破坏地区团结。况且本人就不喜欢咸宁那个地方,身为咸宁人为什么非要说汉腔呢?
作者: 恩泽一方    时间: 2011-3-13 11:54
有新意,赤壁要是出个政治局委员就好了。同志们努力啊
作者: 赤壁古风    时间: 2011-3-13 11:54
年轻人 就是要有不输的勇气,在你的身上看到了赤壁的未来。
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-13 12:00

这个文章不是我写的  我觉得这写出了赤壁人的心声  我们就事论事,你不是赤壁人 不晓得赤壁的历史  更不晓得赤壁确实以前实力和岳阳相当,但是后来。。。不说了撒 再说这篇文章你仔细看过吗?里面的内容有挑衅的味道?要骂人我口才比你好,要讲道理我更愿意。再说压制赤壁发展的不是咸宁人,不是任何人,而是这个我们不愿承认的地区政府,它很值得你敬佩吗?就说你咸宁吧!你看看咸安再看看你们的温泉吧~咸安人貌似都怨声载道~是不是~
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-13 12:01
回复 久旱逢甘霖一滴 的帖子

对,咸宁人已经丢掉了自信力~!
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-13 12:02
回复 赤壁古风 的帖子

赤子必须为赤壁发展作出一份贡献!~
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-13 12:03
回复 槑孖 的帖子

对···
作者: 跟疯狗讲道理    时间: 2011-3-13 12:06
蒲圻电厂比整个咸宁地区的税收还多?你恶心不?税收第一的是红牛!十大纳税大户里面占六个!市井这个网名还挺贴切!
作者: BOV    时间: 2011-3-13 12:07
好玩,好笑,仅此而已。

作者: 一桩木头    时间: 2011-3-13 12:20
草!(此回复虽有且仅有一个字,却深刻地表达了回复人的深深的祝福与刻骨的情感,可谓言简意赅,一字千金,扣人心弦,催人泪下,足可见回复人扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把回复人的感情表达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感,实乃回复中之极品,祝福中之绝笔。)
作者: 凯凯168    时间: 2011-3-13 13:51
棋逢对手,精彩!!!支持楼主
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-13 15:36
回复 跟疯狗讲道理 的帖子

那是指以前的蒲圻?你晓得吧?当时有红牛?2B~
作者: 幻境    时间: 2011-3-13 15:49
赤壁的发展不在乎咸宁的压制 而是在乎赤壁政府的决策
作者: 路过看下    时间: 2011-3-13 17:07

重要更正:查文献,咸宁行署成立1965年8月,当时管辖武昌、鄂城、阳新和现咸宁市管辖的6个县市区,131工程是文化大革命备战的产物,即咸宁行署成立后的事
     冷静的人才不会被人笑话
作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-3-13 17:28
说就说呀骂起来了。

昏。
作者: 苦海无边    时间: 2011-3-13 17:37
          蒲纺最红的时候就蒲圻最红的时候,咸宁由县改市与赤壁差不多时期,可见90年代初两地差别是很小的。
          八十年代未,蒲纺很红,蒲纺到蒲圻城里每小时有多趟两节车厢的大公交车,这个当时咸宁没有,这种大公交车大城市武汉有。
          当时咸宁地区行署设在温泉镇,温泉距咸宁市大约8公里左右,中间都是农村,但当时温泉的繁华程度在整个咸宁地区应该也算最高的。不果不算温泉与蒲纺,当时的咸宁与蒲圻比,蒲圻应该略强。如果算上这两个地方,两市也难分仲伯。
          二十一世纪前后,随着蒲圻火电厂、纸厂的陆续开建,蒲圻市的经济规模,也就是人们所说的GDP大幅度提升,尽管蒲纺一直走下坡路,整个蒲圻的总产值在整个地区遥遥领先。但是蒲圻的城市建设并没有因此有大的改观,相反过去人行道两边的路也旧了,自从咸宁进级地级市后,咸宁的城市规模有了惊人的发展,温泉和咸宁也慢慢融为了一体。而此时蒲圻的最大变化是开发了城北新区,城市面积也增大了不少,但总体来讲,速度比咸宁慢了不少。
         今天两地差距已经与过去不同了,咸宁市的城市规模已经明显强过了赤壁市,但是这种差距还没有大到无法超越的地步,不过赤壁如果不能摆脱咸宁的管辖,想超越上级市确实是很难很难的。
          咸宁的地域有近武汉的优势,但也有与赤壁无法相比的“水”的劣势,如果咸宁的将来不向嘉鱼方向发展,咸宁市的发展就不会走得太远。
         赤壁超越咸宁唯一的出路是赤壁独立吗?我看未必。相反,融入咸宁才是赤壁超越咸宁的可行途径!首先,赤壁地域小,人口少,又处在湖北边缘地带。赤壁要了解自己最大的优势是什么!是“水”!
         赤壁较咸宁近长江,座拥陆水湖与陆水河,天然的大城市坯子。赤壁与嘉鱼是最有潜力成为鄂南的大城市中心的,但是前提是前期规划与工业的突破要超常规化发展。相反咸宁近些年利用武汉城市圈的天时地利,在工业方面的发展目前已经强过了赤壁。赤壁是否能知耻后勇,奋起直追,保持在经济上处于咸宁地区的龙头地位,城市的规化与发展要向大城市靠拢。争当融“嘉”、“宁”的主力部队,使咸宁与嘉鱼始终位于次中心的地位。到时候,咸宁市政府因发展的需要重新选址神山、中伙或官塘,或向阳湖境内。到时候行政区划的问题将不会是什么大问题了。

作者: 卧龙赤壁    时间: 2011-3-13 17:41
苦海无边 发表于 2011-3-13 17:37
蒲纺最红的时候就蒲圻最红的时候,咸宁由县改市与赤壁差不多时期,可见90年代初两地差别是很小的 ...

建议再开新帖
作者: 路过看下    时间: 2011-3-13 18:14
我赞同苦海无边的帖子:知已知彼才能百战百胜
作者: 墙外丶等红杏    时间: 2011-3-13 18:43
                                           看评论的
作者: jiangyanmin    时间: 2011-3-13 18:58
呵呵,永远支持赤壁经济发展,支持楼主发表
作者: 梦回故里    时间: 2011-3-13 20:14
苦海无边(写得不错),回头是岸
作者: 油厂老丁    时间: 2011-3-13 20:40

回复 久旱逢甘霖一滴 的帖子

这个政治局委员就是741205{:188:}
作者: 741205    时间: 2011-3-13 21:25
回复 赤壁市井 的帖子

不要信口开河,1楼的东西漏洞百出,蒲圻电厂才投产几年呀!2002年开工,约2004年投产,
与红牛的时间差不多!红牛2004年开工,2006年投产。

咸宁地式成立19658月,
131工程是是1970年开工,即咸宁地区成立后5年的事了!

楼猪,上面问题,不知你有何感想!

象这样的水平,这样的知识、这样态度;还发贴,只能是笑话连编;自取其辱!!
作者: 741205    时间: 2011-3-13 22:41
回复 赤壁市井 的帖子

黔驴技穷,老羞成怒!
作者: s200509504    时间: 2011-3-13 22:52

咸宁的?{:217:}
作者: s200509504    时间: 2011-3-13 22:52
那个741205一看就知道是咸宁老辍..咱赤壁没这号人..对吧..
作者: 白泥塘人    时间: 2011-3-14 00:11
刚看原文时,觉得楼主是一位有修养、懂历史的人,但看了你对741205的回复:                   老子喜欢··老子读得书不比你多?老子在华科毕业的,你算老几?你T M 怎么不去日本当AV?跑来这里找贱?是不是想跟我吹箫阿?这个文章不是我写的 OK? 老子喜欢意淫 意淫你跟我吹箫的场景  发表于 2011-[/img]3-13 11:18                人家有评论的权利嘛?不应该哦。            
作者: 赤壁多一度热爱    时间: 2011-3-14 02:12
作为一个好的帖了,有必要骂人吗
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-14 11:48
回复 白泥塘人 的帖子

看不得咸宁人这样~对她们不能讲素质~
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-14 11:49
回复 赤壁多一度热爱 的帖子

那是~但是某些咸宁搓 ~~你懂的
作者: 懦夫救星    时间: 2011-3-14 12:35
骂人不对  不过咸宁人确实很*  我在献宁呆过半年多  刚去不会说献宁话 去买东西说普通话 他就 杀黑 说过只话又听不懂  又帽的什么素质  我看新闻  很多东西 都是写 赤壁超过咸宁的经济  要不是赤壁归咸宁  咸宁的好多 产业都应该是赤壁 就因为他是老大 能否决赤壁 好的项目 他先拉走 // 这些大家应该都懂  赤壁是应该独立 要咸宁管到  什么事还的经过他咸宁同意 那不是慢了一个节拍  
作者: s200509504    时间: 2011-3-14 12:40
回复 赤壁市井 的帖子

嗯  我先还是你先?
作者: 741205    时间: 2011-3-14 13:01
回复 赤壁市井 的帖子

难道赤壁人都是这种素质?

我在上面都是讲实事,说对的我承认,不对的的批评,我一般不无理去骂人,因为骂人是无能的表现,

而你到最后无言以对,破口骂人,骂人有用吗,如果有用,中国13亿人早把日本1亿人骂死了,骂人只能被人鄙视!

作者: yiyi111122    时间: 2011-3-14 13:17
彻底证明了很多弯路 即便是再具备中国特色
作者: s200509504    时间: 2011-3-14 13:31

我没有骂你噢..我只是说出实话而已..
作者: 小屁民    时间: 2011-3-14 13:36
路过,顶楼主。
作者: s200509504    时间: 2011-3-14 13:39
回复 赤壁市井 的帖子

对..对人我们可以讲素质..对牲口..讲素质它懂?..
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-14 13:47
回复 a47993799 的帖子

呵呵  你也是个有才的人·
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-14 13:48
回复 s200509504 的帖子

中国有句古话: 见人说人话,见鬼说鬼话!这是一切从实际出发的典型
作者: s200509504    时间: 2011-3-14 13:50
回复 赤壁市井 的帖子

嗯 嗯说的对
作者: 挖煤哥    时间: 2011-3-14 14:07
又一潜力贴!!!
各打50大板:
首先:网友741205不该使用“无知,一看就是没读多少书的农民工”等侮辱性词语来攻击楼主,你是否知道你这句“浦圻给岳阳提鞋都不够格”的话会伤害很多赤壁人?不管你说的数据是否属实;
其次:奉劝楼主,发这些不利于团结的贴有什么用呢?难道要赤壁今天脱离咸宁,明天脱离湖北,后天单独成一个国家?搞好自己份内的事,腰板挺直了再说话不是更好?再说你那些骂人的话也太那个什么了吧,一点技术含量都没有!
最后奉劝各位打住!
作者: xnjtlj123    时间: 2011-3-14 14:57
反对楼主妄论咸宁、赤壁,起码现在还是一家人,对吧?再说你说了也不算,说了也白说!
作者: xnjtlj123    时间: 2011-3-14 14:58
反对楼主妄论咸宁、赤壁,起码现在还是一家人,对吧?再说你说了也不算,说了也白说!
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-14 17:00
回复 xnjtlj123 的帖子

恩  道理是这样  但是这个文章不是我原创的  我觉得写出了赤壁人的心声~还是多谢各位赤壁人对我的支持~!
作者: 冷月清风    时间: 2011-3-14 20:29
骂人不对,要争就争个输赢来。以文字见真章,不以粗言秽语见分晓!
作者: s200509504    时间: 2011-3-14 20:33

呵呵...我只不过说了些实话{:218:}
作者: s200509504    时间: 2011-3-14 20:39

我真不知道你还有什么脸在回复评论了....噢不好意思干你们这行脸是什么一定不知道.我的错
作者: liuf7902    时间: 2011-3-14 20:53
大家不要粗口,其实,咱赤壁出一个国家主席什么都好说!你们说呢
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-14 22:36

挼不得撤...是个纯爷们·性情
作者: 裤子    时间: 2011-3-14 22:47
理解很多网友的赤子之情,但是敬请注意素质,谩骂帖一律删,谢谢理解!
作者: 风速1    时间: 2011-3-14 23:39
无奈,社会主义的产物
作者: 抽烟猫    时间: 2011-3-15 09:34
顶这篇文章,写得比较客观。顶楼主以及更多赤壁人的赤子之心。
论坛真是每隔一段时间都有跟咸宁人吵架的帖子啊。我已经麻木了。
作者: 陆水煮赤壁    时间: 2011-3-15 09:58
赤子之心,赤独分子,天地可鉴啊!
作者: 防护林    时间: 2011-3-15 10:19
飘过,路过
作者: BVCB    时间: 2011-3-15 12:05
楼主赤字之心可鉴,顶一个
作者: wyx    时间: 2011-3-15 12:43
回复 苦海无边 的帖子

这个还说的不错,应该摆正自己,天天和人家比,现在人家是地级市,自己也就一县级市,怎么比呀,不管是从政策,还是人才,都没用呀,唯一的优势也就是水资源比人家好啦

作者: 牛歌    时间: 2011-3-15 12:48
楼主的这篇文章,虽然是假设,但都基于历史演变的事实,特别是理顺了两地发展变迁的大过程,也道出两地历史关系的渊源……虽在某些人看来似乎有不和谐之意,但也有发人深思奋发图强的积极意义,就其史料性、可读性、不失为了解两地历史变迁发展的一篇好文。为鼓励原创,取自精华,特评为精华。
作者: chibixiangbin    时间: 2011-3-15 13:29
楼主爱赤之心,值得表扬,但是过于意淫,不切实际。
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-15 13:35
回复 牛歌 的帖子

感谢版主!!
作者: 牛歌    时间: 2011-3-15 13:50
赤壁市井 发表于 2011-3-15 13:35
回复 牛歌 的帖子

感谢版主!!

不用谢啊,这是你的辛勤劳动得来的。
以史为鉴,可以知兴替。
我认为学历史就要像你那样,首先学习本地历史。
一个不了解家乡历史的人,如何谈家乡的发展呢?
希望有机会向你学习!
也希望你涌现更多的原创好文。
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-15 16:46
回复 牛歌 的帖子

这斑竹真是太抬举我了  不过我同意你的身为赤壁人要了解赤壁历史 进而是湖北的历史 最后综合整个国家的历史 以史为鉴 我们在外的游子希望赤壁发展得更好~
作者: liusly    时间: 2011-3-15 17:25
作者: s200509504    时间: 2011-3-15 17:45
回复 赤壁市井 的帖子

哥的留言被删了..
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-15 18:40

我也是  呵呵 ~
作者: wg33213    时间: 2011-3-15 20:49
作者: wg33213    时间: 2011-3-15 20:49
作者: 670151712    时间: 2011-3-15 21:05
路过,顶楼主。
作者: 雾里清风    时间: 2011-3-15 21:13
{:193:}楼主很有创意,回帖的反面观点也不必较真,仅仅是楼主的个人见解而已
作者: 670151712    时间: 2011-3-15 21:15
赤壁人  顶起来!
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-15 21:21
  咸宁叫地级县
作者: 诗故乡    时间: 2011-3-16 09:09
实干兴帮、空谈误国!上述争论没啥意思,关键是要抓住时机、立足实际、趁势而上、把自己的事情办好!
作者: 牛歌    时间: 2011-3-16 09:16
牛歌 发表于 2011-3-15 12:48
楼主的这篇文章,虽然是假设,但都基于历史演变的事实,特别是理顺了两地发展变迁的大过程,也道出两地历史 ...

谢谢你的提醒!是我没有看到楼主在18楼的回复,道歉中……
我们要尊重原作者,如经原作者同意,好的转贴可以评精。
作者: 牛歌    时间: 2011-3-16 09:18
赤壁市井 发表于 2011-3-15 18:40

我也是  呵呵 ~

我们都要尊重原作者。根据你在18楼的回复,这篇文章不是你的原创,请你在首贴中注明文章的原作者或出处,辛苦了!
作者: 懵懵懂懂尛狐狸    时间: 2011-3-16 12:34
{:192:}{:192:}{:192:}瞅瞅就只是瞅瞅~
作者: 314833130zx    时间: 2011-3-16 12:35
瞅瞅就只是瞅瞅~
作者: 车友驾驶陪练    时间: 2011-3-16 12:45
{:182:}{:186:}不象牙的了
作者: 无极网吧卖分    时间: 2011-3-16 13:38
赤壁雄起,希望赤壁都出些政治人才,
作者: 竹海清音    时间: 2011-3-16 13:50
早说过这是历史的遗憾!
但是谁造就了这个遗憾?!
无从追究了,现实也难以改变了。
能做好赤壁保住赤壁才是当务之急!
作者: 挖煤哥    时间: 2011-3-16 13:53
诗故乡 发表于 2011-3-16 09:09
实干兴帮、空谈误国!上述争论没啥意思,关键是要抓住时机、立足实际、趁势而上、把自己的事情办好!

正解!!!
作者: 新一代人物    时间: 2011-3-16 14:23

历史帝现身了   
作者: drczym    时间: 2011-3-16 14:42
好多天没有上网了,今天才看到 ,支持楼主!!!
作者: drczym    时间: 2011-3-16 14:45
再次支持 赤壁 脱离 XN
作者: 起子    时间: 2011-3-16 14:50
折腾,继续
作者: 长得帅罚10块    时间: 2011-3-16 16:17
恩 很有想法
作者: 赤壁市井    时间: 2011-3-16 17:55
回复 顺我者昌 的帖子

这些都是历史阿~
作者: 路过看下    时间: 2011-3-16 17:59
赤壁市井就是政治人才,就是赤壁的希望

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2