赤壁论坛

标题: 桃源归来,幽兰入梦!【幽兰山一日游】 [打印本页]

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-28 16:26
标题: 桃源归来,幽兰入梦!【幽兰山一日游】
桃源归来,幽兰入梦!
    连续几个周末的阴雨连绵,让这个周末的灿烂阳光变得格外的喜人及明媚,大家对这个周末的出行都在早早的计划,春天哪,果然是个万物荫动的季节,什么东西都在蠢蠢欲动,逮不得一星半点的阳光,就绝对的立马灿烂起来。

这次幽兰山的活动,其实在上周一就开始计划,星期三天气稍好就立马去探路,星期四活动召集贴才发出来,有人抱怨还没瞄到报名贴子,整个报名就截止了,其实没多大关系,有时候,瞧的甚至比亲自参与的热闹,呵呵。错过了本次的,完全可以跟着么么的报道一起去感受这个美好的春天

其实这次报名时间真的很短,两天都不到吧,参加的竟然有六十多人,说实话,统计完报名人数的时候,么么头都大了。我也就做了三十多人的预计,没想到竟然翻了一倍还多,于是很多临时报名和空降的,我们只能无情的拒绝了,这个,真是有点无奈呀,真的是人手和车车不够。好了,废话不多说,咱们言归正传,进入活动报道,不能让期待的人久等了

有人说,幽兰山就是世外桃源,其实在么么心里,别的不管,一个美丽的地方,一个古朴幽静,让人喜欢的地方,它就世外桃源,与世隔绝,与世无争,自给自足的悠然与宁静是我们现代人所缺乏的,所以,幽兰山之游,便在这些许的期待中,浩浩荡荡的开始了……

为什么说是浩浩荡荡,唉,瞧瞧这还没集合全的合影吧!

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-28 16:27

好吧,我承认,因为某些原因,我迟到了,不过,你们得体谅我一下,俺现在不是无敌美少女,是无敌美少妇,俺有娃要安排好,升了级是有责任的呀,呵呵。由于俺迟到,当然,这只占一小部分原因,嘿嘿,所以说好九点集合的,十点我们才发现,出城,加油,我赶紧蹦下来拍照,将功补过呀!

我们队伍很庞大呀,居然有十一台车,远远超出我的预计承担能力,出发的时候,依然在很担心的说

头车的旗帜飘呀飘……

有些骚人就是喜欢展示自己,嘿嘿

老毛大踏步走来,那叫一个欢醒

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-28 16:27

其实幽兰山离我们赤壁市市区不算太远,上107国道,往中伙方向,不到中伙,在下龙桥那里(路旁有标识的)右拐,过一个铁路口再左拐,之后一直沿路前行上山,然后翻过一座山到就了,有岔路的时候,问问当地的村民,还是很好找的,不过,去往幽兰山沿途的景色真的很不错,但秀丽与危险并存,所以么么不敢下车拍照,一直到了幽兰山石家村,这才开始我的本职工作……

中途过铁路口的时候,由于我们的旗子太招摇了,出了点小故障,凌晨雨下来整理

然后终于到了幽兰山,大家突的一下像出了笼的野马,四散开来,各自奔各自感兴趣的东东去了,我想拍个合影,差点没把嗓子吼哑,这人多,就是很纠结呀,就这样,也没把所有人召集过来,只拍了三分之二的人!而今天的活动,整整有六十四人,我们呼啦啦的到来,瞬时让这个宁静的村落前所未有的热闹起来

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-28 16:28

村中的老人和小孩,老人笑吟吟的看着我们这一大帮子人的到来,小孩好奇的看着我们这一大帮子人的到来。而据村民讲解,幽兰山石家村是这方圆百里唯一的村子,村中唯一的姓就是石,其实么么更好奇这位石姓先祖,真正的懂得隐世之人,必是有睿智的目光,有着沧桑的故事,曲折的经历,懂得淡泊之真,方能择避世之所而居

对于这个小小的山村来说,我们的时间是很充足的,因为这对那些大型的商业化景点,这里,实在太微小,但其原始的古朴,需要自己用心去领会和感受

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-28 16:28

今天许多网友携自家娃儿同游,让么么也想俺家的紫珂了。本来,看着很多小朋友,我还很担心一个安全问题的,毕竟小孩子的天性,东跑跑,西跳跳,有太多不确定因素了,所以,从活动一开始,么么就捏了一把汗呀,所幸,这次参加活动的小朋友都相当的不错,每一个都坚强得让大人眼红,自己爬山,全程爬上爬下的竟然没一个叫苦叫累,要知道活动一结束,我回家到恨不得趴床上睡它个一天一夜不起来。

村民和我们的网友,没有任何人因为我们的来到停止手中的劳作,对我们而言这是新奇的一天,我们来此探险,寻幽对什么都是好奇的,但他们果真很淡定呀,是不是世外之人都有如此风范呢

人多的时候,么么就会经常发生找不着北的状况,本人方向感不是很好,一挤一挤的,差点没把我挤忘记自己是来干嘛的,所幸今天有老毛带队,还有一些当地村民义务为我们当导游讲解

蜗牛大哥说,我重出江湖当然要拉个美女做伴,瞅我相机一举,反映那是相当的快的就拉过一位美女合影

大部队是听着村民给我们讲解慢慢的游览,游玩这里,当然啦,也有自己随心所欲,按自己喜好去逛的

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-28 16:29

落单的人,都在想些什么呢,其实,这个山村是需要细细体味的,每一石,每一砖,一瓦都有它们古老的故事

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-28 16:29

采风、踏青、寻幽、探险同步进行中……

路边的野花,你不要采,

一大帮子人,喧嚣完小山村,又杀向池塘边的石洞,这便是传说中的与外界相连的山洞,于是每个人都跃跃欲试的想进洞一探究竟

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-28 16:30

由于人真的太多,我们开始组织人员,分批探险

祥云带着俺家痞子狼率先进洞,凌晨雨和老毛开始在外面维护治序和大家的安全,本来我以为没几个人敢进去的,结果,竟然没有一个说不进去的,除了我这个被挤出来了的人

作者: Amandawang    时间: 2011-3-28 16:36
顶一下,我占我占
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-3-28 16:37
你真很 这也算违规?。。
作者: 尚品男人    时间: 2011-3-28 16:38
么么出手  必属精华!
顶一个再看!!!
作者: &左左    时间: 2011-3-28 16:38
请尊重楼主的意愿,在发完贴后欢迎顶贴
作者: ←痞子狼∈    时间: 2011-3-28 16:58
很好·很强大·唯一的遗憾就是没有羊肉火锅,没有铁板牛肉,没有过奖牛肉
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-3-28 17:02
回复 心的左边 的帖子

是的是的~ 我错拉~但是删我帖子还说我违规。。多少有点。。。
作者: &左左    时间: 2011-3-28 17:06
回复 3M净水器代理 的帖子

不好意思,我懒得打字,所以随便选了个
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-3-28 17:08
回复 心的左边 的帖子

哎 ~。。。。
作者: 一切皆空    时间: 2011-3-28 17:39
队伍不是一般的庞大!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2011-3-28 18:20
顶一个!图文并茂
作者: 村夫遥星    时间: 2011-3-28 18:45
还有吗,继续,很好的纪实片。
作者: 夏日的风    时间: 2011-3-28 19:06
没办法,想去钓鱼,鱼和熊掌不能兼得,随么么小妖游一下,也不错!
作者: I‘M啄木鸟    时间: 2011-3-28 19:50
不错啊。很强大
作者: 娇艳芬芳    时间: 2011-3-28 20:41
感觉还不错!
作者: 奶牛    时间: 2011-3-28 22:54
尚品男人 发表于 2011-3-28 16:38
么么出手  必属精华!
顶一个再看!!!

支持。。。再顶
作者: 红茶馆    时间: 2011-3-28 22:59
世外桃源呀.......................
作者: Yiwang    时间: 2011-3-28 23:37
坐等美文美图美男美女~{:188:}
作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 08:55
   我们的队伍一个接一个,前赴后涌的往山洞杀去,不过别说,这个山洞不仔细看,还真不太容易找着,洞口竟然是沿坡向下,坡很陡,我呼啦一下滑下来的时候,回头望去外面成了一线天

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 09:00
    一、二、三、四么么在洞口举着相机记录进去的人数,可是手都举酸了,队伍却还没有下完,前面进去的没人想出来,后面想进去的着急了,哎呀,前面的快点呀。看着这么多的人进去,么么只好牺牲一下,让一个位子出来,结果事后俺家小狼从洞里爬出来竟然跟我抱怨:老婆,你太不够意思了,竟然自己一个人跑掉了,老公在山洞里遇到危险怎么列?山洞里有蛇精给。{:211:}

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 09:04
   这位戴眼镜的是这里土生土长的石村人,也是专门负责和外面的人联系人,今天人多,热情的他就义务给我们充当导游了,这会正在给大家讲他小时候进这个山洞的经历,大家听得聚精会神的

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 09:17
   好吧,其实,我也是很想进洞看看的,毕竟听说这个洞是石村人通往外界的唯一通道,不知道里面有没有藏有古迹或宝藏呢,呵呵,寻宝小说看多了的条件反射。扭头发现老毛坐在洞口的草地上休息,晒着太阳,抽着小烟,大爷似神仙,不过居安的时候,还是要思危的,瞧瞧后头普京妒嫉不过,正准备偷袭呢

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 09:21
   桃林掩映,油菜花开,此时正是采风好季节,别人拍照我偷拍,各有各的乐趣

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 09:24
   趁着他们探洞,闲着没事的我,也来采采风

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 09:31
   啊,这里忘记介绍了,这次南鄂晚报的记者也随着我们一起来了。据说也是专门为了幽兰山这个世外桃源来的

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 09:33
   发现赤壁传奇在偷拍,我也来反偷拍

作者: jiangyanmin    时间: 2011-3-29 09:36
呵呵,玩得好热闹哦,支持户外活动!
作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 09:46
   老毛家幸福的一家三口,几颗油菜花瞧把他乐得

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 09:47
   池塘边有人在研究什么呢

春江水暖鸭先知……

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 09:49
   有人比么么还积极,竟然在我前头跑到农户家等开饭啦……

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 09:52
   赤壁传奇在老房子里探究什么呢,是不是在感受,当年这里也演义过什么样的传奇故事呢

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 09:59
   待大家从山洞里探险后陆续归来,好客的石家村人已经做好了饭菜就等我们开饭啦,还未走近,已有阵阵诱人的香味传来,就凭这香味,就已经令人食指大动了。虽然准备都是平常东西,但这里的东西不是外面的能比的,隐居的隔绝让所有的东西是绝对的纯绿色健康,瞧瞧金黄的土鸡蛋,煎出来的那份买相,山里的笋,自家养的土鸡,自家种的青菜…………

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 10:02
   蜗牛大哥禁受不住诱惑,还未入坐但直接动手了,待大家到齐,主人倒上自家做的谷酒,我们就举杯开席了

作者: 挖煤哥    时间: 2011-3-29 10:06
这个贴子一定要顶!
作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 10:07
   酒足饭饱,小歇片刻,我们又开始进入第二阶段,爬幽兰山,访幽兰古寺

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 10:17
   活泼好动是小孩子的天性,叫他们跟着队伍慢慢踏青,边走边玩他们可是没耐性的,咱们热线,车友,户外未来的接班人呀,举着旗子向前冲

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 10:23
   大家伙沿着小路悠悠向前,孩子们的欢声笑语为整个行程增添不少的乐趣,世外桃源本来就是一个放松心境的地方,孩子们的纯真笑颜更是让人忘记一切俗世的烦扰,忘记年龄,在这幽兰山中尽情欢歌,所以当么么在拍照的途中听到有人情不自禁的唱到:我从山中来,带着兰花草时,不禁会心一笑。

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 10:59
   我跑前跑后的拍照,因为路窄,仅供一人通行,这时就充分的显示出我们的人多了,竟然前面看不到头,后面看不到尾

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:01
   大人们很快就开始感觉到爬山的吃力了,小孩们依然精力充沛

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:06

行至半山腰,遇见一老人,打听得知正是当地的村民,大爷乐呵呵的坐在路旁,让我们的队伍先行通过,好奇的蜗牛大哥询问了老人家的年龄,得知老大爷今年有九十多岁了,却依然身体硬朗,在山中爬上爬下的劳作,一点也不输城里来的小伙,蜗牛那叫一个羡慕呀。不过听导游讲解,幽兰山石家村也是一个长寿村,村中老人大部分长寿,且身体很好,不愧为世外桃源,果真有其魅力的独特所在

作者: 牛歌    时间: 2011-3-29 11:09
赏贴必顶。
作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:10
   爬至山顶,一颗石中树似大门当道,拐过去就立刻像转换了另一个时空,景色一时豁然开朗

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:13
    山的那边竹林幽幽,山的这边奇石遍布,所有的一切,便以这棵石中树为分界

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:16
   三月寻幽,三月赏花,春天是花的季节,谁人能不爱呢

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:18
       桃花,野花,不知名的花都在争春,你还在等什么呢

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:37
    有人开始抢占有利地势了

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:37
山顶的风景

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:40
   凌晨雨说大爷我也爬累了,不过一说要拍照,他又来了精神,愣是和痞子狼玩起了旗子代言

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:41

幽兰寺的主持竟然还为我们准备了果品,据说这可是上过香的贡品,吃了会保平安哟

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:42
山顶再来个合影

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:45

还有精力的人又跑去爬幽兰寺后的石山了,据说这里盛产大叶幽兰,庙里有就好几颗正在开花,但是庙宇庄严,么么不敢乱拍

作者: 零点起飞    时间: 2011-3-29 11:56
不错的活动,老少皆宜,发帖子的美女文词很美,顶!
作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 11:59

拍幸福的一家三口,举家出游呀,想给小帅哥拍特写,小家伙愣不配合给

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 12:03
   庙门口大家伙三三两两的休息,聊天,晒太阳

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 12:04
   另一边的草地上,老毛睡得那叫一个美,小朋友们竟然还表演起了节目,娱乐精神果然要从小抓起哇

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 12:06
   大家伙都在休息,浩然正气却一个人在一边忙个不停,摄影精神果然可嘉

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 12:08

受他感染,么么也拿着傻瓜相机,四处拍花,傻瓜相机的好处就是傻瓜都会用,省去了调焦距的麻烦,想怎么拍就怎么拍,嘿嘿

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 12:12
   赏完景,拍完花,已经是下午三点多了,大家又开始整装返程,要做的第一件事呢,就是打扫战场,清理垃圾,美丽的地方不要留下人为的破坏,好在大部份人都很有环保意识,大家都自觉的清理垃圾

作者: 高压锅    时间: 2011-3-29 12:14
好丰盛的饭菜啊{:209:}
作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 12:14
   当然,也有个别不太注意的,竟然将垃圾到处扔,有个小妹妹就做得非常的好,她竟然很细心的将一些人丢在山坡下的垃圾都给捡了上来,细心的装在带去的方便袋里,这让我们非常的感动,受她的感染,我们跟在后面的人,全部都自发的捡起前面部队留下的垃圾

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 12:17
下山了按原路返回

路边有野花静静绽放,偷偷拍下,美丽不能错过

作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 12:19
   这便是那位可爱的妹妹,一路走来,竟然捡了两大袋垃圾,老毛说,一定要重点表扬表扬,其实我们每次组织活动都是很注意环保的,但总有个别没这样意识,人人都能做个环保低炭,地球就会美丽一分

作者: danny918    时间: 2011-3-29 12:19
亲近自然,享受生活,热爱生活
顶个肺,羡慕死我了
作者: 赤子明    时间: 2011-3-29 12:28
队伍庞大,欣赏美丽风景,品尝美味农家菜!
羡慕!!
作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 14:42
   下山归来,返程,这一日对我们来说是精彩的,休闲的,对幽兰山石家村的人来说,是热闹的,但看过热闹,他们又继续他们的劳作,春耕,秋收,似这般勤劳,淡泊同时又热情好客,其实是不是世外桃源真的不重要,面对着这一个幽静的小村落,他们纯净的笑容,与世无争的悠然,那这里就是一片净土,一片桃源……

作者: 一切皆空    时间: 2011-3-29 14:43
感受春天的气息真好!
作者: 么么小妖    时间: 2011-3-29 14:45
   至此幽兰山一日游全部结束,么么的报道也就此完结,相信很多人还是意犹未尽,没关系,春天刚刚开始,有兴趣的,可以自己去探访这个小山村,或者亲临又别有另一番的感受!谢谢观赏,也感谢所有报名参加本次活动的网友们!正是大家的热情,积极配合,才使此次活动圆满成功
作者: lantianxingxing    时间: 2011-3-29 16:50
{:218:}可惜了哦,值班没有去成。
作者: 赤壁子龙    时间: 2011-3-29 17:04
呵呵 看么么的报道就是一个字 舒服
作者: 蓝银杏    时间: 2011-3-29 17:51
人真多啊,辛苦了~~~
作者: 潞露    时间: 2011-3-29 18:46
羡慕死我了.很好的活动
作者: 埚牛想飞    时间: 2011-3-29 20:32
小妖的纪实报道图文并茂,精彩纷呈,值得回味!
作者: 黄上    时间: 2011-3-29 21:03
活动精彩,顶文明出游人!!!
作者: 乡下老李    时间: 2011-3-29 22:03
真是不错的活动!版主的介绍就是一种享受!
作者: laomao    时间: 2011-3-30 00:09
特别借么么的帖子表扬下那位捡垃圾的小妹妹。由于她一起的同伴带了个很小的帅哥,虽然年纪小,但基本上是自己上山下山的。身体那叫一个好啊。由于年纪小,就掉在了队伍的最后面。我一直在压阵,所以跟他们一直在一起走。那个小妹妹从上山起就把沿途发现的垃圾检进自己带的塑料袋里。特别是在下山途中,看到不知道哪些人成袋丢在路边、山坡下的垃圾,她狠认真的跑下去一一捡回。我是真的被她感动了。组织参加活动很多回了,还是真的第一次看见这么有素质的MM。所以,在此我对她的行为表示感谢和敬佩,并真诚的邀请她没事来俱乐部坐下,大家彼此熟悉下。希望她在看到此贴后加俱乐部的QQ群:39090060,加的时候注明下:捡垃圾的小妹妹就行!
作者: 许ぃ诺    时间: 2011-3-30 00:44
看帖顶帖  ····不错不错   有机会一起
作者: 影歌    时间: 2011-3-30 00:48
好活动,好纪实,还有一个更好的---环保小妹。
作者: 赤壁双良家私    时间: 2011-3-30 00:49
图文并茂
此帖让我感觉到春天里的活力
作者: 埚牛想飞    时间: 2011-3-30 09:24
laomao 发表于 2011-3-30 00:09
特别借么么的帖子表扬下那位捡垃圾的小妹妹。由于她一起的同伴带了个很小的帅哥,虽然年纪小,但基本上是自 ...

老毛,告诉你吧,她是咱们花旗信贷的一员!年龄最小,学历最高!
她还有一个好听的名字------芳子。
作者: 溢果鲜    时间: 2011-3-30 09:37
第一次参加这样的活动,感觉很有意思,不相识的人走到一起那么的和谐,互相帮助,不分你我,好放松,谢谢主办人,你们辛苦了!
作者: 赤壁传奇    时间: 2011-3-30 09:46
发两张顶贴

作者: 赤壁传奇    时间: 2011-3-30 09:50
幽兰山一日游

作者: 起子    时间: 2011-3-30 09:53
旗帜很红。。。
作者: 因子    时间: 2011-3-30 13:09
队伍真是庞大啊......哈哈哈...羡慕你们啊~~~
作者: 浩然正气    时间: 2011-3-30 17:57

回复 么么小妖 的帖子

跟32楼,这两张相片“对拍” 放一起,有点意思,哈哈
作者: 永和水饺    时间: 2011-3-30 23:03
赤壁还有其它地方吗?

作者: 梦回赤壁    时间: 2011-3-31 08:17
看起来是个很不错的休闲方式  真地想回去 没事的时候 就开着车和你们一起去玩   可惜工作不允许 只能在这里羡慕你们 祝福你们  {:209:}
作者: 家门口    时间: 2011-3-31 18:15
呵呵,风景不错,我这个乡里人有机会也想去瞧瞧!
作者: 凯凯168    时间: 2011-3-31 20:33
好活动,图文并茂
作者: chenjim    时间: 2011-3-31 22:12
这个要赞一下,我要是在家的话一定要报名参加下,顺便说下其实去我们随阳山也是一条不错的自助游线路,,
作者: 风速1    时间: 2011-4-1 06:51
古色古风幽兰山,民风古朴相互搀,待到工作闲暇时,寻遍满地野花香。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2