赤壁论坛

标题: 春天离去 记忆的雨 [打印本页]

作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-6 20:22
标题: 春天离去 记忆的雨

好容易放下手中所有的事,慢慢平静想着,这几天天气越来越热了,春天从今天开始即将离去。。所谓的春雨绵绵,今年的春雨却不是很多!

我其实喜欢雨,无论什么季节的雨,我都喜欢。给我的形象和记忆,永远是那么美丽。

春天的雨,树叶开始闪出黄青,花苞随风轻轻的摆动,似乎还有着一分冬天的昏黄。可是经过一场春雨洗刷以后,那种颜色和意境会变得不同了。每一棵树仿佛都睁开那明亮剔透的眼睛,树枝的也丝丝点点的变得柔软,那刚萌发的叶子,在雨的冲刷下起伏着波澜。一颗颗圆润的水珠,比少女的眼泪还娇媚些许。悬挂的枝丫被上下牵动,牵动着那阳光的彩棱镜。在这一刻,整个大地都变得格外美丽,小草也随着你舞动着身躯,还发出微微的沙沙声。我被这春雨的意境所陶醉,因为这样的风景如同仙境一样美,一样神秘,感觉自己像是在腾云驾雾似的,翱翔在这梦幻般的境界里。。。

而夏天呢,就更是别有一番风情了。夏天的雨有着他夏天的性格,夏天的雨什么时候下谁也无法说准,天空乌云聚集后,有时甚至没有打雷的预告就已经开始,也许你还不及思考,雨点已经一粒粒的打了下来。人生也是如此的充满戏剧性,值得人回味。打伞,固然能保持住身上的干净,可是放弃雨伞让雨打自己身上却别有一番韵味。望着这多变的雨,看着天空有了形形色色的变化,雨滴渐渐的连成了密密层层的细线,仿佛是一个用水做的屏障。这时,你会更喜欢这一切。春雨如果是给大地披上美丽的衣裳,那么经过夏天的雨,大地会更全面展示着他的一切。一切都毫不掩饰地敞开了。花朵怒放着,树叶鼓着浆汁,数不清的杂草争先恐后地成长。游走在河边而荷叶铺满了河面还能听到远方的蝉鸣声,到了晚上沐浴一下被雨水冲刷过的气息。顿时原本夏天的燥热已经不在,心神会变得格外宁静。

秋天,秋天是收获的季节,各种各样的果实会伴随这秋雨摇着铃铛晃晃悠悠,雨呢?微微的、柔弱的,润物细无声的贴心,是仙子暗卷珠帘时候洒下的些微泪痕长长的不能止息。有时如和弦的乐曲,嘈杂淅沥;有时如轻快的呼哨,清脆悠扬;有时如沉重的叹息,深沉压抑。时而有脚步声的来来去去,夹杂着积水被践踏的声音。所有这一切,一经雨的净化,都亲切无比了,听着这雨声,会莫名生出许多缠绵和忧伤的情意。 仿佛让人想不起来什么优美的词语来形容。它让人想起的只有“凄凉,痛楚”带着忧伤。不过,在他的旋律里,却又充满着朝气,充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望。  

也许,到冬天来临,人们会讨厌雨吧!但请不要拒绝他美的化身,它经常变成一朵朵雪花,悄然来到人间。我站在雪里一颗颗翩跹的小精灵落在我的眉间,眨眼的刹那便融进了我的灵魂深处。年轮一圈圈在滚动着,时光亦悄无声息地更迭。思绪,便缓缓走进这冰雪皑皑的世界,碎落成一片片雪花,与满目的纯白融为一体,把一份怡恬静悄悄的填满整个心海。即便是最模糊的记忆,也会在飘雪的季节里变得清晰无比。情如,爱如云,愁如烟,多少缱绻已成往事。那些难以割舍的回忆,感受着一份空灵的遐思,享受着一份释然的情怀。对人生感悟,对明天的憧憬,是否一如昨天那般唯美唯真?这雨的精灵,雨的公主,给南国城市和田野带来来年的硕果,是它送给人们一年中最后的一份礼物。而它却只是为了给自己留些日后用以追念的记忆,让一个个昨天走得无怨无悔!  

雨啊,你一年四季都会在我的眼前流动,你给很多的生命带来活力,你用你自己来滋润大地,你也给我的思想带来一丝洁净,洗去过去的忧伤。现在只有在雨中,我才能真正感到这世界是活的,充满了欢乐和泪水。在那些北方的人们多么希望与你相逢!只希望日益增多的绿色,能把你请回到他们的生活之中。

在这立夏之日,继续我们与你的约定留下你的印记。

淡淡的收回这一段思绪。就写到这里吧。。。

http://60.190.84.121/cchuang/dh/music/kissTheRain.mp3

作者: hhh333888    时间: 2011-5-6 20:30
今日立夏了,我还没恰蛋呢,赶紧气主几个,要洽个来拿阿
作者: 追风格格    时间: 2011-5-6 20:38
久旱逢甘雨,下雨好开心。
作者: 山口    时间: 2011-5-6 20:43
在下雨天,一定有你一段美丽的故事吧!听着音乐,细细品着春天离去记忆的雨,忽然觉得内心甜静了许多许多!!
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-6 20:44
追风格格 发表于 2011-5-6 20:38
久旱逢甘雨,下雨好开心。

谢谢格格顶帖~在炎热之际下一场细雨 是一种享受 ~
作者: 神经哥精神    时间: 2011-5-6 20:46
不错不错,嗯真是好雅欣,好心情!
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-6 20:51
山口 发表于 2011-5-6 20:43
在下雨天,一定有你一段美丽的故事吧!听着音乐,细细品着春天离去记忆的雨,忽然觉得内心甜静了许多许多! ...

是啊,感悟一下 搭配一下图片 和恬静的音乐 整个人心境也会不同。
作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-5-6 21:02
回复 3M净水器代理 的帖子

端一杯咖啡、披一席披巾、赤一双脚、踏一幅软毛地毯、站一扇大而宽的落地窗、望一场浙沥沥的潇潇春雨,品楼主的一篇美文,真是美妙至极......

作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-6 21:06
赤壁姐姐 发表于 2011-5-6 21:02

端一杯咖啡、披一席披巾、赤一双脚、踏一幅软毛地毯、站一扇大而宽的落 ...

谢谢赤壁姐姐 妙攒。。
作者: 习惯的寂寞    时间: 2011-5-6 21:13
再次闪耀路过!
作者: hhh333888    时间: 2011-5-6 21:17
回复 追风格格 的帖子

久旱逢甘霖――别处,他乡遇故知――网上,洞房花浊夜――回忆,金榜题名时――望子。
作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-5-6 22:03
       看,是谁坐在菩提树下,细数着轮回了一季又一季的满帘落花。柔柔的呢喃,瑟瑟的叹息,潺潺的相思,妩媚了胭脂妖冶的芳华。 听,是谁在三千红尘中,轻轻弹奏一曲愁肠的弦音。又是谁,沉醉在烟雨红尘中,墨香袅袅的书写人间的风花雪月,一首唐诗,一阙宋词,一曲箫音,涟漪了前世今生的眷恋。
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-6 22:27
赤壁姐姐 发表于 2011-5-6 22:03
看,是谁坐在菩提树下,细数着轮回了一季又一季的满帘落花。柔柔的呢喃,瑟瑟的叹息,潺潺的相思,妩 ...

这段话确实很经典。。
作者: 老青果    时间: 2011-5-6 22:55
好文字,顶个!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 追风格格    时间: 2011-5-6 23:09
hhh333888 发表于 2011-5-6 20:30
今日立夏了,我还没恰蛋呢,赶紧气主几个,要洽个来拿阿

谁知你是好蛋还是坏蛋,都莫恰38的蛋,坏蛋。
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-5-6 23:13
为什么会想喜欢下雨啊

我只喜欢淋雨

现在只要下雨了就心情很不爽~

因为我不能出去玩了~
作者: hhh333888    时间: 2011-5-6 23:19
回复 追风格格 的帖子

这就不好了,我一片好心,落得个骂。怪我自煮多蛋。
作者: 雾里清风    时间: 2011-5-6 23:59
一段情,应和着丝雨,一幅画,回旋着韵律。从文字里,我似乎望到了一个男人正走向情感的成熟。
我们的3M,长大了。
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-7 00:14
老青果 发表于 2011-5-6 22:55
好文字,顶个!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢支持{:185:}
作者: 戎之佚女    时间: 2011-5-7 01:29
雾里清风 发表于 2011-5-6 23:59
一段情,应和着丝雨,一幅画,回旋着韵律。从文字里,我似乎望到了一个男人正走向情感的成熟。
我们的3M, ...

版主知不知道著名诗人刘湛秋?这篇是高中语文的课外读物好吧
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-7 03:14
戎之佚女 发表于 2011-5-7 01:29
版主知不知道著名诗人刘湛秋?这篇是高中语文的课外读物好吧

谢谢你的指点 ~如有不足我会改善~
作者: 雾里清风    时间: 2011-5-7 07:11

回复 戎之佚女 的帖子

我喜欢原创,也不反对学习借鉴名家名言。
刘湛秋的《中国的土地》,我是极喜欢的~~~ 谢谢你的意见

作者: 戎之佚女    时间: 2011-5-7 07:56
回复 雾里清风 的帖子

这是学习借鉴名家名言吗?别顾左右言他,是版主就要有版主的担当.百分之九十多是刘湛秋的,楼主的百分之几,恰恰是败笔.......懒得跟你说.........
作者: づ瞬    时间: 2011-5-7 12:19
文字优美!雨的印记。原来3M是一个喜欢在下雨天呤诗的人!
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-7 12:25
づ瞬 发表于 2011-5-7 12:19
文字优美!雨的印记。原来3M是一个喜欢在下雨天呤诗的人!

多谢瞬大哥支持~
作者: 起子    时间: 2011-5-7 12:30
就看到这里吧,呵呵,
静下来是个好事情
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-7 12:34
起子 发表于 2011-5-7 12:30
就看到这里吧,呵呵,
静下来是个好事情

谢谢过来支持
作者: 起子    时间: 2011-5-7 12:41
看过赵薇姜文的《绿茶》没有,呵呵
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-7 12:43
起子 发表于 2011-5-7 12:41
看过赵薇姜文的《绿茶》没有,呵呵

只晓得 没看。。这片子蛮老了吧~
作者: 天堂的雄鹰    时间: 2011-5-7 13:03
好文采啊,顶下!
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-7 13:24
天堂的雄鹰 发表于 2011-5-7 13:03
好文采啊,顶下!

多谢过来支持{:185:}
作者: 雾里清风    时间: 2011-5-7 23:07

回复 戎之佚女 的帖子

千万别懒得说,论坛文学版需要你这样较真的高人来指点~~~
至于刘湛秋的这篇文章,在我们那个读书时代确实没有被选放课本,所以我们不曾学过。明天找四中教书的同学借书,我要好好读读,好好研究高中的语文课本。再次接受你的批评。
希望以后多多提意见。
作者: 戎之佚女    时间: 2011-5-7 23:32

回复 雾里清风 的帖子

较真的高人?笑晕我.提醒某些自欺欺人者而已,百度一下刘湛秋,雨的四季,信息会铺天盖地。
说好懒得说,又说了几句.
天王老子来,也不说了
过激之处,敬请谅解!

作者: 妈尼妈尼我爱你    时间: 2011-5-12 00:33
音乐可真好听~~
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-12 00:58
妈尼妈尼我爱你 发表于 2011-5-12 00:33
音乐可真好听~~

搞半天说音乐好听。。
作者: 妈尼妈尼我爱你    时间: 2011-5-12 00:59
3M净水器代理 发表于 2011-5-12 00:58
搞半天说音乐好听。。

都好,什么什么都好。
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-12 01:05
妈尼妈尼我爱你 发表于 2011-5-12 00:59
都好,什么什么都好。

{:185:}哈哈~谢谢。。
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-5-12 18:28
  我来听歌的~
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-5-12 19:08
   我都想死了~

作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-5-12 19:14
  不晓得   挺憋屈的  

从早上10点接到一个电话开始  我就处于没心情阶段~

然后在我睡觉的过程中  我接到5,6个电话

有2个是打错了电话的   我真是要崩溃了~

我早上下班回去  9点才睡的
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-5-12 19:19

可能也是因为没睡好吧~

但是最主要的 我老想到早上接的第一个电话的那个事

一点心情都没有

被一个一个电话打醒了  然后又会想那个事  想半天 在睡着
作者: 至尊    时间: 2011-5-12 19:23
老友的文章不管怎样还是要抬个庄
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-5-12 19:23

啊  我自己都不晓得是什么事

莫名其妙的   想不起来了

我失忆了~
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-12 19:26
至尊 发表于 2011-5-12 19:23
老友的文章不管怎样还是要抬个庄

什么叫不管怎样。。
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-5-12 19:28
没有想啊  但是就是没心情 提不起劲来。
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-5-12 19:33
我想自杀了
但是我怕痛  更加没勇气

哈哈哈哈~
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-5-12 19:35

这句话是不是很对啊~

作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-5-12 19:35
诶  何止是发神经  我都要发疯了~
作者: 痞子520    时间: 2011-5-12 19:41
    下雨的感觉就是好
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-12 19:44
痞子英雄 发表于 2011-5-12 19:41
下雨的感觉就是好

呵呵~你也觉得啊~
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-5-12 19:54

要是那天下大雨了  我绝对不带伞~

就这样淋雨走回去~

然后感冒   然后在家睡一个月

然后然后然后~~~~~

哈哈  我只是想想而已  别骂我啊~
作者: 藏不住的诱惑    时间: 2011-5-13 16:26

作者: 卧底的老喻    时间: 2011-5-17 17:39

楼主高才,图文并茂,顶一个
作者: 3M净水器代理    时间: 2011-5-17 18:02
卧底的老喻 发表于 2011-5-17 17:39

楼主高才,图文并茂,顶一个

谢谢赞赏~
作者: 赤热坛    时间: 2011-7-14 08:32
你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;
你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;
你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;
你跟,或者不跟我,我手在你手,不舍不弃;
来我的怀里,或者让我住进你的心里,默然,相爱,寂静,欢喜。
作者: 深蓝之鱼    时间: 2011-12-6 13:52
{:soso_e179:}
作者: 、阳光    时间: 2011-12-7 13:06
        愿谅我今天才发现你文采达么好的
作者: 深蓝之鱼    时间: 2011-12-28 12:51
{:soso_e179:}美文。
作者: eowyn    时间: 2013-3-15 23:01
雨一直下!
作者: 平虎    时间: 2015-5-24 16:24
知时节的雨定人欣心,润心结的雨促人感动。心情不同风景别样……
作者: 2973218399    时间: 2016-7-6 18:25
好文,描绘得细致入微,让人温馨甜美。犹如春光晚露润万物

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2