赤壁论坛

标题: 问道武当,享受宁静。 [打印本页]

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:10
标题: 问道武当,享受宁静。

我是从赤壁市出发的,双休天就解决了武当山之旅。其实赤壁有一趟车是直接到十堰的,但我不知道。所以在武昌转车去的武当山。如果你所在的地方没有火车直接到武当山,那就坐火车到十堰,然后做巴士去武当山。

晚上23::03分我们从武昌搭上了去武当山的火车,差不多凌晨05:45到达的武当山火车站。武当山火车站很小,出了站之后,很多面包车过来拉客,10元一个去武当山景区,我们挑了一个戴眼镜看起来很斯文的女生的车。四个人一共四十块,武当山火车站到达景区大概半个小时。到达景区后,就在景区门口的一家早点摊吃的早点,貌似那边的早点都是吃稀饭馒头咸菜鸡蛋。馒头一块钱一个,个人觉得不怎么好吃,稀饭真的很稀。

武当山的门票是210元,140的门票加70的车费,学生证是可以半价的,只需要105。我们都带了学生证,所以门票费用节省了一半。买完票之后,就直接坐旅游大巴,去往景点。武当山真的是非常大啊,就光坐巴士都得做一个多小时。我们因为急着找住宿的地方,所以直接去了南岩乌鸦岭那一带,之前在网上有看到说那里住宿比较多。提示:晕车的朋友最好上车之前带点晕车药,因为盘山公路连我们这些不晕车的人都吃不消。

到达南岩后,照例有很多人推销住宿,一个大婶带着我们说是去她们家睡,30块一个床位,我们跟着她爬上楼后发现床很小不说,而且很闭塞,然后我们接着换。换到另外一家后,原本180谈妥的房价,最后老板变卦了,不愿意给我们住。我们只要气愤的找下一家,这里要重点推荐我们住的那家店,就叫南岩宾馆,房价是150,热水,电视机,空调,什么都很给力。那里吃饭也很舒服,吃饭在宾馆的院子里,山上的菜价啥的不太便宜,不过所有景区貌似都是这样的。山上的物价普遍比山下要贵一倍多,一块舒肤佳的肥皂10块。所以能在山下备齐的东西,就最好不要再山上来买了。5月份的武当山气候宜人,不需要带很多衣服,带个薄外套就行了,然后轻便的鞋子,方便爬山。最好还带点驱虫驱蚊的药,山上虫子啥的很多。

现在说说景点吧,我们第一天把南岩逛完了,里面有很多景点都值得一看,旅游强度:**,轻度。我们笨就笨在不该从南岩那条路直笨金顶,在这里也告诉各位想去武当山的朋友们,逛完南岩之后千万不要急着去金顶。我们从早上一直爬到下午4点多才到达金顶,在榔梅祠吃的饭,四个菜一共117块,千万不要听店家介绍他们的特色菜,武当剑和鱼就是我们吃的大白刁,然后什么长寿菜就是青菜,卖得很贵,不值那个价。吃完饭所有人都累趴下了,在吃饭的地方睡了一会儿再上路的,我们原本以为金顶应该近在眼前,结果没想到,我们的路程才刚刚开始。我终于知道为什么在我们往上爬的时候,那么多人看着我们笑了。没有爬过金顶的朋友们清注意啦,想自虐的就爬金顶吧,旅游强度:*****。一路上,我们互相鼓励,总算是到达了金顶,金顶的风光还是非常好的,一览众山小。最后我们是坐缆车下的金顶,缆车真的好刺激啊,不过耳鸣啊。缆车票价:上行80元,下行70元。在这里要提示大家,大家最好是缆车上金顶,然后步行下山,否则有好果子吃的。

晚上我们就在南岩宾馆吃的饭,吃完饭后坐在宾馆的院子里欣赏夜景,景区里所有灯光都是金黄的,看起来好漂亮,这是我觉得最惬意的事情啦,几个朋友一起聊天,吹吹风,赏赏月。

第二天早上,武当山雾气缭绕,这个时候我们清理好行李准备直接下山了,然后下山的路上去了两个景点,紫宵殿和逍遥谷,大家一致认为逍遥谷非常值得推荐。是电影【功夫梦】的拍摄场地,还有很多猕猴。这两个景点都是轻度,不会很吃力。景区内的大巴是可以随便坐的,70块的车费都包含在内了,只要不出景区,车子可以随便坐。

景区内有很多购买纪念品的地方,我们就在南岩宾馆旁边的一家店里买了不少东西,记得一定要跟店家砍价,那些小东西都很便宜的,能接受就买,不能接受就直接走人换一家再问。金顶上有个卖糕点的,那个糕点挺好吃的,可以尝试一下。

最后说说我对武当山的感觉吧,我想有机会我一定还会再去的。去一趟武当山以至于我回来之后好久都找不到状态,甚至有出家的念头,囧。我突然觉得山上好宁静,好开阔,好轻松。风景不是最好的,但是那股灵气却是最绝的。山上很多道士,不像人们想象中的都是老道士,大多数是年轻的,而且长得很帅。走在逍遥谷里,你会有种与世隔绝的感觉。遗憾的是没有看到太极表演,因为时间不够,武术表演在逍遥谷里,下午三点半,大家有时间不要错过。

http://www.lwg369.cn/%b7%f0%bd%cc%d2%f4%c0%d6/%bb%c6%bb%db%d2%f4-%e8%f3%d2%f4%d0%c4%be%ad.mp3

作者: 左边    时间: 2011-5-11 15:13
恭贺猫去当道士,飞升之日记得通知我  我帮你渡天劫!!!
作者: jiangyanmin    时间: 2011-5-11 15:13
呵呵,男生喜欢去峨眉,女生喜欢到武当,,,说笑的,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 猫的追求    时间: 2011-5-11 15:13
肿膜不照那张龙头香?
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:14
南岩风光、

碑文

小小

南岩风光

算卦的、

南岩上看乌鸦岭

作者: 公子无忧    时间: 2011-5-11 15:16
竟然有直播??勇猛占领一层楼。。
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:16
还是南岩一带的风光。

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:19
【功夫梦】里有个场景让我现在都觉得很震撼,就是道姑站在龙头上斗蛇的场景。就是在南岩这里拍的。
下面照片会有见到。

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:21

就是这里了,龙头香

作者: 左边    时间: 2011-5-11 15:22
抢占一层楼,抬头往前走!
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:23
从南岩通往金顶的路上。(不推荐的路线,很辛苦。)

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:25
继续金顶之路,边走边停,清晨出发,现在已经是下午3点。

作者: 如月    时间: 2011-5-11 15:25
赶上看直播了,下次回去,一定要上去瞄下
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:27
到达金顶时间16:20。以下是金顶风光。

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:29
继续金顶风光。

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:30
乘坐缆车下车,第一天行程结束。

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:33
以下都是手机拍的了,因为相机没电了,囧。

通往金顶路上,编草鞋的老人。

通往金顶路上的中饭。

算卦的道士。

买的手链。

金顶路上一对牵手扶持的中年夫妻。

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:35
金顶上有着淡淡忧伤的道士。

武当景区的夜景。在我住的地方照的。

即将到达金顶的路上

媳妇已经完全爬不动了。

好吃的糕点。20块一盒。

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:37
景区大巴上自拍。

还是自拍,帽子10块钱,哈哈。

媳妇。

还是媳妇。

拍照留念。

清晨的武当山,雾气缭绕。

继续自拍。

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:40
话说我手机的效果还是相当不错的哈。

这里是逍遥谷,我最喜欢的地方。后面越来越精彩哦。

这里是成龙拍过戏的地方。

这里很美是吗?

作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-5-11 15:41
找个楼占着。好好看直播。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-5-11 15:43
小小吃的那一袋子红色的果子像樱桃啊。是不是?
作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-5-11 15:47
好累的吧。

这个和张家界差不多。
坐索道上。然后再去玩。
深山里的漫度是和外面的不一样。
美女配风景阿
绝配。
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:47
逍遥谷里会让你有种恍如隔世的感觉。

杜鹃花吗。

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:49
溪流里有鱼哦。。

作者: 牛歌    时间: 2011-5-11 15:50
武当道教圣地风光秀美。
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 15:52
猕猴专辑,特别喜欢那只超级小的猴子。

作者: 砂子岭    时间: 2011-5-11 15:58
风景再美也美不过两美眉!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2011-5-11 16:25
恭喜小小和YOYO 出家成功,都不带几个道士回来

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 16:35
继续逍遥谷风光。。

作者: 左边    时间: 2011-5-11 16:36
搞么啊要把猴子绑倒啊?
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 16:37
太子坡,传说是净乐国太子读书的地方。也是西游记的拍摄场景之一。

逍遥谷的吊桥。

太子坡内。

参观完太子坡后,我们的武当山景区之旅到此结束。

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 16:37
同行的两位男生,一个是泽亚哥哥,另外一个胖一点的是泽亚哥哥的朋友。
话说,我回来之后很多人埋怨我,说怎么去武当山不喊他们。
我想说的是,我去武当山的消息我告诉过你们,可是你们木有响应啊。
只有泽亚哥哥在我出发的那天给我打电话,说想一起去玩。
然后我紧急让小小在武汉帮忙多买了一张票。
有帅哥一起,增加安全感,所以我和小小还是非常乐意的。
传上合照和两位男生的照片。谢谢两位男生负责背东西啦,减轻不少负担。

背影。。

泽亚GG。

和他的朋友。

还是泽亚GG。

话说我们四个人吃了好多啊,全部吃完了。

为数不多的合影。

太极三疯。

作者: 我系德哥    时间: 2011-5-11 16:39
两个美女去的啊,怎么不找帅哥,陪啊
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 16:42

下山之后的武当山博物馆之旅。可以带我们了解武当文化。

作者: 卧龙赤壁    时间: 2011-5-11 16:42
好帖,建议推荐至热线首页。
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 16:44

媳妇的pose摆得相当到位。超级喜欢这张。。。关键是我手没抖,照片照出来比较清晰。

作者: 左边    时间: 2011-5-11 16:44
偷个武功秘籍回来啊
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 16:47
武当山之旅结束啦。话说晚上武当山火车站木有火车去武昌啊。
没办法,我们只好又坐巴士去十堰火车站。。

媳妇沦落为民工。

我媳妇那里还有很多精彩照片,期待更新啊。

作者: 赤壁市井    时间: 2011-5-11 16:53
恰烟猫个帖子必须顶。   图上两个道士我还以为是**一起个哦
作者: 往事如水    时间: 2011-5-11 16:55
我是4月份去的,带着儿子,从南崖到金顶花了2个半小时吧!感觉很好。武当不愧为世界文化遗产,很值得一游!
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 16:55
回复 ノ▕莉尛姐 的帖子

累得全身酸痛啊。。。
作者: 神算张天师    时间: 2011-5-11 16:57
猫及玩到开心啊!!!
作者: 赤壁小鑫    时间: 2011-5-11 17:05
看样子你们应该学到了一些武当功夫吧。啥时候教教!
作者: ffoorr    时间: 2011-5-11 17:06
好健康的妹妹
作者: 追风格格    时间: 2011-5-11 17:06
玩在武当,
道教名扬,
享受宁静,
静心欣赏。

作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-5-11 17:22
      武当风景美不胜收。只是我边看楼主拍的图片跟注解,边有个疑问:明明是2个美女去玩,怎么把另一个喊成:媳妇?
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 17:30

回复 赤壁姐姐 的帖子

哈哈,这个你就不懂啦。。小小是我媳妇,论坛都知道啊,哈哈。其实是叫着好玩啦。
作者: w123yexing    时间: 2011-5-11 17:32

作者: w123yexing    时间: 2011-5-11 17:34

作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-5-11 17:34
抽烟猫 发表于 2011-5-11 17:30
回复 赤壁姐姐 的帖子

哈哈,这个你就不懂啦。。小小是我媳妇,论坛都知道啊,哈哈。其实是叫着好玩啦。

呵呵,原来现在流行这个?
作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-5-11 17:34
       是我太落伍了
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 17:39
回复 赤壁姐姐 的帖子

{:353:} 姐姐木有落伍。
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 17:39
回复 w123yexing 的帖子

这位大哥,你发的都是叉叉。
作者: 泽亚    时间: 2011-5-11 17:51
武当确实是一个有灵气的地方,第一天行程太满,一路上很辛苦,但我觉得更多的是自我突破后带来的欣喜。让心灵去旅行,武当的夜晚很静,很美,身在大山中,被大山环抱的感觉很好,一个人静静的坐在悬崖边,思索,或者冥想,很惬意。。。
作者: 风速1    时间: 2011-5-11 18:31
最后一张是不是传说中的帅道士
作者: 风速1    时间: 2011-5-11 18:31
终于有沙发坐了
作者: 刘雨潇    时间: 2011-5-11 18:46
逍遥谷巴士站那一带的风景 很有欧洲的范 超美
08年去的 缆车40。。。。。。。
作者: liyup    时间: 2011-5-11 18:53
名人名帖,美女美景
作者: 老鱼翁    时间: 2011-5-11 19:40
的确是个好地方,有机会一定去看看
作者: 鹰恋长空    时间: 2011-5-11 21:01
从赤壁有木有直接到武当山的车.想去逛逛
作者: guaiguainv    时间: 2011-5-11 21:04
下班了,没看完!
先顶帖!
下次慢慢看!
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-11 22:21
回复 鹰恋长空 的帖子

有到十堰的,然后坐巴士去武当。
作者: 裤子    时间: 2011-5-11 23:49
武当很漂亮,猫猫心情也不错。
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-12 00:09
回复 裤子 的帖子

真后悔没有带上热线的旗子啊,不过谁让赶上了版主会议呢,忒忙了。热线多准备点旗子啊。
作者: 风车冰河    时间: 2011-5-12 00:20
观音坐莲甩几高端·····
作者: づ瞬    时间: 2011-5-12 00:23
为何我看了你们去游武当山的相片,哥怎么有路淡淡的忧伤!
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-12 00:28
回复 风车冰河 的帖子

我们两个莫非是情侣头像?{:295:}
作者: 还是原配的好°    时间: 2011-5-12 00:28
风景很壮观,MM也很漂亮
作者: づ瞬    时间: 2011-5-12 00:29
此贴二美女为SB家族编外人员!
SB家族走到那都很给力!
是吧,师妹!
作者: 风车冰河    时间: 2011-5-12 00:30
回复 抽烟猫 的帖子

十万八千里....
嗯每个帖子都搞首歌,我第一件都是找歌在哪先关掉....
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-12 00:31
回复 づ瞬 的帖子

因为你说,要我们去出家。
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-12 00:32
回复 风车冰河 的帖子

哈哈哈,你莫搞抽好吧、、
作者: 风车冰河    时间: 2011-5-12 00:40
回复 抽烟猫 的帖子

QQ还玩潜水
作者: 蓝银杏    时间: 2011-5-12 08:40
翻了几遍,也没有看到热线的旗子啊?
爬上金顶,真的很厉害啊!
南岩风光很美吧,我只远远的看过。
作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-5-12 08:53
回复 抽烟猫 的帖子

呵呵,看了猫猫美女介绍的武当山后,一下就特别想去了,等老公回来,让他请公休假去那里逛哈。就是怕一点:我爬山特别不行,累很了就总是不顾形象地手扒地地爬;又特别爱看风景,总是上山时后悔不迭埋怨自己不该来,回家后一听说那里好玩又跃跃欲试......这里冒得我个熟人吧?这样一描叙,熟人就会晓得我是哪个了,因为他们说过:全赤壁只我一爬山就是那样个
作者: lantianxingxing    时间: 2011-5-12 08:54
下次去那里记得捎上我哦
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-12 09:01
回复 赤壁姐姐 的帖子

哈哈,我媳妇跟你一样啊。。 她爬累了就是四肢并用。。
作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-5-12 09:04
回复 抽烟猫 的帖子

那有伴了。我马上打电话给朋友骂哈他子,我再不悲观了;
作者: 赤龍    时间: 2011-5-12 09:20
回复 泽亚 的帖子

你不是想成仙吧~
作者: 赤龍    时间: 2011-5-12 09:21
决定了,最近和老婆一起去玩下~
作者: wwh0511    时间: 2011-5-12 12:23
嗯  感谢楼主的提醒! 因为,放暑假我也要去武当啦!哈哈
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-12 13:20
回复 wwh0511 的帖子

到时候有什么不明白的我可以告诉你哦。
作者: 妙欣儿    时间: 2011-5-12 14:18
想去,一直因为这样那样的原因没去成。
作者: 赤壁制造    时间: 2011-5-12 17:10
祖国的大好河山呀!
值得去一游!!!

作者: 惟书有香    时间: 2011-5-12 22:11
向往地之一啊!
作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-5-12 22:22

貌似看到一个熟人。
哈哈。

作者: 田律师    时间: 2011-5-13 00:00
我看见好多神仙
作者: guaiguainv    时间: 2011-5-13 11:16
友情顶帖!
作者: 泽亚    时间: 2011-5-13 12:06
又到周末了。。。
作者: 赤壁宝书堂    时间: 2011-5-13 13:14
想必两女子定学习了武当功夫什么时候我们切磋下啊,也好交交我呀
作者: 抠抠传奇    时间: 2011-5-13 13:38
{:327:}今天来看,终于更新完了。
武当山很值得一去呢
二位美女的心情就该这样。好好的享受
虽然到了后来变成那**,呵呵,值了。

作者: 碧水笑    时间: 2011-5-13 23:23
刘雨潇 发表于 2011-5-11 18:46
逍遥谷巴士站那一带的风景 很有欧洲的范 超美
08年去的 缆车40。。。。。。。

嘿嘿,我04年去的,缆车30,门票那时是70元,十堰当地人可以半价,所以借了个当地人的身份证,半价,35元。没有在金顶住一晚,看看早上的日出,我觉得有点可惜哈,在金顶上看日出,太阳是从下面冒出来的;逍遥谷,我去的时候,是有花生可以买的,2元一包,喂猴子好玩得很,现在看那个好像都把猴子关起来了。那时候,猴子是自由的;逍遥谷往里走,有个玉虚岩,也很不错的。到武当山镇上,去博物馆了,怎么不去一下遇真宫呢,也很不错的。还有一个,是去过以后人家再跟我说的,武当山上所有道院的正殿大门都是朝着金顶的方向开的,有机会是会再去求证一下的。
作者: &右右    时间: 2011-5-14 00:20
音乐配得很好,边听心经边看武当游记,很享受!
作者: 沙与珍珠    时间: 2011-5-14 01:23
进来看了感觉真好!美女加美景,好的音乐,一种享受。有机会一定要去亲身感受一下。
作者: 刘雨潇    时间: 2011-5-14 01:26
碧水笑 发表于 2011-5-13 23:23
嘿嘿,我04年去的,缆车30,门票那时是70元,十堰当地人可以半价,所以借了个当地人的身份证,半价,35元 ...

武当可以去几次 绝对是值得去几次的地方 有时间慢慢游最好不过了 不过很难爬 很难爬 ...
作者: づ瞬    时间: 2011-5-14 01:26
怎么你们二个还没有出家?
作者: 刘雨潇    时间: 2011-5-14 01:29
出去玩么 最好的地方 个人觉得还是 名山古迹好 其他的都有点人工拼凑的痕迹

大自然还是值得去探索发现的
作者: 天外天    时间: 2011-5-14 03:44
回复 抽烟猫 的帖子

没什么说的了,只有顶帖了,一定要去呀13997531338

作者: 自由2011    时间: 2011-5-14 05:51
我去过、人间仙境啊!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2