赤壁论坛

标题: 赤壁女子万元养蝎“掉得大” [打印本页]

作者: 唐歌    时间: 2011-5-13 16:16
标题: 赤壁女子万元养蝎“掉得大”
赤壁女子万元养蝎“掉得大”   

5月12日,在博园热线办公室里,热线小编和南鄂晚报艾记者共同接待了一位上门求助的女士,该女士神情委屈,情绪激动,仔细的跟我们讲述了她前不久加盟一种养蝎致富上当受骗的全过程。
      揣着致富的梦想,拿出家中全部积蓄10000元学习养蝎,然而几经折腾后血本无归。这样的结果,让赤壁妇女詹桂珍欲哭无泪。赤壁市神山镇的詹桂珍今年45岁,平日在赤壁城里擦皮鞋,其丈夫干着拉板车的工作,家境非常的贫寒。今年3月的一天,她在电视上看到一条关于养蝎子能致富的广告。一心想改善下自身生活条件的她跟丈夫商量后决定学养蝎子。 3月17日,她和大女儿将家里多年积攒的10000元钱取出来,按照广告上说的地址,前往河南郑州的河南蝎王伟恒科技公司去学技术。
       到了公司后,对方首先要她先签合同之后才提供培训,致富心切的詹桂珍立即交了9800元钱,签了合同并接受培训。
       詹桂珍说,当时培训课堂上共有10余人,分别是来自四川、陕西、安徽等地的农民。整个培训课前后持续了约20分钟,随后工作人员就告知他们全部合格。并颁发结业证,虽然此时詹女士有些怀疑,几十分钟就能学好怎样养蝎?可怀揣着美好梦想的她怀疑归怀疑,一时没有考虑太多。
       培训课结束后,工作人员发给每个学员一份学习资料、2.3公斤蝎种和一公斤黄粉虫让他们带回家,并承诺如果蝎种在养殖过程中死亡,可以兑换等量的活蝎种。
       詹桂珍回到家后,打开装蝎子的盒子就心疼不已,原来由于路途遥远,蝎子在路途中死了大半,即便如此,詹女士依然起早摸黑的严格按照学得的技术精心的养殖活下来的一小半蝎子,希望自己的精心照料能让这些蝎种繁殖起来,然而接下来的几天几乎每天都有蝎种死亡。她只能将死亡的蝎子按照合同公司上所说的要求煮熟晒干保存。 20天后,她带回的蝎子口粮黄粉虫也所剩无几。于是,她再次到郑州去购买黄粉虫,顺便将1.2公斤干蝎子兑换回活的蝎种。合同上有蝎种保障协议,承诺蝎子在运输过程中死亡可以保存好死蝎来公司换活蝎种,然而,待詹桂珍从公司回来,打开包装一看,发现1.2公斤干蝎竟只换回不到100克小蝎子。公司不仅不按合同上承诺保障养殖户的利益,竟然还骗走一公斤左右干蝎。
       发现这一情况后,气愤的詹桂珍立即致电公司,要求补齐她的蝎种,然而工作人员却借故拖延,最后竟不再接听她的电话。几番协商无果后,詹桂珍女士终于明白自己上了当,几年的血汗钱打了水漂,遇上了骗子公司。
       目前,詹桂珍已联系多位律师,打算通过法律途径维护自己的权益。顺便提醒更多的朋友,不要再相信这家河南蝎王伟恒科技公司的骗子公司,以防上当受骗(记者 艾菊桂 实习生 向微 通讯员 朱敏)

作者: 唐歌    时间: 2011-5-13 16:18

网上搜到的这个公司,网友如是说:

作者: 沙子    时间: 2011-5-13 16:21
好可怜啊~~
作者: 左边    时间: 2011-5-13 16:24
你加盟来我致富,
蝎子死了算失误。
合同写了不算数,
你去告我我躲着。
作者: 痞子520    时间: 2011-5-13 16:24
   农民的血汗钱啊...  顶起
作者: 左边    时间: 2011-5-13 16:25
既然是骗子工资怎么还屹立不倒。。。。。
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-13 16:25
死骗子,太过分了。。
作者: 九月    时间: 2011-5-13 16:26
骗子啊,太多了!
很多加盟店都要小心点,多个心眼,多找几个朋友问一下,最好找懂法律的资讯下,合同也是!反正就是要小心啦。
作者: 无敌潜水艇    时间: 2011-5-13 16:28
每天电视里广的这些信息有几个是真的
作者: 神经哥精神    时间: 2011-5-13 16:28
电视上那些鬼玩意我从来都不信,电视台为了能赚取广告费,管你平民的死活哦!现在电视台都他娘滴昧着良心在。
作者: 土匪也疯狂    时间: 2011-5-13 16:30
电视台冒挖占,赤壁电视台呀是达样个,只看哈骗了多少人
作者: 从这里开始    时间: 2011-5-13 16:30
再次提醒各位朋友,随时保持清醒的头脑,多想,多看,多问~千万别再上当受骗
作者: 挖煤哥    时间: 2011-5-13 16:30
就当抹牌输了吧!
作者: 灯心草    时间: 2011-5-13 16:32
连电视台一起告
作者: 机关枪    时间: 2011-5-13 16:37
河南是中国骗子的集中营!不欢喜河南仔
作者: jiangyanmin    时间: 2011-5-13 16:43
不欢喜河南仔
作者: 崭新    时间: 2011-5-13 16:46

这些骗子天天想花招用尽心思骗钱,罪该万死,老百姓还不是几个作孼钱
作者: 空降兵    时间: 2011-5-13 16:49
现在日日电视里做广告的95%都是假的
作者: 共德龙    时间: 2011-5-13 16:52
政府庞大的机构怎么不能关注民主啊?这 样的事算少吗?简单的几句回复有么用?
作者: 爬上墙头看红杏    时间: 2011-5-13 16:55

谨防上当受骗

作者: 高山流云    时间: 2011-5-13 16:56
骗子死光光。
作者: 共德龙    时间: 2011-5-13 16:57
找到期了谢谢!
作者: xuyuanqi    时间: 2011-5-13 17:14
这像一个察皮鞋拉板车人的家吗?
作者: 超级好人    时间: 2011-5-13 17:26
作者: 赤壁小鑫    时间: 2011-5-13 17:53
死骗子真多。严厉打击骗子!
作者: 赤壁伙计    时间: 2011-5-13 17:56
现在传销不好使了,都改这行了。希望以后不要有人再上当了。
作者: 自来水    时间: 2011-5-13 18:44
标题: null
唉,只能说这个人太单纯了
作者: 雪地虎    时间: 2011-5-13 19:20
***骗子该千刀万剐   再油炸  再喂狗{:210:}{:210:}
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2011-5-13 19:31
老骗局。。。
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2011-5-13 19:38

置:全蝎 > 价格表
2011年

品名 规格 价格 报价时间 市场
全蝎 盐水   
全蝎 盐水干550   三棵树
全蝎 清水干 800  三棵树
全蝎 清水干 800  安徽亳州

2.3公斤干蝎子市场最高价不超2000元。活的不超1000元

作者: 溢果鲜    时间: 2011-5-13 19:40
无知啊 前2年中央电视台就暴光 蝎子非常难养 要求技术含量非常高 事主太善良了 上这当 惋惜~~~
作者: 赤壁搞挖机个    时间: 2011-5-13 19:41
出租大中小挖机,有需要的请联系13476905300
作者: 坐墙看红杏    时间: 2011-5-13 19:47
还要告那家电视台
作者: 冰彬    时间: 2011-5-13 19:53
作孽个人啊, 该死个骗子。 呀啦去枪毙拉
作者: 习惯的寂寞    时间: 2011-5-13 20:10
又长了个心眼!!{:218:}
作者: 纵横赌场数I0年    时间: 2011-5-13 21:04
回复 左边 的帖子

你加盟来我致富,
蝎子死了算失误。
合同写了不算数,
你去告我我跑路。

作者: 田律师    时间: 2011-5-13 22:32
在好几年之前,这种养蝎子,养黑蚂蚁等等所谓回收之类的加盟骗局就曾经猖獗一时,经过相关部门的打击,才有所收敛。这种骗子公司最最可恨的就是专骗那些下岗的,农民的弱势群体,让人可脑的是骗的金额不大,又有合同,这些因素对那些上当受骗者来说带来很大的麻烦,维权艰难无比,建议向当地的工商部门进行投诉。
作者: 放飞小鸟    时间: 2011-5-13 23:34
电视台为了能赚取广告费,管你平民的死活哦!现在电视台都他娘滴昧着良心在。而且河南的这类广告特别多。希望更多的农民朋友不要在上当受骗了?
作者: 惟书有香    时间: 2011-5-13 23:42
好吃可不好养啊
作者: 李諾湮    时间: 2011-5-13 23:43
http://www.xwkj.com.cn/
这个神马有限公司的官方网站
居然还能打开。。居然还有主页
太让我惊讶了
把这个神马公司拖到度婶婶里去一问
全说是假的
我就更惊讶这公司还活着在了
看来夜深了人静了领导也睡了
作者: 凯凯168    时间: 2011-5-14 00:24
吃一堑长一智吧
作者: 赤龍    时间: 2011-5-14 00:31
反过来问一句,羊蝎子赚钱吗?
作者: 水草里的鱼    时间: 2011-5-14 00:59
神经哥精神 发表于 2011-5-13 16:28
电视上那些鬼玩意我从来都不信,电视台为了能赚取广告费,管你平民的死活哦!现在电视台都他娘滴昧着良心在 ...

还真是个,电视台就是只认钱
作者: 沙与珍珠    时间: 2011-5-14 01:02
不晓得被害人要擦多少双鞋子才能存一万元,真实可怜哦。想致富的想法是对的,但是骗子太可恶。骗子,整个社会的悲哀!
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-14 01:19
继续骂死骗子,不得好死。。
作者: 周瑞生    时间: 2011-5-14 08:46
支持通过法律途径讨回公道!
作者: domi122    时间: 2011-5-14 11:51
真可恶,恶有恶报
作者: 榜眼6    时间: 2011-5-14 15:06
同情,现在骗术太多了,大家要注意了。
作者: zhangzc23    时间: 2011-5-14 15:47

作者: andy926    时间: 2011-5-14 16:35
信什么都别信广告
作者: 卧底的老喻    时间: 2011-5-14 21:52
回复 唐歌 的帖子

致富心切小心受骗
作者: 风速1    时间: 2011-5-14 22:25
怎么现在的人一点防范意识都没有
作者: daier    时间: 2011-5-15 01:33
骗子太多了 什么几元衣服加盟啊,手机几百块 , 金链子几十块。。。。
作者: 小红色    时间: 2011-5-15 02:30
哎//。

作者: 天外天    时间: 2011-5-15 05:57
回复 唐歌 的帖子

不要说远了,你们看看赤壁电视台的就知道了,治疗癌症的,不生小孩的,没有快感高潮的,JB吊变大的,湖北美嘉购物也是欺骗
作者: 赤壁-小黑    时间: 2011-5-15 06:24
电视上那些致富经很多是呼人的,网友注意了!
作者: 六只金鱼    时间: 2011-5-15 08:17
人肉他,找出来枪毙!
作者: 宁夏星    时间: 2011-5-15 10:49
中央电视台播了很多养蝎子搛大钱的,就知道他们在下一盘很大很阴的棋,没想到赤壁也有人上当啦。
作者: 赤壁双良家私    时间: 2011-5-15 11:22
现在全国的骗子太多了  国家对骗子的制裁太轻了
作者: 77750789    时间: 2011-5-15 11:27
如果政府连这点事都办不好!剩下的话我不想说
作者: 神山男子    时间: 2011-5-15 12:13
~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 妙欣儿    时间: 2011-5-15 16:59
真作孽,一万块钱,要擦多少双皮鞋啊?
作者: 追风格格    时间: 2011-5-15 17:12
电视广告也相信,骗钱的新招,。
作者: android8    时间: 2011-5-15 17:34
只能说同情,现在的骗子的手段越来越高,防不慎防。
作者: xuming    时间: 2011-5-15 17:40
遇到这样的加盟商,必须要先了解一下公司的状况,而不是电视台这么报道就相信了,有些电视上的新闻都是假的呢,必须要小心小心在小心,现在的骗子实在是太多太多,招数数之不尽真是一部小心你就会被骗。默哀3分钟
作者: chibixiangbin    时间: 2011-5-15 17:55
哎,可怜,怎么能信电视广告撒,没文化的人啊!电视广告害人,政府在干吗,不监管吗!
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-5-15 19:16
电视上一般有注名,广告-投资需谨慎,无形中还是当了帮凶了。
要吸取教训啊!
作者: 关注cb的我    时间: 2011-5-15 19:34
都tmd牲口,找点打手好好搞下他
作者: dearfyp    时间: 2011-5-15 19:39
广告太不可信了
作者: 绿青山    时间: 2011-5-15 20:12
养殖蜈蚣还是赚钱的!陆水湖上的无人小岛养殖:直接放蜈蚣苗,什么也不用管,到时去捉就行了,不过,这样产值低!但不要技术,不要管理!
作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-5-15 20:57
全国人民都在骗,总部挂在驻马店?
作者: 阳光芬芬    时间: 2011-5-16 01:06
我记得论坛不是有个律师么`让他想想办法咯
作者: 酒心糖果    时间: 2011-5-16 10:13
网上查拉下,这被骗滴还不少!建议多看看,多问问,多查查!{:346:}
作者: 赤壁制造    时间: 2011-5-16 10:23
农民的血汗钱啊...  顶起
作者: 绝版·妍    时间: 2011-5-16 10:55
什么骗局都有啊现在
作者: 小黑帅    时间: 2011-5-16 11:18
林子大了,什么鸟都有!!
作者: 慕容佐    时间: 2011-5-16 13:50
大家别以为在电视上看到的广告,就是真的。因为电视是不会去查你这个项目的真假的,他没有这个责任,而且电视台也不知道,就好比明星代言广告,如果知道是假的产品肯定不会代理,问题是他不会让你知道的,至少欺骗消费者的.......
所以投资需谨慎.
作者: 开心大花猫    时间: 2011-5-16 17:00
投资需谨慎
作者: 龚格格    时间: 2011-5-16 17:21
还好 ,只万把块钱。诶,养蝎子。好精神啊 !
不过现在电视上面太多假的了。
作者: 雾里清风    时间: 2011-5-16 17:23
主人公很可怜,但法律意识淡薄,让人警醒~~~
作者: 欣总管X    时间: 2011-5-16 17:54
我只想骂那些电视台。
作者: 邓晓    时间: 2011-5-16 20:31
把河南老迁往西藏,可谓一石两鸟。
作者: 2010山风    时间: 2011-5-16 21:32
作者: 音符小胖    时间: 2011-5-16 21:51
强烈声讨无耻的骗子,还可怜人一个公道!
作者: 秋月晚风    时间: 2011-5-16 22:33
真作孽,一万块钱,要擦多少双皮鞋啊

作者: 枫叶红时    时间: 2011-5-16 23:23
现在的骗子实在是太多了,善良的人们啊,小心啦!
作者: smlidyu888    时间: 2011-5-17 11:45
***河南胯子最狡猾了,我曾经就受过他们的骗,我听到河南胯子我就烦-----------------------
作者: 股票高手    时间: 2011-5-17 13:23
网上电视上那些加盟的,基本上都是骗人的,也不知各广电是怎么搞的,这些骗子信息到电视上到外都是,只有自已小心吧,天上掉不下饼子来,越是说得神马这好那好的,越是不能信
作者: 阳光浪人    时间: 2011-5-17 13:35
骗了血汗钱,买外教训吧!
作者: 唯独爱你    时间: 2011-5-17 19:38
看,河南人到处招摇撞骗..
作者: nhyao    时间: 2011-5-19 08:28
电视里面加盟店搞不得啊,我前年就看电视里嗰搞了嗰加盟店,亏不得了前前后后亏了5 6万,没办法合同是白纸黑字,自愿的,有苦难辨
作者: 第六感觉    时间: 2011-5-19 09:13

作者: tigerfish    时间: 2011-5-19 10:13
河南的骗子最多。
作者: 阳光芬芬    时间: 2011-5-19 11:25
唉`````本想灌水升级的`可是这个地方好象来的不对噢`这下可么搞`升级`该放鞭炮祝贺`跑这来因该大悲`我该么样捏`555
     真是让我                                        哭笑不得!升为中级会员!狂晕
作者: 一切皆空    时间: 2011-5-19 11:53
这样的骗子公司坚决打击!
作者: 随风666123    时间: 2011-5-19 12:19
我也被诈骗过,报了案,可赤壁经侦处以金额只有一万元太小,说去调查费用太高,不愿调查,只是做个笔录就不了了之。也难怪这样类似案子层出不穷。现在的国家政府都这样?
作者: 热血三国    时间: 2011-5-19 12:33
骗子可恨,那些做广告的电视台就没查清就播放致富信息,这不是坑人吗?
作者: 覃先生    时间: 2011-5-19 15:02
谁发布这样的虚假信息一样有罪
作者: 霸天168    时间: 2011-5-20 20:11
这种骗子公司,强烈要求有关部门好好管管
作者: bridge    时间: 2011-5-21 08:59
被骗的总是那些急于想发财的人

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2