赤壁论坛

标题: 新店绝望家庭救助第一步(最新进展报导) [打印本页]

作者: 么么小妖    时间: 2011-5-21 22:00
标题: 新店绝望家庭救助第一步(最新进展报导)
赤壁绝望父亲:五个女儿已病死三个http://www.cbrx.com/thread-143140-1-1.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY4ODg3NzQ0/v.swf

赤壁民间知名导演饶立华精心制作的视频

新店绝望家庭五朵金花凋零三朵的故事,从发贴到今天,不过短短几天,其关注度却过万,许许多多的热心网友纷纷呼吁要伸出援手,献一份爱心去救助这可怜的一家,热线的版主和管理人员在这许多热心网友的支持下,四处奔走,紧张的筹备具体的救助事项。

5月20日星期五,裤子,饶立华等一众网友经过商议,将绝望父亲饶有金从新店接了上来,大家反复的斟酌,决定先以饶有金的名义建一个爱心账户,通过这个账户筹集善款,初步解决小女儿、小孙女检查的费用。

最小的女儿饶小梅在八岁已经确诊是肝豆状核变性,当时的医生建议的治疗方法是肝脏移植,而这种手术的费用对饶友金一家来说是无法想像,绝对不可能有的天文数字,只有放弃治疗,在家仅靠药物维持,这么多年过去了,我们不知道饶小梅的病情有没有变化,会不会更严重。

小孙女饶程钰是不久前开始发病,饶友金说虽然小孙女的症状和死去的三个女儿不大一样,但却怀疑可能还是肝上面出了毛病,饶友金曾带着这个小孙女去过武汉省人民院和武汉同济医院,然后却都未能检查出结果。医院有些检查项目由于过于昂贵,饶友金承担不起也未能给小孙女做,所以,检查小女儿饶小梅的病情是否加重,检查小孙女到底是何病因,是目前的当务之急。

下面是我们网友接到饶有金后办理爱心帐户的全过程,开卡行,农业银行

饶有金拿出自己的身份证

裤子和饶立华与饶有金细心交谈着,然后饶立华亲自帮这位父亲办理爱心户的相关手续,大家齐见证爱心账号的建立,而整个过程,像一个仪式,每一个人都是那么的认真。

裤子和饶立华将办好的卡给饶有金过目

这就是承载着这一家人希望的爱心帐户,

开户行:赤壁市农业银行:
帐   号:6228482401379015611
户   主:饶有金

从今天起,愿意为这绝望一家献爱心的,都可以捐款到这个账号,该卡目前由热线代为管理,卡密由饶立华保管,我们这样做,一方面是希望每一笔爱心款都用到实处,而每一次动用这个钱,必须双方同时在场才能动用,以保证爱心款的专用。并且,每次动用将全程报导,对网友公开每一笔钱的用处。

作者: 么么小妖    时间: 2011-5-21 22:01
      之后,怕老人惦念家中的病人,裤子代表热线网友给饶有金买了一些水果和营养品,亲自送到车站,买好车票后送上了回新店的车。裤子本想亲自开车送老人回家的,无奈,我们要准备周六的活动,只能让老人自己坐车回家了

作者: 么么小妖    时间: 2011-5-21 22:02
      这里说的周六的活动,大家一定以为是钓鱼比赛,这里我想为大家解释一下,钓鱼活动我们在新店绝望家庭这个贴子未发前就开始筹备,所以,不能随便更改,而这个周六下午,我们又临时加了一个活动,在江南门口角色扮演,现场买票,决定每卖一张电影票,便捐一块钱给新店绝望家庭,由于很突然,很临时,要准备的东西太多,所以,未能提前发贴告知,上午,有一部分人去给钓鱼比赛帮忙,下午,就全集合在大江南一楼的广场做这个活动,我们的公子,扮演加勒比海盗里的杰克船长,让所有人尖叫了一把,从下午一点开始,到晚上六点,六个小时,我们总共卖出369张票,也就是说,六个小时,我们挣到了3百多元爱心款

作者: 么么小妖    时间: 2011-5-21 22:02
公子版杰克船长很给力,众人纷纷要求合影

作者: hhh333888    时间: 2011-5-21 22:04
顶!         我捐200,明天去农行卡机汇。请查。
作者: 赤壁阿泉    时间: 2011-5-21 22:07
支持!明日我也去转!
作者: 新店饶立华    时间: 2011-5-21 22:14
感谢各位的爱心,感谢热线,感谢裤子...感谢所有理解和援助的人们...
作者: 神经哥精神    时间: 2011-5-21 22:19
支持支持,爱心接力延续。
作者: 小龙渔具    时间: 2011-5-21 22:21
感谢热线,感谢裤子。感谢饶总,谢谢
作者: 六只金鱼    时间: 2011-5-21 22:22
我顶,明天我也会去捐款的。众人拾柴火焰高。
作者: 田律师    时间: 2011-5-21 22:24
恩,大家一起来吧,帮助这个苦难的家庭渡过难关
作者: zhangzc23    时间: 2011-5-21 22:36

支持!
作者: weifeng2795087    时间: 2011-5-21 22:47
明天我也去捐········
作者: xinxi1022    时间: 2011-5-21 22:58
有钱出钱   有力给力   要是什么都没有   到底给什么
作者: 无敌潜水艇    时间: 2011-5-21 23:05
为什么政府救助机构反映这么迟钝。
作者: 冰彬    时间: 2011-5-21 23:12
多谢裤子还有华哥和热线的朋友们,每次一看到这些, 我心里就很难过,话不多说, 在心里,要用行动表达出来。。。
作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-5-21 23:47
      要给予帮助!
作者: 雾里清风    时间: 2011-5-21 23:48
此种捐赠方式好,支持,自己也要行动起来了~~~
作者: 竹海清音    时间: 2011-5-21 23:57
热线,有你真好!
作者: 超级好人    时间: 2011-5-22 00:03
作者: 九天揽月8    时间: 2011-5-22 00:19
感谢赤壁论坛!感谢么么小妖!感谢裤子!感谢饶立华!
作者: 谁勾引了幸福    时间: 2011-5-22 00:25
呵呵 顶顶顶
作者: 凯凯168    时间: 2011-5-22 00:33
支持。。。
作者: 赤壁小鑫    时间: 2011-5-22 01:05
只要人人都献出一点爱。世界将变成美好的人间!
作者: 牛歌    时间: 2011-5-22 01:08
热线的同仁辛苦啦!
你们又发起了新的爱心行动,支持!
作者: 苦藤    时间: 2011-5-22 09:09
不支持,不反对 ,不投资!
作者: 赤壁雅邦装饰    时间: 2011-5-22 09:29
    支持!今天下午落刀子都去支持一下!
作者: 鑫盛大酒楼    时间: 2011-5-22 09:33
肝移植的费用很高,移植后期也长期需要大量的药费维持,我们市民捐款能救一时之急,各级政府应及时启动大病救助机制,拯救这个苦难的家庭。
作者: 63333    时间: 2011-5-22 09:39
赤壁热线发起了很多次募捐,网友们也积极响应,或多或少的进行了捐款。这次热线又故伎重演了。
不容置疑,热线在一定范围内有号召力,但是每次捐款活动感觉就是热线在做秀,借论坛网友的力量来提高自己的知名度。我想试问一下赤壁热线,作为一个民间组织,作为一个在赤壁有实力的公司,赤壁打滚让你营利不小,你们捐了多少?      可能我跟的帖会被你们的管理层“河蟹”,也可能会遭到许多人拍,但是我不怕,我只要说出我的心里话。

作者: jiangyanmin    时间: 2011-5-22 09:43
只要人人都献出一点爱。世界将变成美好的人间,支持热线
作者: 赤龍    时间: 2011-5-22 09:53
回复 63333 的帖子

本来不想再去管闲事,和金鱼闹了那么久~被骂了那么久~~
但是看到你的帖子,我实在是想骂人~~
不管是不是作秀,只要能帮助到人~~这就是根本~~你能不能不要这样看待问题~~能不能把事情还原到根本~~一个全程报道,就是这样~~
按你的说法,媒介干预就是作秀~~那中央电视台天天就是作秀~~
作者: 老姜看鱼    时间: 2011-5-22 09:54
支持,效应很好。个人建议把那张有肯德基桶的PP删掉,因为桶边上的三个烟头有碍观瞻,外地人看到会。。。。。。
作者: 鱼儿妹妹    时间: 2011-5-22 09:58
尽自己一份微薄之力,给这个家庭一丁点的温暖。。。。
作者: 鱼儿妹妹    时间: 2011-5-22 10:21
鑫盛大酒楼 发表于 2011-5-22 09:33
肝移植的费用很高,移植后期也长期需要大量的药费维持,我们市民捐款能救一时之急,各级政府应及时启动大病 ...

其实捐多捐少无所谓,只要有心就行。。这位同胞你也知道,赤壁热线的确是帮了不少人。。。。不少家庭!!!不管结果,至少给个N个家庭温暖的回忆。。。。他们没被社会遗忘,这个世上还是有很多的好心人。。。在现在这个物欲横流的年代,有这么多不相识的同胞伸出自己的援助之手,对于这么多不幸的家庭来说,他们的心里是充满着感激,感恩的,甚至一辈子都会用感恩的心来对待这个社会!!!!!!!如果没有知名度,就没有影响力,更没有号召力了!!!热线能提高知度,那也是为每个不幸的家庭多增添一份力量。。。。经商营利是在所难免的。。。。但要是没营利难道热线就不做这些了吗???在我的记忆里,06年官塘一18少女患白血病,那时候没有赤壁打滚,而热线也正处于危难时机,但不同样组织了募捐吗???63333同志,看事不要只看一面哦,要从多方面了解了之后再下断言。。。

(我怎么不能删自己的贴呀????可能过于激动,一不小心引用错了哦。。。。。)

作者: 鑫盛大酒楼    时间: 2011-5-22 10:33
回复 鱼儿妹妹 的帖子

你可能误解了,我的意思是政府应该及时介入求助。
作者: 鱼儿妹妹    时间: 2011-5-22 10:34
回复 鑫盛大酒楼 的帖子

不好意思,我引用错了哦。。。上面写了。。。我删不了自己的贴。。。抱谦啊。。。
作者: 328219370    时间: 2011-5-22 10:54
感谢赤壁论坛!感谢裤子!应该把此事报今日说法,很快有好心大夫或医院来救治
作者: 新天地家具城    时间: 2011-5-22 11:05
作者: 成熟之人    时间: 2011-5-22 11:16
只要人人都献出一点爱。世界将变成美好的人间,支持热线

作者: 裤子    时间: 2011-5-22 11:24
63333 发表于 2011-5-22 09:39
赤壁热线发起了很多次募捐,网友们也积极响应,或多或少的进行了捐款。这次热线又故伎重演了。
不容置疑, ...

马甲兄,如果所有的企业都可以象我们这样“作秀”,一次次“故伎重演”,那我还真是认为不是什么坏事。
        还是那句话,做企业有盈利,那不是丢人的事情,热线不管有没有赚钱,01年创办至今,所有的公益活动我从没有拉下过一次,一千元钱不算多,一元钱不算少,关键是有那份心,谢谢其他的许多网友的支持与理解。
作者: r紫紫    时间: 2011-5-22 11:32
支持。。。好人一生平安
作者: liyup    时间: 2011-5-22 11:32
父母官呢?都去哪了
作者: 卧龙赤壁    时间: 2011-5-22 11:38
不容置疑, ...

这位马甲兄,我对你很义愤:别人即便“作秀”,可被扶助者得到了实际的帮助;而你,或者您,却在别人最需要帮助的时候,在田里的庄稼旱的要死的时候,对着浇水者说:你娃子是在作秀,你家承包鱼塘赚了钱,怎么不把赚的钱全捐出来抗旱呢?而你却只会嚷嚷,或者叫“泼冷水”,我真的唏嘘不已……
作者: 全球靓点    时间: 2011-5-22 12:44
个人认为 热线做为一个企业,应该公司带头捐,员工应该鼓励捐,只有你们都带头捐了  网友才无异议 不然不排除作秀的可能!!!!!!
作者: 么么小妖    时间: 2011-5-22 12:49
      接下来,我们要做的还有很多,用收到的善款,找比较权威的医院联系相关专家,带小女儿和小孙女去彻查病因,对症治疗,很多事情可能要兵分几路,热线人手远远的不够,欢迎某些站着说话不腰疼的网友一起参与进来,和我们一起作秀,我保证多拍你的特写,不要你出钱,只要你抽点时间,跟我们一起跑就行了,与其说,不如实际行动。
作者: 元生态    时间: 2011-5-22 13:43
好。很好。辛苦了你们。
我会参加。
作者: 抠抠传奇    时间: 2011-5-22 13:50
我也可以参加
不过我不是站着说话的那个
我想出点力

作者: 抠抠传奇    时间: 2011-5-22 13:51
希望下次搞个乙肝病毒宣传活动
几个亿的国人需要大家的正确认识

作者: 熊宝    时间: 2011-5-22 13:56
作者: 苦藤    时间: 2011-5-22 14:09
哈哈
赤壁热线终于忍不住了,竟然连马甲都用上了!
作者: 赤壁小鑫    时间: 2011-5-22 14:17
不容置疑, ...

这位马甲朋友,你真是站着说话不腰疼啊。昨天在街上做公益活动,在低温的天气,热线的工作人员挑战着自己的身体。为爱心事业做贡献。他们在那里冻得搓着自己的手,打哆嗦。他们为的是什么?尽自己一份微薄之力罢了。虽然气温寒冷,但是心里却是充满了爱的火焰。
  昨天本是休息的时间,但是有很多论坛的网友也来到现场,为爱心尽点力。昨天活动结束后,有几个工作人员回到家,病倒了。难道他们都是后娘生的?他们为了爱心做贡献,就被你说成是作秀?看到你这种人,我怒火置极。
作者: 苦藤    时间: 2011-5-22 14:21
不容置疑, ...

其实你是想知道赤壁热线作为一个企业捐了多少是吗?
作者: 龙辉机械    时间: 2011-5-22 14:21
热线网友应该搞点活动~现场专效果肯定好
作者: 自来水    时间: 2011-5-22 14:24
不想多说,人在做,天在看呢
作者: 苦藤    时间: 2011-5-22 14:25
熊宝 发表于 2011-5-22 13:56
回复 苦藤 的帖子

你就是个3无系列   这里没有3无对象 恶心

我是不是三无不是你说了算,就算我是三无人员,我也没有问你要口水喝!我凭我的劳动吃饭!我觉得很光荣啊!做人就要做个顶天立地的人,不要遮遮掩掩,更不要用马甲!
作者: 鱼儿妹妹    时间: 2011-5-22 15:26
我始终认为捐多捐少不是重点,重在有这份心!!!有这份爱心!!!!不是说谁赚了多少钱就非要全部捐出来。。。
作者: 63333    时间: 2011-5-22 15:49
鱼儿妹妹 发表于 2011-5-22 10:21
其实捐多捐少无所谓,只要有心就行。。这位同胞你也知道,赤壁热线的确是帮了不少人。。。。不少家庭! ...

楼主说得很对,捐多捐少无所谓,需要的是大家的一份心意。那为什么热线屡屡组织捐款,可是没有一次是自己带头捐的,捐款的都是网友。热线也曾多次联络企业捐款,别的企业捐款了,难道热线就不算企业?
作者: 63333    时间: 2011-5-22 15:52
回复 鱼儿妹妹 的帖子

你说得很对,爱心很重要,但是爱心绝不能被利用。不是赚多少钱就要全部捐出来,是要捐一点表明态度,不要总是去号召别人,捐款从自己做起。
作者: 元生态    时间: 2011-5-22 16:02
热线是做好事,他们已经做的很好了,没有必要矛头对他们啊。
热线的员工捐款了,企业捐款与否不重要。
捐款自愿啊。
作者: 紫藤雪颖    时间: 2011-5-22 16:12
  他们付出了多少?
劳动 心思  懂?

啥叫作秀?
有句话就“东施效屏” 哈 不晓得 “作秀”能否做达么成功
作者: 63333    时间: 2011-5-22 16:15
元生态 发表于 2011-5-22 16:02
热线是做好事,他们已经做的很好了,没有必要矛头对他们啊。
热线的员工捐款了,企业捐款与否不重要。
捐 ...

您说得很好。捐款自愿,那么到现在为止热线都没有捐款,网友是不是会心存疑惑?原来热线也不自愿捐款啊
作者: 闪马旗人    时间: 2011-5-22 16:18
63333 发表于 2011-5-22 15:49
楼主说得很对,捐多捐少无所谓,需要的是大家的一份心意。那为什么热线屡屡组织捐款,可是没有一次是自己 ...

爱心是没有界限的,赤壁热线从来没有吝啬过自己的爱心,也不会吝啬到只说话不干事的地步,这些宣传只是前期的运作,我们在等饶家病人的确诊结果,不管您有没有这份爱心,就算您出来帮着发一份传单也是一种爱的奉献!一直以为走自己的路让别人说去,赤壁热线凭着良心做一些公益事业,其目的也是为了回报所有的网民,这与赤壁热线建立之初的宗旨好无冲突和改变,一旦确诊结果出来,您和我都应该相信,赤壁热线不是光打雷不下雨的“企业”,您认为怎样呢!昨天冒着极度降温的突寒天气,热线的工作人员上大街发传单,把帖子弄成版报形势进行爱心的扩散,其目的也就是为后期市委宣传部的策划的大型公益活动做准备!公益活动,赤壁热线会持续不断的组织并进行下去,就算有再多的不解和误会,我们也会一如既往......
作者: 星期八    时间: 2011-5-22 16:20
63333 发表于 2011-5-22 15:49
楼主说得很对,捐多捐少无所谓,需要的是大家的一份心意。那为什么热线屡屡组织捐款,可是没有一次是自己 ...

这公益到底是做还是不做呢?做也有人说,裤子做为热线一个决策者知道了这事如果不做心里也不好受的,热线以前没红火时也组织了反响蛮大的公益活动或捐款吧。其实我个人认为热线也不容易的,公益能做到热线这样应该没什么话说了,并不是热线组织活动就应该一定要捐多少多少,据我了解,热线每次捐款老总都默默的带了头的,个人认为一昧的这样攻击与中伤没好处的,有种就先行动起来带个头捐点钱或者出点力再来说嘛
作者: BVCB    时间: 2011-5-22 16:22
帐号我记下了
作者: 乌卡卡    时间: 2011-5-22 16:23

嘿嘿,好一句捐款从自己做起、
我经常喝农夫山泉,农夫山泉据说是买一瓶水就有0.1元捐给山区的娃娃
你可能也喝了,好人啊
据说热线这次联合潇湘影城每卖一张票就有一块钱捐给这个家庭
你买票吗?买了的话,你还是好人啊
做好事是有很多方法的,热线可以说是带头在做好事
你怎么总是把矛头直指呢

牛B里拉出来的牛粪可以建沼气池、生产有机肥、生产双孢菇、养蚯蚓
你同样还是好人啊。

但是随着牛B的快速发展,牛粪污染已成为一大难题,据有关资料显示,在一些地方,牛粪对环境的污染已超过了工业污染的总量,有的甚至高达2倍以上。一头奶牛每年产生的粪便在7吨以上,一头黄牛产生的粪便在5--6吨之间。由于各地对牛粪的处理普遍重视不够,一些养牛比较集中的地方,基本上都没有牛粪处理设施。这样导致牛粪到处乱堆乱放,尤其在南方,每到夏季,臭气冲天,既对周边居民的正常生活造成不良影响,同时牛粪又是多种细菌病原体孳生繁殖的源头,对养殖群体有着严重的影响。另外,生牛粪上地,它产生热量,消耗土壤氧气,导致烧根烧苗,还对寄生虫的卵、病源微生物起到传播作用。因而,牛粪处理显得十分重要。

热线是考虑要带头清理一下牛粪来做好事了。
作者: 痞子520    时间: 2011-5-22 16:23
  支持 ....
作者: 欧阳锋    时间: 2011-5-22 16:23
63333 发表于 2011-5-22 16:15
您说得很好。捐款自愿,那么到现在为止热线都没有捐款,网友是不是会心存疑惑?原来热线也不自愿捐款啊

冷血,厚颜,没有任何爱心,见他人号召起来捐款为苦难家庭居然横加指责,妄加猜测,小人之心,度君子之腹,以为他人与你一样都是欺世盗名之辈,都是沽名钓誉之辈?我也是论坛一网友,看到热线数次组织,号召大家献出爱心,让赤壁充满爱,前翻大型捐助活动因为我以前没进坛子里混,不太清楚,但我上次去热线组织的小卓卓捐款活动时,清楚看到热线员工几乎无一人落下,每人都根据自己的能力捐款,稍稍留意了一下捐款榜单,上面清楚明白的写着裤子带头捐一千元。
   楼主的任何指责基本上都没有任何根据,只是凭自己妄测,肆意辱骂,如疯狗一般,可耻,可嫌。
   厚颜至此,似乎充满义愤,楼主何不体现出自己也是一热心公益之人,自亮身份带头组织,带头捐款,强似在这里乱喷,也证明你的话更有说服力??
   若不然,便是哪方面恶意来抵毁请的枪手,但无论你是哪里组织来抵毁污蔑的,也请不要在公益事业上如此,不然,楼主就不止是用心险恶了,还可以加上毫无人性四字。。
作者: 文琰    时间: 2011-5-22 16:24
公子要比活动更抢眼,呵呵
作者: BVCB    时间: 2011-5-22 16:27
今晚捐款,裤子很给力  赤壁热线很给力,网友也很给力,我没有在家里,否则我也会加入热线的爱心活动中去。
作者: he_y555    时间: 2011-5-22 16:31
今天还有电影票义卖吗?
作者: 风之恋。    时间: 2011-5-22 16:35
有行动才会有回报!
这几次的慈善活动我看见的是热线付出了辛勤的劳动,并得到了回报!
帮助了该帮助的人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
因为我的亲身体验,我了解到的情况是热线和热线的朋友们都是第一个捐的款!
大家最好不要动嘴角功夫,拿出行动才是硬道理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 鱼儿妹妹    时间: 2011-5-22 16:36
我只想跟63333同志说一句话:不管是否做秀,不管是否提高知名度。。。不管怎样。。。。现在不是讨论这个的时候,,现在重要的时候就是先帮助这个不幸的贫困家庭解决眼前的危机。。。。。。给人一点安慰!!!!别的多说无益。。。。。捐或不捐,在于每个人自己。。。我的网银今天转不了,要守店也没时间去转。。明天我会转到那个爱心帐户上去的。虽然钱不多,但是有心就行了。。。。
作者: 苦藤    时间: 2011-5-22 16:40

裤子说了这次热线捐款人民币五万元,到时候会邀请CBTV做采访,现场捐给受助人,看你63333还说什么!
作者: 以纯专卖    时间: 2011-5-22 16:48

人家热线捐了多少难道还要告诉你吗?如果告诉你了,到时候您又会说热线这是在显摆。捐款不管是捐的多少那都是人家的一份心意,哪怕是捐一快钱,像你这种心态来评价这个帖子,我看你会引起更多网友的公愤,你不捐可以,没有人会强求你的,别人捐多少是他的事,你没必要拿人家来说事吧。。。
作者: 野马    时间: 2011-5-22 16:49
上赤壁热线也不是一年两年了,起初只是想关心一下身边的事,在这个论坛上随时都可以了解,后来发展到每天工作打开电脑的第一件事就是上赤壁论坛,作为一个非官方(我估计是民办的)的网站,为赤壁人民提供了一个说话\了解信息\互流交流的平台.是我们赤壁网民的幸运,这次关注新店五女病魔事件,63333同志提出了不同的看法,不妥,很是不妥,这对我们裤子和立华传媒们付出的劳动是十分不公的,我不认识他们每一个人,我也十分熟悉他们中的每一员,作为一个公民,我们没有他们做的多,希望我们网友们一起携手"作秀",这样会使这个本已摇摇欲坠的家庭的病痛会更轻一些.这两天也准备筹点钱汇进去.我们能做的仅此而已.
作者: 村夫遥星    时间: 2011-5-22 16:50
不必要争了,给孩子一份爱心,有钱出钱,有力出力。
作者: 以纯专卖    时间: 2011-5-22 16:52

我冒犯问您一句,敢问您又捐了多少呢?

作者: 裤子    时间: 2011-5-22 17:19
苦藤 发表于 2011-5-22 16:40
裤子说了热线捐款人民币五万元,看你63333还说什么!

苦疼兄,我裤子什么见到你的人,跟你说捐了5万,你又哪么晓得热线每次募捐冒捐钱呢,嗯是酒麻多了还冒醒吧,还是亏心话说多了碰到鬼了啊。
作者: 湖南卫视咯记者    时间: 2011-5-22 17:26
63333 发表于 2011-5-22 16:15

有钱出钱,有力出力,能号召大家就是最大的功德!况且热线本身一直在做公益、行善事!
作者: 湖南卫视咯记者    时间: 2011-5-22 17:29
尽管我喜欢看吵架帖,但我一贯反对在公益慈善活动的帖子里出现不和谐之音!

作者: 裤子    时间: 2011-5-22 18:07
        还是说一下,热线以前的所有的募捐活动,我实在没有时间去查资料,只把今年的募捐活动做个说明:

关于小卓卓捐款事件中,热线捐款如下:

http://www.cbrx.com/thread-130235-1-1.html赤壁网友成立卓卓爱心基金呼吁书

经过众多网友的讨论和与赤壁市慈善会的沟通,我们草拟了卓卓爱心基金的草案,该基金将会为期15年,从成立
即日起至卓卓15岁之后结束。由赤壁热线、赤壁慈善会各捐献1000元,总计2000元为启动资金。
(这个首捐1000元钱可以找慈善会查询)

http://www.cbrx.com/thread-120187-1-1.html 各方爱心涌向赤壁硫酸毁容儿童(南鄂晚报11-02-28)
        文中所提:在此次募捐活动中,赤壁市两家商业机构提供了价值7500元的商品义卖,所有义卖收入全部捐献给小卓卓。潇湘影院2500元钱的电影票和打滚游戏价值5000元的充值卡)
        同时还提到:此次活动的发起方,赤壁热线全体员工捐了3000元,希望小卓卓尽快得到治疗,早日抓到泼硫酸的凶手。(其中裤子代表热线捐款1000元,其他同事2000元)

至于其他所有媒体来赤壁采访各种招待费用,热线代表3次去武汉看望小卓卓所有费用,募捐现场各种设备和活动经费,均由热线承担,在此就不做统计。

关于新店绝望家庭的捐款说明:

第一:上周二去饶有金老人家里看他的女儿的时候,我有提过现场给点钱给老人,当时和饶立华、闪马旗人和南鄂晚报的艾主任有过沟通(慧子哥和雨欣还有其他几个网友也在现场),要不要现场给点钱,但是大家的意见是先搞清楚,再统一捐款。饶有金老人的卡号是周五我和饶立华开好的,晚上请示过宣传部有关领导,他们希望下周统一搞个捐款仪式,热线等几个企业起个带头作用,所以热线正式捐款会在下周。

第二:热线所有的活动已经和捐款挂钩,么么小妖的潇湘卖票活动中:“六个小时,我们总共卖出369张票,也就是说,六个小时,我们挣到了3百多元爱心款。”这个369元,严格来算可以算是饶有金老人首笔捐款吧。

这个帖子很多朋友劝我不要回,但是我确实怕很多不明真相的好心网友被误导,所以还是做了这个说明,楼上某些马甲可以满意了吧,回去领赏去吧。

作者: 么么小妖    时间: 2011-5-22 18:09
MD,我实在忍不住了,在这样的贴子里找碴,你们还有没有人性,你们TMD还是不是人,你们的良心都被狗吃了,你们TM的都不是父母生的,爹妈养的,有没有半点同情心,这样的事情也能拿来炒作,人在做,天在看,我们问心无愧,但如果你们这些抱着某种目的在种贴子里上窜下跳的小丑们说话之前最好都先摸摸自己的良心,有些话在这样的贴子里说,怕不怕遭雷劈,会不会遭报应,老天爷是公平的,小心哪天厄运降临在你们身上,却没有同情,没有人帮助你们的时候,我看你们还能不能如此引经据典,满口屁话。当然,如果你们良心真的被狗吃了,那就当我没说

作者: 63333    时间: 2011-5-22 18:21
打滚游戏价值5000元的充值卡?要继续害人吗?
作者: 么么小妖    时间: 2011-5-22 18:27
   如果你们真的要拿热线有没有带头捐钱,我可以仔仔细细的给你们算一笔账,在我手上,我经手的卓卓事件募捐,我们热线所有的员工都捐了钱,捐得最少的,也有五十,然后,筹备募捐活动,所有活动的展板,宣传单,横幅,我们自己设计,自己写,自己花钱制作,然后自己上街发,搞活动时候的盒饭,都是我们自己掏钱买,送钱去武汉,探望卓卓,回来无数次,路费油费都是热线自己承担,记得最后一次去武汉,我们好几个人挤在一台车里,近两小时的车程,腿都不能伸直一下,到武汉的时候所有人的身体都僵了,但没有人叫苦,没有人叫累。早饭没顾得吃,大中午的赶到武汉,大家都饿得要死,但没有人说先去吃饭,都是说先去看卓卓,先送钱

这次新店的这个事件,我们前前后后去了几次拍照,了解情况,路费什么的也都是热线承担,昨天,街头买票的活动,所有的展板,说明制作一些东西的费用,也是热线承担,之所以只是买票,没搞募捐是因为我们想对每一位想要献爱心的网友负责,不希望在所有事情没有理顺,调查清楚的情况下,就盲目募捐,怕好心办坏事,但又担心时间拖久了对小女儿小孙女的病情不好,所以,只能我们先搞买一张票,捐一元的活动。希望前期凑点钱,先带他们检查病情,然后再视情况看要不要组织街头募捐。街头一站十几个小时,你们真的以为是很轻松的事情吗!

所以,有些人在这里信口雌黄,乱指责别人,无中生有的中伤我们热线,我真的很愤怒,我真的搞不明白,你们怎么能这样毫无人性,为达到自己的目地或一已恩怨在这样的贴子里说风凉话。

作者: 独行    时间: 2011-5-22 18:35
**输了钱个莫在这里发泄对热线的不满,这样的爱心活动要顶-----
作者: 九月    时间: 2011-5-22 18:37

你不想捐,可以不捐,没人强迫你,也没人强迫你献爱心!
你想亲自捐到当事人手里,我们也有当事人的联系方式,也没有问题。
但是你现在拿这件事和热线说事,你关注点到底在哪里?
你是被强迫捐款了还是把你怎么了?
你没有捐,你不关注这件事,那么请你移步到别处发疯!
你捐了款,那就更不应该拿这件爱心公益事件说事。
现在另一个地方正有人在受苦,你还在这里,故意搞些事情出来,你居心何在?你良心何安?
作者: 赤壁传奇    时间: 2011-5-22 18:41
裤子及热线员工辛苦了!功德无量!
作者: 么么小妖    时间: 2011-5-22 18:49
我郑重警告,某些人再在这个贴子里扯不相关的事情,我一律删掉,我不想被垃圾污了这个贴子,也不希望影响到真正有爱心的网友看贴的心情!

作者: 九月    时间: 2011-5-22 19:06
愿意献爱心的,钱不在多少,关键在于一片爱心。
捐款都是大家自愿的,也不存在什么劝捐,愿意的话,有能力的话,能帮一点就帮帮需要帮助的人。
热线活动的善款明细,资金开支,都会进行公示,不存在用大家募捐的善款挪作他用的情况。
你们这些既不献爱心,又没有同情心的人,在这里捣乱,让那些真正需要帮助的人情何以堪啊!
作者: 心碎了无痕    时间: 2011-5-22 19:29
那些自己不捐款还问别个捐不捐款的人,真是丢赤壁人的脸。别个捐不捐不关嗯一分钱个事,管好你们自己就行。献爱心就叫作秀?我说你们莫是从天涯学来个吧
作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-5-22 19:47
苦藤 发表于 2011-5-22 16:40
裤子说了这次热线捐款人民币五万元,到时候会邀请CBTV做采访,现场捐给受助人,看你63333还说什么!

真的你可以不捐,冷眼看着,但不要在这里说冷酷无情的话。有位网友在前面都说了:人在做,天在看。这句话很厉害的,小心落自己身上了
         裤子作为热线的创办人,他倡议的每次捐款行动我觉得只能让我们受到感动,他们捐不捐、捐多少有必要一一作个交代吗?他说得很好,你可以参加捐,可以只看、也可以只出力,关键是要让被捐助人感受到这个社会的温暖,不失去对生活、对病魔斗争的信心;这样的好事、好举动我们为什么一再去横加冷讽呢?如果,这样不幸的事是落在我们的身上,我们是感激他的行为还是一边接受他们到处募捐来的钱款一边去揣度他们自己捐了多少给我?我要不要领他的情?这样做简直不具备做人的初步要求!我们可以去换位思考的。

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-5-22 20:02
热线,裤子为公益做过什么,我都看见了。
之前救助白血病的时候我没在论坛,不知道发生了什么
但是小卓卓事件我一直在关注着。裤子和热线的员工捐了多少我也看到了
包括很多网友联系我,给我电话说要去武汉看小卓卓,我都是直接联系的裤子。
裤子每次二话不说,自己开车带网友们去武汉,来去武汉的油费车费,都是裤子出的。
或许有人会说这是小事。小事,来去武汉那么多次,一次几百,是几千?又算过吗?

爱,不在乎你捐多少钱,而在于你是不是重视公益事业。如果照那位63333的网友和苦藤所言,裤子和热线只有不出声,不捐款是上策了?小卓卓和五朵金花事件,热线牵头,反而牵头的却要受到指责吗?那些没有捐一分钱的企业呢?
不知道你们是出于什么目的,如果是为了来找骂找虐找抽,我想广大的网友已经给了你们一记闪亮的耳光!
一路看下来,我也相信广大网友的眼睛是雪亮的,什么是是,什么是非,一目了然!

申明:我不是热线员工,我只是一名普通的网友,与大家一样发表自己的观点。

作者: 鼻炎克星    时间: 2011-5-22 20:04
不要删,也不要屏蔽,广大网友的眼睛是雪亮的。
这些年赤壁热线做的一切,大家都看在眼中,记在心中。。

裤子,好样的!
作者: xinmura    时间: 2011-5-22 20:16

个人本着良心做事!不要在乎别人怎么说,既然开了帖子由他说去,大家看在眼里。没必要也一起开骂。不雅观!
作者: hhh333888    时间: 2011-5-22 20:18
全球靓点 发表于 2011-5-22 12:44
个人认为 热线做为一个企业,应该公司带头捐,员工应该鼓励捐,只有你们都带头捐了  网友才无异议 不然不排 ...

有力出力,有钱出钱,爱心不分多少、先后,行善积德,善莫大焉。
作者: hhh333888    时间: 2011-5-22 20:27
328219370 发表于 2011-5-22 10:54
感谢赤壁论坛!感谢裤子!应该把此事报今日说法,很快有好心大夫或医院来救治

凤凰卫视的冷暖人生或/社会能见度栏目,或发至凤凰网、新浪等
作者: 微湄    时间: 2011-5-22 20:29
顶顶各位满满的爱心
顺便可否建议楼主写多一下开户支行,因为可以方便网转的网友。。。选赤壁支行营业部应该冒得错吧

愿大家和和气气!!!
作者: hhh333888    时间: 2011-5-22 20:30
大家有精力在这里吵,不如多做点善亊,出钱出力,不在多少,只在有心!
作者: 新溪河畔1    时间: 2011-5-22 21:07
如此家庭,如此境地,真是让人感叹嘘唏。
哀莫大于心死!可怜天下父母心啊!
看到先前门户贴子中饶小梅写下的那一行行幼稚的字,那是对生的渴望和长久病魔折磨下对死的超然了,在这个越来越功利和现实的社会中,让人心酸!

感谢么么小妖、赤壁热线、饶立华及一众热心的人们,又让我们见证了一曲人间大爱的赞歌!

提一点建议:农村来说,无后为大还是一个根深蒂固的观念,从网友的贴子中可以看出,这个不幸家庭得的是一个遗传性的病,治不好的。个人认为,不必过于夸大这个病的后果,即便事实如此,也应给人以希望。另外,印象深刻的还有饶有金老人孙女那天真无邪的笑脸,建议能不能作一点技术处理,站在花季少女和未成年人保护的角度来看,也不必照片和真实姓名互相应证,对她心理及今后的生活可能有一点负面影响。
小小建议,提请么么小妖考虑。

时常想起那首歌--------《爱的奉献》!

作者: David2046    时间: 2011-5-22 21:19
正事没开始,就已经吵得不可开交,为什么?

日本鬼子打进来的时候,国共休战,共同抗日,现在救助困难家庭,刚拉开序幕,就开吵!

公益的意义,到底在哪里?

完全不用管,你是什么人,是什么背景,你有多好或者有多坏,你有多伪善或者你有多真诚

但要明白一点,公益是一种行为,而不是责任。所以,不用把救助穷苦大众的任务,强加

在少数个别人身上。赤壁市城乡总人口过50万。每人只要捐1元钱,看清楚,是1元钱!

肝移植费用大约30万,后期抗排斥药物费用10+万,全出来了!

但是,如果这个事情当作一种责任强加在某些公众人物身上,那么,今天有这样的家庭,

明天有那样的家庭,那些公众人物,或者民营企业家,是不是太沉重?毕竟,他们也

是普通人,也要生活!

我个人认为,捐与不捐,都不可强求,但极度鄙视骂人的人。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2