赤壁论坛

标题: 六一网友自发奉献爱心活动照片 [打印本页]

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-28 10:09
标题: 六一网友自发奉献爱心活动照片
[/attachimg]

6月1日更新照片:http://www.cbrx.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-145457-pid-1307320-fromuid-4.html

赤壁热线网友与车埠皂潭小学学生过六一 http://www.cbrx.com/thread-146565-1-1.html

今天是六一儿童节,我们热线热心网友,陪皂潭小学的孩子们一起,过了个难忘的儿童节。在这里要特别感谢这些爱心人士,以及到达现场的爱心人士。海量照片在后面。

万达电器捐赠电风扇12台、电热壶一箱。

个体商叶小兵赞助日光灯12盏,电线一卷,插座12个。

新华书店捐赠字典三十本。

钓友渔具捐赠运动装二十套。

黄炜华女士500元物资。

陆水旅行社200元物资。

热线足球队捐赠学生用品。

绝版研捐赠400元物资。

以及其他到场网友捐赠未一一列出,在此感谢。

2011年5月25日,我们一行八个人来到车埠镇毕家村的皂潭小学。当踏进学校大门的那一刻我们才知道,原来就在我们身边还有如此贫困的学校。学校总共不到100个学生,只有8个老师,8个老师一个人分别要带几个班,要教好几门课。

接待我们的黄老师一个人要教五年级的语文,四年级的数学,三、四年级的英语,五年级的科学,一、二、三年级的体育,四、五、六年级的英语,学前班的舞蹈。我们刚进学校的时候,黄老师正在洗头发,头发没干就跑出来招待我们。

走进校门,小朋友们看到我们就喊:“哥哥、姐姐好。”一脸天真浪漫。平静的小学校,因为我们的到来而变得热闹无比,学生们都很高兴,纷纷围在我们身边。黄老师从小卖部里买了一些饮料,说是要给我们喝,我们没有一个人愿意接受。后来没办法,卢校长让学生们给我们一人倒了一杯水。

马上就到六一儿童节了,孩子们拿着100分的热情在排练节目,跳舞,唱歌,那一张张稚嫩单纯的脸上写着知足和快乐。

在我们走访学生的教室时发现,教室里没有日光灯,桌子和凳子都是破烂不堪,每个教室的角落里都有着袋子装着塑料瓶和废纸,学生们的课本都已经翻烂了,而且用的也是盗版的字典。盗版的字典由于质量不好,除了使用不到一年就开始掉页外,最重要是盗版字典与正版字典的内容有出入、盗版字典与盗版字典的内容也有出入,导致孩子们对生字词的误解。

众所周知,《新华字典》是学习生字词的必备工具,是孩子们的小老师。

我印象最深的是一个两岁左右的小孩子,穿着开裆裤,裤子已经破了,鼻涕挂满了他的小脸颊,鼻子上还有摔伤的疤痕,他始终安静的站在一盘看着那些大哥哥大姐姐们跳舞唱歌玩耍,我跟他说话他也只是看着我,手上始终捏着一个小纸片。后来他的姐姐跑了过来,带着他去水池那里洗脸。听说两个孩子的爸妈都外出打工了,孩子是给奶奶带着在。我真的想象不到,跟城里的幼稚园一比,皂潭小学的幼稚园算什么,连一块像样的黑板都没有。

我自认为自己很坚强,可是看到这一幕幕,还是眼眶湿润。在我们离开学校的时候,孩子们纷纷停下手上的事,跟我们道别。,孩子们问我们什么时候再来?我们什么时候再来?他们的所向和所求,和所有孩子的所向和所求是一样的。倒是自己,回到现实世界里,倒是觉得自己卑微了。

我依然相信我们可以用双手改变这个世界。不是因为浪漫主义 ,而是因为我们离贫穷与落后更加接近, 无论怎么挣扎,一个闭塞乡村中的穷苦孩子还是因果循环的生活在困境当中。而我们的平等互动的交流往往可以帮他打开一扇梦想之窗。 在这个过程中,我们付出的不过是真诚的交流, 得到的却是甜美的微笑与深邃的启示。

很多孩子在贫困中依然无法掩饰他们的聪明 ,希望能让他们都看到更辽阔的天空, 也希望每个孩子无论在乡村还是在城市,都懂得平等的真正含义,没有单向的给予者 ,大家都是参与者。

皂潭小学的探访,我最深刻地感受,应该就是开心了吧。因为在这次活动中我们主动陪孩子做游戏,所以,不同于以往在探访中总会看到不少灰色和负面的内容,这次,印在我们心中的,是孩子们的一张张灿烂的笑脸。虽然他们的生活、学习条件和城里的孩子有着很大的差距,虽然他们可能会担负着城里孩子难以想象的重担,但是,这并不影响他们得到快乐。

我觉得乡村里的孩子们,可能通过我们很微小的一些行动,就能获得很大的喜悦。大家一起玩着简单的游戏,所有人,无论是孩子还是志愿者,都笑得那么开心,都参与得那么积极。想一想,我们有多少年,没有玩过老鹰捉小鸡了呢?这样的快乐,好像已经离我们远去很久了。所以,我觉得,我们应该感谢孩子们,他们其实让我们收获更多。谢谢这些纯真、质朴的孩子们。

没想到教室里头的黑板板凳都那么破,没想到那块坑坑洼洼的地还能叫操场,没想到八个老师挤在一个很小很黑的办公室里,没想到啊没想到,虽然我们也见识过贫苦的人,只是没想到离我们这么近的地方还有这样的小学校。

回来的路上我在反复的问自己:有多久没有像孩子一样开怀大笑了?有多久没有跟孩子们一起做游戏了?有多久没有被一群孩子围住为他们讲故事了?是的,我们平时都生活在自己的圈子里,身边充满了纷争和挑战,必须像个刺猬一样缩起来保护自己,我们都已经快要忘记帮助他人的快乐了。郑板桥讲:是为人处,即是为己处。给予他人一点,自己便会收获更多。

我们问黄老师,孩子们最需要的是什么,黄老师的话让我心酸不已。她说,我不知道需要什么,能不能给孩子们的教室安上日光灯和电风扇,马上夏天到了。

假如你们家里有不需要的健康书籍、字典、录音机、计算器、本子、笔、体育用品、书包、台灯、衣服、电风扇、甚至是花露水等等你们想象得到以及力所能及的物品,联系我们,或者直接去车埠镇皂潭小学。

我们不号召捐款,我们也不冠上公益的名义,我们纯粹是为了寻找单纯和快乐。我们做力所能及的事情易行、快乐才能可持续、才能永远!六一儿童节的时候我们准备再次去学校看望他们,有需要一起的,或者想赞助一些小物品的也可以联系我们,有想纯粹当义工去帮他们修理房屋,粉刷墙壁,修理课桌的也可以跟我们同行left]

http://nczx.bbzx.wuxi.cn/myimages/2010-9/d916ad69-7722-4793-966e-bd0ef34829ed.mp3

作者: づ瞬    时间: 2011-5-28 10:12
为了孩子们的明天,为了国家明天,奉献我们一点点光和热吧!!
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-28 10:13

作者: 虚荣的浪漫    时间: 2011-5-28 10:16
公益就是一盏灯,不但照明了我们,还照明了世界...
多么可爱的一群人,支持你们...支持公益!
作者: jiangyanmin    时间: 2011-5-28 10:16
学校招牌都冒得啦,,,,,
作者: 公子无忧    时间: 2011-5-28 10:16
希望,我们的希望。。。
作者: r紫紫    时间: 2011-5-28 10:16
看着看着想哭了....
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-28 10:16

学生们的课桌。

黄老师在跟我们介绍学校的情况。

这是老师的讲桌。

每个教室都可以看到这样的蛇皮袋,里面是瓶子和废纸。

正好碰到一个桌子坏了,学生们自己在修理。

作者: r紫紫    时间: 2011-5-28 10:17
希望有更多的好心人帮助这些孩子..
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-28 10:19

这个是幼儿园的教室

这是幼儿园的黑板。

这是幼儿园的孩子们睡觉的地方。

孩子们的教室。

作者: 慧子哥    时间: 2011-5-28 10:19
有钱出钱又力出力
作者: 虚荣的浪漫    时间: 2011-5-28 10:20
我觉得这个问题很有必要跟强哥反映一下...
网友们要给力啊!
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-28 10:20
八个老师挤在这一间房里办公。

墙上出现裂缝,下雨就漏水。

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-28 10:23
孩子们高兴的在小操场里排练着舞蹈,因为要准备六一儿童节的节目了。。
看他们激动,兴奋的样子,我们也觉得很开心。

作者: づ瞬    时间: 2011-5-28 10:24
“为了孩子,为了明天,真情鸿基,爱在传递”赤壁论坛奉献爱心活动召集中!
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-28 10:24
这就是那个两岁的幼儿园小朋友。我很喜欢他,但也很心疼他。

裤子破了,鼻子摔了。。

他的脖子上都是蚊子咬的包

作者: 虚荣的浪漫    时间: 2011-5-28 10:26
建议版主多发些深刻的相片,还有从新编辑一下内容...内容一定要简单给力
我觉得我有必要通过某些渠道把这个内容发布到全国去
谢谢
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-28 10:26
看看孩子们天真的笑脸吧。。

作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-28 10:28
孩子们很自觉的打扫着卫生。

看看这飘扬的五星红旗吧。虽然旗杆已经歪了,但它还在屹立着,如同我们的皂潭小学。

作者: づ瞬    时间: 2011-5-28 10:33
我们不号召捐款,我们也不冠上公益的名义,我们纯粹是为了寻找单纯和快乐。我们做力所能及的事情易行、快乐才能可持续、才能永远!六一儿童节的时候我们准备再次去学校看望他们,有需要一起的,或者想赞助一些小物品的也可以联系我们,有想纯粹当义工去帮他们修理房屋,粉刷墙壁,修理课桌的也可以跟我们同行。
作者: lai2007    时间: 2011-5-28 10:34
楼主,这所小学其实本来是要撤的,集中到车埠镇小去就读,只是一些老师不好安排,他们就自发招生,所以学生就不多。
作者: lai2007    时间: 2011-5-28 10:36
皂潭这个地方三十年都没变个样
作者: 抽烟猫    时间: 2011-5-28 10:41
回复 lai2007 的帖子

听说还有嘉鱼的孩子,每天坐轮渡过来上学。
作者: 妖孽°未成精    时间: 2011-5-28 10:41
莪们没事的时候去义务教书吧
作者: lai2007    时间: 2011-5-28 10:46
抽烟猫 发表于 2011-5-28 10:41

听说还有嘉鱼的孩子,每天坐轮渡过来上学。

就是河对面那里的,一些留守儿童,老人在家里照顾的。其实大部分都到车埠去就读了
作者: 安静。    时间: 2011-5-28 10:49

去了现场,现在看帖子心里又开始酸酸的了  眼泪直流..
作者: づ瞬    时间: 2011-5-28 10:50
孩子是祖国的花朵,是祖国的希望,当我们一行走进的时候,发现孩子们在他们童年的时候所感受到学习力量太少了,太少了!他们缺少太多太多的东西,想想跟我读小学的时候,他们现在课本及教室和教学条件比80年代比起来相差悬殊!网友们,我们都拿出一点点爱心来传递吧!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2011-5-28 10:52

抽烟猫:你们的行动好叫我感动!恩真是一只慈善的有心有肺的好猫!言归正传,希望更多的人关注农村儿童,关注留守孩子!向瞬、公子及论坛慈善人士致敬!
作者: 幸福131    时间: 2011-5-28 11:02
曾经的我小学的时候也是如此,没想到事隔近10年,还有此现象,希望能有更多爱心人士帮助这些可爱的孩子们!
作者: 溢果鲜    时间: 2011-5-28 11:26
孩子,祖国的未来,家长的希望!!!
作者: 绝版·妍    时间: 2011-5-28 11:35
唉,我看看上海的小学,在看看老家的小学,差别好大好大,都是孩子,凭什么上海的孩子可以拥有这么舒适的环境,而我们老家的小孩子怎么就这么可怜呢!!!!
作者: 绝版·妍    时间: 2011-5-28 11:36
唉,我看看上海的小学,在看看老家的小学,差别好大好大,都是孩子,凭什么上海的孩子可以拥有这么舒适的环境,而我们老家的小孩子怎么就这么可怜呢!!!!
作者: づ瞬    时间: 2011-5-28 11:36
绝版·妍 发表于 2011-5-28 11:35
唉,我看看上海的小学,在看看老家的小学,差别好大好大,都是孩子,凭什么上海的孩子可以拥有这么舒适的环 ...

呵呵,有些事情和有物是不能比的!只要我们奉献自己的爱心就好!
作者: 风之行    时间: 2011-5-28 11:50
只可惜不在家里,不然也可以尽自己的微薄之力帮助他们这些孩子了。自己当初也是这样过来的,没想到十多年了情况依然如此。。唉悲哀。。。
作者: homboi    时间: 2011-5-28 11:53
祖国的未来

大家齐关注
作者: HESER    时间: 2011-5-28 12:36
孩子是明天的希望,我们应该多投入点时间
作者: 赤壁农夫    时间: 2011-5-28 12:55
看了这些我真的不知道说什么,都说我们国家是国富民穷,这就是所谓国富吗?我看是官富民穷罢了。
作者: 痞子520    时间: 2011-5-28 13:04
  还有达样的学校啊  真叫人心酸啊
作者: toney    时间: 2011-5-28 14:22
真是作孽!二十多年前我在乡下读小学的地方都比这要好!全世界都在变,唯有湖北赤壁不变!
作者: 长空来风    时间: 2011-5-28 14:28
猫,瞬,不要等六一那天,
今天就开始召集,明天就可以去。
让孩子们提前过六一吧!
带上我们的小小礼物,给他们最大大的开心。
作者: hhh333888    时间: 2011-5-28 14:33
城乡差别、贫富不均、社会不公啊!
作者: 疯钓鲫918    时间: 2011-5-28 14:35
回复 赤壁农夫 的帖子

深有同感啦
作者: 机关枪    时间: 2011-5-28 16:09
回复 抽烟猫 的帖子

老百姓最多能帮得学校一时,想真正改变我建议要学校校长写材料给叫于局,车普镇写材料上报市委。只有ZF插手才能真正改变。
作者: 机关枪    时间: 2011-5-28 16:15
很多网友都是一时激情,帮得了一时!能改变现状吗?不行的,还是要ZF的力量才能解决的
作者: 机关枪    时间: 2011-5-28 16:36
小学生买不起36元辅导书自缢,香港"三公"消费抠门令人惊讶,水务公司数钱到手抽筋仍哭穷  。我們的社會很和諧了,老百姓不要日日要求。
作者: everyone    时间: 2011-5-28 16:39
看到那两岁小孩裤破走光,心里一酸,眼睛朦胧了,想想我家的小孩也这么大,上街就要吃KFC,坐木马......XX的,不能这么惯他
作者: 安静安静    时间: 2011-5-28 17:12
顶!顶!顶!有机会可以让我的孩子去感受一下。

作者: 小王    时间: 2011-5-28 18:07
回复 抽烟猫 的帖子

你鬼说.....我们那里没有轮度......我们以前是木船过河来读书....现在是铁船!!现在只有2个孩子在皂潭读书了
作者: he_y555    时间: 2011-5-28 18:20
所谓国富吗?我看是官富民穷罢了    真是极点
作者: 追风格格    时间: 2011-5-28 18:27
为了孩子,全心治家,家和万事兴。
作者: 小龙渔具    时间: 2011-5-28 19:32
我看了很心酸,我儿子也在都幼儿园,但。。。。所以我也希望参加这次活动。
作者: yaoy    时间: 2011-5-28 19:37
看到这么多热心的朋友来关心关爱我们的孩子们,真的很感动,在这里谢谢大家了!也是一次偶然的机会跟他们说到了我们学校的状况,结果大家很快就来到我们学校看我们的孩子,在这里对他们的善举表示最衷心的感谢,也谢谢一直默默关心教育事业的各界人士。学校里的绝大部分孩子都是留守儿童甚至是单亲家庭。这次真的让我感受到了,还是有很多有爱心的人一直在关心着我们这些乡村小学的孩子们。有了爱的延续,我相信他们会长得更强壮,飞得更高。
作者: yj202624    时间: 2011-5-28 20:28
我的新华字典太破了   拿不出手啊
作者: 孤单一吻    时间: 2011-5-28 20:41
关注留守儿童,关注农村儿童
孩 。子是祖国的花朵,是祖国的希望。赤壁发展不协调。看着相片很心疼啊
作者: 小海洋便利店    时间: 2011-5-28 20:44
今日的娃娃,明日的栋梁!
作者: xszheng    时间: 2011-5-28 20:54
达种情况不算么家,我相信象达样的位子不在少数,象我家中伙镇琅桥乡小学,在我达辈人读书个时节,学校是几热闹,每个年都是两到三个班,一个班5-60人!现在学校都成么样子了哦!现在伢们读个书还要早早搭车到镇小学去读,作孽啊!
作者: 作业个    时间: 2011-5-28 20:56
没得法!赤壁个官太多了!有钱的也太多了!穷点还好点!他们会比城里的孩子有出息个!
作者: 13807240234    时间: 2011-5-28 21:48
“为了孩子,为了明天,真情鸿基,爱在传递”赤壁论坛奉献爱心活动召集中!

作者: 尘埃    时间: 2011-5-28 21:56
回复 everyone 的帖子

说得太对了……那个2岁的孩子好作孽啊!唉,看着很心酸!
作者: 尘埃    时间: 2011-5-28 21:57
学校教室现在是危房了,不知道大家注意到这点没有?
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-5-28 21:59
上次老公去官塘矿务局,回来对我说,那里的老百姓真的是贫穷,有些人家里连电灯都木有---因为电费太贵,点不起,所以晚上天黑了就睡觉。房子一下雨就漏水了。我跟老公说下次他们去捐款的时候带上我,哪怕去尽一点点小小的心意也行。
真的,中国地大物博,但是贫穷的不在少数。
作者: 长空来风    时间: 2011-5-28 22:02
yaoy就是图中的黄老师,是赤壁最美丽的老师,
因为有爱心的人最美丽。非常期待参加这次活动!

作者: づ瞬    时间: 2011-5-28 23:31
长空来风 发表于 2011-5-28 14:28
猫,瞬,不要等六一那天,
今天就开始召集,明天就可以去。
让孩子们提前过六一吧!

时间太紧了,得准备一下,六一上午我们就去学校进行献爱心活动!与小朋友们一起看过六一!
作者: 裤子    时间: 2011-5-28 23:50
这个活动必须支持。
作者: づ瞬    时间: 2011-5-29 00:05
顶下这贴子,希望有更多网友来参与这次自发献爱心活动!
真的,孩子们真的很需要我们的帮助,那怕一只笔,一个本子!
作者: 龙哥也玩轮滑    时间: 2011-5-29 00:05
本土还有这么穷的地方啊!实在让人心酸啊。
作者: 赤壁力胜    时间: 2011-5-29 00:19
那个两岁的小男孩我一定给他损几套衣服。
作者: 赤壁小鑫    时间: 2011-5-29 00:28
看到好寒心啊!
作者: 微笑⌒⌒成熟    时间: 2011-5-29 01:00
看了很心酸,可以和你们结伴一起去看望他们吗?尽一点我自己的绵薄之力。你们不能改时间哦,因为要上班的话就去不了。具体定在六一什么时候什么地点出发给我发个帖子或给我打个电话:13972842605  谢谢了!
作者: 尚品男人    时间: 2011-5-29 01:22
我们祖国的花朵正在饱受着风雨的摧残 很辛酸!!!
手牵手  让爱传递吧!!!
作者: 痞子520    时间: 2011-5-29 07:04
    为了孩子的明天 让我奉献点 光和热把
作者: 痞子520    时间: 2011-5-29 07:11
   酸  酸 酸
作者: 惟书有香    时间: 2011-5-29 07:34
98年在那防汛时看见的桌子还在用?有人在渎职哦
作者: gcycb    时间: 2011-5-29 10:43
比我小时的学校还要差啊,现在学生少了政府管的真不到位
作者: a_ken    时间: 2011-5-29 10:48
  dang 啊 你在哪里啊?
作者: haitingcb    时间: 2011-5-29 11:48
哈哈!!这是我的母校啊!!以前是楼房后来上学的少了才搞成平房子!!!地点是车埠皂潭一个字支持!!!
作者: 415926868    时间: 2011-5-29 14:17
报名................
作者: 妙欣儿    时间: 2011-5-29 16:25
不在家,不然一定过去看看孩子们。
作者: 赤壁山人    时间: 2011-5-29 21:02
惟书有香 发表于 2011-5-29 07:34
98年在那防汛时看见的桌子还在用?有人在渎职哦

如果不是上世纪八九十年代普九的成果,恐怕你还看不到这样的一个空壳子。可笑20多年过去了,有些人还是以“如果经济发展了,才能加大教育投入”为借口推卸责任,难道这20多年报政绩时不是GDP增长N多,财政收入增长多少来为自己升官铺路搭桥,到教育投入时就哭穷赖账。所以,谁再发帖讴歌政府一律斥之为马屁贴。
作者: 好人一生平凡    时间: 2011-5-29 22:30
回复 赤壁山人 的帖子

我想带孩子参加
作者: 好人一生平凡    时间: 2011-5-29 22:33
让他们也看看
作者: 自来水    时间: 2011-5-30 00:28

作者: 半江渔火    时间: 2011-5-30 00:33
虽路远不能回来,但六一之前会有行动,可以为孩子们奉献一点爱心。
作者: 赤壁双良家私    时间: 2011-5-30 00:58
同一样的蓝天 不一样的世界
作者: 半江渔火    时间: 2011-5-30 01:05
  流畅的文字、真挚的情感、纪实的片片、动听的歌曲无一不拨动人的心弦!爱心传递,岂能无我?贡献虽小,重在参与。
  猫猫,真是一只好猫!(抽烟有害健康,要是不抽烟就更是一只好猫了,嘿嘿)
作者: 班长    时间: 2011-5-30 01:11
无法用言语来表达,只能默默的为这些天真无邪的孩子们祝福!
作者: 村夫遥星    时间: 2011-5-30 09:21
教育经费到哪去了?这是一个严重的问题,我们希望得到教育部门的回答。
作者: 蓝银杏    时间: 2011-5-30 09:35
突然想到以前看到新闻说哪里建校门花了多少亿,真想骂人!
作者: 秋影    时间: 2011-5-30 17:18
我要去,但不知道该带些什么东西……
作者: 微笑⌒⌒成熟    时间: 2011-5-30 18:23
回复 微笑⌒⌒成熟 的帖子

收到,谢谢~~!
作者: 336    时间: 2011-5-30 18:48
好像这样的学校赤壁目前还不少,如果够撤消条件的话,应该撤了!
作者: 小王    时间: 2011-5-30 20:34
回复 haitingcb 的帖子

呵呵   我以前在那里读书
作者: 钓友渔具    时间: 2011-5-30 20:44
我想捐赠适合孩子们穿的运动衣,因太忙,可能没有时间去,如有关人员上门来收就好了,谢谢。电话18972835592.
作者: 雾里清风    时间: 2011-5-30 22:31
很多农村学校都是这样的,唉,国家对基础教育投入实在是太少了~~~
作者: 唯独爱你    时间: 2011-5-30 22:37
现在学校的孩子真少...根我们当初完全不能比,教学设施根不上.希望政府多关注一下...
作者: 福门科技    时间: 2011-5-30 22:39

撤!农村的孩子会更苦,农民的负担会更重;你懂不懂教育,老师不好安排,你说的,你是车埠镇的领导吗,你了解情况?能在那样的环境下坚持教书育人,老师们可以说是值得尊敬的。怎么还要收你等得攻击、诬陷呢!
作者: 福门科技    时间: 2011-5-30 22:50
热线真的太给力了,这样的热线我支持,植根生活,表现生活,挖掘生活的内涵,我支持!其实像这样的学校赤壁还有很多,不只这一所。赤壁的教育问题还很多:危房,留守;牛奶费,教辅资料费;不一一而谈.......
作者: 福门科技    时间: 2011-5-30 22:51
热线真的太给力了,这样的热线我支持,植根生活,表现生活,挖掘生活的内涵,我支持!其实像这样的学校赤壁还有很多,不只这一所。赤壁的教育问题还很多:危房,留守;牛奶费,教辅资料费;不一一而谈.......
作者: lee_angel    时间: 2011-5-30 23:36
与我们那时比好很多。只是在今天,应该有所改善。
作者: 村夫遥星    时间: 2011-5-31 05:48

我会准时过来的,我想带一些原来孩子读过的文学读物。这些读物我一直珍藏,很有纪念意义。准备留到孩子成才,作为他最好的礼物给他,他现在是清华(北京协和医学院)的博士生。看到这些学生的境况,我想将这些读物奉献给孩子们,让他们从中受益,可能会给孩子们带来一些启发和帮助。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2