赤壁论坛

标题: [原创]婚纱片调色教程 [打印本页]

作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-18 10:56
标题: [原创]婚纱片调色教程

第一次些教程,高手可以绕道。写的不好不够详细别拍砖,看不懂的可以多看几遍哦{:soso_e100:}

花了2个小时才写好的教程,精华应该给一个吧{:soso_e117:}

还有看官们请回个贴吧。咱也是辛苦劳动服务大众啊{:soso_e129:}

哦,对了还要废话一句,请在PS10.0版本以上使用本教程,由于本人使用三星液晶显示器,有可能跟你们电脑色彩不一样,调
出的片子出现一点色差属于正常现象,本人只是些出一个调色的思路,数值是死的,人是活的。

效果图

先看下原片
先观察下原片,水边拍摄的照片要求通透度更高一些。由于天气原因,这张图片的通透度不够,为此添加照片滤镜调整图层,选择青色滤镜(不要问为什么选择青色还不选择其他颜色,我的回答是,个人爱好{:soso_e100:} 其实你也可以选择其他颜色会出现不同效果)

然后我们对人物肤色以及景色做轻微调整,这里我们创建一个可选颜色图层分别对红黄黑三个颜色做出调整(不要问为什么只调这3个颜色,因为这也是个人爱好)

为了相片颜色更加丰富更加有层次我们创建一个亮度/对比度图层调整一下

然后按Ctrl+Alt+Shift+E盖印图章得到图层1
初步的色调已经形成,接着我们要对相片美化了,磨皮液化!这个就不多讲了。网上可以自己找教程!做完这一步我们继续上一步按Ctrl+Alt+Shift+E盖印图章得到图层3(这里为什么是图层3呢,因为我磨皮的时候多做出了一个图层,如果你们忽略了磨皮液化这一步,那么这里得到的就是图层2)

接着观察片子,我们发现这天气不好,所以天空灰蒙蒙的,不好看。那么我们来换一个天空上去。天空素材百度自己搜一下,很多这里就不多介绍!

把天空素材拖进相片调整好位置模式改成正片叠底 接着我们用橡皮擦工具擦掉多余的部分,记得一定要软一点的画笔,不然擦出来的天空跟实体衔接处会很不自然。

天空加上了,我们发现天空色彩跟原图有点不协调,没关系,拉下曲线,把天空调整一下
还是重复上上面的动作按Ctrl+Alt+Shift+E盖印图章得到图层5(这里为什么是图层5我就不解释了)

初步已经完成,我发觉那木桥颜色不够鲜艳我们接着创建一个色相/饱和度图层

做完这一步我们发现加了饱和度片子的整体色调完全变化了,人物皮肤也变化了怎么办呢?答案很简单:擦回来就得了。
点击橡皮擦工具(快捷键E)不透明度%100流量%100把人物皮肤部分擦出来

接着还是上上上一步按Ctrl+Alt+Shift+E盖印图章得到图层6
让照片更加清晰一点我们给来个UMS锐化 (不要问我为什么不是智能锐化,锐化,或者进一步锐化。答案还是一样的:个人爱好)当然这个加清晰的方法有很多,不一定是要锐化的。也可以复制图层然后高反差保留然后降低不透明度,这里就不多讲!

好了,完成了!最后还是要重申一次,由于显示器有色差,对于调出来的片子色调不一样的童学,请不要质疑!
数值是死的,人是活的。我写的不过是一种思路一种方法。PS是很强大的,至今我也只是PS世界的一只小菜鸟!

作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-18 10:58
沙发自己拿掉
作者: 欣总管X    时间: 2011-6-18 11:08
不错…学习!
作者: 村夫遥星    时间: 2011-6-18 11:27
照片造的不错啊。
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-18 12:20
是不是我发的板块不对
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2011-6-18 15:26
嗯,学习了。
作者: 赤壁完美影像    时间: 2011-6-18 15:30
呵呵,用心了啊··
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-18 16:15
{:soso__16262122255853595140_3:}看来教程白写啦!  看的人都没几个啦!
作者: 影歌    时间: 2011-6-18 21:00
很不错,楼主辛苦了,摄影板块就缺这样的帖子。
作者: 摇啊摇    时间: 2011-6-18 22:19
支持楼主多编写这样的教程,辛苦了。
作者: 牛歌    时间: 2011-6-19 00:03
很给力,非常好的学习帖,欢迎多发这样的学习帖子啊!
老师的辛勤劳动表示感谢!
作者: 杰静    时间: 2011-6-19 01:48
太给力了。。。。谢谢楼主
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-19 08:29
谢谢大家的支持。有支持才会有动力!
等几天会再发一个写真的调色教程
作者: PD9NAVVB    时间: 2011-6-19 08:30
学习了,谢谢,辛苦了。
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-22 10:32
呀!够给力啊,都上热线首页了!!!!
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-22 10:33
赤壁完美影像 发表于 2011-6-18 15:30
呵呵,用心了啊··

做事情要么不做,要做就要用心做到最好{:213:}
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-22 10:34
影歌 发表于 2011-6-18 21:00
很不错,楼主辛苦了,摄影板块就缺这样的帖子。

谢谢支持,等空闲下来再写个写真的教程{:216:}上来
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-22 10:35
摇啊摇 发表于 2011-6-18 22:19
支持楼主多编写这样的教程,辛苦了。

为人民服务{:223:}一点不辛苦。潜水这么多年。论坛等级太低,刷刷回复帖没人有意见的吧{:192:}
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-22 10:36
牛歌 发表于 2011-6-19 00:03
很给力,非常好的学习帖,欢迎多发这样的学习帖子啊!
老师的辛勤劳动表示感谢!

就是管管大哥一句话,让我有了发教程的动力{:217:}以后会多发的。还请多多支持下哦!!
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-22 10:37
杰静 发表于 2011-6-19 01:48
太给力了。。。。谢谢楼主

以后会有更给力的。你们的回复支持就是对我的认可,会更加努力做出更好的教程{:207:}
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-22 10:37
PD9NAVVB 发表于 2011-6-19 08:30
学习了,谢谢,辛苦了。

{:183:}还是那句话,为人民服务!!!
作者: 牛歌    时间: 2011-6-22 10:45
小风 发表于 2011-6-22 10:37
还是那句话,为人民服务!!!

太好啦,向你致敬!
我们就等着学习您编写的教程啊!
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-22 10:50
牛歌 发表于 2011-6-22 10:45
太好啦,向你致敬!
我们就等着学习您编写的教程啊!

昨天跟老婆一起带着我们的兔宝去拍第一次的全家福了{:192:}
处理完这些照片就回赤壁了。到时候会专心制作些教程。{:197:}
作者: FradSer    时间: 2011-6-25 14:13
果然过度PS,是摄影的大敌
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-6-27 15:21
FradSer 发表于 2011-6-25 14:13
果然过度PS,是摄影的大敌

怎么就听不懂你这句话是意思呢。呵呵
作者: 玉羊    时间: 2011-6-27 19:33
辛苦了,谢谢。期待更多。
作者: 郁闷的男人    时间: 2011-6-30 21:41
学习的!
作者: FradSer    时间: 2011-7-2 20:34
小风 发表于 2011-6-27 15:21
怎么就听不懂你这句话是意思呢。呵呵

那啥,个人爱好,不喜欢添加一片天空这样的做法
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-7-4 18:03
FradSer 发表于 2011-7-2 20:34
那啥,个人爱好,不喜欢添加一片天空这样的做法

加天空是美化整体效果,我们要做的是在不失真的前提下,尽最大的努力去让图出来的效果达到更好!
作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-7-4 18:06
最近在忙房子,房子刚刚忙完了。这几天又开始找工作了,工作找到就开始为大家编写更多更好的教程!需要后期的老板们,联系我吧!
作者: 宝贝不乖0755    时间: 2011-7-4 21:29
可得
作者: 兰州烧饼    时间: 2011-7-10 10:52
楼主辛苦了,,,很是不错
作者: devoter    时间: 2011-7-10 20:22
图文并茂,学习了
作者: ydnoo    时间: 2011-8-5 21:06

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2