赤壁论坛

标题: 赤壁很和谐(2)?! [打印本页]

作者: 中华任我行    时间: 2011-6-23 17:36
标题: 赤壁很和谐(2)?!
    头戴白色钢盔,统一着装,驾驶几辆为近乎‘掠夺’行为而准备的小货车,一脸阴气,杀气腾腾而来,这就是我心目中的“人民城市人民建,人民城管为人民吧”?
          每当看见这道引人注目,让人驻足瞭望的“风景”涌动的时候,我真不无感慨,真不亚于钱溏江的潮水啊、“来势汹猛、波澜壮阔”。  
        所到之处是鸡飞狗跳,人声嘈杂,小商小贩个个望风而逃。东西被摔坏声,扭打声、侮骂声、哀嚎声、声声入耳。地面洒落的零碎、苹果、橘子、蔬菜、等等满地都是,这一幅画面,不亚于文革时期的打砸抢,不亚于战争年代时的鬼子进村。
       有些地方也曾报道过因城管的暴力执法而产生的人生伤害甚至死亡,这往往都是当地政府的冷漠、和默认,它斩断了弱者的生活来源,“淹没”了他们唯一生存的“土地”,这与打家劫舍又有何二至呢?殊不知他们为了养家糊口,无钱治病、供儿女读书、肩上的担子是那样沉重,那样艰辛。
       我不禁仰天长叹,人们啊!命就为什么这么苦啊,要不来个轮回,让弱者当当权贵或者城管,让那些指挥者和执法者,去体验体验这人世间的心惊胆寒、望而生畏、却又无可奈何的悲哀。
        我想只有这样换位思考和体验、国家就会稳定,社会才能更好的发展,这比某些地区因受灾而投放大批物资更为有效、更为迫切、更为深得民心,在我心中、这就是一个“重灾区”。
        中国象这样的人群是庞大的,如果象这种强制的、不人道的管理,使他们面临的又是一个新的人生十字路口,作为一没有技术,二没有更多强项的他们,最后的归宿说不定是犯罪。那些偷者、抢者、以及打劫银行者、杀人放火者,在一定意义上讲,与这不无关系。
         作为一个中国公民,我是站在弱者的角度来讲这件事的。我想只要经营者没有占道经营和坑蒙拐骗,那就让这种管理方法见鬼去吧!
         社会啊!在你前进的同时,千万不要忘记了这些默默奉献的弱者!多少辛苦的工作和艰苦的环境都是他们默默在承受。多少条婉转的公路、宏伟的桥梁、和高耸入云的大厦也曾洒满他们辛勤的汗水。当你每每游阅这画一样的城市景观、以及它飞速发展的全貌,你一定不无感慨!而在此同时、你又是否想到了他们廉价的劳动力,和一张张饱经风霜的脸?

作者: 欣总管X    时间: 2011-6-23 17:38

作者: 左边    时间: 2011-6-23 17:40
LZ很牛X。鉴定完毕!!!!!!!!!
作者: 瞎胡闹的青春    时间: 2011-6-23 17:40
纯爷们。  真汉子。
作者: 至尊    时间: 2011-6-23 17:40
刷分,刷分。
作者: 忒了拐    时间: 2011-6-23 17:43
说了=没没说。
作者: 么么小妖    时间: 2011-6-23 17:43
我抢个楼,很喜欢也佩服楼主的文笔
作者: 瞎胡闹的青春    时间: 2011-6-23 17:46
继续膜拜中。。
作者: 瞎胡闹的青春    时间: 2011-6-23 17:48
我发现楼主很善于用形容词和排比句,相当有水平啊,相当生动啊。
作者: 左边    时间: 2011-6-23 17:50

占个楼、留纪念。

突然发现第一部进去了、不能回帖了!
作者: 赤壁小鑫    时间: 2011-6-23 17:51

说话太有水平了
佩服佩服!
作者: 闪马旗人    时间: 2011-6-23 17:52
左边 发表于 2011-6-23 17:50
占个楼、留纪念。

突然发现第一部进去了、不能回帖了!

别汗,也别惊讶,我也很希望成为热帖的,但是,你知道的......
作者: 承刚    时间: 2011-6-23 17:56
说得好!{:soso_e100:}
作者: 曾经~以后    时间: 2011-6-23 17:57
给我一队城管。我能收复台湾
作者: 瞎胡闹的青春    时间: 2011-6-23 18:00
菲律宾莫嚣张,中国的城管就可以把你们摆平了。
作者: 兵哥无痕    时间: 2011-6-23 18:03
曾经~以后 发表于 2011-6-23 17:57
给我一队城管。我能收复台湾

我给你一个集团军你也收复不了。
作者: 一辈子跟俺走    时间: 2011-6-23 18:03

作者: 冰蝶。舞晨曦    时间: 2011-6-23 19:03
没和谐之前我来了
作者: cbwlr    时间: 2011-6-23 20:27
凭心而论,如果没有城管,城市将会变成啥样.
作者: 2010山风    时间: 2011-6-23 23:22
作者: 赤壁力胜    时间: 2011-6-23 23:28
楼主对和谐赤壁确实是深有理会呀。
作者: 田律师    时间: 2011-6-24 00:08
支持楼主的报道,对于这些生活在底层的民众,执法需要文明,需要人性化,不需要鬼子进村
作者: 赤壁情节    时间: 2011-6-24 00:36
楼主说的好。仔细想想,管理是什么?是打砸抢?是让被管理者怕管理者求管理者?是。。。。。。
管理的本质是服务!不管是行政的、经济的、公共事业的,它们的核心内涵都是服务。管理者是解决矛盾而不是激化矛盾。
作者: 自来水    时间: 2011-6-24 07:59
真正打仗的话,派城管去一秒钟就失败。
作者: xszheng    时间: 2011-6-24 08:44
我是来看城管发飙的
作者: 溢果鲜    时间: 2011-6-24 09:50

作者: 元生态    时间: 2011-6-24 14:28
看看楼主写的不错。表扬一哈。
作者: 名扬四海2007    时间: 2011-6-24 14:31
我还是喜欢楼主写的第一篇贴子。楼主你就快要火了。我一定要留个坑。
作者: 冷月清风    时间: 2011-6-24 14:38
我也比较喜欢楼主的第一篇帖子,第二篇写得比较夸张。
作者: 神经哥精神    时间: 2011-6-24 15:08
LZ文笔我很佩服,不过有时候我们也该想想好的一面,如果没有这样的一支队伍城市又会出现什么样的面貌现象?就如金山角那一片,不管,太乱太脏,住户与市民很困扰;管,小商小贩要生存,虽然执法不文明,但有时候我相信他们不会在没有警告之前应该不会出现“土 匪”性质,他们也有难做的时候,我们老百姓要生存没错,但也要配合相关部门工作,政 府也应该考虑一下重新规划一小片地方仅供这些小商小贩生存用地,有时候我们也不能把全部矛头指向城管执法者,打个比如:如果我或你是城管工作人员,此位置是非商业用地,严禁乱摆,我和你提醒或警告过小商小贩,他们听后走了,等你我一走他们又回原地摆起来了,你我该怎么办???继续赶?还是整天守候?整天守候需要多大队伍?说句公道话,都很难!
作者: 时分    时间: 2011-6-24 15:49
对那些个体经营的小商小贩政府要疏导,他们是自食其力的劳动者。城管执法要文明,这些人的整体素质有待提高。一些城管人员前身就是流氓,城管暴力执法就是网罗这些人。
作者: 倒影    时间: 2011-6-24 19:32
写得很好啊。说到心里去了。支持

作者: jiangyanmin    时间: 2011-6-24 19:43
呵呵,和谐社会就会有和谐之事发生,,,,,
作者: Joke    时间: 2011-6-25 01:20
22楼田律师说得很对!执法不能文明吗?不能人性化吗?一定要暴力?为什么烤香肠小贩夏俊峰杀了二个城管,所有人为他求情?肉贩关家东杀了四个城管,被人称为英雄?城管走到哪里,哪里就是被折断的秤,被打烂的推车,被推倒在地上的老人,基本上和鬼子进村没有区别!夏俊峰的老婆张晶说:“不是为了生活,谁愿意干这个。。。”就算小摊小贩是影响了城市的建设,但政府为什么不是正确引导?而是任由一群把个人的变态暴力倾向施加在群众身上的人进行所谓的“执法”?城管打死了人,叫执法。城管被人打死了,叫烈士,打死城管的人必须判死刑。你不把人打急了?人家会拿刀杀你?
作者: 赤壁華哥    时间: 2011-9-27 12:23
友情顶贴{:soso_e185:}
作者: 竹林风光    时间: 2011-9-27 15:43
城市的发展和进步需要城管执法,如过不去管理,赤壁很难想象是一个么样的状况,交通秩序也一样,如果没有交警的辛勤付出,那将乱成一团糟,我支持严格管理,只是要注意方法.
作者: 逆水寒    时间: 2011-9-27 16:05
现在的城管是威风八面,开着不用上牌的车,做着为人不耻的事。
作者: 807294376    时间: 2011-9-27 16:25
楼主,假如你是城管局长,你怎么管?或许有过之而无不及吧
作者: 事实说话    时间: 2011-9-27 17:32
知道为啥要拆你家不,你挡住了别人的利益,当了别人发财的机会,所以要拆你,再挡就连你人一起拆了
作者: 过来听讲    时间: 2011-9-27 17:36

作者: everyone    时间: 2011-9-27 17:55
呼唤人性化管理,建和谐赤壁城市.
作者: 咖啡红茶    时间: 2011-9-27 18:41

作者: wyz168    时间: 2011-9-27 18:59
{:soso_e116:}{:soso_e116:}{:soso_e116:}
作者: 云天    时间: 2011-9-27 19:22
这不是赤壁个体现象,中国特色而已!
看多了、久了,也习以为常麻木了!
作者: fly2009    时间: 2011-9-27 19:26
城管管好是一个城市的形象。
但不能暴力执法,小商小贩要政府引导经营
完全不管也乱得很,小商小贩都跑到路中间了~~~~~~
作者: 短袖    时间: 2011-9-27 20:19
楼主,牛,顶一个
作者: 节能建材    时间: 2011-9-27 20:21

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2011-9-27 20:25
从中国回国的老外,回到家乡后对前往中国旅游的人说,你们在中国要是被抢劫了,千万别打110,记住喊:城管打人了,保证有效。
作者: 时分    时间: 2011-9-27 20:33

作者: ___chaobi    时间: 2011-9-27 21:00

作者: zhuli0630    时间: 2011-9-27 21:05
凡事都有两面,城管如果不执法那不是满街乱摆乱贩了,只能说文明执法很重要,我看现在街上新来的一批小伙子好像没有以往的那么暴力。

作者: 福门科技    时间: 2011-9-27 21:14
以前我对城管的看法一样,可昨天在碳素社区一大早看到的改变了我的看法。城管的三个小伙子开车过来之后,只是督促,劝导,并没有出现打砸抢,特此表扬!我的表扬----一个小市民的赞扬!
作者: CBRGB    时间: 2011-9-27 21:28
城市建设后也需要城市管理,执法文明是基础,互相理解为要素。
可是怎么看着,这几天那满街跑的城管执法电动车,闪着个警灯,不是那么顺眼呢?
作者: 千帆过尽    时间: 2011-9-27 21:30
LZ所言与我所见大不相同,君不见世纪大厦门口至老化肥厂路段的人行道里一日到黑全是挤满了卖菜个,人行道变成了卖菜道,行人无路可走只好与摩托汽车争路,原以为城管不在,蓦然回首,昔日威之胯下的城管全坐在旁边看热闹,这是为什么咧??
作者: 云淡风情    时间: 2011-9-27 21:55
快乐看帖  友情顶帖
作者: 风速1    时间: 2011-9-27 22:05
这帖不火,天理难容
作者: 阳光郡都    时间: 2011-9-27 22:32
好文章!顶起!
作者: 顺丰速运    时间: 2011-9-27 22:34

作者: 畅游的鱼    时间: 2011-9-27 22:36
稀烂个队伍
作者: 情定陆水湖    时间: 2011-9-27 22:40
披著合法外衣的土匪那就是我們的城管大人……
作者: 陈香茶韵    时间: 2011-9-27 23:11
城管在演习呢!!等台湾收回来,要靠他们去维护秩序
作者: 黑暗    时间: 2011-9-27 23:35
楼主这个贴既然冒被河蟹?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2