赤壁论坛

标题: 2011高校招生录取控制分数线 [打印本页]

作者: 竹海清音    时间: 2011-6-25 17:56
标题: 2011高校招生录取控制分数线
  经湖北省高等学校招生委员会研究,湖北省2011年普通高校招生各批次录取控制分数线已经确定,现通知如下:

一、理工、文史类

1.第一批本科:理工571分,文史547分;

2.第二批本科:理工517分,文史507分;

3.第三批本科:理工410分,文史430分;

4.第四批高职高专(一):理工348分,文史388分;

5.第四批高职高专(二):理工235分,文史235分。

二、艺术类

1. 艺术本科(一)和艺术本科(二):文化330分;

2. 艺术本科(三):文化280分;

3. 艺术高职高专:文化200分。

三、体育类

1. 本科:文化380分,专业素质测试350分;

2. 高职高专:文化200分,专业素质测试330分。

四、招收参加高职统考的中职毕业生的院校

1. 本科:460分;

2. 高职高专(一):405分;

3. 高职高专(二):200分;

4. 试行统一技能操作考试、文化单独命题的机械类专业:技能考试D等以上,文化50分。

五、高水平运动员

本科:理工517分、文史507(专业测试成绩特别优秀的考生理工336分、文史330分)。

六、艺术特长生

本科文化成绩执行招生院校所在批次录取控制分数线。

作者: 竹海清音    时间: 2011-6-25 17:57

分数比去年的还高啊!湖北考生也吃亏啊!

湖北省2010年普通高校招生各批次录取控制分数线已经确定,现通知如下:

一、理工、文史类

1.第一批本科:理工557分,文史530分;

2.第二批本科:理工506分,文史488分;

3.第三批本科:理工400分,文史413分;

4.第四批高职高专(一):理工360分,文史380分;

5.第四批高职高专(二):理工242分,文史242分

作者: 至尊    时间: 2011-6-25 17:59
刷分,闪人
作者: 雅乐艺术中心    时间: 2011-6-25 18:38
好高啊,额
作者: 白龙马    时间: 2011-6-25 19:50
云南一本理465分,一本文495分{:soso_e128:}
作者: 蒲圻铁山个    时间: 2011-6-25 20:31
         大学是个好玩个位子嘞!
作者: cplss    时间: 2011-6-25 21:19
 经湖北省高等学校招生委员会研究,湖北省2011年普通高校招生各批次录取控制分数线已经确定,现通知如下:

一、理工、文史类

1.第一批本科:理工571分,文史547分;

2.第二批本科:理工517分,文史507分;

3.第三批本科:理工410分,文史430分;

4.第四批高职高专(一):理工348分,文史388分;

5.第四批高职高专(二):理工235分,文史235分。  

二、艺术类

1. 艺术本科(一)和艺术本科(二):文化330分;

2. 艺术本科(三):文化280分;

3. 艺术高职高专:文化200分。

三、体育类

1. 本科:文化380分,专业素质测试350分;

2. 高职高专:文化200分,专业素质测试330分。

四、招收参加高职统考的中职毕业生的院校

1. 本科:460分;

2. 高职高专(一):405分;

3. 高职高专(二):200分;

4. 试行统一技能操作考试、文化单独命题的机械类专业:技能考试D等以上,文化50分。

五、高水平运动员

本科:理工517分、文史507(专业测试成绩特别优秀的考生理工336分、文史330分)。

六、艺术特长生

本科文化成绩执行招生院校所在批次录取控制分数线。

作者: 因果轮回我依然在原点    时间: 2011-6-25 21:25
我以为我朋友的弟弟可以考一本 这看了是二本了
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-25 21:29
zhangyang110 发表于 2011-6-25 21:25
我以为我朋友的弟弟可以考一本 这看了是二本了

今年的分数比去年高,因为试题难度小。
作者: q5783701    时间: 2011-6-25 21:55
我是艺术生~~
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-25 21:56
q5783701 发表于 2011-6-25 21:55
我是艺术生~~

考艺术好啊,捷径!
作者: 老李飞刀630    时间: 2011-6-25 22:20

作者: 枥山猎头    时间: 2011-6-25 22:58
多谢分享!!
作者: 天外天    时间: 2011-6-26 03:28
q5783701 发表于 2011-6-25 21:55
我是艺术生~~

你 学的 什么专业
作者: 天外天    时间: 2011-6-26 03:30
竹海清音 发表于 2011-6-25 21:56
考艺术好啊,捷径!

怎么可能呀,不可能是 捷径的你不了解的,钱花的 多,学的也多呀,容易分心的,专业考,文化考,也不是 很 好考的
作者: 凯凯168    时间: 2011-6-26 03:38

作者: 赤壁银    时间: 2011-6-26 07:47
200分就可以上大学了.
作者: 黄金达人    时间: 2011-6-26 07:49

作者: 竹海清音    时间: 2011-6-26 10:05
天外天 发表于 2011-6-26 03:30
怎么可能呀,不可能是 捷径的你不了解的,钱花的 多,学的也多呀,容易分心的,专业考,文化考,也不是 很 ...

但将来钱来的快啊!!!
作者: 我系德哥    时间: 2011-6-26 10:12
今年的分好高啊
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-26 10:18
我系德哥 发表于 2011-6-26 10:12
今年的分好高啊

今年报考人数减少了,分数本来应该低一点。
只是题目简单了,反而高了。
作者: 乡下老李    时间: 2011-6-26 10:22
分数高可能反映的是学生今年普遍考得都不错!
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-26 10:28
乡下老李 发表于 2011-6-26 10:22
分数高可能反映的是学生今年普遍考得都不错!

那就是跟试题难度有关啊!
作者: 时分    时间: 2011-6-26 11:49
235都可以读高职高专。
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-26 11:50
时分 发表于 2011-6-26 11:49
235都可以读高职高专。

还有200的呢!
作者: 同在一片天    时间: 2011-6-26 13:12
中国现在的大学可以说是普及了,只要肯出钱多少分都可以上大学,这应该也算是个好事,毕竟是有机会在哪里,成绩好不好是另外一回事,学生可以学到很多社会知识。。。。。
作者: 为梦停留    时间: 2011-6-26 13:28
分数线有蛮高的    哦

作者: 佬龚    时间: 2011-6-26 13:31

作者: 往事如水    时间: 2011-6-26 14:06
分数好高啊!
作者: 水天。一色    时间: 2011-6-26 14:33
       听说现在赤壁高考都可以狂抄了,可能是没有异地老师监考,本地人监考的都是争一眼闭一眼算了!
作者: 风车冰河    时间: 2011-6-26 14:36
一年比一年高
作者: 1274985306    时间: 2011-6-26 14:46

作者: 153812148    时间: 2011-6-26 14:53

作者: 北海道猎人    时间: 2011-6-26 17:13
四中今年考了好多人啊 LZ  
作者: 一菲_?.    时间: 2011-6-26 21:30
,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 节能建材    时间: 2011-6-27 07:55
随便看看,来顶贴的
作者: 防护林    时间: 2011-6-27 12:43
我朋友的小孩文科今年考了423分,语文和英语比较好,不知道报那个学校好,求大家帮忙出个主意
作者: 鄙视5毛    时间: 2011-6-27 12:46

记得05年参加高考的时候卷子超难,分数线都很低,不过我心理素质好还是考上了,据说那年四中冒得一个考取清华北大的。
作者: 防护林    时间: 2011-6-27 12:49
我朋友的小孩文科今年考了423分,语文和英语比较好,不知道报那个学校好,求大家帮忙出个主意
、、女孩喜欢服装设计、、、
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-27 12:59
防护林 发表于 2011-6-27 12:49
、、女孩喜 ...

这个分数好可惜,差一点到三本。不过如果对专业要求不高的话还有机会上三本(降分征集志愿)。
如果走专科的话算是比较高的分数,可以选中等偏好的学校。
作者: 3A木材    时间: 2011-6-27 13:18
刷分,闪人
作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-6-27 13:22
竹海清音 发表于 2011-6-25 21:29
今年的分数比去年高,因为试题难度小。

谢谢清音元老的2011年高考分数线的提供,太及时了,辛苦了。
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-27 13:31
赤壁姐姐 发表于 2011-6-27 13:22
谢谢清音元老的2011年高考分数线的提供,太及时了,辛苦了。

客气了,俺就转一下而已......
作者: 防护林    时间: 2011-6-27 13:53
竹海清音 发表于 2011-6-27 12:59
这个分数好可惜,差一点到三本。不过如果对专业要求不高的话还有机会上三本(降分征集志愿)。
如果走专科 ...

那些好一点的专业,谢谢你
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-27 13:58
女孩子一般都喜欢金融、经济、贸易、管理类的。
看她个人喜好。仔细看一下招生计划,对不太明白的专业到各校的网站上看一下专业介绍。
作者: zhangzc23    时间: 2011-6-27 14:03
越来越低了,哎,是题目难了,还是越来越笨了。
作者: 法律师爷    时间: 2011-6-27 14:04

作者: 竹海清音    时间: 2011-6-27 14:05
zhangzc23 发表于 2011-6-27 14:03
越来越低了,哎,是题目难了,还是越来越笨了。

越来越低?是十几年的最高啊!
今年题目简单。
作者: lcy9416835    时间: 2011-6-27 14:08
竹海清音 发表于 2011-6-27 14:05
今年题目简单。

你是不是教育工作者啊。{:229:}
作者: 117741031    时间: 2011-6-27 14:09
不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。 我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。 我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。 我只是为了十万积分默默奋斗 你是个美女,我不会嫉妒; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我毫不关心; 你是个畜男我也不会鄙视。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美; 你的道德如何沦丧,我也不为所动。 在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当 之前也是每天看贴无数,基本上不回贴. 后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人级别都比我高, 我终于觉悟。 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。
作者: zhangzc23    时间: 2011-6-27 14:13
竹海清音 发表于 2011-6-27 14:05
今年题目简单。

我指的是最低批次线,我只看最低,其它没兴趣。
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-27 14:13
lcy9416835 发表于 2011-6-27 14:08
你是不是教育工作者啊。

我,我是,我是被教育工作者
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-27 14:14
zhangzc23 发表于 2011-6-27 14:13
我指的是最低批次线,我只看最低,其它没兴趣。

这也好多年了,湖北最低时好像200分就可以上“大专”了。
这是扩张的结果。
作者: zhangzc23    时间: 2011-6-27 14:20
竹海清音 发表于 2011-6-27 14:14
这也好多年了,湖北最低时好像200分就可以上“大专”了。
这是扩张的结果。

赫赫,我从初二初学,其中了3年没读书,最后高中只参加一年多学习,最后考了352,自己确实努力了,搞不懂考200分的孩子,我一同学,高考考了176,我很纳闷,问他作文是不是写反动题材了,其他用橡皮猜ABCD了,考600分难,认真考176更难。

作者: 竹海清音    时间: 2011-6-27 14:22
zhangzc23 发表于 2011-6-27 14:20
赫赫,我从初二初学,其中了3年没读书,最后高中只参加一年多学习,最后考了352,自己确实努力了,搞不懂考200分 ...

是啊,不知道怎么考的。
光选择题都不应该考这么一点。
作者: zhangzc23    时间: 2011-6-27 14:28
竹海清音 发表于 2011-6-27 14:22
是啊,不知道怎么考的。
光选择题都不应该考这么一点。

高中不是每天中午都会听力训练嘛,我英语水平为0,每天就练习概率,最后总结出来一套经验,答案的经验,每次就按我算好的答案写上去,最屌的一次蒙对一半,最少也能蒙对四五个。
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-27 14:31
zhangzc23 发表于 2011-6-27 14:28
高中不是每天中午都会听力训练嘛,我英语水平为0,每天就练习概率,最后总结出来一套经验,答案的经验,每次就 ...

这个还不知道呢!
我读高中那会还不考听力呢。
作者: tigerfish    时间: 2011-6-27 15:33
湖北会读书的人太多了!
作者: 风速1    时间: 2011-6-27 20:23
无所谓,现在的大学生比农民还多
作者: ★fly★    时间: 2011-6-28 01:33
想当年600多分的总分,我考了500多分都没有书读,现在的学生真是幸福哦,750的总分只要考200多分就可得了,
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-28 09:26
★fly★ 发表于 2011-6-28 01:33
想当年600多分的总分,我考了500多分都没有书读,现在的学生真是幸福哦,750的总分只要考200多分就可得了, ...

这个真不能比啊!
俺那时读大专的分数拿到今天都够一本了。
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-28 09:27
风速1 发表于 2011-6-27 20:23
无所谓,现在的大学生比农民还多

还真是!
现在招不到农民工,但想招大学生却是招之即来。
作者: 风速1    时间: 2011-6-28 10:47
竹海清音 发表于 2011-6-28 09:27
还真是!
现在招不到农民工,但想招大学生却是招之即来。

大学生已经不值钱了
作者: 往事如水    时间: 2011-6-28 11:33
听说北京一本理科485分,文科520分,不知是不是真的鄂?
作者: 往事如水    时间: 2011-6-28 11:33
如果是真的那我国的教育体制到底是为谁服务的啊?
作者: 675947433    时间: 2011-6-28 11:48
湖北今年的分数又提高了!不知道这是好事还是坏事?
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-28 12:08
往事如水 发表于 2011-6-28 11:33
听说北京一本理科485分,文科520分,不知是不是真的鄂?

建议你去教育部的阳光高考网站去看,各省的分数线都有。
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-28 12:09
675947433 发表于 2011-6-28 11:48
湖北今年的分数又提高了!不知道这是好事还是坏事?

其实分数线高低不能代表什么,主要是看录取比例。
作者: 幸福如云    时间: 2011-6-28 13:38
比我们那一届的都要高!!
作者: 潘多拉    时间: 2011-6-28 15:44
我堂妹过一本线2分,纠结啊!
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-28 15:48
潘多拉 发表于 2011-6-28 15:44
我堂妹过一本线2分,纠结啊!

恭喜啊!

如果愿意读师范或者其它冷门专业还是有机会的。
今年的一本实行平行志愿,对高分有利,不过如果志愿报的好也不是没机会。

另外,换个思维,这个分数去报一个很好的二本学校可能更划算。
比如一些省外的二本学校,有些在本省还参加一本招生呢。

总之,分数不能改了,但还可以在报志愿上多下功夫,争取更好的结果。
作者: 潘多拉    时间: 2011-6-28 15:50
竹海清音 发表于 2011-6-28 15:48
恭喜啊!

如果愿意读师范或者其它冷门专业还是有机会的。

唉!希望她能运气好,进自己想进的学校,读自己喜欢的专业吧,反正她不打算复读,我也不赞成复读,呵呵,复读简直就是浪费青春!
作者: 竹海清音    时间: 2011-6-28 15:52
潘多拉 发表于 2011-6-28 15:50
唉!希望她能运气好,进自己想进的学校,读自己喜欢的专业吧,反正她不打算复读,我也不赞成复读,呵呵, ...

也不能这么说啊!
通山的那女孩不就是复读一年今年拿了咸宁状元吗?
但复读也折磨人。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2