赤壁论坛

标题: 赤壁公交频繁出现扒手,希望市民提高警惕 [打印本页]

作者: 赤壁江江    时间: 2011-6-26 12:51
标题: 赤壁公交频繁出现扒手,希望市民提高警惕

本人于2011年6月24日,坐4路车去上班,车开到体育路时,一老太婆起身说自己钱包哪去了,非常的着急,车上好像有目击证人说是不是刚才下的几个年轻人,于是老太婆赶紧下车了,往回头寻找去了,由于本人上车喜欢玩手机所以不了解,回头想想到也见怪不怪了,哪里没小偷了。
    于2011年06月25日,也就是第二天,我照往常一样做4路车上班,车上座位已满,车上还站了3.4个人,不算多,但车开到德和医  院时,车门刚打开,就上开8,9个人,我还在想今天怎么会一下这么多人,(大概4.5个乘客和5个扒手,扒手年纪都是30-40岁的中年人,一看就看得出来有滴绿,)我今天是站在车最里面,我看到一个扒手往一个老头后裤袋里用两个手指头在那掏,由于上车时5个扒手故意制造很挤,老头后来站稳后发现口袋有感觉就往那个男的看了几眼,这个扒手好像知道被发现了,就站在那左顾右盼,没什么动作了,但另一个扒手又在行动了,这么大热天那个扒手带个西服外套搭在手上掩护自己另一只手去偷一个妇女的包,由于那个扒手跟那个女的站的很近,那个女的好像没发现这个扒手在偷东西,以为这个男的在占自己便宜,于是往前面挤了下,顺便把包往前面带了下,放到了自己胸前。车开到味道饺子的那个站这5个人好像发现没什么扒的就下车了,而且下车分的两批走两个方向,但我在车上往他们方向看时,不到一会儿发现他们走到一起了。在这段过程中,我想用手机拍下他们的行窃的证据,但我发现手机拍照有咔嚓的声音,调也调不小,后来就算了,(不要骂我喔,因为那几个人看起来不像外地人)。说了这么多,唯一的意思就是提醒赤壁的百姓们,能提高警惕,防范(上车时不要拥挤给扒手可趁之机,同时看看有没有一群贼眉鼠眼的人)。也希望有关部门能加紧侦查。创建安全赤壁,文明赤壁。                                  希望大家顶起,别让帖子沉了,让更多的赤壁人看看,让扒手们看看你们的行为已经被发现了。

没想到会响应这么多的同志! 强烈 版主 升精 !
作者: 冷月清风    时间: 2011-6-26 12:53
楼主好人,路过顶贴!
作者: 烟波江    时间: 2011-6-26 12:57
不要嫌麻烦,要报案,辖区有破案率的
作者: 丧失自我    时间: 2011-6-26 12:58
呵呵  支持楼主了```
作者: 至尊    时间: 2011-6-26 12:59

作者: 水自流    时间: 2011-6-26 13:05
惯扒,只要蹲点守候就不难一网打尽
作者: jiangyanmin    时间: 2011-6-26 13:15
赤壁现在还有扒手们,,,,
作者: 小田田    时间: 2011-6-26 13:17
堂堂七尺男儿竞干些不知廉耻的勾当。
昨天我已经亲身经历了。
鄙视那几个不知羞耻的人!
作者: 凯凯168    时间: 2011-6-26 13:19
要发张照片就好了
作者: 乖乖豆    时间: 2011-6-26 13:23
支持楼主,顶……
作者: q5783701    时间: 2011-6-26 14:24
谢谢~~~                    
作者: 赤壁江江    时间: 2011-6-26 14:51
谢谢支持当时我也希望拍下他们可恶的面孔
作者: 霸天168    时间: 2011-6-26 16:33
支持楼主,顶!
作者: cbwlr    时间: 2011-6-26 20:02
顶楼主!大家提高警惕!
作者: 唯独爱你    时间: 2011-6-26 20:06
楼主你的精神值得我们学习阿 .哈哈..
作者: 天山剑客    时间: 2011-6-26 20:07
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 法律师爷    时间: 2011-6-26 20:11
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: CC`小兮    时间: 2011-6-26 20:19
{:soso_e143:}
作者: 游闷大侠    时间: 2011-6-26 20:28
现在的小偷简直太猖狂了,我两天在2路车上都遇到了!
作者: CC`小兮    时间: 2011-6-26 20:35
游闷大侠 发表于 2011-6-26 20:28
现在的小偷简直太猖狂了,我两天在2路车上都遇到了!

确实  我好多朋友这段时间比较多!
作者: 乡下老李    时间: 2011-6-26 20:41
真不知道怎么评价哪些人!你有本事就去偷那些办公室的领导和大款们!坐公交的多半是穷苦人啊!他们的辛苦钱你也下得了手!鄙视!
作者: chaa98061    时间: 2011-6-26 20:43
我今天坐一路车回家。也发现有扒手,也是四个人,可能是同一伙人呀。希望有关部门可以去抓一下
作者: 明明漫步雨中    时间: 2011-6-26 20:52
希望便衣出马,人心不其很难搞定这些害群之马。要是一两个人也是敢怒不敢言啊。
作者: 老狼    时间: 2011-6-26 21:14
鄙视小偷。
作者: 1274985306    时间: 2011-6-26 21:19
下次把他们拍下来,晒一晒,让大家都认识认识。
作者: ℡儍尐孓_    时间: 2011-6-26 21:45
顶起来`~~~~`有机会还是拍个照片看看`~~~
作者: 懂-你    时间: 2011-6-26 21:52
有关部门能否便衣抓现行,注意自身安全!
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2011-6-26 21:55
支持!
我曾坐跨市豪巴到了深圳布吉辖区,看到的场面大快人心,大致如下:
    一伙5个惯扒(看起来很黑社会老大的样子)在车上扒窃,扒了2个人未得逞,向第三个人下手时就出问题了:这是一个(独身一人)很时髦、穿戴很好(钱包鼓鼓我都看到露出来的厚厚毛主席了)、体格魁梧、眉清目秀(显得有点英武但给人不喜欢惹事的那种)。一开始他就发觉了,只是动了一下并瞪了窃贼一眼,没多久窃贼又开始对其动作,这下该男子就发话警示窃贼了(很友善的那种语调),好戏就此正式开始了,总之是警示与无辜辩证之争(略),慢慢发展成争吵且有些小推搡(窃贼发觉对方仅一人)。期间我发现该男子在不经意间用手机似乎发了条信息,车到了一个站时该男子在对骂之中邀请窃贼下车理论,有两个窃贼也真是瞎了眼居然“艺高人胆大”有恃无恐的一起下车并就在车门口推搡争吵,该男子叫司机关上车门不要走,二贼在瞬间争吵中对该男子动手了,该男子似乎是个练家子或长期动手的那种,2个很高大的贼人拔出刀来居然搞不定他,此时,车上的另3个强行打开窗户跳出加入战斗,瞬间就见该男子见红了(是手被刀子划破、无大碍,但面无惧色),贼人斗志更高了(到此时居然不知死活还要恋战),突然,围观人群中冲出3个同样时髦的青年男子,说时迟那时快,三下五除二,5个窃贼全成重伤(其中头目样、比较出格的那个起码1.75以上魁梧嚣悍的贼人更惨):排骨踢断的、变成血水红人的、横在地下动弹不得的都有。只听到英俊男告诫贼人说:“说实话,如果在车上你偷人家老实人时只有2-3个人的话我肯定帮忙的,没想到你还动我并且我越忍让你们越嚣张,说实话,正常情况下我这4个人根本就不将你们这等毛贼十几二十个人放在眼里。以后干点正事、别出来害人、别出来丢人现眼,要偷就偷我这样的人。。。。”。再后来GA就来了,该4个英俊男主动跟他们到派出所作证。

——不是不报、时间未到,可悲的人啊(特别是不务正业的人),多做正事苦也甜、持强凌弱终有果!!
作者: 自来水    时间: 2011-6-26 22:39
这些人赤壁的派出所清楚的很
作者: 我爱蒲圻    时间: 2011-6-26 23:00
狂顶!!!!
作者: 神经哥精神    时间: 2011-6-26 23:29
拍视频是最好最简单的有力证据,拍照有时候一些重要镜头不见得抓拍得到。
作者: 我是甲甲    时间: 2011-6-26 23:40
  我昨天在4路车在周画路哪里被偷了手机    就是楼主说的三四十岁得男子  本地人  一看就流里流气的 还拿件外套   
作者: 我是甲甲    时间: 2011-6-26 23:41
明天报警来得及么,,,        一定要绳之以法!!!
作者: 踩到西瓜皮    时间: 2011-6-26 23:44
是啊,现在赤壁公交上的扒手太多了,其实我们的GA大人知道是那些人,可是就是不去抓,不知道咋回事。昨天我姨也在4路车上被扒走钱包了,结果直接找熟人去要回来了,哎,这世道贼和抓贼的都有利益关系了!
作者: 我是甲甲    时间: 2011-6-26 23:46
踩到西瓜皮 发表于 2011-6-26 23:44
是啊,现在赤壁公交上的扒手太多了,其实我们的GA大人知道是那些人,可是就是不去抓,不知道咋回事。昨天我 ...

我的手机  我妈妈给我的礼物。。
作者: 我是甲甲    时间: 2011-6-26 23:52
都是一伙人呢。。  都在四路车上
作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-6-26 23:52
     搭公交车时,遇到拿报纸的(故意摊开)、大热天还搭件西服手上的、不下雨拿伞的还故意往你身边挤的人一定有小偷。
作者: 阿华1985    时间: 2011-6-27 05:39
赤壁姐姐 发表于 2011-6-26 23:52
搭公交车时,遇到拿报纸的(故意摊开)、大热天还搭件西服手上的、不下雨拿伞的还故意往你身边挤的人一 ...

学习了!!
作者: 风速1    时间: 2011-6-27 07:27
支持真实报道,提醒注意小偷
作者: 青之缘    时间: 2011-6-27 07:43
支持报道,我顶!
作者: hanchibi    时间: 2011-6-27 08:51
打倒赤壁小偷.赤壁**万岁
作者: hanchibi    时间: 2011-6-27 08:52
打倒赤壁小偷.赤壁110万岁
作者: lai2007    时间: 2011-6-27 09:03
好贴好贴啊,顶起顶起!!!
作者: 77750789    时间: 2011-6-27 09:09
最恨小偷了!抓到打死
作者: 赤壁德哥    时间: 2011-6-27 09:11
各位都要注意哦,以前我感觉是春节前扒手多,现在不分季节性了
作者: 呼叫美妞    时间: 2011-6-27 09:14
为上班方便,本人欲购买二手电瓶车 或者女士拖拖车(脚踏那种形式的);可以顺便报上报价哦! 顺带上图片更好!谢谢广大赤壁朋友。
作者: 山油麻    时间: 2011-6-27 09:30

作者: 芦苇郎    时间: 2011-6-27 09:37
金三角一带的门店里常有扒手假装也选购商品
趁机掏顾客腰包
店主却视而不见
作者: 赤壁小鑫    时间: 2011-6-27 09:42
现在的小偷真大胆,而且估计越来越多了。
这应该是一个团伙,估计是大团伙划分为小团伙。要不然估计没这么嚣张。
这一般即使再有正义的热血男儿,一两个也不一定有办法!
还是需要便衣的介入啊!
作者: ☆赛艇一郎★    时间: 2011-6-27 11:12
这都是**的不作为,怪不得他们,说不定还和片警有交情呢,至少年节要送点啥给他们。他们只能在一段路上做事,不能跨区作案。苦了那些穷人啊
作者: r紫紫    时间: 2011-6-27 11:24
  可恶的扒手..
作者: 赤壁江江    时间: 2011-6-27 11:52
18934685870 发表于 2011-6-27 09:37  金三角一带的门店里常有扒手假装也选购商品  趁机掏顾客腰包  店主却视而不见

原来好像都是些新疆的,现在都有本地的了,太猖狂了
作者: 冬日梨花    时间: 2011-6-27 12:39
我在公交车上也碰到过类似的事情,,,但不是扒我。而是扒一个中年妇女。。。。后结果是那个中年男子没有扒到!!!!
作者: 幸福如云    时间: 2011-6-27 12:42
谢谢楼主的提醒呀!
作者: 3A木材    时间: 2011-6-27 13:25
我被偷过一次,他们年青秧秧不务正业。可恶
作者: lcy9416835    时间: 2011-6-27 13:42
这事都已经好久了。
作者: ★犀利大哥★    时间: 2011-6-27 13:44
又遇小偷,小偷真可恨!
作者: 赤壁江江    时间: 2011-6-27 16:08
3A木材 发表于 2011-6-27 13:25  我被偷过一次,他们年青秧秧不务正业。可恶

是人太多了阿,现在不务正业的
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2011-6-27 17:23
那场面是相当的壮观!给旁观者都有种想匡扶正义的冲动!!
作者: 秋季星空    时间: 2011-6-27 17:29
支持楼主,这些扒手太不要脸了。
作者: capture    时间: 2011-6-27 17:43
记得04年坐6路车,情形如楼主描述的差不多,只是小扒的对象是还是青涩的我,记得当时我大喊一句:不要摸我,痒!小扒红着脸灰溜溜的下车了!哈哈,声明我没玻璃倾向!
作者: 渤海湾的风    时间: 2011-6-27 17:58
搞来搞去就那几个鸟人,糟蹋了男儿身
作者: 赤壁-小黑    时间: 2011-6-27 18:00
公交系统这是自毁前程!小偷多了以后做公交的人就少了!
作者: 把酒祝东风YM    时间: 2011-6-27 18:08
  就像丐帮一样,存在了几千年。野火烧不尽,春风吹又生。七尺男儿你学什么不好?
作者: 赤壁江江    时间: 2011-6-27 20:02
capture 发表于 2011-6-27 17:43
记得04年坐6路车,情形如楼主描述的差不多,只是小扒的对象是还是青涩的我,记得当时我大喊一句:不要摸我, ...

哈哈  你太有才了!只是在想啊!想在的人不做事 去偷那些老头的钱  能有多少钱啊!
作者: liao157    时间: 2011-6-27 22:47
去年年底我抱着我家儿子坐车的时候也遇到了小偷,三四个三四十岁个男个,在车上看到人就偷,都是些垃圾么,好吃懒做
作者: liao157    时间: 2011-6-27 22:48
大家坐车个时候要提高警惕,那些眼睛到处瞄个,站到中间挡路个,说不定就是小偷,
作者: 岛纪    时间: 2011-6-27 23:49
我上次也是坐的4路车遇见的扒手,不过我坐最后一排,他们的一举一动我都看在眼里,还有一个偷了钱以后跑我旁边坐下数钱(钱可能是上车前偷的,都皱粑粑的捏成一团),其实他们的动作太明显了,车上的人都知道是小偷,下车后都在议论,哎~都是些有手有脚的年轻人,干什么不好,做这种偷鸡摸狗的事情.
作者: PD9NAVVB    时间: 2011-6-28 08:35
GA在哪里!你们要站出来!
作者: tigerfish    时间: 2011-6-28 09:37
这种情况太多了,我都见过了好多次,小偷特别喜欢偷老人的。
作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-6-28 09:44
捉起来剁手,讨人闲
作者: 九天揽月8    时间: 2011-6-28 10:53
顶楼主!大家提高警惕!
作者: 笑语轻尘    时间: 2011-6-28 11:06
这些人也不怕遭天谴。。
作者: 梨落    时间: 2011-6-28 16:09

在公交车上被偷的经历我也有,是在2路车上,当时我反应还算灵敏,虽然及时发现,但意志不坚定,让贼跑了。
最后还是找别人帮我把被偷的手机拿回来了。
记得有一年过年,老公的钱夹也被偷了,貌似他当时好像穿的警服,可是人家小偷不照样下手,简直是目无人民JC!(不过,他最后还是拿回了钱夹,钱一分没少)
作者: 想念M    时间: 2011-6-28 16:37
去年底我也在1路车上被小偷偷了钱包证件等,,可恶的小偷!!!为什么不把他们抓去坐牢哟。。。
作者: jodywu    时间: 2011-6-28 16:56
建议赤壁热线成立个“赤壁民间反扒队”专门去针对那些偷鸡摸狗的人!不过难说哦!
作者: 时分    时间: 2011-6-28 18:20
请**迅速侦破,给赤壁人民一片宁静详和的空间。
作者: 追风格格    时间: 2011-6-28 18:29
有人管呢,是便衣,中国应该立法,捉到小偷就抽他们的血来救病人,看他还偷不偷。
作者: 415926868    时间: 2011-6-28 20:12
扒手通常有几个人,分工负责,得手后迅速下车,多找老人和妇女下手,大家一定要注意防范。
作者: so_young    时间: 2011-6-28 20:20
好不容易回趟家,今天就碰到了···
同样四路车,三个30+的年轻人,穿着很好,看起来绝对像上班族,有点胖胖的小肚,背一小斜包。
开始并不相信他们会是扒手,后来看他们那嚣张的动作,是个人都看得出来。
哎,有木有管一管···   
作者: 红雨林    时间: 2011-6-28 20:31
jiangyanmin 发表于 2011-6-26 13:15
赤壁现在还有扒手们,,,,

多得很好吧,前几天我就差点被偷,还好发现得及时。
作者: 福门科技    时间: 2011-6-28 22:12
赤壁的扒手不夸张的说已经形成了一个团伙,一般的老百姓拿他们有么法,坛友们,你们说是不是这个理。盼望人民**出来管一管!
作者: 武汉110    时间: 2011-6-29 02:12
还好,我没有发现过。可能我看起来不象有钱人吧
作者: 梨落    时间: 2011-6-29 09:53
不是人民JC不管,而是那些扒手被抓进去后,没多久又被放出来,就这样抓进去,然后又放出来,按照治安处罚条例,好像最多就是拘留十五天。
作者: 龚格格    时间: 2011-6-29 09:57
以前也遇到过 。差点他们就得逞了
作者: 长弓如林    时间: 2011-6-29 12:08
无独有偶。三国商业城里有很多拎包的,男女都有,请大家上店家买东西时最好把交给店员手里,再去试穿衣鞋。
作者: 编号538184    时间: 2011-6-29 12:15
希望司机见多了就熟了, 直接把他们拉到**局去
作者: 痞子520    时间: 2011-6-29 13:54
  支持支持
作者: 欣总管X    时间: 2011-6-29 15:54
大家都要提高警惕。
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2011-6-29 19:31
赤壁这种垃圾多得很,平日里还很自豪很牛X很显摆的那种(其实狗屁不值)

相信万众皆鄙视唾弃之
作者: ノ▕莉尛姐    时间: 2011-6-29 19:55

作者: 赤壁江江    时间: 2011-6-29 22:23
滚坛新秀2008 发表于 2011-6-29 19:31
赤壁这种垃圾多得很,平日里还很自豪很牛X很显摆的那种(其实狗屁不值)

相信万众皆鄙视唾弃之

确实   那些人都是冒得么钱个···
作者: 追爱    时间: 2011-6-29 23:10
我的钱包十几号时坐车时被盗,没钱不过证件和卡都在里面,光补那些的证件就废了不少精力,前几天在一路车上又被盯上幸亏警觉得早没让得手,后来一车的人都发觉了,那两个小偷在电厂就灰溜溜的下去了。鄙视他们{:soso_e131:}
作者: 郁闷的男人    时间: 2011-6-29 23:13
现在的社会很乱的
作者: 懵懵懂懂尛狐狸    时间: 2011-6-30 09:12
{:soso__6697386509349969837_1:}似乎赤壁有很多这样游手好闲的人
作者: 赤壁江江    时间: 2011-6-30 18:33
追爱 发表于 2011-6-29 23:10  我的钱包十几号时坐车时被盗,没钱不过证件和卡都在里面,光补那些的证件就废了不少精力,前几天在一路车上 ...

现在为什么没人当时制止了?
作者: 赤壁江江    时间: 2011-6-30 18:33
追爱 发表于 2011-6-29 23:10  我的钱包十几号时坐车时被盗,没钱不过证件和卡都在里面,光补那些的证件就废了不少精力,前几天在一路车上 ...

现在为什么没人当时制止了?
作者: 刀客无名    时间: 2011-6-30 21:47
丫的,抓到剁了手脚扔陆水河里去喂鱼!
作者: 唯美_尛猪"    时间: 2011-6-30 22:27
顶上去 支持楼主
作者: 恩泽一方    时间: 2011-6-30 23:12
鄙视那几个不知羞耻的人!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2