赤壁论坛

标题: 申通快递,稀烂的快递 [打印本页]

作者: 天天天天向上    时间: 2011-7-12 10:55
标题: 申通快递,稀烂的快递

有朋友在浙江寄点东西给我,用的是申通。刚接他电话说快递到了,看到东西吗?我说没有啊,没收到啊!他把运单号发给我,我上申通官网查了下,很惊奇的发现本该我家人签收的东西竟然被一个不知道的人签收了!

非常惊讶,我留了电话在快递单子上,怎么一个关于快递的电话没接,送快递的人也没见到就被签收了呢?我网上找到赤壁申通的电话5366092,打过去询问我的快递到底在哪里,没想到正片子开始了。

接电话的是个女的,我把事情说了后,申通女要我自己去问送快递的人东西在哪里。我跟申通女说你们的员工应该你们来问,我又追问了下:“我留了电话,怎么不打电话通知我快递到了呢?”。申通女丝毫不感到理亏的说:”我现在让他打给你!“然后很大声像吵架或者又像在发脾气样的问我叫么家!我问了句:"你是要单子上的名字还是我的名字?“。申通女仍旧吵架般的很大声的问我叫么家,声音之大震得我脑壳发炸,感觉我像在接受某部门的审问。我火起来了,用比她更大的声音问她到底要谁的名字,是要单子上的收件人还是我的名字,这是两个人!申通女用吵架般的大声回答我就要我的。我没有像她一样弱智般得给个单子以外的名字,而是把收件人名字告诉了她。

过了会,吵架般的大声回复我说快递已经送到了,给小区门卫签收的。我火更大了,问申通女:“怎么不送到我家?你不送到我家也应该打个电话告诉我快递在门卫那里!我一整天从小区进出也没看到谁通知我”。申通女吵架般的大声说:“到了门卫那里,门卫看见你不要给你的。”我被她搞得火冒三丈,跟申通女说:“你们就是这种态度吗?这件事没解决清楚,我不会罢休的!”话还说完,申通女把电话挂了,是的,她蛮横、粗鲁而又理直气壮的挂掉了一个客户询问与质疑的电话!CAO!

再打过去,占线了!

这贴发了后我就去找我的快递,如果找不到或者损坏了,我跟赤壁申通没完!

作者: 抠抠传奇    时间: 2011-7-12 10:58
啊,,幸好我还没有碰到过。申通也用得挺多的,韵达的那个小伙子还比较不错,送到我家门口,每次都放一张名片。
作者: 抠抠传奇    时间: 2011-7-12 10:59
希望沟通部门人员的态度还是好点。
作者: 伟哥    时间: 2011-7-12 10:59
申通快递是不占 态度非常差
作者: 霸天168    时间: 2011-7-12 11:00
晕死,怎么会这样。太没有职业道德了
作者: 爱狗达人    时间: 2011-7-12 11:00
  支持~!本来服务行业主打的就是态度,,,他们这种态度,在今时今日的社会环境下,估计混不长了。。。
作者: 莫非有你    时间: 2011-7-12 11:01
不知道情况,先顶一下,等BOSS
作者: 开心大花猫    时间: 2011-7-12 11:02
提高全民素质。。。。。。
作者: 卧底的老喻    时间: 2011-7-12 11:02
申通比园通也慢
作者: 天天天天向上    时间: 2011-7-12 11:03
我不解的是为什么连个电话都不打给我,也不上我家,就直接把快递像颗烂白菜样的扔到门卫那里?
如果寄的是值钱的或者意义重大的东西,掉了的话,收件人杀人的心都有的
作者: 老李飞刀630    时间: 2011-7-12 11:03
败坏申通形象,不晓得怎么加盟的
作者: 青之缘    时间: 2011-7-12 11:04
支持LZ一下,我以后不用申通了!
作者: 科城数码    时间: 2011-7-12 11:06
还是圆通给力   
作者: 至尊    时间: 2011-7-12 11:06
恩以后还是找顺丰速运吧,他们还是蛮负责的
作者: 不信命    时间: 2011-7-12 11:22

没用过快递。
作者: 左边    时间: 2011-7-12 11:24
我用个申通啊  可以啊!没碰到楼主的问题。。。送快递的都会打我电话的。
作者: 小柏村    时间: 2011-7-12 11:40
最好是 顺丰  申通保价的话 也要16以上了  LZ 不要来火  我去年在这里 差点和申通的业务员干起来了  深圳这边申通话务员啊  哎 连普通话都说道和没有睡醒一样的  最猛的时候一个月4月份 我丢了5个件都是申通
幸好保价了  LZ  我很理解你的心情  东西 还完在就好了 下次用顺丰吧  贵就一点点
作者: 小柏村    时间: 2011-7-12 11:41
左边 发表于 2011-7-12 11:24
我用个申通啊  可以啊!没碰到楼主的问题。。。送快递的都会打我电话的。

呵呵  你狠幸运  碰到的是一个负责人的 业务员
作者: lusijun    时间: 2011-7-12 13:21
天天天天向上 发表于 2011-7-12 11:03
我不解的是为什么连个电话都不打给我,也不上我家,就直接把快递像颗烂白菜样的扔到门卫那里?
如果寄的是 ...

万幸的是你收到了包裹,呵呵
作者: 自来水    时间: 2011-7-12 13:43
我也碰见过一次,我在网上看见我的东西到了,叫他们送,他们说不得含,叫我自己去拿!
作者: 囍羊羊    时间: 2011-7-12 15:39
达JB差火的快递既然还能在赤壁混饭吃,赤壁人民的容忍度真好!
作者: 囍羊羊    时间: 2011-7-12 16:12
爱狗达人 发表于 2011-7-12 11:00
支持~!本来服务行业主打的就是态度,,,他们这种态度,在今时今日的社会环境下,估计混不长了。。。

强烈抵制这种恶劣服务的快递,都不用他的,看他对谁恶劣去
作者: liao157    时间: 2011-7-12 16:16
奶奶滴,申通现在滴态度越来越差了,搓死拉!
作者: 囍羊羊    时间: 2011-7-12 16:28
天天天天向上 发表于 2011-7-12 11:03
如果寄的是 ...

那是的,如果寄的是证件、护照、证明或者急用的东西,被这么不负责任的快递搞掉了的话,那就掉的大。你去找他,他最多赔个快递费你,还像给了个天大的人情你。吸取教训啊不要再用狗日的申通了
作者: 童の言无忌    时间: 2011-7-12 16:30
我遇到的申通的态度都还不错额,楼主有点杯具
作者: 赤壁伙计    时间: 2011-7-12 16:32
蛮多人不满啊
作者: llr106    时间: 2011-7-12 16:35
作者: 19wo    时间: 2011-7-12 16:54
我是在圆通碰到的。态度很不好,也是不给我电话,把东西不知道给谁了。
作者: 囍羊羊    时间: 2011-7-12 16:57
19wo 发表于 2011-7-12 16:54
我是在圆通碰到的。态度很不好,也是不给我电话,把东西不知道给谁了。

赤壁圆通快递?他是论坛的老会员,听大家说比申通强多了,怎么也会出现这种事?
作者: 挖煤哥    时间: 2011-7-12 17:02
遇到这种事我都是直接找他们老板投诉,不跟她扯,莫搞坏了心情!
作者: 偶然    时间: 2011-7-12 17:08
   遇到这样的事 谁都会郁闷
作者: 面包心语    时间: 2011-7-12 17:14
申通我怕了.我前年寄月饼到北京送老总的,说好中秋前到,中秋那天说放假了结果8月17才到。把我气坏了,现在寄东西我都是找             圆通快递             又快 服务又好
作者: 阿兵哥    时间: 2011-7-12 17:15
坚决拥护楼主,一定要打掉他们的嚣张气焰
作者: lcyzr19    时间: 2011-7-12 17:35
寄东西回赤壁唯一用 了一次圆通的。。感觉还可以。、其他的就不懂了。不过顺风还可以
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2011-7-12 18:31
我支持楼主最后的那句话!!
应该把那女的搞得“美名昭彰”,她原本是水蛇一条、穿件马甲称乌龟,似乎人家还真当她乌龟还称大爷了。
作者: 农夫xxx    时间: 2011-7-12 19:08
我有次也是申通的从深圳寄台电脑回家打开包装 电脑主机壳体搞坏了  找他们也是不了了之   唉
作者: 东风雪地红    时间: 2011-7-12 20:23
快递公司应该要加强服务了
作者: 福门科技    时间: 2011-7-12 20:31
换一家嘛,顺丰不错
作者: 老衲好寂寞    时间: 2011-7-12 20:36
支持楼主!对这种工作态度恶劣、服务极不到位、把顾客当儿戏的商家共讨之!抵制赤壁申通!
作者: 心台    时间: 2011-7-12 21:01
申通可以呀,我们经常走申通快递
作者: 明明漫步雨中    时间: 2011-7-12 21:07
我在深圳,最好的是顺风快递,今天在深圳递去赤壁的,明天中午就到。可为神速。态度相当OK~~
作者: 強生、貝貝    时间: 2011-7-12 21:18

我觉得申通还可以啊~
我几乎能发申通的都发申通或者圆通哈.
两家都不错...
LZ碰到的...那只能说天气炎热话务员脾气也火爆啊....
至于快递员把包裹丢门卫那里可能是怕在上你家的时候怕其他的包裹掉了吧,
我在天涯还是猫扑看到蛮多快递员的咆哮.都是因为上门投递包裹的时候下楼发现其他包裹掉了.或者包裹连摩托车一起被盗.到最后还要自己赔...行行都不容易啊~~唉唉~~
LZ莫气鸟...淡定淡定阿~~
申明我和申通冒得任何关系哈...我说我的观点= =

作者: 老衲好寂寞    时间: 2011-7-12 21:28
強生、貝貝 发表于 2011-7-12 21:18
我觉得申通还可以啊~
我几乎能发申通的都发申通或者圆通哈.
两家都不错...

可以上网搜下一段题为《申通快递暴力分拣物品现场》的视频,这个视频红遍网络。看完了你肯定就会担心的!
作者: 蛋疼先生    时间: 2011-7-12 21:30
我来说句公道话。。。不管申通圆通。。都存在服务态度不好的问题。就算对你好,不一定对别人态度就好。。有些人自己都搞不明白的。。调到那些服务人员很燥。。。这是客观存在的。。
另外,快递公司把件放在门卫。这个并不是他们问题,有些地址都是送到门卫或收发室的(部分小区或学校不让进)。。。。这是中国惯例。。
所以请客观对待。。。
作者: 老衲好寂寞    时间: 2011-7-12 21:45
蛋疼先生 发表于 2011-7-12 21:30
我来说句公道话。。。不管申通圆通。。都存在服务态度不好的问题。就算对你好,不一定对别人态度就好。。有 ...

放门卫那里应该还是要打电话通知快递接收人吧?一声不吭、放下就走,这也算惯例?估计你没碰到这种快递,不然你也不会这么"客观"
作者: Katherine    时间: 2011-7-12 21:59
还是顺丰最好,但价格也是它家最贵。但赤壁必既就这么大,还是希望申通或圆通都能提高服务质量。
作者: せ尧    时间: 2011-7-12 22:01
友情顶贴
作者: 笑语轻尘    时间: 2011-7-12 22:04
赤壁的快递的公司都有用过,个人认为,申通还可以,每次打电话送快递都还蛮准时,态度也可以。大概是负责的区域不一样,没有碰到像楼主所说的人。
作者: 囍羊羊    时间: 2011-7-12 22:50
笑语轻尘 发表于 2011-7-12 22:04
赤壁的快递的公司都有用过,个人认为,申通还可以,每次打电话送快递都还蛮准时,态度也可以。大概是负责的 ...

你运气真好!没有尝过快递的苦头!我是被申通快递搞怕了的。
作者: 笑语轻尘    时间: 2011-7-12 22:54
囍羊羊 发表于 2011-7-12 22:50
你运气真好!没有尝过快递的苦头!我是被申通快递搞怕了的。

,平常心,平常心。快递这行也很辛苦,见过的快递员都是皮肤黝黑的。
作者: 囍羊羊    时间: 2011-7-12 22:58
他们工资也不少的,送1票=0.6-1块,收一票提成5%-10%不等。一个月3000-5000元
作者: 囍羊羊    时间: 2011-7-12 22:59
笑语轻尘 发表于 2011-7-12 22:54
,平常心,平常心。快递这行也很辛苦,见过的快递员都是皮肤黝黑的。

“客户的电话在快递手里可以卖到1元一个,快递每天按照最少100票货计算,光卖信息就可以卖到100元。”这种信息的倒卖是很多从业人员“灰色收入”的主要来源之一
他们工资也不少的,送1票=0.6-1块,收一票提成5%-10%不等。一个月3000-5000元 ,加上灰色收入,很可观啊

作者: 蛋疼先生    时间: 2011-7-12 23:20
囍羊羊 发表于 2011-7-12 22:59
“客户的电话在快递手里可以卖到1元一个,快递每天按照最少100票货计算,光卖信息就可以卖到100元。”这种 ...

朋友,你的想象能力还真丰富。
作者: 囍羊羊    时间: 2011-7-12 23:24
蛋疼先生 发表于 2011-7-12 23:20

不是我无中生有,从网上看到的,《网民热晒快递业“六宗罪”》,你可以搜下,来源: 深圳特区报http://www.sznews.com/rollnews/2011-06/10/content_3897421775.htm

作者: 囍羊羊    时间: 2011-7-12 23:25
蛋疼先生 发表于 2011-7-12 23:20

把网址复制打开就可以了,这新闻也上过新华社网站的
作者: 蛋疼先生    时间: 2011-7-12 23:30
囍羊羊 发表于 2011-7-12 23:24
不是我无中生有,从网上看到的,《网民热晒快递业“六宗罪”》,你可以搜下,来源: 深圳特区报http://ww ...

我只能跟你说,他们说的也不一定客观。。。
作者: 蓝色的雨    时间: 2011-7-12 23:37

作者: 囍羊羊    时间: 2011-7-12 23:38
蛋疼先生 发表于 2011-7-12 23:30
我只能跟你说,他们说的也不一定客观。。。

肯定不是所有快递都这样,肯定有吃苦耐劳、热心工作敬业的好快递。我现在所在的城市快递就很负责,他会先打电话跟你约好,就你在家的时间送到家,这种快递没人说不好的。

作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-7-13 01:05
      用过申通个快递,我家在6楼住,他在楼下打电话我,要我下去拿。我说你是快递的你应该送上来,他说难得爬,非要我下去自己拿,我只好下去拿了,这之后再也冒去过申通了,有网上购物我都告诉卖主用其他的快递公司送货。
作者: liao157    时间: 2011-7-13 01:22
我来顶帖!
作者: l5355398    时间: 2011-7-13 08:25
作者: chibiman    时间: 2011-7-13 09:01
申通的服务态度确实不好,我上次也是有个快递从外地发过来的,那个女的打电话说要我自已去拿,我当时听了就觉得很不舒服,别人都是送上门她们居然让客户自已去取。可笑的是在电话里那女的听我说了我家的地址说那里一般是不送上门的(我家在新人民医院前面一点),到了她店里拿给我快递的时候又说这个地址应该会送的啊?我当时听了心里暗笑,把别人当傻瓜的人自己恰恰是这世上最愚蠢的人。虽然跑一趟也只吃那么大的亏,但是我以后再也不会用申通快递了
作者: 编号538184    时间: 2011-7-13 09:03
试试圆通快递
作者: 囍羊羊    时间: 2011-7-13 09:14
赤壁申通的人呢?怎么还不出来解释或者承认错误!一味的自大只会让所有顾客彻底远离你这个品牌,没人用你的快递了,你还自大、恶劣给谁看?
作者: MLL_2006    时间: 2011-7-13 10:43
是不是送快递的人把电话号码弄错了,打到别人那去了!那申通理应赔偿损失
我一般在网上淘宝,别人都是发的申通快递,第三天就到了,觉得挺快的~
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-7-13 10:51
都是些私人搞的,没什么素质,没有正规管理。
有次去帮亲戚拿货,地方又破又乱这倒无所谓,他们竟然自己把东西放在哪都不知道到处乱找,
接电话的女人也是凶巴巴的,在还电话里骂人,后来客人都找上门来了。
哎,东西能如期收到已经算不错的了。
作者: せ尧    时间: 2011-7-13 11:14
友情顶贴

作者: 童话故事    时间: 2011-7-13 11:18
申通有些快递员很好啊,就是那个接电话的女的是要不得,声音很大 态度很差 还动不动就挂电话,更谈不上什么礼貌用语了,我 现在发韵达,还可以
作者: 囍羊羊    时间: 2011-7-13 11:31
童话故事 发表于 2011-7-13 11:18
申通有些快递员很好啊,就是那个接电话的女的是要不得,声音很大 态度很差 还动不动就挂电话,更谈不上什么 ...

“声音很大 态度很差 还动不动就挂电话”
狗日的,感觉对待客户像对待自己里儿或者自己养的狗样!越看越像泼妇!做人做到这个地步真JB悲剧!不知道赤壁申通把她请到是做么家,专门来跟人骂架、赶人走的么?
作者: 547854713    时间: 2011-7-13 12:54
为什么都是申通圆通呢?有中通可以选择啊!
作者: 赤城赤子    时间: 2011-7-13 13:21
至尊 发表于 2011-7-12 11:06
恩以后还是找顺丰速运吧,他们还是蛮负责的

顺丰就是贵了点,其他还可以
作者: 张小点    时间: 2011-7-13 13:27
个人觉得赤壁的韵达确实不错,我在学校的那边收快递更恶心,申通送到校门口再打电话给你,让你10分钟之内赶到,不然他就走了,让我自己去申通公司拿,有时候我在上课,根本不能出去。
作者: せ尧    时间: 2011-7-13 14:22
友情顶贴

作者: 时光已逝    时间: 2011-7-13 16:29
申通在浙江这边的态度也不怎么样的
作者: せ尧    时间: 2011-7-13 16:31
友情顶贴
作者: 交通人    时间: 2011-7-13 16:42
我觉得申通还可以,最差的数邮政快递{:soso_e131:}。
作者: tigerfish    时间: 2011-7-13 17:01
这些快递公司还是需要有关部门来管理一下,不知道国家为什么还没有出台相关的政策?
作者: 给莪1柸莣凊渁    时间: 2011-7-13 21:52
找上门去搞定那个大声说话的女的,问她是不是不想做了,不想做了就下马让老子来。别占个代理又不认真做好工作。

作者: 走路不是我愿意    时间: 2011-8-1 15:14

作者: 不知道用户名    时间: 2011-8-1 22:07
送递范围比圆通小多了,服务态度也不好,确实差。

圆通的人每次到我们公司收货态度都很好,而且很及时,虽然我们公司很偏。
作者: 筱筱筱风    时间: 2011-8-1 22:15
我每次都是送到楼下自己去拿,有送到家的吗?
作者: 不会飞的鸭子2    时间: 2011-8-1 22:19
这样的人在服务行业混是混不下去的,迟早关门!
作者: 燕子李山    时间: 2011-8-1 22:23
我觉得申通快递有蛮快啊,我在淘宝购物,大部分都是申通和圆通,一般他们都只送到单位门卫处,因为有时候收件人在上班什么的。相互体谅吧。
作者: r紫紫    时间: 2011-8-1 22:31
  把这个女的揪出来,让大家瞧瞧,长啥德性。是美女就暂且放过她,{:soso_e144:}。
作者: Calendar.    时间: 2011-8-1 22:40
赤壁快递一般都用过, 顺丰,圆通,申通,韵达,    哎,  感觉都还好啊。  - - ,至于态度,屋里素质高的人都在外工作的

作者: 暧昧~    时间: 2012-2-22 15:03
蛋疼先生 发表于 2011-7-12 21:30
我来说句公道话。。。不管申通圆通。。都存在服务态度不好的问题。就算对你好,不一定对别人态度就好。。有 ...

态度不好肯定也是有原因的,不过对客户态度不好做客服的也要反省下、且门卫与收发室有代收快递的权利。
作者: 暧昧~    时间: 2012-2-22 15:07
囍羊羊 发表于 2011-7-12 22:58
他们工资也不少的,送1票=0.6-1块,收一票提成5%-10%不等。一个月3000-5000元

业务员送一票才一块钱,您想想在冬天大雪的时候你们都在家烤着火,业务员还在外面骑着摩托车冒着大雪给你们送件,你们还在一个电话一个电话的催的送快点,夏天你们都在家吹着空调,业务员还顶着大太阳骑着摩托车,给你们送件,连水都舍不得买一瓶,这工资又有多难得拿。
作者: 暧昧~    时间: 2012-2-22 15:08
编号538184 发表于 2011-7-13 09:03
试试圆通快递

欢迎  欢迎   
作者: 暧昧~    时间: 2012-2-22 15:12
Calendar. 发表于 2011-8-1 22:40
赤壁快递一般都用过, 顺丰,圆通,申通,韵达,    哎,  感觉都还好啊。  - - ,至于态度,屋里素质高的 ...

那请问下您是在家里上班还是在外工作呢?
作者: 蛋疼先生    时间: 2012-2-22 15:37
囍羊羊 发表于 2011-7-12 23:24
不是我无中生有,从网上看到的,《网民热晒快递业“六宗罪”》,你可以搜下,来源: 深圳特区报http://ww ...

我告诉你,快递还真没什么闲功夫搞你说的这些事...
作者: 蛋疼先生    时间: 2012-2-22 15:50
囍羊羊 发表于 2011-7-12 16:57
赤壁圆通快递?他是论坛的老会员,听大家说比申通强多了,怎么也会出现这种事?

比别个生意做的精列,搞个版主...打软广告...
作者: 蛋疼先生    时间: 2012-2-22 15:52
只是觉得你们想法都太片面..申通,圆通,中通都是一样的...一样的模式
作者: 暧昧~    时间: 2012-2-22 15:53
蛋疼先生 发表于 2012-2-22 15:50
比别个生意做的精列,搞个版主...打软广告...

你怎么知道圆通是版主呢?看来您还是故意留意过哦!!
作者: 蛋疼先生    时间: 2012-2-22 15:55
暧昧~ 发表于 2012-2-22 15:53
你怎么知道圆通是版主呢?看来您还是故意留意过哦!!

他的名字就是圆通列...你想不看见都不行列
作者: 暧昧~    时间: 2012-2-22 15:56
蛋疼先生 发表于 2012-2-22 15:55
他的名字就是圆通列...你想不看见都不行列

好像是哦!我们经理的ID就是圆通速递、
作者: 蛋疼先生    时间: 2012-2-22 15:58
就是说撒....
作者: 暧昧~    时间: 2012-2-22 16:32
蛋疼先生 发表于 2012-2-22 15:58
就是说撒....

先生您贵姓啊!!!
作者: Calendar.    时间: 2012-2-22 22:49
暧昧~ 发表于 2012-2-22 15:12
那请问下您是在家里上班还是在外工作呢?

屋里上班啊

作者: chibiliting    时间: 2012-2-22 22:52
{:soso_e160:}
作者: 爱绿茶    时间: 2012-2-22 23:03

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2