赤壁论坛

标题: 谁给你这样的权利 [打印本页]

作者: 情定陆水湖    时间: 2011-7-20 17:51
标题: 谁给你这样的权利
谁给你这样的权利
这几天,本人有幸浏览了赤壁热线,也逛了一下赤壁论坛,看到了有热心的网友发帖,其中涉及到了今年我市高中学校招生的政策。
据说今年我市考生有5000余人,高中和中职录取按照1:1录取。这样也就意味着有一半的人将失去读大学的机会。听说赤壁一中今年可以招收新生1100人(其中三限生330人),车埠高中400人,南鄂高中270人,蒲圻高中200人,陆水高中270余人。其余都要被粮校,三中等中职学校给瓜分。没想到赤壁一中的录取分数线比其他周围的姊妹县市区的一中高了好多,也就意味着很多学生无法进入重点高中就读。他们提出这样的招生限制的理由是说遵守省政府教育厅的规定,我感觉的确有些好笑,教育主管部门会发这样的行政规定吗?我在网上也查了一下,教育主管单位也没有硬性规定呀,但你也别硬要去行政干预嘛。为什么教育不能去行政化?为何赤壁会有这样的硬性规定?
呵呵,这就是那些当官的天天说要落实科学发展观,创建和谐社会,保持党员先进性吗?听到这些话,简直就是可笑!不知道科学技术是第一生产力吗?党校老师没给你讲过科教兴国吗?也不知道那些人的在党校里学的什么东西,下了课给情人发短信,出了党校就公吃公喝,出了赤壁就包**?从老百姓里榨取的一点血汗钱迟早也要被你们这些人给败光的,说不定没过几天赤壁也会出现个“许三多”,那些贪官也会房子多、车子多、女人多。这不是再打中央政治局常委,中央纪委书记贺国强的脸吗,你们要他这张老脸往哪里放啊!
有人说大学一刀切,不知道是改革发展才快了还是怎么的,没想到初中一毕业就开始一刀切,可谓彻底的斩草除根。我想政府你这样的一刀切,您切的不是学生,切断的是您子女生存的双手,断了自己子女生存的后路。我只是想说:但留方寸土,留与子孙耕。
看到那些中考不理想的学生说到:初中读书时没有好好读,没有把握住机会,希望自己在高中里能够重新再来,给自己一个机会。可是教育主管部门连给他们证明自己的机会都不给?难道真的要他们去读粮校,去拖着沉重的行李去异乡去漂泊吗?让自己的大学梦从此破灭吗?
有钱的人,可以去买; 有关系的人,可以凭着个人的面子把自己的子女强塞进去;没钱的人,只有乖乖地去读中职,读粮校,去打工,继续守候着父辈的祖业,继续走上不归之路。一些高中也可以名正言顺地招收三限生,可以提高三限生学杂费,导致了三限生费用一年比一年高,甚至比房价还涨得快。你们可以说这是市场,船涨水高,少则三五万,多则十几万。呵呵,这可谓是暴利呀,一中一年就要额外的赚外快好几百万,对于一个县级城市,见到了这么多的钱谁会不动心啊。没钱的孩子,尤其是那些来自偏远的农村的,他们家里能够承担这么多的费用吗?给这些中考不理想的后路只有去读粮校,读中职,要么就出去打工。
现在国家口口声声地要说普及高中教育,呵呵,重点高中不让人读就算了,你连普通高中的门都不让我们进,呵呵,我不知道教育主管部门是怎么想的。连文化大革命这么艰难都会让人去读完高中,呵呵,你们这些脑残的官员,是脑子进了水,还是得了老年痴呆症。
至于那些孩子是选择读高中还是读职业学校,我们总该给他们一个选择的机会吧。为何强迫那些学习不是很好的孩子去读职校,在说整个赤壁市的职业学校有几个口碑是好的,都是臭名昭著。我想,一个中专生毕业后能够在沿海城市谋一席之地吗?能够让自己在这个城市生存下来吗?可以找到一个相当体面的工作吗?能够让自己不在深入生产一线吗?不在像机器一样每天工作12多小时吗?
赤壁的教育怎么会这样?我感到心痛,无比的失望!谁能拯救赤壁的教育——丁小强你行吗,这就是你的功绩吗,这就是你给53万赤壁人民带来大礼包吗?

作者: 靛蓝色的眼泪    时间: 2011-7-20 17:53
恰多了冒得卵事个家伙,愤青能解决问题?
作者: 呼叫美妞    时间: 2011-7-20 17:56

作者: 引领先锋    时间: 2011-7-20 18:01
看看今后能不能有所改变吧。。。祈祷。。。
作者: 情定陆水湖    时间: 2011-7-20 18:02
引领先锋 发表于 2011-7-20 18:01
看看今后能不能有所改变吧。。。祈祷。。。

呵呵,祈祷吧!
作者: hhh333888    时间: 2011-7-20 18:03
大学、高中不属义务教育,都有学位指标限制。这个前提你不搞清楚,说其他就无基础理据而毫无意义了。
作者: 情定陆水湖    时间: 2011-7-20 18:06
那些中考落榜生,我们需呀关注,他们才是弱势群体!
作者: Bill·Li    时间: 2011-7-20 18:09

作者: 爱.呼吸    时间: 2011-7-20 18:12
赤壁这么点大的地方
关系户太多关系面太大
凡事都是以关系为主
虽然满世界都这样
但是因为赤壁很小所以相对看起来就很严重啊
冒的办法滴!
作者: 村夫遥星    时间: 2011-7-20 18:15
今年的中考招生成了一个热点。
作者: 卧虎    时间: 2011-7-20 18:16

作者: 牛歌    时间: 2011-7-20 18:24
现行的教育体制在“一考定终身”上走得越来越远,不知害了多少有潜质的学生及寄希望进一步培育子女的平民家庭,无语……
为什么现在的不良青少青如此之多,与这个吃人的教育体制不无关系,现在到了教育彻底改革的时候了!

作者: 69508    时间: 2011-7-20 18:25

作者: 情定陆水湖    时间: 2011-7-20 18:34
村夫遥星 发表于 2011-7-20 18:15
今年的中考招生成了一个热点。

希望相关部门能够多多听听我们的声音,多听听民意!
作者: 彩虹变了色    时间: 2011-7-20 18:35

作者: 情定陆水湖    时间: 2011-7-20 18:35
牛歌 发表于 2011-7-20 18:24
现行的教育体制在“一考定终身”上走得越来越远,不知害了多少有潜质的学生及寄希望进一步培育子女的平民家 ...

加快教育去行政化,多学香港科大,南科大!
作者: BVCB    时间: 2011-7-20 18:47
这不是打中央政治局常委,中央纪委书记贺国强的脸吗,你们要他这张老脸往哪里放啊!
这个“再”很给力啊,哈哈
作者: 情定陆水湖    时间: 2011-7-20 18:53
BVCB 发表于 2011-7-20 18:47
这不是再打中央政治局常委,中央纪委书记贺国强的脸吗,你们要他这张老脸往哪里放啊!
这个“再”很给力啊 ...

把贺老的面子都丢光了!
作者: awe好心人m    时间: 2011-7-20 19:01
不要小看这些事
作者: 心台    时间: 2011-7-20 19:04
电话经视直播去问问
作者: lcyzr19    时间: 2011-7-20 19:08
其实到现在我还不知道什么叫三限生
作者: 老娭毑    时间: 2011-7-20 19:08
路过
作者: 山鷹    时间: 2011-7-20 19:14
文章写的不错,支持
作者: 办公电脑    时间: 2011-7-20 19:49
lcyzr19 发表于 2011-7-20 19:08

我跟你解释一下“三限生”就是没过分数线的学生中“限分数,限人数,限钱数”再招的。通俗吧?
作者: 办公电脑    时间: 2011-7-20 19:51
楼主没搞清楚坛友们讨论的中心问题,关键是有关部门把分数线划在552分,计划生770人都没有招满,招生指标哪里去了?
作者: 千帆过尽    时间: 2011-7-20 20:24
打酱油的,路过。。。。
作者: 关注疑问    时间: 2011-7-20 20:56
丁小强书记,您听见百姓的呼声了吗?
作者: 把酒祝东风YM    时间: 2011-7-20 21:09
分数线无论划在哪里都有人落榜,都不尽人意。唯一的办法就是均衡教育资源,办几所并列高中且普及12年教育。
作者: hhh333888    时间: 2011-7-20 21:12
关注疑问 发表于 2011-7-20 20:56
丁小强书记,您听见百姓的呼声了吗?

呼噜声绝对没问题
作者: cac    时间: 2011-7-20 21:12
三限生是什么概念
作者: hhh333888    时间: 2011-7-20 21:18
情定陆水湖 发表于 2011-7-20 18:35

南科大理事长许勤——深市长,理事会一半以上官员,部分商贾,可免校长。猪难乞食!
作者: hhh333888    时间: 2011-7-20 21:18
情定陆水湖 发表于 2011-7-20 18:34
希望相关部门能够多多听听我们的声音,多听听民意!

教育部也解决不了
作者: hhh333888    时间: 2011-7-20 21:19
牛歌 发表于 2011-7-20 18:24
现行的教育体制在“一考定终身”上走得越来越远,不知害了多少有潜质的学生及寄希望进一步培育子女的平民家 ...

怎么改……?
作者: 东风雪地红    时间: 2011-7-20 21:25

“三限生”指限分数、限人数、限钱数的政策而录取的学生。   这些学生离正式录取的分数线还差了几分因此享受三限政策。“三限生”是高中学校招生计划中的一部分,分数在计划线下30分内,按一定比例录取,进校时收取一定费用。填志愿还是在第一批。   学校招收“三限生”是按照国办发〔2001〕23号文件执行的,目的一是满足部分学生上高中的愿望;二是通过这种方式筹集资金,改善办学条件。当然"三限生"也存在一些弊端,严格执行三限政策,规范各学校的招生行为是当今高中需要努力的。
作者: 东风雪地红    时间: 2011-7-20 21:28

湖北省规定三限生三年的费用不得超过2.4W
作者: 把酒祝东风YM    时间: 2011-7-20 21:38
情定陆水湖 发表于 2011-7-20 18:35

多学学港大那倒是,南科大就别学了,南科大的理事会一半以上是政府官员
作者: 2010山风    时间: 2011-7-20 21:47
作者: 情定陆水湖    时间: 2011-7-20 22:49
5000余人和4300人有多大差距吗?
作者: 不信命    时间: 2011-7-21 00:07
  说是中考370以下的就不能读高中了,

鸭的。这样不行啊。

以后街上玩个人更多了,

作者: 每天开心啊    时间: 2011-7-21 02:08
高分低能。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 人示    时间: 2011-7-21 02:27
360行.行行出状元、中考,高考只能说是一次转折点,但是更重要的还是看个人能力和机遇,只要抓住了哪怕是一次也能够鲤鱼跃龙门!。。。谁就规定落榜的学生就是弱势群体,机会掌握在自己手中。
作者: 童话故事    时间: 2011-7-21 13:38
这个社会怎么了?GCD怎么了?一直出新政策好政策,但执行为什么难?在看看民意,只要一说到GCD就骂声一片,反思吧
作者: 海底飞    时间: 2011-7-21 13:45
{:soso_e179:}
作者: 阿兵哥    时间: 2011-7-21 13:53
赞一个  就是啊  连选择的权利都没了  不知道以后怎么搞哦
作者: 酸菜豆屎    时间: 2011-7-21 16:56
我只想说,学海无涯,回头是岸.  现在读书有什么用?有背景你就行,要不还是和别人一样去打苦力.
作者: 偏偏    时间: 2011-7-21 17:23
写得很好,支持一下

作者: 关注疑问    时间: 2011-7-21 17:55
情定陆水湖 发表于 2011-7-20 22:49
5000余人和4300人有多大差距吗?

4388人!7月5日地区电话查分时,550以上是636人【地区版】!但第二天教育局润色后发布的赤壁版是:550以上有703人,剧增67人!全市老百姓拿到的中考分数居然是处理后的假分数!!!
作者: 夏天天    时间: 2011-7-21 17:55

作者: 天使的情人    时间: 2011-7-21 18:10

作者: 沁玲儿    时间: 2011-7-21 18:23
我觉得这样的贴子版主应该放到最顶上,不然都没有敢说真话的人了!
作者: 情定陆水湖    时间: 2011-7-21 18:25
沁玲儿 发表于 2011-7-21 18:23
我觉得这样的贴子版主应该放到最顶上,不然都没有敢说真话的人了!

这个社会缺少说说真话的人!
作者: 孤独2011    时间: 2011-7-21 18:52
{:soso_e179:}
作者: 赤壁包青天    时间: 2011-7-21 20:26
我侄儿差点分,要交3万多,黑心啊。

作者: 路过赤壁    时间: 2011-7-21 21:04
那些中考落榜生,我们需呀关注,他们才是弱势群体! 赤壁职校确实不怎么样

作者: a54781379    时间: 2011-7-21 21:10
天下乌鸦一般黑罢了!!!
作者: 福门科技    时间: 2011-7-21 21:44
今年赤壁的中考成了大家关注的热点,焦点,是因为群众的呼声太高
作者: 沁玲儿    时间: 2011-7-23 18:25
其实很多时候,进个好学校并不代表你就高人一等!
作者: 情定陆水湖    时间: 2011-7-26 15:53
偏偏 发表于 2011-7-21 17:23
写得很好,支持一下

可惜的是裤子不让上首页
作者: 大鱼123    时间: 2011-7-26 16:42
听说孩子不够370分的,都必须去读职业学校,国家政策是普及高中教育,孩子想读高中的,现在也只能被赶去读职业学校了。可怜的孩子们,你们得早早走出社会,是谁剥夺了你们圆高中和大学梦。气愤!!!难道中考失误的孩子就没资格受高等教育了吗!!!

作者: 随笔江南    时间: 2011-7-26 16:59
气愤!!!希望大家顶起来。中考没考好的学生我看只能去读职业学校了,什么政策?值得怀疑教育系统这种做法有太大的问题。希望政府能给那些考生多多考虑,还是要考虑一下广大人民群众的呼声哦!
作者: 教官    时间: 2011-7-26 17:03
路过 友情顶帖
作者: 情定陆水湖    时间: 2011-7-26 17:22
随笔江南 发表于 2011-7-26 16:59
气愤!!!希望大家顶起来。中考没考好的学生我看只能去读职业学校了,什么政策?值得怀疑教育系统这种做法 ...

兄弟没有人顶啊!主管教育部门没有人敢于出来回应啊

作者: 情定陆水湖    时间: 2011-7-26 17:24
大鱼123 发表于 2011-7-26 16:42
听说孩子不够370分的,都必须去读职业学校,国家政策是普及高中教育,孩子想读高中的,现在也只能被赶去读职 ...

没办法,粮校,三中要生存,所以370分一下的都成了政府丰功伟绩背后的替死鬼!
作者: zi_ying    时间: 2011-7-28 10:40
小强哥跟往届个一样哦,都是点个卯就闪了哦,我为赤壁达个现象感到高兴,因为赤壁发展不起来咧么加都便宜了,哈哈哈哈哈哈,社会主义好啊

作者: 黄小义    时间: 2011-7-28 12:20
{:soso_e192:}{:soso_e192:}
作者: 幸福De密码    时间: 2011-7-29 17:18
为了升级没办法!见贴就回!哥赚一分,也不容易! 水军团长!为了升级没办法!见贴就回!哥赚一分,也不容易! 水军团长!
作者: 绿叶160    时间: 2011-7-29 19:35
教育体制不是一两句话说得清的。如今,学生难,家长难,学校也难!
作者: 每天开心啊    时间: 2011-7-29 19:54
赤壁一中今天上了湖北经视了,又爆料丑闻。
作者: 情定陆水湖    时间: 2011-7-29 20:38
每天开心啊 发表于 2011-7-29 19:54
赤壁一中今天上了湖北经视了,又爆料丑闻。

我怎么不知道,发生了什么?
作者: 12345654321    时间: 2011-7-29 21:01

作者: 每天开心啊    时间: 2011-7-29 21:13
情定陆水湖 发表于 2011-7-29 20:38
我怎么不知道,发生了什么?

你不知道是因为你没每天看新闻的习惯。http://www3.hbtv.com.cn/2011/0729/2568.shtml   你在这里可以看今天的新闻,赤壁一中光荣上电视了。
作者: せ尧    时间: 2011-7-29 21:16
赤壁这个地方太小了 关系户太多了   

作者: 随笔江南    时间: 2011-7-30 20:56
哎,没人没钱,孩子只能读职中了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2