赤壁论坛

标题: 有关部门,我们协理员再也伤不起了!!! [打印本页]

作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-24 17:51
标题: 有关部门,我们协理员再也伤不起了!!!

我们是2009年12月经政府统一招聘的社会事务协理员,通过面试笔试过关,于次年3月上任,以下陈述三点待遇问题:

一、根据赤政规【2009】13号、赤政发【2009】29号的政府文件以及与各社区签订的合同都明确写上岗后用人单位办理两险,结果我们到2011年元月才买的养老保险和医疗保险,且单位没有出一分钱,是从我们仅有的1000元工资里扣取全额保险金额,根据劳动法、合同和文件,都不应该由我们个人掏钱缴纳全额的养老保险和医疗保险。

二、从今年开始,公益性岗位基本工资已经上调,由原来的520上升到670,但我们的基本工资分文没变。我们的工资是基本工资520加上绩效工资480,原本一千块都得勒紧裤腰带,被狂扣暴扣后只剩下造孽的679元。在物价猛涨的今天,我们于是早餐不敢过、公交车不敢坐,揣着几百块的银巴过日子,唉!日子真难啊!养家糊口的人伤不起啊!!!!

三、保险说全额买,您们不买全额,我们就忍了吧;国家规定的百分之八十不买,我们还是忍了吧;最后您们一分钱不出、全额从我们工资里扣除,我们还是咬牙忍了吧!一不小心患了小病痛,想着医疗卡里有几分钱可以用用,愤怒地发现居然一分都木有!!您们觉得我们还能忍吗??? 您们从我们岌岌可危的工资里将每个月的职工医疗全额扣得干干净净,而医疗卡到半年后的今天也是干干净净分文木有!!!

也许就因为我们没有一个专门的单位单管,所以就成了没有妈的伢,这边踢来那边踢去,没有谁会伸援手伸正义。我们这一百多号人也是哑巴吃黄连有苦说不出,个个怕惹事都不敢出头。实在忍无可忍,所以选择这样的方式,但愿能告知有关部门,引起重视并解决我们的实际困难。   

即使我们非常不满,生活也十分困难,但我们并没有到信访局集体上访。我们只想得到属于自己的合理待遇,希望能尽快得到解决。盼回复。(没发现第三条时我们曾淡定)

您们,高高在上的您们!
      我了解,如今是和谐社会,和谐力量的确很大,但不代表木有法律没有人权。
      我们这一百多号人都等着急着忍着翘首望着,我们只想争取属于自己的合法权益、吃个活口饭过分吗??

现在,99.9999%协理员那颗当初红通通炽热的心,仿佛被冰水淋了,被匕首刺了!
————拔凉!没劲!心痛!{:soso__6077933772497795613_1:}

我们不想吵不想闹,只想要公道。
我们不想走不想逃,纯粹为解决问题。
我们不针对任何人,也不想影响任何人,做人做事都是对事不对人。
我们只希望争取到应有的合法权益,仅仅如此,请大家理解。

全体社会事务协理员敬上      

补充:
    民政局、劳动局、计生局、公.安.局.....哪里给俺们下任务,俺们都踏踏实实地干!登记整理及录入所有居民的各项基本信息,参与第六次人口普查工作,我们全力以赴完成自己的本职工作,并且协助其他部门额外地完成各项工作!加班加点,受苦受累,挨白眼挨骂,为社会综合治理奠定基础,为维稳工作作贡献,我们从无怨言!可我们连最基本的温饱都难以实现,没结婚的不敢谈恋爱,结了婚的养自己都难。
    “赤壁市社会事务协理员”是政府组织考试,经审核正式录用的!当初不知花费多大的人力物力,现在却连最基本的保障都不能实现!如今农民工的工资、保险都有保障,然而我们却不知向何方诉苦?希望此贴能引起领导的关注!解决我们最基本的民生问题!!

附截图:
招聘文件:

合同:

最新情况!
亲爱的同事们:
      我们反映的问题已经得到市领导和上级主管部门的重视,正在积极解决工资待遇和两险问题。请大家稍安勿躁,做好本职工作,耐心等候。

作者: lcyzr19    时间: 2011-7-24 17:55
弱弱地问一句:社会事务协理员是什么职业。具体工作是做什么的?你们拿几百块钱一个月工资到现在一直忍气吐声。你们也真是忍得。
作者: 至尊    时间: 2011-7-24 17:56
到政府找强哥!!!!
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-24 18:08
lcyzr19 发表于 2011-7-24 17:55
弱弱地问一句:社会事务协理员是什么职业。具体工作是做什么的?你们拿几百块钱一个月工资到现在一直忍气吐 ...

你好,我已经补充了,你可以刷新看帖。
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-24 18:09
至尊 发表于 2011-7-24 17:56
到政府找强哥!!!!

算了,我们这样一行百余人,万一随便被按个非法集会的罪名关起来可就惨了。
作者: 至尊    时间: 2011-7-24 18:16
达么说,不好办呐!
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-24 18:24
希望引起关注!!!!
作者: 赤壁老男孩    时间: 2011-7-24 18:37

悲惨,惨绝人寰,惨无人道!
作者: 霸天168    时间: 2011-7-24 18:39

作者: mblz    时间: 2011-7-24 18:54
希望有关部门尽快核实、关注、重视、解决为感!
作者: 可可鼠    时间: 2011-7-24 18:57
作孽个伢啊
作者: 赤壁叶子红    时间: 2011-7-24 19:02

作者: hhh333888    时间: 2011-7-24 19:03
哪个单位录用的,签合同没?你就找这个单位!不可能是众多部门共同录的吧?
作者: 漂漂鱼    时间: 2011-7-24 19:03
真是哑巴吃黄莲有苦说不出。
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-24 19:07
hhh333888 发表于 2011-7-24 19:03
哪个单位录用的,签合同没?你就找这个单位!不可能是众多部门共同录的吧?

我们收录于各个社区,就是众多部门共同录入的。
作者: 11221    时间: 2011-7-24 19:13
真是惨啊   没妈的孩子  真是像根草啊!!!!!
作者: 11221    时间: 2011-7-24 19:14
真是惨啊   没妈的孩子  真是像根草啊!!!!!
作者: hhh333888    时间: 2011-7-24 19:15
社会事务协理员 发表于 2011-7-24 19:07
我们收录于各个社区,就是众多部门共同录入的。

必定有个具体“单位”使用、管理,分配工作,发放工资…,这个单位就是用人单位。该单位有义务购买社保、医保,支付单位应支付的部分!
作者: 11221    时间: 2011-7-24 19:15
找啊  找啊   找谁做主呢  ?   有那个领导能看下呢 ?  这都是民生问题啊!!!!!!
作者: 11221    时间: 2011-7-24 19:19
   找**叔叔去帮忙
作者: 恩泽一方    时间: 2011-7-24 19:20
有签订劳动合同没呀,没有就不好办了,因为你们也帮劳动部门办事,你告他,难也?
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-24 19:21
恩泽一方 发表于 2011-7-24 19:20
有签订劳动合同没呀,没有就不好办了,因为你们也帮劳动部门办事,你告他,难也?

我们有合同,也有招聘文件,就是一直不想把事弄到那种份上,选择一直等待一直隐忍,谁知越来越没音讯,越来越过分,我们忍,就当我们该忍了。我们实在忍无可忍,选择这种较为平和的方式反映情况,希望得到重视!
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-24 19:25
hhh333888 发表于 2011-7-24 19:15
必定有个具体“单位”使用、管理,分配工作,发放工资…,这个单位就是用人单位。该单位有义务购买社保、 ...

合同上注明的是劳动部门予以解决,后来详问被答复需经ZF委和BS处,我们都一头雾水了,总之就是被推来推去,最后推到我们自己身上。

作者: 117716200    时间: 2011-7-24 19:26
扣工资交保险,事业单位都达样,。见怪不怪了
作者: 恩泽一方    时间: 2011-7-24 19:27
社会事务协理员 发表于 2011-7-24 19:21
我们有合同,也有招聘文件,就是一直不想把事弄到那种份上,选择一直等待一直隐忍,谁知越来越没音讯, ...

无限的忍耐是懦弱,勇敢站起来。柳山镇不是上访,问题能解决。如今的政府没有大动作就没有人管。哦也不主张这样,逼得没有办法只要出此下策了
作者: 冬日梨花    时间: 2011-7-24 19:27
额。。。。拿到手的工资六七百还能做到现在,佩服!
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-24 19:28
117716200 发表于 2011-7-24 19:26
扣工资交保险,事业单位都达样,。见怪不怪了

扣工资交保险的确见怪不怪,可您看清楚没有,我们是百分百的从工资扣除!不是扣除百分之二十和百分之七!
作者: hhh333888    时间: 2011-7-24 19:29
社会事务协理员 发表于 2011-7-24 19:25
合同上注明的是劳动部门予以解决,后来详问被答复需经ZF委和BS处,我们都一头雾水了,总之就是被推来推 ...

既有合同,合同必有至少两方,另一是谁?
作者: 幻影刺客    时间: 2011-7-24 19:36
不说其他的!这必须保险上面买了啊!还自己交钱
作者: 幻影刺客    时间: 2011-7-24 19:37
沙发!顶        
        自己都没钱吃饭还说什么服务他人啊
作者: 11221    时间: 2011-7-24 19:37
{:2我支持你们 ,希望热血青年多多支持
作者: 幻影刺客    时间: 2011-7-24 19:38
所以要求加工资或者加钱啊
作者: 幻影刺客    时间: 2011-7-24 19:38
唉!                  可怜啊
作者: 幻影刺客    时间: 2011-7-24 19:41
一个月工资只能其中一样              吃个饭!  男人抽个烟!  女人买个件衣服!  有孩子的上学!   孩子小的的喝奶!(其实随便一样一个月工作还不够!)
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-24 19:47
恩泽一方 发表于 2011-7-24 19:27 无限的忍耐是懦弱,勇敢站起来。柳山镇不是上访,问题能解决。如今的政府没有大动作就没有人管。哦也不 ...
你可能不知道,柳山的到现在都有几个人被关着,他们闹太大了,结果是重视了,人却搭了进去。如果有大集体上访,会引起骚乱,第一时间被抓关,第二时间被揍扁,第三时间他的子女家人办事难。我们不想吵不想闹只想领导了解到。
作者: 陈紫林    时间: 2011-7-24 20:07

作者: 小龙渔具    时间: 2011-7-24 20:24
至尊 发表于 2011-7-24 17:56
到政府找强哥!!!!

支持!!!!
作者: 泡墨    时间: 2011-7-24 20:55
确实伤不起。。几百块的工资,在今时今日很难混日子。
作者: lcyzr19    时间: 2011-7-24 21:00
唉。深深同情楼主。现在几百块钱在赤壁顶屁用啊。随便一餐饭就冒得了。
作者: 法律师爷    时间: 2011-7-24 21:03

有点麻烦哦,都是职能部门,你们可以说是投诉无门哦。。。
作者: 暧了个昧滴    时间: 2011-7-24 21:05
楼上说的是,你们真是投诉无门,点子低。
作者: 九分坏    时间: 2011-7-24 21:13

作者: 一口烟子    时间: 2011-7-24 22:10
哒个事政府肯定拨了款么~~~
压是些贪官污吏中间黑了么~~~
当然到不了恩们手上了~~
作者: 海阔任鱼跃    时间: 2011-7-24 22:18
达个天有点黑

作者: 阿兵哥    时间: 2011-7-24 22:29
友情顶帖。路过,拿分闪人
作者: a54781379    时间: 2011-7-24 22:38
炒你嘛政府的鱿鱼
作者: 可可鼠    时间: 2011-7-24 22:47
呜呜呜呜
作者: cbjx110    时间: 2011-7-24 22:51
顶顶~~~~确实要得到支持~~
作者: 无嘴个鱼    时间: 2011-7-24 22:54
不开心就走人撒  我支持
这个社会不是人人都可以做主角滴    。。。。。
作者: 挖煤哥    时间: 2011-7-24 22:55
“当初不知花费多大的人力物力”???
塞了砣子进去的?以为有很多油水,结果发现根本不是那么回事?
同情中...
作者: 恒友    时间: 2011-7-24 23:17
如今只有690元过日子,确实是难呀。不干活,吃低保也要几百元呀,该加薪了。现在临时工都好像是百元1天吧。
作者: leey0    时间: 2011-7-24 23:27
如今一个月679,在物价飞涨的赤壁能活命吗?
作者: DANGdin    时间: 2011-7-24 23:32
兄弟,我为政府工作了24年了,(在渔政局)作为一名执法人员,2005年被强制买断了身份。
之后又返聘回岗,政府说是逐年来解决问题,可至今也没有一个说法。每月拿800大洋。由于
本人热爱这份工作,苦点累点还好,可是没人理解,出事了要你管(比如大桥下老有人用电打
鱼)风里雨里你得去,可还有人拍了照片说你不管事......5555555..............

当初红通通炽热的心,仿佛被冰水淋了,被匕首刺了!

————拔凉!没劲!心痛!

作者: 芹qin    时间: 2011-7-24 23:40
痛苦,难过啊!何时才有个真正的说法!
作者: 回归赤壁    时间: 2011-7-24 23:53
去深圳当协管员噶乱  2000  包工作餐  医保真是挖时  去医院看病做个B超5块钱
作者: 11221    时间: 2011-7-25 00:32
就算要走也因当有个正确的说法吧!!!有关部门应该注意了,可别把我们GCD的政府名声给彻底摧毁    希望能有个好的解决方法~~~~~    期待
作者: 675947433    时间: 2011-7-25 06:46
DANGdin 发表于 2011-7-24 23:32
兄弟,我为政府工作了24年了,(在渔政局)作为一名执法人员,2005年被强制买断了身份。
之后又返聘回岗, ...

哥,我知道你是哪个了!
作者: 冲天一鸿    时间: 2011-7-25 06:47
协管员都是有面子的找关系才上去的,比那些没有事做的人强多了

作者: wsf000123123    时间: 2011-7-25 08:49
水深火热啊.
作者: 陆水渔鹰2011    时间: 2011-7-25 09:08
伤了~~强烈要求得到回应
作者: 瑾泉赤壁专卖    时间: 2011-7-25 10:07
基层部门? 第一次听说这个部门
作者: 赤壁如意    时间: 2011-7-25 10:10
其实为人民服务不是用金钱来衡量的,但是我们日子真的是难以维持!拿自己的钱给单位缴保险!第一次听说!
作者: 赤壁如意    时间: 2011-7-25 10:15
我正因为热爱这份工作,想把事做好,所以要把这些话说出来,假如我想混日子,679都多了,发79都可以!
作者: happy2006987    时间: 2011-7-25 10:47
。社会事务协理员,是由政府综治办管理。。好象你们的工资是由劳动部门从专项资金里拨款到综治办,再由综治办发给你们。。
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-25 11:08
赤壁如意 发表于 2011-7-25 10:10
其实为人民服务不是用金钱来衡量的,但是我们日子真的是难以维持!拿自己的钱给单位缴保险!第一次听说!

是的,太欺负人了!
作者: tigerfish    时间: 2011-7-25 11:08
现在物价飞涨,就是工资不涨,我们怎么过日子啊???
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-25 11:11
冲天一鸿 发表于 2011-7-25 06:47
协管员都是有面子的找关系才上去的,比那些没有事做的人强多了

我们笔试完按分数排行最后录入一名是72分,我一起考的有我的亲戚,她考了71分,就是没上,找什么人都没用。还有,面试的时候抽题考试,自述的分加上抽题的分及格才可以参加最后的竞聘,分数出来又要算排行,总分相加排行到录取人数为止,多一个不要,只要你题目错,你就不可能进。你以为什么都是关系吗,关系也要你够分数,扶不起的阿斗,到哪儿找任何关系都没有用。再说了,现在有关系不是什么错,有关系给你也要你能胜任这份工作,不是吗?
且,现在社会有钱的人多数是什么人?可能就是你口中说的初中文化,不要以一个本来衡量一个人,这个社会有能耐有本事有人际才是有用的,文凭不能代表一整个人。

作者: 把酒祝东风YM    时间: 2011-7-25 11:14
不知道说什么好。同情
作者: 幻境    时间: 2011-7-25 11:45
那不要上了 自己给自己打工
作者: 可可鼠    时间: 2011-7-25 11:51
组合家庭的伢就是冒得人管
作者: 623465278    时间: 2011-7-25 12:06
冒得魔只搞头  跟他搞事还要看他个只脸色  一个月总之那几个钱  把得他挖几句划不来啊  在哪搞都比搞个魔只协理员都强些  
作者: 623465278    时间: 2011-7-25 12:07
看你们衣着光鲜  还是蛮可怜啊  莫搞了

作者: 慧子哥    时间: 2011-7-25 12:09
社会事务协理员主要是做什么的
作者: 慧子哥    时间: 2011-7-25 12:09
作者: 无求至乐    时间: 2011-7-25 13:01
集体罢工!!!!!!!!!
作者: 11221    时间: 2011-7-25 13:06
从上到下都在叩门,没有人真正的体会这些曾经抱着满怀热血的同志,如今的感受与社会的压力,如今什么都在不断的涨,而它们却被压制得无法动荡。
作者: 秋水    时间: 2011-7-25 13:07
      某男欲娶妾,某女悦而相之,嫁后其夫待之甚薄,怒。告世人曰:拙夫有违常理,贱待于我。世人曰:离之而去!曰:难以割舍。
阿阿……无法改变就忍受,无法忍受就离开,一种合作关系而已。好比跟人过日子,过不来又不愿意离开,那有什么好说的。出来做个清洁工每月的实际收入也有一千多啊。
作者: 11221    时间: 2011-7-25 13:08
为生命担心,为人民担心,为人格担心。领导们也担心,担心的是怎么贪污得不露痕迹,怎么受贿得理所当然,怎么推卸责任不受牵连。我们也担心,担心的是什么时候可以吃上安全的食品,什么时候可以住上安全的房子,什么时候可以走安全的道路,我们最担心的是领导们什么时候能负起除了狡辩以外的责任。.

作者: 11221    时间: 2011-7-25 13:14
不能忍受,就算挨打也知道个为什么,不能稀里糊涂的。如果都忍受就会变成默认..........三思
作者: 11221    时间: 2011-7-25 13:23
慧子哥 发表于 2011-7-25 12:09

民政局、劳动局、计生局、**局.办事处.....哪里给俺们下任务,俺们都踏踏实实地干!政府部门招聘的
作者: fish.fei84918    时间: 2011-7-25 14:24
黑暗的赤壁zf,苦了你们这些有志青年!你们之中有蛮多都是我当年中学的校友,你们的呐喊,我全力顶起!只是工资待遇那么低,要不整个兼职也可以啊!
作者: 挖煤哥    时间: 2011-7-25 14:34
秋水 发表于 2011-7-25 13:07
某男欲娶妾,某女悦而相之,嫁后其夫待之甚薄,怒。告世人曰:拙夫有违常理,贱待于我。世人曰:离之 ...

说得好!!!
作者: 郁闷的男人    时间: 2011-7-25 14:39

作者: john456123    时间: 2011-7-25 15:02
{:soso_e141:}同志们··顶起··搞起··
作者: 浙江    时间: 2011-7-25 15:10
不是我说社会协理员,每天做了些神马事, 我就有认识的,每个月神马也没做,工资没少拿一份。
当初好多都是找关系进去的,神马人都有
作者: john456123    时间: 2011-7-25 15:18
秋水 发表于 2011-7-25 13:07
某男欲娶妾,某女悦而相之,嫁后其夫待之甚薄,怒。告世人曰:拙夫有违常理,贱待于我。世人曰:离之 ...

仁兄··您腰疼吗··?说起话来···云朵飘飘啊···想必您是有实力··有身份的人了···  现在不是提倡和谐吗···想必您肯定是长期和谐的人···  就像LZ所说···农民工的工资都没有人敢拖欠了···都有了劳动保障···而基层人员怎么就连农民工都不如了···话不敢说··事还得做···被打了还要忍着···  那基层人员岂不是连农民工都不如了···  当然了··您腰不疼说话肯定硬气了···或许您正是这样做的人···毕竟您是有身份的领导嘛··
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-25 15:24
浙江 发表于 2011-7-25 15:10  不是我说社会协理员,每天做了些神马事, 我就有认识的,每个月神马也没做,工资没少拿一份。  当初好多都是 ...

我们搜集所有的人员资料,计生党建劳动保障等等所有的事情都做,以及各个职能单位下达的都要做。我们现在自己的职能工作走向还没定,之前是两实人口房屋清理以及人口普查。最后的走向是每个人固定管理多少户多少人,所有的资料情况都要掌握并时时更新。你看得到的闲着的毕竟是个别人,我们比不了,大多数协理员都是在一线忙着,就像今天这么热我们挨家挨户的忙低保的事。
作者: fengloveye1210    时间: 2011-7-25 15:30
直接换个工作算了,顺便一个工资都比这个高
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-25 15:31
我们的事多事广,我从未觉得不妥,相反我觉得可以更好锻炼自己各方面的能力。前面有位朋友说得特别轻松,什么你们不能忍受就走人,呵呵,此话差矣!如果遇到不平不是忍就是逃这还算是血气中国人吗?我们陈述的是事实,是的确有违劳动法和合同的事实,是我们应得的合法权益!我们争取自己应得的合法权益怎么了?您遇见困难就忍就躲是您的出世态度,不是我们这群曾热血沸腾的协理员!我们根本就没想过这工作带来什么财富,但起码别让我们无法过活!
作者: 天瑞之城    时间: 2011-7-25 15:34
此贴必须要顶起来。

作者: xuhs    时间: 2011-7-25 15:35
望有关部门尽快核实、关注、重视、解决为感!
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-25 15:41
秋水 发表于 2011-7-25 13:07  某男欲娶妾,某女悦而相之,嫁后其夫待之甚薄,怒。告世人曰:拙夫有违常理,贱待于我。世人曰:离之 ...

刚说的就是你。一遇挫折就走人,婚姻不妥就离婚,您耗得起我们耗不起。我们爱这份工作,不是因为工资,是因为可以稳稳实实的在一线为疾苦老百姓们做点实事,但我们也没那么高尚到成仙的程度,我们要吃饭,我们要养家,所以才有了今天这一帖,我们不指望你支持,你可以用高姿态来取笑我们这群基层老百姓,或许你身处高位,但一山还有一山高,没有人可以永远不求人,永远那么硬帐。
作者: 引领先锋    时间: 2011-7-25 15:44
期待结果。。。
作者: 过来听讲    时间: 2011-7-25 15:48
唉...........真是做孽。
作者: 社会事务协理员    时间: 2011-7-25 15:50
fengloveye1210 发表于 2011-7-25 15:30  直接换个工作算了,顺便一个工资都比这个高

曾几何时我们真的是n次考虑过离开,可想想当初自己满腔热血的考进来,现在在社区也待了近两年,工作已然上手,中途付出的努力艰辛我们不想说太多,社区的同事之间也有了情谊,岂是说转身就可不顾一切抛掉这些良苦用心。我们想要扎扎实实的干一番事业,为民排忧解难!这绝不是虚话,是我们发自内心的想法。
作者: 晓雅巍巍    时间: 2011-7-25 15:56
赤壁的待遇就这样。
作者: 挖煤哥    时间: 2011-7-25 15:56
帮楼主顶一下!!毕竟你们拿着很低的工资、做着本应是在办公室喝着茶、抹着滚的公务员们做的活。
协管员,ZF部门超编用人的代名词!!
作者: leey0    时间: 2011-7-25 16:00
此贴必火,顶起!!!
作者: 走在薄冰上    时间: 2011-7-25 16:11
不管怎么样,这些事这些人在做就应该给一合理合法的待遇.
作者: 城隍庙    时间: 2011-7-25 16:54
每个月扣321而且是27个点自己全掏,按赤壁的缴费基数,很可能只交了养老保险,医疗保险、失业险、工伤险肯定没有交待、是个含糊帐,所以LZ的医保卡里没有一文,这种岗位一般为40、50人员设的,要是LZ还年轻、赶紧另谋出路莫迟疑,要是年纪偏大就不好讲了

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2