赤壁论坛

标题: 送给高阳侠医生的感谢信! [打印本页]

作者: 紫梦    时间: 2011-7-28 15:10
标题: 送给高阳侠医生的感谢信!

这些天我的心情很不好,很沉重。因为就在前两天,爷爷因为感觉腰痛,去人民医院做检查的时候,竟然查出是患了肝癌。虽然生老病死是人必须经历的一个过程。可这种事情发生在自己至亲身上,依然让人觉得难以承受。我们不知道在瞒着病人的同时,又该如何去跟奶奶解释。面对这样的绝症,对哪一个家庭的打击都是很沉重的吧。
      一度我们的心都是乱的,该怎么办,没人能给出答案。看着爷爷主治医生,我们多么希望他只是在跟我开玩笑,或者他能化腐朽为神仙,治疗好这种绝症,虽然明明知道这根本不可能。于是接下来的日子,简直是混乱二字都不足以形容。因为当初只是以为是一般的老人家腰椎问题,挂的医院门诊骨伤科,住的中西医结合科。查出是肝癌后又要转到内科去。之前做了的检查,到内科又要再检查一遍。以前听人家说医院怎么怎么黑,医生怎么怎么不好,住在八楼的中西医结合科的时候还真没感觉出来。到了二楼的内二科。这才发现之前住8楼的医生都很不错,特别是骨伤科的高阳侠,高医生。我以为人民医生的每个医生都像他这样,对病人细心,耐心,贴心。笑容很开朗,语言很幽默,很容易缓解病人的不安和紧张。
       我先只为他只是门疹的坐诊的医生,可是爷爷住院后我们才知道他还管着病房。每天早上,很早就看到他来给病人查房。挨个的热情而又仔细的检查,然后又去前面的门诊接待治疗门诊的病人,下了班,还会去病房看望询问一下再下班。以前我们在医院看病,这次去了,下次再去找那个医生,动不动就找不着,可是,爷爷住院的这些天,我好像天天看到高医生在医院不停的在忙,负责在医院照顾爷爷的妈妈有天奇怪的问我:那个高医生啊,都不休息的吗?我怎么天天看他在医院忙啊。门诊那么多病人他要看,这病房的他还挨个的照顾得那么仔细,周末我都看到他在医生里?
       由于肝癌不属于中西医结合科的范围了,为了对症治疗,我们只能将爷爷转到内二科。即便如此,高医生却经常跑到内二科来看爷爷。跟我们问问爷爷的病情进展,聊聊天,安慰我们大家,甚至帮我们瞧瞧有没有没必要开的药水,不想我们多花冤枉钱。因为谁都知道癌症是治不好的。而且爷爷年纪大了,要做手术的话风险又太高,如今只是保守的做一些止痛治疗,让爷爷减轻痛苦。爷爷的病让我们每一个人心情都阴郁起来,高医生却像一道温暖的阳光,温暖了我家每一个人。
       有次我在医院住院部等电梯的时候,无意的在墙上的事务栏里看到了很多病人写给高阳侠高医生的感谢信。我突然觉得我也该做点什么。我想在这里很真诚的对高医生说:感谢你,在这样的日子里,带给我家人的安慰和感动。感谢你急病人之所急,忧病人之所忧。爷爷现在在内二科总跟我念叨着,还是高医生好,还是高医生好。所以我相信,爷爷如果知道我写这篇感谢信,相信他也会很支持和高兴的。

作者: 紫梦    时间: 2011-7-28 15:13

高阳侠,男,副主任医师,中西科副主任。1983年毕业于湖北中医学院医疗系,医学学士。一直从事中医内科及颈肩腰腿痛的康复医疗。曾在北京中医研究院及湖北中医学院等上级医学院进修。擅长治疗颈椎病(骨质增生)、肩周炎、腰椎病(骨质增生)、腰椎间盘脱出症(坐骨神经痛)、风湿性关节痛以及软组织损伤等疾病。1999年率队赴白俄罗斯国进行医疗工作一年。先后在全国各级医学期刊,如《中国康复》、《新中医》上发表医学论文10余篇。
      网上搜的高医生的一些简介。现在人民医院门诊二楼的骨伤科。真的是一位很不错的医生,医术医德都没有话说。

作者: 古月流云    时间: 2011-7-28 15:15
人民医院还有汤志高医生也是好医生
作者: 左边    时间: 2011-7-28 15:23

作者: x61661    时间: 2011-7-28 15:23
顶个
作者: 赤壁小鑫    时间: 2011-7-28 15:24

作者: 金不沉默    时间: 2011-7-28 15:27
希望楼主的感谢是真心的!
希望赤壁有越来越多的好医生!
作者: 蓝色风情    时间: 2011-7-28 15:32
其实那个医院里都有好医生的,只是好医生太少,少到很能碰到
作者: 沙子    时间: 2011-7-28 15:38
每当论坛有什么关于医院医生的贴子出来,第一感觉就是负面消息,楼主这篇贴子,就像是一缕阳光,冲散阴霾,好医生是百姓之福,愿赤壁有更多高医生出现。
作者: 赤壁叶子红    时间: 2011-7-28 16:05
不认识,没钱人有点怕去人民医院
作者: 青之缘    时间: 2011-7-28 16:11
天使出现了吗?
作者: 心台    时间: 2011-7-28 16:14
古月流云 发表于 2011-7-28 15:15
人民医院还有汤志高医生也是好医生

汤志高什么科室的?
作者: 古月流云    时间: 2011-7-28 16:25
骨外科的。。。。。。。。。。。。楼主认识吗
作者: 南丁格尔    时间: 2011-7-28 17:19
心台 发表于 2011-7-28 16:14
汤志高什么科室的?

脑外科嘟嘟嘟
作者: 么么小妖    时间: 2011-7-28 17:54
     啊,这个高医生,我也找他给我奶奶看过腰,医术很不错的说。待人也很亲切和蔼。很喜欢他爽朗的笑声。
作者: 村夫遥星    时间: 2011-7-28 18:09
好医生,好医德,值得赞赏!
作者: steven.xiang    时间: 2011-7-28 21:24
这个人我认识,医德很高尚!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 陆水滩上    时间: 2011-7-28 21:38
高阳师是RUA不得撤,个子小小针刀也玩得充了。
作者: ╰★ミ唯美笑ゞ    时间: 2011-7-28 22:00

作者: 闪马旗人    时间: 2011-7-28 22:56
说实话,不看好人民医院,从丫头小时候开始就有点惧怕“人民医院”,尽管有时候还是必须得去(医保)......要想改变这个念头非一两日、或一两个帖子就能改变的,以事实为依据,拭目以待吧......但愿那些好医生能够继续好下去......
作者: 恒友    时间: 2011-7-29 09:55
  高阳侠是个好医生,但赤壁的高医生太少了。大家多找几个这样的高医生,让大家赞一赞。同时也找几个感到有些伤脑筋的低医生,让大家踢几脚,开导开导吧。
作者: 孤独2011    时间: 2011-7-29 09:57
{:soso_e182:}
作者: DannyDannyDang    时间: 2011-7-29 10:35
很开心,希望社会越来越好!
作者: 牧马南山    时间: 2011-7-29 11:38
其实人民医院不是贵的代名词,只是个别人心里作用,可能是院大让有些人却步,特别是乡下人,稍有常识有人都知道,人民医院代表的是赤壁乃至咸宁地区的医学权威,技术力量一流,收费都是国家审核批准的,同项目,同一药品,只要是同一品牌的决对全市价格一样,有些贵的只是生产厂家不同,品质较高,疗效较好,副作用少自然价格高一点,就象一件西服,厂家不同价格会相差很大,便宜的只要几十元,好的要几千上万的都有,还是要注重生命质量为本,消除误解,换位思考,才能理性选择
作者: 牛歌    时间: 2011-7-29 11:55
高阳侠医师的待人与技术确实很不错,我父母和很多朋友都找过他看过病,都很满意,他能花很少的钱帮人看好病,他不抽烟不喝酒,搞得我有事都不好意思去找他了。
我母亲因生下我们兄弟姐妹时都是两三天后就下田地干农活,以至落下了很多身体疾病,长期腰痛头晕,06年我母亲痛得不能走路,我扶着母亲找到高医生,只做了X光拍片,查出我母亲的腰椎骨疏松,像是豆腐碴……经过他医治十天后好了,至今没有发病,母亲至今都念到高医生的好,多次嘱咐我要当面感谢高医生。
现借楼主的帖子,我代我母亲向高医生表示衷心感谢!希望您是病友的医神!

作者: laius0908    时间: 2011-7-29 12:46
新时代的“华佗”!
作者: 帅得不明显    时间: 2011-7-29 12:55
希望赤壁多一些这样的好医生.
作者: OLIVEZHANG    时间: 2011-7-29 14:01
好医生不代表贵。
有不舒服不是非要到武汉。
但是,有些人就是这样,你给他便宜的药他要怀疑疗效。
有毛病非得去武汉再确诊一次。
---可能是真的对人民医院没有信心了!
作者: 幸福De密码    时间: 2011-7-29 16:58
为了升级没办法!见贴就回!
作者: yewei2011    时间: 2011-7-29 22:04
不是做广告,人民医院的汤志高医生非常的不错!我老爸的脑外手术就是他亲自做的,两周就恢复了。
作者: 阿兵哥    时间: 2011-7-29 22:11
{:soso__253532349002366040_2:}
作者: 千载难逢    时间: 2011-7-30 13:15
紫梦 发表于 2011-7-28 15:13
高阳侠,男,副主任医师,中西科副主任。1983年毕业于湖北中医学院医疗系,医学学士。一直从 ...

美女,写错了吧!
不是二楼
高医生是门诊三楼骨伤科的!
目前是正主任医生了!正高级职称了!
作者: mummy    时间: 2011-7-30 13:28
主流仍是好的

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2