赤壁论坛

标题: 湖北经视直播爆赤壁一中黑幕 宋威谁动了我的身份(此贴转自天涯) [打印本页]

作者: 453445532    时间: 2011-8-2 18:49
标题: 湖北经视直播爆赤壁一中黑幕 宋威谁动了我的身份(此贴转自天涯)

"谁偷了我的身份" 谁是幕后黑手!!

2011年7月29日湖北经视台的《经视直播》,里面报道赤壁一中(原四中)出卖自已的学生,将自已学校学生宋威同学的档案转给蒲圻高中的宋巍,让其上大学。搞到最后自已学校那个叫宋威的学生读了三年最后拿不到毕业证,同时也没法再读书了,因为每个人的档案及档案号只有一个,被人改过之后就没有了。赤壁一中的行为真是让咱这些“老四中”们感到丢脸呀!难到就因为人家是农村的没有社会背景好欺负吗?还是那个叫宋巍(湖北省赤壁市黄盖湖新洲队16号)【现就读武汉工业学院工商学院】的他们家太有能耐了,居然让你们成为他家的走狗。

有一位赤壁市陆水湖双泉村的叫宋威学生,去年在赤壁一中毕业,由于考试不理想,他又复读一年,今年当他找赤壁一中要毕业证的时候,发现已经无法领毕业证,原因是他的学号已经被蒲圻高中的一个叫宋巍的学生办理了毕业证。 现在市一中,蒲圻高中,赤壁教育局, 咸宁教育局 对此事都不认账,真的宋威找到省教育厅,那里的人也是爱理不理。

想当初咱们在四中读书的那个年代,四中之所以闻名就是因为严肃的校风校纪。而现如今居然会出现出卖自已学生的行为,真是太让人寒心了,请问四中的相关人员能给个解释吗?今天出了个宋威,明天说不定还会出现一个王威或者李威什么的!哎,呜呼哀哉!这世道————怎一乱字了得!

想想看,三年寒窗就像是白纸一张,真是可怜,现在宋家父子还在上访维权,无奈找到湖北经视,湖北经视已经到有关学校,教育局调查采访,都是互相推诿,省教育厅也在多次交涉后,答应八月二日给出答复。希望宋家父子好运。
   但是真正的目的不只是找回学号,而且要斩断这些幕后的黑手!

宋巍盗用宋威学籍,导致后者无学可读。

主持人:一个学生肯定做不了这种事 在这件事的背后肯定有见不得光的事和领导操作

赤壁一中却信誓旦旦的说自己不知情。。。。。省略。

宋威父子呼吁,“谁偷了我的身份?”

这件事不查清楚,那谁是下一个宋威?

为人师表怎能做如此龌龊之事 良心何在!

宋威父子呼吁: 请把身份还给我!!!

宋威父子呼吁: 请把身份还给我!!!

楼主建议:不管社会怎么黑暗,我们都应该像小强一样坚强的活着....希望能还这苦命的孩子一个身份。
根据大家要求,发个网络视频.http://www.tianya.cn/publicforum/content/help/1/340203.shtml

作者: せ尧    时间: 2011-8-2 18:51
这个事情还没解决啊 悲剧啊

作者: 论道    时间: 2011-8-2 18:54
人世间什么事情都会发生
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 18:55
せ尧 发表于 2011-8-2 18:51
这个事情还没解决啊 悲剧啊

看来赤壁又出名了啊...
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 18:55
论道 发表于 2011-8-2 18:54
人世间什么事情都会发生

人间正道是沧桑...
作者: 闪马旗人    时间: 2011-8-2 18:56
愤怒,头疼中!
作者: せ尧    时间: 2011-8-2 18:56
这个事情不管发生在哪个生上 都会蛮焦

作者: 453445532    时间: 2011-8-2 18:57
闪马旗人 发表于 2011-8-2 18:56
愤怒,头疼中!

那么脑壳疼啊...
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 18:57
せ尧 发表于 2011-8-2 18:56
这个事情不管发生在哪个生上 都会蛮焦

确实,搞到跟黑户一样的...
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 18:58
gu_ao520 发表于 2011-8-2 18:56
又是这事!

您老已经听说啦。  我刚看天涯才知道的...
作者: 闪马旗人    时间: 2011-8-2 18:59
453445532 发表于 2011-8-2 18:57
那么脑壳疼啊...

作为聚焦的一名版主,为赤壁发生的这些事情感觉有点头疼!多么希望有一天打开论坛看到的是多姿多彩的聚焦,这是我的心愿而已,呱噪了一点!
作者: せ尧    时间: 2011-8-2 18:59
像这个事情  不知道什么时候能解决

作者: 孤独2011    时间: 2011-8-2 19:01
关注中......
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 19:01
闪马旗人 发表于 2011-8-2 18:59
作为聚焦的一名版主,为赤壁发生的这些事情感觉有点头疼!多么希望有一天打开论坛看到的是多姿多彩的聚焦 ...

那不好意思,又让您心烦啦。。。不过赤壁的教育系统确实太黑了。我转过来只是让大家看清楚赤壁的教育黑暗。。。。
作者: BVCB    时间: 2011-8-2 19:02
找到了幕后黑手  直接提刀砍到他屋里去
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 19:02
せ尧 发表于 2011-8-2 18:59
像这个事情  不知道什么时候能解决

希望有多点人帮帮这孩子....
作者: 三国鼎立    时间: 2011-8-2 19:03
狐猫换太子
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 19:04
BVCB 发表于 2011-8-2 19:02
找到了幕后黑手  直接提刀砍到他屋里去

大家帮帮忙,让这帖子让更多人知道帮帮这苦命的孩子....
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 19:05
三国鼎立 发表于 2011-8-2 19:03
狐猫换太子

这事情啊。。。不好说啊。。。估计还是潜规则...
作者: 卧虎    时间: 2011-8-2 19:08

求真相,还宋威公道
作者: 陆水滩上    时间: 2011-8-2 19:09
宋威同学经后填履历表学历栏时可以这样写:参照宋巍,证明人:蒲折一中。
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 19:10
陆水滩上 发表于 2011-8-2 19:09
宋威同学经后填履历表学历栏时可以这样写:参照宋巍,证明人:蒲折一中。

哈哈,哥哥你太有才啦。。。
作者: 孤军奋战    时间: 2011-8-2 19:12
{:soso_e127:}.是该好好搞搞
作者: 闪马旗人    时间: 2011-8-2 19:13
453445532 发表于 2011-8-2 19:01
那不好意思,又让您心烦啦。。。不过赤壁的教育系统确实太黑了。我转过来只是让大家看清楚赤壁的教育黑暗 ...

黑的东西太多了,心里还是向往些美好的事情比较健康;每天疲惫的回家看到儿子开心的笑脸心里安慰许多,烦恼和压力顷刻间释放,感觉付出再多也是值得的!总是喜欢和小朋友打交到,因为他们没有城府、没有黑暗的东西,给我的只有天真无邪的笑脸和快乐!
作者: fish.fei84918    时间: 2011-8-2 19:19
赤壁一中,噩梦的开始。
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2011-8-2 19:21
453445532 发表于 2011-8-2 18:55
看来赤壁又出名了啊...

此类名多出一点,好让全国都知道赤壁的现状。。。
作者: laomao    时间: 2011-8-2 19:40
还莘莘学子的合法身份。不可能就让你们的腐败行为毁了人家孩子的一生吧!
作者: 无敌潜水艇    时间: 2011-8-2 19:40
名字取得太普通让别人有机可乘。
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 19:41
闪马旗人 发表于 2011-8-2 19:13
黑的东西太多了,心里还是向往些美好的事情比较健康;每天疲惫的回家看到儿子开心的笑脸心里安慰许多,烦 ...

听您一席很有感触,,微微带点忧伤。。。很直白。。。
作者: 老李飞刀630    时间: 2011-8-2 19:43
一切都是利益!
作者: 西凉湖鱼庄2011    时间: 2011-8-2 19:43
现在的社会真是现实,有钱便是娘!
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 19:43
无敌潜水艇 发表于 2011-8-2 19:40
名字取得太普通让别人有机可乘。

那请问谁的名字没有漏洞了。。谁的名字又不普通了。。。
作者: liao157    时间: 2011-8-2 19:44

为人师表啊?????{:soso__10048405646652774269_3:}

作者: 453445532    时间: 2011-8-2 19:44
西凉湖鱼庄2011 发表于 2011-8-2 19:43
现在的社会真是现实,有钱便是娘!

有钱那是爷,,有奶才是娘。。。
作者: laomao    时间: 2011-8-2 19:45
这样的教育体制,这样的教委,教的出中国的栋梁之才吗?
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 19:45
liao157 发表于 2011-8-2 19:44
为人师婊啊!

鄙视教育啊。。。还是赤壁教育。。。。
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 19:46
laomao 发表于 2011-8-2 19:45
这样的教育体制,这样的教委,教的出中国的栋梁之才吗?

不管我们信不信,反正赤壁教育相信啦。。。
作者: xinmura    时间: 2011-8-2 19:48
无言路过!公理何在?
作者: &左左    时间: 2011-8-2 19:50
当官不为民做主,不如回家卖红薯
愤慨,非常愤慨
什么世道······
作者: laomao    时间: 2011-8-2 19:54
这个孩子今天在武汉,可怜巴巴的抱个书包坐在路边,举目无亲。谁能给他做主?
作者: 情定陆水湖    时间: 2011-8-2 19:55
希望能够得到一个圆满的结局
作者: 陈香茶韵    时间: 2011-8-2 19:58
缺德哦!把这个孩子的前程给耽误了!!也不怕报应!!!
作者: 东风雪地红    时间: 2011-8-2 20:01
两个孩子 都不幸。
作者: 彩彩    时间: 2011-8-2 20:02
竟然有这种事,关注中,希望早日解决,不能误了孩子的一生
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 20:03
彩彩 发表于 2011-8-2 20:02
竟然有这种事,关注中,希望早日解决,不能误了孩子的一生

谢谢大家关注。。。这苦命的孩子。。
作者: 懒小喵    时间: 2011-8-2 20:03
一路告上去,群众力量大
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 20:04
陈香茶韵 发表于 2011-8-2 19:58
缺德哦!把这个孩子的前程给耽误了!!也不怕报应!!!

收了钱,估计也不知道什么叫报应啦。。。
作者: 雅士利    时间: 2011-8-2 20:07
杯具呀!杯具!
作者: 酸橘子    时间: 2011-8-2 20:18
狗屁四中。。。
作者: 南雁北归    时间: 2011-8-2 20:19
laomao 发表于 2011-8-2 19:54
这个孩子今天在武汉,可怜巴巴的抱个书包坐在路边,举目无亲。谁能给他做主?

学校为什么如此对待自己的学生?!自己的学生在校读书三年居然没有学籍岂不是可笑至极?!学校和老师应该站出来为自己的学生说句公道话!!!有良知的大人们请站出来为孩子抚平内心的创伤!!!
作者: 网聚你我    时间: 2011-8-2 20:22
一中呀抛科了啊!
作者: 威哥.    时间: 2011-8-2 20:26
只能帮你顶了
作者: 腊肉哥    时间: 2011-8-2 20:27
晓得你黑    不晓得恩有大么黑!恩简直是黑起了颈
作者: 453445532    时间: 2011-8-2 20:29
腊肉哥 发表于 2011-8-2 20:27
晓得你黑    不晓得恩有大么黑!恩简直是黑起了颈

完全是锅抹烟搞一脸。。。。
作者: aliceyk    时间: 2011-8-2 20:29
强烈BS
作者: 星空网吧    时间: 2011-8-2 20:34
真是黑!做这个事的人真是黑!教委也不晓得在搞些么磊
作者: 阿兵哥    时间: 2011-8-2 20:50

作者: 同一片天    时间: 2011-8-2 21:20
现在搞教育的是在培养黑暗的接班人
作者: jj459349200    时间: 2011-8-2 21:21

作者: 金不沉默    时间: 2011-8-2 21:22

作者: 童话故事    时间: 2011-8-2 21:30
不是说8.2号给答复的呢?还没解决?
作者: 冷月清风    时间: 2011-8-2 21:36
稀烂的班子!
作者: 赤壁一中冒挖占    时间: 2011-8-3 00:41
标题: 宋威
最近赤壁一中的那件丑事大家都晓得了哈,我看了焦阔了。宋威现在学籍不晓得搞没搞回来,不过肯定是蛮困难咧。我还只刚晓得社会这么黑暗,就一个小小的赤壁一中就这么嚣张。等我以后有了钱,把赤壁一中买下来养猪。这样的垃圾学校还来教育学生,这简直是误人子弟啊。明年赤壁一中百年校庆,我真希望它今年就垮了。
还有教育局,那一块牌子都那么黑,几十年了还舍不得换啊,教育局就那么穷?上次经视台拍教育局的时候给那块牌子来了个特写,真是肉死人了,都脱漆了。。。里面的人肯定也蛮黑咧,一个个长得肥头大耳,不晓得恰了好多油水。。。这是教育人?只要有钱,那真是么家都可以做。完全丢了赤壁老百姓的脸,还好意思在赤壁混。。。
要是宋威的学籍拿不回来,这个社会就真让我们怀疑了,什么民主社会?什么人民当家?全是鬼话!我们要发挥人民的力量,我们跑到金三角去**,游到赤壁一中去,游到教育局去,他们不给个合理的解决问题的方案,我们就不罢休,坚决战斗到底!

作者: 赤壁一中冒挖占    时间: 2011-8-3 00:42
                   顶
作者: 王小琪    时间: 2011-8-3 00:42
这次的事真是不应该呀··  为人师表的一群人· 怎么对得起自己的良心啊···    哎··
作者: 赤壁一中冒挖占    时间: 2011-8-3 00:42
                       顶
作者: 闲人007    时间: 2011-8-3 00:44
社会:不然为人师表怎么来呢{:soso_e113:}
作者: 王小琪    时间: 2011-8-3 00:59
闲人007 发表于 2011-8-3 00:44
社会:不然为人师表怎么来呢

这里也有你···
作者: 法律师爷    时间: 2011-8-3 01:00
确实有点黑哦。。。。。。
作者: 赤壁市井    时间: 2011-8-3 01:07
完全性黑起了颈~
作者: 童话故事    时间: 2011-8-3 01:33
这个事情是真的,但听说8.2号给答复啊,还没给吗?
作者: ⒈о牸潞釦    时间: 2011-8-3 03:03
什么情况   
作者: 深山老狼    时间: 2011-8-3 06:30
哎,现在看到这样的帖子心里真不是滋味。堂堂赤壁,三国古城,净出些这样的事,还叫老百姓怎样相信会有出头的日子。
作者: 12345654321    时间: 2011-8-3 06:34

作者: 明明漫步雨中    时间: 2011-8-3 07:11
社会败类,怎么为人师表呢?严查,严办。
作者: 孤独2011    时间: 2011-8-3 07:13
我只能关注......
作者: 曾因酒醉鞭名马    时间: 2011-8-3 07:23
有一位赤壁市陆水湖双泉村的叫宋威学生,去年在赤壁一中毕业,由于考试不理想,他又复读一年,今年当他找赤壁一中要毕业证的时候,发现已经无法领毕业证,原因是他的学号已经被蒲圻高中的一个叫宋巍的学生办理了毕业证。 现在市一中,蒲圻高中,赤壁教育局, 咸宁教育局 对此事都不认账,真的宋威找到省教育厅,那里的人也是爱理不理。

我想弱弱的问一句,毕业生不是在高考之前就毕业考试,当年毕业就发放毕业证么?怎么会复读一年后才会去要毕业证?我有点觉得不信这事。。。
作者: 乡下老李    时间: 2011-8-3 07:24

作者: 赤壁伙计    时间: 2011-8-3 07:27
真背时,生不逢时啊!
作者: 小龙渔具    时间: 2011-8-3 07:29
都是想钱想疯的部门,什么一中啊,就是狗屁,
   一中一中,狗屁不通,
  你要毕业,人财两空。
作者: laomao    时间: 2011-8-3 07:29
再次顶起,希望得到关注,还这孩子身份!
作者: 小龙渔具    时间: 2011-8-3 07:32
一中一中,狗屁不通,
你要毕业,人财两空。
作者: 至尊    时间: 2011-8-3 07:37
••最无耻,当惊世界殊!
作者: 赤壁叶子红    时间: 2011-8-3 07:45
这事就得暴光
作者: lcyzr19    时间: 2011-8-3 08:01
楼主心情可以理解,但是说得太过偏击。过头了让人感觉就是楼主很幼稚
作者: 赤壁一中冒挖占    时间: 2011-8-3 08:11
lcyzr19 发表于 2011-8-3 08:01
楼主心情可以理解,但是说得太过偏击。过头了让人感觉就是楼主很幼稚

对不起。。。宋威是我玩得好的。。。他很难过,我也不开心。请原谅。
作者: 热血三国    时间: 2011-8-3 08:25

作者: tigerfish    时间: 2011-8-3 08:25
一中啊!你是披着光鲜的外表,里面干着龌龊的勾当,可悲的是我也是这个学校毕业的,真丢人啊!现在的社会不是和谐社会吗?难道一定要让普通老百姓被和谐后,才叫和谐吗?希望相关部门给予某些胆大妄为的人严厉处罚,当然也需要热心的媒体来继续报道此事。
作者: WXX    时间: 2011-8-3 08:26

据说这位到处告状的宋威毕业证拿到了,今年高考通知书也收到了。
真相在最新一期的湖北经视中,敬请收看。
什么事情都不能只听信一面之辞。
作者: tigerfish    时间: 2011-8-3 08:27
一中啊!你是披着光鲜的外表,里面干着龌龊的勾当,可悲的是我也是这个学校毕业的,真丢人啊!现在的社会不是和谐社会吗?难道一定要让普通老百姓被和谐后,才叫和谐吗?希望相关部门给予某些胆大妄为的人严厉处罚,当然也需要热心的媒体来继续报道此事。
作者: せ尧    时间: 2011-8-3 08:46
关注   等楼主的朋友拿到毕业证  回话

作者: 小纠结°    时间: 2011-8-3 08:47

作者: 心台    时间: 2011-8-3 09:15
着孽的娃
作者: WXX    时间: 2011-8-3 09:17
せ尧 发表于 2011-8-3 08:46
关注   等楼主的朋友拿到毕业证  回话

在告状之前就拿到毕业证了,高考也顺利参加了,今年还拿到了录取通知书。真相在最新一期的湖北经视中,敬请期待。
作者: 格林森的童话    时间: 2011-8-3 09:21
披着人皮的狼
作者: jt1985    时间: 2011-8-3 09:21
WXX 发表于 2011-8-3 09:17
在告状之前就拿到毕业证了,高考也顺利参加了,今年还拿到了录取通知书。真相在最新一期的湖北经视中,敬 ...

这样还差不多~
作者: 砂子岭    时间: 2011-8-3 09:26
淡定淡定,宋朝太子都可以换,莫说是个学籍!
河泄社会啊!!!!!!!
作者: 虾米米    时间: 2011-8-3 09:33
赤壁一中完全是、、、、、里面的人真是黑了良心!如果还有第二所这样的高中,就不会都往一中跑了,一中也没那么吃香了
作者: 赤壁一中冒挖占    时间: 2011-8-3 09:44
jt1985 发表于 2011-8-3 09:21
这样还差不多~

省编学号和以前不同,还不知道有没有用。。。
作者: 赤壁一中冒挖占    时间: 2011-8-3 09:49
WXX 发表于 2011-8-3 09:17
在告状之前就拿到毕业证了,高考也顺利参加了,今年还拿到了录取通知书。真相在最新一期的湖北经视中,敬 ...

别个三本录取还没结束,就拿到了通知书?你听谁说的?他现在的状态是录取待审?别造谣!还有曝光之前的毕业证不是他的,是那个冒挖占的宋巍的。顺利参加高考。。。这是一件很普通很普通的事。。。。你也拿出来说?说点重点啊。。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2