赤壁论坛

标题: 女儿的作文(六年级) [打印本页]

作者: 明珠76    时间: 2011-8-16 11:24
标题: 女儿的作文(六年级)
樱花之约
“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,绕道易消歇。”春光明媚,鸟语花香,一转眼又到了樱花盛开的季节。漫步在樱花小径上,使人仿佛觉得来到人间仙境一般。
在这繁花似锦的季节,我接到了武汉大学樱花仙子的邀请,前来观赏“春樱的世界”。
按照约定的时间,一大早我便出发。世界万物好像都因为今天而更加娇艳,它们似乎都在羡慕我如此幸运,我一边听音乐,一边和黄莺合唱,窗外的溪流为我们伴奏,山峦是最好的听众。嘀嗒-嘀嗒-于是很快时间便从嘴边过去,化为那一个又一个快乐的音符。
漫步在城市的喧闹中,我终于找到了武汉大学。友好的绿色使者——大树,排成一排表示对我的欢迎,枝头的鸟儿也因此而歌唱,这种感觉让我觉得这像世外桃源,更让我有种柳暗花明又一村的感觉,越走越远,越来越静,我的背影漫步在阳光下,一个脚步都能听得十分清晰。
哗——一阵微风习来,一片粉红的圆形花瓣掉在我的脸上,它是多么美丽、多么香。我拾起一片来,啊!这就是樱花。抬头远远望去,路旁那一排排樱花树就像一位身着盛装的姑娘向我招手,美丽极了!哗——又是一阵微风,一朵朵樱花的花瓣在风中翩翩起舞,就像一朵朵冰凉的雪花,正如诗中所说的:昨日雪如花,今日花如雪。落下的花瓣有的和春光跳舞,有的和风儿对话,还有的和小草亲吻。多么和谐、自然呀!
走近一看,树枝上开满了雪白的樱花,每五个花瓣组成一朵樱花,一片片小小的花瓣包裹着娇嫩的花蕊,不时地散发着阵阵清香,引得蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。我静静地坐在一棵树下,与花儿互诉心声,观赏这美好景象。
我觉得我十分幸运,我来到了“春樱的世界”,这是一个美丽的世界,让我不断回想………

作者: 宰相府的女人    时间: 2011-8-16 11:28
好作文,有前途
作者: 秋在商城    时间: 2011-8-16 11:30

作者: Bill·Li    时间: 2011-8-16 11:32

作者: 时分    时间: 2011-8-16 11:36
作文写的生动。。。。。。。。。。。。
作者: 珊珊~!    时间: 2011-8-16 11:41
挺好挺好~!很有文采~!{:soso_e142:}多发点原创作文~!{:soso_e104:}
作者: 开心大花猫    时间: 2011-8-16 11:42
6年级就能写这样的作文,很不错了。。。。。想当年我六年级的时候,字还没认识几个。。。。。
作者: 至尊    时间: 2011-8-16 11:44

作者: 幸福De密码    时间: 2011-8-16 11:49

作者: 阳光宠儿    时间: 2011-8-16 12:16
very good !
作者: Calendar.    时间: 2011-8-16 12:27
  小才女啊, 好好加油, 读书只有好个

作者: wqf2011    时间: 2011-8-16 12:37
平常一定爱阅读吧
作者: 村夫遥星    时间: 2011-8-16 12:50
很美的作文,赞!
作者: 郁闷的男人    时间: 2011-8-16 12:53

作者: 明珠76    时间: 2011-8-16 14:59
感谢各位的点评,这篇作文是女儿今年三月份学校组织去武大看樱花那天晚上回来完成的,作为母亲,也在文中感觉到文笔的细腻,感觉到女儿在不知不觉中成长,马上她就要步入中学的大门了,为她加油!
作者: 烽火连篇    时间: 2011-8-16 18:51
开心大花猫 发表于 2011-8-16 11:42
6年级就能写这样的作文,很不错了。。。。。想当年我六年级的时候,字还没认识几个。。。。。

这就是差距
作者: 三只角    时间: 2011-8-16 20:06
好。。。。。。。。。。。? 矫情!
作者: 绿叶160    时间: 2011-8-17 10:29
六年级的小朋友能写出这样的作文,令人吃惊。的确不错,很有天赋,很有感觉,是个好苗子!
作者: laomao    时间: 2011-8-19 06:52
我家上六年级的女儿写作文时就是在作文书里这里抄一段哪里抄一段,拼凑而成。唉。。。
作者: 756593220    时间: 2011-9-22 11:52
看来他是中国未来的作家啊
作者: 周兜兜    时间: 2011-9-22 11:57
好好培养,以后定有出息。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2