赤壁论坛

标题: 关于南鄂高中超计划招生情况的说明 [打印本页]

作者: 赤壁市教育局    时间: 2011-8-19 07:56
标题: 关于南鄂高中超计划招生情况的说明
关于南鄂高中超计划招生情况的说明
      南鄂高中是我市一所普通民办高中,今年咸宁市下达给南鄂高中的招生计划为270人,目前已全部招满,到目前为止,赤壁市教育局没有接到任何给南鄂高中增加招生计划的通知,希望广大考生和家长相互转告,以免上当。
      针对南鄂高中超计划招生,不按考生填报志愿招生以及招收370分以下考生的违规情况,市教育局高度重视,已连续下达了三份整改通知书,在南鄂高中召开了专门的整改会议,给全市每位家长印发了《给广大考生和家长的一封信》,在电视台、网站不间断地宣传了今年的招生政策,下一步,市教育局将恳请咸宁市教育局对南鄂高中违规招生的情况进行进一步的处理,同时,市教育局保留进一步采取行政手段和法律手段的权利。

赤壁市教育局
2011年8月18日

作者: Bill·Li    时间: 2011-8-19 08:12

作者: Bill·Li    时间: 2011-8-19 08:13
招了700多 真是贪呐
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 08:15
别人想读南鄂关你什么事啊?    别人读哪所学校你咸宁也要管着,我真是有点信咸宁的邪了,赤壁的事赤壁管,难道学生就没有择校权,370分以下就一定要去咸宁或者赤壁读职高吗?   这不就是逼着学生非要去读职高吗?      我怕这样搞是咸宁为了保证咸宁新建职教园的生源吧  咸宁冒生占
作者: 第三只法眼    时间: 2011-8-19 08:28
严重抗议,这是剥夺孩子们的受教育权利。教育系统怎么了,全世界都在提高国民素质教育。怎么我们非但不提高素质教育,还在为了那些无法理解的“利益”纷争和理由来剥夺孩子的受教育的权利吗?我真是无法理解。孩子是祖国的未来,国家将来需要这些孩子们来建设。我试问一句职业教育出来的孩子有几个可以成为我中华的栋梁。我想国家的未来还是要靠那些高素质的人才来建设吧!希望教育系统三思而行。不要因为一次失误而扼杀祖国的未来!
作者: 八月的烈日    时间: 2011-8-19 08:31

作者: 八月的烈日    时间: 2011-8-19 08:32
我不晓得这个招生指标是怎么定的
作者: 八月的烈日    时间: 2011-8-19 08:32
是根据什么定的
作者: 八月的烈日    时间: 2011-8-19 08:33
是按全市的初中考生比率定的吗
作者: 燕子李山    时间: 2011-8-19 09:14
红眼病呗。现在的社会是怎么了?读书也受限制,学生都去读职高,出去后都当基层打工仔,哈哈。
作者: 秋在商城    时间: 2011-8-19 09:17
搞不清楚什么状况。。。
作者: 青之缘    时间: 2011-8-19 09:18
谁动了你的奶酪。
作者: 燕子李山    时间: 2011-8-19 09:30
看戏如何收场了。
作者: 竹海清音    时间: 2011-8-19 09:33
可是如果全部学校都招满了还有学生想上高中怎么办呢?
希望兼顾周全啊!毕竟读高中也是孩子享受教育的权力啊!
作者: 药科伦理    时间: 2011-8-19 09:34
此事要搞大。。。
作者: 囍羊羊    时间: 2011-8-19 09:42
天赋人权!包括受教育权!管的多手伸得长不是好事!
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 09:54
Bill·Li 发表于 2011-8-19 08:13
招了700多 真是贪呐

怎么叫贪,别人愿意去,学校没去抢没去偷  说话注意用词啊呀  兄弟
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 09:56
八月的烈日 发表于 2011-8-19 08:32
我不晓得这个招生指标是怎么定的

估计是咸宁要搞职教园,生源没办法保证!  你说现在家庭条件好点的哪个家长愿意自己的孩子去读职高呢???   
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 10:12
囍羊羊 发表于 2011-8-19 09:42
天赋人权!包括受教育权!管的多手伸得长不是好事!

顶你!    凭什么干涉别人受教育权呢?   别人愿意出钱上普高,你硬要他上职高!  这是什么道理嘛?????
作者: 挖煤哥    时间: 2011-8-19 10:22
有几所职教不是骗人的?
我家就有二位受骗者,学校让每个小孩交TMD几千块实习费,送到北、上、广一些工厂打工,做不了个把月,孩子全跑光光,钱也退不回。有的学校还在学生打工工资中抽水,神马玩意!
作者: 博大精深    时间: 2011-8-19 10:33
没有规矩不成方圆,支持教育局打击不法行为,一查到底,不可让黑良心的奸商玷污了神圣的教育领域
作者: 燕子李山    时间: 2011-8-19 10:38
楼上要去眼科看看。
作者: wxrwxr    时间: 2011-8-19 10:40
作者: uiooyioi    时间: 2011-8-19 10:40
说实话,南鄂高中比那些垃圾高中好多了!我是南鄂出来个人,信了那些垃圾个邪,眼红南鄂这些年赚了钱是吧!    顶南鄂的海滨哥~~~~
作者: cbxhq    时间: 2011-8-19 10:45
强烈建议版主把这个主题上传 宣传力度广一点网。强烈。。。。。,还有木有王法?有木有人权?中国特色的教育!!神马玩意?
作者: cbxhq    时间: 2011-8-19 10:48
和谐社会,和谐教育,我拷!估计把这事搞大点,省教育局都会有人下岗。
作者: 诚实不是傻    时间: 2011-8-19 10:50
学生想读什么由学生自己决定。各个方面都在搞钱啊!现在的教育不得了。责任在哪哦?好多人责怪老师太错了。
作者: cbxhq    时间: 2011-8-19 10:52
你鸟哈,人家私立高中招生,关你教育局鸟事?人家孩子愿意去读,关你鸟事?其它学校招不到生,你教育局没长眼睛?肯定教育质量不好才招不到生撒。让它自生自灭好了。它灭了,关你教育局鸟事?估计它灭了,你就断了财源?!!
作者: cbxhq    时间: 2011-8-19 10:53
强烈建议把这事搞大。我讲的话我可以站出来。

作者: 晨者2010    时间: 2011-8-19 10:55
一中高门槛,拒大多考生于门外。难道选择一所自己喜欢的学校,也犯了你们的法。私立学校不容易。他们自力为国家作贡献,把一批二三流学生培养成材,得到了全市人民认可,应该鼓厉发展壮大。行政干预,很受伤。
作者: 晨者2010    时间: 2011-8-19 10:58
教育局教育了什么?
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 11:17
博大精深 发表于 2011-8-19 10:33
没有规矩不成方圆,支持教育局打击不法行为,一查到底,不可让黑良心的奸商玷污了神圣的教育领域

典型的红眼病呵呵!    怎么叫黑心奸商?   说话要有证据啊
作者: 开心仙贝    时间: 2011-8-19 11:19
支持以上观点
作者: 垃圾袋    时间: 2011-8-19 11:20
cbxhq 发表于 2011-8-19 10:52
你鸟哈,人家私立高中招生,关你教育局鸟事?人家孩子愿意去读,关你鸟事?其它学校招不到生,你教育局没长 ...

按照这个逻辑,杀人放火,关你公 安鸟事,卖YPIAOCHANG,你情我愿的,关你鸟事....
凡事还是理性点,南鄂没有学籍多招那么多,将来出来问题,找谁去,面对那些进去了却没有学籍,将来可能不能高考的学生,是不是还是一句:不关鸟事?!
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 11:20
cbxhq 发表于 2011-8-19 10:52
你鸟哈,人家私立高中招生,关你教育局鸟事?人家孩子愿意去读,关你鸟事?其它学校招不到生,你教育局没长 ...

朋友说的有理   如果真是这样,赤壁的民办高中还能生存吗?????
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 11:23
垃圾袋 发表于 2011-8-19 11:20
按照这个逻辑,杀人放火,关你公 安鸟事,卖YPIAOCHANG,你情我愿的,关你鸟事....
凡事还是理性点,南 ...

你要搞清楚,杀人放火跟学生自主择校是二回事好吧??   这二件事可以联系在一起打比喻吗?  我真是服了你啊呀  兄弟   你不会是咸宁教育局的吧?    这样规定有科学依据吗?    有省里,有中央的文件吗??   你就说说你的依据吧
作者: 垃圾袋    时间: 2011-8-19 11:28
cbzyzb 发表于 2011-8-19 11:23
你要搞清楚,杀人放火跟学生自主择校是二回事好吧??   这二件事可以联系在一起打比喻吗?  我真是服了你 ...

南鄂作为高中,在手头没有学籍的情况下,一再声称可以弄到学籍,这种行为不说违法,违规是有的吧,学生的利益怎样保障?!招生指标定的是否合理,那是另外一回事,可以讨论,但是对学生应该负责。
另外,不要一看到不同意见就给别人戴帽子:只有赞同你的意见才不是咸宁教育局的?!
作者: Bill·Li    时间: 2011-8-19 11:29
cbzyzb 发表于 2011-8-19 09:54
怎么叫贪,别人愿意去,学校没去抢没去偷  说话注意用词啊呀  兄弟

确实是好多学生都愿意去南鄂 但是话说南鄂招生违规了……教育局要南鄂刷好多学生下来了 不能在南鄂读书……其中个筋我扯不清,说是南鄂宣传有问题吧 加上现在社会跟风很强烈 十跟一 百跟十 就都去了 ……  我说他贪是有根据的啊 难道他不贪 还是你是南鄂校长 还是南鄂校长的亲戚?还是你就是那个招生主任???是个单位就要有人管  不是有招生分数线吗? 为么家那么多差分个都招进去了? 那还要个分数线搞么家?
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 11:30
燕子李山 发表于 2011-8-19 09:14
红眼病呗。现在的社会是怎么了?读书也受限制,学生都去读职高,出去后都当基层打工仔,哈哈。

都在咸宁开发区里上班挺好的呵呵呵    学点电工,车工,什么的也不错! 毕业了直接去咸宁工厂上班!  不是跟粮校一样的嘛?  要去干脆去赤壁粮校,为嘛一定要去咸宁呢?  不会是粮校招生也受到限制吧?
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 11:32
挖煤哥 发表于 2011-8-19 10:22
有几所职教不是骗人的?
我家就有二位受骗者,学校让每个小孩交TMD几千块实习费,送到北、上、广一些工厂打 ...

兄弟这不同啊呀 这可能是直接在咸宁职教园上学,毕业了直接在咸宁打工撒呵呵呵      咸宁政府,咸宁教育局不会骗我们的!
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 11:33
wxrwxr 发表于 2011-8-19 10:40
教育资源需要合理的配置以及规划是有必要的,否则国家各行业需要的人员不能均衡有效的保障!
比如让所有人 ...

中国不合理的事多了!    你怎么都不去管管呢?     学生愿意去哪就去哪?     干嘛就一定要上职高呢?  我看是地方政策吧   没那个中央政府会下这个文件吧
作者: 垃圾袋    时间: 2011-8-19 11:35

论坛中有不同意见是十分正常的,不必将不同意见就归于某个利益团体,别把为南鄂说话的说成托,也别把反对的说成五毛党。大家就事说事,不要你喷我骂的。
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 11:35

是你定的政策啊??    什么学籍不学籍,我想不会是省里定的吧?   都是地方政府和教育局搞的吧
作者: Bill·Li    时间: 2011-8-19 11:38

说得对 我估计他们是自己的孩子冒考上 又想读好滴个学校……就跑达里来闹…………唉!!分数考得高滴菜能由恩自己选择学校 分数低了就莫说话!
作者: zhangzc23    时间: 2011-8-19 11:39
南鄂高中的招生计划为270人?

为什么才270,是根据什么来制定的270人数标准,一个年级十个班,一个班坐27个人对么??
赤壁一中有多少个班?二十个?三十个?也是按照27个人一个班的标准来制定????

我是南鄂高中毕业的,虽然就读的时间较少,但是在里面感受到南鄂高中的优良学风,学生的品质各方面都不错,通过一年多的学习,参加高考,最终高考352,虽然不高,但是对于我这样,离开校园三四年得孩子,重新拿起课本坐在教室,最终所取得的成绩来说确实很不容易,虽然我底子差,但是老师都没放弃过我,对我给予了很大的帮助,而且南鄂有着自己的文化,自己的传统,绿光小组,运动会的集体接力项目,体现了友爱,团结,对于一个创办才几年的学校来说,真的是很不容易,而且正是良性发展的阶段,面对教育管理部门所制定的招生人数限制来说,务必会对学校的发展造成极大的影响,有竞争才会有发展,难道赤壁就只需要一个赤壁一中?赤壁的孩子都是家境富裕的孩子,都买的起赤壁一中?现在鼓励提高居民人口素质,却出现了素质提升的门槛,不是来自自身的门槛,而是政府职能部门所制定的门槛,面对这样的门槛,那些中考成绩分数较低的孩子,父母,自己想去上高中,但是却被告知,名校进不去,普通的人满了,这是一中悲哀,如果是我,我也很无助。

试问,招生人数的限制,制定标准从何而来?难道之前是你们错了,南鄂高中只有270名学生的教学条件?我相信不会,我相信你也会觉得不会!还是南鄂高中公关没做好?或者之前有违规情况所造成的行政处罚?我希望教育管理部门能认真行使教育管理职能,能正面出来回应!!
作者: 防护林    时间: 2011-8-19 11:40
这不是扯蛋吗?重点没有考上,家里没有钱没有后台的,普通的又不给他去。这些学生到那里去读高中,生活在赤壁的悲哀
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 11:42
Bill·Li 发表于 2011-8-19 11:29
确实是好多学生都愿意去南鄂 但是话说南鄂招生违规了……教育局要南鄂刷好多学生下来了 不能在南鄂读书… ...

我不是校长也不是南鄂的老师,更不是亲戚!  我只觉得学生愿意读哪就读哪,如果南鄂有分数线够了的别人去了不收那是他的错!   我只是觉得中国教育体制就是很乱!   比方我读书的时候吧  中考分数比赤壁一中(原四中)录取分数线要高,但是教育局规定我们是车埠的学生,就不能读赤壁一中,就只能读车埠高中!  那你说教育体制合理吗???  所以我很反感教育局这些乱七八糟的规定!  我觉得每个学生还是有自主择校的权力!
作者: 鲤鱼跳龙门wei    时间: 2011-8-19 11:42
红眼病呗。现在的社会是怎么了?读书也受限制,学生都去读职高,出去后都当基层打工仔,哈哈,想读个理想的普通高中都要受限制!政府都该死,如果是他们的孩子看他们怎么整!
赤壁市教育局的香没烧好哟!!!所以南鄂就不能多招生了,四中怎么能多招生呢!!!!
作者: Bill·Li    时间: 2011-8-19 11:45
cbzyzb 发表于 2011-8-19 11:42
我不是校长也不是南鄂的老师,更不是亲戚!  我只觉得学生愿意读哪就读哪,如果南鄂有分数线够了的别人去 ...

那太可悲了 哪么不告到高滴去 非要读四中 可惜你了 唉 我们小市民斗不过机关单位的!!要塞好多钱才能说上两句话哦…………
作者: 垃圾袋    时间: 2011-8-19 11:46
南鄂招生数的确定也许是少了。但是不管怎么样,都不能向学生隐瞒真实情况,有没有解决学籍问题应该告知家长和社会,而不是含糊其辞,这是对学生的不负责任。
作者: 垃圾袋    时间: 2011-8-19 11:48
其实很多学生如果中考前理性报志愿,上不了4中,南鄂,师范高中,车埠高中,陆水高中还是有选择的。问题是大豆在四中和南鄂门口挤着,造成目前的情况
作者: 祖蓝    时间: 2011-8-19 12:18
这就招满了  
你信不信 反正我是信了

作者: borens    时间: 2011-8-19 12:33
我强烈要求还赤壁教育一片净土,一片蓝天。有次感想的请顶起!
作者: 月色    时间: 2011-8-19 12:47
竹海清音 发表于 2011-8-19 09:33
可是如果全部学校都招满了还有学生想上高中怎么办呢?
希望兼顾周全啊!毕竟读高中也是孩子享受教育的权力 ...

同意,学生上不上高中是学生的权利,高中上完在选择是否继续上学还是就业好像用不着教育局来作决定吧。
作者: 月色    时间: 2011-8-19 12:51
垃圾袋 发表于 2011-8-19 11:48
其实很多学生如果中考前理性报志愿,上不了4中,南鄂,师范高中,车埠高中,陆水高中还是有选择的。问题是大 ...

是不是以后上幼儿园都要填报志愿。好像回到了文革时期哦,先要喊几句毛主席语录才能开始讲话。不就是读个普高吗?
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 12:54
月色 发表于 2011-8-19 12:51
是不是以后上幼儿园都要填报志愿。好像回到了文革时期哦,先要喊几句毛主席语录才能开始讲话。

不知道其他县市中考要不要填报志愿!    咸宁怎么就是怪事多啊!  非要逼得部分学生上职高吗?   
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 12:55
防护林 发表于 2011-8-19 11:40
这不是扯蛋吗?重点没有考上,家里没有钱没有后台的,普通的又不给他去。这些学生到那里去读高中,生活在赤 ...

读个么事普高呵呵呵 直接上咸宁职教园,学上完了安排工作,直接在咸宁开发区打工!
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 12:56
zhangzc23 发表于 2011-8-19 11:39
南鄂高中的招生计划为270人?

为什么才270,是根据什么来制定的270人数标准,一个年级十个班,一个班坐27个人 ...

顶你!  兄弟!   
作者: zhangzc23    时间: 2011-8-19 13:12

作者: sxmant    时间: 2011-8-19 13:14
垃圾袋 发表于 2011-8-19 11:46
南鄂招生数的确定也许是少了。但是不管怎么样,都不能向学生隐瞒真实情况,有没有解决学籍问题应该告知家长 ...

同意,学校不要欺骗善良的学生!
作者: 月色    时间: 2011-8-19 13:14
南鄂招生数的确定也许是少了。但是不管怎么样,都不能向学生隐瞒真实情况,有没有解决学籍问题应该告知家长 ...

水校一个新办的私立学校招生指标270,南鄂一个声誉规模都比水校强的也是270,是不是又回到了计划时代,撑死270,饿死270.我理解南鄂,他们是没有办法的办法,教育局又凭什么不给学籍,因为学生没听话,杀人了,放火了,被判刑了。
作者: sxmant    时间: 2011-8-19 13:20
cbzyzb 发表于 2011-8-19 12:55
读个么事普高呵呵呵 直接上咸宁职教园,学上完了安排工作,直接在咸宁开发区打工!

这个问题不能太绝对!南鄂高中的确为赤壁教育作出了贡献,这是不能否定的!但是赤壁每年考上的三四批的学生,毕业后不也同样在工厂打工吗,里面很多来自贵校和其他普通高中吧?复读生可能会稍微好些!
读普高和职高是学生的权利,但国家会适当宏观调整!不然都大学毕业出来,有那么多适合的岗位吗?
但考虑到鄂南高中的实力,270的人数的确少!
作者: sxmant    时间: 2011-8-19 13:35
月色 发表于 2011-8-19 13:14
水校一个新办的私立学校招生指标270,南鄂一个声誉规模都比水校强的也是270,是不是又回到了计划时代, ...

强盛不倒,南鄂高中谈何声誉规模?如果南鄂高中和水校一样的生源,我想高考应该差不多的成绩吧!甚至赤壁一中,不算复读生,应届又考的如何?和咸宁以外的比较。。。
南鄂高中270指标的确少,但不能站在贬低别人的角度抬高自己的指标!指标毕竟不是其他学校定的
一个局外人说两句
作者: 月色    时间: 2011-8-19 13:36
我的孩子今年就是因为中考发挥失常,考南鄂差了几分,本来我想他上四中,可孩子不愿意去。前天班主任打来电话说我孩子滑榜了,我问是不是要从新填志愿,班主任说只有水校了。我说不想去,班主任说不去就等于放弃读高中的权利了,我的一位朋友还要他签一份协议同意孩子放弃上高中。
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 13:36
sxmant 发表于 2011-8-19 13:14
同意,学校不要欺骗善良的学生!

我想校长不会这么糊涂吧???   
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 13:39
sxmant 发表于 2011-8-19 13:35
强盛不倒,南鄂高中谈何声誉规模?如果南鄂高中和水校一样的生源,我想高考应该差不多的成绩吧!甚至赤壁 ...

那我又问你一句,强盛为什么就倒了呢?  南鄂为什么那多人去读呢?   这是什么问题呢?   反思一下吧  当然南鄂肯定有他的优势
作者: 月色    时间: 2011-8-19 13:48
垃圾袋 发表于 2011-8-19 11:28
南鄂作为高中,在手头没有学籍的情况下,一再声称可以弄到学籍,这种行为不说违法,违规是有的吧,学生的 ...

知道你是赤壁教育局的,去年你就代表教育局。
作者: 赤壁山人    时间: 2011-8-19 13:49

LZ的比喻真的不怎么样?民办高中招生怎么和杀人放火相提并论呢?一个是教育人才的基地,是弥补国家教育机制的不完善,只不过是被教育局说是“违规”。但我们也应该思考:教育局订的“规”是科学的吗?是符合市场经济条件下的教育要求吗?是积极推进民办教育发展的规律吗?如果不是,这样的“规”只能是行政强迫恶政下的一厢情愿,必然被科学性、市场性、民心性所打破。
   大家且不说南鄂高中招生违规,既然教育局容许民办教育的兴办与发展,就必须保障其发展的空间。教育局的行政管理最好集中在其教育教学过程和管理是否符合法律法规的要求,而不是强行规定其招生名额,何况270人的招生名额本身就违背了民办教育的发展要求。赤壁一中一千多名额,还有国家财政支持,而给民办学校的只有要死不活的270人,所有的开支都在里面,对于民办高中来说不如“安乐死”。对于教育局的这种做法那肯定是打着开放的旗号,做着抑制的勾当。
    再一次强调,我是赤壁人,在外打工,关心赤壁,不是为南鄂说话。没看到一个县市像赤壁教育局一样挂羊头卖狗肉,保一中没问题,但有竞争才有发展,襁褓里的孩子是长不大的。
    为了老百姓的享受公平教育、优质教育的权利和机会,一定要保一中,确保几所公办普高,这是教育局的责任,也是市民的权利要求。但民办高中既然兴办,就必须肩负更多的市场性,做好优胜劣汰的准备,让市场决定民办学校的生存和发展。手伸得太长、管得太宽,都违背了科学性。
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 13:51

你就怎么知道别人解决不了呢?/?    还没到时间你就这么肯定!  你莫是咸宁教育局的吧?  呵呵
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 13:54
赤壁山人 发表于 2011-8-19 13:49
LZ的比喻真的不怎么样?民办高中招生怎么和杀人放火相提并论呢?一个是教育人才的基地,是弥补国家教 ...

非常有道理!   简直是瞎打比喻!   难怪以前赤壁好多有能力的教学能手选择到外地打工教学,或者办学吗?  听说原来在车埠高中的邓昌武汉在外地办学就非常成功!   赤壁真的没有发展的土壤
作者: 月色    时间: 2011-8-19 13:55
赤壁山人 发表于 2011-8-19 13:49
LZ的比喻真的不怎么样?民办高中招生怎么和杀人放火相提并论呢?一个是教育人才的基地,是弥补国家教 ...

顶你!说得太好了,说出了我们学生家长的心理话。
作者: zhangzc23    时间: 2011-8-19 13:58
sxmant 发表于 2011-8-19 13:20
这个问题不能太绝对!南鄂高中的确为赤壁教育作出了贡献,这是不能否定的!但是赤壁每年考上的三四批的学 ...

但是赤壁每年考上的三四批的学生,毕业后不也同样在工厂打工吗,里面很多来自贵校和其他普通高中吧?复读生可能会稍微好些!

不解释,按理说,我也是工人!
作者: 垃圾袋    时间: 2011-8-19 14:00
月色 发表于 2011-8-19 13:48
知道你是赤壁教育局的,去年你就代表教育局。

您真是抬举我了,我能代表教育局的话,睡觉都会笑醒。话说我今年才开始进论坛,您就知道我去年就代表了教育局,高!
一遇上意见不合的就给对方贴上五毛的标签...
作者: 月色    时间: 2011-8-19 14:07
垃圾袋 发表于 2011-8-19 14:00
您真是抬举我了,我能代表教育局的话,睡觉都会笑醒。话说我今年才开始进论坛,您就知道我去年就代表了 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 1990cuncao    时间: 2011-8-19 14:11
顶  南鄂  哥就是南鄂 出来的 绿鼻滴  看来 南鄂 火了     但是 位子小了   住不下啊 、、等哥有钱 带头捐钱母校  想念  董事长 汪董   不是他的耐心教育 我估计都蹲号子去了
作者: 赤壁山人    时间: 2011-8-19 14:11
cbzyzb 发表于 2011-8-19 13:39
那我又问你一句,强盛为什么就倒了呢?  南鄂为什么那多人去读呢?   这是什么问题呢?   反思一下吧  当 ...

杂论赤壁民办高中的三国演义http://www.cbrx.com/thread-21924-1-1.html
      这是我以前写的一篇帖子被人转载,民办学习的发展本身市场性、竞争性就强烈些,几年前的贴文带有预言性,事实证明了可按市场规律来推论。
作者: 垃圾袋    时间: 2011-8-19 14:16
义愤填膺的人都在有意无意的回避一个问题:15日晚,南鄂高中打电话许多学生家长,声称学籍问题已经解决,在地区增加了130个指标,还信誓旦旦地说,就是刚才十几分钟搞定的。而第二天网上查询的结果是学生依然没有录取,教育局负责招生的局领导当我们面说,南鄂声称解决学籍完全是假的,绝不可能(原话如此)。
南鄂学校不错,指标偏少这都冒得人否认,能不能只讨论前面的情况。
作者: 防护林    时间: 2011-8-19 14:26
cbzyzb 发表于 2011-8-19 12:55

有些小孩子本来成绩很好,人也聪明,由于在农村学校教育条件有限,中考没有考好,进不了重点高中,进普通高中拼搏一下自己的理想有错吗?给他一个机会他可能走得更远
作者: 防护林    时间: 2011-8-19 14:35
普高指标偏少对学校和学生都是伤害,为什么要把人都逼到去读职高,
作者: xie7277    时间: 2011-8-19 14:36
教育部门不应该也不能剥夺年轻一代受教育的权利。不能让十五、六岁的孩子成为现代"包身工",教育部门限制招生计划,从某种意义上说,这至少不能说是进步!
作者: yewei2011    时间: 2011-8-19 14:45
我的点滴建议:1.既然很多学生还想读高中,我建议再建一所民办高中嘛,有竞争才有发展,资源也不会浪费,还可以解决大学生就业问题,当然办学要实在点讲究质量,而不是为了几个钱想心思,否则是双败。筹办一所特色高中,寄宿制军事化管理。可以叫赤壁市外国语学校(双语教学,国际教育为主)。或者赤壁市艺术高中,走特色办学捷径。

2.教育本身就是百年大计,以人为本。学点文化知识总有用处,考学不是最终目的,起码可以教育孩子做人,提高国民素质和稳定社会秩序。

作者: 月色    时间: 2011-8-19 14:48
xie7277 发表于 2011-8-19 14:36
教育部门不应该也不能剥夺年轻一代受教育的权利。不能让十五、六岁的孩子成为现代"包身工",教育部门限制招 ...

我们几个学生家长都在等待,如果真的不让上南鄂,就都去外地读书,就不信偌大的中国就没我们孩子上学的地。
作者: 赤壁山人    时间: 2011-8-19 14:48
yewei2011 发表于 2011-8-19 14:45
我的点滴建议:1.既然很多学生还想读高中,我建议再建一所民办高中嘛,有竞争才有发展,资源也不会浪费,还可 ...

赤壁的民办高中本身就要死不活,应该进入整合期,再办一所不是添乱吗?
作者: cbzyzb    时间: 2011-8-19 14:50
垃圾袋 发表于 2011-8-19 14:16
义愤填膺的人都在有意无意的回避一个问题:15日晚,南鄂高中打电话许多学生家长,声称学籍问题已经解决,在 ...

你不是教育局的,你是其他学校的!  不然怎么这么关注南鄂高啊啊?
作者: 赤壁山人    时间: 2011-8-19 14:52
赤壁山人 发表于 2011-8-19 14:48
赤壁的民办高中本身就要死不活,应该进入整合期,再办一所不是添乱吗?

这个乱主要是教育行政主管部门来添乱,想有所为,但胡作为。
作者: 羊楼洞附小    时间: 2011-8-19 14:53
简直稀之烂,赤壁市教育局!

应该扶持民办教育的,增么开始打压了?

都是利益在作怪!!!!!!!!!!!!!!

有本事赤壁市教委就多办几所高中,满足学生读高中的要求;
要么就提高教学质量,吸引学生去就读。

靠政策打压算神马??

狗屎一堆!
作者: 羊楼洞附小    时间: 2011-8-19 14:56
有本事能把周边一些县市的学生吸引过来读!

应该把教育当做一种产业来办。

赤壁市教委应该洗洗脑啦!!
作者: 鲤鱼跳龙门wei    时间: 2011-8-19 15:01
政府会做出什么反应吗?象对待四中一样就好!给伢们一个上自己想上的高中吧!支持南鄂招生!!!!
作者: 我愛依旧    时间: 2011-8-19 15:01
博大精深 发表于 2011-8-19 10:33

我帮你买眼药水好不好?
作者: sxmant    时间: 2011-8-19 15:03
cbzyzb 发表于 2011-8-19 13:39
那我又问你一句,强盛为什么就倒了呢?  南鄂为什么那多人去读呢?   这是什么问题呢?   反思一下吧  当 ...

南鄂高中怎么样?作为业内人士,你我都清楚!不争论
作为局外人,我只想说一句,270的确少,但不要站在抨击其他学校的基础上来抬高自己。
理性对待
作者: 羊楼洞附小    时间: 2011-8-19 15:03
预测:南鄂倒闭!
         那批曾经在外打工想回家创业的创业者又要继续他们的打工教书的生涯。。。。。。
         杯爱啊!
作者: sxmant    时间: 2011-8-19 15:06
羊楼洞附小 发表于 2011-8-19 15:03
预测:南鄂倒闭!
         那批曾经在外打工想回家创业的创业者又要继续他们的打工教书的生涯。。。。。。 ...

在哪不都是打工,问心无愧就行。赤壁教育早已不是一片净土
作者: 鲤鱼跳龙门wei    时间: 2011-8-19 15:07
挖煤哥 发表于 2011-8-19 10:22
有几所职教不是骗人的?
我家就有二位受骗者,学校让每个小孩交TMD几千块实习费,送到北、上、广一些工厂打 ...

什么意思,职校招生都受国家的补贴呀,1个伢一年几千元的补贴呀,谁不愿意招生、办校呢!所以说还是要上高中的,别人都愿意去南鄂证明这所学校的教学质量还是很可以的,再说又有谁不想去四中,一没钱!二没权去不了的,想去个南鄂还受限制,希望大家都来顶贴!给穷人的孩子一个上学的机会!!
作者: 我愛依旧    时间: 2011-8-19 15:08
防护林 发表于 2011-8-19 11:40
这不是扯蛋吗?重点没有考上,家里没有钱没有后台的,普通的又不给他去。这些学生到那里去读高中,生活在赤 ...

你说到点子上了
作者: 鲤鱼跳龙门wei    时间: 2011-8-19 15:11
一中高门槛,拒大多考生于门外。难道选择一所自己喜欢的学校,也犯了你们的法。私立学校不容易。他们自力为国家作贡献,
{:soso_e179:}
作者: 我愛依旧    时间: 2011-8-19 15:13
月色 发表于 2011-8-19 12:51
是不是以后上幼儿园都要填报志愿。好像回到了文革时期哦,先要喊几句毛主席语录才能开始讲话。不就是读 ...

你说对了,六年级升七年级(初一)不就填志愿了吗?马上读小学一年级就要“填”志愿了,不信等着瞧
作者: 月色    时间: 2011-8-19 15:13
一中高门槛,拒大多考生于门外。难道选择一所自己喜欢的学校,也犯了你们的法。私立学校不容易。他们自力为国家作贡献,

作者: 赤壁山人    时间: 2011-8-19 15:15
奶奶的,好多热线宝宝,此贴唯一的好处就是论坛增加了新会员,其它都是浮云。
作者: 月色    时间: 2011-8-19 15:16
赤壁山人 发表于 2011-8-19 15:15
奶奶的,好多热线宝宝,此贴唯一的好处就是论坛增加了新会员,其它都是浮云。

原来的号不记得密码了,上不去只好宝宝了。
作者: 防护林    时间: 2011-8-19 15:17
我愛依旧 发表于 2011-8-19 15:08
你说到点子上了

呵呵,,,,,,,,,,

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2