赤壁论坛

标题: 小幺丽江独行之旅(续) [打印本页]

作者: 因子    时间: 2007-3-3 20:50
标题: 小幺丽江独行之旅(续)

前张在贴图版里的帖子《小幺丽江独行之旅》由于操作不熟练,图片都是连接到以前网站的,所以经常图片不能显示,在这里再发一帖,把图片传到本机服务器,希望大家喜欢!

总述:『瞬间的美丽不需任何的修饰 亦依然会永烙你我的记忆中……』

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    从丽江回来好几个月了,最近杂乱无序的情结,理不断,剪还乱。有些回忆总是美好的,回忆一些美好的事情或许能更好的继续下去吧。一个人的第一次自助之旅也该拿出来晒晒太阳了,不能因为自个的懒惰而让她继续发霉。

那就这张票,那缺角提醒着你,一张旧票。在今天这个特别的节日里带你开始一段愉快的《心&新》的旅程吧。

旅途从心萌芽,是心路旅程。路,不在你脚下,在你心上。

送一首好听的歌:Down By The Salley Garden(记得戴上耳机听哦)

[MP=480,65]http://www.cbrx.com/bbs/ftpweb/music/downbythesalleygarden.mp3[/MP]
作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:13
  广州----昆明8月12号下午14:30

10号还在上班,只有11号一天的准备时间。就这样急匆匆的踏上火车,不顾朋友们的关心与牵挂,一意孤行。想做什么要做什么只要可以就去做了,抱着玩的心态走进干净还算舒适的软卧里,映入眼前的是……

一对经常踏上旅途不知走过国内外多少地方的母子(后面的行程里有一段时间是和他们一同走过的);
  一个胖胖带着烦恼踏上旅途不爱讲话的中年男子;
  一个满脸写着漂泊自由快乐很好玩的男心理顾问;
  独自第一次旅行吊儿郎当的我。
  由以上人员组成的一个车厢里。
  ===========================================================
  雨水在火车的窗外上肆意的拍打着,心情就如这隔着玻璃的水珠,眼看得见,却触不着,她的湿润

===========================================================
 一个满脸写着漂泊自由快乐很好玩的男心理顾问;

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:17
  一开始,我是不说话的。他的声音很轻很轻,慢慢的一步一步不知不觉中已进入你的心灵。让你不舍拒绝倾听。毕竟他脸上流露出来的自由快乐不是假冒的。放下手中的书,我也开始加入他们对旅游、心理的谈论中来。这个车厢,在我们不时的欢笑,还有那个不爱讲话中年男子人的叹气声时间快速的流逝而去,一觉醒来,雨早已停,太阳露出了笑容。
  ===================================================
  路的尽头,还是路,终点也可能是起点。意外的收获在你睁开那可爱的双眼时,总会出现。透过火车的玻璃那看似漂亮的拱桥却是水渠。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:19
  一路上大片的向日葵、玉米、烟草和照片中无名的艳红的花吸引着我和小朱朱胡乱拍。(小朱朱,很可爱喜欢咖啡,西餐害羞的小男孩,9岁。已随他妈妈走过国内外好多地方,羡慕现在的小孩。。。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:20
  火车的旅行就在这张明信片此结束吧,上面有个《神秘玫瑰》其中有部书叫《女人与婚姻》为奥修大师所译,感兴趣的朋友可以去看看。
  ==========================================
  上面的笔墨是车厢里心理顾问写上给我们的,很高兴还收到他送的一本书《达芬奇·密码》

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:22
  计划中是没有大理这一行的,原计划到昆明后直接做车去丽江。小朱朱他妈妈的计划很周详,不像我毫无准备就来了。同是自动游,借助他们的经验,我们同行了。但在大理还是只呆一天,便提前独行了。??
  ??回想的此刻,脑中还清楚的记得坐在小巴透过玻璃远远就看到约隐约现一座嵌在半山中的“皇宫”,说是皇宫一点也不夸张,我只记得在电视里才见过这般金碧辉煌。只有在夜的时候才能如此强烈的感觉到,只有夜里那迷人的灯光才会将它点缀得如此醉人。
  ??
  ??总有可惜,总有遗憾,夜色下,竟忘了拍照。
  ??
  ??要去的朋友可留意下了,我们是从昆明直接找中巴坐到关下站,票价74元/人。依稀记得在华姐的带领下我们三人从汽车站出来左拐,一直往下走,走到一个红绿灯路口再往左就是去大理古城的小巴了。三元/人。很庆幸,我们边走随便找了个人问就找到了。做了功课后所需的花费总是比较划算的。
  ??
  ???下面就用PP说话吧。
  ===========================================
  大理三塔。这个应该很多人都知道的。不过我们只是在门面逗留了半天还是没进去,丫的,票太贵。再说在里面不也就看三个塔,在外面我也可看到三个塔。嘻嘻。雨淋淋的拍完照闪人。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:24
  洱海明珠。那个带我们去的人说,其实是一个湖泊,因形状像人的耳朵而得名,不知是否真实。但知道云南十八怪中其中一怪就是:小小湖泊称做海。这湖确不算小,是我见过的最大的。。。后面见到的什么拉市海那才夸张呢………
  =====================================================
  我们坐的那轮船,热闹过后的落寂有谁在乎~~

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:25
  海市蜃楼。呵呵,原谅我没见过海。还像耳朵一样的海。这大船,也只能远望。像深爱着的人,只能远远的注视,思念。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:26
  不知名的塔,只能仰望。而不知的明天,却不知要以什么姿态去眺望,探测。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:27
  她的忧伤,她的美丽,你懂吗?看,她身边的马,他懂。紧紧的依偎证明着。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:29
  我竟是如此向往,这般破旧的庭院,石砌的小路,岁月的印痕。就这样踏上它,走一辈子吧。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:30
  墙角姿放的花儿,争先恐后释放着她最后的美丽。孔迹斑斑的绿叶,又有谁,还在注视她的生命。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:31
  随手触拍的广告,也能让心情如此这般绿色,那还有什么不可以,如这画面明亮。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:32
  继续啊~~
  =========================================
  那山,那雾,那雨,如此地接近,就在你的视线里。与云连成一片。禁不住叹到:哦,那天,就在那天!

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:33
  看着这平如境的水面,偶尔荡起的波澜,不禁想起那佛典有云:
  不是旗动,不是风动,是你的心自己在动。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:35
  这岛,看似就在眼前,伸手去触摸却相隔在数米处。如颇不可及的明天,嗅到她将来临的气息,但,永是摸不着。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:37
  上面这些照片是在大理停留一天随意拍下的。这张是洱海上的金梭岛。
  =============================
  最后。给你一个明朗的意境,去回想童年的那般无忧与美好吧。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:38
  有人说:
  当你不在旅途的路上时,你一定在丽江。
  当你不丽江时,你一定在去丽江的路上。
  ==========================================
  有太多的人,去过的,听说的都忙着去形容丽江。说她美丽神秘,说她有浓郁的商业气息……等等巨多的言词,当她真真实实地映于我眼中时,我知道她是不需要言语,任何的言语,哪怕是赞美或者贬低。她只要你去感觉、感触,真真切切的投入就好。到了那里,我想说的第一句话就是:陌生的她,陌生的城,陌生的人,你不需陌生。TA们的热情足已溶化你伪装的面具,除了你不想被溶化。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:41
  当我背着包,独自走入丽江古城时,走在安静的路上,心很静,静得出奇。我没有方向,没有目标。就拉着行李慢慢的走,周围的一切成了我的风景,我成了看风景人。浑然不知也已被列入风景中的一角。看着这些弯弯曲曲的石头路已被岁月印下的痕而备显光滑。才觉,岁月不挠的哪只是人,而是世间万物。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:42
  始与终,总在路上。
  在从大理踏往丽江的路上,心情如这若隐若现的风景般,一半是明朗,一半是神秘。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:45
  有一个声音远远的 从风的笑声中飘来 在耳边轻声低唱 天空的颜色

孩子不要忘记
  人间的遭遇有它的规则
  有一天当世界都变了
  别忘记天空原来的颜色

水稻田 阳光下曾经追逐的嬉闹
  小河边放只船水中漂
  蒲公英吹散了像雪随风飘
  那属于儿时夏天的记号

我相信,不管何时 天空依然会在某一个角落有一片如儿时般的干净 简单

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:46
  抬头仰望,记忆的画面总与天空有关。于是有人唱到,还我蔚蓝。

时间还会不会在瞬间改变天空的颜色?
  沾满风尘的我相信,不会。
  那么,现在,请别让我在黑夜里看不清方向,
  记忆中的每副画面不再是绿色,
  但,我始终相信希望总会步满每一个角落。。。

就在今天,就在现在,请抓紧时间,
  改变我们那片不再蓝的天,
  阳光下 星空里,你是否还能轻许诺言,
  不要 让它只成为拥有的瞬间,在回忆里慢慢发霉。
  空气中弥漫着黄沙尘烟,
  是否每一个人都能够睁大双眼

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:48
  天空的颜色,其实就在你心中,在你眼里,只要你那可爱锐利的双眼去寻觅……
  瞧,她正在某个角落里,微笑的等着你来。
  再向你轻言的诉说,请相信我依然美丽。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:49
  没有导游,没有团队的我,在强烈的紫外线下趁着济济人流悄然混入其中与陌生的导游和陌生的他们一起聆听这《兄弟同科》远而古老的故事,使你忍不住脚步也想踏入它,哪怕是远远的想象。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:50
  经过上面的桥,走进巷子,那里有两面很有特色的墙,也是不能错过的。看着上面一个个清晰的字句,是否正是曾经年少轻狂的你也涂丫过的憧憬。再看看画面中的老人,也是否会呆呆地想象自己这把年纪时将又是怎样的一幅景象呢,会介意成为别人眼中羡慕的风景么…朋友们,让我们一同期待吧。。。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:51
  这庭院一角突现出现的花,让我想起琼瑶的言情小说来。爱,从来就是一件千回百转的事情。更多的时候,我们爱上的只是爱情本身,而非某个人。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:53
  好个暖暖的午后,小桥流水,微闭双目在轻垂的杨柳下躲避阳光的照射,一个不留神的惬意,竟永远成了别人最熟悉的陌生人。

作者: 因子    时间: 2007-3-3 21:54
好了,要出去吃饭了,晚会再继续完成。好长。。。手会发软。。。[em03]

作者: 冰湖    时间: 2007-3-4 10:21

不错的旅程,哈  哈 

在城市的喧哗中呆长了,是要放松下自己。

大自然的美是要用心去感应,那怕是一瞬间的触摸。

也会给人一种美好的回忆。

[em03]支持你
作者: 花自飘零    时间: 2007-3-5 19:51
佩服楼主的勇气,我就是做什么事都有太多顾虑,很想去旅行,却从来没有得逞过.
作者: 因子    时间: 2007-3-6 02:25
总有某些无法用言语来述诉的东西,在牵引着一批又一批的游客向往。而我,一直站在人群的背后,默默的做着观众。在那灯火珊阑处,可有人看见我在微笑。

作者: 因子    时间: 2007-3-6 02:36
她,这个堪称世界上最大的水车。一对对情侣在那留影,我举起相机仰望,以30度的角度去仰望她。有人说为什么是30度,那是我想念他的角度。那为什么要把头抬到30度,为了不让我的眼泪掉下来。原来,到了最后,也不过是自问自答。

作者: 因子    时间: 2007-3-6 02:48
望着他,我足足发了一秒钟的呆,不知道为什么要拍下来。只知道在凡人的世界里,人生避免不了的俗套场景那,也有我一份。发给一个朋友看,他说,江主席该练字了。哭笑不得之余也唯有摇头罢了。。。

作者: 因子    时间: 2007-3-6 10:00

看,这件衣服帅不?这可是我随身带着的宝贝,在丽江的时候定做的。。懒人的愿望。我的愿望。故,我是懒人。

作者: 因子    时间: 2007-3-6 10:36

这一尊尊精致独特的石雕,玉雕,贵得让我禁不住叹到:艺术,真艺术啊~!是商业在歌颂艺术,还是艺术给了商业机会……

作者: 布布    时间: 2007-3-6 21:24

被数字表格折磨得眼睛痛的下午看到这样一串美丽的印记与图片,是这一天里好欣慰的事情.

丽江一直令无数人向往着,看到了楼主带来的张张美图要流口水,只是看到的一些片段总还是带着些许神秘,更多的美还是要等自己去撩开她的面纱.

自助游,一个人,我,何时才能出发?

作者: 因子    时间: 2007-3-8 09:39

继续发!
永远也不会忘记,这是第一次在客栈老板的推荐下走进《布拉格》后,坐在靠门的位置上向外拍的一张照片。布拉格在它庞大的衬托下,更显得精致巧秀,暖人心。

作者: 因子    时间: 2007-3-8 09:41
  当走进她的时候,最难忘的还是那一排历历在目的《丽江往事》,那里的每一个字句都带着成千上万个故事走进去的。面前放着一杯果汁,听着轻柔动人的音乐,翻着这些来来往往过客的心情感情感悟着自己的故事,或闲翻一本独特的书望着她静静的沉思那个令你牵挂的人。还有什么能与之匹配呢。。。那是一个陌生的你,第一次独自处在陌生的城中,寂寞的旅途中,唯一可以温暖自己的心。

作者: 因子    时间: 2007-3-8 09:44
  在这个阁楼转角处,是通往二楼的唯一的路。那块小小的黑板起着很重要的作用,上面有各国语言书写的征伴同游的信息,交友,及一些给陌生的你一定有用得上的东东,于你而言,更多的意外,是惊喜。

作者: 因子    时间: 2007-3-8 09:49
  布拉格,我的一个梦。

离别四天后,颇不及待的来与她相会,竟不顾四天的奔跑已疲劳的身子。在夜色下,那份宁静似乎能让你忘却一切,已无它。这时,可爱的服务生再为你点上一支红烛。疲惫早已抛之脑后,坐下来再起身时已是深夜,漆黑的夜,凉凉的风,独自走在回客栈的路,已不觉害怕。

小幺丽江独行之旅(续)

小幺丽江独行之旅(续)

作者: 因子    时间: 2007-3-8 09:51
  接下来有四天的奔波,香格里拉——梅里雪山四日游,我参的是当地的散团。有很多的散团接待旅行社,感觉不错,他们不会要你买这买那,只是时间上稍有些赶。。。
  第一张发的是藏骜,狗狗~~~一直是我最忠情的动物。这PP在车上是偷拍来的,要是被当地的藏民发现可惨了,听说他们很野蛮,也见识过一次这是后话~~:)

作者: 因子    时间: 2007-3-8 09:53
  我们的第一个目标,其实是拉市海。这独树一枝比较吸引人,再走近,说是海,其实以前只是一个湖泊,我去的时候差不多变成沼泽地了,也具另一番景象~~~:)

作者: 因子    时间: 2007-3-8 09:54
  很多人在这骑马,听说后面几天中还会去草原,我把机会留给了下次。看着这山,想起王家卫的电影《东邪西毒》,山的后面会是什么,我想,不过还是山罢了。人人都想着朝前看,往往忽略了身后最美的风景。

作者: 因子    时间: 2007-3-8 09:55
 这张可以让你很清楚的看见拉市海,最真实的面目。当时,确很有些许遗憾,但很快就被接之而来愉快的旅途所淡忘。

作者: 因子    时间: 2007-3-8 09:56
沿着这陡峭的高山峻岭往下走,我们到达了第二景点,长江第一湾虎跳峡。

作者: 因子    时间: 2007-3-8 09:57
 当你看着那场面,那水声,还夹杂着人流,和导游的传说故事之际,我,终于可以停下来喘口气了。

作者: 因子    时间: 2007-3-8 09:58
 这水声,足已淹没人声。(这水深,足已淹没人身。)

作者: 因子    时间: 2007-3-8 09:59
  看着他们母子手拉手亲密的背影,身后的我,不禁有些惆怅,同坐的车里,除了我一个人,其他都是三口之家和一对情侣。后来,我暂成了他们母子一家中的一员。华姐,小朱朱,好想念你们~~:)

作者: 因子    时间: 2007-3-8 10:00
 路途经过小中甸,车停下来加水,我们在这小歇息,呼吸着高原独有的清新空气。

作者: 因子    时间: 2007-3-8 10:01
  插播一个小乐趣:你知道核桃是长在树上的吗?
  呵呵,一路同行的一对大学生情侣像发现新大陆一样惊奇的叹到:“噢,原来核桃是长在树上的。”结果,车里最年长的叔叔说,“还大学生呢,这点常识都不知道”
  “没有人规定大学生就一定会知道这些呀?”“那你们在大学里学的什么?”在他们玩笑般的争议中,我们都笑了起来。其实,我也是第一次见,第一次知道。还顽皮的摘了几个回家留念呢……哎,为自己的行为鄙视下。

作者: 因子    时间: 2007-3-8 10:02
 天暗了,肚子咕嘟咕嘟叫,提醒我们该找地方吃饭了。

作者: 因子    时间: 2007-3-8 10:03
晚了,要休息了,明天接着发,祝大家做个好梦!
作者: 黑    时间: 2007-3-8 22:13

因子,景美,境美,心美,人更美;文好,歌好,意好,人更好!

很多朋友都说起丽江是个值得一去的地方,无奈无法抽身当地一游,因子真是辛苦了,带着我们的心灵去旅游了一番啊,呵呵!

赞!

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-11 09:16

天啊。。这么好的东西我现在才看到。。我喜欢你啊。因子

呵呵。。看了看了才觉得心里有触动。。

也才想起。。其实我也是很喜欢丽江的。。

才想起我把云南的书看了那么多。。关于丽江的东西我看了那么多。

也才想起。。我的书架上那本云南自助游的书已经封尘了。。

也才发现。。原来,,只是我一直在故意忽略。。

或许有一天。。我还是会去。。只是会少了当初的某种心情。。

呵呵。。谢谢你让我想起我还是喜欢丽江的。。还是深爱着它的。。

等我要去的时候你可要给我一些贴士啊。。。先谢了。。o(∩_∩)o...哈哈

作者: 我爱我家;    时间: 2007-3-11 19:16
怎么不见楼主自己的PP啊,顶下好图配好文字
作者: 赤壁人民很行    时间: 2007-3-15 22:37
期待下文,期待mm的pp!
作者: 因子    时间: 2007-3-23 12:44

黑掌门人一出现,便让我这张白脸顿生被酒精染过一般。。羞愧

枫杨树,不客气。愿能有你合意之贴士:)爱,并不是能轻言淡忘的。忘,只是不想记起。

我爱我家,楼主的PP有点糊涂不清,不知是否还愿目其祥呢。。。

赤壁人民很行同学,这次一定不把你的ID打错。。。

继续下文。

MM的PP会串插在某个不经意的图片里,如有心愿寻的话。。和和:)

作者: 因子    时间: 2007-3-23 12:52

赶往奔子栏,我们及不可待的催着老板快帮我们仨人上菜。瞧,这不是正来了么。当地土鸡汤,40/斤,有点贵,不知是饿急了还是真好吃,就是很香,味道美美的。哇,口水出来了,谁的?

这道菜我们本没点,老板娘拿来她们准备自家吃的菜给我们尝一下。很香。最后吃不完我们只好打包回旅舍做宵夜了。老板娘诱惑成功。

一清早醒来,看看他们的房子,说声:扎西德勒。

月光古城。清晨的阳光就是好,岂能错过……

这个自然景观,我傻傻的呆呆了看了好久好久才拿出相机胡乱拍了两张。《月亮弯峡谷》美,一个字。

作者: 大灰狼    时间: 2007-3-23 21:00

景色不错,有机会也去玩玩!

作者: 我爱我家;    时间: 2007-3-24 15:54
不知道什么时候能见到那样好的景色啊,就象一首老歌唱的那样啊;有了时间可是没有钱啊,到有了钱的时候可就没有时间啊。只能想念那美好的景色啊。。。。。。~
作者: 因子    时间: 2007-3-25 12:16

东竹林寺。
  学会了左进右出。

我在想:他,那么入神,在注视着什么呢。

咦,有只蜜蜂,在贪峦地吮吸着花蕊,或许是在贪恋向日葵的艳丽。

选择去梅里雪山,那这白马雪山,只能遥遥相望,却仍旧能感觉她传递过来的温度。。。

德钦。
  海拨几千米我忘了。只记得当时导游要我们不在车上睡着了,怕这一睡就睡过了。下车后,耳朵有点嗡嗡作响,头有一点点晕,我在这买了一罐红牛补充能,比其他地要贵。

作者: 因子    时间: 2007-3-25 12:29

不知名的塔都这么宏观,可它用来作什么的呢……思索还是挡不住我仰望那片蓝天白云。

这花在西藏很是出名,三碟花还是什么。噍,我这记性,但也有好趣,会觉得人生趣味无穷尽。

过了这河,哦不是这桥。来到了梅里雪山的脚下。看雪山下来的水都是乌色的,是因为冰的表层有金属矿物质。。。听说,这里能淘到金,如果不怕死的话。:)

这些他们说是骡子。呵,我还以为是马。总算弄清楚了原来是马跟驴的后代~:)导游说我话太多,老问这问那,而且还都是些稀奇古怪的问题……呵呵,好奇也有错:(

紫外线很强烈,很热。人家都骑骡子上去,我要自己爬上去。路上随拍的草让我很欣慰~~~:)

作者: 因子    时间: 2007-3-25 12:48

这叫明永冰川。从中午爬到下午,不知道几个小时,没有卖水的就自己想办法。有很多时候是没路的这才叫爬山。总算踏上顶峰了,那种痛快与寒冷让我觉得我体质还是不算差。

正欲回来时,轰隆隆的响声吓得我以为木梯垮了,很多人以为是打雷,朝天空看。错过了奇景。我只是转过头,惊呆了。原来是冰爆,可惜了那相机慢了半拍。这该是最最最遗憾的事情,很难得见到一次的。

在我们那群人中算是最先登上去的,也是第一个下来的。快踏上顶峰时,下起大雨,加上冰川的寒冷,很多人直打哆嗦。
下来后已是傍晚。拿起相机,拍正放在垃圾桶里枯萎的百合,导游又在笑我:(

那个时候真的想要一张床,然后大大咧咧的躺在上面。下去时,我要了骡子,来回是85/人,下去20/人。下去的时候是可讲价的,一行人中,这次我花的钱是最少的,体会(味)却比他们多。算算净赚了65元。

这些花儿,我一一手下毫不留情的全部存入相机内。

作者: 因子    时间: 2007-3-25 12:56

这一簇簇漂亮的花,居然是回程后才发现的。

下山后,再回头望一眼,雪山又在上面了。

这颗树很奇怪,当时正骑在骡子上,小路很陡,只能拍到这些。
  明明是两颗独立的树,怎么到了一半就长成一颗了,这个问题谁能帮我解答下,小幺先谢过了。~:)

看什么时候都不能阻挡,那了我的那片碧海蓝天,我什么都没有了:(

还是让这些花花草草安抚一下所有脆弱的、忧郁的、悲伤的心吧~~~

作者: 因子    时间: 2007-3-25 13:03

继续花儿篇……看,她的羞涩,又让你想起了谁?

毫不虚假的,三朵金花。一个赛过一个,这是谁家的三姐妹……

作者: 因子    时间: 2007-3-25 13:10

你那纤细的腰枝,突现出那一抹艳紫的蓝,在轻风中寥寥浓郁,早已触动我注视你那孤寂的灵魂。。。

无名的你,在妖饶百姿的万花丛中,自信的将头高高抬起,以高雅的姿态迎接别人原本淡忘的注目。

回望,这桥也只能在记忆里慢慢模糊了……

都说夕阳无限好,只是近黄昏。又有哪些美不只是一瞬间呢,越短暂才越显美丽呢。

上是晚,这是早。各有独特,真实的感觉很好(为不会PS找借口了)
  早上六点,天还未亮,我们在《飞来寺》的等日出,有藏民烧了一堆火卖香钱,有人裹着旅舍的毛毯,有人花钱烧香希望可以看到日出,我缩在火堆旁听别人讲话。终因人群中夹杂着两个日本人,我们未能如愿。
  听见一对台湾母子在那说,就算我们看不到,也不要给那日本人看到。等待中还有人讲了很多如此类的笑话,唯一印象深刻的是:一次旅游中,几个日本人要他们帮他拍照。后面就是山坡,那拍照的人说,后一点,再退后一点,讲“好”时,几个日本人全滚下山坡。
  ===================================
  原来我们从来就没有忘记过历史,我们依然是那么记恨的。又回想起当初学中国历史我是何等的咬牙砌齿。
可惜了现在为了五斗米,天天跟日本人打交道。

作者: 因子    时间: 2007-3-25 13:20

所谓的飞来寺观日照金山,最终也只看到如此景象。人群中有人说这就是神女峰,共有十三峰。

太阳出来咯,喜洋洋哦。

我要用我那不完美的双眼及腐烂的文字,来描述你,我的那片碧海蓝天………

雾里雨里,云聚云散。人生的聚散,也不过如此。

偶尔朦胧,模糊的你——纳泊海!在物欲横流的生活里,让人倍觉温暖美好……就像我偶尔也让视线模糊下,亲爱的朋友们…海纳百川会痛么?

作者: 因子    时间: 2007-3-25 13:28

它,突然从高原中跳在你的视线,别惊吓朋友。即使它偶尔凶恶也是人类最忠实的宠物,它只是想给你意外的,惊喜!!

她,记忆竟忘了她的名字。但,那背后的风景,我知道那是美丽的香格里拉古镇……

当你骑在马背上,在这广阔的吉达姆草原上奔跑时,你脸上流露出的是兴奋,是刺激,早已把随后而来的恐吓丢在马儿疯狂的舞步中……远方,隐隐有匹马儿在等着你,你可曾看见……

东边日出西边雨,在云南特有的自然景观中,满身疲劳的我在车里睁开假寐的双眼欣喜万分尽情的用悦利的声音欢呼久违的你“彩虹彩虹!!!快停车,我要拍照!”那么就让这一抹淡淡的彩虹告别四天的高原奔腾吧~~~

作者: 因子    时间: 2007-3-25 14:18

人物篇:在丽江客栈住我隔壁房间的小女孩,走在哪里都惹人喜欢的那种,调皮可爱话多,不怕生。呵呵,如果我当母亲了,我希望会有这样一个孩子。后来居然在香格里拉又碰面了,缘份。总给你惊喜之外很多东东。。

小朱朱。跟小女孩同岁。很害羞。是个高消费层的小小资。

上面吃饭店子老板娘。。。在高原上算皮肤很好的。。。很漂亮性的。在丽江美女都是外地人。本地的人因紫外线太强都比较黑。。。

摩梭族的导游。

小幺丽江独行之旅(续)

小幺丽江独行之旅(续)

作者: 因子    时间: 2007-3-25 14:43

继续人物篇。。

四川的两个小弟弟。一开始他们的妈妈让他们叫我阿姨,爬山的时候我们仨一起,就说其实叫我姐姐,我会更高兴。。后来他们知道在大城市年轻的都叫哥哥姐姐。

娘俩真幸福。偶尔也会小吵一下。小朱朱是他妈妈的小男朋友:)

火车上的小男孩,下车时我说跟阿姨走,他居然说好。这么好骗的……

童童,在丽江唯一的一次艳遇就是最后一天跟她见面了。。。可是却躲在至爱的狗狗后面。。。

小幺丽江独行之旅(续)

小幺丽江独行之旅(续)

作者: 郑少方    时间: 2007-3-25 14:43
楼主mm发张自己的pp我们看看撒!
作者: 因子    时间: 2007-3-25 15:00

束河,我想成为你明媒正娶的一名。
  ===========================
  三轮车、古老的房子、清澈得可见底的水,还有那高高立起的粮干竿,在风中飘荡的白布上挂着《龙门客栈》,让我只觉得身在画中,在那遥远盛产英雄的远年古代。不愧是被列为世界遗产之称的“高峰之下的村寨”。很多电视剧都在这里开拍,经常有机会见到明星,我对这些不咋感兴趣,不感兴趣也就不咋了解,不咋了解就更没机会见着明星。对此,我一点也没觉得遗憾。想起老爸常说的,人各有志嘛。呵呵,干笑两声发PP。。。

三眼井。可惜PP上的简介只能是记忆了,不在脑中的记忆。
  我这没导游讲解是沿途听说来的,第一眼也就是最上流用来喝的,第二眼称为下流用是用来洗菜,第三眼下下流用来洗衣服。严格分开,不准乱用。这算是保持比较不错的。很多人说现在的束河就是刚被开发时的丽江,我没见过,不知道,所以不发表任何评论,我只是,很喜欢这里。(汗,下流,下下流这名词……谁发明的,天凉打得我直冒汗)

九龙潭的水与鱼。
  惹着人流拥挤。喂鱼的,拍照的,歇息的,数不胜数。经过过道时,我这小小的体积还要侧身而过。下面有一段介绍非常不好意思地说是抄袭来的:“龙泉山下古树参天,一道好水积成九鼎龙潭,潭水清澈晶莹,水草曼舞,游鱼逍遥,玉龙雪山倒映其中,清姿傲岸,意境无穷,成为束河八景之又一景:雪山倒映。 ”

潭边有一截断碑,年代已不可考,用石头敲击,会发出清脆的声音,是束河八景之中的“断碑敲音”。不过,为了保护这一景观,大家还是不敲的好。我发誓,我没敲,尽管我很想。看PP都忘了拍。
  ==================================================
  这上去还有个《三圣宫》,西殿供奉观音,北楼供奉龙王,南楼供奉皮匠祖师孙膑。东楼楼基直接入水,三面都有回廊,供游人凭栏远眺。在这里,远近风光尽收眼底,田畴润绿,炊烟袅袅,鸡犬争鸣,生机勃勃,一派田园牧歌,无限诗情画意,令人流连忘返。尤其是月明之夜,登楼赏月最有风味,文人墨客每每对月吟诗作画,传为佳话。此景在束河八景中叫“龙门望月”。
  当日经过时,确见几位气质不凡的雅人在那谈论较为严肃的话题,我胆小如鼠不敢偷听。

想了老半天,青什么桥来者,青龙桥。
   青龙桥建于明朝万历年间,距今已有 400多年历史,它的西面就是聚宝山,全部由石块垒砌,列为丽江古石桥之最,可见束河在丽江历史上的经济文化格局中所占的重要地位。青龙桥的桥面经过数百年风雨的洗刷使它变得斑驳苍老,却不失它的英雄气势和庄严厚重感,站在这里,你也许会听见马蹄的声音在回响。
    这里还流传着一个故事:藏传佛教大师葛玛马追赶一个魔鬼,从这里一步跨到了玉龙雪山上,在桥上留下了一个仙人脚印。开春时节,桥畔的杨柳长出了新芽,如烟似纱,仿佛绿色的波浪要涌到桥面上来,这就是束河八景中的又一景:“烟柳平桥”。

作者: 雨后森林    时间: 2007-3-26 04:09

束河,我想成为你明媒正娶的一名。

这一句,吸引不少女子……前往!!!

作者: 文琰    时间: 2007-3-26 07:06
还有眼角纹呢
作者: 文琰    时间: 2007-3-26 07:10

好风景好地方,分享

作者: 当年的裤    时间: 2007-3-26 13:54

先把精华欣赏完毕。。。

作者: 因子    时间: 2007-3-27 15:39

说四方听音。有五条道路通向四面八方,水流环绕、日中为市,为丽江坝子最古老的集市之一。古时候,束河的四方街上设有夜市,人们像今天的都市人一样漫步在四方街上,随心所欲走走停停,看看稀奇,吃点儿自己想吃的东西参与一下喜欢的游戏,逛夜市的人手里举着手氢,穿行在青龙河畔,如夏夜流萤,成了一道风景,叫做“夜市萤火”,列入束河八景之一。

几个重大景点介绍完毕。又开始我一贯恶习,玩的心态。瞧,就是这帮小子,帮我的视线给抢走了。
=========
汗,有人说我灌水:(天地良心,偶可在浪费睡眠时间来更新的……

有人在大叫,小幺。你真可恶,居然连儿童也不放过。可怜的人啊,是我。我可什么都没看到。这PP,我不是故意的。突然,惊恐想起偷拍不会犯法吧…

这一画面时刻在刺激着我。那整整一个月,束河都将是情侣们最主要的场景。这或许也是我趁停电落荒而逃的理由吧。

这高高挂起的玉米倒是惹我喜爱,收获的季节。我收获的是满载而归的快乐与回忆不尽的喜悦心情。

作者: 因子    时间: 2007-3-27 15:45

还有值得一提的是,束河古镇。这里还盛产名狗,我最爱的动物。见到一只妞妞,那身材,勇猛临风。据听说,有人见过她被一只小狗吓得掉进这清如底的河里。。。彻底打翻在我心目中近乎完美形象,PP没有留下。

这个酒吧,小有名气。好像叫樱花屋。舞台水中央。看看这水,这鱼。怎能不出名呢,怎能不吸引人。我经过的时候,早了些,人都未出动。

守望者。发呆,看书,聊天,发梦,一块引人注目的木牌,足已吸引你陷入其中。这里的还有一特产,天然冰箱。啤酒饮料放在一个木箱里,掉在屋前的小溪里。试过了,那水,真的很凉,跟我临近冬天的体温一样。

看着这些红红的小果,八十岁的老奶奶喝稀粥,怎么形容来者……口水直往下流

这里,很多人说要去看看,我看了,除几张PP,什么也没有记下。承认我俗,不懂那品味。
大觉宫壁画。。。

作者: 因子    时间: 2007-3-27 15:56

在束河博物馆,他们说这很个很神奇,来之不易。

很喜欢进去博物馆的院子。平时难得见的向日葵这里好多……

再看着还没完全被商业气息侵蚀的她,我舍不得离她而去。

最最亲爱束河,望着你我有说不完的情话。很多女孩子,我想排在前面,通常是惊奇而后欣喜,而后涌动出拥有的欲望,希望能够永久的留在这个古镇里,成为它明媒正娶的一员,不离不弃。

都说,行走。不要去同一个地方两次或以上……这些小桥,流水。却让我想入非非。渴望更多些时间与次相伴。。。

作者: 0715    时间: 2007-3-28 06:35
又加了很多新pp,顶一个哦!
作者: 因子    时间: 2007-3-28 21:58

嗯。谢谢回贴的朋友们。。。打算发一组楼主照片的,结果发了半天,出错。。。

等改天这服务器接受了楼主后再发吧:)

先还是继续,风景……

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-29 00:45

好喜欢啊。。

我再次爱上丽江。。以后要去了一定要给我贴士啊。。

作者: 因子    时间: 2007-3-29 11:03

在丽江,有我依过的小窝。。。
  ================================
  《丽娜客栈》小院。
  一个叫阿风(名字不知有未打错此「风」或彼「峰」)的朋友。当时被他带进来时第一句话是,我可不可以在这拍照?

木屋。别致可爱的墙钟。还有暧昧的灯光和深深浅浅的思念。

这是谁家客栈的美人儿,我忘了。但我还是喜欢她,和她的同类。

我渴望回到这画面里……
  ============================
  《阿呆屋》,我睡停留过一晚的墙画。

阿风说,有个朋友家的客厅很漂亮,新建的,我义无反顾的把丽江最后一夜,留在回忆里慢慢享有。。。

作者: 因子    时间: 2007-3-29 12:08

喜欢这里,某名的喜欢,一见钟情的喜欢。还是「阿呆家」的院子……

笼中美丽的鸟儿,它们虽是在笼中但有个伴。。。是他们欢愉的呼唤,和它们主人的热情,使得我在丽江的第一晚就迫不及待的来见TA们……
  ===================
  「吉丽客栈」,自家的房子,有口深深凉凉的泉井,谢谢你们的照顾。

看着它我不害怕,我只害怕在难得入眠的漆黑地深夜里,周公让我看见它那凶恐的双眼与火焰般的舌头,向我扑来……

每个人心中都有属于自己的一个「河灯」……看着别人的河灯总是五彩缤纷,绚丽多姿。

对于自己的『河灯』,却是如此痴痴傻傻的守候着。。。直到双眼再也无法触觉的尽头……她是天使的化身,是,每个人心中的一个梦。

作者: 因子    时间: 2007-3-29 12:24

最后以「丽江古城」一些随拍录来结束这出『独角戏』吧……
  ===================================
  看着马儿的眼神,我很想说些什么,言语却咽在喉里,打转。。。

这样的木屋,半露的阁楼,多想,能坐在这屋顶的摇椅上,手握一本书晒晒太阳或半梦半醒的小眯会……

阳光从树叶缝中打在水里,水变浊了,鱼儿还是一顾自由自在的嚼她们的食物……

忠义。忠义。自言自语着……你还在多少人的心中萌芽着。。。

我不知道,这样的年代跟我们有相隔有多远了,思想有多远了……

作者: 因子    时间: 2007-3-29 12:41

水车你转吧,转吧,多想,让你把我也带回那个时代的缝隙里去走走,看看,停停。

我也在想,你,高高的那片红墙,是否也会有老去的那一天……

鲜艳的花儿,你把最美丽的时候展现给别人,枯萎的那刻被丢弃在某个阴落的角落可曾有人为你抹去泪水。。

小桥,流水,杨柳,行人,谁都是谁生命里的过客。。。

活着,爱着,写着,统统都随它去,伸出你的双手,迎接明天那高高挂起的太阳,月亮吧。。。

作者: 因子    时间: 2007-3-29 12:57

望着她,让我在醉梦里,忽的醒过来,继续着该活着的生活。。。

你们,别。。就让我醒在梦里吧…… 一个人过一个人的生活,看着风云变化,看着时间流逝,看着幻想破灭……

喜欢就这样远远的看着你,得天独厚的「嵌雪楼」,我不踏入你,是想让我在回忆里永远带着想象,永远想象着,你的美丽。。。而不被打破~~

看,天空依然蔚蓝,白云朵朵……把他们从另一个国度引来这里。。。。

作者: 因子    时间: 2007-3-29 13:09

一个砣铃,一份祝福,我唯一带回的那只,此刻被它的主人放在哪个角落遗忘着……

我希望是她脖子上的那根红线,牵着我走到另一个远方,等待我已久的远方。。

女人,是谁为你添上了浓妆艳沫。。。从此,在岁月的留痕中不肯再舍弃,越演越烈。。。

作者: 因子    时间: 2007-3-29 13:26

鱼对水说,你相信一见钟情吗?
  水对鱼说,当我意识到你是鱼的那一刻起,我就知道你一定会游到我心里。
  我不是鱼,你也不是水,我以为我对你的爱不会长久,可是我错了,感情如酒,越封越浓越久。。。散不去,再也散不去。。。

看着这样的天空,心情总是绿色的,可也只是在这一刻是绿色的。。。不能永远。永远。

人流拥挤,又把渺小的我挤回了现实里,让我独自在这胡言乱语。。。

那么,那么。
  最后,最后,就让我在新城里把这一切结束吧。。。
  =========================
  伟大的毛主席挥一挥手,言道『人间正道是沧桑』!!!

完。谢谢观看。

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-30 08:27

我爱丽江。。

我爱因子。。

我爱所有勇敢的女孩子。。。

作者: 因子    时间: 2007-4-2 09:28

我也喜欢。。。

深深的喜欢。

有人说,深深的喜欢便是爱。

爱一切我爱的爱我的……有丽江的束河,有小木,还有很多很多……

且让我放在心里。。。爱。

作者: 悄然滑过    时间: 2007-4-3 04:10

注册用户名发生在2004年 认识裤子也许更早,毕竟在上高中的时候在我的记忆中就有他的一部分,热线对于我,一直是熟悉与陌生之间,偶尔进来看看帖子也不发表任何言论,其实真正走近热线,是看了因子和小木的文章,记得有一次冲动问豆豆SSB枫杨树是谁?,文章写得不错,第一次问裤子因子是谁,然而一切的一切都无果.

今天又花了一个多小时看完了因子的图文解说。真的很让我感到云南的美丽,但也感觉到因子身上散发的那么一丝丝的忧伤,和对爱的……不认识因子不明白她为什么总是透露着不快乐……

而每次看完小木的东西,总是让人感觉好一丝丝的快乐或许还真是缘分吧。很喜欢很喜欢这样的感觉。觉得她很可爱。很善良,真是一个不知道天高地后的丫头。虽然我也不曾认识。

网络虚幻,可是人与人的心都是真实交流。就像网络里说的,真的喜欢上了,想要忘却却真的很难。

就像昨天晚上和虎姐聊天,说用户名字的事情,其实我心里并不在乎叫亲亲也好,叫什么也好,我觉得只是一个代号,其实人与人之间,人与万物之间,要的是真情的交流,要的是我们遗忘很久的真诚!

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-4-3 05:52

也是重新将这个帖子的每张照片每句话都好好再看一遍。。然后发现。还是那么爱啊。。哈哈。又发现一个更重要的问题。。我的作业还没有做完。书还没有看啊。。只要一来论坛了就会找不着北。。错。。是跳不出去。。我今晚已经开开关关显示器不下10次了。。为了我的功课。。所以发玩这个贴子我就要关电脑了。。不然我忍不住啊。。哈哈

>>亲爱的因子

喜欢是浅浅的爱。

爱是深深的喜欢。

小木和你一样。。爱。。在心里。。所以希望你开心点。。

>>mahui

谢谢你喜欢因子。。

谢谢你喜欢我。。谢谢你们一直以来在包容一个素未谋面的却又不知道天高地厚又不可一世太嚣张的丫头。。

希望你们某一天无意想到这个名字的时候。。丫头也好。枫杨树也好。小木也好。的时候是微笑的。那说明我曾经带给你们的是快乐。。那就真的足够了。。

其实你说得很对。网络是虚的。但是我们同在论坛的心却是实实在在的。

记得认识裤子的时候我是念高一吧。也是很是不知道为什么就有了他的Q。。那真的是我的万福吧。 他站在我看不到的地方给了我温暖。。没有见过他。但是真的很喜欢他。。也多得认识他。我才会来到这个论坛。才会认识到那么多可爱的你们。。也许。。这就是缘分吧。。不然泱泱大中国13亿的人。。为什么偏偏就是我和你在这里说话。缘分啊。。对不对。哈哈。。

作者: 因子    时间: 2007-4-4 00:29

呵呵,谢谢。丫头及mahui……

我说如果你站在我面前我必是明亮的带着微笑的。

我的悲伤仅仅只限于这里,文字里。。。忧伤只是写的一种方式,且看且不要理会。其它。

因子只是一个ID,每一个ID背后都只是一个人,而我,不过是一个在小小角落里生存的微小元素。。。一个限入爱里的小女罢了。

嗯,有朋友问我还好么,我说怎么才算好,我每天吃得饱饱的,工作也认真按时的,只是睡眠不能自控。痛疼不能自控。

其他一切都很正常。。。

特别是看到木丫头的文字我都会笑的:)其他时候我也是笑的。真的笑,发自内心的。高兴。

所以,不要为了的字里忧伤而担心。亲爱的你们……

嗯。缘分。缘分。所以才会聚起一坛的:)

作者: maqu    时间: 2007-4-13 01:49
真的是太漂亮了~!一个人去太可惜了~!![em01]
作者: 裤子    时间: 2007-5-12 22:17
专业顶帖!
作者: 深圳阿龙    时间: 2007-5-13 01:11

顶!顶!!顶!!! 因子你的灵感太多了,超过了我去过三次丽江的灵感!喝多了西凉湖的水的人就是不一样!我想小时候你一定抢喝了我的水。妒嫉中。。。。。。

[em25]
作者: 因子    时间: 2007-5-13 17:41

谢谢你们的回贴。maqu同学,呵呵,一个人也很美好的。为什么要可惜呢。。。

不敢劳烦裤子老大来顶贴啊。受宠若惊咯。[em08]

阿龙同学,呵呵。吓我一跳,还好你不是说灵异的灵感。。。要不,你来广州,看能还你不……[em01]

作者: 小小蚊子    时间: 2007-5-14 00:02
看了几遍~真的很美~~~~~
作者: ljx84321    时间: 2007-5-14 01:02
 好地方!好风景!好舒服的音乐!向往那地方很久!可就是没时间去玩下!不知何是可以去那美丽的地方!·期待!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2