赤壁论坛

标题: 我的私奔。我的长安。 [打印本页]

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-8 23:15
标题: 我的私奔。我的长安。

一下火车就看到了恢宏的城墙。。有人说在浮躁的年纪来到西安看到城墙会有一种心慌。。原来真的会是这样子。。

很震撼。。兵马俑一号坑。。

还没有修复好的兵马俑

铜马车。。

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-8 23:18

我是用相机记录我看到的东西。。但是他们是用铅笔。。

叶剑英的题字。。梅州人。。去了西安我才有这种情节。。o(∩_∩)o...哈哈
作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-8 23:22

化觉巷。。古街。。古玩

这条古绣要600大洋。。吓到我这个穷人家的孩子了。。

很奇怪的面谱。。但是我觉得很好看。。

这些都是坚野啊。。是一个很好的阿姨店主让我们进去内堂看的哦。。。全部都是宝贝啊,,还不少文物呢。。

这把弓真的可以射的哦。。老板试了一下给我们看。。咻。。的一声箭就插在门上了。。

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-8 23:33

皮影。。很漂亮啊。。。也是西安特色。。

剪纸也是。。

一个画店看到的。。。
作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-8 23:38

还有啊。。。。。。。。。。。

这个是泥塑的画。。。

画店里的小狗。。

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-8 23:42

粉巷。。咖啡街。。很风花雪月的一个名字。。总有某种花街柳巷的感觉。。但是起名却是因为这里曾是专卖面粉的。。o(∩_∩)o...哈哈 。。其实原名是德福巷。。巷口的牌坊有“德福天地”

很幽静的咖啡街。。竟然一帅哥在吆喝生意。。。

出现在《缘分的西安》里的其中两间咖啡店。。时光。。老树。。

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-8 23:52

书院门。古色古香。风格雅典的牌坊。有座小学在门口。。真是羡慕那些学生啊。。那么幸福。。在这里念书怎么也多点古风雅韵吧。。

《缘分的西安》里也有这张照片啊。。哈哈。。这里的店都有这么风雅的名字。。“楼”“轩”“斋”“阁”。。韵味十足。。

埙。。最古老的乐器。。低声呜咽。。有种伤感。。书院门总有这样的音乐。。谁知道那天有个店主自告奋勇。。一开始试音我欢喜的不得了。。谁知道一吹竟然是俗到掉渣的《两只蝴蝶》。。cow。。

很多尿尿娃娃。。先浸在热水里进满水。。再用冷水浇在娃娃头上他就会尿尿了。。好玩吧。。

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-9 00:04

第一步踏上古城墙。。。

城墙上。。

南门瓮城。。永宁门。。克林顿访华首站西安的演说就是在这里。。

护城河。。

西南角的圆城墙角。。惟一一个圆的。。据说为了方便守卫。。与战争。。

作者: 不哭女生    时间: 2007-3-9 00:09

杰把新公司开到了西安,一回赤壁就跟我们讲着关于西安的种种,说得最多的就是:西安,13朝古都,有空一定要去看看。

[em01]
作者: 花自飘零    时间: 2007-3-9 00:11

那个泥娃娃我去无锡的时候也买了一个,回来之后就没玩过,一直摆在窗台上.

你一个人去的西安?

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-9 00:14
<p> <br/>城墙上的垃圾桶。。帅吧。。</p><p>&nbsp;</p><p> <br/>在城墙上给陈洁那厮打电话时她死命要我拍一张和她讲电话的照片给她。。身后是永宁宫大酒店。。好像算不上星级。。但是我很喜欢那个建筑风格。。以后有钱飞过去了就住那里。。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp; <br/>夜晚的永宁宫酒店。。</p><p>&nbsp;</p><p> <br/>因为是春节去。。正好有灯会。。终于知道什么叫火树银花了。。o(∩_∩)o...哈哈</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p> <br/>城墙脚下。。

作者: 闹钟    时间: 2007-3-9 00:20

什么时候也能去西安见识下..........

作者: 闹钟    时间: 2007-3-9 00:22

晕 才发现你贴的名字叫私奔  狂晕

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-9 00:25

跟保安哥哥的合照。。谁知道竟然没开闪光。。郁闷。。。

华清宫外。。。。
作者: 藍色指環    时间: 2007-3-9 00:32

不是西安嗎?

咋標題是長安咧?

摆了大伙一道!

呵呵,不過在樓主眼中的西安很美!!~

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-9 00:33
杨小木同学现在有事要出去。。等有时间了再传。。谢谢捧场。。o(∩_∩)o...哈哈[em01]
作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-9 00:34
哈哈。。天地良心。。西安不就是长安么。。我喜欢叫它长安城。。哈哈。。。
作者: 花自飘零    时间: 2007-3-9 00:36
啥时候我也能去旅个游哦 羡慕
作者: 因子    时间: 2007-3-9 00:37

MM的笑容很灿烂...幸福的私奔哈...呵呵...

PS.山尿娃娃,也有一个,偶家哥哥送滴,一直带在身边还没来得及试玩下...

作者: 黑    时间: 2007-3-9 00:56

小姑娘挺漂亮的嘛。

作者: 刘雨潇    时间: 2007-3-9 02:12

长安是个很美的名字

长安 今生一定要去一次 为这个名字

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-9 03:01

>>不哭

冲着十三朝古都这个名词。我已经爱死那里了。哈哈。

>>花自飘零。闹钟

有钱有闲了就可以。。我存钱存很久了。呵呵

>>再次闹钟

不觉得“私奔”这个词也很好么。只是那天在群里好像11跟我说现在的私奔很容易了。只要一张火车票就好了。o(∩_∩)o...哈哈

>>因子

谢谢。。有你们跟贴也会很幸福。。好玩的东西就不要浪费哦。

>>黑

谢啦。其实是我照片比较骗人而已。。。哈哈

>>11

非常赞成你的话。哈哈

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-9 03:13

好像发这张照片在这个论坛。就像在孔子面前大谈学问一样。。但是还是要坚持啊。因为这是杨小木同学生命中的第一场雪。应该说是。小雪。

在秦始皇陵里不起眼角落无意发现的小花。。

作者: 白妍    时间: 2007-3-9 03:34

丫头..

不,我现在也是别人家的丫头啦.呵呵,,所以你升级为"大丫头"好啦..这下兴奋了吧!!!

我最亲爱的家伙..你的私奔-长安之旅很多惊喜嘛..看来没白去一踏...竟然有人夸这女孩长得漂亮..所以说不用担心你了,,混得还不虚嘛!!!

跟你的贴是想告诉丫头:你可以申请成为西安的代言人啦<虽然形象方面没有比我那么适合>

还有..大家都看出了那么多细节...我也说个经典的好了:那个穿着黑毛线衣的速记者是用左手使用铅笔的啊!!!!!哈哈...实在是好眼力...!!!

呵呵..看你丫是有这么一些进展..我也就....欣慰..啦..没白教导你啊!!!

[em10]
作者: 白妍    时间: 2007-3-9 03:38

怎么我才是个兵啊

太没水准了吧

[em06]

好歹也来个官当当啊

[em08]
作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-9 03:49

P啦。。我打一开始就看到那个美女是左撇子了好不好啊。。

还有啊。你别拿你那种暧昧的丫头和我相比。。人家我的都不知道多单纯呢。o(∩_∩)o...哈哈

还有啊。要是我要你调教的话就根本不用混了。啥时候不是你三更半夜在电话里跟我唉诉得跟一小怨妇一样啊。

我可是什么时候都那么神采飞扬。朝气蓬勃的啊。

好心你以后见好就上。别再跟我讲那些有的没的了。o(∩_∩)o...哈哈。。

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-9 03:53

秦始皇陵。。总面积两个半澳门那么大。。72万人民打造好陵墓后全部活埋陪葬。

秦皇啊秦皇。现在你也一样沉睡在地下。。而世人踩在你身上。。但是还是觉得你很了不起啊。。

登陵路。。以前陵高一百多米。。但是现在只剩下87米了。。

陵顶,那天正好有雾。。不然可以看到很漂亮的骊山。。

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-9 04:22

估计只有长安才可以打造出这么古色古香的菜市场吧。。哈哈

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-9 08:02

夜晚的钟楼。。感觉很不一样吧。

作者: 裤子    时间: 2007-3-10 04:40
QUOTE:
以下是引用SSB枫杨树在2007-3-8 19:53:50的发言:

秦始皇陵。。总面积两个半澳门那么大。。72万人民打造好陵墓后全部活埋陪葬。

秦皇啊秦皇。现在你也一样沉睡在地下。。而世人踩在你身上。。但是还是觉得你很了不起啊。。

这句话怎么听起来怪怪的,到底是在褒始皇帝还是贬始皇帝?!

作者: 讨厌等待    时间: 2007-3-10 05:50

古城,古街,古玩,外带美女哦

花花,么时家有钱跟恩一伙去咧

作者: 大灰狼    时间: 2007-3-10 07:09

等咱有了钱就去西安欣赏兵马俑

作者: 0715    时间: 2007-3-10 08:29

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-10 23:37

>>裤子

首先是说秦皇了不起。。然后咱站在他上面不更了不起么。。哈哈

作者: sps1800    时间: 2007-3-13 05:18
我只知道,其实很多博物馆是不准拍照的。[em02]
作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-13 08:04

不会啊。。只是兵马俑那里不准开闪光灯也不准用三脚架。。

但是还是很多人开闪光灯啊。。可我没有。。

也没见谁还傻B一样架这三脚架在拍照。。都是观光客。。且外国人居多。。

作者: 给糖也捣乱    时间: 2007-3-14 01:45
旅游,是品位别处生活的过程,用来在岁月里丰盈心灵,所有的风光旖旎,都牢牢记在心里了,真是幸福。
作者: 暖色底片    时间: 2007-3-14 01:56

这张,超赞

作者: 开心果    时间: 2007-3-14 04:55

风景确实很美 纪念品 我家都有 不希奇 啊

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-15 01:38

>>给糖也捣乱

呵呵。。是啊。。也许流浪需要的就是一种生活在别处的心态和感觉

看很多很多的东西。。然后自己记在心里。。很幸福

>>暖色底片

谢谢。。有时候角落里不为人注意的东西也会很美丽。。

>>开心果

纪念品只是纪念我走过的路。我不比你们。。你们记性好。但是我不同。。很多东西我转身就忘记。。所以我需要。。这样我就能经常想起我在路上时的很快乐很快乐。。

而且我更需要的是把旅途的欢乐带给我的家人。。我亲爱的朋友。。如果给他们带东西他们会很开心的话。。这就是我的幸福。。

作者: 布布    时间: 2007-3-15 01:39

西安:有吃有住的,一直没去.

楼主:图片是因为天气原因所以能见度这样吗?

花花&夭夭:五一,十一长假要改了,你们打算何时动身?搭上我一个吧.

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-15 06:48

呵呵 对 我去西安每次走东线都会下雨 。。

然后很大雾。。秦兵马俑也这样。。皇陵也这样。。

结果就你们看到的那样子了。。

作者: 布布    时间: 2007-3-15 20:35

哦,是天气原因就好了,我以为是西安空气质量差.

作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-16 06:40

但是我觉得长安城也是天空阴霾不散。。天都快压下来了

我总说那是几千年来的杀戮太多了。阴魂消散不去。。哈哈。。再说。。地底下埋了那么多皇上。那么多个皇朝。你说天能晴朗么。。

梦回秦朝。 梦回唐朝。醒来才发现。。长安城早就唤作西安了。。

作者: 过儿童节    时间: 2007-3-16 12:18

钧哥的<私奔>很耐人寻味,我相信钧哥的<长安>一样能打动不少人的心~!

如果有时间我也会一个人私奔到我向往的城市去转转看看,西安一直是我的一个梦~!

作者: 悄然滑过    时间: 2007-3-16 21:01

西安有很多朋友在那里,爸爸妈妈去过,可是有机会去,一直没有去,下次有时间去看看有没有小扬感觉的那么好!其实到那里去只是一个心情!

[em07]
作者: 闹钟    时间: 2007-3-17 00:41
回来了吗???关注后话[em01]
作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-17 01:55

>>过儿童节

"八百里秦川尘土飞扬。两千万儿女都吼秦腔。"

其实秦腔和摇滚都给人一个相同的感觉那就是。。淋漓尽致又畅快。。

总有些人想对着这漫天黄土吼点什么。。于是。。

郑钧来了。可是郑钧又走了。。许巍来了。。可是许巍也走了。。

因为他们失败了。带着无奈与怀恋离开。但是从他们离开古城墙的那一刻开始。。他们注定走向成功。

有人告诉我张楚的《爱情》是在长安街唱的。也有喜欢他的人沿着长安街唱完了他的《爱情》。但是我没有。呵呵。。我只是每天穿梭在西安的各条街道上。。不停张望。

>>mahui99281

呵呵。。那的确是个好地方。。

>>闹钟

呵呵。。回来了。。都上课两个星期了。。

当然刚开学的那两天的课是翘了没去。。哈。。

回来之后眼前老是会晃着那些兵马俑啊。。古城墙啊。。古玩。。汉唐之风之类的东西。。

估计这是典型的西安后遗症。。哈哈。。可能在那里回来的人或多或少都有这样的感觉。

那种恍若隔世的错觉让人兴奋也让人害怕。。。

作者: 聆心聆音    时间: 2007-3-17 06:02

长安,很美,有机会一定要去看看~

作者: 裤子    时间: 2007-3-17 07:31
QUOTE:
以下是引用SSB枫杨树在2007-3-16 17:55:47的发言:

有人告诉我张楚的《爱情》是在长安街唱的。也有喜欢他的人沿着长安街唱完了他的《爱情》。但是我没有。呵呵。。我只是每天穿梭在西安的各条街道上。。不停张望。

读大学的时候好喜欢听张楚的歌,那感觉。。。

作者: 花自飘零    时间: 2007-3-17 07:41
QUOTE:
以下是引用桃之夭夭在2007-3-9 21:50:37的发言:

古城,古街,古玩,外带美女哦

花花,么时家有钱跟恩一伙去咧

[em03]好啊,不去个是小狗!
作者: 过儿童节    时间: 2007-3-23 05:46
呵呵,一口气就说出了从西安走出去的三位重量级的摇滚牛人~!也是我最爱的几个人,而且看的出你对他们也有很高的评价~!知音啊~!哈哈[em01]
作者: SSB枫杨树    时间: 2007-3-24 05:42

>>裤子

我记得很久很久以前您跟我说过。好像那个时候我念高一吧。

>>花自飘零

哈哈。。没想到你也喜欢说小狗。。我只说。骗你了我是小狗。。哈

>>过儿童节

惭愧惭愧。。我只是小了解一点皮毛而已。。您太抬举我了。。

作者: 雨后森林    时间: 2007-3-26 04:26

别让刹那的颤动,错过瞬间的感动。。。

作者: 当年的裤    时间: 2007-3-26 14:24

旅途,总是美的。一直在诱惑着千千万万的人,们。

西安,或者长安。帝都之城,与世恍惚。值得去。

作者: 抽烟猫    时间: 2008-5-18 02:56
[em05] [em05] [em05] [em05]
继续欣赏.
作者: 赤壁土著    时间: 2016-6-20 20:03

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2