赤壁论坛

标题: 四场粮户口的现实(此类户口的大伙请关注) [打印本页]

作者: 美乐.成王    时间: 2011-9-2 21:49
标题: 四场粮户口的现实(此类户口的大伙请关注)
四场粮户口:要地没地,这是什么狗屁政策??我们能享受到什么???城镇户口在市内还能享受到申请共租房,廉租房等等的好政策,可我们连地都没了,我们还能有什么????
作者: 法律师爷    时间: 2011-9-2 21:52

作者: 凯凯168    时间: 2011-9-2 21:53
呃,我没听说过“四场粮户口”,一直以为只有两种户口,你那是一种什么样的户口啊?记得有黑市和白市,难不成你那是灰市?
作者: 无敌潜水艇    时间: 2011-9-2 22:02
是农业户口还是非农业户口
作者: 美乐.成王    时间: 2011-9-2 22:07
兄弟啊!!我正问是农业户口还是城镇户口??有没有政府人员,请帮忙解答!!!只要是羊楼洞茶场的子弟都清楚有这么一类户口
作者: xie7277    时间: 2011-9-2 22:12
市场经济时代居然还有户口,中国特色
作者: hhh333888    时间: 2011-9-2 22:13
历史问题,没解了。自谋生路吧,城镇户口不也一样。
作者: 冷月清风    时间: 2011-9-2 22:23
现在什么户口不户口啊,农业户口最好了!
每年种点田地有国家拨款补贴, 想想以前还有人拿钱买城市户口,现在都觉得那是干蠢事。

作者: 卧虎    时间: 2011-9-2 22:32
户口不是没什么作用了吗
作者: chibixiangbin    时间: 2011-9-2 22:36
呵呵,我也是四场粮户口,(国营茶场。国营农场,国营林场,国营渔场简称四场)
作者: 美乐.成王    时间: 2011-9-2 22:45
我想突出一个人人关心的问题:社会分配。
    政府在怎样分配???如何分配???
“四场粮户口”计划经济时期的产物,计划经济时期难道完完就将蛋糕分好了。这是一个深思的话题,中国的“特色”。大家先把这一时期的“四场粮户口”历史背景搞清楚。
作者: ZHUJJ0715    时间: 2011-9-3 01:27
全世界就只有中国的户籍制度是最严的。发达国家里好像都没有什么城市和农村户口。

一个中国的人因户口不同,得到的福利也完全不一样。不公平呀
作者: lzk221    时间: 2011-9-3 06:22
ZHUJJ0715 发表于 2011-9-3 01:27
全世界就只有中国的户籍制度是最严的。发达国家里好像都没有什么城市和农村户口。

一个中国的人因户口不 ...

户籍制度让大部份农民一生下来就成了二等公民。
作者: 佬龚    时间: 2011-9-3 09:06

作者: 马鸡跟    时间: 2011-9-3 10:07
分田到户时上交了公粮~余粮没有慌一寸地(生活税后)现在都慌了楼主知道啥!!1还想当农民你以前交税莫
作者: fyf21st    时间: 2011-9-3 10:25
我还是第一次听说“四场户口”!
http://www.91txt.com/index.php?u=4

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2