赤壁论坛

标题: 呼唤学生的安全 [打印本页]

作者: 论道    时间: 2011-9-4 00:39
标题: 呼唤学生的安全
在陆水湖大道,国家粮食储备库到第五中学大门,这段路灯为什么就不亮?好好的路灯就只五中大门这一节黑压压的一片,第五中学几千名学生的安全谁来管,尤其晚上八点半后还有七八百中学生放学,我们做家长的实在为这么黑的公路而担心,路灯公司就差这点钱吗?还有根据这两天的观察,晚上八点多学生放学的前后时间,没有看到‘井茶’在学校大门外执勤,‘一校一警’的制度,我们学生家长需要了解,要是那天五中的学生因为上面所提问题,上了腾讯新闻,恐怕不就是几个路灯的钱的问题了,我们都是从学生过来的,我们都有小孩,希望我们的相关职能部门确实履行起你们的责任,和谐的社会需要我们去创造,千万不能出现’喝血‘,也希望论坛不要把好的建议沉下去了,而去通知相关部门反映我们的诉求。
作者: 无灋无兲    时间: 2011-9-4 00:45
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 论道    时间: 2011-9-4 00:50
早晨,第一声谢谢!
作者: 策马    时间: 2011-9-4 00:53
五中新学校我只读了一年就毕业了,九点钟下课,那时候就是黑压压的,那来的路灯。
作者: 论道    时间: 2011-9-4 00:58
策马 发表于 2011-9-4 00:53
五中新学校我只读了一年就毕业了,九点钟下课,那时候就是黑压压的,那来的路灯。

早就有,就是现在从房产局到五中这段路,只有五中这节不亮
作者: 947074252    时间: 2011-9-4 07:36

作者: 龙辉机械    时间: 2011-9-4 07:54
是个啊~~~~~骑车都撞车呢~~~~~~~~
作者: qcz169    时间: 2011-9-4 08:29
希望相关职能部门确实履行起你们的责任
作者: 阳光郡都    时间: 2011-9-4 08:41
赤壁要负担咸宁温泉的路灯费,所以没办法啊!
作者: 节能建材    时间: 2011-9-4 08:44
没钱交电费吧??
作者: 肥肥    时间: 2011-9-4 08:49
不该省的地方省,该节约的地方不节约,我们交的税都给谁了.
作者: 无敌潜水艇    时间: 2011-9-4 09:13
顶起啊,上面一截全黑,科技局下面才有路灯。
作者: 373155698    时间: 2011-9-4 09:15
这几个路灯电费能有多少?就那么省啊
作者: 陆水滩上    时间: 2011-9-4 09:33
节约型社会!
作者: 安咀乡下的    时间: 2011-9-4 09:58
没钱交电费,哪装路灯干么。不如把装路灯的钱也省下来发奖金啊
作者: 鸟鸟鸟    时间: 2011-9-4 10:26
关心学生安全要紧!
作者: 田律师    时间: 2011-9-4 10:51
{:soso__12481708424671166199_3:}
作者: 枥山猎头    时间: 2011-9-4 12:05
关爱学生就是关心国家的未来!
作者: 赤壁—大江    时间: 2011-9-4 14:10
LZ说得  是 啊,小孩现在9年级8;30放学,路上黑黑的。不安全的因素很多,搞到我们做家长的也是放心不下
作者: liuf7902    时间: 2011-9-4 14:11

作者: 赤壁制造    时间: 2011-9-4 14:12
希望论坛不要把好的建议沉下去了,而去通知相关部门反映我们的诉求。
作者: 有你,有未来    时间: 2011-9-4 14:14
希望相关职能部门确实履行起你们的责任!!!!!!

我儿子也在那读9年级!我真的无语!投诉无门!
作者: 赤壁英子    时间: 2011-9-4 14:58
强烈支持楼主的说法,也希望热线行动起来,
作者: 恒美服饰专营店    时间: 2011-9-4 15:29
  有关部门要管管哦  现在赤壁动不动 就是抢 杀  ,玩刀的 太刺激呢  
作者: hongbing7    时间: 2011-9-4 16:49
赤壁动不动 就是抢 杀  ,玩刀的 太刺激,学生的安全重要
作者: 皇帝的新装    时间: 2011-9-4 18:11
相关部门要管管了,孩子的事没有小事。还有就是现在的赤马港小学,原强盛高中,路都没有通,市委怎么就批了把第二实验小学4至6年纪的孩子搬过去呀。准备工作都没有做好,孩子上学没有桌子板凳,里面没有操场,全部是黄泥巴。路上晴天都是灰,明天下雨肯定要穿深雨鞋,孩子过马路没有老师送。都是不安全隐患呀。醒醒吧,父母官们
作者: gcycb    时间: 2011-9-4 19:01
是要改善下环境
作者: 江湖水产2号    时间: 2011-9-4 19:25
百年大计,教育为本。哪里都能节约,学校不能马虎

作者: 绿色心情123    时间: 2011-9-4 19:26
是啊,我们的孩子都在五中!!!!!!!!!!!
作者: 东风雪地红    时间: 2011-9-4 19:42
这就是民生,政府有义务要解决!
作者: 撒旦e王    时间: 2011-9-4 20:19
{:soso__6015561800465547813_4:}
作者: 西湖龙井    时间: 2011-9-4 20:43
真希望有关部门能尽早解决,要为孩子们的安全着想啊!
作者: 水滴咖啡    时间: 2011-9-4 22:43
那也不能拿我们的希望开玩笑,有小孩在五中的快顶起,希望有关部门尽快解决

作者: 论道    时间: 2011-9-4 23:00
这是第五中学正大门前50米内面镜头对嘉鱼方向

第五中学照片1

第五中学照片1

作者: 论道    时间: 2011-9-4 23:04
这个牌子正面有一个照不到大门的摄像头,不知道装了起什么作用,

第五中学2

第五中学2

作者: 宋江    时间: 2011-9-4 23:06
顶!!!!!!!!!!!
作者: 论道    时间: 2011-9-4 23:08
这是远距离的五中

作者: 论道    时间: 2011-9-4 23:13
这是从镜头对大门前面20米的摄像头的照片,这个摄像头下有一个LED灯,但是就是没有亮过,并且摄像头根本就对大门和嘉鱼方向没有起作用,不知道装这个为了什么?

五中照片3

五中照片3

作者: 论道    时间: 2011-9-4 23:20
这是从大门前公路镜头对赤壁大道十字路口方向,前面300米才有灯光

五中照片4

五中照片4

作者: 论道    时间: 2011-9-4 23:25
这是第五中学的大门,就这一盏灯亮,接小孩的家长必须在大门口把眼睛放大看自己的小孩,不然小孩就找不到了,

五中照片5

五中照片5

作者: 85868789    时间: 2011-9-4 23:26
确实关系到学生安全
作者: 论道    时间: 2011-9-4 23:35
需要强调的是,大门外面的这个摄像头,LED灯不亮晚上摄像头能照的清楚吗?一个怎么大的牌子遮掩了摄像头,摄像头起什么作用,我怀疑就没有启用,万一出了什么事情怎么查看资料?要问一下相关的部门,为了什么安装这个?
作者: 论道    时间: 2011-9-4 23:38
希望论坛在星期一再次挂到首页,让相关的职能部门看看,为了我们孩子的安全想想。
作者: 赤壁二世    时间: 2011-9-5 03:40
这哥们说得好啊

作者: jodywu    时间: 2011-9-5 12:54
应该顶起!相关部门的首长应该出来说说这个事情了!
作者: 天瑞之城    时间: 2011-9-5 16:14
    确实,楼主所说属实。那里的路灯常年就那样,好像从始到终没有亮过```` 更何况现在咱们顶头上司“咸宁”的路灯电费要我们负担,赤壁就只能节约摸黑了。建议一个买一个手电筒````  
作者: 晶晶哥哥    时间: 2011-9-5 20:03

换个灯泡就好了。以前亮过啊
作者: 晶晶哥哥    时间: 2011-9-5 20:04
阳光郡都 发表于 2011-9-4 08:41
赤壁要负担咸宁温泉的路灯费,所以没办法啊!

为什么?咸宁温泉的路灯电费我们赤壁交??
什么道理。
作者: 与爱无缘    时间: 2011-9-5 20:46
我觉得赤壁政府的领导们每天都只拿钱不做事
作者: 气死你不偿命    时间: 2011-9-5 21:04
都是金钱惹的祸啊,就是因为太穷,所以现在赤壁好多地方都是”黑“的!!!
作者: 气死你不偿命    时间: 2011-9-5 21:34
五中和五小(赤壁市第二实验小学)在教育局的领导下,咋就表现的这么”优秀“呢?
作者: 月半子    时间: 2011-9-5 22:08
省电大吃大喝啊!电力部门年年亏损,年年发钱第一多!{:soso_e101:}
作者: 教官    时间: 2011-9-5 22:48
路过 友情顶帖
作者: 论道    时间: 2011-9-6 11:13
热线不知道向职能部门反映了没有,希望能告诉我们,如果没有希望,我就把这个帖子放到知名网站论坛去,让我们的赤壁再出名一次,赞成我意见的请顶帖!
作者: shuxiaogang    时间: 2011-9-6 11:23
还是楼主细心,我们看到五中那段路是没有路灯,很黑的,那天还看到路上有玻璃渣子,不知是不是天黑引起的车祸,我骑个摩托车很怕的,但就是没有想到呼吁政府部门改进。支持一个!
作者: 维妙维肖    时间: 2011-9-6 11:48

夜晚很多单位办公楼外墙上灯火通明,却屁个上班的人都没有
电都用到”面子“上去了,管他”里子“怎么烂。
作者: 秋雨01    时间: 2011-9-6 12:28
希望相关职能部门确实履行起你们的责任
作者: 涛声依旧8988    时间: 2011-9-6 13:07
全社会都在提倡:安全第一,预防为主,电力部门没有重视吧,要是重视了早就应该解决路灯不亮的事了, 据了解北站广场的灯也是晚上18点至晚上24点亮,下半夜不会亮的,也就是违法人员猖獗的时候了,要是电力部门领导的子弟因为没电出事了,那个时候我想应该就会有电了吧,希望有关部门重视。
作者: 论道    时间: 2011-9-6 22:52
今天晚上发现灯是亮了,但是亮的是学校公路的那一边的一排路亮,只是比昨天的的黑强了一点,特别是学生走的这一边还是黑的,如果这边亮几盏灯,那就好了啊!总的来说职能部门在管事了,还是说声谢谢!

作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-9-6 23:05
灯开始亮了,为学生们感到欣慰!!!
作者: 论道    时间: 2011-9-6 23:15
'井茶‘同志今天晚上的出现,从观察看不像在为学生执勤,他们在公路上拦截过往的车辆检查,搞到了一辆无证无牌的面包车,才和人带走了,继续观察后期行为,摄像头的问题没有动作,看图如下;

这是出大门看。看不见摄像头

这是出大门看。看不见摄像头

学校大门的出口的公路上摄像头照不到

学校大门的出口的公路上摄像头照不到

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2