赤壁论坛

标题: 每日一款 无尽说车 [打印本页]

作者: 长目无尽    时间: 2011-9-5 09:22
标题: 每日一款 无尽说车

自今天起
本人将运用所知对所有市面在售车型进行详细解析
不论你是打算买车寻求建议 还是想进来看看热闹 亦或增加知识
都欢迎!~
由于专业知识不够精通
纰漏之处敬请见谅与指正!
有其他信息需完善请回复我 谢各位顶贴~

作者: 至尊    时间: 2011-9-5 09:28
先介绍一台研究哈
作者: 营里杨大仙人    时间: 2011-9-5 09:29

作者: 长目无尽    时间: 2011-9-5 09:47

那么今天我们从销量最大也是需求量最大的紧凑级车说起1.上海大众 朗逸

当前最火的明星车型之一
每月的销量都在17000台以上
最多的时候甚至达到23000+
问鼎2010年销量排行榜  并且今年很有可能延续它的神话

那么是什么让他能牢坐第一的交椅呢?
概括的说是近乎完美的平衡
无论我们从 外观 内饰 做工 品质 安全 空间 操控 性价比等方面来说
这款车都有着不错的成绩
充分迎合了国人消费者的购车需求

1.6的配置水平不高 但不会输给对手 也对得起它的价格
比如标配的4安全气囊
这台1.6的发动机驱动近1.3t的车身 性能只是够用
但在110KM/h的时速之前 动力表现还是挺活跃有力的
绝对符合家用车的要求  于是1.6的车型占据了此车销量相当一部分
自动版配合的6速自动变速器也是同级别少见的 对油耗和换挡顺畅性作出了不小贡献

1.4TSI发动机+DSG双离合变速器这一黄金动力组合的加入 为朗逸增色不少
1.4TSI发动机的动力堪比2.0发动机
不过在涡轮介入点1750r/min 前 他依旧是1.4发动机 所以真正享受的时候在顺畅的道路上 尤其是高速 有人跑出5L以内的油耗
但由于售价高 这款运动型不错的车型销量不如1.6

网友实测油耗平均数据:
1.6手动 7.86 L/100km
1.6自动 8.72 L/100km
1.4TSI手动 7.90 L/100km
1.4TSI自动 8.07 L/100km
2.0手动 9.14 L/100km
2.0自动 9.31 L/100km

应各位需求
下面增加一些参数以及导购信息
指导价

1.6车型中 选购1.6品雅手动或自动 性价比高
2.0车型销量很小 也只有两款车型
1.4TSI车型不得不说的是保养费用挺高 小保大约500以上 大保800至1500不等
所以这么娇贵的动力组合 还是要有一定经济能力支撑的
有银子的哥们儿可以试试运动版

作者: 营里杨大仙人    时间: 2011-9-5 09:56
今天就只讲朗逸?
作者: 营里杨大仙人    时间: 2011-9-5 10:03
如果说预算在15万左右个话,买朗逸是最好个了。
销量第一真不是盖个
准确来说是所有车型里面销量第一的
作者: 小火柴    时间: 2011-9-5 10:07
这个价位里面,我觉得克鲁兹和K5都不错啊,我很喜欢那外形的,而且好像雪佛兰的销量也是很不错的
作者: 撒旦    时间: 2011-9-5 10:10
克鲁兹油耗好像蛮高。。。
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-5 10:17
小火柴 发表于 2011-9-5 10:07
这个价位里面,我觉得克鲁兹和K5都不错啊,我很喜欢那外形的,而且好像雪佛兰的销量也是很不错的

说得对 科鲁兹的销量也基本稳定在前十名里
缺点啥1.6动力肉油耗高
更正一下 K5是中高级车 起步价在17W多 你可能搞错了
说的是K2么?
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-5 10:18
撒旦 发表于 2011-9-5 10:10
克鲁兹油耗好像蛮高。。。

还是看个人吧 感觉1.8或者2.0发动机的更适合他
作者: 谢枭    时间: 2011-9-5 11:06
连指导价都木有、??????
作者: &左左    时间: 2011-9-5 11:24
报下价格更好,更方便想买车的人
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-5 11:24
谢枭 发表于 2011-9-5 11:06
连指导价都木有、??????

是解析不是报道
太表面的 指导价 车身参数不太想写上去
不过既然有要求 我就补上去吧
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-5 11:36
&左左 发表于 2011-9-5 11:24
报下价格更好,更方便想买车的人

指导价以及推荐的具体型号已增加
谢指正!~
作者: 人示    时间: 2011-9-5 11:52
小火柴 发表于 2011-9-5 10:07

K5...{:270:}
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-5 15:09
发个帖子互动下哈
大众桑塔纳 丛1988年开始生产 到现在已经有23年左右的历史了 算是一款初级老爷车
而其的后代帕萨特也已几经换代 在一汽大众叫迈腾 在上海大众依旧叫帕萨特

虽然其生产成本已经大幅下滑 但价格还是不算便宜 每月1W台左右的销量让大众豪赚
国外这样坑爹的做法 对于我国这样一个不成熟的市场 实在是令人无奈
对于这款 外观内饰等与时代脱节却依旧“老当益壮”的老爷车
你有什么看法?是爱是恨?...
作者: w天涯w    时间: 2011-9-5 15:46
呵呵 ,说点实话啊,,让老百姓得点实惠!
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-6 09:19
今天继续讲解紧凑级车

2.伊兰特悦动

新2011款悦动的外观改动应该说是最令人满意的地方了
符合年轻人口味的运动造型让他更加亮眼
如今像这样有运动之形无运动之实的车更多地满足了消费者尤其是年轻消费者的心理
想有一部看着激情的座驾  但不会拿着它飙车  甚至天天温柔对待  谁说车不是男人的钢铁情人呢?
好了 话归正题
悦动也一直是车市上叱咤风云的车型
1.6和1.8的发动机也调教的经济平顺
空间不错 性价比较高  低廉的保养价格 进步着的质量 是非常适合家用的车型
要挑毛病的话
部分车型有小毛病 不过近年这种抱怨随着现代的进步越来越少
内饰的 做工选材 有待提升 内饰设计现在有些脱离这个来自时尚国度的品牌路线 稍显过时

均值油耗数据:(每100KM)
1.6手动  8.6L
1.6自动  9.8L
1.8手动  9.6L
1.8自动  10.1L
从这样的数据看来 悦动似乎并不省油 但也有人跑出6.1L的成绩
只是看我们这边比较顺畅的道路情况的话
油耗应该不会像网友们提交的那么高

报价

推荐车型
1.6MT豪华 1.6AT豪华
1.8MT/AT 豪华
分析完毕~

作者: laomao    时间: 2011-9-6 09:35
我喜欢这样的帖子,顶楼主。希望大家多来看看,顶顶!
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-6 15:50
laomao 发表于 2011-9-6 09:35
我喜欢这样的帖子,顶楼主。希望大家多来看看,顶顶!

谢毛哥支持~
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-9-6 15:53

作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-9-6 15:56

作者: 长目无尽    时间: 2011-9-6 15:56
天赐淡雅香 发表于 2011-9-6 15:53

是要我讲讲这车吗?
唉..本来说一天只说一款的~
兄台你回个话吧
要讲得话我就做个准备来喷口水了
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-9-6 15:57
休息下明天再讲吧
作者: 赤壁制造    时间: 2011-9-6 15:57
萝卜白菜,各有所爱!!!!
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-9-6 16:00
哪有兄台喜欢这种车的啊?
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-9-6 16:03
好喜欢!
作者: 追风格格    时间: 2011-9-6 16:07
喜车的朋友来把你夸,好车。
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-9-6 16:11
谢谢,你真的是太尽职尽责了
作者: hhh333888    时间: 2011-9-6 16:25
么时候说说途观吧!
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-6 17:20
hhh333888 发表于 2011-9-6 16:25
么时候说说途观吧!

好 明早奉上!
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-6 18:02
天赐淡雅香 发表于 2011-9-6 15:53

你给的图片挺好看 来看看我这张吧

先说明为神马选择这张绿色的效果图
MINI 迷你 是来自英国的品牌  当你看着那带着那复古的墨绿色 是否让你想起了那个他“出生”的国度呢?
它带有鲜明的复古和英伦气息 自被宝马收购之后 他就走上了精品小众车的道路 而且一路走红
影片 《偷天换日》里几位大盗用计量改装过的 COOPER S 在狭小的道路里飙车漂移的画面 至今印刻在我的脑海中
这影片也借这些可爱而强悍的小家伙们提升了观赏感
你要是没看 那就赶快迅雷吧~

由于定位进口精品车
她便一直是女士手中的宠物 或者奢侈品
当女士们对它可爱复古的外表一见钟情时      性价比 舒适性 动力...神马都是浮云
她们大多脑海里想着自己拿到钥匙  在都市慢慢车流中享受路人的回头、驻足观看
那种感觉  要比拿着LV走在街上更加优雅
所以它的主人一般都是女性

如果你见到一位男士开着它 也大可不必惊讶
它的1.6自然吸气发动机可不是位男士们准备的
但1.6T涡轮增压发动机(数据 135KW  240Nm 百公里加速7.2s)是为猛士准备的
灵巧的车身+硬朗的悬挂让坐在里面的人并不舒适
但这为杀弯做好了充分准备

它没有大空间 甚至后座和后备箱的容量也很小
他不去关注性价比 因为它注定是让你钟爱的奢侈品
他来自欧洲那带着浓郁气息的国度 即使已经易手宝马 他的风格仍然倔强
你不用询问它的油耗 它的主人从不去计算或抱怨它的油耗数据

报价

米女们 让你的双手去争取一台
或者让爱你的银把钥匙放在你手心
只是拥有它 开着它 爱上它  你便足够

作者: hhh333888    时间: 2011-9-6 18:14
长目无尽 发表于 2011-9-6 17:20
好 明早奉上!

先谢了!
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-9-6 18:19
照本宣科啊,想听听你的个人见解.
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-6 20:14
天赐淡雅香 发表于 2011-9-6 18:19
照本宣科啊,想听听你的个人见解.

这绝对是原创的
而且我敢发4我写的时候没参考任何书籍或资料 除了报价

那么写文章是为了浪漫点
对我来说 这车不值 配置水平不高 价格却达到了C级车的水平
空间和舒适都不算好 只是说得很委婉而已~
换做是我有这个钱 一定会买台奔驰C200 CGI
但值与不值 我说了不算 喜欢MINI的粉丝可不会计较这些
至于你信不信 反正我是信了~
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-9-6 22:44
"当女士们对它可爱复古的外表一见钟情时      性价比 舒适性 动力...神马都是浮云"
说得真是太精辟到位,女人一般都是这样.
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-7 08:53
天赐淡雅香 发表于 2011-9-6 22:44
"当女士们对它可爱复古的外表一见钟情时      性价比 舒适性 动力...神马都是浮云"
说得真是太精辟到位,女 ...

容我叫你声姐吧
我没做销售 也许你会被我的年龄吓到
笔者年方18  将赴湖北汽车工业学院科技学院(十堰)学习

谢谢支持赞赏!~
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-7 09:43
hhh333888 发表于 2011-9-6 18:14
先谢了!

今天应邀为大家讲解最近最火的SUV之一  :途观 Tiguan

作为一手将CR-V的加价气焰熄灭   转而走上“比黑还黑”的加价道路的SUV
它虽受到争议 但每月8000台以上(SUV销售成绩的前三甲)的销量仍然证明它的受捧程度
先来几句题外话
对于加价提车这个问题
我真的是只想表达一句无奈
国人心里都是这么个想法么? 殊不知砸了好几万自以为插了队风光无限 背后却被奸商们戏称:傻有钱的
国外从未出现这种状况  国人难道不清楚  你加我也加  最后队没插着  反倒让奸商们赚得合不拢嘴?
亦或 这“市”上本无奸商 当捧着RMB想插队的人多了 良贾也就变成了奸商?

有段时间没去回顾途观的文章了
所以进看了下车主的感受
在我印象里 外观上这是一款大气 有亲和力的车
加长轴距   使得后排空间足够你翘起二郎腿

悬挂对乡间小路上沙石的过滤也不错 有着相对令人满意的SUV乘坐舒适性
内饰做工和氛围尚可   笔者认为它的内饰设计感不够强 没有让人眼前一亮的感觉 但还是具有亲和力的
直径并不大的方向盘可以让女士轻松开着充当“买菜购物车”
操控对于一款SUV来说不错   路感清晰   平衡了舒适和驾驶感
动力嘛 配备了1.8TSI(强过2.4自然吸气机) 和 2.0TSI(动力直逼3.0发动机)这样较先进的涡轮增压+汽油直喷发动机
缺点就是保养贵  小保500以上 大保的话800~1500

对于他的越野能力 四驱版本的性能也只是勉强
它的领地终究会是城市 在乡间小路上撒点没问题  三脚猫功夫对于恶劣的地理环境是没多大作用的

隔音方面对底盘噪音过滤的不够好 其它方面隔音不错   

当然人无完人车无完车 在不加价的前提下
途观在我心目中仍然是目前这个级别SUV中最具竞争力也是最喜欢的产品
报价

推荐车款
1.8TSI手自一体风尚版(两驱)
1.8TSI手自一体菁英版(四驱)

作者: 谢枭    时间: 2011-9-7 10:34
长目无尽 发表于 2011-9-5 10:17
说得对 科鲁兹的销量也基本稳定在前十名里
缺点啥1.6动力肉油耗高
更正一下 K5是中高级车 起步价在17W多 ...

K5的指导价是15.98万—24.98万。
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-7 11:12
谢枭 发表于 2011-9-7 10:34
K5的指导价是15.98万—24.98万。

受惊了!上下通吃啊 我以以前的韩系中高级车定价做标准的
没想到居然下探到了16W..看来是为了抢 老马6的市场而准备的
那款低配版本其实没啥好配置 真打算买K5的一般不会买低配的~
作者: &左左    时间: 2011-9-7 12:21
途观外形很正,就是价格不能接受,我只想选一款价廉外美的越野车
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-9-7 14:53
长目无尽 发表于 2011-9-7 08:53
容我叫你声姐吧
我没做销售 也许你会被我的年龄吓到
笔者年方18  将赴湖北汽车工业学院科技学院(十堰 ...

你有这方面的天分和资质,你的梦想一定会实现的!
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-7 14:55
&左左 发表于 2011-9-7 12:21
途观外形很正,就是价格不能接受,我只想选一款价廉外美的越野车

那么 现代IX35 会是你很好的选择
外观时尚 内饰淡雅温馨 保养便宜
驾乘比较舒适 适合女性
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-7 15:24
&左左 发表于 2011-9-7 12:21

汗  看来标题要改成“你问我答 无尽说车”咯
嘿美丽可敬的版主
我这么尽心的帮你解决购车问题  是不是啥时候给加个精啊?》{:soso_e144:}

这个颜色正是我想推荐给你的
韩系车的性价比一直很高
越野能力如果你只是在赤壁市里用的话足够了 千万别随便跟那些开着三菱帕杰罗的大叔们一起穿山越岭...
各方面这车都算中上等
韩国车近几年进步很大 再看看我国的自主品牌 只是希望他们也能这样扎实前进吧
不过整车的品质和欧洲车还是有点差距
推荐给你的车款是 两驱 2.0GLS精英版 2010款 性价比相当高 配置丰富 指导价19.58W 实在实惠

作者: 无灋无兲    时间: 2011-9-7 16:58

作者: hhh333888    时间: 2011-9-7 23:23
韩系那款从外观看比途观还气派、宽大,价差蛮大啊,近11万
作者: 谢枭    时间: 2011-9-8 02:07
长目无尽 发表于 2011-9-7 11:12
受惊了!上下通吃啊 我以以前的韩系中高级车定价做标准的
没想到居然下探到了16W..看来是为了抢 老马6的 ...

是的。K5无论是整车工艺还是技术含量都只是一般般。走的只是外观路线而已。
作者: hhh333888    时间: 2011-9-8 09:07
长目无尽 发表于 2011-9-7 15:24
汗  看来标题要改成“你问我答 无尽说车”咯
嘿美丽可敬的版主
我这么尽心的帮你解决购车问题  是不是 ...

途观30.98,还要半年后堤车呢
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-8 09:09
今天来款紧凑级的两厢车
不论对于家庭还是女士使用都是很不错的车型

同样 这是我最喜欢的车身颜色
嫂子最近添置了一台这个颜色的骐达 在阳光下的感觉 很炫目动感
车身线条流畅 比上一代进步不少
整车的空间由于轴距加长至惊人的2700mm 而变得相当宽裕 后排坐三个人都不挤 请别忘了这是一款长宽分别为4295mm-1760mm的两厢车!
内饰的设计和做工也有一些提升 黑色加米白的色调很温馨 甚至有些超出级别的档次感
落后的4速自动变速器被CVT无级变速器所取代 很平顺 油耗不错  不过男士会觉得没了激烈感
幸好还有个激发动力的Sport键 让推背感稍强些
方向很轻 却不失路感 容易被女士驾驭
轮胎稍加宽到195mm 相比同级205mm仍有逊色 不过对于一款追求舒适的小车说来 也没有什么
对于这个步履不够稳健 却驾乘舒适的小家伙 有没有一点好感了呢?
油耗数据

看得出它还算是比较省油的 日系车的功力正在于此  只是大家所说的皮薄漆薄 不在此下结论
售价

推荐车款
1.6 MT/CVT智能版
1.6 CVT 豪华版 (此款性价比很高)

作者: 长目无尽    时间: 2011-9-8 09:10
hhh333888 发表于 2011-9-8 09:07
途观30.98,还要半年后堤车呢

那是高配版本的售价
每款车都有标配和高配不同的几个版本 价格也会有不小差距
详情参照我给途观解析的价格表
作者: w天涯w    时间: 2011-9-8 10:52
{:soso_e160:}                                             
作者: 83886808    时间: 2011-9-8 13:55
说说新马3
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-8 15:44
83886808 发表于 2011-9-8 13:55
说说新马3

马3三厢版本尚未上市
等出了初步报告一定奉上
作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-9-8 16:30
顶起来,大家继续!
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-8 18:01
天赐淡雅香 发表于 2011-9-8 16:30
顶起来,大家继续!

哈哈 “谢顶”~
作者: 赤壁制造    时间: 2011-9-8 18:04
楼主确实比较有热心!
谢谢了!
不足的地方是:
但缺乏市场的需求,顾客的心理以及对车的综合了解!!!

作者: 阳光普照wx    时间: 2011-9-8 18:13
是的,难道楼主没发现赤壁现在雪铁龙的车子很多吗?{:soso_e112:}
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-8 21:19
赤壁LCF 发表于 2011-9-8 18:04
楼主确实比较有热心!
谢谢了!
不足的地方是:

笔者目前只是高中毕业 未能实际接触各个车型和车市动态 不足在所难免、见谅
您所指的综合是?
“缺乏市场的需求”?是指车型需求量么?
求指点
顾客的心理?
最简单概括的三个字 是性价比
用车型概括 是朗逸
用特征概括 是外观漂亮 配置够用 空间宽敞 安全舒适 价格实惠 经久耐用
不同的细分市场面对不同人群 顾客的心理岂是一日即可参透
吾尚需有实在的销售经验才能更好地服务大家
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-8 21:25
阳光普照wx 发表于 2011-9-8 18:13
是的,难道楼主没发现赤壁现在雪铁龙的车子很多吗?

恩 绿色的富康以及爱丽舍....
产期囊括03年至11年....
均采用1.4升直列4缸双气门发动机...
经济实惠 经久耐用 是广大无车族快捷出行的必备之选~
想我介绍啥车型 请指明哦~
作者: 周兜兜    时间: 2011-9-8 22:42
宝来怎么样?
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-9 08:59
周兜兜 发表于 2011-9-8 22:42
宝来怎么样?

那么今天应邀来讲讲朗逸的孪生兄弟  新宝来

说起这对孪生兄弟   就不得不讲讲他们间千丝万缕的联系
同出自大众的P34平台   但他们被作为完全区分的的产品分别入驻一汽大众和上海大众
而如此相近的售价和技术相似度却没有引起窝里斗
这便是大众的精明之处了
利用两款车的不同取向和目标消费群
朗逸给人的感觉更加年轻时尚    宝来则更加沉稳大气
这样一来消费群就被分割成年轻户主和成熟户主 并不互相干扰
这一点从宝来每月16000台左右的销量就可以看出

宝来素有“驾驶者之车”的美誉
操控性能还是有的看头  方向感路感都较清晰  精致的三幅方向盘直径不大  易于转向
悬挂也较有韧性
1.6的那台发动机驱动1.26t的车身 在时速110KM/h以下比较有力
这点应该和朗逸相同    也为油耗作出了贡献
内饰的设计和做工说实话感觉一般 除了方向盘 内饰并没有以往大众的精致感 有些遗憾
这一点上朗逸更胜一筹
空间并不局促  笔者曾亲身验证过
由于定价稍低于朗逸  性价比还说得过去
保养的话自然吸气实在些   1.4TSI+DSG这样好的动力组合也要花不小的代价去保养
银子够可以买运动版试试
油耗数据

看得出它的油耗数据足够傲人
售价

推荐车款 2011款 1.6 手动/自动舒适型 性价比高
运动型推荐 1.4TSI 手动豪华
注:标注有绿色表示的标示入选了国家节能惠民工程  享受国家补贴的3000块优惠~

作者: 天赐淡雅香    时间: 2011-9-9 09:38
"顾客的心理岂是一日即可参透"说得太对了,
没有最好只有更好,消费者的心理永远都无法参透和满足.

作者: 长目无尽    时间: 2011-9-10 09:41
阳光普照wx 发表于 2011-9-8 18:13
是的,难道楼主没发现赤壁现在雪铁龙的车子很多吗?

那么今天来讲讲 东风雪铁龙世嘉  (主讲三厢 两厢的需求量很小)

这张效果图看起来有种小凯旋的味道  细心的人会发现上一代的雪铁龙家族前脸颇为相似
例如C4(就是世嘉)..凯旋..  他们的大灯全一样..擦..
话归正题 这厮看起来比较正常 也耐看 虽然没有说得出口的亮点设计 还是很有卖相滴
有着扎实的底盘带来过硬的拳脚功夫   操控性不错
发动机的扭矩值得称赞  2.0的发动机扭矩达到200Nm  貌似宝马才做得到
但自动版的变速器就令人扣病了
只有4个前进挡令换挡不够顺畅  同时也增加了油耗
其实 雪铁龙标致 已经在C5和508上装配了6速的  出于成本(抑或更多的利润)他们并没有给世嘉升级
让我有些鄙视
内饰方面   中置式仪表盘 还有 中央不能动的集控式方向盘 有的人大爱有的人讨厌
另外 那个仪表盘出了车速很醒目外 其它的数据偏小
内饰整体的做工说得过去 但不算上等
空间上前排还可以 后排空间一般
保养的话法系车一般比日系车贵些 具体数据尚不知晓 望世嘉车主告知~
整体说来这款车适合城市使用  比较实用 较动感的造型和充沛的动力也赢来了不少拥簇
希望他早日把变速器升级 变得更有竞争力
油耗

油耗上他交出的成绩单有些伤人 不过真正喜欢他的车主 应该不会计较 这便是钢铁情人的魅力吧
售价

推荐款型
2011款 1.6L 冠军限量版MT /AT
2011款 2.0L 尊享型MT

作者: 赤壁制造    时间: 2011-9-10 09:45
保养的话法系车一般比日系车贵些 具体数据尚不知晓 望世嘉车主告知~

完全乱说!
7500公里是保养周期!
非常非常便宜!

因为我 驾驶的 就是的 !!!

作者: 长目无尽    时间: 2011-9-10 11:46
赤壁LCF 发表于 2011-9-10 09:45

完全乱说!

....额  谢谢指正~
虽然周期长些  但保养价格一般比日系贵点吧
您报个价我记一下 ?
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-10 12:11
赤壁LCF 发表于 2011-9-10 09:45

完全乱说!

恩 刚上网查了下两车的保养价格

看完这个价格表 相信各位心中都有底了
那么我们再精确点
将骐达的小保养费用  173  除以保养周期(以Km计)  
173除以5=34.6

世嘉同样 以339除以7.5(Km)=45.2

得出结论 世嘉的每一千公里保养费用大约超出同级别的骐达10.8元

我无意与您争执 只是客观的探讨
若您不认可 请注意语言

作者: 长目无尽    时间: 2011-9-11 15:14

不论纯白还是纯黑  这款车由内而外的法式浪漫与优雅始终弥散在空气里 让你想起端庄时尚的法国美女
也不难怪拿到了国际红点设计大奖(工业)
不桌西装 品红酒咋对得起它的格调咧~
依旧来几句题外话
您是否还记的当年外观霸气的广汽标致505?那是当年与桑塔纳短兵相接的对手,而由于一些问题,标志与广汽的联姻中止,标志带着不愉快而走
而今天 东风把它的后代再次拿来 展示在你面前的时候
你发现在你面前的这款带着狮标的绅士 依旧带着昨日的几分风采 这便是传承吧

外观上 出了尾灯和前雾灯稍稍不合意外 整体令人满意
车透狮标下的 镀铬“PEUGOET"字样 和 LED梅花形日间行车灯 透出它的精致
配置水平不得不说
如果用最简当的的词形容它   我用奢华
如果用最通俗的字眼形容它   我用高性价比
这种“奢侈”到了神马水平?
旗舰版“仅”22.97万的价格  居然带来了这个级别的极限配置
例如 四区自动空调   第二代VTH彩色抬头显示器  以及后排双DVD娱乐系统(选装)  都是豪华车的配置

为了避免广告嫌疑其它装备还请自己去看看
动力方面采用和C5相同的组合
2.0和2.3都比较温柔  开起来有点练内功的意思    没有不负众望地引入欧洲的1.6T动力   这点是个遗憾
放一张内饰图大家馋馋

这图直接把它的内饰做工和氛围反映了出来
而这恰恰是笔者心中最理想的样式 所以不得不说我已经被她的魅力折服了
法系车的悬挂一直调的令人称赞 508毫不例外  在操控和舒适间找到了平衡
后排空间较大  处于中上游水平 至于翘不翘的了二郎腿 那还得你亲身感受下
后备箱的空间不大   只有425L  其它的也没啥好扣病了
总评 这的确是款竞争力颇强的车
在中高级车市战争热火朝天的时候 508也带着不错的功夫进来混江湖了
据称订单已过5000台  貌似有跟日系几位老大叫板的能力
至于你信不信 反正我是信了~
由于是刚上市的新车  油耗网络尚无数据  抱歉
售价

推荐车款
2.3AT旗舰 (能整的装备都整上去了)
2.3AT豪华

作者: w天涯w    时间: 2011-9-11 22:48
顶一个,顺便赚一分
作者: 田律师    时间: 2011-9-12 07:43
支持楼主,这对买车的网友多少有些用处
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-12 08:34
田律师 发表于 2011-9-12 07:43
支持楼主,这对买车的网友多少有些用处

谢谢支持~
中秋快乐~
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-12 08:34
w天涯w 发表于 2011-9-11 22:48
顶一个,顺便赚一分

谢支持~
中秋快乐哇~
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-12 08:42

{:soso__15386040241857686803_4:}                                                                    {:soso__6106951164706251458_2:}

{:soso__14996473366914117076_1:}
今日中秋佳节
笔者偷个小懒 休个假去啦~
发几个贱兔子表情祝大家中秋快乐哇~

作者: 心情银手链    时间: 2011-9-12 13:55
楼主, 10 到 15万,那台好啊。。? 我看了 GOLF 1.4T 手动。
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-12 16:25
心情银手链 发表于 2011-9-12 13:55
楼主, 10 到 15万,那台好啊。。? 我看了 GOLF 1.4T 手动。

看来节假日休息都不成啦
我略讲讲高尔夫6吧

这款车目前等待周期长  可能有加价现象
外观上还是挺有欧洲风味 有点眼缘的
标配了 ESP稳定系统 和 4安全气囊  安全值得称道
再加上内饰的选材和做工也不错  
这款卖得较火的GOLF 已然成为了标杆性的精品两厢车  各方面都属于不错的水平
不过售价也是比同级高了不少   
舒适和运动之间的平衡不错  女士开也容易上手
1.4TSI+DSG  好是相当好 就是保养贵了些
所以更推荐1.6的
油耗

可以看出 在城市使用的1.4T并木有想象中省油 告诉才是它的威武之地
售价

推荐车款
1.6 2011款 DSG舒适版
1.4T 自动舒适

作者: 长目无尽    时间: 2011-9-13 08:34
心情银手链 发表于 2011-9-12 13:55

另外推荐一款 新骐达给你
详细请看 第5页  第49楼的帖子
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-13 10:00
今天来讲讲奇瑞的拳头产品  E5

看完这个名字  你也许会联想到A5
没错 在十万以下紧凑级车的战争也愈来愈激烈的今天 如何 在短时间内 用更少的成本来获得 更加具有竞争力和卖相的产品呢?
于是作为今年冲击销量的产品
在A5平台上二次开发出的E5 集合一些同级别中奢侈的装备 整装上阵了
前脸和尾部造型不错  给人一种整体感
但 莫看中间那个座舱!叫你莫看!~看了就暴露出A5同样的身段了...很不协调的位子就是这里
其实换用全新平台的话   凭奇瑞目前的工艺水平   这个问题完全可以解决
内饰的设计和做工也说得过去
1.5的动力组合不值得期待
1.8+CVT才是销售主力
同样那些GPS 倒车影像 无钥匙进入等装备也都在1.8车型里
车辆驾驶感不错   但隔音效果差强人意

总体说来 是款适合家用的高性价比车型

油耗   可以参考A5的

售价

推荐车款
1.5MT 智悦 卓悦型
1.8CVT卓悦型

作者: 长目无尽    时间: 2011-9-14 09:45

今天来讲一款 赤壁目前只有一台的 中型豪华车--- 沃尔沃S60

来自北欧的沃尔沃一直秉承安全至上的理念  可以说现在绝大部分车上都有着沃尔沃的印记
-----因为几乎每台车上都有的三点式安全带   便是沃尔沃发明的
从那天开始   安全性装备的开发和应用它始终走在前列  
这样一个矢志不渝坚持理念的企业   几易其主也木有改变  这点实属难得

S60是沃尔沃新设计风格的先行者
新造型一改以前的呆滞  带来动人的时尚感 自2008年她的概念车出现 就一直很期待
流动的弧线和标志性车灯让你过目不忘

内饰的话选材到了该有的级别  简约的悬浮式中控台设计嘛   就看个人口味了
另外座椅选用棕色和米色拼接的形式 刻意烘托豪华感  不过这有些不合沃尔沃的简约风格
也许是我们的李董为了符合国人口味而做的改变吧    可不知是否值得

不得不讲的是安全配置
沃尔沃的城市安全驾驶系统
在车速低于每小时30公里  如果当前面的车辆突然停车或减速,驾驶员精力不集中并未能及时做出反应时,该系统可对汽车进行自动刹车。低速追尾碰撞占全部碰撞事故的50%以上。在车速低于15公里/时,沃尔沃城市安全系统可完全避免碰撞,车速在每小时15公里与30公里之间时,该系统可明显降低车速,从而减小碰撞事故的后果。这套系统作为标配被S60首先应用了不过低配的S60上貌似削弱了一些功能2
以及侧向盲区系统
这套系统在两侧后视镜上各有一个探测传感器 可以侦测车后方两侧盲区内的车辆行人在换道 转弯行驶时提升安全性

操控比较运动 转向偏重
悬挂偏硬 软硬可调的悬挂 即使是舒适模式下也很有路感
另外动力组合也够凶悍1.6T的涡轮增压汽油直喷 DRIVe版本也有 135Kw/240Nm 的输出
2.0T更是达到了 149KW/300Nm

配置水平不错 说来该有的都有了 不赘述油耗暂无数据售价

推荐车款
1.6T DRIVe 舒适版 智雅版2.0T  智雅版

作者: w天涯w    时间: 2011-9-14 10:32
再顶一个,顺便赚一分
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-14 15:24
w天涯w 发表于 2011-9-14 10:32
再顶一个,顺便赚一分

再谢一个 顺便盖盖楼~
话说我的文怎么一下子就被沉到这下面去了....
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-15 09:14
83886808 发表于 2011-9-8 13:55
说说新马3

好了  你期待的 新马3-星骋 第一手资料到了
不过也正因为是第一手报告  和目前她并未全国上市  所以我不能为你推荐款型  以及拿出油耗供参考了

怎么说   这车外形都是很有卖相的
强调光影雕刻的车身线条流畅 动感 焕然一新
内饰的设计也很不错  以及那个马自达史上最好的方向盘--拥有意大利蒙皮 换挡拨片 以及精细的双缝线
突出了精致的运动感  并且上面虽集成了不少功能按键  却容易操作
不过内饰的做工就有的挑剔了
跟精湛尚有差距  甚至编辑在翻开 中央储物格 寻找USB接口的时候碰到了塑料毛边 留下了疼痛的回忆

动力方面
2.0都换装了6速手动 5速自动变速器  自动变速器加速线性 运动模式下也挺聪明   降档迅速
而1.6车型仍搭载的  4速自动  或5速手动  让人感觉吝啬
2.0车型百公里加速需要11s 让我倍感讶异...他只有1.3t啊...1.6t的雅阁都有这能耐
真正的卖点在操控上  
偏硬的悬挂并没有像后排乘客妥协的意思   在过坑洼时过滤不够到位
毕竟这也是一款驾驶者之车   强调开着他的人是来享受驾驶乐趣的

后排的空间一般 木有过人之处

总评
这是一款看上去很有卖相的运动车型
但实质是    “有眼缘 接回家又不好相处的那种钢铁情人”
至于喜不喜欢 想不想要
去试驾吧  你会得到答案

作者: 83886808    时间: 2011-9-15 10:44
长目无尽 发表于 2011-9-15 09:14
不过也正因为是第一手报告  和目前她并未全国上市  所以我不 ...

楼主辛苦了 谢谢
作者: li1212129    时间: 2011-9-15 10:49

作者: w天涯w    时间: 2011-9-15 11:19
接着说车,,莫歇伙啊!
作者: w天涯w    时间: 2011-9-15 11:21
          顶           
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-16 09:16
那么今天讲台叫好不叫座的中高级车
                                       --------------------八代索纳塔------------------

其实从外观上看 咋看咋好看...
你可以用很多好的字眼去形容 这样一台丛时尚国度来的中高级车
流体雕塑的概念被运用到了现代家族后  整个品牌都给人更个性 时尚 年轻化的感觉
前脸甚至还带着点欧式凶悍   不过韩国人可没想把这车弄出个GT之类的高性能版本
只是像韩国那些帅的分不清谁是誰的男星一样     换件华丽丽的外衣      找不同而已

内饰的话同样给人新锐感  质感也是相当不错
放张图馋馋~

这样的内饰  对于大多数80后应该具有秒杀效应
无论是视觉还是触觉都会给你不错印象

动力方面 由于只有常见到不行的2.0和2.4配合6速自动变速器  虽说顺畅
没有像外形那般   给我们任何惊喜
啥时候也个性一下  把酷派身上那台2.0T发动机拿来爽爽何尝不是一件好事?
操控也是讲究舒适性得很  看来韩国车骨子里的个性木有变
坐在后排宽敞的空间里(轴距2795mm在同级中是中上等 但空间的确很阔绰) 享受静谧
才是更多人的追求吧
那么 我们用一句话形容现在的韩国车:
欧洲范儿的外形,日本式的舒适,韩国式的内饰,时尚的品牌。(...)

总评
也许你会因为韩国车以往的不耐用形象来钉死这款 似乎有些华而不实的车
但别忘了韩国车成长的速度有多快 伊兰特以及悦动这两款车的良好品质不正说明这一切么
那么
至于为虾米叫好而不叫座
我把这个问题留个大家  有兴趣分析的回个帖~
油耗

貌似2.5那个是以前索纳塔的  不要做参考
2.4L的销量很少 所以木有看到网友提交的数据
这其中的原因嘛  也许是因为2.0顶级版与2.4顶级版配置相同吧
价格在那儿  你懂的
售价

推荐车款
2.0 自动豪华版
2.0 自动至尊版
2.4 自动至尊版

作者: 心情银手链    时间: 2011-9-16 14:22
长目无尽 发表于 2011-9-13 08:34
另外推荐一款 新骐达给你
详细请看 第5页  第49楼的帖子

那么,10-15万的车,那台最安全啊?
作者: 安咀乡下的    时间: 2011-9-16 16:12
赤壁有买风行和江淮的4S店吗

作者: 长目无尽    时间: 2011-9-16 17:05
心情银手链 发表于 2011-9-16 14:22
那么,10-15万的车,那台最安全啊?

德系车的安全性普遍更高  所以GOLF不用担心
不过最安全的...只有坦克
真正发生事故起来 几乎是木有人能没事的
所以小心驾驶才是关键~

作者: 长目无尽    时间: 2011-9-16 17:06
安咀乡下的 发表于 2011-9-16 16:12

4S貌似赤壁没有
只有经销点  可以去万通问问
这个车赤壁应该没 武汉去买吧
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-17 10:14
今天讲讲一台时尚小型车  --------现代 瑞纳------------
比较喜欢这车的造型
符合年轻人的口味 小两口用着很舒坦
各种异型曲面、 大灯
线条力量感很强  流体雕塑概念注入其中

这车的内饰面板采用了黑钢琴漆  视觉效果不错 提升了质感  不过手指操作过程里会留下指纹哦
如果没记错的话 他还有设计的不错的仪表盘  配有暖暖的橙色   这些氛围感强的配置会很好的吸引女性
另外音响相比同级水平有优势
且内饰整体做工不错
由于是悦动的老弟 polo的竞争对手 现代也有把它打造成精品车的意愿
不过一些细节还不够让他被称为精品
例如后排空间和polo相同的不够充裕 尤其头部空间
再者是后排木有储物格  就是后门内侧放不了水啊之类的东西

动力1.4够用了  木有啥迟滞感
配合4速自动变速器也还说得过去 毕竟我们没理由去期待他会像polo一样装上6速的...
操控上   车身灵活 手动变速器入挡清晰
悬挂偏硬利于过弯    相反舒适性有所下降
175mm的轮胎貌似是窄了些
如果不怕老婆大人抱怨过坑洼有点儿蹬人 或者老婆大人比你更喜欢开车 你就可以大胆买啦

油耗

1.4油耗还是不错 大多数跑在7.5L左右
售价

推荐车款
1.4 2011款 自动时尚型
1.4 GLS 2010款 AT

作者: 长目无尽    时间: 2011-9-18 09:08
今天来跟大家道个别
笔者明天将赴十堰湖北汽车工业学院上学
今天整理行李打理事务 比较忙碌 就不谈车了
以后我会学到更多专业知识  从机理上分析汽车
不过对应的 这标题或许会改成“每周一款 无尽说车”了
我会用更强大的知识去帮助大家增长汽车知识~
作为新人 这贴的点击率已是目前我发的贴中最高
谢谢各位的支持!~~等我十堰再见!~~
作者: 爱似深渊o    时间: 2011-9-18 14:23
LZ 说下陆巡吧  再介绍下同等级的车!!
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-18 14:51
爱似深渊o 发表于 2011-9-18 14:23
LZ 说下陆巡吧  再介绍下同等级的车!!

今天要准备去学校的事呢 所以木有时间
过两天奉上~
详细情况 你楼上那个道别帖是我今早发的
作者: w天涯w    时间: 2011-9-20 10:48
顶一个,顺便赚一分!
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-25 20:58
w天涯w 发表于 2011-9-20 10:48
顶一个,顺便赚一分!

各位 现在我上网很麻烦....这几个月寝室不让牵网线的
所以只能在网吧看看家乡了
55555...
作者: w天涯w    时间: 2011-9-27 10:15
路过,支持一下,赚一分!

作者: zlcsos123    时间: 2011-9-27 15:08
安咀乡下的 发表于 2011-9-16 16:12

有卖风行的,上周看了,华新水泥厂宿舍哪里有
作者: 承刚    时间: 2011-9-27 17:24
长目无尽 发表于 2011-9-15 09:14
不过也正因为是第一手报告  和目前她并未全国上市  所以我不 ...

楼主么搞错了吧!2.0马三的发动机动力在0-100提速只需要9.2秒,1.6的在12秒、不像楼主说的那样吧
!么诋毁了别人的好车、2.0的马三动力堪称跟宝马3系有得一拼,你可以去查查参数值,两车的参数值都是一样的!而且马三的车子方向感清晰,悬挂硬朗,年轻人开得车车绝对错不了、并且新马三的车子在同价位级别的车子中内饰是算不错的了!昨天还去看了新车啊
作者: 长目无尽    时间: 2011-10-2 11:41
承刚 发表于 2011-9-27 17:24
楼主么搞错了吧!2.0马三的发动机动力在0-100提速只需要9.2秒,1.6的在12秒、不像楼主说的那样吧
!么诋 ...

以上是《汽车之友》编辑实测的数据  所以我敢为这篇分析担保
可能由于路况等原因有所延误  如真有错误我会修改
作者: dearfyp    时间: 2011-12-15 17:22
呵呵。。。。路过。。。。。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2