赤壁论坛

标题: 赤壁公交"爱心椅"不见爱心 [打印本页]

作者: 种花是种习惯    时间: 2011-9-7 09:55
标题: 赤壁公交"爱心椅"不见爱心

赤壁公交2路车换了新车,一如赤壁公交所说大容量、低踏板、高玻璃、美观大方,车内安装液晶电视和监控系统,设立“爱心座椅”。
刚开始我也很高兴,2路车爱心椅就在门边,颜色为橙色,共三张而且单座,方便。可是正因为如此,爱心椅却成了人们最喜欢抢占的座位,每次带着孩子在2路车上都很挤,以前老2路车上,倒是有不少人让坐。新车后面的人看爱心椅都不让,大家几乎都不让座了。上个星期天带着女儿在2路车上,我和女儿就站在爱心椅边上,一个18岁左右的女孩、两个20多岁的小伙子占着爱心心座位,而旁边还站着一位老人带着一个两岁小孩,也没人让座,脸上充满了麻木。
爱心椅本来是个好事,孕、老、幼、病、残有优先权,可是赤壁2路车上成了年轻力壮的专坐,并因此大家都不再让座。
赤壁公交应该将爱心椅的爱心落到实处,虽然社会需要美德,但不排除一部分人不知道爱心椅的意义,人的素质需要整个社会的氛围来提高。希望赤壁公交拿出一些措施(例如在椅子子上注明,而不是在车身上,例如公交司机宣传一下或善意跟群众说一下)大家明白了后,我想这个现象会好起来的。

作者: 左边    时间: 2011-9-7 09:57
上班都坐中伙的车了 2路车算了 满车的老年人带孙子 伤不起!
作者: 种花是种习惯    时间: 2011-9-7 09:59
左边 发表于 2011-9-7 09:57
上班都坐中伙的车了 2路车算了 满车的老年人带孙子 伤不起!

满车的老年人你说得也太夸张了
作者: 左边    时间: 2011-9-7 10:01
种花是种习惯 发表于 2011-9-7 09:59
满车的老年人你说得也太夸张了

事实,年轻人早上上班  老年人送孙子上学  下班 老年人接孩子放学  
我勒个擦 伤不起啊  !
作者: 种花是种习惯    时间: 2011-9-7 10:04
左边 发表于 2011-9-7 10:01
事实,年轻人早上上班  老年人送孙子上学  下班 老年人接孩子放学  

有一天你会有孩子的,有一天你也会变老的
作者: 左边    时间: 2011-9-7 10:05
种花是种习惯 发表于 2011-9-7 10:04
有一天你会有孩子的,有一天你也会变老的

恩 对  有一天你孩子也会上班的!
作者: 我不会玩蛇    时间: 2011-9-7 10:07
反正每次我是让了的!
作者: 种花是种习惯    时间: 2011-9-7 10:07
左边 发表于 2011-9-7 10:05
恩 对  有一天你孩子也会上班的!

有一天你带着孙子,你就一路站着,你个年轻人跟老年人比,跟小孩比,不脸红,我说的是三个爱心座椅,在有些国家这类座椅哪怕车上再挤,没有老幼病残孕,座椅都是空的。
作者: 左边    时间: 2011-9-7 10:09
种花是种习惯 发表于 2011-9-7 10:07
有一天你带着孙子,你就一路站着

不是站不站的问题,是车次的问题! 坐2路看见有老人 我让了  下班累了 看见老人 我还是让了
后来我不坐2路了 改坐别的车了 也不行吗 ?
作者: 挖煤哥    时间: 2011-9-7 10:10
公交的进步需要每个人自律、自觉;需要一些力量去带动、感染一些麻木的人;需要司乘人员善意的提醒。
文明坐车,从我做起!!
作者: 左边    时间: 2011-9-7 10:11
  说实话 2路车中前面的位置我就没坐过 后面没位子我就站  前面坐了还是要让!干脆不坐了!
作者: 种花是种习惯    时间: 2011-9-7 10:11
左边 发表于 2011-9-7 10:09
不是站不站的问题,是车次的问题! 坐2路看见有老人 我让了  下班累了 看见老人 我还是让了
后来我不坐 ...

我昨天也让了一个老人,那个老人还闲我让慢连谢谢都没有,这之间都需要社会美德,我说的是社会美德需要氛围。
作者: 竹海清音    时间: 2011-9-7 10:12
左边 发表于 2011-9-7 10:01

年轻人站一会没关系的。
作者: 左边    时间: 2011-9-7 10:12
种花是种习惯 发表于 2011-9-7 10:11
我昨天也让了一个老人,那个老人还闲我让慢连谢谢都没有,我说的是社会美德需要氛围

你也知道啊 原来坐2路让慢了 被个50多岁老头狂骂 我擦!
作者: 竹海清音    时间: 2011-9-7 10:12
这个确实太不应该了。
作者: 种花是种习惯    时间: 2011-9-7 10:13
社会美德是双方,不是一方
作者: 种花是种习惯    时间: 2011-9-7 10:14
左边 发表于 2011-9-7 10:12
你也知道啊 原来坐2路让慢了 被个50多岁老头狂骂 我擦!

我说的是双方都需要讲点素质,不是一方的问题
作者: 皇帝的新装    时间: 2011-9-7 10:24
林子大了什么鸟没有呀。素质有高低
作者: 赤壁制造    时间: 2011-9-7 11:03
讲文明!
讲礼貌!!!

作者: lzk221    时间: 2011-9-7 17:47
让座是应该的,骂人就不对了。
作者: せ尧    时间: 2011-9-7 18:22
反正我有坐位我也不坐 难得让座

作者: 懦夫救星    时间: 2011-9-7 18:51

作者: 卧龙赤壁    时间: 2011-9-7 22:32
这个帖子意义很大,尊老爱幼是国人的传统美德,希望我们的市民能够切实行动起来,该让座时就让座,勿以善小而不为。
作者: 陌上花开。。。    时间: 2011-9-8 09:51
别个让不让我不晓得, 反正我是让了
人都要将心比心,
假如身边站个是自己家的老人, 自己家的小孩, 恩是不是也希望有人让个座给他们呢
作者: 无求至乐    时间: 2011-9-8 10:57
这贴得顶!!!!!!!!!!
作者: 防护林    时间: 2011-9-8 11:34
可能和赤壁现有教育有关吧。
作者: 宾朋来    时间: 2011-9-8 12:36

作者: 种花是种习惯    时间: 2011-9-8 12:41
陌上花开。。。 发表于 2011-9-8 09:51
别个让不让我不晓得, 反正我是让了
人都要将心比心,
假如身边站个是自己家的老人, 自己家的小孩, 恩 ...

是应该这样的啊,看见孕妇让坐,希望自己或亲人怀孕时有人让坐;看见别人的孩子在哭泣去安慰她,希望有一天自己的孩子不在身边时能得到别人同样的照顾;看见老人让坐,希望自己和亲人老了有人扶一把
作者: 卧虎    时间: 2011-9-8 12:42
素质有待提高
作者: 高山流云    时间: 2011-9-8 17:29
占着爱心座不让,叫人鄙视啊
作者: 龚格格    时间: 2011-9-8 21:07
武汉都是这样
作者: 曹老师    时间: 2011-9-8 21:09
{:soso_e127:}当我们无法去劝解别人的时候,我想的最多的就是先做好我自己就可以了,老弱病残必让座位····
作者: 947074252    时间: 2011-9-8 21:11
{:soso_e179:}
作者: 红雨林    时间: 2011-9-8 21:16
我从不坐那三张椅子的,关键是哪次不是有小孩就是有老人,怎么坐得下去撒。
作者: 种花是种习惯    时间: 2011-9-9 10:55
希望赤壁公交关注一下此贴
作者: 煽情o0    时间: 2011-9-9 11:05
听说以前有一个年轻人,给一老年人让坐,老年人却让自己13、4岁的孙子坐,那个年轻人燥不得了,见到鬼(当然,这只是听别人讲的),搞笑
作者: 懦夫救星    时间: 2011-9-9 11:53
{:soso_e149:}
作者: zhangzc23    时间: 2011-9-9 11:56

作者: 红茶馆    时间: 2011-9-9 22:41
不过我觉得接受帮助的人也应该道声谢,现在好些坐公交车的老人都是一副理所当然地表情接受年轻人的让座,有些人还嫌我们起身慢了,伤不起呵............
作者: 丢弃悲伤    时间: 2011-9-9 23:31
保持沉没..........................................................................
作者: dearfyp    时间: 2011-9-19 01:50
还没有坐过新的2路车咧
作者: 左手的幸福    时间: 2011-9-19 10:48
赤壁就那么一坨地方……
年轻人站哈哪么了啊
不会少一坨肉
现在人个素质啊
寒心
去年过年回去我就看到了
尼玛
旁边个人说要他让哈竟然骂别个
作者: 李馥雅    时间: 2011-9-21 17:28
呵,我几次带儿子坐2路车,都有人让坐,我想那应该是个别现象吧
作者: 258868084    时间: 2013-6-2 09:29
我觉得赤壁家长很溺爱孩子,我让过不少位,也出现过这样的现象,一老太太带着她的孙女,也该5 6年级了。看老太太背着一那么大的书包,你让位子给老太太,那孙女就理所当然的坐上了,一句谢谢也没有,老太太对你笑笑,两只手撑着孙女座位两侧保护着。后面再看到这样的,就让的少了。
作者: 红茶馆    时间: 2013-6-3 11:27
这种话题讨论太多,都有点麻木了
作者: 棱峰    时间: 2013-6-3 16:46
都减少心烦,赤壁也该搞个公共自行车,年轻人多锻炼一下,年纪大的人出行时候也注意一下时间,为了自己安全也体谅一下别人,毕竟上下班的高峰期人很多,现在年轻人上班压力大,也是现在社会贡献的主力军,适当休息一下很正常。公共资源是大家的,大家都能够礼让,自然社会也和谐得多。就像超市做活动,每天那么早就一堆老头老太排队,我看公交公司能不能也搞一些活动,比如某些时段公交车车票半价,某些时段各种免费证无效等等。挪出一部分公共资源给急需的人,没必要大家都挤在一辆公交车里面,毕竟超载也是很危险的。个人一些浅见,不喜勿喷。
作者: 燕鱼夜话    时间: 2013-6-3 17:23
煽情o0 发表于 2011-9-9 11:05
听说以前有一个年轻人,给一老年人让坐,老年人却让自己13、4岁的孙子坐,那个年轻人燥不得了,见到鬼(当然 ...

这个笑话,我还真的碰到过N次。
作者: 四角裤    时间: 2013-6-3 17:27
还好你没有碰到早点哥,一碗面放在你的身边吓死你、熏死你

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2