赤壁论坛

标题: 生死营救!!医院很给力!你懂的! [打印本页]

作者: 我是个医生    时间: 2011-9-7 17:36
标题: 生死营救!!医院很给力!你懂的!
      昨晚8:01分,我院(注明:赤壁市人民医院)120接到某乡镇卫生院电话求救,一2岁小孩误服某种幼儿禁忌药品,呼吸微弱,乡镇卫生院条件有限,需要紧急救助。急诊科医生李院林和护士柳佳慧立即火速赶往,到现场,李医生看到孩子脸色发绀,呼吸叹息样,非常微弱,已经是深昏迷状态,立即给予给氧、输液,激素等治疗,并紧急转往我院。李医生明白病情的危急性,这孩子呼吸随时可能停止,如果呼吸暂停时间稍长,孩子脑部缺氧严重,可能就回天无力了。在救护车飞驰的同时,他赶快将情况电话报告了急诊科主任付国荣,付主任也非常重视,联系了儿科并告知了院领导。副院长祝敬华、医务部主任谢平忠、副主任郑青山立即赶往儿科,组织专班抢救。已经下班了的儿科主任龚红梅、护士长卢腊梅也早已赶到科室,和当班医生李岚芳、护士王汉英等人,准备随时救援,考虑到孩子呼吸衰竭,又通知了麻醉科主任熊维星,熊主任和邓元珍、魏青医生三人也紧急赶到。孩子到了,呼吸若有若无,非常不规则,瞳孔对光反射消失,血氧饱和度20-30(正常应该在90以上)。“绿色抢救通道”已经开启,儿科医生根据病情对症治疗,并立即应用解毒剂,麻醉科医生为孩子上了呼吸气囊,抢救,争分夺秒的展开。呼吸气囊像个气球,要按照每分钟24次左右的频率挤压,为了孩子宝贵的生命,麻醉科的医生不辞辛苦的挤压着气囊,和死神做着比拼,一下、两下、直至数也数不清,中途,孩子的呼吸停止了两次,抢救小组不放弃一丝希望,继续抢救,一个多小时后,孩子终于恢复了自主呼吸,所有人悬着的心终于放下来了。
      我之所以发这个帖,是因为近期看到医院负面的舆论很多,大家一味的谴责医院和医生,说实在的,医院有许多需要改进的地方,但大家也要想想医生的艰辛,像这样,因为一个患儿的生命,多人牺牲休息时间赶来抢救的事例实在太多了,几乎每天都在发生,医生都希望倾尽全力救助病人,而不是网上传言的那样低俗,这个职业注定是一个神圣的职业,没有人舍得抹黑。有良心的你,摸着胸口想想,那个在风雪交加的夜晚,顶风冒雪赶往医院抢救病人的医生或护士,是你的亲人,你会不会心疼呢?我说的这些,你懂的!

作者: 小罗    时间: 2011-9-7 17:37
能救到人就是好事
作者: 牧童    时间: 2011-9-7 17:39
是很给力哦
作者: 至尊    时间: 2011-9-7 17:40
真正落实了以“为人民服务”为己任,以“救死扶伤”为天职!
作者: 猫的追求    时间: 2011-9-7 17:41
救死扶伤不是医生的天职吗?
到现在怎么好像做了一件该做的分内的事
像需要得到表扬的孩子一样到处传扬,
不觉得可悲吗?
作者: 竹海清音    时间: 2011-9-7 17:41
不否认个别医生不如人意,但主流肯定是好的。
其实主要还是是体制的问题。
等什么时候国家真正把医疗纳为社会福利了,也就不同了......
作者: llr106    时间: 2011-9-7 17:42
作者: 我不会玩蛇    时间: 2011-9-7 17:43

作者: 曹操    时间: 2011-9-7 17:44
佛曰:救人一命,胜造七级浮屠!值得赞赏!
作者: 爬上墙头看红杏    时间: 2011-9-7 17:45
医院以及医生是有其存在的社会意义以及社会价值的。只是现行的医疗体制,让这个行业社会声誉降到冰点。
作者: 火山    时间: 2011-9-7 17:47
生命无价~~生命最宝贵~~医生神圣!医院的医生不管白天黑夜挽救生命、你们辛苦了!!
作者: 江山社稷    时间: 2011-9-7 17:50

回10楼,确实如此!赞一个。
作者: 卧虎    时间: 2011-9-7 17:51
有些医生还是不错的
作者: せ尧    时间: 2011-9-7 17:52
患者住进医院不管怎么样,都有不如意的事。医院不是娱乐场所,进医院的患者都是有悲伤的情感。娱乐场所都是开心的情感。希望楼主能理解,但了你后面的几句话我不喜欢听。关于人民医院护士的态度方面、和医药价格。人民医院要进行改进。哪怕是开出来的药,让患者知道用了多少钱,患者清楚了。就不会有针对医院的事件。                    我说句良心话,人民医院的护士态度真差。可能让我见到的只是个别的、希望是我运气不好

作者: 短袖    时间: 2011-9-7 17:56
不是每个医生都是那样的,赞一个。
作者: 采莲    时间: 2011-9-7 17:59
虽说这个小孩被人民医院的医护人员全力抢救成功了,值得庆贺!
也提醒了家长们、大人们要对家里的小孩子看护好,千万不能让小孩子误食东西,家时不要放有毒的东西、以免小孩误吃。。发生危险!
作者: 营里杨大仙人    时间: 2011-9-7 18:05
这次医院确实给力,顶一下!

作者: 透明风1    时间: 2011-9-7 18:31
救死扶伤是医生的天职,这是你们的职责所在,不用宣扬什么,但是,一位往钱眼里钻,就要受到谴责!不只是医生,每个行业都是这样
作者: 油厂老丁    时间: 2011-9-7 18:44
不对的要批评 做得好个要表扬!{:soso_e129:}
作者: 不求有功。    时间: 2011-9-7 18:49
发自内心说句,这次到医院里去我碰到普外科卢建华主任,他那种为病者负责的工作态度让我彻底改变了一直紧张的医患关系。本来我一直有胆结石想回家去动手术的,卢主任在为我作了一系列的检查后提出了中肯的意见,其实我主要的毛病是胃病,只花了没有多少钱就解决了我的病疼。在此赞一个。相反是那些在下面办新农合的那几个鸟人,拽得不得了,如果掐死人不用抵命的话我真想掐死几个算了。在此断言,下面一楼的那几个人不改变工作态度的话被修理是迟早的事。
作者: 往事如水    时间: 2011-9-7 19:11
这篇报道大部分是真实的,只有一点点水分!
作者: 赤壁伙计    时间: 2011-9-7 19:54
风雪交加,昨夜我睡熟了不晓得。
作者: everyone    时间: 2011-9-7 20:29

关键时刻做到舍身忘我并不是很难,因为心中有一个救命的重大责任感,难在平平淡淡每一天的工作流程都做到完善(不是完美),那需要一个职业人的操守和修养......顶贴......期待看到更多的网友正面评价人民医院.
作者: CBRGB    时间: 2011-9-7 20:43
医院,你做了一件好事
作者: 紫忆樱落    时间: 2011-9-7 20:52
看到这样的报道,很感动。
作者: 安咀乡下的    时间: 2011-9-7 21:04
有冒搞错,二岁的小孩会自己吃药。天下奇闻哦。再说药是何处而来。是医院自己在炒作吧
作者: 节能建材    时间: 2011-9-7 21:17

作者: 冰蝶。舞晨曦    时间: 2011-9-7 21:20
安咀乡下的 发表于 2011-9-7 21:04
有冒搞错,二岁的小孩会自己吃药。天下奇闻哦。再说药是何处而来。是医院自己在炒作吧

这你就不懂了吧,就是因为是小孩子不懂事才乱吃东西。我熟人的孩子还吃下过硬币呢,所以一般药瓶子上会提示:请将该物品置于儿童不易接触到的地方,就是这个道理吧
作者: 老狼    时间: 2011-9-7 21:31
这辈子最好不要进医院。
作者: 心烦意乱吗    时间: 2011-9-7 21:33
一开始我以为是一封表扬信,我换着激动的心情进来,却发现原来是自己写给自己的一封表扬信,从信中我认识了很多医生和护士,对他们的敬业精神表示感激,同时也知道了原来救死扶伤不仅仅是医院应该做的一件事情,也是需要写出来博得大家赞扬的事情…… 原来我out了……
作者: 单车王子    时间: 2011-9-7 21:56
这人民医院真的给力..
作者: 明哥    时间: 2011-9-7 22:06
人民医院的领导还是很懂政治的,最近写手不少!
作者: 拐子李    时间: 2011-9-7 22:15
安咀乡下的 发表于 2011-9-7 21:04

你的 这个观点不赞同!赤壁不是有句俗话是《我在干嘛的时候你还在抓鸡屎吃》说的不就是很小的时候什么也不懂才有可能乱吃吗?
作者: 林逾静    时间: 2011-9-7 22:16
拐子李 发表于 2011-9-7 22:15
你的 这个观点不赞同!赤壁不是有句俗话是《我在干嘛的时候你还在抓鸡屎吃》说的不就是很小的时候什么也不 ...

兄弟,你好乖哦!
作者: 拐子李    时间: 2011-9-7 22:17
我觉得好医生还是占大部分的!利益的驱使只能说现在体制的问题!
作者: 花姐姐    时间: 2011-9-7 22:18
赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: 丝丝丝丝    时间: 2011-9-7 22:24
拐子李 发表于 2011-9-7 22:15
你的 这个观点不赞同!赤壁不是有句俗话是《我在干嘛的时候你还在抓鸡屎吃》说的不就是很小的时候什么也不 ...

你这句话说的真好啊。小孩子嘛,不知道轻重才乱吃东西
作者: 正义有多远    时间: 2011-9-7 22:37
      迫于鸭梨,也就是因为最近负面的报道太多,想想为什么这么多负面报道也不足为奇了。医院有好人,但坏就坏在一大批人人性严重缺失,肚满肠肥的手上,并不是能在网上把自己说得好的。象么斯内部交易、管理懒散、行贿推责这些等等才是不说大家都懂的!

作者: 卧龙赤壁    时间: 2011-9-7 22:38

为那些奋战在一线的救死扶伤的医务工作者致敬!人民医院的许多医生的确医德医技都很出众,希望人民医院急病人之所急,重视网络舆情,争创医患关系和谐医院。
作者: 论道    时间: 2011-9-7 23:47
好的表现必须表扬,不好的就是要曝光,这个帖子我要顶
作者: 马鸡跟    时间: 2011-9-8 06:39
人民**夜夜睡马路,谁人称赞他了。医院下班后还加急诊费?
作者: CBJTHWB    时间: 2011-9-8 07:51

作者: 947074252    时间: 2011-9-8 08:11

作者: 赤壁制造    时间: 2011-9-8 08:29
本职工作呀!!!
作者: 防护林    时间: 2011-9-8 08:30

作者: 雾里清风    时间: 2011-9-8 08:41

楼主若只报道事件本身,而不这样欲盖弥彰,这样大家都会自觉地去为医院叫好的~~~
作者: 402221210    时间: 2011-9-8 09:07

作者: 开心人生    时间: 2011-9-8 09:08
せ尧 发表于 2011-9-7 17:52
患者住进医院不管怎么样,都有不如意的事。医院不是娱乐场所,进医院的患者都是有悲伤的情感 ...

我认同你是看法!有几次我去挂号的时候!见到哪些工作人员有人打毛衣。
作者: 热线宝宝.    时间: 2011-9-8 09:11
拔拉才吃了两口的热干面.一只死苍蝇映入眼底.望着眼前的东西.我恶心的想吐了{:soso_e119:}
作者: 茵茵草    时间: 2011-9-8 09:24

一声抢救病人,下班休息的达多医生,立马赶到病房加班,投入营救生命的神圣行动中,不计报酬,就是好样的!!仅仅这一点就值得表扬!!
他们是按劳动法规定下班休息的,放弃休息,没有报酬,义务投入抢救行动,没有高尚医德的人是做不到的。。。
有些人连规定的上班时间都是混日子,单位要他加班,不是推三阻四,就是要加班工资,还谈神马义务??
各行各业有奉献精神的人太少了,向这样的好医生学习吧!!!
每一个人要扪心自问:你自己为社会做得怎样?义务为单位为别人做贡献了吗??

作者: xiao飞毛腿    时间: 2011-9-8 11:04
祝那个小朋友能早点好起来。好人会有好报!
作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-9-8 11:06
有时需要大家的理解 ,都不容易
作者: 过来听讲    时间: 2011-9-8 11:10
好的地方就要肯定,存在的问题就要监督改正
作者: 防护林    时间: 2011-9-8 11:26
医院就应该是这样子的,表扬一下
作者: chaa98061    时间: 2011-9-8 12:26
就是,我如果选择了医生这个职业我就要尽心,你当初的选择是应该会想到这一点的。
作者: 随风入梦    时间: 2011-9-8 13:23
我们不要让一粒老鼠屎,破坏一仺谷。其实,还是有很多好的白衣天使哦,文中的大部分人物,我均打过交道,人品都不错的。在这里我也代表患者向你们说声“辛苦了”
作者: 枫然飘逝    时间: 2011-9-8 15:13
茵茵草 发表于 2011-9-8 09:24
一声抢救病人,下班休息的达多医生,立马赶到病房加班,投入营救生命的神圣行动中,不计报酬,就是好样的! ...

救了人是好事,也是你们医生的职责所在,我们老百姓是应该赞扬你们。但是你们昧着良心黑大多数百姓的时候,你们就变身成为魔鬼了吗?希望你们应该在提升自身素质上搞搞,不要老把这种事拿来炫耀!~~
作者: 枫然飘逝    时间: 2011-9-8 15:18
南门踢 发表于 2011-9-8 11:40
就因为平时负面新闻太多,拿这做典型宣夸自已怎样怎样,做的多好。要使负面新闻没有,还需从点点的的做起, ...

对头,就不能把医院内部整顿的情况和清理一些“老鼠屎”出去的发表上来呀,。
作者: lisa103    时间: 2011-9-8 16:46
一张白纸上有了一个黑点总会被无限放大,我相信大部分的医生和护士都是对得起那“白衣天使”两个字的。
作者: 懦夫救星    时间: 2011-9-8 17:09
很好的医生  很坏的医生我都见过,但是好医生还是有的,听着医生的关心 吩咐吃药,告诉自己什么能吃,什么要注意,感觉像亲人,但是相反看到有些医生,医护人员一幅吊儿郎当的叼样,胃就难受
作者: 一抹、淡笑    时间: 2011-9-8 17:38
救了人才会在这里宣扬,如果是救死了呢?
作者: 一缕清风    时间: 2011-9-8 21:14
我觉得没必要特意去说明什么,理解的不说就会理解医患关系不好的根源是什么,不理解的说死都会恨死医院,管你是什么事,说句实话,我天天骂贪官,但是让我当官,我也会贪的,这就是‘国情’,有几个敢说自己一定是个清官?
作者: 一缕清风    时间: 2011-9-8 21:29
国家对老百姓说:这是公立医院,要为老百姓服务。国家对医院说:你们要为老百姓服务,但没钱拨下去,你们要自付盈亏!职工对医院说:没钱发我们不干活!钱少了我们没积极性!医院愁了:这钱从哪来呢?
作者: 咪路咪路    时间: 2011-9-9 09:29
做好事总比做坏事好,说好事总比说坏事强,在中国紧张的医患关系环境下,赤壁市人民医院树立着新形象,做好本职工作不难,但有多少人知道赤壁市人民医院为“救死扶伤”默默地为前来救诊的困难户,特困户,残疾人等等做出的无私的奉献!!!
赤壁市人民医院,好样的!!
作者: 邻家兄弟    时间: 2011-9-9 09:57
终于逮到了一条可以炫耀的新闻了。我家隔壁有一老人家,几个月前好像是得了什么积水,到人民医院去治疗,一到医院人家主治医生就把病情说得吓死人,搞得人家精神都快垮了,最后别人还是到武汉去治的,他的老伴说人家武汉的医院的主治医生对病情的描述可没市人民医院的医生说的那么严重。本人对这事绝没有添油加醋,完全是他老伴的讲述。请问楼主,你对这事又有何评价?你们总说有个别医生不讲医德,但总不至于每次让大家遇到的都是不讲医德的医生吧。本人几年前曾到人民医院做过一段时间的理疗,而且那个钱都是医生个人收的。
作者: 星夜飞雨    时间: 2011-9-9 16:29
救死扶伤,人道主义。好!
作者: 我非圣贤    时间: 2011-9-9 22:35
医生这个职业固然辛苦,但在治病救人的同时,你们的态度更加的重要。多向大城市里的大医院学习学习,学学别人是怎么做的。
作者: 裤子    时间: 2011-9-9 23:22
有时需要大家的理解 ,都不容易,白衣天使辛苦了。
作者: 我就一根草    时间: 2011-9-10 00:38
强盗通常只在晚上做案,医生却全天候抢钱;

强盗风里来雨里去四处流,医生冬天暖夏天凉环境优雅;

你把钱交给强盗是为了活命,你为了活命而把钱交给医生;

强盗只能抢光你身上的财富,医生却能抢光你一生的积蓄

强盗只会逼你掏钱,医生却能逼你借债;

你碰上强盗作案可以破财消灾,你碰上医生抢钱却得倾家荡产;

强盗作案时胆战心惊小心翼翼,医生抢钱时理直气壮无所顾忌;

强盗还怕你人多势众,医生却连**也照抢不误;

你被强盗抢了可以报警,你被医生抢了只能认命;

强盗作案是把自己打扮成魔鬼,医生抢钱时把自己伪装成天使;

强盗抢光你的钱他逃跑,医生抢光你的钱你滚蛋;

强盗抢多了叫数额巨大得枪毙,医生钱抢多了称贡献突出受表彰;

你把强盗杀了叫正当防卫,你把医生宰了叫违法犯罪;

医生一辈子也许不会被强盗抢,强盗一生中肯定会被医生抢;

医生上辈子肯定是强盗,强盗下辈子一定想做医生.

作者: 我就一根草    时间: 2011-9-10 00:40
强盗通常只在晚上做案,医生却全天候抢钱;

强盗风里来雨里去四处流,医生冬天暖夏天凉环境优雅;

你把钱交给强盗是为了活命,你为了活命而把钱交给医生;

强盗只能抢光你身上的财富,医生却能抢光你一生的积蓄

强盗只会逼你掏钱,医生却能逼你借债;

你碰上强盗作案可以破财消灾,你碰上医生抢钱却得倾家荡产;

强盗作案时胆战心惊小心翼翼,医生抢钱时理直气壮无所顾忌;

强盗还怕你人多势众,医生却连**也照抢不误;

你被强盗抢了可以报警,你被医生抢了只能认命;

强盗作案是把自己打扮成魔鬼,医生抢钱时把自己伪装成天使;

强盗抢光你的钱他逃跑,医生抢光你的钱你滚蛋;

强盗抢多了叫数额巨大得枪毙,医生钱抢多了称贡献突出受表彰;

你把强盗杀了叫正当防卫,你把医生宰了叫违法犯罪;

医生一辈子也许不会被强盗抢,强盗一生中肯定会被医生抢;

医生上辈子肯定是强盗,强盗下辈子一定想做医生.

作者: 極速龍    时间: 2011-9-10 02:58
救死扶伤是医生的天职,你知道吗?

用的着在这里大张旗鼓么?   失去了意义。 你懂的。

赤壁市人民医院, 我只能说,哥伤不起。

作者: tangbinhuachibi    时间: 2011-9-23 22:16
医院没有钱会这样,我是不信。
作者: cbyylj123    时间: 2011-9-24 17:21
一抹、淡笑 发表于 2011-9-8 17:38
救了人才会在这里宣扬,如果是救死了呢?

晕。。。。。你以为医生是上帝啊

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2