赤壁论坛

标题: 感谢您,秋雨中可敬的交警! [打印本页]

作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 06:01
标题: 感谢您,秋雨中可敬的交警!
       2011910日凌晨320分,接到赤壁110求援电话:一辆轿车撞断一根电线杆,导致沿河大道中医院路段交通受阻......340分,笔者赶到事故现场,一位交警正在秋雨中指导车辆安全通行;被撞断的电线杆属某通讯公司所属跨公路电缆线杆,一边已被齐根撞断,另一边摇摇欲坠,横在马路上的钢绞线和电杆随时都有造成二次事故的可能,夜间行车稍有马虎就会酿成悲剧,为了交通安全,这位可敬的交警凭着微弱的手电执着的进行着交通安全指导......离开事故现场时指导仍在继续,途中对这位敬业的交警肃然起敬,也为赤壁有这样的好交警感到欣慰,正是无数位爱岗敬业的交警站在平凡、简单的工作岗位上,保障者赤壁交通秩序的稳定运行,感谢您:秋雨中这位可敬的赤壁交警!
肇事车辆齐根撞断一根通讯电线杆
交警在指挥清理事故车辆
秋雨中,孤伶伶苦守确保交通安全的警车!

作者: 村夫遥星    时间: 2011-9-10 06:26

一大早就看见这么好的报道,这个沙发值得。
作者: 霸天168    时间: 2011-9-10 06:33
向这位可敬的交警致敬,辛苦了。
作者: 红雨林    时间: 2011-9-10 06:35

作者: 深山老狼    时间: 2011-9-10 06:38
顶,不过版主你半夜三更还在外面,佩服。
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 06:44
村夫遥星 发表于 2011-9-10 06:26

3点20分接到报警电话后,3点40分、3点50分,莼川供电营业所和陆水供用电处相关工作人员到达现场,经现场核实此线杆不属这两家单位所有......可敬的交警边引导交通边联系相关单位处理

作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 06:48
深山老狼 发表于 2011-9-10 06:38
顶,不过版主你半夜三更还在外面,佩服。

这是我的职责,昨天我值班:3:20接到调度中心转110的报警电话必须立即赶赴现场,如果是我们的设施,我们必须尽快恢复现场并保障供电安全!
作者: 皇帝的新装    时间: 2011-9-10 06:49
这就算他们的工作,必须的而且赶紧的
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 06:51
霸天168 发表于 2011-9-10 06:33
向这位可敬的交警致敬,辛苦了。

我们在现场的1个多小时中,有20多辆车辆通过,经过交警现场的指引,有的绕道有的返回,如果没有指引,二次衍生事故必然会发生,所以说这位交警优秀的行使了自己的职责实不为过!
作者: 八月的烈日    时间: 2011-9-10 07:03
交警辛苦了
作者: lcyzr19    时间: 2011-9-10 07:08
楼主真是这时侯也去现场
作者: 霸天168    时间: 2011-9-10 07:35
闪马旗人 发表于 2011-9-10 06:51
我们在现场的1个多小时中,有20多辆车辆通过,经过交警现场的指引,有的绕道有的返回,如果没有指引,二次 ...

是啊,我每次看到这样的事情都会感动,在我们身边其实有很多这样的好交 警,好警 察,有很多在平凡的岗位上做着令我们惊叹的事情。
作者: 村夫遥星    时间: 2011-9-10 07:47
闪马旗人 发表于 2011-9-10 06:48
这是我的职责,昨天我值班:3:20接到调度中心转110的报警电话必须立即赶赴现场,如果是我们的设施,我们 ...

你昨晚也很辛苦呀。
作者: 深山老狼    时间: 2011-9-10 08:20
闪马旗人 发表于 2011-9-10 06:48
这是我的职责,昨天我值班:3:20接到调度中心转110的报警电话必须立即赶赴现场,如果是我们的设施,我们 ...

感谢你们这些背后默默工作的贡献者,向你们致敬!
作者: 博大精深    时间: 2011-9-10 08:28
是不是还要感谢农民朋友给我们种出了大米?
作者: xiaoxucb    时间: 2011-9-10 08:37
交警有时候也挺辛苦的
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2011-9-10 08:42
难得一见的好料!!!!!!!希望举全市之力、涌现更多的职业楷模!!!!!!!!!
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2011-9-10 08:45
闪马旗人 发表于 2011-9-10 06:51
我们在现场的1个多小时中,有20多辆车辆通过,经过交警现场的指引,有的绕道有的返回,如果没有指引,二次 ...

希望举全市之力、涌现更多的职业楷模!!!顺便说一句:兄台图像上的摩托车借给我兜下风哦,呵呵!!
作者: 论道    时间: 2011-9-10 09:58
好男人,好井茶
作者: 竹海清音    时间: 2011-9-10 09:58
好样的!工作到位!
作者: 947074252    时间: 2011-9-10 10:07
{:soso_e179:}
作者: せ尧    时间: 2011-9-10 10:09
你们大家辛苦了

作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 11:33
博大精深 发表于 2011-9-10 08:28
是不是还要感谢农民朋友给我们种出了大米?

说这样的话只能让尽职尽责的工作人员感到寒心,他们的辛苦工作需要的是百姓的理解和尊重,难道我们就不应该感谢农民朋友种出的大米吗?世界是清亮的,虽然有时会蒙上点点灰尘,但是人的心应该是感恩的,只有那样我们的世界才会像着更加美丽的方向发展!您认为呢?
作者: 大尐姊    时间: 2011-9-10 12:31
这是哪里的电线杆倒了啊
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 13:21
大尐姊 发表于 2011-9-10 12:31
这是哪里的电线杆倒了啊

中医院门口!
作者: 秋在商城    时间: 2011-9-10 13:25

作者: 赤壁—大江    时间: 2011-9-10 13:51
论道 发表于 2011-9-10 09:58
好男人,好井茶

好男人,好井茶   。请用好**

作者: 恩泽一方    时间: 2011-9-10 13:54
交警是保障道路畅通的主导者,今天看到这新闻有这么多人感动,这说明了什么呢?
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 14:43
恩泽一方 发表于 2011-9-10 13:54
交警是保障道路畅通的主导者,今天看到这新闻有这么多人感动,这说明了什么呢?

说明我们的社会需要更多恪尽职守的好公务员!说明我们必须倡导和宣扬这些闪光点!说明平凡的岗位其实不平凡!说明有些偏激、片面的舆论已经偏离了基本的航线......这是我们应该首先反思的事情,您认为呢?
作者: 陌漠沫    时间: 2011-9-10 14:45
最可爱的人~
作者: Tao.室内设计    时间: 2011-9-10 15:04
交警里面还是有敬业的啊
作者: 懒小喵    时间: 2011-9-10 15:27
向交警同志们致敬~
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 15:34
dj4_du830728 发表于 2011-9-10 15:13
一个优秀的交警正常的行驶了自己的职责而已。
如果没有交警来,我们会不会习以为常,理所当然的认为是应该 ...

去年,也是一个夜晚,107国道检察院路段,先是前面一辆车将路边一个跨路的线杆撞断,结果逃逸!随后一辆货车将与此线杆相连的十余根线杆拉断(那条路边的人应该记忆犹新)幸好是深夜无路人,最终那辆货车司机被追回,自身的损失不算,赔偿10余万元......,如果那一次也有这样一位交警......这是一样的事件,如果没有敬业的交警守在这个位置,很难说,悲剧不会重演,难道这种精神不值得赞扬吗?

作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 15:36
dj4_du830728 发表于 2011-9-10 15:16
还是楼主也想被另一个人拍下来您的执业精神。
也许在别人眼中,你也是令他可敬的人!
职责所在,值班期间 ...

重要的是能够坚守这个岗位疏导指引车辆安全度过这个危险区域,换做是您也行,问题是:他做了,很尽责的做了,难道不值得尊敬和称赞吗?
作者: 八月的烈日    时间: 2011-9-10 15:41
闪马旗人 发表于 2011-9-10 11:33
说这样的话只能让尽职尽责的工作人员感到寒心,他们的辛苦工作需要的是百姓的理解和尊重,难道我们就不应 ...

说的好,现在这个社会好多人缺少感恩的心,认为一切都是应当的
作者: 挖煤哥    时间: 2011-9-10 15:48
对真善美的赞扬、对丑陋的批判都是为了促进社会进步,二者难道不能兼容么?
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 15:54
dj4_du830728 发表于 2011-9-10 15:48
他们工作就和你上班一样
尽职尽责,应该的
没什么号追捧的

正是因为无数个敬业的各行各业的敬业者维持着社会秩序的正常运转,他们同样是被认可和称赞的那一批人,褒贬是对这会利弊的鞭策,正因为如此才需要正常的宣扬,难道您不这样认为吗?
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 15:57
挖煤哥 发表于 2011-9-10 15:48
对真善美的赞扬、对丑陋的批判都是为了促进社会进步,二者难道不能兼容么?

二者当然可以兼容,问题是兼容的同时,您也看到了,我们的传统美德一直是需要赞许和鼓励的,针砭时弊也要有征对性,没有必要全盘否定,您认为呢?有时候感恩的心完全会主导一个时代潮流的风向,这是历史无数事实所证明的!
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 15:59
dj4_du830728 发表于 2011-9-10 15:50
这个只能说交警不作为
偶尔出现一个闪光我们就该顶礼膜拜

难道一句感激、一声称赞就是顶礼膜拜吗?未免有些夸大了,弘扬正气是时代的需求!我们的时代需要爱岗敬业的精神,您认为呢?
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 16:03
dj4_du830728 发表于 2011-9-10 15:56
认为这个帖子的内容,不应该被如此"宣扬"

您也可以寻找值得您宣扬的闪光点,或者去批判污点啊,论坛是公开的,言论也是公开的,每个人对待社会的观点不尽相同,也没有人非要强迫您去墨守陈规的跟着去宣扬啊,您可以按照自己的意志和观点继续批判的,也许我们的交流正是体现的论坛观点的冲击......
作者: lodging    时间: 2011-9-10 16:33
dj4_du830728 发表于 2011-9-10 15:16
还是楼主也想被另一个人拍下来您的执业精神。
也许在别人眼中,你也是令他可敬的人!
职责所在,值班期间 ...

我发现恩毛得点我们中华民族传统的美德
人家那么辛苦来处理事情
JC做事就是应该的 对吧?
作者: 八月的烈日    时间: 2011-9-10 16:37
闪马旗人 发表于 2011-9-10 14:43
说明我们的社会需要更多恪尽职守的好公务员!说明我们必须倡导和宣扬这些闪光点!说明平凡的岗位其实不平 ...

说的好,有道理
作者: lodging    时间: 2011-9-10 16:38
dj4_du830728 发表于 2011-9-10 15:48
他们工作就和你上班一样
尽职尽责,应该的
没什么号追捧的

辛苦处理事情 恩就搞个达话 谁看了都伤心啊
像恩达样个人就是不晓得好歹

作者: 抠抠传奇    时间: 2011-9-10 16:39
人民**辛苦了!
作者: 抠抠传奇    时间: 2011-9-10 16:40
你们辛苦了!
作者: lodging    时间: 2011-9-10 16:43
如今好事都要说拐事    好人难做啊

大多数人都是在表扬、鼓励中出成绩的,我想国家公务员需要我们的鼓励和赞扬啊,此贴必顶!感谢辛苦处理事情的工作人员
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-10 16:52
村夫遥星 发表于 2011-9-10 06:26

您忘了交警的特写!
作者: 抠抠传奇    时间: 2011-9-10 16:52
你们辛苦了!
作者: 村夫遥星    时间: 2011-9-10 16:54
长目无尽 发表于 2011-9-10 16:52
您忘了交警的特写!

不是我拍的。
作者: 第三只法眼    时间: 2011-9-10 16:57
dj4_du830728 发表于 2011-9-10 15:56
认为这个帖子的内容,不应该被如此"宣扬"

说实话我对你无法评价,只是从你的字里行间看的出你是个很冷漠的的人,不懂得什么叫恩。凡好的我们要赞许,坏的要披露,这样社会才会进步,才会有好的社会秩序。在你看来所有的人,所有的事都是应该的,没有可值得你可感动的。如果假设是你的话只要你每天能坚持做一件事情,哪怕是每天扫个地你能坚持下来吗?我想你不会坚持下来吧!因为你是个极其自私之人!你不会做这种扫地的小事的。
    一屋不扫,何以扫天下!以前我不懂,现在懂了。在我看来的小事都无法坚持做到,何以做成大事?不管是电  力还是 警   察 还是其他的所有的单位部门如果没有他们的坚持扫一屋,何以出现我们的美好生活!
作者: 长目无尽    时间: 2011-9-10 16:59
村夫遥星 发表于 2011-9-10 16:54
不是我拍的。

恩啊 是您的话应该先给他来一个才对
作者: 蒲圻小二    时间: 2011-9-10 17:07
分内的事!
作者: 八月的烈日    时间: 2011-9-10 17:42
蒲圻小二 发表于 2011-9-10 17:07
分内的事!

我不晓得你是做什么工作的,你把分内的事做好吗
作者: 八月的烈日    时间: 2011-9-10 17:46
蒲圻小二 发表于 2011-9-10 17:07
分内的事!

我觉得你这个人非常的冷莫无情,没有一点感恩之心
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 17:49
振.想回家 发表于 2011-9-10 17:39
他屋里是哪个的 ` 要不要买东西去看看他`

难道给人一个表扬或者一个赞许就那么困难吗?硬要是一片狼藉才痛快吗?只是对一个恪尽职守的公务员的赞许为什么会有那么多质疑与不惑,这不是社会所倡导的精神,您希望看到那样的社会吗?我们共同生活在这个世界,美恶丑善我们每时每刻都在经历,用一颗感恩的心去对待眼前的事务也许您会看到另一种天地,谢谢您的回帖,关注,其实也就是一种美德!
作者: 垃圾袋    时间: 2011-9-10 18:02
向辛勤工作的警 察致敬!
作者: 浙江    时间: 2011-9-10 19:34
交 警同学辛苦了
作者: 老李飞刀630    时间: 2011-9-10 20:10
闪马旗人 发表于 2011-9-10 06:44
3点20分接到报警电话后,3点40分、3点50分,莼川供电营业所和陆水供用电处相关工作人员到达现场,经现场 ...

你也辛苦了!!!
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 21:16
dj4_du830728 发表于 2011-9-10 20:06
有谁会去关注城市里,默默无闻的弱势群体,他们每天为了生计。刮风?下雨?深夜?
农民工奋斗在社会各个 ...

从昨晚2点40分守候到今天早上6点,你去尝试一下试试!在您的回帖中您又看到了谁没有去关注弱势群体呢,还是仿若您就是救世主;也许,诚然,这确实是他份内的差事,现如今,站着茅坑不拉屎的人多了去了,难道您没有看到过大家铺天盖地的谴责吗?仅仅一个对真善美的呼唤,仅仅是一句对敬职尽责公务员的赞美,您就硬要去偏颇的吝啬那声赞美,我只能说无语,您说的话就是箴言.......至此打住,您辛苦了!
作者: 凯凯168    时间: 2011-9-10 21:18

作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 21:28
dj4_du830728 发表于 2011-9-10 20:10
难道你不能把自己分内的事做好么
做好自己分内的事很简单,也很重要
但是也许公务人员给人们印象太差? ...

从炎炎夏日到凛凛寒冬,从冰天雪地到落叶群飞,四季中赤壁城内的真善美都在无数的热心网友镜头中显现,不知道您是忽略不计还是刚刚旁观论坛,从环卫工人、下岗工人、低保户、拆迁户.......真是难得找到热线论坛不曾涉猎的方方面面,您还是辛苦一下翻翻以前的帖子好吗?看了之后如果还有这样的感言,那我真的只有躲起来无颜面对网友了......
作者: 呐爱、狠刻骨    时间: 2011-9-10 21:32
楼主 是不是刚在哪嗨完回家噢
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-10 21:35
呐爱、狠刻骨 发表于 2011-9-10 21:32
楼主 是不是刚在哪嗨完回家噢

现场听交警介绍,司机疲劳驾驶,直接撞断电线杆......
作者: 蒲圻小二    时间: 2011-9-10 21:43
八月的烈日 发表于 2011-9-10 17:42
我不晓得你是做什么工作的,你把分内的事做好吗

我可以做得像他那样!这个我可以保证!
作者: 蒲圻小二    时间: 2011-9-10 21:51
八月的烈日 发表于 2011-9-10 17:46
我觉得你这个人非常的冷莫无情,没有一点感恩之心

我只是客观评价!说实话我的工作性质与他有相似之处,我在公司是设备工程师,有时别人下班了我还不是饿着肚子处理设备故障,我还是下班时间啊!照你这样说我应该年年评优啊!我认为做好工作内的事不值得宣扬,他接到指令就必须出警,并作妥善处理,否则就是失职!
作者: 何焕    时间: 2011-9-10 21:53
赞!
作者: hwh    时间: 2011-9-10 21:59
像那位可敬的交警大哥道声:辛苦啦,注意身体,莫搞感冒啦!
作者: yl凯乐    时间: 2011-9-10 22:02
交警同志辛苦啦
作者: 牛歌    时间: 2011-9-10 22:04
交警好样的!
作者: zhangwenfu87    时间: 2011-9-10 22:07
             顶~~~~~~~~~~~
作者: 心若芷兰    时间: 2011-9-10 23:01
dj4_du830728,有点偏激噢,估计楼主是看到交警很尽职,表扬下而已,虽然那是交警职责,毕竟人家确实辛苦了,你就偏偏较上了劲,论坛变成辩论赛了。
其实,这次交警出警正好与LZ工作有关,所以LZ赶上了,就发出来了而已。还有多少次交通事故,发生在深夜里,雨雪中,还不是交警处理的,所以,问候一下辛苦了,不为过吧,值得如此纠缠不清!!
作者: 八月的烈日    时间: 2011-9-11 08:28
蒲圻小二 发表于 2011-9-10 21:51
我只是客观评价!说实话我的工作性质与他有相似之处,我在公司是设备工程师,有时别人下班了我还不 ...

照说做好本职工作,没有什么说的。可是你看现在有好多人能够做好本职工作呢?
作者: 赤城赤子    时间: 2011-9-11 08:36
向这位交警大哥致敬!!!
作者: 八月的烈日    时间: 2011-9-11 08:38
dj4_du830728 发表于 2011-9-10 20:10
难道你不能把自己分内的事做好么
做好自己分内的事很简单,也很重要
但是也许公务人员给人们印象太差? ...

你的跟帖我看了不少,我本不想跟你说什么,但是你说了,我也不得不说两句。三更半夜的交警那么辛苦在值勤,你说两句赞扬的话就那么难?可能你在家里你做对了你妈妈从来没表扬过你,所以你从来不说一句感谢的话。照你看来所有的都是应当的。我认为你种人自私自利。我不愿意跟你讲
作者: 恩泽一方    时间: 2011-9-11 09:24
闪马旗人 发表于 2011-9-10 14:43
说明我们的社会需要更多恪尽职守的好公务员!说明我们必须倡导和宣扬这些闪光点!说明平凡的岗位其实不平 ...

所言极是
作者: 枫然飘逝    时间: 2011-9-11 09:32
赞一个!~~~
作者: 蒲圻小二    时间: 2011-9-11 10:30
       唉!做好本职工作就大肆宣扬,难道玩忽职守就是正常?难道我客观评价就是“非常的冷漠无情,没有感恩之心”?难道你认为那不是他该做的吗?难道坐在值班室看着那块大大的显示屏才是他的工作?我相信你一年不会为社会做300H的志愿工作,在赤壁如果是这样媒体不把你吹上天才怪!
作者: 不知道用户名    时间: 2011-9-11 12:03
好同志还是有的。
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-11 12:06
蒲圻小二 发表于 2011-9-11 10:30
唉!做好本职工作就大肆宣扬,难道玩忽职守就是正常?难道我客观评价就是“非常的冷漠无情,没有感恩 ...

学会有颗感恩的心——相信已经有很多的网友已经说明了这一点!我们的社会需要更多的呵护和理解,当丑恶的一面出现时,没有人会吝啬犀利的鞭策!但是当美好的一面呈现时,千万别吝啬自己的赞美,每一个职业都有闪光点在发光,这个社会需要的是弘扬正气,而不是全盘尽墨的批斥,如果真的到了那个时候,社会,无疑将是可怕的!言尽如此,您可以继续去用更加犀利的言语去战斗,去批斥......
作者: 蒲圻小二    时间: 2011-9-11 13:29
闪马旗人 发表于 2011-9-11 12:06
学会有颗感恩的心——相信已经有很多的网友已经说明了这一点!我们的社会需要更多的呵护和理解,当丑恶的 ...

如果我没有感恩的心我会坚持每年300H的志愿服务吗?何况我也没有“全盘尽墨的批斥”,你的这番说辞告诉我以后应该做个好好先生,随声附和!
作者: 闪马旗人    时间: 2011-9-11 14:15
蒲圻小二 发表于 2011-9-11 13:29
如果我没有感恩的心我会坚持每年300H的志愿服务吗?何况我也没有“全盘尽墨的批斥”,你的这番说辞 ...

论坛本来都是各种态度声音的综合,您没有必要把每年300H的志愿服务拿来说事,我相信论坛里对公益事业的支持或者是乐于助人的网友大有人在,这件事而言本来就没有必要上纲上线到这个层次的理由!我们的时代需要、也应该宣扬在不同岗位做得出色的人和事,只有这样才有正确的舆论导向引导不同岗位的工作人员向正确的方向前进!诚然,现在的很多岗位存在着令人失望或者痛恨的任何事,在论坛中同样会受到网友的痛扁,同时“随声附和、好好先生”也是网友的一种态度,并非硬要说出个所以然,只是觉得做得出色的人应该给予褒奖——只是一个对恪尽职守的工作人员的称赞而已......您不吝啬300H的志愿服务,难道吝啬一声称赞吗......
作者: 蒲圻小二    时间: 2011-9-11 18:39
闪马旗人 发表于 2011-9-11 14:15
论坛本来都是各种态度声音的综合,您没有必要把每年300H的志愿服务拿来说事,我相信论坛里对公益事业的 ...

我只是觉得说了一句大实话就被“八月的烈日”扣上一个“非常冷漠无情,没有感恩之心”的帽子而感到很气愤!
作者: wang7763584    时间: 2011-9-12 02:29
是说咧,那么电线杆倒了
作者: 赤壁杀    时间: 2011-9-13 23:32
枪手
作者: 消失消失    时间: 2011-9-14 00:38
{:soso_e179:}

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2