赤壁论坛

标题: 蛇伤已经基本好转,谢谢大家关心了、 [打印本页]

作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-8 18:24
标题: 蛇伤已经基本好转,谢谢大家关心了、

蛇伤已经基本好转,谢谢大家关心了、感谢中伙街口的伟明医生。

作者: Calendar.    时间: 2011-9-8 18:28
  还活着么,楼主。     以后注意了。。。怎么那么不小心了

作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-8 18:33
Cc,  王虫虫 发表于 2011-9-8 18:28
还活着么,楼主。     以后注意了。。。怎么那么不小心了

目前尚在。
作者: 卧虎    时间: 2011-9-8 18:35
一朝被蛇咬,十年怕井绳
作者: Calendar.    时间: 2011-9-8 18:36
沈璐 发表于 2011-9-8 03:33
目前尚在。

还好。在就好。  好好休息, 还有你看看这个被蝮蛇咬后 处理        
被毒蛇咬伤后最主要的是排毒,注射了蛇毒血清只是第一步,后面还有还有就是口服季德胜蛇药片:首次20片,以后每日三次,每次10片。同时取药片适量用水调成糊状敷在伤口周围(伤口处不可以敷药)以及有水肿的部位。有条件的可以输葡萄糖液加速排毒,还有一条,记得注射破伤风抗毒素。
作者: 营里杨大仙人    时间: 2011-9-8 18:37
医院也是被搞怕了个,冒治好找医院扯皮的人太多了
他冒得把握就不跟你治
唉...悲哀啊!
作者: 丝丝丝丝    时间: 2011-9-8 18:40
前段时间看了电视,楼主最好是注射血清啊,不然以后脚会烂掉的
作者: 深山老狼    时间: 2011-9-8 18:41
蝮蛇确实很毒,必须要打血清。赤壁人民医院真是狗屎。一个堂堂城市的人民医院连最基本的血清都没储藏吗?真的很悲哀。
作者: 懦夫救星    时间: 2011-9-8 18:41
LZ可怜啊,以前我姐姐也被这种蛇咬过,6月的天气很热,晚上我姐出去打水给我洗澡,在路上被咬了回到家说脚痛,我爸喜欢喝酒,她也以为是虫或者什么咬了没怎么在意,后来越来越痛又肿,她就在家里哭,我爸就开始担心是不是被蛇咬了,就拿个手电出去刚才被咬的地方找,找了半个多个小时,后来在一个草丛找到了,叫我去拿根棍子来,我拿过去他对我的脚就是狠狠的一棍子,把我打的痛的要死,那条蛇被惊扰了也跑了,他才想去把我姐从去我们那个地方专门抓蛇治蛇的人那里去,用刀片割开,用药水洗,然后给咬伤的地方上草药包渣,,就回来了,还在脚上打了三个节应该防止蛇毒的,就回来了,早上天一亮 那个人又来了跟他换药,拿针在每个脚趾的中间都刺破皮肤用手把里面的血 浓 都挤出来,一天很多次,每天都是那样,脚一直肿到大腿上面,挨着肚子了。后来好象过了差不多一个月,天天换药,拿针刺,挤毒血,就那么好了
作者: 丝丝丝丝    时间: 2011-9-8 18:41
如果赤壁没有血清,你真的要赶紧去武汉注射血清,不然就算命救过来了,被蛇咬过的那一大片肉都要烂掉啊,我看了电视,很恐怖的
作者: 懦夫救星    时间: 2011-9-8 18:44
后来那条蛇 被我老爸打死了 ,跟这一样,比这还要小,这蛇的毒重的很,叫 土分蛇,在乡下是这么叫,我姐治好 好象总共给那个医生200不到,都是草药,不过那都是差不多十年前的事了,也不是医生就是抓蛇 买蛇,我们那里有人被蛇咬都到他那里去治没人去医院,也不打什么血清
作者: 丝丝丝丝    时间: 2011-9-8 18:47
深山老狼 发表于 2011-9-8 18:41
蝮蛇确实很毒,必须要打血清。赤壁人民医院真是狗屎。一个堂堂城市的人民医院连最基本的血清都没储藏吗?真 ...

我看了那个动物世界的电视,专门讲的蛇。血清分很多种,被什么蛇咬了就要注射什么血清,你想想,那么多种蛇,光血清就有好多好多种,所以应该是专业的大型医院才能具备吧!电视里那个女的住的城市也没有血清,据说是要去多伦多才有血清,所以她没注射,结果后来脚残废了。所以不是想当然的觉得血清很简单,这个真的好想是满复杂的呢
作者: 采莲    时间: 2011-9-8 18:51
还是赶紧到湖一、就是省人民医院去作正规治疗,最保险。。。最安全!
现在还没有超过24小时,还是最佳治疗期。
赤壁到武汉也不过2小时,来得及,尽早为好!
作者: 丝丝丝丝    时间: 2011-9-8 18:53
懦夫救星 发表于 2011-9-8 18:44
后来那条蛇 被我老爸打死了 ,跟这一样,比这还要小,这蛇的毒重的很,叫 土分蛇,在乡下是这么叫,我姐治好 ...

你们那里的人胆子真大啊!
作者: 丝丝丝丝    时间: 2011-9-8 18:54
楼主,要赶紧去武汉哦,打了血清再来论坛报个平安,省得大家担心你
作者: 红雨林    时间: 2011-9-8 18:59
懦夫救星 发表于 2011-9-8 18:41
LZ可怜啊,以前我姐姐也被这种蛇咬过,6月的天气很热,晚上我姐出去打水给我洗澡,在路上被咬了回到家说脚痛 ...

恩只怕是皮都洗落了哦!
作者: 红雨林    时间: 2011-9-8 18:59
楼主好险!
作者: 幵燈娷覺    时间: 2011-9-8 19:01
悲剧啊,可怜啊
作者: Foreverづ幸福¨    时间: 2011-9-8 19:03
        恭喜楼主 体验到不一般的感觉。。。   (开玩笑)。  佳丽? 我也有个朋友叫这个名字。
作者: 红雨林    时间: 2011-9-8 19:08
懦夫救星 发表于 2011-9-8 18:44
后来那条蛇 被我老爸打死了 ,跟这一样,比这还要小,这蛇的毒重的很,叫 土分蛇,在乡下是这么叫,我姐治好 ...

所以恩现在就站在浴缸不停的洗啊?
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-8 19:12
蝮蛇确实很毒,必须要打血清。赤壁人民医院真是狗屎。一个堂堂城市的人民医院连最基本的血清都没储藏吗?真 ...

他说真个赤壁都没有血清,而且武汉只有一家医院有,而且还不一定弄的到。目前我还没有注射血清,今天状态很好,只是眼睛看远的东西发花、很多幻影。
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-8 19:14
LZ可怜啊,以前我姐姐也被这种蛇咬过,6月的天气很热,晚上我姐出去打水给我洗澡,在路上被咬了回到家说脚痛 ...

我的治疗方法跟你的差不多。
作者: 懦夫救星    时间: 2011-9-8 19:15
看到那条,我恨不的 ,把他千刀万剐.丢进油锅,然后拿到八王庙去
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-8 19:16
采莲 发表于 2011-9-8 18:51
还是赶紧到湖一、就是省人民医院去作正规治疗,最保险。。。最安全!
现在还没有超过24小时,还是最佳治疗 ...

已经40小时了。
作者: 深山老狼    时间: 2011-9-8 19:17
前几天我有个朋友是南宁的,出去吃蛇肉,是眼镜蛇。蛇头被剪掉十几分钟,后来他去捡蛇头泡酒,结果蛇头跳起来咬到了手指头。幸好他懂得点自救。赶快用绳子绑紧手指头,挤出毒血用水冲洗,算他命大,医院就在旁边。而且这些医院都被有眼镜蛇的血清。医生说晚了十几分钟就不用来了,可以直接去火葬场了,走运捡回一条命。
作者: 紫忆樱落    时间: 2011-9-8 19:18
沈璐 发表于 2011-9-8 19:12
他说真个赤壁都没有血清,而且武汉只有一家医院有,而且还不一定弄的到。目前我还没有注射血清,今天状态 ...

恩,听说蛇毒血清只有专业的定点医院才有,因为其他医院没有这个设施保存蛇毒血清。就像人民医院做手术,用的血都是咸宁血站送来的。我刚刚还百度了一下,蛇毒血清只能给被蛇咬了的人注射呢,没有被咬的注射了还会有反作用。
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-8 19:27
深山老狼 发表于 2011-9-8 19:17
前几天我有个朋友是南宁的,出去吃蛇肉,是眼镜蛇。蛇头被剪掉十几分钟,后来他去捡蛇头泡酒,结果蛇头跳起 ...

你那个朋友命大。我也在南宁呆了很多年啊。算是有缘。
作者: 欣总管X    时间: 2011-9-8 19:48
老尖,你没事就好啊。有必要就去武汉冶啊。
作者: じ☆ve縌埘针    时间: 2011-9-8 20:26
注意身体呀!!
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-8 20:30
shuzhao_123 发表于 2011-9-8 19:03
恭喜楼主 体验到不一般的感觉。。。   (开玩笑)。  佳丽? 我也有个朋友叫这个名字。

余佳丽 ,一个相当好的朋友。
作者: Foreverづ幸福¨    时间: 2011-9-8 20:32
沈璐 发表于 2011-9-8 20:30
余佳丽 ,一个相当好的朋友。

哦。 那就不是同一个佳丽。。。。  哈哈。。  貌似楼主没事了。。 再次恭喜。
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-8 20:41
shuzhao_123 发表于 2011-9-8 20:32
哦。 那就不是同一个佳丽。。。。  哈哈。。  貌似楼主没事了。。 再次恭喜。

精神状况今天好多了、
作者: xszheng    时间: 2011-9-8 20:43
办公室都被蛇咬,LZ真是点子低
作者: 深山老狼    时间: 2011-9-8 20:44
沈璐 发表于 2011-9-8 19:27
你那个朋友命大。我也在南宁呆了很多年啊。算是有缘。

你以前南宁哪里?我现在一直在广西工作在。
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-8 20:49
深山老狼 发表于 2011-9-8 20:44
你以前南宁哪里?我现在一直在广西工作在。

最早在琅东,因为爸爸的工地在哪里做事,后来房租都涨了就搬到仙湖去了。
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-8 20:49
xszheng 发表于 2011-9-8 20:43
办公室都被蛇咬,LZ真是点子低

LZ这个英文到底什么意思,
作者: 马鸡跟    时间: 2011-9-8 20:49
很毒的蛇毕须打血毒清,像你说的情况.当时用青草使劲擦.擦到流鲜血就好了。
作者: 乒乓球    时间: 2011-9-8 20:55
楼主:白水桥有一个老师傅,专治蛇咬毒伤的,很灵的,我都带别人去过的......
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2011-9-8 20:55
农村被这种蛇咬的人确实很多。捉蛇的基本都会治。。。但 必须是在24小时内。。

作者: GD418艇    时间: 2011-9-8 21:04
治蛇咬人民医院真的不如乡下土郎中。
作者: 法律师爷    时间: 2011-9-8 21:11

作者: liao157    时间: 2011-9-8 21:23
祝楼主早日康复!
作者: 安咀乡下的    时间: 2011-9-8 21:33

作者: 赤壁伢儿    时间: 2011-9-8 21:35
这个是毒蛇 要小心啊
作者: 雾里清风    时间: 2011-9-8 21:41
为什么还不去医院?楼主,生命最重要啊~~~
作者: 赤壁富亚漆专卖    时间: 2011-9-8 21:43
大家以后注意了,这种蛇蛮毒,被咬后得马上放血,乡下士医生在这方面很不错,我妈妈那时给这种蛇咬后都没进医院,那时是收33块
作者: Foreverづ幸福¨    时间: 2011-9-8 21:49
沈璐 发表于 2011-9-8 20:41
精神状况今天好多了、

那接着恭喜。。。  今天状态更佳。。。   哈哈。。
作者: CBRGB    时间: 2011-9-8 21:55
等你好了,你也咬它!
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2011-9-8 22:02
希望你早日康复。。。{:soso_e181:}
作者: 明明漫步雨中    时间: 2011-9-8 22:02
搂住好命,中国又要少一个光棍了,恭喜!祝你早日康复!
作者: 钱途好蓝    时间: 2011-9-8 22:12
我们这又一位蛇医高人! 他曾经的脚被蛇咬了,医生说脚要截肢。一位路人帮他治好了,并告诉他怎么医治蛇伤,村子里干农活,每年都有人咬伤,直接找他,方便快截不收钱。楼主有需要的话 可以引见:18671509576
作者: 愿者上钓    时间: 2011-9-8 22:27
Cc,  王虫虫 发表于 2011-9-8 18:36
还好。在就好。  好好休息, 还有你看看这个被蝮蛇咬后 处理        
被毒蛇咬伤后最主要的是排毒,注 ...

{:214:}噢几给,恩是个玩蛇咯
作者: 恒远广告    时间: 2011-9-8 22:31
啊  怎么被蛇咬了     拿血清也是人民医院去武汉联系啊  什么破医院
作者: Calendar.    时间: 2011-9-8 22:37
愿者上钓 发表于 2011-9-8 07:27
噢几给,恩是个玩蛇咯

哈哈  明天回。。 后天去乡里。 星期日冒的事。。。

作者: 愿者上钓    时间: 2011-9-8 22:39
Cc,  王虫虫 发表于 2011-9-8 22:37
哈哈  明天回。。 后天去乡里。 星期日冒的事。。。

我刚都在组织星期六去钓鱼。星期六去乡里搞么家?去钓鱼啊····
{:216:}
作者: 花雨花雨    时间: 2011-9-8 22:42
楼主,刚刚帮你百度了一下。被毒蛇咬伤后最主要的是排毒,注射了蛇毒血清只是第一步,后面还有还有就是口服季德胜蛇药片:首次20片,以后每日三次,每次10片。同时取药片适量用水调成糊状敷在伤口周围(伤口处不可以敷药)以及有水肿的部位。有条件的可以输葡萄糖液加速排毒,还有一条,记得注射破伤风抗毒素
作者: 花雨花雨    时间: 2011-9-8 22:44
恒远广告 发表于 2011-9-8 22:31
啊  怎么被蛇咬了     拿血清也是人民医院去武汉联系啊  什么破医院

这个你就不懂了吧,我刚又百度了一下。抗蛇毒血清很贵啊,要几千呢。而且种类很多,什么眼镜蛇,五步蛇,蝰蛇。医院药师全部配齐的话,要很多钱啊而且有保质期,2-3年,在这期间要是没有人来打针的话,就要全部报废。所以有抗蛇毒血清的医院很少。一般一个省大约就1-2家专业医院才有这个蛇毒血清呢
作者: Calendar.    时间: 2011-9-8 22:47
愿者上钓 发表于 2011-9-8 07:39
我刚都在组织星期六去钓鱼。星期六去乡里搞么家?去钓鱼啊····

乡里去看我爹爹啊 , 过节不去看哈他老人家么。。。
作者: 郁闷的男人    时间: 2011-9-8 22:47
可以啊,看样字你是个好人哦
作者: zhangzc23    时间: 2011-9-8 22:50
貌似蛮毒的咧??  楼主太不幸了!!!
作者: 渐浙的温柔    时间: 2011-9-8 23:11

作者: zhangwenfu87    时间: 2011-9-8 23:14
          人民医院招牌是挂的大不起作用~~~~~~
作者: 天使般幸福    时间: 2011-9-8 23:20
好恐怖哦·希望大家以后多注意脚下
作者: ┞┦ΟňéΥ    时间: 2011-9-8 23:39
幸福的一家人……祝福

作者: 防护林    时间: 2011-9-8 23:48

作者: 网上银行    时间: 2011-9-9 00:04
快到武汉去看啊,愿早日康复!!!
作者: 秋在商城    时间: 2011-9-9 00:31
希望楼主早日康复.
作者: 木头哥    时间: 2011-9-9 01:04
必须要打血清。
作者: ZSWXRX    时间: 2011-9-9 01:04
楼主好了吗?
对你的不幸我感到悲哀。希望早点好
作者: 防火防盗    时间: 2011-9-9 01:08
    小丫头是被我们农村常见的土疯蛇咬了的,在赤壁每年被蛇咬伤的几乎都是这种蛇,你要感谢那个保安,他很有经验,急救措施处理得比较到位,不过你要认识我就更好了 ,这种蛇毒叫血循毒,比起眼睛蛇,五步蛇等神经毒的要好治得多。我应该可以一天止疼,三天消肿。我所了解的其他几个位子好像要7天。不过我不是行医的,呵呵大家如果万一遇见这个事,一定当时长时间清洗,再就是去找一种特效药"半边莲",这个药是必不可少的,(一般农村田边比较多,一般乡村医生都还认识,)且用量相对较大,也可救命了,呵呵,神经毒的话就听赤壁医生的话,省里去,赤壁没听说哪个土医生能症这个.
作者: xiaoxucb    时间: 2011-9-9 02:30
希望你早日康复!
作者: xiaoxucb    时间: 2011-9-9 02:45

作者: 鱼油深海    时间: 2011-9-9 03:53
这蛇很毒啊 我一亲戚前一个星期在乡下被咬了 ,耽误治疗后在武汉军医花了2W多,脱离危险后现在还在赤壁一医院治疗
作者: 小龙渔具    时间: 2011-9-9 07:35
丝丝丝丝 发表于 2011-9-8 18:41
如果赤壁没有血清,你真的要赶紧去武汉注射血清,不然就算命救过来了,被蛇咬过的那一大片肉都要烂掉啊,我 ...

是真的。这种蛇怎么会在哪里呢?????
作者: 随阳小伙    时间: 2011-9-9 08:21
这蛇很毒
作者: 青之缘    时间: 2011-9-9 08:21
冷血动物,毒。
作者: 非常!!完美    时间: 2011-9-9 08:22
楼主你好些了吗``需要去武汉吗`
{:soso_e132:}
作者: 深山老狼    时间: 2011-9-9 08:23

其实人民医院少了一个字,叫人民币医院。
作者: 六中回忆    时间: 2011-9-9 08:24
Cc,  王虫虫 发表于 2011-9-8 18:36
被毒蛇咬伤后最主要的是排毒,注 ...

好像车埠肖桥村有个卖蛇药的,快去找哈。可不能耽误呀!
作者: 罪与罚    时间: 2011-9-9 08:24
安乐的去死也是一种享受!!!
作者: 瑾泉赤壁专卖    时间: 2011-9-9 08:26
蝮蛇,我们好象叫它土蝮蛇,赤壁很多,确实很毒,不知道LZ现在怎么样了,现在交通网络发达,2个小时就到武汉了,千万别犹豫。。。
作者: 一笑飘过    时间: 2011-9-9 08:38
在哪个酒店被咬的,可以找酒店索赔,负责医疗费,赶快去治莫耽误了!
作者: 左边    时间: 2011-9-9 08:43
楼主好了没啊?????
作者: 佚仕    时间: 2011-9-9 09:16
这个一定要听医院的,如果确认是毒蛇咬伤,必须注射对应血清,医院没错,毒蛇各类很多,一般医院不会购进血清备存,所以一定要去武汉,开不得玩笑  
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-9 09:33
CBRGB 发表于 2011-9-8 21:55
等你好了,你也咬它!

它的尸体已经干了。
作者: 中华财险    时间: 2011-9-9 09:35
一条心,听医生个么,乖乖去武汉打血清
作者: 虾米米    时间: 2011-9-9 09:44
这是在哪里被蛇咬了呀,真是恐怖,血清还是要打的,还是快点去武汉的医院吧
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-9 09:46
罪与罚 发表于 2011-9-9 08:24
安乐的去死也是一种享受!!!

这说的是(风凉话)?
作者: 沸腾到冰冷    时间: 2011-9-9 09:55
木头哥 发表于 2011-9-9 01:04
必须要打血清。

这已经过这么两天了,人神志很好,就眼睛发花、没其他什么状况。再打血清没有必要了。
作者: 无求至乐    时间: 2011-9-9 09:58
赶快去武汉,别拖了。人民医院确实是没办法的,我听一朋友说过!!!!!!!!!
作者: 罪与罚    时间: 2011-9-9 10:05
沈璐 发表于 2011-9-9 09:46
这说的是(风凉话)?

什么叫风凉话!安乐的去死本来就是一种享受!!!可以问任何人!
作者: 罪与罚    时间: 2011-9-9 10:17
罪与罚 发表于 2011-9-9 10:05
什么叫风凉话!安乐的去死本来就是一种享受!!!可以问任何人!

这***也能扣分,,你真二
作者: 迷迭香    时间: 2011-9-9 10:17
我最害怕这种东东,看到这样的图人都要晕了,浑身起鸡皮疙瘩,恶心想吐。

好好休息调养。
作者: 879482015    时间: 2011-9-9 10:19
你应该直接去武汉注射血清!这是开不得玩笑的!不过当时排毒很重要!
作者: 848688    时间: 2011-9-9 10:40

作者: 鸟儿喳喳    时间: 2011-9-9 10:41
你在赤壁哪里上班啊?怎么上班地方都有蛇啊。昨晚梦见蛇了,把我吓死了。没想到一早就看到有人被蛇咬的帖子,心里真不舒服!希望你快点好起来了!
作者: 848688    时间: 2011-9-9 10:42

你爸打你做什么啊  ???

作者: 姚鸿飞    时间: 2011-9-9 10:47
赤壁市城西路172号(清真寺对面)有个中医,她可以治疗,是冯医生。
作者: 皇帝的新装    时间: 2011-9-9 11:01
这种事还要问呀,直接去武汉打血清,时间就是生命
作者: 无灋无兲    时间: 2011-9-9 11:04

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2