赤壁论坛

标题: 如果赤壁公交车真的要涨价,我的见解 [打印本页]

作者: 论道    时间: 2011-9-17 20:00
标题: 如果赤壁公交车真的要涨价,我的见解

网友发帖说公交车要涨价并且20号听证会不知道属实吗,在此发表一点见解;个人对公交车涨价不持绝对的反对意见,但是需要在开听证会前在赤壁热线分布消息,需要真实的’老不信‘去听证,
涨价前需要公交公司在硬件软件必须走在涨价的前面,私人承包的情况下规范管理没有跟上,怎么好去应对涨价后的社会舆论了?建议先等公司公营经营权收回规范了公司管理再涨价不迟,其二,公交车几个线路的车况在没有改善的情况下涨价,乘客接受不了涨价,需要更换车辆再提涨价的事;其三,涨价后公交卡必须公交公司自己发行,不能要工商银行发行和充值,因为工商银行服务实在太差了,公交卡只能收10元的公本费,公交卡的充值需要增加待办点,最好能发行赤壁的一卡通,其四,老年卡的应用管理服务,公交公司现在做的比以前的确不错,必须表扬肯定,但是赤壁的中小学生的公交待遇需要改善,别的城市有专门的学生公交卡,在票价1.5的情况下,执行的是小学生0.5元,中学生是1.0元;学生必定是公交公司的固定客流需要政策优惠;其五,如果涨价到1.5元对上班一族来说虽然涨价不多,但是0.5元的零头方便吗?所以需要鼓励更多的人办公交卡减少零头的麻烦,鼓励的办法就是刷卡1.3元或1.2元,这样办卡的人就多了,也加快了公司资金的回笼,未必不是双赢,公交车是民生问题,也是党的政策方针下的大多数人的利益,需要斟酌平衡行事,以上抛砖引玉希望公交公司看到!

作者: liao157    时间: 2011-9-17 20:05

作者: 你好,赤壁    时间: 2011-9-17 20:12
你以为赤壁还真的是中等城市了啊
作者: 宋江    时间: 2011-9-17 20:14
赤壁冒得屁大点地方,就那么几条街。城区总面积又有几大呢!!!还涨价,真是的!
不想想武汉、广州、北京等大城市也不过才二块,你赤壁一块还不够,还没有大城市一半大,不要动不动就想涨价。是不是贪官污吏太多的原因呢。。。。。
作者: jonic    时间: 2011-9-17 20:20
{:soso_e153:}
作者: 祖蓝    时间: 2011-9-17 20:26

作者: 陌上花开。。。    时间: 2011-9-17 20:27
就8路2路公交看上去还好, 6路9路4路公交真是破,其他几路公交坐得少
4路车简直是惨不忍睹, 偶尔坐坐4路车真是怕跑到哪里突然之间散架了
作者: 西湖龙井    时间: 2011-9-17 20:32
一块还少啊,公交本来就是老百姓应该享受的城市福利,北京五环内公交刷卡才四毛,不刷卡一块,能绕北京城转一圈,赤壁屁大点个地方,上车一块,刷卡九毛,够贵了。
作者: 大尐姊    时间: 2011-9-17 20:36

作者: X陌X    时间: 2011-9-17 20:41
给2块   找我5毛   

作者: 豹纹配蕾丝わ    时间: 2011-9-17 20:44
那么小得公交车 而且夏天又过去了 长个毛线。

别个城市 夏天才一块五  武汉也才2块。

不就换了个2路车么 长了干嘛。

作者: zhangwenfu87    时间: 2011-9-17 21:23
           赤壁的公交那么差还涨价,我在深圳这边坐公交上班都是坐一块的比赤壁公交舒服多了~~
作者: 一切好说    时间: 2011-9-17 21:30
涨点吧也说得过去   我在外面都习惯了2.5元   那天回赤壁我不由自主的丢了2.5呢
作者: xie7277    时间: 2011-9-17 21:35
几条短线、几台破车,加之服务质量平平,若召开涨价会,必人人*之
作者: 小柒。    时间: 2011-9-17 21:41

作者: 诡异的清香    时间: 2011-9-17 21:55
就现在的服务还想涨价?热死你都不开空调就是要涨价呀
作者: 蒲圻铁山个    时间: 2011-9-17 21:59
                         尼玛,都顶起来!          还涨价!几有味喔!
作者: 偶然    时间: 2011-9-17 22:03
  涨价就不坐公交了,一两公里路的 自己走到去,当健身了
作者: 论道    时间: 2011-9-17 22:05
偶然 发表于 2011-9-17 22:03
涨价就不坐公交了,一两公里路的 自己走到去,当健身了

希望坚持,一举两得啊
作者: 孤独2011    时间: 2011-9-17 23:01
顶一个,顺便赚一分
作者: skipper    时间: 2011-9-17 23:11
{:soso_e118:}{:soso_e135:}
作者: 一诺    时间: 2011-9-17 23:14
几辆那么只破车现在还想涨价 要涨尼玛就涨多点
作者: navy_liu    时间: 2011-9-17 23:43
城区公交要改成私营公司制,不能是一大堆私人承包,不改革此问题则公交很乱无法正常运行
作者: 秋名山僵尸    时间: 2011-9-17 23:47
涨他MLGBAZ,擦
作者: 消失消失    时间: 2011-9-18 01:33
{:soso_e100:}
作者: 编号538184    时间: 2011-9-18 01:38
么看换了几台新车就想涨价吧.......
那估计别个的士的生意该好起来了........
作者: 编号538184    时间: 2011-9-18 01:41
赤壁消费高,工资底
哎........
作者: wyz168    时间: 2011-9-18 01:46
一块还少啊
作者: 赤壁完美影像    时间: 2011-9-18 01:56
老子真想骂人啊····如果不删帖···
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2011-9-18 02:21
我早就有一帖说了要涨价的,不信大家可以查阅。终于要付诸实施了,好事怎么没这么快啊?????
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2011-9-18 02:22
我早就有一帖说了要涨价的,不信大家可以查阅。终于要付诸实施了,好事怎么没这么快啊?????
作者: 滚坛新秀2008    时间: 2011-9-18 02:22
宋江 发表于 2011-9-17 20:14
赤壁冒得屁大点地方,就那么几条街。城区总面积又有几大呢!!!还涨价,真是的!
不想想武汉、广州、北京 ...

作者: gch    时间: 2011-9-18 02:36
赤壁城市小,涨到1.5元车费有点贵!作为出门方便、节能、环保的交通工具,不应该涨到1.5元,北京这样的大城市,地铁才2元,公共交通是享有政府补贴的,不能当成盈利目来处理。
作者: 陆水滩上    时间: 2011-9-18 07:16
是啊 路程不是很远。
作者: 海底飞    时间: 2011-9-18 07:46
武汉市有些短途公交现在也就1元钱,如74路。赤壁凭什么要1.5元?赤壁的公交比武汉市跑的远吗?政府对公交没有补贴的吗?
作者: 我心有你    时间: 2011-9-18 08:09

作者: 田律师    时间: 2011-9-18 08:30
涉及公众利益的涨价,必须举行价格听证会,否则违法
作者: 鱼儿妹妹    时间: 2011-9-18 08:45
一涨就涨50%!!严重抗议!!!
作者: 星辰°    时间: 2011-9-18 09:13
西湖龙井 发表于 2011-9-17 20:32
一块还少啊,公交本来就是老百姓应该享受的城市福利,北京五环内公交刷卡才四毛,不刷卡一块,能绕北京城转 ...

1块不多的,毕竟人家也要吃饭嘛,像其它大城市,公交都是2块以上,多的是5块,1块属于平衡的!
作者: 星辰°    时间: 2011-9-18 09:14
陌上花开。。。 发表于 2011-9-17 20:27
就8路2路公交看上去还好, 6路9路4路公交真是破,其他几路公交坐得少
4路车简直是惨不忍睹, 偶尔坐坐4路 ...

说真的,赤壁的公交车是该换了,真是破得惨不忍睹!!!!!!!!!
作者: 不会飞的鸭子2    时间: 2011-9-18 09:35
涨价就天天骑自行车了,就当锻炼身体!
作者: 知足长乐    时间: 2011-9-18 09:39
公交涨倒1.5元真烦人,不如2元省去找零
作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-9-18 09:40
全民坐11路车,
作者: 豪爵天鹰    时间: 2011-9-18 09:46
是要涨 现在消费达嘛搞 油都涨了烧不起啊 我坐到车埠都要3块 从凤凰山到火车站才一快

作者: 壞丫頭    时间: 2011-9-18 09:54
什么都涨吧。。。。不知道怎么这么黑!
作者: x61661    时间: 2011-9-18 10:07

我天天坐4路车,那车破得就怕半路出车祸,还敢涨价?上个月我还去了武汉,双层公交1块5,请问下,赤壁的车,除了新换的2路,有哪个比得上?不要告诉我,是涨了价后再换车,不然非得喷死
作者: 唯独爱你    时间: 2011-9-18 10:09
妈逼空调都不开还涨价。武汉的无空调车都是一块 ,而且里程比赤壁远多了。。
作者: 法律师爷    时间: 2011-9-18 10:25
赤壁一屁股大的地方,公交还涨价,大到武汉、小到温泉,公交车票才多少呀。。。。。

么是看到赤壁的自来水涨了价,市场物价一个劲的往上涨,就按捺不住了,想出来出个头吧。。。。

每年的城市公交燃油补贴就够赚一笔了,还想涨价,小心媒体曝光。。。。。
作者: yewei2011    时间: 2011-9-18 10:29
1。赤壁才多大点地方就涨价?涨价5角对老百姓意味着什么?当官的有想过吗?
2。公共交通低运营成本本就是为老百姓谋福祉的体现,亏损都由政府适当补贴的,赤壁难道就是特例吗?
3。听证会是个形式,一套一套的,别蒙人了。
作者: 皇帝的新装    时间: 2011-9-18 10:31
一个这么破小城市,坐个公交还要涨价。是包车的开不起还是政府缺钱花呀?全中国像赤壁这样的小县级市有哪个是1.5元呀。
作者: 超凡人生    时间: 2011-9-18 10:35
{:soso__1838545956595192063_2:}{:soso__10841737919224188234_2:}{:soso__11322347482633469980_3:}{:soso__3047220295831191801_3:}{:soso__10678940611653807285_1:}
作者: hyx191    时间: 2011-9-18 10:38
唉 不发表言论。。
作者: 智取Money    时间: 2011-9-18 10:46
服务差不说,好多残疾人办了免费卡,可司机见了这些人,尤其是盲人他们都不会停。还涨价?
作者: 马鸡跟    时间: 2011-9-18 11:20
把服务搞上去了再说,素质不理只谈钱?
作者: sofage    时间: 2011-9-18 11:20
不算贵啊,只是哪里去找5毛钱
作者: 念念、念迩    时间: 2011-9-18 11:39
搞了个5毛,那坐公交不天天身上还要准备带毛角角啊

作者: wsxcrr    时间: 2011-9-18 12:16
四路车那么垃圾。。。个报废车还开得晃晃神滴。。。凭什么涨价?!
作者: 中草精华    时间: 2011-9-18 12:21
东西都涨价,工资怎么没看见涨
作者: 中草精华    时间: 2011-9-18 12:22
几辆破车,热天还没有空调,还要涨价
作者: 淡淡的生活    时间: 2011-9-18 12:41
赤壁市低收入的一个月才八百元左右,隔得远,一天去上个班两个来回,得1.5X4=6元了,
作者: 老鱼翁    时间: 2011-9-18 13:07
呵。。本人在前几年就不座公交了,不是我很有钱,只是公交的扒手太多了,自己想想,一块钱座公交,偷个几百或。。。想想吧,让它去涨吧
作者: 赤壁它乡赤壁人    时间: 2011-9-18 13:28
一切好说 发表于 2011-9-17 21:30
涨点吧也说得过去   我在外面都习惯了2.5元   那天回赤壁我不由自主的丢了2.5呢

为赤壁人民争脸了。
作者: 赤壁—大江    时间: 2011-9-18 13:58
  要涨可以;必须说个1.2.3来好让大家了解
作者: 奶粉哥    时间: 2011-9-18 14:11
涨吧!涨吧!
作者: 涛妈    时间: 2011-9-18 14:14
听证会的都是什么人?应该让我们这些出门只坐公交车低收入带孩子没收入的群体去所谓的听证会。。。。。
作者: 垃圾袋    时间: 2011-9-18 14:25
涨价是否合理,大家尽可以讨论。但是不要有道德绑架、言语霸权,我坚决反对涨价,但是我更坚定地尊重楼主表达不同意见的权利,某些朋友面对不同意见,或“老子”翻天的开骂,或要求删帖,我以为这种做法与无视群众呼声,坚持公交涨价的做法如出一辙,都是一言堂。
作者: 将你军    时间: 2011-9-18 15:14
涨个屁  如果运营成本过高  政府补贴点
作者: 畅游的鱼    时间: 2011-9-18 15:17
我不坐车 不发言 看热闹
作者: zp841119    时间: 2011-9-18 15:26
不支持涨价,城市太小,好意思涨价,公交涨啦 ,的士肯定按耐不住的涨价,别就换啦几辆车 就要算在老百姓的头上,应该在当官的荷包内掏
作者: zhangzc23    时间: 2011-9-18 15:36
不希望被代表,希望论坛有网民代表出席!!!
作者: 阿林林    时间: 2011-9-18 15:54
这个帖赶快删掉,公交车涨价99%人都反对,
作者: 毕奇    时间: 2011-9-18 16:08
车子不见调高档次倒是涨价了 怪哉!
作者: 风速1    时间: 2011-9-18 16:26
涨价之前先涨工资
作者: 与光共舞    时间: 2011-9-18 16:32
关键是涨价的依据是啥  
作者: 镜子里的苗苗    时间: 2011-9-18 16:54
赤壁的车太差,涨价必须迎合老百姓的需求。如果硬件跟上了,涨价才会让百姓心甘情愿。如果都是旧车,还要涨价,赤壁就那么点大的地方,的士也不贵,如果近路的话百姓势必都是步行或打车了。只怕到时所谓的城市发展得不偿失、
作者: 论道    时间: 2011-9-18 17:08
垃圾袋 发表于 2011-9-18 14:25
涨价是否合理,大家尽可以讨论。但是不要有道德绑架、言语霸权,我坚决反对涨价,但是我更坚定地尊重楼主表 ...

我以这位网友的回复,对大家的跟帖我表示感谢!首先声明我的立场不是支持赞成公交车现在涨价,更不是为公交公司测试民意,希望个别网友仔细斟酌文章中每句话,光靠反对涨价是没有说服力的,需要用理由去抨击反驳涨价,积极鼓励合理建议赤壁的窗口建设,赤壁的公交在湖北的县级市里,据我了解还是比较走在前面的,公交公司的现状是历史遗留的问题,根据国家的要求全国都在逐步改变,我们需要给时间去改变现状;公交公司现在涨价的时机理由的确不成熟,硬件软件没有走在前面,看看那个四路车那是人坐的车吗?乡下的车都不如,运营不规范只追求利益特别是6路和8路车,更不愿意看到在赤壁官网里说什么开通了11条公交线路,和什么学生免费乘车的字眼,如果是补贴不够或不到位也应该去找该争取的地方,而不是强加于老百姓的头上,现在是不是真的是要涨价我们还不能确定,也许就是公司故意放的风测试民意了,涨不涨价我个人认为公司都需要对我文章中的建议进行改善,也希望‘赤壁公交1号’能继续及时的回复网友的质疑。

作者: 论道    时间: 2011-9-18 17:27
我好不容易赚的分一下被朋友们搞掉了60分,还有热心的朋友要求删除帖子,如果要涨价我们能阻止吗?我支持涨价了吗?我只是在探讨如果要涨价的要求和不能涨价的理由!我错了吗?悲剧啊!
作者: 习惯的寂寞    时间: 2011-9-18 18:10
期待真相!!
作者: 深山老狼    时间: 2011-9-18 18:39
哎,看来引起民愤了啊。
作者: 一切好说    时间: 2011-9-18 18:48
哎  大家不要吵了   我倒霉  黄石这边上车就2.5
作者: 一切好说    时间: 2011-9-18 18:51
一切好说 发表于 2011-9-18 18:48
哎  大家不要吵了   我倒霉  黄石这边上车就2.5

就是公交哦   坐不起

作者: 习惯的寂寞    时间: 2011-9-18 19:30

作者: 七分热诚    时间: 2011-9-18 19:39

作者: 龙威家私    时间: 2011-9-18 20:10
路过 不参与 谢谢
作者: 陌上花开。。。    时间: 2011-9-18 20:14
淡淡的生活 发表于 2011-9-18 12:41
赤壁市低收入的一个月才八百元左右,隔得远,一天去上个班两个来回,得1.5X4=6元了,

我送伢上学, 四个来回, 得1.5x8=12元了
作者: Calendar.    时间: 2011-9-18 20:18
1.5  冒的零钱啊  贵了 坐不起  走路!
作者: 龚格格    时间: 2011-9-18 20:20
要涨也没办法的事  还是要坐的
作者: 1274985306    时间: 2011-9-18 20:22

作者: 网上银行    时间: 2011-9-18 20:32
路程短,车况差,还涨价啊,赤壁啥都贵,工资又冒加,老百姓真是没活路了.
作者: 天外天    时间: 2011-9-19 05:45
为了早日回收成本,建议五元票价
作者: hwh    时间: 2011-9-19 07:34
我不想,我不想,不想涨价!
作者: 教官    时间: 2011-9-19 09:26
路过 友情顶帖
作者: 赤壁新人    时间: 2011-9-19 09:45
反对增加老百姓的负担
作者: lcyzr19    时间: 2011-9-19 10:05
觉得赤壁公交真的冒得长手,,屁股大的城市。
作者: 小燕子你好    时间: 2011-9-19 10:22
一月工资就够搭车的了,公益事业为什么要涨价

作者: 左手的幸福    时间: 2011-9-19 10:37
那么一点路还涨价
鄙视赤壁政府啊
有本事弄个售票员
找零找死你啊
只知道坑咱穷苦老百姓
作者: 左手的幸福    时间: 2011-9-19 10:38
再涨估计都去做的士了
反正屋里个的士便宜
作者: 机关枪    时间: 2011-9-19 10:52
涨价就要换车!我真怀恋北京的公交啊
作者: 城市清洁工    时间: 2011-9-19 13:33
民生民生,到了最后是“不让民生”!
作者: 陆水千岛湖    时间: 2011-9-19 13:42
坚决反对涨价。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2