赤壁论坛

标题: 回家小记 [打印本页]

作者: adaisy    时间: 2007-7-17 01:46
标题: 回家小记
10号考完试,赶紧收拾东西直奔火车站,还好不堵车,准时到达车站,准时上了火车,找到自己的位置,将行礼都安顿好后便爬上中层的卧铺躺下,天气热得历害,可惜不是空调车,虽然铺上了芦苇席,但皮肤贴着席子却感觉一阵阵的炙热难耐,头顶上的小风扇不停的摇摆着,虽然已是将车窗全部打开,却依旧没办法排解车厢内的燥热。

坐在靠车窗的小凳子上看风景,将近傍晚五点,太阳却依旧热烈,照射在皮肤上,还能感受到灸痛的感觉。路过英德,那一片连绵的山水让我忍不住拿出心爱的相机狂拍一通,可惜阳光虽然充足,但是被光,最惨的是相机不小心伸出窗外,火车前进的速度太快,以至于风将相机的遮光罩给吹掉了,最后拍出来的照片大多过黑,勉强上两张看看吧,嘿嘿。

作者: adaisy    时间: 2007-7-17 01:48
标题: 清泉公园小景
    那天跟父母一起去所属区办完第二代身份证后便步行去了姐姐家,小侄女很是乖巧,走了将近半小时的路竟然没有喊累,就如当年我牵着她的小手从家里走到火车站一样,一路给她加油,一路讲故事,倒也觉得轻松自在。

下午和家人去了清泉公园,其实就是一个建在河岸边的绿化带,有林有岸,和深圳的红树林颇为相似,只是不如红树林的气势,毕竟深圳是发达城市,对城市的规划要比内陆的小县城好得多,不过看到如今的变化,心里也觉得欣喜。听说如今一到傍晚便会有许多人到岸边散步,只是正午的时候去,太阳虽然算不上很烈,但也热得很。坐在林中的石桌旁吃莲蓬,帮姐姐拍照,也是很好玩的。

河岸很美,只是太晒了,没有在岸边走走,实在是可惜,水还如儿时那般清澈,不时还会有几只白鹭从水面掠过,欣许它们正在为了晚餐而劳碌奔波着,却成了我眼中美丽的风景。

回家小记

回家小记

作者: adaisy    时间: 2007-7-17 02:00
标题: 陆水游记
     第二天姐姐一早回信息说洪湖已没有什么荷花好看了,或许是真的,便打消了去洪湖的念头,约了阿刘,却不知道该去哪里好,没想脚加鏊?囊欢院糜眩?憬?颐窃氐搅税⒘醯耐馄偶遥?豢∧杏媚ν谐翟刈湃?Ы穑?宦飞匣赝仿士墒窍嗟钡母甙。??悄阍?007年7月12号上午十点钟在去陆水的路上看到这样的风景,没错啦,那里面一定有我。在一路的欢笑声中,来到了让我迷恋却从不曾到达的地方,山中竹随风摆,湖面碧波万倾,好一派迷人的风光,如今却已是真实地出现在我的面前,让人沉醉不已。

阿刘的表妹知道我们来了,便将我们引进屋里座,斟茶倒水自是不消说,吃完了我在路上买的莲蓬后大家倒商议着一起爬山,去岛上游玩。两美女实在是令人可敬可佩,竟然穿着高跟鞋走山路,却丝毫没有半点怨言,我也只能看着羡慕,心却不红,嘻嘻,谁叫我就只有穿平底鞋的命呢。还有表妹的狗乐乐也一路跟着我们跑,很是兴奋,可能太久没有出去玩过了,这一路可是撒着欢地前窜后赶,跑的路可是我们的双倍了(因为它总是跑到最前面,然后折回来找我们,再继续冲在最前面,如此反复着,不但不觉得累,反而欢快无比)。

翻过一座小山便到了好运岛,路倒不长,就是蚊子特别多,我的小腿,胳膊都被叮得到处是疱,还好备有花露水和驱风油,还不至于因为痛痒难耐而失了看风景的心情。加上在河边的水中泡了些许时间,那被蚊虫呆咬的地方却也感觉好了许多。帅哥最终经受不住水的诱惑,还是下水游玩了一番,而我们四个女孩只是脱了凉鞋在水中站着,那感觉也是非常好的。还有乐乐,虽然渴得不行,却也不敢离水太近,只是在岸边的石缝中舔着水滴解渴。

不多时阿刘的舅舅便驾了小舟接我们回去吃午饭,轻舟荡漾在湖面,岸边竹影瞳瞳,越是离家近了,湖水越是深遂碧绿,深不见底,阿刘的舅舅说这水或许有十五六米深呢,加上两岸的竹林倒映在湖中,难怪湖水会如此的深遂幽绿。

午饭虽然算不上是十分丰盛,但也都是我爱吃的菜,爆炒粉丝,虎皮青椒,红烧鱼块...每一样都十分可口;饭后还有清甜的泉水和香甜的西瓜,真是不虚此行啊。

当然下午也没闲着,阿刘的表弟复又架着小舟带我们在湖中游玩,坐在船沿边,随着小舟在水中飘荡,那感觉让我想起了巴金的《家.春.秋》里表兄妹几人经常架着小船在湖中游玩的情景,感觉妙不可言。这一日过得飞快,虽然晒黑了许多,却是最开心的一天。谢谢阿刘,当然更要谢谢带我们去陆水游玩的那对好朋友,还有阿刘舅妈一家人的款待,给了我一个如此完美的夏日。

陆水游记

陆水游记

作者: 沙子    时间: 2007-7-17 03:54
楼主照的PP都很漂亮啊,用的什么相机?有没有用PS处理过颜色什么的?
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-17 07:27

楼主啊,你回来几天我手机可没有关呢?等你的电话呢?荷花现在是正开的时候啊!555

作者: 霙止.昴    时间: 2007-7-20 05:58
恩。。。真的好美。。。
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-20 08:51

家乡就是美啊!我爱赤壁!

[em01][em01][em01][em01]
作者: adaisy    时间: 2007-7-21 02:02
    我念旧,而且是那种深入骨髓般的怀念过去的一切。有些人,有些事,有些地方,是可以在心里住一辈子的,即使事过境迁,人去楼空,只剩下残垣断壁,也抹不去那些童年的记忆。所以我又一次来到了那座小院,那个我曾经生养我的地方,回想昨日,怀念从前的一切。

本来与阿刘约好今日一早在城里汇合,然后去逛母校,好好的念旧一把。但由于昨日玩得太累了,早上起床后竟然有些不想动,也怕阿刘晚上要去上夜班,也就不好意思再叫她出来。本来想就这样安静地在家里呆上一天哪也不去,但吃过午饭后还是忍不住拿了相机出门。不为别的,只为履行自己的承诺,虽然不能再回到过去,那么就将自己最想念的地方拍下来,想念的时候能翻出照片来看看也是很好的。

不知道在你的童年里是否也有这样的一口古井,始终在你的梦中萦绕,将你的心牵引到你最想念的地方。不管是十年,二十年,它依旧还在原地不曾改变,改变的只是周围的人和事。

在记忆中对这样的石凳感觉最深刻,还记得四岁时和邻居家的小男孩一起在石凳边玩,脑袋突然被他舅舅磕在石凳上,下巴给磕了好大一块,鲜血淋淋,结果还去医院缝针了,至今缝过线的伤口的疤痕还在。

老城隍街,现在的街面看起来显得更窄了。

曾经上学放学的必经之路,如今看起来还是觉得格外的亲切呀,特别是这两根柱子,少说也有二十几年了吧,依然如昨,一点都没改变。

母校的教学大楼,曾经在这里度过了六年最美好的时光,每一层都留下过我的身影,楼未变过,就连上面“诚实守纪,勤学进取”八个大字也未变过,只是以前的操场现在已经成了草坪。

我的第一间教室,记忆从那个雨天的早晨开始,记得很迟才来到学校报道,结果被老师安排坐在最后一桌,和一个男生坐在一起,下课后要上厕所,但没带伞,热心的小男孩竟然撑着他的小花伞送我到厕所边。

教室也和从前没什么两样,我以为桌椅都会换成新的,如今看来也是旧得历害,不过已经比二十年前要好很多了。不知道现在的课桌上是否还和我们当初一样有划“三八线”,嘿嘿。

这应该是个小植物园吧,在我的记忆中,这里曾是一排平房,音乐老师就住在这排房子里面,放假的时候曾听到她悠美的琴声从这里飘扬出来。

小小植物园里的猫,她的叫声不仅引来了另外一只大狸花,还将我也吸引了过来。举起相机给它拍照,它却竖起了耳朵,瞪圆了双眼看着我,随时都有逃跑的打算。

如今才知道,学校的操场的围墙就是老城墙,曾记得读书的时候,这个靠河岸的操场还未完全启用,等到快毕业的时候,才兴建了乒乓球台等运动设施,如今更是蓝球场,单杠,双杠都俱备了。

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-21 05:52

这是那里啊!有点面熟,又不知道是那里!看了半天呢,不知道楼住是站那里照的!

[em01][em01][em01]
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-21 05:53

原来楼主住城隍庙啊!

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-21 05:55

每次看到菊子的帖子和图片都有很多感动

图片和文字都很精彩!

唤醒了我的某些记忆!

作者: 不哭女生    时间: 2007-7-21 17:01

我爱赤壁~

[em01]
作者: 冰海紫嫣    时间: 2007-7-22 00:54
我也爱赤壁,哈哈
作者: 老青果    时间: 2007-7-23 15:11

江山如此多娇,令无数食客竟折腰。

P美文清家乡近,亲情友情山水画。

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-23 20:48

我念旧,而且是那种深入骨髓般的怀念过去的一切。有些人,有些事,有些地方,是可以在心里住一辈子的,即使事过境迁,人去楼空,只剩下残垣断壁,也抹不去那些童年的记忆。所以我又一次来到了那座小院,那个我曾经生养我的地方,回想昨日,怀念从前的一切。

喜欢你这句,其实你说出了家的真谛,说出了每个游子的心,其实你不是怀旧,而应该说是念家

那里有你的父母,有是儿时的回忆,有你再熟悉不过的老屋!

作者: adaisy    时间: 2007-7-23 22:19
标题: 看荷
这个假期已经接近尾声了,一大早便去火车站买了晚上回广州的车票,然后去城里和阿刘一起过早,聊起今天该干嘛时,突然想到坐车的途中曾看见过一片荷塘,后来从妈妈那也得知回老家的途中也是满片的荷塘,估计现在开得正艳呢,于是便约了先回我家看途中偶遇的那片荷塘,吃过午饭后也把阿刘带到老家去看看,我也是好多年没有回过乡下了。

那片偶遇的荷塘小位于我家不远处的一个小村庄,记得小的时候经常和斌斌一起去玩过,那时候过田埂,走泥路都是很轻松的事情,而如今脚底稍微沾了点泥便觉得浑身不自在,也许这就是改变吧。走了不到十五分钟就到了,荷塘很小,而且满目都是碧绿的荷叶,却极少荷花,好不容易在靠塘边找到一株白荷,花却还未开全,这株唯一的荷花却成了我眼中的珍宝,虽然知道自己的摄影水平不怎么地,也是迫不及待地端了相机狂拍一气。荷塘边还栽了柳树,昨晚的那场暴雨对今天的影响似乎还未完全消退,空气格外清新,风还有些凉,枝条在风中摇摆,映着荷塘却别有一番诗意。

中途阿刘的一位朋友开车回家,正好经过我们看荷的地方,于是载了我们去了另一片更大的荷塘,比起那片小荷塘,这片要大得多,而且花也很多,大都是粉色的,看起来更美。或许是我兴奋得忘乎所以,还没有拍到几张相片便一不小心掉进了池塘,那个狼狈自是不消说,更丢脸的是还在阿刘的朋友(男性朋友)面前跌了这一大跟头,连相机也进了水,真是倒霉到家了。

当然相机进水后是没办法再继续拍的了,下午回乡下的计划也取消了。好在后来相机在抢救后没有大碍,给大家看一下相机进水前拍下的那几张荷花吧。

作者: adaisy    时间: 2007-7-23 22:22
QUOTE:
以下是引用亲亲☆树懒在2007-7-20 21:52:01的发言:

这是那里啊!有点面熟,又不知道是那里!看了半天呢,不知道楼住是站那里照的!

这个不是在蒲圻拍的,是广东英德,那边有一片山水很美,火车每次经过那里我都要坐在车窗边看半天的

我是在火车上拍的,坐的是最差的那种没空调的火车,所以车窗打开,拍出来的效果还算可以。

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-24 00:50

你的这些片子都能反映赤壁的风貌,偶很感动!

裤子领导可以给精华不!

不管他了,那个家伙都不来看看,我擅自给精华!

哼!

[em01][em01]
作者: adaisy    时间: 2007-7-24 02:00
QUOTE:
以下是引用亲亲☆树懒在2007-7-23 16:50:22的发言:

你的这些片子都能反映赤壁的风貌,偶很感动!

裤子领导可以给精华不!

不管他了,那个家伙都不来看看,我擅自给精华!

哼!

呵呵,谢谢你

我这次回去也是很想拍一些家乡的PP,虽然拍得不好,但记忆中的家乡也许就是这个样子的

你们喜欢就好!

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-24 02:50

图片漂亮,文字也好,人也漂亮!

作者: 闲云    时间: 2007-7-24 04:12
QUOTE:
以下是引用亲亲☆树懒在2007-7-23 18:50:40的发言:

图片漂亮,文字也好,人也漂亮! 

这么说亲亲见过楼主本人了,强烈要求看PP......

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-24 06:28

美女的片片怎么能随便给人看呢

要楼主同意啊!

作者: 闹钟    时间: 2007-7-24 07:30

真的很不错 亲亲给个精华不枉了

作者: 闲云    时间: 2007-7-24 16:25
QUOTE:
以下是引用亲亲☆树懒在2007-7-23 22:28:41的发言:

美女的片片怎么能随便给人看呢

要楼主同意啊!

是不是美女拿出来溜溜,大家都给看看.评评分.

俗话说:是驴子是马,出来溜溜不就知道了.

我想楼主也会不同意!

作者: 闹钟    时间: 2007-7-24 17:08

知道楼主不会同意就不要说了嘛 嘿嘿

作者: 闲云    时间: 2007-7-24 17:11
说了半天,LZ也不出来亮一下,唉,真没劲.
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-24 20:15
我去把楼主叫来,哈哈!看看她愿意不!
作者: adaisy    时间: 2007-7-24 20:35

晕死,本人不是美女,也不漂亮啊。。。不要再讨论这个话题了,怎么变成口水贴了,汗。。。

以后要是回家都不好意思见你们了

作者: 闲云    时间: 2007-7-24 20:37
根据我的经验,美女都说自己不好看,不漂亮.[em02]
作者: 闲云    时间: 2007-7-24 20:42
QUOTE:
以下是引用adaisy在2007-7-24 12:35:51的发言:

晕死,本人不是美女,也不漂亮啊。。。不要再讨论这个话题了,怎么变成口水贴了,汗。。。

以后要是回家都不好意思见你们了

伤心,这么地捧你的场,竟然变成口水贴.

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-24 21:29

看吧我好容易把楼主请出来给

说不得发吧!哈哈,云兄也有失策的时候啊!

作者: adaisy    时间: 2007-7-24 21:58
晕死。。。
作者: 闲云    时间: 2007-7-24 23:25
QUOTE:
以下是引用亲亲☆树懒在2007-7-24 13:29:57的发言:

看吧我好容易把楼主请出来给

说不得发吧!哈哈,云兄也有失策的时候啊!

你没看到楼主在说晕死,即然美女不肯给大家看,那你发PP到我QQ来.我要看楼主PP.

不看晚上睡不着!!!

[em02]
作者: adaisy    时间: 2007-7-25 00:06

干嘛非得要看偶的照片呢?

我就不是中国万千普通女孩中的一员呗,走大街上一大把的那种。

作者: 闲云    时间: 2007-7-25 00:19
QUOTE:
以下是引用adaisy在2007-7-24 16:06:26的发言:

干嘛非得要看偶的照片呢?

我就不是中国万千普通女孩中的一员呗,走大街上一大把的那种。

我看到亲亲说你的图片拍得好,人也很漂亮,

加我本来就好色成性,所以非得看你的照片.

莫要小气,快传PP给我看哈.........

作者: adaisy    时间: 2007-7-25 00:45
哈哈,你听他的,他也没有见过我的,不要听他乱讲了。
作者: 闲云    时间: 2007-7-25 00:54
QUOTE:
以下是引用adaisy在2007-7-24 16:45:48的发言:
哈哈,你听他的,他也没有见过我的,不要听他乱讲了。

我也不想听亲亲瞎说,所以要眼见为实,你发些PP上来,让我看看好不好滴!

发到我QQ上吧!先申明,本人有点坏。。。。。

[em02]
作者: adaisy    时间: 2007-7-25 01:10
[em06]不好意思,不知道你QQ哈。。。
作者: 闲云    时间: 2007-7-25 01:11
QUOTE:
以下是引用adaisy在2007-7-24 17:10:18的发言:
[em06]不好意思,不知道你QQ哈。。。

我QQ:27363984

什么时候发,我等到,

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-25 07:07

我的天啊,你们有版聊啊,

哈哈,qq都发出来了啊!厉害给!

作者: 闲云    时间: 2007-7-27 19:31
QUOTE:
以下是引用亲亲☆树懒在2007-7-24 23:07:14的发言:

我的天啊,你们有版聊啊,

哈哈,qq都发出来了啊!厉害给!

不服砍我呀,美妹的照片我都看过了.我好喜欢楼主......漂亮....

作者: 老青果    时间: 2007-7-28 18:23

看来楼主是在一小上的小学,我当年在二小。我还记得那时恰槐花,摸螃蟹,挤牙膏,斗鸡,跳房子,丟手巾。。。。。。

那门节多快活啊!

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-7-29 19:52
:lol :lol :lol 挤牙膏,斗鸡,跳房子我甩血给,

我着以前冬天一冷就挤牙膏,
作者: 10月26    时间: 2007-7-30 11:50
闲云就真看了MM的PP

来晚了
早知道这里有MM看我也来加入啊
作者: 闲云    时间: 2007-8-2 09:59
原帖由 亲亲☆树懒 于 2007-7-29 19:52 发表
:lol :lol :lol 挤牙膏,斗鸡,跳房子我甩血给,

我着以前冬天一冷就挤牙膏,

我也喜欢挤牙膏,每次我都用脚一拐,然后到前面.呵呵,挤到暖和....
作者: 闲云    时间: 2007-8-2 10:01
原帖由 niechengzheng 于 2007-7-30 11:50 发表
闲云就真看了MM的PP

来晚了
早知道这里有MM看我也来加入啊

你怎么晓得我就真看了.
我没见到真人,但看到MM的相册了.
真的不错的小丫头照片哟.
作者: 老青果    时间: 2007-8-2 11:01
看来闲云同志也是个有追求的人啊!
作者: 闲云    时间: 2007-8-2 11:03
原帖由 老青果 于 2007-8-2 11:01 发表
看来闲云同志也是个有追求的人啊!

我追求什么呀.....你的这个看来是么家意思.....
作者: 悄然滑过    时间: 2007-8-2 21:45
原帖由 闲云 于 2007-8-2 09:59 发表

我也喜欢挤牙膏,每次我都用脚一拐,然后到前面.呵呵,挤到暖和....

挤啊 挤啊挤啊挤啊挤 挤牙膏 哈哈
作者: 十之一二    时间: 2007-8-7 13:21
荷花的图片在深圳的洪湖公园和仙湖植物园也有,在深圳的朋友有兴趣也可以去走走拍拍。
不过楼主发的图效果真不错,漂亮!
作者: 老青果    时间: 2007-8-7 20:58
就是这个。。。那个。。。又有一个。。。呃。。。呃。。。搞驮不清了,恩自个蕴吧。
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-8-13 00:20
[em39] [em39] [em51]
作者: 老青果    时间: 2007-8-13 13:18
闲云兄,听说你们家电脑的键盘让水泡坏了,可有此事?
作者: songcghexing    时间: 2007-8-13 23:42
是什么像机,日不得扯,技术更是---能将赤壁拍得如此美妙
作者: 佬刘    时间: 2007-8-20 21:25
孔子曰:打架用砖乎,照脸乎,不宜乱乎,乎不着再乎,乎着往死乎。?_?

不错不错,那荷花更是别样红啊
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-8-21 00:46
孔子曰:打架用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;既然乎,岂可一人独乎?有朋一起乎,使劲乎,不宜乐乎,乎不着再乎,乎着往死里乎,乎死拉倒也!乎不死者乃英雄也!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-11-26 23:25
这个楼主也不见了
作者: adaisy    时间: 2008-1-17 15:00
谁说偶消失了,偶明明就在这里洒,哈哈
作者: adaisy    时间: 2009-12-16 16:10
哈哈,顶顶旧贴,偶回来啦!
是回到论坛来了,哈哈!
作者: fish.fei84918    时间: 2009-12-18 00:54
又是一个才女,不错的文字叙述,很用心!向你学习!只是图片少了点…
作者: yangguo1314    时间: 2009-12-23 23:17
作者: 北国飘雪    时间: 2010-3-30 17:23
很多很多年前俺住城隍街,一小读书,那条街曾经叫过胜利街!那口老井好像是在一个国营蔬菜公司(存在时间不长)旁边。谢谢LZ的PP了,好亲切!
作者: oyjp    时间: 2010-3-31 15:27
友情顶帖!
作者: somnus    时间: 2010-4-1 15:03
看到我小时候走过的路,看到我的学校啦。真的让人很怀念,为什么你没有把我家拍下来。真是扫兴啊
作者: 池笔    时间: 2010-4-4 12:19
自然流露最温馨,还以为荷花是家乡的,有时间真要回家好好走一圈。
作者: adaisy    时间: 2010-11-29 13:42
回复 yangguo1314 的帖子

嘿,我不是住那院子,小时候我是住一中的家属院里面,现在那儿都拆了,已经找不到过去的回忆了.
作者: adaisy    时间: 2010-11-29 13:43
回复 somnus 的帖子

呵呵,有机会回家的话再拍一组,到时再邀您欣赏.
作者: 赤壁屋里个人    时间: 2012-2-16 09:55
好图好文字。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2