赤壁论坛

标题: 青花静物一组,60d试手 [打印本页]

作者: 传说中的小    时间: 2011-9-20 11:33
标题: 青花静物一组,60d试手
60D终于到手,不过郁闷的是新百微还在路上,手头只有一个小痰盂了,还不太好用。到朋友的茶馆里聊天,拍了几张茶具,室内自然光,颜色很逗,自认为有一点点德味的说。挑几张贴上来看看。

青花的材质其实很难表现。颜色简单,反差大,质感不容易体现,还反光。就连画册上专业人士拍的颜色也经常不鲜活。我自己拍也有这个问题。

作者: 传说中的小    时间: 2011-9-20 11:33
这一张的青花蓝色相对比较灵动,其实也是自己测的光,连曝光补偿都没用,还是挺准的,不过玻璃的曝光就过了点。

作者: 传说中的小    时间: 2011-9-20 11:34
这一张减了点补偿,把颜色压暗了一点,这样白瓷的质感舒服一些,青花也透出诡异的颜色,不错,我喜欢这个范儿。

作者: 传说中的小    时间: 2011-9-20 11:37
说说新入手的60D的感受吧。

取景器的确不错,又大有亮。这组片子都是手动对焦的,基本还是能够准确的,也搭上我自己眼睛好,哈哈。

LCD很好,精度和色彩都准确。旋转屏好用,拍低角度不用趴着。我之前用过尼康d90,在拍蓝紫色的时候蓝色明显过重,红色显示不出来,紫色的都成蓝色了。不过60D很准,青花的色彩和电脑上差不多。

对焦强大,追焦能力比三位数的机器强N个档次。定点对焦比较好用,我出了朋友茶馆发现追焦居然可以追上雨点……也不知道是真追上了还是把相机晃晕了。

够用的连拍。虽然很少用,但是速度确实是够了,老百姓拍什么都够了。

高ISO没有网上说的那么惊喜的感觉,但是还是比老机器强一些,3200是可用的,对于aps来说也就这样了,不能再奢望了。好在有足够的像素,不行咱就缩片呗……

画质的提高确实没怎么感觉,也许是像素太高了的缘故吧,觉得单纯的画质和两位数三位数的比也差不多,没有无敌兔那么明显的好。当然这可能和我的小痰盂半死不活的状态有关系。

看贴辛苦,给大家上杯茶哈。

作者: liuf7902    时间: 2011-9-20 12:18
标配一共多少钱?我也想搞一个想配18--135的你感觉么样.谢谢,给滴意见
作者: 背心的汗    时间: 2011-9-20 19:33
看这些图片,是不是60D拍完有经过了PS呢?
作者: 虎虎有生气    时间: 2011-9-21 00:18
细节的地方60D似乎还没宣传的好
作者: 子煜的春天    时间: 2011-9-21 05:23
很喜欢第二张图里的那个青花瓷碗,能告诉我在哪里买到的嘛
作者: 与光共舞    时间: 2011-9-21 07:23
不错  瓷器不好拍  
作者: 中庸合和    时间: 2011-9-21 07:51
还以为是收藏呢              
作者: 丑得很别致    时间: 2011-9-21 11:54
很雅致,很喜欢。那把壶真是不错啊
作者: 村夫遥星    时间: 2011-9-21 11:58
好设备,拍摄很给力。
作者: 滨州曦若    时间: 2011-9-21 12:54
看着人家用着60D拍出的图,在看看我拿60D拍的图,真是悲催了啊
作者: 霸天168    时间: 2011-9-21 16:05
欣赏一下。
作者: 痛恨小姑子    时间: 2011-9-21 18:59
为什么楼主喜欢暗一点的色调呢?
作者: 文剑    时间: 2011-9-22 05:32

加分说明;一片好!画面的色差,物品的对比,都非常美!静物的表现也很明朗!
                  大光圈的运用让一虚一实更有表达力,让颜色也鲜活了起来。

作者: 牙上有个菜    时间: 2011-10-18 01:03
国内玩家··嘿嘿,以为自己拿着个几万块的单反就牛逼了·其实拍出来的东西···老衲笑而不语。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2