赤壁论坛

标题: 赤壁古战场vs周庄 [打印本页]

作者: 蛋定    时间: 2011-9-25 12:46
标题: 赤壁古战场vs周庄
我是赤壁镇个,以前在昆山工作过,也去周庄玩过,现在我说说对这两个地方的感觉。赤壁个是4星级,周庄是5星级;
赤壁的票价是150,周庄的通票是100,而且有其他很分类票价;

其实我们赤壁也可以考虑多样化的票价,眼光要长远点,还有一个问题,有多少赤壁人去过赤壁镇(应该不多),试问一个赤壁人都没去过赤壁古战场,他怎么向外地人宣传赤壁。所以赤壁镇就门票问题对赤壁当地人不要一刀切,可以想想办法,比如当地人可持身份证(凡是赤壁户籍的)可以半折等等。但是现在150的高价位,打半折估计都没有多少人去玩。

赤壁古战场大概半天能玩遍,周庄大概要3天吧,周庄游玩的地方分免费的和需要门票的(就说你没有门票也可以去玩,只是有些地方只有门票才能进入,而且免费游玩的地方风景也蛮不错的)。
      再来说说两个地方的可以挖掘旅游文化概念,那绝对是我们赤壁完胜撒(三国文化》沈万三猪蹄),也确是,在周庄,整个大街全是沈万三猪蹄(买个两个,味道还不好,可能是我们湖北人不好甜吧。)
     最后再说说两地的交通,周庄到昆山市区的路,七拐八拐的,没有什么好路,大概有2.5小时到3个小时的车程;赤壁镇到市区30分钟到1小时吧。但是周庄有直达上海的长途车,直达苏州的长途车,其实随着湖北交通网建设,赤壁镇也开通直达武汉的长途车(武汉到嘉鱼的高速,如果能延伸到岳阳就好了,现在的规划好像只是嘉鱼到赤壁镇的一级公路),如果武汉到岳阳的沿江高速的话,赤壁镇还可以开通到岳阳的长途,再加上规划的长江大桥,还能延伸到江北地区。如果是这样赤壁镇,单靠旅游也能搞德哈鸟。
    赤壁镇和周庄相同的地方:位置都在市里的角角上,大门都是江zhemin题的字。

作者: 墨墨的幸福    时间: 2011-9-25 12:47
沙发党
作者: 营里杨大仙人    时间: 2011-9-25 12:50

作者: 祖蓝    时间: 2011-9-25 13:09

作者: wangyuanzhu    时间: 2011-9-25 13:26
{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 灰太太狼    时间: 2011-9-25 13:39
o  !我是赤壁镇的 顶顶自己的老家

作者: 乒乓球    时间: 2011-9-25 13:56

作者: 超凡人生    时间: 2011-9-25 14:10

作者: 超凡人生    时间: 2011-9-25 14:10
{:soso__15645293257637017383_3:}
作者: 赤壁華哥    时间: 2011-9-25 14:23

作者: 无敌潜水艇    时间: 2011-9-25 14:31
150元一张的门票还真有底气喊出来。
作者: 赤壁姐姐    时间: 2011-9-25 16:47

作者: 安咀乡下的    时间: 2011-9-25 20:22
{:soso__17166448817932137649_2:}
作者: 赤者    时间: 2011-9-25 20:41
下手够狠,够猛。
作者: 蛋定    时间: 2011-9-25 20:51
蛮多日本人,韩国人都很喜欢三国文化,所以景区的标识牌可以加上日语,韩语标示。
方便这些老外的游玩。
作者: kissbb1984    时间: 2011-9-25 20:57
钱收多少其实不要紧 主要是你值不值 千万莫把面子里子一哈丢了
作者: 习惯的寂寞    时间: 2011-9-25 21:01

作者: せ尧    时间: 2011-9-25 21:08
一么玩首啊
作者: 防护林    时间: 2011-9-25 21:54

作者: JUNER    时间: 2011-9-25 21:59
顶贴,有些建议确实可行。
作者: 赤壁东风    时间: 2011-9-25 22:07
好建议,要顶起!
作者: 陌上花开。。。    时间: 2011-9-25 22:43
今年五月份去个时候还只要60, 现在就150了?
上次去60我都觉得不值, 要不是远方朋友过来玩我真是不愿去
作者: lcyzr19    时间: 2011-9-25 22:49
楼主是有心人
作者: zhangzc23    时间: 2011-9-25 23:13

作者: hhh333888    时间: 2011-9-25 23:16
拿石头比射香,宰一个是一个,反正没几个人来,来了不宰白不宰!
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2011-9-26 00:35
150的门票确实是太贵了。。。
作者: ZSWXRX    时间: 2011-9-26 01:11

作者: 947074252    时间: 2011-9-26 07:32
{:soso_e179:}
作者: 117741031    时间: 2011-9-26 07:45
周庄是什么·········
作者: 沁玲儿    时间: 2011-9-26 08:55
反正都没有几个人去啊
作者: 八月的烈日    时间: 2011-9-26 08:57
赤壁不能跟周庄比
作者: 八月的烈日    时间: 2011-9-26 08:58
周庄的条件比赤壁的强多了
作者: 琥珀叶子    时间: 2011-9-26 09:10
好地方的说```
作者: 科城数码    时间: 2011-9-26 09:44
60都不值得  现在还150    可能只想宰下外马
作者: yun1993    时间: 2011-9-26 10:04
真太贵了,我这个准赤壁镇媳妇都没去过,60没机会去,150会考虑。其实景点门票便宜可以带动赤壁其它消费。
早些年上学时去过,现在能想象得到赤壁人工景区也就那样,价格就飙升,你们要知道,去的人都是奔“赤壁”二字去的。别杀一个算一个,堪比抢劫。
你说日本韩国喜欢你赤壁的文化,那你是否该考虑持本地户口的稍事优惠。
再说了,150,要玩得值对吧。深圳东部华侨城180,比你这里强很多吧。
赤壁景点,你的定价,是否有考虑赤壁周边的人,难道,您只管迎接远方的客人?但是,你要知道大石头也需要小石头垫底。
作者: xpw-888    时间: 2011-9-26 10:39
有点贵,前几年玩过一次,这几年听说扩大了没去过
作者: 承刚    时间: 2011-9-26 12:13
不管怎么样以现在的票价我都觉得太几贵了!而且离谱!配套的东西没有搞起来就进去逛哈凭什么值一百五!定这个价格的人是个二百五
作者: @不@懂@浪@漫@    时间: 2011-9-26 12:23

作者: devoter    时间: 2011-9-26 12:28
放长线钓大鱼,就要以小恩小惠来吸引周边的小鱼,才会有大鱼过来.
作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-9-26 13:00

作者: 赤壁苹果树    时间: 2011-9-26 13:01
150确实贵了。
作者: yiluyouni    时间: 2011-9-26 17:54
赤壁的游点真的是贵了点,还没什么玩的,对本地人又没得优惠。
作者: 恒友    时间: 2011-9-26 19:48
建议很好,值得一看。
作者: 随风入梦    时间: 2011-9-26 21:27
呵呵,150元/位的价格,档次是上升了,可惜客源去下降了。试想一下,四人出行,票务600百,租车、吃喝600百或许还不够。上千的消费,还不如随团去张家界了
作者: 雾里清风    时间: 2011-9-26 21:33
好建议,楼主费心了~~~
作者: 燕子李山    时间: 2011-9-26 21:36
本地人的确应该优惠点儿。
作者: hwh    时间: 2011-9-26 22:39
老江的没用了要老胡的
作者: 云淡风情    时间: 2011-9-27 00:45
快乐看帖  友情回帖~
作者: 盘石村个    时间: 2011-9-27 02:15
一垒玩手都毛得,历史底蕴都毛体现出来,全是人造景观,还一百五,我看十五差不多!——我说的是三国赤壁
作者: haochen520    时间: 2011-9-27 08:47
周庄有那么挖实么??
我在苏州四年了,也冒听那个说周庄好玩。。
作者: 草根浪子    时间: 2011-9-27 09:28
周庄已经被商业化冲脏了,冲混了。不好玩了……

我在昆山呆了10年,江南水乡味道变了。
作者: 李先牛    时间: 2011-9-27 13:42
缺少的是人气
作者: 青之缘    时间: 2011-9-27 14:46
到处留下墨宝。不值钱
作者: 隐逸2011    时间: 2011-9-27 20:42
草根浪子 发表于 2011-9-27 09:28
周庄已经被商业化冲脏了,冲混了。不好玩了……

我在昆山呆了10年,江南水乡味道变了。

昆山现在确实是这样的了,我在昆山呆了6年多
作者: 拐子李    时间: 2011-9-27 20:47

作者: 陆水河畔    时间: 2011-10-7 00:33
150的门票确实是太贵了,请问晚上看表演还收费吗?
作者: wyz168    时间: 2011-10-7 01:39
{:soso_e116:}{:soso_e116:}{:soso_e116:}
作者: skippershi    时间: 2011-10-16 22:30
都是一些想钱的主弄的,150?确认太贵了,不值得!
作者: 沙皇    时间: 2012-5-31 10:10
{:soso_e194:}支持持币

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2