赤壁论坛

标题: 我对《赤壁引水新方案》的几点看法 [打印本页]

作者: 蟲蟲飛    时间: 2011-9-29 09:43
标题: 我对《赤壁引水新方案》的几点看法

我对《赤壁引水新方案》的几点看法

前天,我在热线网上发表了一个崇阳青年写的《赤壁饮水新方案》引起了许多网友热评。有的网友对此有些不同意见,甚至误会。在此,作为一位赤壁的年轻人,谈谈自己的几点想法。
  1、此事与陈天生无关。不要好事坏事都拿他说事。他写的《还我一河清水》、《陆水河,我心中的圣河》、《陆水湖之歌》等,已清清楚楚表达了他的意见。对赤壁的饮水工程,他也给市委和市环保局提交过书面建议。
  2、也不要误解崇阳青年的好意。据了解,他是赤壁的女婿,他的老婆和孩子都在赤壁,要说他有“私心”,就是为了老婆和孩子的健康。他一介平民,说他控制赤壁,是不是高看他了?冤枉他了?
  3、将青山水引入赤壁,是在赤壁境内发电。另外,据说引长江水,以现在的水价计算,市政府每年要为居民补贴千万以上。这笔钱,最终是羊毛出在羊身上,而引青山水,成本要低得多。
  4、赤壁饮水,事关每个赤壁人,大家应心平气和发表意见,不要骂政府。市里四大家领导也在为此事操心费力,政府也有许多难处。大家要多理解,并多操心,为政府提供好的方案,当好政府的参谋。
  5、其实,真正的治本之策,是咸宁市委、市政府下决心,协调赤壁、崇阳、通城,采取切实措施,既解决了赤壁饮水问题,又保护了陆水河和陆水湖。同时,赤壁市也要作出表率,痛下决心,彻底解决印染厂、纸厂等重污染企业。自己都不知道保护自己的水缸,怎么好去指责邻县!
  6、告诉大家一个好消息:国家环保部已于上周作了决定,国家拿出460亿整治长江中下游支流的污染,并对支流之水进入长江实行准入制度。这可能会给陆水河带来福音。大家不妨在网上看看这条消息。
  7、作为一个赤壁公民,既要关心大事,也要从自身做起,从一点一滴做起,比如乱扔垃圾,在陆水湖下药钓鱼等不良行为,大家要自觉做一个文明人,也要互相监督。

作者: 赤壁子龙    时间: 2011-9-29 09:52
说实话 只要是百姓关系的事 都是大事 只要是为百姓办的事 都是好事 就是不知道是什么时候的事
作者: 小田田    时间: 2011-9-29 09:53
说一千道一万,还是得领导带头才行!
作者: 陌上月    时间: 2011-9-29 10:02
最重要的还是落实两个字
作者: 云烟渐远    时间: 2011-9-29 10:05
对楼主为赤壁民生问题赋予满腔热血表示敬意
作者: cbzyzb    时间: 2011-9-29 10:15
楼主没错!   都是为了赤壁好,重在沟通!
作者: 金不沉默    时间: 2011-9-29 11:59
支持楼主!
作者: 秋在商城    时间: 2011-9-29 13:32
我只是来打酱油的,版主饶命
作者: 防护林    时间: 2011-9-29 23:46

作者: 北海道猎人    时间: 2011-9-30 08:16

作者: wwh0511    时间: 2011-9-30 09:04
只要是真心为民服务  我们都会坚决拥护
作者: 平凡人生110    时间: 2011-9-30 09:11
快乐看帖  友情顶帖
作者: xinmura    时间: 2011-9-30 09:27
重在解决问题,不要扯太多没用的面子问题。
作者: 地球村人    时间: 2011-9-30 11:38
网友蟲蟲飞写的对《赤壁引水新方案》的几点看发。我非常同意网友的第五点看法,这也是保护陆水湖、陆水河的最现实最可靠最切实可行的办法。这需要咸宁市下决心召集赤壁、崇陽、通城三县市协商合力拿出强有力的方案或措施限时关闭沿河两岸的排污企业。该转行的转行,该搬迁的搬迁。宜早不宜迟、宐快不宐拖。迟与拖只会增加成本,扩大损失。至于引长江水、引青山水库的水那才真是大笑话。且不说受制于人,赤壁本来就是个淡水资源非常丰富的县级市,赤壁境内有大小水库189座,舍弃自身的宝贵的淡水资源任其污染,而去求远引水,那才真叫荒唐。
作者: 赤城赤子    时间: 2011-9-30 12:49
我作为一个意识肤浅的平民,我要的是最干净的水,水价最实惠的水,至于从哪引水我不发表意见,也左右不了。
作者: 牛歌    时间: 2011-9-30 12:57
能为赤壁的福祉操心、出谋划策的人就是好人,都值得我们的尊敬!
作者: 秋在商城    时间: 2011-9-30 13:19
支持楼主,这贴必须得顶
作者: 黑暗    时间: 2011-9-30 17:14
把崇阳划给赤壁就么家都解决了
作者: 孤单一吻    时间: 2011-9-30 18:54
严重支持长江引水
作者: 懂-你    时间: 2011-9-30 23:07
把陆水水库沿线治理和保护好就可以了,不需要另外花钱搞长江引水、从青山水库引水!好钢要用在刀刃山!
作者: 懂-你    时间: 2011-9-30 23:07
好钢要用在刀刃上!
作者: 秋在商城    时间: 2011-10-1 08:39
我只是来打酱油的,版主饶命
作者: 承刚    时间: 2011-10-1 10:56
国家环保部已于上周作了决定,国家拿出460亿整治长江中下游支流的污染,并对支流之水进入长江实行准入制度、这些钱还是要用实处好,千万别又搞到某些人腰包去了!
作者: 李奕辰    时间: 2011-10-1 18:05
希望赤壁市委、市政府积极向上争取政策倾些,多报些大项目,借此契机彻底把境内的陆水水系治理好。
作者: cbhujie    时间: 2011-10-12 20:43
没大背景没大后台我认了,吃毒奶粉喝毒牛奶我认了,吃毒食品喝超标水呼吸尾气我认了,读不起书看不起病我认了,买不起车买不起房物价飙涨我认了,各种二代狂奸佞当道我认了……但TMD一想到若老子结了婚有了娃,我的下一代还要把我的苦逼人生重演一遍我就内牛满面。
作者: 1292146868    时间: 2012-1-25 13:28
说得很好,保护环境,必须从自身抓起。光一味指责别人是,而自己都管理不好,是极不明智的。所以治理污染还得立足自身,多措并举。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2