赤壁论坛

标题: 车埠高中旧校新颜 [打印本页]

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-10-30 23:40
标题: 车埠高中旧校新颜
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,作别西天的云彩。

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,不是清泉,
是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,
满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

十一月六日中国海上

1997年-2007年十年的光阴,回想10年前的点点滴滴,回想曾经的同学,曾经的笑容,曾经的梦想

车高,人生的第一个转折点…… 怀念母校

http://www.stpinyin.com/resource/reading/selected/cambrige.mp3

新校门

新校门

老校门

老校门

还是这个操场,不过多了2个球门

还是这个操场,不过多了2个球门

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-10-30 23:42
标题: 新楼
新楼我们从来没有上个课

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-10-30 23:44
标题: 老楼
还记得这里吗

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-10-30 23:47
标题: 无言的诉说
不知道说什么写什么只有无言的感动

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-10-30 23:51
标题: 你最怀念那里
你最怀念那里

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-10-30 23:55
标题: 一路走过的地方
那里鸟语花香
我们的青春
我们的热血!

我最怀念的地方

我最怀念的地方

作者: 见羽微澜    时间: 2007-10-31 00:07
真的变得我都不认识了。
什么时候一起去看看吧![em05] [em05] [em05]
作者: 裤子    时间: 2007-10-31 09:30
啥也不说,眼泪哗哗的流!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-10-31 11:06
http://qf.wfu.edu.cn/flash/zbkq.swf
作者: 遇见    时间: 2007-10-31 17:19
哈哈  居然是地下室  也太没人气了  好容易看到了你的东西  
作者: 裤子    时间: 2007-10-31 22:59
http://www.cbrx.com/jh/img/1.mp3

加首老歌,比较有感觉!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-11-1 00:09
好歌!我们的最深刻的记忆留在那里,最真的感情留在那里,为了同一个目标,同一个大学梦奋斗过 车高
作者: 浪与荡的边缘    时间: 2007-11-1 21:26
标题: 车高后小卖部
最怀念车高后的小卖部。
每当听到下课铃响,第一件事约三俩同学去那里,买几根散烟,像吸鸦片一样,猛吸几口,然后等待上课!
作者: 相思树    时间: 2007-11-2 23:11
好帖子,让人怀念的地方
作者: enjoy    时间: 2007-11-4 12:53
标题: 感恩
有一种爱,是无微不至的关怀和照顾;有一种爱,是无时无刻的看护与引领;有一种爱,是孜孜不倦的教诲与劝勉;有一种爱,他扶助我们,鼓励我们;有一种爱,寄托希望的征程.....
作者: enjoy    时间: 2007-11-4 12:57
标题: enjoy
很乐意认识车埠的朋友QQ907576216
作者: 九月    时间: 2007-11-5 17:06
完全不了解!
不過歌好聽!
喜歡那個荷塘!
也可以假裝感懷下《荷塘月色》這篇文章了!!
作者: IAM57    时间: 2007-11-5 17:35
心里涩涩的,离开太长时间了[em39]
作者: 前后    时间: 2007-11-6 17:54
呵呵,想不到如今这漂亮了啊,想当年我还和朋友翻过车埠高中的院墙呢
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2007-11-6 22:59
车高,后面的情人弯
作者: 小火柴    时间: 2007-11-8 11:31
那个老操场上的篮球场竟然被平了,想起当年每天早上5点半爬起来去抢场子
那个楼梯,那条过道,那个荷塘,太多熟悉的地方,太多的地方已经模糊...
作者: 53我爱你    时间: 2007-11-23 01:14
[em17] [em17] [em30] [em30] [em30] [em30] [em30] [em30]
作者: 花默泪    时间: 2007-11-26 17:30
好感动.蛮怀念以前的.在车高呆的那三年............
作者: 蒲纺WebOox    时间: 2007-12-7 12:35
我就是那个学校毕业的,不过我进去的时候(3年前)就已经是这里贴出的新貌了。。
作者: 任天一    时间: 2007-12-9 15:34
标题: 再回首已是沧海桑田哦...
   走出那个旧校门已经5年了,突然看见这些似乎很熟悉的旧楼,操场,池塘....蓦然间就翻动了已经退至记忆角落里的画面.也许当年教过我们的老师还在这些教室里,教着同样的课文,也许当年跟我们一起打闹的同学已经蜕去真嫩的脸,换了跟当年班主任一样严肃的眼神,走上那方熟悉的讲台,实现曾经的诺言,尽管是当时被老师批评后说的...........
    太多的人.太多的画面,不知道在什么时候就已经刻在脑袋里,虽然已经被时间挤到角落里,但是却丝毫没有淡去,相反却因为时间的沉淀.过滤,越发显得真实而深刻,突然间翻动了,昨天就象来到眼前,仿佛触手可及
    不知道我的兄弟们这些年过的可好?是否象我一样还是习惯抽软装白沙..不知道当年悄悄暗恋的同桌是否碰到跟我一样喜欢她的人..不知道现在是否还是象当初一样没有地方吃饭,全部站着吃饭...

作者: 一月    时间: 2007-12-10 16:04
LS的照片蛮眼熟,你是哪届的啊?
作者: 老青果    时间: 2007-12-20 13:59
原帖由 浪与荡的边缘 于 2007-11-1 21:26 发表
最怀念车高后的小卖部。
每当听到下课铃响,第一件事约三俩同学去那里,买几根散烟,像吸鸦片一样,猛吸几口,然后等待上课!

同道中人啊,握手!
作者: 么么小妖    时间: 2007-12-20 15:06
原来这里好多车高哦,不熟!
作者: 淘气&可拉拉    时间: 2007-12-21 10:58
我觉得这里快成车高的 校友俱乐部了 还有没有人啊 赶快来参加!!!!!
作者: zyp    时间: 2007-12-22 12:11
标题: 我三年的青春啊!
看到熟悉的校园,百感交集!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-1-4 00:30
原帖由 任天一 于 2007-12-9 15:34 发表
   走出那个旧校门已经5年了,突然看见这些似乎很熟悉的旧楼,操场,池塘....蓦然间就翻动了已经退至记忆角落里的画面.也许当年教过我们的老师还在这些教室里,教着同样的课文,也许当年跟我们一起打闹的同 ...

是啊,你的感受写的好啊,我们已经走出快10年了
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-1-4 00:31
原帖由 么么小妖 于 2007-12-20 15:06 发表
原来这里好多车高哦,不熟!

你也是车高的么
作者: 想家的漂泊    时间: 2008-1-14 10:04
车埠高中,我梦想开始的地方,也是我伤心离开她的地方。
作者: 想家的漂泊    时间: 2008-1-14 10:09
标题: 回复 33# 的帖子
你是车高哪一届毕业的啊?
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-1-19 02:12
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-3-17 08:42
没有车高的了吗
作者: piaoliangbaobei    时间: 2008-3-22 09:45
标题: 阿衰
呵呵,那个感受写到好个,我好像跟恩是同桌样,嘿嘿。好久冇看到恩只了啊。想念想念。强烈建议么时候组织回次车高。[em17] [em17] [em17] [em17]
作者: a37115    时间: 2008-3-22 20:32
我的母校啊,,,,,难忘.....
作者: a37115    时间: 2008-3-22 20:35
我是2000届的,还记得高三班主任张安阳老师
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-3-25 01:08
张安阳是谁啊\
不认得
作者: 爱情曾经拥有过    时间: 2008-7-9 17:07
车埠还是没有什么变化....
作者: 黄乐轩    时间: 2008-7-11 20:16
我高2高3在车埠读的
看了那些照片,突然觉得好温暖
本以为不会再想起那个学校
在那里我认识了2个好朋友.呵呵
印象最深的是和CT.HL上晚自习时翻墙出去上网
后来被班主任捉到
还有每天跟我行影不离的WX
好怀恋啊
作者: 依然不会笑    时间: 2008-7-11 22:21
还是这个老样子 跟我离开车高的时候一样 没怎么改变~~~
想起了以前每天晚上从2楼翻下来然后翻派出所那的围墙出去上网,然后早上五 六点的时候再翻进来跑到教室或者寝室去睡觉`````~~
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-7-13 04:14
阿,原来我着都是车高个啊,顶起!
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-7-13 04:15
原来我们车高出帅哥美女给
作者: sophie    时间: 2008-7-16 15:39
我也是车埠高中的,94年就毕业了.pp中只有那些清秀挺拔的竹子让我能想起那青葱岁月..."校园的铃声叮当叮当,编织过多少美梦,梦中的花儿依然芬芳,回忆却总是令人忧伤"
作者: 顺其自然    时间: 2008-7-16 17:51
熟悉的照片,熟悉的感觉;一切都已成为过眼云烟……
作者: dnangelkid    时间: 2008-7-17 08:43
曾几何时,少爷在车高翻墙翻到吐血!只为了出去晃一晚上.记得有几次碰到禁夜!被警车追了N远,一群人跑到想自杀的心都有了!
作者: andyking56    时间: 2008-7-18 09:41
别提了~~就车埠高中那池塘我都掉进去过一次~~~[em05]
作者: 依然不会笑    时间: 2008-7-18 20:20
原帖由 andyking56 于 2008-7-18 09:41 发表
别提了~~就车埠高中那池塘我都掉进去过一次~~~[em05]

灾B啊灾B~~~洗拖把落到池塘里了~~你说你哪是那么不小心~~要不是我9你一命
还有次去情人湾的河边划船,你船翻了,落到水里,我又9了你一命~~
人灾冒得法啊```````
作者: 瞬间塞车    时间: 2008-7-18 22:56
车埠高中现在变漂亮了啊
作者: yy960436    时间: 2008-8-18 10:00
车高是老了,可是历史悠久,在咱赤壁也算是所名校了,一转眼已离开十二载了
作者: loulan    时间: 2008-8-18 16:06
记得我们刚进车中那会儿,校门似乎还是新修的吧,也变成老校门了,那些遥远的记忆,怀念我们共同的青葱岁月
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-8-19 00:51
是啊,大家都是车高的吗?
这里的站长斑竹很多都是车高毕业的!
作者: 瑞心如雪    时间: 2008-8-30 12:02
论坛里车高校友众多, 建议管理员新开个版块, 名字叫“车高情怀”,保证人气旺到顶。[em23]
当然,我不是车高毕业的!
作者: 抽烟猫    时间: 2008-8-30 12:05
原帖由 dnangelkid 于 2008-7-17 08:43 发表
曾几何时,少爷在车高翻墙翻到吐血!只为了出去晃一晚上.记得有几次碰到禁夜!被警车追了N远,一群人跑到想自杀的心都有了!

把我笑死了,. 这丫的太幽默了.
作者: zhang7310jun    时间: 2008-9-22 09:46
标题: 拍的真的很好
我也是车埠高中毕业!哪儿是我整整生活了三年的地方 也是我人生的第一个转折点 我真的很怀恋    有时间一定回去看看
作者: sps1800    时间: 2008-9-22 12:05
说你们吓一跳,我们离开16年了,怀念伊人....
作者: 九月    时间: 2008-9-22 16:44
我好爱学校~~~~~~~
作者: rogerzmhu    时间: 2008-9-24 21:52

对车埠高中是不怎么留恋的
     现在没有一个好老师
作者: piaoliangbaobei    时间: 2008-9-24 22:16
原帖由 依然不会笑 于 2008-7-18 20:20 发表

灾B啊灾B~~~洗拖把落到池塘里了~~你说你哪是那么不小心~~要不是我9你一命
还有次去情人湾的河边划船,你船翻了,落到水里,我又9了你一命~~
人灾冒得法啊```````

恩命里缺水!
以前起风个时候一老到那个池塘边看水面泛起个细小波纹(书面语叫涟漪),看到看到就想摸哈水面,还好冇实践,要不然啊。。。。。。嘿嘿。
还有情人湾,一到春天特别好看,满地都是燕子花,草籽花。。。。。。像地毯样,还到处都是蜜蜂!
想回去看哈!
我99届个

作者: piaoliangbaobei    时间: 2008-9-24 22:46
么时间回去???
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-9-28 01:16
想回去到我这里来报道哈哈!
作者: yy960436    时间: 2008-9-28 12:05
我也离开十二年了,不过老家在车埠,还能经常从门口过,只是没进去过了.
作者: yslive    时间: 2008-10-6 01:30
在车埠高中只读了一年,复读,呵呵,班主任是宝哥(吕金宝),据说后来我们毕业后,他当校长了。
不过留下的记忆确实很多

记得吃饭的时候喜欢到一个小山头,有很多桔子树还是什么树的地方吃,有一次吃完饭,看到有只鸡在我们旁边吃撒下的饭菜,我一起的哥们捡起一个小石块,朝鸡打去,也是凑巧,正好打中鸡头,那只鸡当场就倒了,我急着赶过去,捡起旁边的一块砖头对着鸡直接就是一砖,然后捡起鸡,2人偷偷的拿到后面的宿舍(那个时候宿舍超级破),用打来的开水直接在宿舍里处理,他动手,我在外面放哨(还特意将门在外面锁起来,怕有老师来查房的,结果还真来了一个,吓得赶紧让里面的停一下)。等弄好后,拿到外面的小餐馆加工撮了一顿,爽呆了![em36] [em36]
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-10-12 01:32
楼上的那界的
作者: づ瞬    时间: 2008-10-12 01:50
同学们好,老师好.!!
我想告诉你们的是我不是车高滴....莫误会..莫误会[em15] [em15]
我是三中毕业滴!
作者: yslive    时间: 2008-10-13 01:38
原帖由 亲亲☆树懒 于 2008-10-12 01:32 发表
楼上的那界的

96届复读。
很多人记不住了,只记得当时班上有个“知名”的混子绰号“条子”(还真不知道他的名字了),不过感觉他其实人还不错。
还有当时3个复读班,每个班都有个美女,都姓雷,都来自羊楼洞,据说那个地方盛产美女[em19] [em19]

不知道这里是否有认识的,车高结识成为好友的TX屈指可数,所以估计即使这里有当时班上的,我现在也记不住了,惭愧惭愧~~[em58]
如果上面提到的TX来这里看到,还请多多包涵[em11] [em11]
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-10-13 01:44
估计站长和你是一届的,我是97的
作者: 牛歌    时间: 2008-10-13 07:16
在我的映象里,车埠高中出人才,难怪亲亲如此才华横溢啊,我现在明白了。
作者: zhang7310jun    时间: 2008-10-16 14:33
我也是那个学校毕业的  我是03级的    真的很怀念那个学校,我们班也是最牛的班级,车高的重点班级八班,学习成绩永居全校第一
作者: zhang7310jun    时间: 2008-10-16 14:35
标题: 有买房子的人事
想问问最近赤壁的房价跌了吗?本人想在赤壁购新房子一套  本人的QQ:185763116 欢迎联系
作者: meizi0127    时间: 2008-10-16 14:55
看来车高毕业的真多,我也是车高毕业的,我家就在车埠,呵呵。。。。。
作者: meizi0127    时间: 2008-10-16 14:57
楼主可以建一个车高校友群撒
作者: 怀念车高    时间: 2008-10-17 16:13
标题: 我是94届的
97年从车高毕业已经11年了,十分怀念在车高的日子,谢谢LZ
作者: 亲亲☆树懒    时间: 2008-10-21 23:21
不用谢
作者: gezhaoxin    时间: 2008-10-24 10:02
是阿。好怀念高中生活,高中生活虽然苦点但是最值得回味的,大学生活已经是半社会了。所以还是高中生活最纯。
作者: 云天    时间: 2008-10-28 17:37
往事依稀又现。。。。
作者: 黄叶    时间: 2008-10-30 13:30
变化不少!我97年毕业,理科二班杨劲松班主任。
作者: 小鱼儿的执着    时间: 2008-12-11 16:31
对车埠高中的印象一直留在95年,那时在中学读书,中学食堂没有高中食堂伙食好,很多同学都喜欢下了自习去高中吃早餐,那面条稀饭和馒头就比中学好吃,高中校风严谨,学习气氛也很浓,还记得那年的高中五四青年节晚会,很热闹,很多同学晚自习没上完就去看,挤都挤不进去。。。现在都还记得那时的舞台旁边好像有两句名言:“不以恶小而为之,不以善小而不为”,现在看不到那个教室前面的舞台了(好像操场与舞台一样高,都填平了)。。。后来回去高中看过,都很破旧了,没有印象中的那样美好,当年的印象也许再也不会回来,车高始终是我心中最柔软的一个地方。。。。很遗憾,我没在那里读过书。
作者: ganyouhua    时间: 2008-12-11 21:28
我03年毕业的,只记得有一学期操场上的臭水沟几乎被我们寝室的包了,总是被罚清理臭水沟^^
作者: gch    时间: 2008-12-14 03:28
车埠高中变化好大啊!
作者: 疯狗咬裤裆    时间: 2008-12-30 14:21
终于见识了传说中的车埠高中..
作者: 孤独寞宁    时间: 2009-2-21 13:43
那个老校门的图片也不是很老吧,我记得一进校门左边是一个池塘

以前我们老溜出去在出校门口右边那一排小餐馆吃饭租碟子看
作者: 绿青山    时间: 2009-2-21 14:44
是啊,好怀念以前的点点滴滴!
不过,我以前在那里的时候,老是不上早自习。睡懒觉。
作者: 绿青山    时间: 2009-2-21 14:50
标题: 谁建个97届毕业的群
离开车埠高中都11年了。真的好怀念那里,好想联系那些老同学:你们都好吗?
作者: 2007    时间: 2009-2-21 16:35
重温校园  有太多的话语  太悠久的感情涌上心头。。。。。。车高万岁
作者: xiongxinjin    时间: 2009-8-19 17:17
车高,也是我的母校,我96年毕业的
作者: xiongxinjin    时间: 2009-8-19 17:20
你认识条子呀,我也是96年毕业的
作者: 逃之妖妖    时间: 2009-8-24 11:02
嘿嘿。。真怀念啊。。每一个地方都有属于我的记忆。。。
在车高三年。。。满满的记忆太多了。。。
多得让人无法释怀了。。。
作者: andysun    时间: 2009-9-22 10:52
怀念ing,好久没有回去过了。
作者: 顺时钟    时间: 2009-9-22 11:08
師兄,來也來拉,哈哈
好熟悉的教學樓,好熟悉的宿舍,還有那食堂,小超市~~~~哈哈
曾經的歡聲笑語~~~同窗的美好,純真的年代
伴隨著些許叛逆的心里~~~悄然劃過
想想再次走進母校會是一種什么樣的激動
作者: 点点妈    时间: 2009-9-22 11:10
我老公也是车埠高中毕业的
作者: 飞浪淘沙    时间: 2009-9-28 19:57
看到这个帖子还真有点激动,很多年没有找到这种感觉了,去年春节还专程开车过去看了一次,不过是一个人,看看那里的山、水、花草树木、竹林,还有那些古老的建筑。虽然现在比以前的条件好了,但是总感觉缺少古老的底蕴。99年离开那里,已经整整十年了,当年的人、当年的事还历历在目,谢谢楼主。
作者: Lois。    时间: 2010-5-25 15:11
LZ辛苦啦   ########
作者: 天瑞之城    时间: 2010-5-29 22:07
我03年毕业的,只记得有一学期操场上的臭水沟几乎被我们寝室的包了,总是被罚清理臭水沟^^
ganyouhua 发表于 2008-12-11 21:28

我也是03年毕业的.
    车高,记忆中的永恒.
作者: 那朶、陌上花    时间: 2010-5-31 13:29
车埠高中.没有去过, 但是听别个讲 好像好不错.  
    就是那边老师 好像牌瘾比较大.  不知道是不是。
作者: 懵懵懂懂尛狐狸    时间: 2010-6-1 07:14
- -,~~~只听说,没去过~
作者: 瞬间塞车    时间: 2010-6-1 20:59
不记得自己是哪界的 读了一年把
记忆最深个 就是下自习后翻墙出去 几个人在街上一逛一个通宵
作者: guaiguainv    时间: 2010-6-8 03:23
我妈妈也是车埠高中毕业的哟!
呵呵!顶帖!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2