赤壁论坛

标题: 杂说人大代表 [打印本页]

作者: 深蓝之鱼    时间: 2011-11-6 17:15
标题: 杂说人大代表
人大代表是人民的代表,是人民选出来的。
可人大代表代表的是国家还是人民啊,这让人费解。
你说国家是人民的国家,可国家那么有钱,国企那么有钱,
为何什么都要涨价呢?比如石油,水,电,煤气。。。。。。
都是要去多掏老百姓瘪瘪的口袋。
那人民代表都干什么去了?
这些情况国家不知道吗?还是装聋作哑呢?
其实可以这么说:人大代表是人民选出来的,但他已不是人民的一员,
他们已经凌驾于人民之上,维护的是国家的利益,是有钱人的利益。
因为他们,国家就已经不再属于人民了。
因为他们有已经成为了有钱人了。
试问,有哪一个人大代表是最普通的老百姓?
恰恰是中国最多的群体,而人大代表最少。
所以,人大代表就不再是人民的代表了。

作者: 智仁    时间: 2011-11-6 17:20
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也会成为元老的!!!!(顶发贴的兄弟)
作者: 霸天168    时间: 2011-11-6 17:21
哎,不想说什么。
作者: chenjiwei1    时间: 2011-11-6 17:23

作者: 溜马哥    时间: 2011-11-6 17:42
人大代表只代表他自己,没代表任何百姓
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2011-11-6 17:42
现在个所谓人大代表那一个是人民选出来个撒!
作者: hhh333888    时间: 2011-11-6 17:43
你选他干嘛?!
作者: 蒲纺乡里个    时间: 2011-11-6 17:58
环境可以改变一个人
作者: 和谐之家    时间: 2011-11-6 18:12

作者: 云烟渐远    时间: 2011-11-6 18:24
我从来就没有选过那个当人大代表  何谈人大代表是人民选出来的
作者: 钦差大臣    时间: 2011-11-6 18:36
楼主说的太好了,顶一个!
作者: 深蓝之鱼    时间: 2011-11-6 18:37
谢谢支持。
作者: 马鸡跟    时间: 2011-11-6 18:43
人那儿大?钱大代表?
作者: 天天天天向上    时间: 2011-11-6 18:55
楼主你天真啊,今时今日还不知道人大代表是个么回事吗?糊弄老外的产物,不过现在连老外都忽悠不了了,更别说忽悠本国人。
作者: 深蓝之鱼    时间: 2011-11-6 19:14
马鸡跟 发表于 2011-11-6 18:43
人那儿大?钱大代表?

真对!只有钱大代表!
作者: 马鸡跟    时间: 2011-11-6 19:23
蒲圻刁民 发表于 2011-11-6 19:19
99%的人大代表政协委员是上层人士,官和商是主体。

人大代表没有一个是农民。
作者: 深蓝之鱼    时间: 2011-11-6 19:34
是啊,你说他们能代表人民吗?
作者: 囍羊羊    时间: 2011-11-6 19:43
深蓝之鱼 发表于 2011-11-6 19:34
是啊,你说他们能代表人民吗?

上次看过这样一句话:“现在是一帮美国人的爹在管理着中国”!有这个现象了,那再说的天花乱坠都可以不信!你老婆孩子、子孙后代都不是中国人了,你还会死守着为一个他国人民做事吗?
作者: lzk221    时间: 2011-11-6 19:53
hhh333888 发表于 2011-11-6 17:43
你选他干嘛?!

要你选了吗,反正从没人要我选代表。
作者: 360y    时间: 2011-11-6 20:28
智仁 发表于 2011-11-6 17:20
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段 ...

高手啊,高手啊

作者: 卧虎    时间: 2011-11-6 23:16
我是当不了人大代表的
作者: canbo康宝    时间: 2011-11-7 07:35
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成长老了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也会成为元老的!!!!(顶发贴的兄弟)
作者: 八月的烈日    时间: 2011-11-7 08:40

作者: 〇〇〇〇〇    时间: 2011-11-7 09:31
{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}
作者: 360y    时间: 2011-11-7 19:37

作者: 深蓝之鱼    时间: 2011-11-7 19:44
lzk221 发表于 2011-11-6 19:53
要你选了吗,反正从没人要我选代表。

人大代表是全中国人选出来的啊。那是你作为一个公民的权利。
作者: 深蓝之鱼    时间: 2013-5-8 10:59
是啊,人民有80%在社会最基层,
而人大代表却80%没有在这80%的基层里,
那么80%的人大代表却只能代表20%的人们。
这个算术题,我做得对吗?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2